📱【厳選】特典が魅力的な大人気最新ゲームアプリ30選!無料でも面白い最新ゲームアプリが満載!🌟😆

📱【厳選】特典が魅力的な大人気最新ゲームアプリ30選!無料でも面白い最新ゲームアプリが満載!🌟😆

更新日: 2017年11月2日 .Games 編集部

始めるなら今がチャンス!
iPhone/Androidで特典が魅力的な人気の最新ゲームアプリを徹底調査!
最新ゲームアプリは初心者🔰特典がとにかく魅力的でおすすめ。
スタートダッシュを決めるためのガチャ無料・初心者向けガチャが充実・レアカードプレゼント・有料通貨プレゼントなどなど…後から始めてもコツコツやればすぐに強くなれて超面白い!
今回はそんな特典が魅力的なゲームアプリを編集部が厳選してご紹介!
王道ファンタジーRPGや爽快アクション、シミュレーションゲームやパズルゲームなどジャンルは多彩!
もちろん全て無料で、無課金でも楽しいゲームアプリばかり!
今熱いやったほうがいいゲームのみを厳選。中には総額1万円分以上のお得で特典が魅力的なアプリも!?
iPhone/iPad/Androidで最新ゲームアプリを無料で楽しみたい人は要チェック!

[PR]
.1

.2

キングスレイド

『最高のRPG』の声多数!スマホゲームをやるならこの春、触れておくべき作品

『好きなキャラクターを仲間にして、じっくり育てて、作り上げたパーティで、強敵に挑む!』RPG本来の面白さを極限までスマホで楽しもう!

高次元のバランスでまとまったハイクオリティな『育成』システムと『戦闘』システムをベースに、王道RPG然とした『世界観』『冒険』を楽しめるシングルプレイコンテンツからオンラインゲームの時代ならではのマルチプレイコンテンツまで無数のコンテンツを用意!好きなように好きなだけ、自分のやりたいようにRPGを思う存分楽しめるぞ!

今なら、ログインを続けるだけで多様なキャラから欲しいキャラを得られる豪華特典などもあり始めやすい、この機会に『最高のRPG』を是非プレイしてもらいたい!

ログインを続けるだけで激レアキャラクターを選んでもらえる!

.3

.4

テリア・サーガ

  • iPhone
  • 神ゲーム

ネットマーブル新作はキャラコンRPG!異次元を跨ぐサマナーとなり強敵を討伐しよう!

ネットマーブルから最新作「キャラクターコントロール×RPG」。爽快アクション、リアルタイムバトル、アニメをみているようなグラフィックや個性豊かなキャラクターが次元を旅する壮大ストーリーは見応え抜群!

バトルシステムは「リアルタイムバトル」を搭載。マップ上に達伏せる強敵を5体のユニットで一斉にスワイプ操作し、協力スキルを繰り出し敵を撃破!次元の境界を越え世界と世界を繫ぐ力を持つ選ばれし者サマナーを駆使して強敵を制圧しよう!

手軽に楽しみたい方におすすめなAUTOモードも搭載。その他、マルチモードでは、最大4人同時プレイが可能。強敵やボス戦は仲間と一緒に攻略しよう!

  • テリア・サーガのスクリーンショット

オススメポイント

  • 中村悠一、釘宮理恵、加藤英美里など豪華声優陣が勢揃い!繊細かつ美麗なキャラに命が宿る!
  • リアルタイムユニットバトル。5体のキャラを一気にスワイプで操作し協力スキルで敵を蹴散らせ
  • 最大4人同時プレイ!仲間と協力してボス戦を攻略!ステージに仕掛けられたギミックを見破れ!

プレイした感想

  • バトル中の編成替えが面白い

    星

    スマホゲームってバトル中はメンバー固定でクエストをクリアするゲームが多いなか、テリアサーガはバトル中にメンバー交代ができる制度を設けているところがコンシューマっぽくて好きです!

  • 登場キャラがリリース時から多い

    星

    リリースしたばっかなのに登場キャラが100体以上もいるので今後のアプデにも期待が高まる!声優も私が好きな人が多いですね。ネトマのゲーム好きなんで今後も期待!

