男性声優が関わっているおすすめアプリゲームまとめ

男性声優が関わっているおすすめアプリゲームまとめ

更新日: 2018年2月25日 .Games 編集部

有名声優<男性>が関連する人気ゲームアプリをまとめて掲載。 戦略が勝敗を分けるバトル、各キャラクターに命を吹き込む豪華声優陣に注目!アプリゲームにもRPGは数多く存在しますが、あの声が記憶に残るくらい楽しいゲームを紹介!

[PR]
.1

戦艦帝国

.2

オルタンシア・サーガ -蒼の騎士団-

2周年突破!今だけの期間限定豪華特典アリ!

.3

.4

幻獣契約クリプトラクト

【3周年記念キャンペーン実施中】伝説の幻獣を撃破し契約せよ!

更に現在3周年記念キャンペーン実施中!ログインボーナス強化や毎日無料ガチャ登場など特典盛りだくさん!

※ イベント開催期間:2/16(金)00:00~3/31(土)23:59

3周年記念キャンペーン実施中!今なら1日1回ガチャ無料!

.5

.6

オーディナル ストラータ

事前登録人数120万人超え!大注目の本格ドラマチックファンタジーRPG

「これは神を犠牲に紡がれる絶望の物語ー」
時空を越える壮大な冒険に挑むファンタジーRPG

独創的でいて美しいノスタルジックな世界観、ハイクオリティな3Dアニメーションによるイベントシーン、豪華声優陣によるフルボイス!これまでのスマホRPGでは味わえなかった“本格ドラマチックファンタジー“の世界を君の手の中で楽しもう!

今始めるとキャラ確定10連ガチャ1回無料&10連ガチャ1回分の『クォーツ』がもらえるなど新規プレイヤーに嬉しい特典が盛りだくさん!序盤はホーム画面上部にある『ミッション』をクリアしていき『クォーツ』などの報酬を手に入れつつ、ゲームを進めていこう

  • オーディナル ストラータのスクリーンショット

オススメポイント

  • 時空を越えて、絆を紡げ“本格ドラマチックファンタジー“の世界をスマホで体験!
  • イベントシーンをドラマチックに魅せるハイクオリティな3D&フルボイス!
  • 大迫力のバトル演出!手軽でいて爽快なアクティブオートバトル!

プレイした感想

  • RPGファンに遊んでもらいたい

    星

    シナリオ・キャラクター・ボイス・サウンド、ゲームを構成する世界観がとにかく秀逸。特にフルボイスの臨場感は半端じゃない。

  • オート対応が嬉しい

    星

    シナリオもいいけどやりこみも豊富!オートもあるんで毎日コツコツ楽しんでますw

リリース記念!いま始めると豪華特典がもらえる大チャンス

Sponsored by Fuji Games, Inc

.7

.8

.9

.10

.11

<コラボ開催中!>戦国アスカZERO

  • <コラボ開催中!>戦国アスカZEROのスクリーンショット

.12

我が天下

.13

War Dragons

2018年イチオシのドラゴンゲー!育成!配合!全てを焼き尽くせ!

最強のドラゴンを育て上げて、全世界のプレイヤーに挑もう!育成と配合を繰り返すことで『リヴァイアサン』を初めとした最強クラスのドラゴンまで必ず育つぞ!特徴を活かして部隊を編成し有利に戦おう!誰にも負けないドラゴンを手に入れ、全ての空を支配せよ!

  • ゲーマーにオススメです

    星

    ゲームとしての面白さもさることながら…昨今ガチャによってキャラクターを入手していくゲームが多い中で、このゲームはドラゴンを配合して卵を手に入れる・ドラゴンを卵から孵す、といった手法でドラゴンを入手していくので、キャラクター愛がヤバいです。

.14

90年代のRPG好き必見!こだわり抜かれたドット絵とバトルに感動!

本作のバトルはそれぞれのキャラクターが複数の魔法・アビリティを使用可能!強敵とのバトルは攻撃・回復・強化・弱体化を上手く組み合わせる必要があり、やりごたえは抜群!戦闘中に利用可能な各種アイテムやFFおなじみの召喚システムもあり、戦略性はスマホRPG屈指の高さとなっており王道RPGを名乗るに相応しい出来となっているぞ!

また、本作は他プレイヤーとの協力要素があえて少なめにデザインされている箇所があるため、それこそ家庭用ゲーム機のRPGのように一人でガッツリ遊んで行きたいプレイヤーに特にオススメだ。なおシリーズおなじみの歴代キャラクターも多数登場するため、ファイナルファンタジーファンには是非プレイしてもらいたい。

  • FINAL FANTASY BRAVE EXVIUSのスクリーンショット

新規登録でもらえる『召喚チケット』で歴代FFキャラを仲間にしよう!

.15

アーミーメン・ストライク

  • iPhone
  • 神ゲーム

懐かしのあのおもちゃで繰り広げられるRTSバトルを堪能せよ!

誰しもが見覚えのあるあの懐かしいおもちゃたちで戦略的バトルを繰り広げ、陣地を侵略してくる悪のおもちゃ達をやっつけろ!

