マインクラフト 単車 レース . バイク ゲーム 子供 3Dのアイコン

アプリ「マインクラフト 単車 レース . バイク ゲーム 子供 3D」の魅力を紹介!

マインクラフト 単車 レース . バイク ゲーム 子供 3D

無料

更新日:2018/11/15

マインクラフト 単車 レース のレビューと序盤攻略

    目次

  1. 障害物を上手に避けてどこまでも走り続けよう!
  2. プレイ動画もチェック
  3. 魅力的なキャラクターたちから目が離せない 
  4. ゲームの遊び方
  5. 序盤攻略のコツ
  6. 『マインクラフト 単車 レース . 無料 バイク ゲーム 子供 3D』のレビュー

障害物を上手に避けてどこまでも走り続けよう!

▲おしゃれな街並みで激走。 | マインクラフト 単車 レース のレビューと序盤攻略
▲おしゃれな街並みで激走。

マイクラ世界のようなコースでバイクを走らせるレースゲーム

『マインクラフト 単車 レース . 無料 バイク ゲーム 子供 3D』は、ブロックで作られた世界でバイクを疾走させていく、カジュアルなレースゲームです。

操作方法がとてもわかりやすく簡単なので、普段ゲームをしない方でも、気軽に遊んでいくことができるでしょう。

さまざまな障害物をかわしながら、クラッシュすることなく進み続け、どんどんベストスコアを更新していってください。

プレイ動画もチェック

移動したい方向にフリック

コースは3つのレーンに分けられており、左右にフリックすることで走るレーンを変更することができます。

上に向かってフリックすれば、障害物をジャンプで飛び越えることも可能なので、しっかりと前方を確認しながら対処していきましょう。

コースにはさまざまな仕掛けが施されているので、操作は簡単でも遊びごたえは十分です。

役立つアイテムもいろいろ搭載

▲アイテムは拾った瞬間から効果を発揮する。 | マインクラフト 単車 レース のレビューと序盤攻略
▲アイテムは拾った瞬間から効果を発揮する。

レースでは、所持しているアイテムを事前にセットして利用できる他、プレイ中にも、いろいろなアイテムを拾ってスコアアップしていくことができます。

コース上でアイテムを見つけたら、ぜひ積極的に拾いに行くようにしてみてください。

上手く活用していけば、ベストスコアを大幅に更新できることもあるかもしれません。

魅力的なキャラクターたちから目が離せない 

▲ベストスコアが出ると踊りながら大喜び。 | マインクラフト 単車 レース のレビューと序盤攻略
▲ベストスコアが出ると踊りながら大喜び。

ゲームに登場するキャラクターたちは、マイクラのスキン(プレイヤーの分身となるキャラクター)のように、四角いブロックで構成されています。

表情や動きがとても可愛らしく、眺めているだけでも面白いのではないでしょうか。

背景もとても凝った作りをしているので、プレイ中に余裕のあるときには、その綺麗な街並みにも目を向けてみてはいかがでしょう。

ランダムに変化するコースを楽しもう

レースをスタートさせると、なぜか毎回後ろから、恐そうなライダーが追いかけてきます。

すぐに姿を消してしまうこともあれば、忘れた頃に再び追いついてくることもあるので、気を取られてクラッシュしないように気をつけましょう。

謎のライダーの動きだけでなく、ゲームではレースを行うたびに、コースの内容が微妙に変化していきます。

その都度新鮮な気分を味わうことができ、飽きずに何度でもプレイすることができるでしょう。

新しいバイクやキャラクターをゲット

▲翻訳ミスなのか、キャラクターは「文字」をタップして見ることができる。 | マインクラフト 単車 レース のレビューと序盤攻略
▲翻訳ミスなのか、キャラクターは「文字」をタップして見ることができる。

コース上には、たくさんのコインが落ちているので、拾い集めながら走行するようにしてみてください。

貯めたコインを利用することで、アイテムの購入やアップグレードができる他、新しいバイクやキャラクターの購入を行うことができます。

プレイに使えるバイクやキャラクターが増えれば、選ぶ楽しみも増えるので、ゲームがさらに楽しくなっていくことでしょう。

ゲームの遊び方

▲ホーム画面では他のキャラクターもノリノリで踊っている。 | マインクラフト 単車 レース のレビューと序盤攻略
▲ホーム画面では他のキャラクターもノリノリで踊っている。

ゲームを起動させると、ホーム画面が表示されるので、タップして早速レースに挑戦してみましょう。

初めてのレースは、簡単なチュートリアルも兼ねており、矢印でフリックする方向を教えてくれます。

プレイ画面に「GO!」と表示されたら、チュートリアルが終了した合図なので、後はプレイしながら操作の感覚を掴んでいってください。

▲ニトロブーストで障害物をなぎ倒していこう。 | マインクラフト 単車 レース のレビューと序盤攻略
▲ニトロブーストで障害物をなぎ倒していこう。

レース中は、障害物を避けながら、なるべくコインやアイテムが落ちているレーンを走るようにしましょう。

また、目の前に落ちているダンボールをダブルタップすると、1度だけクラッシュを防ぐことができるので、余裕のあるときにはぜひ試してみてください。

レース中に拾えるアイテム

アイテム名 有効中の効果
ニトロブースト 加速状態になる。障害物に当たってもクラッシュしない。
磁石 走っているレーン以外のコインも吸い寄せてゲットできる。
スコア×2 加算されるスコアが2倍になる。

