【新作追加!】本当に面白いくっそハマるスマホゲームアプリまとめ【2019年版】

ドットゲームス編集部
最終更新日時 2019/3/21 05:04

3周年!.Appsアプリカテゴリ編集部

編集部がまとめたアプリカテゴリは3000以上!ハマる面白スマホゲームのジャンルの情報をピックアップ。ジャンル別ランキング。

.Games編集部が面白いと思ったくっそハマるスマホゲームアプリをどどっと紹介します。ハマる新作ストラテジーゲーム、パズルゲーム、RPGなどジャンルを問わず幅広くご紹介。暇つぶしからガチのやりこみまで、初心者から上級者まで楽しめるおすすめの一作をぜひみつけてくださいね。

見習い編集部員・saya

毎日更新してます♪ この記事は、スマホゲームにハマっている見習い編集部員sayaが最近プレイした面白いスマホゲームをまとめちゃおう!って企画です。

見習い編集部員・saya

基本的に無料でプレイできるスマホゲームを紹介してますよ〜!無料だけを揃えたタブもあるのでよかったら見てくださいね。

見習い編集部員・saya

では厳選したおすすめスマホゲームをご覧あれ〜☆

[PR]
.1

六本木サディスティックナイト

女子校生、女教師、看護師、モデル…現代日本を舞台に美女たちとアダルトな関係に…!?

  • ボリューム満点のストーリーを見逃すな!その数なんと500以上!
  • 今ならチュートリアルクリアでSR以上の美女キャラクターと出会えるチャンス!

ゲーム開始で覚醒可SR確定ガチャ無料&SR以上確定チケットプレゼント!

.2

ウォーシップサーガ

美しく再現された艦船が登場する海戦ゲーム!

戦艦のサビまで再現した美しいグラフィックに注目!
大迫力の艦隊を指揮して勝利を掴み取れ!

.3

【女性に大好評】ホームスケイプ🏠🏠🏠

『クリアできたときの爽快感が、ストレス解消になります(笑)』
『家がキレイになっていくさまは、スッキリ感があります』
『パズルがちょいムズで、くぅぅぅってなる\(^o^)/』

どうもです!スマホアプリ研究所のクリスティーンです٩(๑´3`๑)۶

毎日を楽しくするスマホアプリを探して、ようやく巡りあうことができました。そう!『ホームスケイプ』に!

見たことがある人もいるはず。このアイコンのおっさん。(笑)

このパズルゲームのストーリーは、このおっさんがいるからこそ、スタートすることができるのです。

舞台は、このおっさん(=オースティン)の『家』。執事のオースティンが、家族の住む屋敷を隅々までキレイにしていきます。
(キレイにする前の屋敷は、それはもうぐちゃぐちゃ、、、)

そして実はこのゲーム、屋敷をキレイに掃除するためには、パズルをクリアしなければならないといったパズルゲームなのです!

ちなみにこのパズルゲームはとっても爽快٩(ˊᗜˋ*)وなのでモヤモヤした気分も吹き飛んじゃいます!ハマったらもうすごいですよ。気づいたら週末やっていますから。(笑)

ホームスケイプのすごく良いところは、こういうストレス解消スッキリポイントがたくさんあるところ。

ちょっと難しいステージをクリアできたとき、家の掃除任務を遂行したとき、パズル消しの連鎖がおきたとき。

ステージの数も多くて、なかなかうまく作られてるなと思いました☆みんなも挑戦してみて~~~!
遊んでるだけでストレス解消できちゃうから毎日楽しく過ごせるようになるよ~(*´ω`*)

プレイした感想

  • きもちいい~~~♡♡♡

    星

    徐々に家を掃除していく感じがスッキリして気持ちいいね~。そんで、オースティンが良い味だしてる。映像も綺麗だから、普通のパズルゲームだとは到底思えない!