家の中という戦場の中で戦略を駆使して攻略していくリアルタイムストラテジー!初心者はまずアプリ内に用意されている”特別行動”を遂行していくことで慣れていこう!慣れてきたらオリジナルの陣地を作って全国のプレイヤーと激しいバトル!自由なカスタマイズや育成、戦略などやり込み要素も十分。

シンプルでありがなら、やりごたえのあるバトル!ちょっぴり懐かしいような世界観も魅力!自分だけの最強のおもちゃ軍隊で攻略しよう!

  • アーミーメン・ストライクのスクリーンショット

オススメポイント

  • おもちゃの世界を舞台にしたバトルがおもしろい!子供時代の夢を体験しよう!
  • バトルは戦略性豊か!様々な兵種を活かした作戦で勝利を目指せ!
  • 世界中のプレイヤーとゲームを楽しめる!協力するも戦うもあなた次第!

プレイした感想

  • 懐かしい雰囲気

    星

    おもちゃを使って家の中で戦うという世界観でどこか懐かしさを感じさせてくれます。すごくおもしろいゲームですよ!

  • 兵種がいっぱい

    星

    スナイパーや戦車など兵種がいろいろあるので戦略の幅が広がります。戦略が思ったように決まればとても楽しいです♪

おもちゃの兵隊を駆使して戦う斬新なバトルゲーム!

Sponsored by Yuanli Prism

.16

極三国 -KIWAMI-

.17

.18

.19

【CM放送中】大三国志

三国志系戦略バトルゲームの決定版!
今ならなんと★5の諸葛亮が貰える!!

三国志の歴史が、ここから変わる...!!

200万マスにも及ぶ広大な中国大陸マップで、世界中のプレーヤーが割拠する!天下統一を目指して戦う、三国志版リアルタイムストラテジーバトル!

登場する武将は300人以上!組み合わせによって戦法が発動するから、戦況に応じてベストな戦術が変化!

リアルタイムに刻々と変化する戦況を、同盟を結んだ盟友たちとともに戦い抜き、目指せ、天下統一!

オススメポイント

  • 圧倒的!200万マスにも及ぶ超広大なマップ
  • 最大380人の同盟を組んでの大規模な戦闘!
  • 武将×戦法×部隊で自由度の高い戦略バトル!

プレイした感想

  • 友達100人どころじゃないw

    星

    ほかの三国志ゲームとはスケール感が全然ちがう!大規模戦が楽しすぎです!

  • 三国志が好きならオススメ!

    星

    とにかく武将の数が多いので、自分だけの組み合わせで作るチームでテンションあがります!

絶賛CM放映中!始めるなら今

Sponsored by WINKING DIGITAL ENTERTAINMENT LIMITED

.20

.21

戦国炎舞 -KIZNA-

.22

.23

グミドロップ!

個性のないパズルゲームにうんざりしている・暇つぶしがしたい人にオススメ!

1分でも1時間でも!暇つぶしが最高に楽しくなるパズルゲーム

.24

.25

.26

神姫PROJECT A

.27

.28

.29

.30

.31

聖闘士星矢 ギャラクシー スピリッツ

.32

MOBIUS FINAL FANTASY

この感動はFINAL FANTASYだ!究極リッチなスマホ向けタイトル

家庭用ゲーム機にひけをとらないハイクオリティな3Dで楽しめるスマホ向けの『FINAL FANTASY』

見た目だけでしょ?などと侮ることなかれ、ゲームファンはもちろんRPG自体が未体験の人ですら、グッと引き込まれる要素が盛り沢山!

全編美しい3Dで楽しめる重厚なストーリーを主軸に、『たたかう』『アビリティ』『エレメント』『ブレイク』『必殺技』を駆使して超戦略的なバトルシステムに、それ一つで戦い方がガラッと変わる個性豊かなジョブシステム、レアアイテムやカードを集めるやりこみ要素、歴代キャラクターの登場などなど…

日本を代表するRPGの名を関するに相応しい本格的要素に彩られた作品を、MOBIUSの名に相応しく『いつまでも』楽しめるので是非プレイしてもらいたい!

新規プレイヤー大歓迎!初心者の館をクリアして豪華特典ゲットを目指そう

.33

逆転オセロニア

.34

個性的な美少女キャラクターたちと勝利を目指す、サッカーシミュレーションゲーム!サッカーの試合も育成もコミュニケーションも、すべてがまとめて楽しめる!

プレイヤーは美少女サッカーチームのオーナーとして、クラブの運営や試合の操作に挑戦!ダイナミックな試合演出は興奮必至!的確な指示を出してチームを勝利に導こう!試合はセミオートとマニュアルを選べるので、サッカーの腕に自信がなくても大丈夫!選手の能力を活かして常勝チームをつくりあげよう!

豪華声優陣を起用したキャラクターたちとは、サッカー以外のコミュニケーションも楽しめる!全キャラにもれなく準備されているシナリオを通して、彼女たちの成長を見守ろう!初回のガチャは何度でも引き直し可能!しかも今ならチュートリアルクリア後に10連ガチャ2回分『ビーナスハート8000個』プレゼント!すべてのキャラが★6の高レアリティまで育成できるので、お気に入りの子を最高の選手へと導けるぞ!

.35

ジョーカー〜ギャングロード〜

『SSR』が19枚もらえる!『東京』が舞台の不良チームバトルRPG

.36

リアルなサッカーゲームが登場!自分だけの強豪チームを作り上げよう!