この他にも、ランダムにアイテムが出てくる「金庫」や、課金アイテムの「紙幣」などが拾えることもあります。

▲欲しいアイテムをタップで購入。 | マインクラフト 単車 レース のレビューと序盤攻略
▲欲しいアイテムをタップで購入。

ホーム画面右下にある「店」に入ると、アイテムを購入することができます。

レースをスタートさせた直後、画面下にある「アイテムを使用してください」をタップすれば、購入したアイテムを使用することが可能です。

コインで購入できるアイテム

アイテム名 有効中の効果
HEADSTARTS  加速してスタートダッシュ。障害物に当たってもクラッシュしない。
クラッシュを防ぐことができる。
スコア×5 1レースの獲得スコアが5倍になる。

 

▲達成が難しそうなときはコインで達成済みにすることも可能。 | マインクラフト 単車 レース のレビューと序盤攻略
▲達成が難しそうなときはコインで達成済みにすることも可能。

指定されているタスクを達成していくと、レース中のスコアに「リワードポイント」が加算されるようになります。

達成率と比例して、リワードポイントも2倍3倍と上がっていくので、スコアがどんどん伸びていくのではないでしょうか。

▲3週目はたくさんの紙幣をゲットするチャンス。 | マインクラフト 単車 レース のレビューと序盤攻略
▲3週目はたくさんの紙幣をゲットするチャンス。

ゲームには、デイリーミッションとウィークリーミッションも用意されています。

達成すれば、コインやアイテムがゲットできるので、ミッション内容を確認しながら進めてみてください。

▲課金アイテムにはこんなクールなバイクも。 | マインクラフト 単車 レース のレビューと序盤攻略
▲課金アイテムにはこんなクールなバイクも。

バイクやキャラクターを購入したいときは、ホーム画面左下の「見学」をタップしましょう。

コインや紙幣を消費して購入できる他、直接課金することでゲットできるバイクとキャラクターもあります。

また、コース上で拾えるアイテムのアップグレードもここで行えるので、コインが貯まったら覗いてみてください。

▲紙幣を手に入れたら利用してみよう。 | マインクラフト 単車 レース のレビューと序盤攻略
▲紙幣を手に入れたら利用してみよう。

ゲームオーバーになった際、紙幣を消費してゲームに復活することができます。

利用したい場合は、制限時間内に画面の「私を保存」をタップして、レースを再開させてください。

ゲーム内の翻訳が度々おかしく、奇妙な表現になっている箇所がありますが、雰囲気でなんとか理解していきましょう。

序盤攻略のコツ

▲恐そうなライダーがいつも付いてくる。 | マインクラフト 単車 レース のレビューと序盤攻略
▲恐そうなライダーがいつも付いてくる。

序盤は操作に慣れるべく、とにかく繰り返しプレイして、コインを貯めていくと良いでしょう。

コースを長く走るほど、徐々にバイクのスピードも上がってくるので、瞬時に対応を判断しながら進めてみてください。

コンテナの上を走行してスコアを増やそう

▲下に落ちないように気をつけて。 | マインクラフト 単車 レース のレビューと序盤攻略
▲下に落ちないように気をつけて。

 

▲選ぶ道を誤るとOUT。 | マインクラフト 単車 レース のレビューと序盤攻略
▲選ぶ道を誤るとOUT。

コース上には度々ジャンプ台が出現し、利用することで、大きなコンテナの上に登れることがあります。

コンテナの上を走行すると、スコアにボーナスが加算されるので、ジャンプ台を見つけたら、とりあえず利用するようにしてみてください。

高さがあるため、ジャンプ台を過ぎてしまったり、コンテナから下に落ちてしまったりすると、キャラクターをジャンプさせても上に登ることができません。

ときには下のコースが塞がれて、コンテナの上にしか進める道がないという状況に陥ることもあるので、十分注意して走行していきましょう。

パトカーやコイン輸送車をクラッシュさせる

▲真横からぶつかっていけば相手をクラッシュさせることができる。 | マインクラフト 単車 レース のレビューと序盤攻略
▲真横からぶつかっていけば相手をクラッシュさせることができる。

 

▲左側にいる輸送車をクラッシュさせて20コインゲット。 | マインクラフト 単車 レース のレビューと序盤攻略
▲左側にいる輸送車をクラッシュさせて20コインゲット。

コースを走行しているパトカーをクラッシュさせると、コインをゲットすることができます。

横から体当たりしてクラッシュさせることが可能なので、こちらがうっかりクラッシュしないよう、気をつけながらぶつかっていきましょう。

また、コインを大量に積んだ輸送車が走行していることもあるので、見つけたらクラッシュさせて、獲得コインを増やしていってください。

アイテムを小まめにアップグレード

▲アイテムのアップグレードがスコアアップに繋がる。 | マインクラフト 単車 レース のレビューと序盤攻略
▲アイテムのアップグレードがスコアアップに繋がる。

 

▲使用するアイテムにチェックを付けたら続行をタップ。 | マインクラフト 単車 レース のレビューと序盤攻略
▲使用するアイテムにチェックを付けたら続行をタップ。

アイテムをアップグレードすることで、より長い時間効果を持続させることができます。

見学画面の右下にある「アップグレード」を開いたら、アイテムの下にあるコインアイコンをタップして、レベルをあげていきましょう。

アイテムのアップグレードで、タスクが達成されることもあるので、よりスコアが増やしやすくなるはずです。

ベストスコアを狙うときには、レーススタート時にスコア×5をセットして挑んでみると良いでしょう。

『マインクラフト 単車 レース . 無料 バイク ゲーム 子供 3D』のレビュー

単純なカジュアルゲームなので気軽に遊ぶことができる。キャラクターが可愛いし世界観がコミカルで面白い。

翻訳がかなり雑で、意味がわからないところもある。

総合評価:3.5

スペック・仕様