次元の境界を超え世界を繫ぐ力を持つサマナーとなり新たなる冒険がはじまる

.5

.6

.7

.8

.9

エターナルダンジョン

  • iPhone
  • 神ゲーム

召喚師となり冒険へ!地下ダンジョン探索×3DバトルRPG!

トラップにミニゲームも盛りだくさんの探索型RPG!プレイヤーは召喚師となって、魔王復活を阻むため世界樹のダンジョンに挑む!

ユーザーは召喚師としてこの世界に喚ばれ、仲間を集めて魔王復活を阻止する使命を負うことに。

偉人や英雄、童話の主人公など個性豊かなキャラクターが登場!それぞれにストーリーをもった英雄たちとトークできる機能も…?!

ユーザー同士で戦う闘技場や、最高階層を目指す修練場、ギルドバトルなど飽きさせない機能が満載!

  • エターナルダンジョンのスクリーンショット

オススメポイント

  • 世界樹の地下に広がるダンジョンを冒険しよう!本格3Dダンジョン探索RPG!
  • プレイヤーの行く手を阻むのは、敵だけでなくトラップや様々なミニゲーム!
  • 一瞬の判断力が試されるリアルタイムバトル!ド派手なスキルを駆使して撃破しよう!

プレイした感想

  • 初心者でも有利になれるゲームです!

    星

    『エターナルダンジョン』のビックリする点ですが、メインメンバー以外にクリア済みのダンジョン探索をしてもらえる点です!控えメンバーたちも一緒に冒険できるところがすごくいいですね!

  • キャラクターの個性が豊か♪

    星

    玄奘三蔵法師の文字を見て気になってw童話とか、偉人がキャラクターとして登場するし、キャラクターの特性もゲームならでわにアレンジされていて面白いです!

世界樹の広大なダンジョンを探索!

Sponsored by JoyTea

.10

.11

.12

.13

.14

.15

.16

.17

.18

.19

.20

三国BASSA!!

  • iPhone
  • 神ゲーム

エイチーム最新作!爽快アクションバトルRPGがついに登場

バッサバッサと敵を薙ぎ払う一騎当千、爽快バトルRPG!
三国武将の武器や覚醒ボードを駆使して武将のチカラを引き出し勝利を掴もう!

全国にいるプレイヤーたちと最大4人2vs2のリアルタイムバトルで敵陣の拠点を撃破!
王道か覇道かー。武将ごとに用意された豊富な英雄伝記。禁断の秘術や生と死を司る予言者。それぞれの想いを胸に今、己の試練と向き合おう!

オススメポイント

  • バッサバッサと敵を薙ぎ払え!武将キャラの命を吹き込む豪華声優陣と縦型爽快3Dアクションゲーム
  • 全国のプレイヤーとリアルタイムバトル!最大4人の2vs2に分かれて相手の拠点を撃破せよ!
  • 剣・槍・弓・斧4つからプレイスタイルを選択してバトルに挑もう!ヒット数に応じてアクションやダメージが変化

プレイした感想

  • OPにまさかの仮面女子!!

    星

    オープニングのキャスティングにびっくり・・・。アニメーション見ましたが本当に綺麗で仮面女子ともあってました!1回聞いただけで耳に残りますw

  • イラストレーターtoi8さんが好きで

    星

    キャラデザの担当がtoi8さんなのでDLしました!三国志も好きだし、美女キャラが多いところがお気に入り♪声優さんも平野綾さん、上坂すみれさん、小野大輔さんと好きな方ばかりなので興味深いです♪

三国武将たちによるド迫力なバトルシーンに圧巻!迫りくる軍勢を薙ぎ払え

.21

.22

Seekers Notes

すぐに解ければ才能あり!?気楽に楽しめる謎とクエストがあなたを待つ!

わずか数分で謎を解く快感をあなたにも!素早い謎解きが魅力のゲームアプリ「シーカーズノート」!隠されたアイテム探しやパズルは、3分あれば挑戦できるお手軽仕様!それでも歯応えはしっかりしてるので、解けたときの気持ち良さは抜群です!

サクサクと進むため、忙しい毎日でも気軽にプレイができちゃいます!難易度とのバランスも良く、ハマる人が続出中!雰囲気や世界観も素敵な魅力となって、謎解きを楽しませてくれますよ!コレクションなどのやり込み要素もあるので、コツコツ遊びたい人にもおすすめ!