スマホゲーム最高峰のグラフィックで描かれるサッカーゲームが登場!臨場感あふれるフィールドで白熱の試合を存分に楽しめ!

あなたのプレイ選択が試合展開を決める!パスかドリブルか!?最適な決断をしてチームを勝利に導こう!白熱のサッカーゲームここにあり!

  • 画質が綺麗

    星

    いままでチープな感じのゲームが多かったけどコレは違う。画質がいいのでプレイしてて楽しい♪

  • お気に入りの選手が登場した

    星

    いろんな選手がゲーム内に登場するのでひょっとしたら...と思ってたら好きな選手が登場してくれました!育てて試合に望むのが楽しみです!

今ならダイヤ2000個がもれなく貰えるキャンペーンを実施中!

.37

BRAVELY DEFAULT FAIRY'S EFFECT

壮大かつ重厚な世界観が魅力的!RPG好きなら見逃せないゲームが登場!

火、水、風、土の四大クリスタルに彩られし地「ルクセンダルク」を舞台に繰り広げられる大冒険を存分に楽しめ!
8000年の時を隔てて紡がれる壮大なストーリーを堪能しよう!

クエストを進め、アバターを強化し、装備を揃える...
RPGの基本はもちろん網羅!ジョブの特性を活かした戦略性に富むバトルも必見だぞ!

今始めると毎日5種類のジョブ別ガチャチケットが貰える!
10日間ログインで最大50枚プレゼント!

・ナイトガチャチケット×10枚
・黒魔道士ガチャチケット×10枚
・白魔道士ガチャチケット×10枚
・シーフガチャチケット×10枚
・狩人ガチャチケット×10枚

壮大なストーリーと新感覚バトルが特徴的なRPGを存分に堪能しよう!

オススメポイント

  • 8000年の時を超えて繰り広げられる壮大なストーリー。ファンタジー好きにオススメ!
  • リアルタイムで展開される戦略性に富む白熱のバトル!行動を先読みして有利に戦おう!
  • キャラクリエイト重視の人にもオススメ。好みの衣装を着せて楽しもう!

プレイした感想

  • どんどん進めたくなる

    星

    ストーリーが面白く凝っているので先の展開が気になります。どんどん先に行きたくなる素晴らしいゲームです!

  • イベントがいっぱい♪

    星

    季節イベントなどがよく開催されています。参加するだけで限定アイテムなどがもらえたりしますので楽しいです。

始めるなら今!ログインするだけでガチャチケットがもらえる!

.38

ソラとウミのアイダ

.39

.40

Kingdom Story: ごっつ三国関西戦

  • iPhone
  • 神ゲーム

ポップな見た目と作り込まれたストーリー!三国志好きも納得のクオリティ

3等身のキャラが大暴れ!三国志の英雄たちが横スクロールで無双するアクションゲーム!

三国志から300人以上の武将たちが登場!
お気に入りの武将を率いて、オリジナルの最強軍団を作り上げよう!
武将は細やかにカスタマイズすることもできるぞ!

横スクロールで進む戦闘はオートプレイも可能!
気軽に進めていくこともできちゃうのだ!スキルを使えば迫力の大ダメージを与えることもできる!

強敵を相手にするなら指示を出してあげよう!

オススメポイント

  • 空き時間でも気軽にプレイできる!難しい操作も要らないから気分転換に最適♪
  • 村を作って発展!施設を作って、武将が力を発揮できる環境を作ろう!
  • やり込みモードも盛り沢山!強敵と戦う『天下統一モード』はやりごたえ抜群!

プレイした感想

  • 見た目と違って骨太!

    星

    かわいいキャラに騙されましたが、中身はガッツリゲームです(笑)横スクロールの中にも奥深さがありしっかりとやりこめますね!

  • 三国志好きにはたまらん!

    星

    関西弁のゆるーいノリだけどちゃんと三国志してます。ストーリーはきっちり史実に基づいてるのがイイです!

関西弁の三国志!?全世界で遊ばれている横スクロールRPG

Sponsored by NHN Entertainment Corp.

.41

にゃんこ大戦争

誰でもお手軽カンタンに♪
キモかわにゃんこと全国制覇!

個性的なキャラクターたちとお手軽バトルに世界が病みつき!3400万ダウンロードを達成した大ヒット作品!

まだプレイしていない人はこの機会にぜひ遊んで欲しい!

オススメポイント

  • 魅力的なキモかわにゃんこ!
    にゃんこが行き交う可愛すぎるバトル
  • ゲームが苦手な人でも本当に楽しめる!
    にゃんこをタップして敵の城を攻めろ
  • やりこみ要素が多くて死ぬほどハマる!
    図鑑を埋めたり、お宝を集めたり…

プレイした感想

  • サクサクあそべる

    星

    バトルに使う統率力?が1分に1回復するので、遊びたい時に遊べない!!とかそういうことがあまりない。ゲーム性とマッチしててすごく素敵。

  • 無課金で全国制覇できます!神!

    星

    無課金でも遊べるように色々工夫されてる!最高!

毎日ログインで無料でガチャが引ける!

Sponsored by PONOS

.42

Seekers Notes

すぐに解ければ才能あり!?気楽に楽しめる謎とクエストがあなたを待つ!

