強者と戦って腕を磨け!ハマるおすすめの麻雀アプリゲーム

強者と戦って腕を磨け!ハマるおすすめの麻雀アプリゲーム

こんにちは、ライターのamikakeです。今回は麻雀のアプリゲームを紹介します。「あンた、背中が煤(すす)けてるぜ」、

麻雀打ちなら誰もが言ってみたい哭きの竜という麻雀漫画のセリフ、ご存知でしょうか?本格的に私が麻雀をうち始めたのはまだ学生の頃です。

腕はもちろん引きも弱いみたいで負け越すことが多かったのですが、それでも未だにうち続けています。

麻雀は一見ルールが複雑そうに見えますが、覚えるとそうでもありません。同じ色の同じ数を3つ揃えるとか、数字を順番に3つ揃えて組み合わせるとか、

一定の規則に従っているから覚えやすいのです。麻雀は見るのも楽しいけれど、遊ぶともっと楽しいですよ。

実際に打ちに行くのは抵抗がある人も、まずはアプリゲームから始めてみてはいかがでしょうか。

「四人麻雀FREE」初心者におすすめの麻雀アプリゲーム

四人麻雀FREEは紹介する中でも最も初心者に適した麻雀アプリゲームといえます。初めてでも遊びやすいようにガイドをつけることができ、

CPUも星で難易度が分かれているものの、ほどほどの強さに落ち着いています。それでも30人の中から個性をもった相手と対戦できるので

まずは全てのCPUに勝つことを目標にして脱初心者を目指しましょう。

初心者向けですが、30種類以上ものローカルルールに対応しているところも見逃せないポイント。中級者以上で細かくルールを決めたい方にもおすすめできます。

運営の対応も良く、プレイの不満点は徐々に改良されているので、どの麻雀アプリを落とすか迷ったらまずこれをおすすめします。

「四人麻雀FREE」のApp Storeページはこちらから→

https://itunes.apple.com/jp/app/si-ren-ma-que-free/id775714897?mt=8

「3D麻雀」黙々と楽しみたい方におすすめの麻雀アプリゲーム

3D麻雀はある程度打ち慣れた人向けの麻雀アプリゲームと言えます。チュートリアルなどの初心者に向けた説明がなく、

ダウンロードをしてすぐにプレイを始めることができます。細かなルールの設定、親がだれかの表示をしてくれる親切さもなく、

さながら実際に黙々と麻雀を打っているかのようなプレイです。

そして、コンピューター戦と言えど相手がかなり手強い。初心者の方は勝つことは困難でしょう。イカサマかと思ってしまうくらいですが、

それは見え見えの当たり牌には振り込まず、相手の牌も読めないリスクを抑えた賢いプレイをCPUがしているからです。

本格的な麻雀を楽しみたいならこちらのアプリゲームをおすすめします。

「3D麻雀」のGoogleplayページはこちらから→

https://play.google.com/store/apps/details?id=com.gamedesign.mahjong&hl=ja

以上、2本の麻雀アプリゲームを紹介しました。1つ目は初心者向け、2つ目は中級者以上向けのものとなっています。

負けすぎても面白くないですから、自分に腕に合った麻雀をするのが楽しむコツです。

Apple Inc.が運営するApp Storeの05月20日 23:05 のランキング情報を元にランキング記事を構成しています。