オススメポイント

  • たった数分もあれば十分に遊べちゃう!アイテム探しやパズルが魅力的な謎解きアプリ!
  • サクサクと進むから爽快感が味わえる!時間がない人にだっておすすめできるお手軽感!
  • イラストやBGMが雰囲気を盛り上げる!やり込み要素も満載でボリューム感が圧倒的!

プレイした感想

  • やればやるほどはまれる!

    星

    ちょっとの隙間時間で遊べるので、毎日コツコツと楽しんでます!ぱぱっと謎が解けたときの感覚はたまらないです!

  • 暇なときには最高のお供!

    星

    手軽にプレイできるから暇を見つけてはちょくちょく起動しています。プレイにかかる時間が短くてすぐ止められるのがポイント!

3分あるなら謎解きをしよう!お手軽謎解きゲームの決定版!

Sponsored by MyTona

.23

【5/31まで!!】毎日1回10連ガチャが無料で引ける!アニメを見ているような新感覚『アニメRPG』

いま始めるとお得な特別キャンペーン開催中!ふんだんに挿入されるアニメーション、70万文字にも及ぶ大ボリュームのシナリオ、豪華声優陣によるフルボイス。まるでアニメを見ているような感覚で楽しめるRPG『プリンセスコネクト!Re:Dive』!

本作には個性豊かな少女達が50名以上登場!共に冒険していき、キャラクター達と絆を深めていこう。絆を深めることで閲覧可能な専用のストーリーでしか見られない特別な一面も・・・

戦闘・育成要素のクオリティも高く、やりこみがい抜群!キャラクター達がコミカルに動き回るリアルタイムバトルでは、キャラクター毎のユニークなスキルの組み合わせが重要に。どんなキャラクターも最強の『★5』まで育成可能なので、自分だけのお気に入りパーティを作り上げて、クエスト・ダンジョン・共闘・クランバトル・アリーナ・・・豊富なコンテンツを攻略していこう。

  • プリンセスコネクト!Re:Diveのスクリーンショット

オススメポイント

  • ゲームというよりもはやアニメ?アニメを見ているようかのように楽しめるストーリー!
  • 50名以上の個性豊かな少女がストーリー・イベント・バトルで大活躍!
  • 抜群のやりこみと遊びやすさ!戦闘も育成もバッチリ楽しめる

プレイした感想

  • 長く遊びやすい作品です。

    星

    キャラもかわいいし、絵もきれいだし、楽しい!コツコツと遊んでいくことで段々と楽しさが分かってくるタイプのRPG。スキップチケットのおかげで周回作業がめちゃくちゃ楽だし、メモリーピースを集めていけばほとんどのキャラを100%手に入れられるし、ジュエルもコツコツ貯めやすいのでほんと好き。

  • ストーリーは本当に必見。

    星

    メインストーリーを読み始めたと思っていたら、アニメが始まっていた。何を言っているのか分からないと思うが俺にも何が起きたのか分からなかった。具体的に言うと、アニメシーンがガッツリ入って、キャラクターが喋りまくって、ヤマもあって、オチもあって、しかもボリュームもある。オレ個人としてはとりあえず最初はストーリーをちゃんと見て欲しいw

期間限定!いま始めると毎日1回10連ガチャが無料で引ける!(5/22~5/31まで!)

.24

.25

感情を取り戻すとパワーアップできる!
強力なスキルやコンボで敵を撃破

9人の美少女たち「DOLLS(ドールズ)」に指示を出し異形の存在ピグマリオンに立ち向かうバトルアクション。

表向きは人気のアイドルグループとして活躍している少女たちですが、実は何らかの事情ですでに死亡してしまった過去を持つ。

クエストクリアで得られるフィールを注いで、命と引き換えにピグマリオンと戦う力を得たDOLLSたちの感情を蘇らせ、人間らしさを取り戻そう!

オススメポイント

  • 美少女たちの光と闇が描かれる秀逸ストーリー。記憶の鍵を集めて失われた記憶を呼び起こそう
  • DOLLSたちのアイドルとしての表の顔と異形の存在と戦う戦闘人形としての裏の顔のギャップ!
  • 3Dで表現されたDOLLSたちの可愛さに加え、動きや声も相まった華麗なビジュアルを楽しめる!