わずか数分で謎を解く快感をあなたにも!素早い謎解きが魅力のゲームアプリ「シーカーズノート」!隠されたアイテム探しやパズルは、3分あれば挑戦できるお手軽仕様!それでも歯応えはしっかりしてるので、解けたときの気持ち良さは抜群です!

サクサクと進むため、忙しい毎日でも気軽にプレイができちゃいます!難易度とのバランスも良く、ハマる人が続出中!雰囲気や世界観も素敵な魅力となって、謎解きを楽しませてくれますよ!コレクションなどのやり込み要素もあるので、コツコツ遊びたい人にもおすすめ!

オススメポイント

  • たった数分もあれば十分に遊べちゃう!アイテム探しやパズルが魅力的な謎解きアプリ!
  • サクサクと進むから爽快感が味わえる!時間がない人にだっておすすめできるお手軽感!
  • イラストやBGMが雰囲気を盛り上げる!やり込み要素も満載でボリューム感が圧倒的!

プレイした感想

  • やればやるほどはまれる!

    星

    ちょっとの隙間時間で遊べるので、毎日コツコツと楽しんでます!ぱぱっと謎が解けたときの感覚はたまらないです!

  • 暇なときには最高のお供!

    星

    手軽にプレイできるから暇を見つけてはちょくちょく起動しています。プレイにかかる時間が短くてすぐ止められるのがポイント!

3分あるなら謎解きをしよう!お手軽謎解きゲームの決定版!

Sponsored by MyTona

.43

ヴァルキリーコネクト

バナーのヴァーリも当たる!初心者応援ガチャあり!

.44

戦国やらいでか -乱舞伝-

  • iPhone
  • 神ゲーム

多彩な兵を活かした戦略性に富む戦闘が魅力!合戦に勝利して天下を取ろう

多種多様な兵を率いて天下統一を目指せ!

爽快でド派手なスキルが楽しい戦国ゲームが登場!新規で始めるなら今がチャンス!
チュートリアルをクリアするだけでもれなくLE武将がもらえるぞ!さらに無課金でも充分に楽しめるゲーム性も魅力!

自分のペースでプレイして「戦国やらいでか」を思う存分楽しもう!

オススメポイント

  • 今からでも始めやすい!チュートリアルをクリアでLE武将がもらえる!
  • 貰えるレアガチャチケットを使えば有用な武将を無課金で入手できるかも!
  • お気に入りの武将と合戦に参加しよう!ド派手なバトル演出も魅力的で楽しい!

プレイした感想

  • 編成を考えるのが楽しい

    星

    武器の種類や射程などを考慮して編成すると目に見えて有利になるので考えるのが楽しいです。無課金でも充分遊べるのもいいですね♪

  • 序盤が楽

    星

    チュートリアルをクリアするだけで強力な武将をもらえるので序盤が楽に進められます。合戦で仲間と協力してプレイするのも楽しくてハマっちゃいます。

必見!チュートリアルクリアでもれなくLE武将がもらえるぞ

.45

ダンまち〜メモリア・フレーゼ〜

原作者監修のオリジナルストーリー!小説2000ページ分の超ボリューム!

アニメにもなった大人気ライトノベル「ダンまち」がスマホゲームに参戦!小説2000ページにも及ぶオリジナルストーリーは、原作者大森藤ノ先生が完全監修!新たなる特大ボリュームで描かれるダンまちを、あなたのスマホで体験しよう!原作のストーリーも収録されているので、あの名シーンを再びなぞることも!

お気に入りのキャラを編成して、ダンジョンや街中へ!イベントやクエストを通して、キャラたちをランクアップしよう!全編フルボイスが実現しているので、ダンまちの世界に深くのめり込めるぞ!戦闘はサクサクで爽快!RPG好きも楽しめる!

オススメポイント

  • 人気作品「ダンまち」の本格スマホRPG!おなじみの仲間たちと冒険をはじめよう!
  • 原作者監修のオリジナルストーリー!全編フルボイスという気合の入れっぷり!
  • 組み合わせは自由!お気に入りの冒険者を編成して、ダンジョンや街中に繰り出そう!

プレイした感想

  • ダンまちがまた楽しめる!

    星

    ダンまちがずっと大好きなので、スマホでオリジナルストーリーを楽しめると知って大興奮です!バトルや探索もいい感じにおもしろい!

  • 特典が多いので遊びどき

    星

    新ガチャや初心者ボーナスが多いので、今がかなりの遊びどきです。ダンまちのストーリーをじっくり追えるから原作好きは絶対にやるべき!

インストールで最高レア星4がもらえる!初心者ログインボーナスも実施中!