  • 子供とやってます

    星

    子供と雨の日とかに二人で楽しんでます!私がクリアできないステージを子供がやるとクリアできたりして、ワイワイ楽しんでいます。主婦としてゲームの家の掃除もちゃんとしておきたいですね(笑)

  • おもろいやん

    星

    会社の通勤途中とかにやっています!ステージを進むたびに新しいルールが増えたりして、飽きないから楽しいですね~。トイレ中とかランチのあととかなにかと暇なときはホームスケイプを開いちゃってます

.4

放置少女〜百花繚乱の萌姫たち〜

今、もっともH(放置)なRPG

放置するだけで遊べて、こまめに起動すれば自分好みに美少女を育成することも可能!プレイスタイルに縛られることなく自由に遊んでみよう。

  • キャラがエロい!とにかくエロい!

    星

    胸が大きかったり魅力的なプロポーションした女の子がいっぱい出てくる。美少女を集めるて放置プレイで自分好みに育てるというなんとも背徳感漂う文体に笑ってしまう。キャラの中でもSSR以上のキャラは有名声優によるボイスがついているのだが、中でも身体のとある部分をタッチしたボイスが(ry 美少女RPGはキャラクターを集めるために割りかし張り付いていけないとならないものの、放置少女はアプリ起動してない時間もバトルを勝手にやってくれるので良い。1日の間にあまり張り付いてプレイできない私のようなプレイヤーでもしっかりと、昨晩はお楽しみでしたね ぐへへ、って感じだ。

  • なつかしの

    星

    基本的には、なんちゃらのダンジョンとかなんちゃらクエストみたいに、敵を倒して装備を集めてキャラクターを強化していくタイプのゲーム。数時間~十数時間ごとに起動してたんまり溜まったアイテムと育った美少女たち眺めてニンマリ、バトル部分が24時間自動化されているのでまさしく強化の部分とボス戦や対人戦部分という面白い部分だけを味わう感じ。あとはまあ、美少女と、色々楽しんだりね。いや、詳細は伏せるのだけど。バトルは自動化されているのみで、それ自体は様々な効果をもったスキルが活躍する王道RPGそのもので戦略性はある。ガッツリとダンジョンに潜って延々とレベルを上げていた若かりし頃を思い出しながらプレイ中。当時ほど時間がとれなくても…、いや、むしろ自動化のおかげで当時よりもガッツリ遊べているような

Sponsored by FightSong Inc.

.5

戦国布武

武将たちと天下統一を目指せ!リアルな群雄割拠が楽しめる戦国ストラテジーゲーム

戦国時代の君主となり、内政や軍備を通じて富国強兵。政治や軍略を駆使して、日本を手に入れろ!単独ですべての敵を打ち破り天下を独占するか、政治により同盟で天下を取るか、どちらを選ぶかはあなた次第!

本作の特徴は、戦国時代の日本全土と歴史上存在した100以上の城を再現したマップ!リアルタイムに刻一刻と変化していく戦国の情勢を的確に読み切り、最適な戦略を選び、無数のプレイヤーを出し抜いていこう。

天下統一をゴールとした『局』ごとにゲームが区切られているので、継続的にプレイしていく上でゴールの設定をしやすく、モチベーションを保ちやすいのが魅力のひとつ。また、既存プレイヤーとの差がつきにくく、新規プレイヤーも遊びやすいので気軽に触ってみよう。

オススメポイント

  • 再現された戦国の風景!日本全土&歴代の城で繰り広げられる国取りゲームに大興奮
  • シチュエーションは無限大!他プレイヤーとの連携・対立が作り上げる戦況模様が面白い
  • 遊びやすい『局』システム!定期的なリセットによりダレずに遊んでいけるぞ

プレイした感想

  • 戦国系が割りかしなかったんで

    星

    マルチプレイタイプの、三国志系のシミュレーションはスマホで結構見かけるものの、戦国系のシミュレーションはまだあまり数がないのでまず、そこがいいし、中身も基本をしっかりと抑えつつ、マップを浮世絵風にするだとか、日本全土を再現してみたりだとか、面白く作ってやろう、って気概に溢れててクール。最高。

  • みんなで遊んでる感

    星

    戦国シミュレーションゲーム自体が他人と遊べるものがゲーム史になかなか存在しなかったこともあり、かなり新鮮。単純な武力制圧のルートが基本として用意されつつも、外交支配が存在していることもあり、外交の重要度が高いのもプレイに幅が出てきて面白い。敵プレイヤーが人間ってのが、とにかく良いね!