プレイした感想

  • 戦闘とアイドル育成両方楽しめる

    星

    アイドルの育成シミュレーションとバトルアクションが合体したゲーム。戦闘用衣装は「死」をイメージしていてかっこいい

  • DOLLSとのコミュニケーションが楽しい

    星

    DOLLSたちを着せ替えられたり、プレゼントをあげたりできる。あげるプレゼントによって反応が違うところが可愛い。

未知の敵とバトルしながら少女たちの記憶を取り戻せ!

.26

.27

.28

信長の野望 201X

現代を舞台にした「信長の野望」が登場!武将たちと共に幽魔に立ち向かえ!

突如として現れた幽魔に立ち向かえ!

現代を舞台に戦国武将たちが白熱のバトルを繰り広げる新感覚RPGが登場!3x3のフィールド内に武将たちを配置して戦おう!フォーメーションが戦況を左右する奥深いゲームだぞ!もちろん配置によってスキルやコンボが発動したりするなど戦略性にも富んでいる!様々な戦略を駆使して有利に戦え!

全国各地に出現した幽魔を倒し魔境を解放する戦いが今始まる!

  • 信長の野望 201Xのスクリーンショット

オススメポイント

  • 現代兵器で身にまとった、名だたる戦国武将たちとともに日本を救え!
  • 多数の育成要素で強化した武将たちと、直感的かつ戦略性ある戦いに勝利せよ!
  • 「戦国×現代」荒唐無稽でも、戦国好きならくすりと笑える魅力的なストーリー

プレイした感想

  • 武将たちのセリフや衣装がシュールでおもしろい!

    星

    頭も使うし、ゲームバランスも絶妙で、そのギャップがまた笑えるw

  • バズーカやライフルで戦国武将が戦うなど、ネタが豊富で飽きない。

    星

    世界観にもゲーム性にもはまってしまう。

戦国時代と現代が融合したRPG!奥深いバトルを体感せよ!

Sponsored by KOEI TECMO GAMES CO., LTD.

.29

今なら毎日11連ガチャ無料!
日本最強を目指す喧嘩バトルPRG

不良達がガチンコバトルを繰り広げる壮絶喧嘩リアルタイム対戦RPG!

「任侠者」「極道」「不良」「ギャング」「キャバ嬢」覇道を極めんとする者たちの壮絶なガチンコ喧嘩勝負!最強の組織を目指す10vs10の抗争勝ち抜き戦で大乱闘を繰り広げよう!

自分だけのオリジナルキャラを5人編成していざ、バトルへ出陣!お色気たっぷり姉御をセクシー衣装に着せ替えたり、自分だけのオリジナルキャラをつくって全国制覇を目指せ!

今なら無料で毎日11連ガチャが引ける&2000個の侠石(2000円相当)をプレゼント♪この機会に初めて有利に戦おう!

オススメポイント

  • 喧嘩上等!全国の喧嘩相手とタイマンバトルで階級アップを狙え!ランキング上位者には豪華な報酬!
  • 組織の秘事は密会はコミュニティとチャットで伝言。仲間を応援して己の任侠生活を活性させよう
  • スタミナ制限なし!ドス・スタンガン・釘バット・何でもアリの簡単コマンドバトルRPG

プレイした感想

  • コミュの仲間との会話が楽しい

    星

    10vs10の組織バトルは毎日開催となっているのでバトル好きな方には非常に楽しめると思いますよ!自分は任侠物が好きでハマった口なんですが、語れる仲間が多くてコミュも活発で楽しいですよ♪

  • 無料ガチャとセクシー衣装がたまらんです

    星

    毎日ガチャが無料で引けるのはありがたい。あと、キャバ嬢と姉御のセクシー衣装がぐっときますねww任侠物にでてくる人はほぼいます!極道、ヤクザ、ギャングとかパーティ編成に縛りを決めて作ると面白い♪

毎日11連ガチャ無料!キャラを獲得して不良達とガチンコバトルRPG

.30

のんびりまったりスローライフな戦略ゲーム?

自分で資源を集める必要がない?!
市民を管理し、領地を発展させよう!領地を略奪しようと企んでいる敵をで阻止すべく兵士を遠征させて領地を守れ!

  • エンパイア:オリジン<β版>のスクリーンショット

  • 今までにない戦略ゲーム