.46

.47

ユニゾンリーグ

.48

ダービーインパクト

『馬』が好きなら誰でも楽しめる!充実機能があなたの馬主生活をしっかりサポート

馬を育ててレースに出そう!3Dであなたの育て上げた愛馬が駆け抜ける様子に思わず感動しちゃうかも?!
「馬ゲー」らしく馬の子供も作れちゃう!あなたが初めて育てた愛馬の子供や孫が…と世代を重ねていけるのは他の育成ゲームにはない楽しみです。
難しい部分はおまかせでやってくれる機能なんかもあるので、初心者でも手軽に馬の育成が楽しめます♪

  • ダービーインパクトのスクリーンショット

オススメポイント

  • はじめて&おてがる勢でも楽しめます!
    しっかりしたサポートがあるので安心♪
  • あなたの育てた愛馬がレースで活躍!
    かけた手間ひまが実っていく楽しい育成
  • 子供の代、孫の代…と続いていく育成!
    孫の世代でついに…なんて感動もあります

プレイした感想

  • 女性でも楽しめる

    星

    調教やレースは「おまかせ」機能がちゃんとあって、あんまゲームわかってない私でもなんとなーくでちゃんと楽しめてますw

  • やりごたえがすっごい!

    星

    パズルとかカジュアルっぽいゲームはすぐやることなくなっちゃったりして飽きちゃうんですけど、このゲームは手軽な割にやることたくさんあって楽しい!

普段ゲームをやらない『おじさん』でも簡単に遊べると好評!

.49

キャラバンストーリーズ

簡単操作で冒険を楽しもう!スマホで楽しめる本格RPG!

スマホに最適化された操作で簡単・快適に本格RPGが楽しめる!「キャラバンストーリーズ」は個性的なキャラクターと重厚なストーリーが魅力のRPGだ!幻想世界「イアル」を舞台にあなただけの冒険を繰り広げよう!

世界には何があるのか?どんな困難が待ち受けているのか?それらの謎をあなたの目で確かめよう!RPGファン必見のゲームがここにあり!

オススメポイント

  • 移動などはオートでもできるのでストーリーやバトルに集中できるぞ!
  • 選ぶ種族によって変わるストーリーは必見だぞ!
  • 仲間にしたビーストを育成!多種多様なビーストがあなたを待っている!

プレイした感想

  • 懐かしい雰囲気

    星

    昔ながらのRPGって感じがします。グラフィックが親しみやすくていいですね♪

  • ストーリーが楽しい!

    星

    続きが気になるストーリー展開なのでハマります。ストーリー重視の人にもオススメできますよ。

個性的なキャラクター達と共にあなただけの冒険を楽しもう!

Sponsored by Aiming Inc.

.50

三国ロマンス~乱世を終える少女RPG

  • iPhone
  • 神ゲーム

個性的な武将たちが揃う三国志ストラテジー!ストーリーも必見だぞ

三国志を舞台にした個性的なストラテジーゲームが登場!戦国の世を救う道を探し続ける2人の男女が紡ぐストーリーは必見!

個性的な武将たちはなんと300人以上!それぞれの武将の特性を活かしたバトルを存分に楽しもう!他にも地形効果や陣形などバトルで考えることはいっぱい!

戦略性に富むバトルを楽しみたい人におすすめ!三国志好き、ストラテジー好き、歴史ファン必見!

  • 三国ロマンス~乱世を終える少女RPGのスクリーンショット

オススメポイント

  • 三国時代を舞台にしたラブストーリーが展開される!素晴らしいストーリーを堪能せよ!
  • 武将たちの特性や地形効果を活かしたバトルは必見!ストラテジー好きなら見逃せない!
  • プレイしていない時間も有効活用!?自動で成長させてくれるシステムも搭載!

プレイした感想

  • 斬新で楽しい

    星

    三国志の世界を舞台にしたラブストーリーは斬新でした。ストーリが気になってついついプレイしちゃいます。

  • 戦略性があっておもしろい!

    星

    バトル中は考えることが多いけど戦略性に富んでいるので楽しめます。うまく決まって勝てたら気持ちいいですね!

戦略性の高いバトルを楽しみたい人必見のストラテジー!

Sponsored by TOJOY GAME

.51

アズールレーン

初めてスマホゲーを遊ぶ人からスマホゲーをやりこんだ人まで、幅広いプレイヤーが超絶楽しく遊べると評判のスマホゲー!

今初めるとレアキャラ3体もらえる!

.52

三国ブレイズ

軍師として部隊の布陣を考え有利に戦え!三国志好き必見の対戦ゲーム!

三国志を舞台に白熱のバトルを繰り広げるRPGが登場!超高速で展開するバトルを堪能しよう!バトル自体はオートで進むので手軽に楽しめるぞ!プレイヤーは軍師として部隊の布陣やスキルの発動を考えバトルを有利に展開して勝利を目指そう!

もちろん協力プレイ要素も充実!気の合う仲間でギルドを結成して最強を目指そう!三国志好きはもちろん、対戦ゲーム好きにもオススメのゲームがここにあり!

  • 三国ブレイズのスクリーンショット

オススメポイント

  • 三国志を舞台としたバトルRPG!有名武将たちと一緒にバトルに臨もう!
  • フルオートで超高速展開する白熱のバトルは必見!部隊配置が勝利の鍵を握る!
  • ギルド機能有り!仲間と協力して最強のギルドを作り上げ名声を轟かそう!

プレイした感想

  • とにかく楽しい

    星

    三国志が好きなら楽しめるストラテジーゲームです。テンポが良いのも魅力的です。

  • バトルが楽しい

    星

    フルオートならではの楽しさがあります。配置は決められるけど思わぬ動きをして負けたりして悔しい時もあるのでよく考えるようになりました。

三国志の世界で高速バトル!白熱の対戦を楽しもう!