スタートアップに最適!初心者がすぐ活用できる特典あり

.6

放置でサクサク進められる今話題の放置型ゲーム

滑らかなグラフィックで楽しめる、放置型とは思えない迫力満点のバトル!アプリを閉じているあいだもゲームが進行するので忙しい人・作業感が苦手な人にオススメ

バトルは大きく分けて雑魚戦・ボス戦の2つに分かれており、雑魚戦は放置でOKな一方、ボス戦ではパーティ内の前衛・後衛や各キャラの特色が重要な戦略的な戦闘が楽しめるぞ!

200体以上のキャラを集め・育て・オリジナルの最強パーティを目指せ!対人戦にも対応、ランキングを駆け上がり、豪華景品を獲得しよう!

オススメポイント

  • 一日1~3回程度起動するだけで本格RPGを楽しめる!
  • 引き込まれるほど美しい、滑らかなグラフィック!
  • 200体以上のキャラを組み合わせ、最強パーティを作り上げよう!

プレイした感想

  • 放置系ゲームで一番面白い

    星

    今まで放置系ゲームを数多くプレイしてきたけど、こんなにシステムが充実しててキャラクター多いゲームはあまりない。正直放置系のゲームで一番やってるのはこのゲームです。

  • グラフィックがきれい

    星

    グラフィックがきれいで、滑らかな動きがとてもいい。キャラクターも200体以上いるので見た目や能力のバリエーションも多くパーティも組みやすい。

今話題沸騰中の放置型本格ゲーム

.7

三国志·趙雲英雄伝-お手軽放置系ゲーム

正に作業用RPG!
放置してるだけでOKな三国志!

放置するだけで勝手に武将が強くなる!三国志の世界を超お手軽に味わえる作業用RPG!

遊び方はゲームを始めて放置するだけ!あなたが寝ているときも仕事をしているときも自動バトルが進む!時間が取れない人でもたっぷり三国志の世界を楽しむことができるぞ!

微細に描きこまれたグラフィックはもちろん、ボス戦での演出も超豪華!イベントも多彩だからやり込むことも可能!自分の遊びやすい形でプレイしてみよう。

オススメポイント

  • 超簡単!放置するだけで遊べる!
  • グラフィックが豪華!迫力あるバトルは必見!
  • イベントが多彩!やり込むのも面白い!

プレイした感想

  • ラクだから良いねー

    星

    とにかくゲームで遊ぶのに手間がかからないのが良い。ほうっておくだけで成果が出るから良いね。

  • バトルが面白い

    星

    放置ゲーなのにバトルの迫力が凄い。こういうところもちゃんと作ってるのは珍しい。

寝てるときも仕事中も自動で進む放置系三国志!

Sponsored by HAIYING ZOU

.8

覇王の天下

あの名城がアナタの城に!?天下統一を目指す、本格シミレーションゲーム

戦国時代――、それは日本史史上最も熱い100年。応仁の乱の後、数多の英雄が天下統一を目指した群雄割拠の時代!

『覇王の天下』には、戦国の三英傑『織田信長』『豊臣秀吉』『徳川家康』を始め、『真田幸村』『上杉謙信』など実在の名将達が多数登場!史実に基づき、城郭・領土・山河などが忠実に再現されたリアルなフィールドを武将達と駆け巡り、共に天下統一を目指そう!

