音ゲーの超おすすめアプリと音を最大限に楽しめるグッズ

音ゲーの超おすすめアプリと音を最大限に楽しめるグッズ

気分が高揚する音ゲーのおすすめアプリ

音ゲーやリズム系のアプリはたくさんあるのですが、なかなか自分好みの音ゲーに出会えないという人もいるかもしれません。操作性やゲームシステムがしっくりこないという人もいれば、音ゲーアプリに入っている曲がどうも好きになれないという人もいるでしょう。音ゲーはやはり曲を聴いてノリノリでプレイするからこそ楽しいのです。そう、まるで自分が演奏しているような気分を味わえるのです。そこで、もっともおすすめアプリとなる音ゲーと音ゲーの楽しさを最大限に活かすグッズを紹介します。

おすすめアプリの音ゲーはこれ!他にもそろえたいものもいろいろ

Deemo|重厚なストーリーと美しいメロディ

音ゲーとしてロングセラーになっているDeemoはおすすめアプリといえる音ゲーです。ピアノを思わせるようなモノクロっぽい雰囲気の世界観、そんな世界観に調和した美しいメロディがとても好評です。音ゲーとしての操作性もよく何回も遊べるゲームアプリとなっています。アップデートで追加される曲はクオリティが高いものが多く、音ゲーとしてだけではなくBGMに多くのファンがついています。一度やってみて損はない超おすすめアプリです。

SONY 密閉型ワイヤレスノイズキャンセリングヘッドホン MDR-ZX770BN

http://amzn.asia/gDMMlaW

音ゲーに集中するならヘッドフォンは欠かせません。携帯端末で音ゲーを楽しむ場合、どうしても激しく指や手を動かすことになるので、できればワイヤレスのヘッドフォンが理想です。高音質のメロディを聴きながら音ゲーとしてしっかりとゲームをクリアしきたいところです。ノイズキャンセリングの機能がついていれば、電車などでも騒音に悩まされずに存分に音を楽しむことができます。

スマートフォンよりタブレット端末

音ゲーをプレイするときに楽器のようにタッチしたい、激しくタッチしたいという方はぜひタブレット端末を用意しましょう。スマホ端末の場合はどうしてもタッチする箇所が小さくなりがちなのと、両手を離して激しくタッチしていると端末が動いてしまいます。ノリノリで音ゲーを楽しむなら大きめの液晶を搭載したタブレット端末がおすすめです。

音ゲーのおすすめアプリは音の数だけあります

音ゲーにもいろいろとタイプがあって、YouTubeの楽曲を利用したものやクラシック曲をアレンジしたものなどさまざまです。好きな音楽のジャンルなどは人それぞれなので、音ゲーのなかでもどんな曲を扱っているかを注目すると、おすすめアプリに出会いやすいかもしれません。最高の音質と環境でぜひ音ゲーアプリを楽しみましょう。