.53

.54

アリス・ギア・アイギス

操作は簡単だけどアクションは爽快!スキルを連発する白熱バトルが魅力!

少女たちが繰り出す爽快アクションが魅力的なゲームが登場!簡単操作でド迫力のバトルを楽しもう!スキルはどれも爽快だぞ!

バトルを楽しみつつ少女たちとの絆を強めることができちゃう♪ちょっとしたエピソードもあるので必見だ!

さらにマルチプレイも楽しめる!最大4人で協力して強大な敵を打ち倒そう!

  • アリス・ギア・アイギスのスクリーンショット

オススメポイント

  • 簡単操作で爽快アクション!少女たちと一緒にバトルに参戦しよう!
  • 少女たちとの絆を強めよう!信頼度に応じて解放されるエピソードで意外な秘密が見れる!
  • 4人で協力するマルチプレイが楽しい!仲間と共に1人では倒せない強敵を打ち倒そう!

プレイした感想

  • 臨場感抜群

    星

    臨場感がすごいアクションゲームです!ついつい見入っちゃいますね。

  • アクションが爽快で楽しい

    星

    爽快なアクションバトルが見てて楽しいです。操作が簡単なのでちょっとした時にプレイできるのもいいですね♪

少女たちと一緒にド派手なアクションを楽しめ!

.55

BFBチャンピオンズ2.0

チケットやアイテムを簡単ゲット!日本代表で世界を狙うチャンスが到来!

誰を起用するかはあなた次第!自由に選手を配置して勝利を目指す、戦略性の高いサッカーゲームです!オンラインでの対戦を通して、最高のチームを世界に発信していこう!

日本代表の選手が必ずゲットできる「日本代表スカウト」が期間限定で登場!総勢32名の日本代表を、この機会にコンプリートしちゃおう!

さらに期間中はログインボーナスも実施!星7以上確定チケットなどが、1日1回もらえる!他にもキャリアモードのレジェンドチャレンジや、カムバックログインボーナスでもチケットをはじめとした豪華アイテムがゲット可能!日本代表を主軸としたチームを作るなら、今が絶好のチャンス★

  • BFBチャンピオンズ2.0のスクリーンショット

オススメポイント

  • 日本代表を必ずもらえるスカウトが登場!新たに増えた日本選手でチームを強化しよう!
  • ログインボーナスで星7以上確定チケットをゲット!1日1回のログインをお忘れなく!
  • カムバックログインボーナスも実施中!11月からプレイをしていない人は要チェック!

プレイした感想

  • 思考力が大切

    星

    戦略は決められるけど試合は自動で進行するのでチームの特性に合った戦略を考えるのが大切。意外と奥が深いゲームです。

  • 対戦が楽しい!

    星

    ユーザー同士の対戦がかなり楽しめます!グラフィックも綺麗なので試合を見ると充分楽しめます。

日本代表のスカウトチャンス!今ならログインボーナスも有!

.56

バトル オブ ブレイド

  • iPhone
  • 神ゲーム

熱い戦いを体験せよ!簡単操作で楽しめる白熱のバトルアリーナが魅力!

4vs4で熱いアクションバトルを繰り広げるゲームが登場!「バトルオブブレイド」なら簡単操作で爽快なバトルが楽しめるぞ!仲間とともに戦略性豊かなバトルに参戦しよう!

バトルアリーナのルールはシンプルな拠点の奪い合い!キャラクターの特性を活かして有利に戦おう!仲間との協力が勝利のカギだぞ!

3分間の白熱した戦略性豊かなバトルを存分に楽しめ!

オススメポイント

  • 4vs4のバトルアリーナが熱い!仲間と協力して陣取り合戦を堪能せよ!
  • 戦略性はとても豊か!キャラクターの特性を活かして有利に戦おう!
  • コミュニティも充実!ギルドを結成して気の合う仲間と共に勝利を目指せ!

プレイした感想

  • すごく楽しい!

    星

    最大の魅力はファンタジーバトルアリーナです。簡単に楽しめて戦略も奥深いのですごく楽しいです!

  • 操作は簡単なのに戦略性に富んでいる

    星

    アクションゲームだけどスマホで簡単に操作できるようになっています。バトルは爽快で戦略性があるので繰り返しプレイしたくなります。毎回違った発見があって楽しいです。

リアルタイム対戦が熱い!拠点を奪い合って勝利を目指せ!

.57

PaniPani -パラレルニクスパンドラナイト-

  • iPhone
  • 神ゲーム

ポップなキャラが広いフィールドを駆け巡る!指1本で爽快なアクション!

多くの人気スマホアプリを手掛けるコロプラから、新感覚の2DアクションRPGが登場!2Dだからこそ手軽で楽しい!本格RPGアプリとはまた違った楽しさや魅力がここにある。

指1本で異世界のフィールドを駆け抜けろ!横スクロールアクションだからサクサク楽しめて、RPGが苦手な人でもプレイしやすい!

敵も味方もポップで可愛いデザインで、女性でも楽しくプレイ出来る。
友達や他のプレイヤーと一緒にプレイすれば、もっと楽しいかも!?
好みのキャラを育成して、どんどん強敵に挑もう!