戦乱の世を終結させ、天下統一を成し遂げるのは貴方かもしれない。

オススメポイント

  • どこから攻めるか自由に選択!天下統一に向けて貴方の戦略が試される!
  • 内政要素も充実♪田んぼ・市場・訓練所などのレベルをあげて領土を栄えさせよう!
  • 他プレイヤーと戦うランキング戦がアツい!初心者から将軍を目指そう!

プレイした感想

  • 戦国武将が好きで始めました!

    星

    イラストがリアルでカッコいいです! ゲームも、やり込み要素が多いので長く遊べそうな所が良いと思います。

  • 戦闘以外の要素も充実。

    星

    マップのリアルさや戦闘時の細かなグラフィックも魅力で、作り込まれてるゲームだなという印象。

戦国×戦略の本格シミュレーション!

.9

機動戦隊アイアンサーガ

美少女パイロットを口説いて仲間にする新感覚ロボットRPG!

有名絵師の描く美少女パイロットが超絶かわいい!リアルなグラフィックで描かれた、やたら滅多にカッコイイ設定を持った人型兵器が多数登場するスマホRPG!!

傭兵・美少女・人外・美女、個性豊かなパイロットから好きなパイロットを仲間にし、お気に入りのロボに載せ、群がる敵や立ち塞がる強敵を格闘・斬撃・ミサイル・ビット・etc…多種多様な兵器&アクションで殲滅していけ!!

初心者限定ログインボーナスで有料通貨のスターダイヤを毎日プレゼント!酒場にいる美少女パイロットにスターダイヤでお酒やジュースをおごって口説き落とそう!すぐにでも手に入れたい子がいたらハートギフトで即仲間にできるぞ!

  • 機動戦隊アイアンサーガのスクリーンショット

オススメポイント

  • 実力派クリエイター集結!萌えと燃えを最上級に表現したグラフィックは必見
  • 千差万別なロボ&攻撃方法!ロボゲーの燃えポイントをしっかり抑えたバトルに注目
  • キャラクターが動く・喋る!ガチャで入手する以外に酒場で口説いて仲間にする方法も

プレイした感想

  • オリジナリティの塊

    星

    キャラクター、世界観、バトルシステムを含めた各種システムなどなど、いろんな部分が独自的かつ高品質なゲーム。個人的には各種ロボの設定やイラストがめちゃんこ好み。アニメにいるいるwwとか、こんなん俺も考えるwwみたいな要素が詰まってて、集めんのがホント面白い。ロボゲーとしてかなりいいよね。そこらへん。

  • ストーリー好き

    星

    ネタバレになるんで詳しくは避けるけど、テストパイロットの男やら、謎のテスト機やら、陰謀やら、ロボアニメのツボめっちゃ抑えてて俺に刺さる。結構人を選ぶかもしれないけど、ロボが好きならだいたい大丈夫だと思うのでロボが好きならやれ!!

新規プレイヤーにSSS機体プレゼント&10連以上ガチャ無料!

Sponsored by Gameduchy Inc.

.10

達成感バツグン☆新感覚パズルゲーム!

短時間でできるストレス解消パズル
日ごろの鬱憤晴らしちゃおう!

今回ご紹介するアプリゲームですが、まずはアイコンをご覧ください。このおじさん、どこかで見たことありませんか?

それもそのはず、この「ガーデンスケイプ」というアプリは世界的に流行っているパズルゲーム♪ちょっとしたスキマ時間にできて、さらに達成感も味わえちゃうのでとってもオススメなゲームなんです!

その理由はパズルゲームをするだけでなく、同時に庭園をキレイにしていくという目標があるから。パズルの爽快感と自分だけの庭園づくりという2つの要素が合わさって、楽しさが倍増!