オススメポイント

  • 2Dアクションだから手軽で簡単!難しい操作が苦手な人でも安心してプレイ出来ます。
  • 500種類以上のアイテムを組み合わせ、自分だけのキャラを作り最強を目指せ!
  • 最大4人で協力プレイが可能!チャットやスタンプでコミュニケーションも取れて楽しい

プレイした感想

  • 片手でサクサク楽しめる

    星

    本格的なRPGは操作やルールが難しかったりして苦手でしたが、このアプリなら片手で手軽に出来るので私でも楽しめました!

  • キャラや世界観が可愛い

    星

    キャラクターも世界観もポップで可愛く、操作もしやすいので暇つぶし感覚で楽しめるRPGです。難しいことが無いので、本当にサクサク進められます。

大人気のコロプラが手掛ける新感覚2DアクションRPGが登場!

.58

輝星のリベリオン

美麗でキュートな英雄にスワイプで指示を出して敵を撃破!

個性豊かな英雄たちにスワイプで指示を出し敵の大群を撃破!敵のタイプや行動の予測がカギを握る戦略性バツグンのリアルタイムバトルを楽しもう!

敵と拠点を奪い合う最大40人対戦のギルドバトルあり!どの拠点を先に制圧するかが勝負の鍵となっており、戦略性の高い大規模対人戦が楽しめるのも本作の特徴!

なんと今なら初回ガチャ引き直し無限&10連ガチャ2回無料あり!是非この機会にプレイしよう!

  • 輝星のリベリオンのスクリーンショット0
  • 輝星のリベリオンのスクリーンショット1

オススメポイント

  • 美麗でキュートな英雄が総勢200以上!
    自分好みの英雄がかならず見つかる
  • リアルタイムで戦況の変わるバトル!
    スワイプで指示を出し勝利を掴もう
  • 最大40人で拠点を奪い合うバトルも!
    大規模対人戦ならではの戦略を楽しもう

プレイした感想

  • 声優に釣られて始めたけれども

    星

    今井麻美、喜多村英梨と有名ドコロの声優が多く出演していたのをきっかけにスタートwwギルドの仲間とチャットでワイワイしながら戦うバトルが楽しくてハマってますwww

  • なんといっても英雄が良い

    星

    英雄ごとに個性がハッキリとわかれていてキャラがちゃんと立ってるのがホシリベの面白いところ。ちゃんと感情移入出来るし、キャラゲーとして点数高し!

初回ガチャが何度でも引き直せる!

Sponsored by DankHearts, Ltd.

.59

モダンコンバット Versus

  • iPhone
  • 神ゲーム

スマホゲームとは思えないハイクオリティなグラフィックでFPSを楽しめ!

スマホゲーム最高峰のFPSが登場!「モダンコンバット Versus」ならスマホに最適化された簡単操作で白熱のFPSが堪能できるぞ!

4vs4のバトルを存分に楽しもう!本格的FPSの醍醐味を充分に味わえる!

スマホゲームとは思えないほどの美しいグラフィックで描かれた戦場で勝利を目指せ!

  • モダンコンバット Versusのスクリーンショット

オススメポイント

  • バトルは4vs4、味方と協力して戦い敵に勝利せよ!戦略性も豊かだぞ!
  • スマホに最適化された操作で快適プレイ!直感的な操作で本格的FPSを楽しもう!
  • 公式大会も開催されるぞ!リーグ制覇を目指して勝ち進み頂点を目指せ!

プレイした感想

  • 手軽なFPS

    星

    スマホで簡単にFPSが楽しめる良ゲーです。チーム戦が楽しいですね!

  • ラグが少なくて快適

    星

    スマホFPSと聞いてラグがあってまともに戦えなさそうと思っていたけどそんなことなかったです。快適に試合を楽しめるゲームです。

モダンコンバットシリーズの最新作4vs4のバトルを楽しめ!

.60

.61

サッカー日本代表2020ヒーローズ

JFAオフィシャルライセンスを取得!実名の選手で本格サッカーゲーム!

自分だけのサッカー日本代表を選出して、世界と戦う時が来た!実名&実写のサッカー選手たちを鍛えて、最強のチームをつくるシミュレーションカードゲームです!本田圭佑や長友佑都といったメンバーを招集して、自分の戦略のままに起用しましょう!毎日1回無料でガチャが引けるので、お目当ての選手を簡単にゲットできるかも!?

サッカーならではの臨場感を再現するサウンドとグラフィックも魅力!スマホの画面が一瞬にして、世界を目指すグラウンドに変わります!ユーザー同士で戦う大会も行われるので、最高の舞台で最強のチームを披露してみせましょう!

オススメポイント

  • 毎日1回無料で引けるガチャで強化!好きな実名サッカー選手を鍛えて世界と戦う!
  • 臨場感たっぷりのサウンドと3Dグラフィック!本格的なサッカーを体験しよう!
  • 最高峰の大会「HEROES CHAMPION'S CUP」でのGREEやMobageなど他の“ワールド”のチームたちと頂上決戦!

プレイした感想

  • 知ってる選手がたくさん!

    星

    日本代表経験のある選手たちを、好きに組み合わせてチームをつくれます!テレビの前で考えていた采配が実際にできるのは楽しい!

  • 結構本格的

    星

    サッカーの雰囲気が出るように、音や演出が工夫されています。スマホの画面でも気持ちよくプレイできるので、サッカーファンにおすすめ!