ステージ数も900を超えており、飽きが来ないのでのめりこんじゃう人が続出中!ヒマさえあれば「ガーデンスケイプ」をプレイしちゃってる…なんて人も☆

日ごろ溜めこんだストレスを全部このゲームにぶつけちゃいましょう!思った通りに連鎖が続いた時の爽快感は格別ですよ😍

始めてみればこの楽しさにあなたもきっと虜になるでしょう!疲れた時はゴロゴロしながら「ガーデンスケイプ」に没頭して嫌なことは全部忘れちゃってください♪

プレイした感想

  • めっちゃやりごたえある!

    星

    もうステージ数がとにかく多いから終わりが見えない!でもそこがいい!(笑)だんだん難しくなって失敗も多いけど「次こそクリアしてやる!!」ってめっちゃ燃えます!ほんと楽しい!!

  • 庭づくりにドハマリ中

    星

    箱庭ゲーが大好きなのでこのゲームをやってみたら案の定ハマっちゃいましたwがんばってパズルを解くことで、ぐっちゃぐちゃで酷かった庭がキレイになっていく姿がスカッとするのでまだまだやめられそうにありません

  • これは流行る

    星

    他のパズルゲームとそんなに変わらないだろ~と試しにプレイしてみたんですが、流行ってる理由がわかりました。ステージのクリア目標も難し過ぎない設定だし、登場人物も多くてストーリーも面白い。イベントも定期的にやってくれるしステージ追加も多いから飽きない。これはみんなハマるの納得です。

.11

天上天下唯我独尊!不良の頂点を目指す気合の喧嘩RPG!

背中で語る漢の生き様!胸に抱いた信念は誰にも屈さねえ!超カッケー任侠が喧嘩でテッペンを目指すRPG!

ゲーム自体はめちゃカンタン!面倒なことは考えず強い装備と強化したキャラで殴り込めばOK!オートにも対応してるからガンガン突き進んでいくだけ!ゲームが苦手でも一切問題なし!

なんと11連ガチャが毎日無料!どんどん強くなれるから初心者でも安心して楽しめるぞ!喧嘩に明け暮れて思う存分暴れ回ろう!

オススメポイント

  • キャラが格好良い!ゴツくてイカツイ奴らがたくさん登場
  • 仲間とつながれる!組織に入れば仲間にチャットや応援コメントが送れる
  • アバターが豊富!100万通り以上の組み合わせができるから着せ替えが楽しい

プレイした感想

  • マジで楽しい

    星

    こういうのを求めていたんだよ!気合入った連中がいっぱいでめっちゃ嬉しい。任侠者とか極道とか他のゲームじゃまず見れねえから最高。

  • 世界観が気に入ってます

    星

    全国の不良の頂点を決めるって辺りがストレートで好き。公式のMVの「覇道任侠伝」も旬なラッパーが参加してて好き。不良漫画とかが好きな方はハマると思う。

不良になってテッペンを目指す喧嘩RPG!

.12

ミトラスフィア -MITRASPHERE-

30代・40代の主婦層が意外とハマってる!?

初めて見ると意外とお手軽!?簡単すぎるゲームアプリには飽きた…でも、どれも難しそう…なんて人にオススメ!

可愛いキャラの着せ替えを楽しみながら、ファンタジーの世界を大冒険!本格的な冒険を誰でも気軽に楽しめるゲームアプリ!

コミュニケーション要素と乱入システムがスゴい!みんなとワイワイ楽しみながら、手強いボスも超手軽にみんなと一緒に倒せちゃう!他のゲームアプリではなかなか味わえない、オンラインRPGならではの面白さを『ミトラスフィア』で味わおう!

オススメポイント

  • 初心者でも大丈夫!ストレスなく遊びやすいシステム、サポートも充実
  • オリジナルキャラで冒険!可愛いキャラクターを自分好みにカスタマイズ
  • 気軽にできてやりごたえバツグン!全国のみんなと楽しめるRPGバトルは必見

プレイした感想

  • プレイしやすい

    星

    スタミナのシステムがないので、やらなくちゃ行けない義務感も少ないし、やりたい時はやりたいだけ遊べたりしちゃったりwそんな感じに全体的にゆるい感じがあって、プレイしやすさがかなり高くてハマってますw

  • ガチャはゆるめ?