毎日1回のガチャが無料!理想のサッカー日本代表を作ろう!

Sponsored by Acrodea, Inc.

.62

頂上三国

やりこみ要素抜群の三国志バトルがここに開幕!最強の武将を作り上げろ!

歴史好きにはたまらない、三国志を舞台にしたアプリが登場!
登場する武将はなんと50人以上。武将はレベルアップさせるだけでなく進階、昇星、天賦など様々なシステムを使って育成可能!自分だけの武将を作り上げろ!

広い戦場では最大1000人での同時プレイが可能。本物の戦場のような感覚で、大人数のリアルタイムバトルを楽しもう。

様々な武将を組み合わせ、戦略を組んで激しい戦場を潜り抜けよう!
多彩なスキルや育成でやりこみ要素も抜群だ!

オススメポイント

  • 最大1000人の同時プレイが可能!リアルタイムバトルだから迫力もやりごたえも抜群!
  • 登場する武将は圧巻の50人越え!多彩なスキルを使いこなして武将の頂上を目指せ!
  • 攻城戦では60個のお城を攻略出来る!プレイスタイル次第で楽しみ方の幅も広がる!

プレイした感想

  • やりがいがある

    星

    操作がやや難しめだから慣れるまでは大変だけど、かなりやりごたえもあって飽きずに楽しめる。

  • 大人数同時バトルが魅力

    星

    大人数の同時バトルは他にもあるけど、最大1000人というかなりの大規模は初めてプレイ。迫力もあってかなり楽しめています。

50人を超える三国志の武将が登場!三国志の覇者となるのは?

Sponsored by Oasis Games

.63

茜さすセカイでキミと詠う

  • iPhone
  • 神ゲーム

「たった一つの恋からこの歴史(モノガタリ)は始まった……」

ジークレストから『夢100』に次ぐ女性向けオリジナルタイトル第二弾が登場!今回は『和風ファンタジー×恋愛×パズル』!日本の偉人と同姓同名のイケメンたち、ツクヨミ男子たちの魅力あふれるシーンをたっぷり収録!メインストーリーの他、一定の条件をクリアすることで解放される『外伝』もあり、やりこみが楽しめます!

バトルでは掛け合いボイスや、可愛いちびキャラとなったイケメンたちの戦う姿を眺められるなど本作ならではの面白さが盛り沢山です♪

オススメポイント

  • 徳川家光・高杉晋作…イケメンたちが勢揃い!
  • 梶裕貴・諏訪部順一・浪川大輔他、豪華男性声優陣が総出演!
  • マッチスリーパズル×オリジナルシナリオでイケメンたちと愛と絆の歴史が刻まれる。

プレイした感想

  • 歴史好き女子は絶対やるべき!

    星

    事前登録する時からすっごく期待してて、初めてプレイした時は感動!高杉晋助最高!でも、1番は徳川家光かな?ボイスが梶裕貴なのが最高に良い!キャラ全員声付きだし、プロフィールしっかりしてるんだよね♪

  • シナリオが泣けるしときめく

    星

    歴史上の人物同士の掛け合いもいいけど、私は外伝のストーリーが好きです!泣けるシーンもあるし、きゅんきゅんしちゃうこともいっぱい。しかもボイス付きで好きな声優さんの声もいっぱい聞けるしいいことばかり!

\乙女たちの間で今話題/

.64

戦国の虎Z

  • iPhone
  • 神ゲーム

可愛い装備が魅力的♪戦国ファン必見の武将も登場する戦略シミュレーション

織田信長や武田信玄など戦国時代に実在した武将が登場!歴史ファンや戦国ファンなら見逃せないゲームだ!

戦国武将たちとともにリアルタイム合戦に参戦しよう!合戦は多彩なスキルを駆使しつつ味方と連携して戦う戦略豊かなもの、戦略シミュレーションゲーム好きなら必見だぞ!

多種多様な装備も魅力的!戦国時代に使われていた王道武器はもちろん、どこかファンタジーの世界を思わせる装備まで揃っているぞ!

戦国時代とファンタジーが融合した斬新な世界観を存分に楽しもう!

  • 戦国の虎Zのスクリーンショット0
  • 戦国の虎Zのスクリーンショット1

オススメポイント

  • 戦国時代に実在した武将が登場!歴史ファンも必見の戦略ゲームだぞ!
  • 合戦はリアルタイムで進行!刻一刻と変化する状況に応じて最適な戦略を展開せよ!
  • 魅力的な装備がいっぱい♪組み合わせはなんと1000万通り以上!?アナタだけの装備で戦おう!

プレイした感想

  • とっても斬新

    星

    戦国時代を少しアレンジした世界観が面白いです。バトルも白熱して目が離せませんね!

  • 考えることが多い

    星

    合戦は攻め方やスキルなどを考えるので考えることは多いけどいろんな戦略があるので楽しいです。自分で考えた作戦で勝ったら嬉しい♪

戦国の世を舞台にした戦略ゲーム!リアルタイム合戦に参加せよ

Sponsored by Donuts Co. Ltd.

Apple Inc.が運営するApp Storeの02月25日 08:02 のランキング情報を元にランキング記事を構成しています。