    星

    ガチャをまわすチャンスが多いし、レアなものも当たりやすい?はずれ感があんまなく、ガチャをまわすたびに着実と強くなってる感じがある。別ゲーでそこらへんのストレスでハゲそうになったことがあるので、その点でもあんまストレスなくて良い

初心者向け特典が盛りだくさんで始めやすい!

.13

冒険ディグディグ2

ログインするだけでSSRがもらえる!

毎日コツコツ、手軽に、無限に、楽しめる!現代-イマ-をときめくスマホRPG
・ゲームが好きな人
・コツコツと積み立てるが好きな人
・RPGのレベル上げをやりすぎてしまう人
・鍛えたキャラで敵をぶちのめしたい人
・日常に毎日チョットした進捗が欲しい人
・全国の頂点に立ってみたい人…
幅広い人が楽しめる『新感覚・お手軽・RPG』、冒険ディグディグ2!

本作は、300体以上のキャラクターや様々な装備品を収集・強化していくことで、ダンジョンの強敵や全国のプレイヤーを片っ端からブッ倒していくという、RPGの気持ちのいい部分をシンプルに凝縮したようなゲームアプリ!

本作最大の特徴は、ゲームを始めてから『24時間365日、起動していない間も含めてキャラが勝手にレベル上げ作業をやってくれる』機能!この機能によりキャラクター達が『常に』育っていくため、どんなプレイスタイルの人でも手軽に楽しめる!

例えば、レベル上げの作業は好きだけど毎日はシンドい…、っていう人でも、そもそもレベル上げの作業なんてやりたくない人でもOK!起動時間は1日100分でも、3日1分でもOK!『本物のどんな人でも楽しめるドット絵RPG』がここに!凝縮された育成&バトル要素を極限までしゃぶりつくせば、かつて体験したことのないゲームの面白さが味わえるぞ。

オススメポイント

  • 無限に遊べる!300体以上のキャラ×奥深すぎる育成要素
  • ガッツリ楽しめる!育て上げたパーティで挑む多彩なコンテンツ
  • 毎日が楽しくなる!24時間365日、アプリが自動でレベル上げ

プレイした感想

  • 想像以上に面白いッ!!

    星

    時間をかけてRPGをやりこみたいけど、正直そんなに時間はかけられない。というのが現代ゲーマーの悩み(笑)冒険ディグディグ2はそんな願いを何の悩みもなく解決するスゲーやつ。ドット絵を基調としたデザインに違わず、中身はシンプルでわかりやすい。仲間を集めて、装備を集めて、強くなって、ダンジョンを潜って、強敵倒して、また強くなって…wwいいよね。んで、ディグディグのスゲーところは、放置で資源や経験値の稼ぎをやってくれちゃうところと、仲間の数も装備の数もダンジョンの階層も敵の数もものすんげーところ!無限に遊べる、だけど要求されるプレイ時間は1日たった10分ぐらい。ってな感じなんで、超絶コスパよりRPGのやりこみとそれに付随面白さをしゃぶりつくせるんだわこれがww面白くて長くプレイしていきそうなら7日目特典からSSR確定パック買うとその後のプレイが楽しくなるのでオススメww

  • 忘れるぐらいがちょうどいい

    星

    スマホRPGによくある『日課』をこなすのがマージでだるいけど、ディグディグはゆるく遊んでもちゃんと強くなるから好き。大好き。まじで忙しい時とか3日に1回ぐらいしか起動しないそれでもちゃんと経験値やら何やらたまってるんで、むしろ起動できない時間が多いほど気持ちよさを感じるレベル。こんな俺でもRPG楽しめてる感でるのが最高だわ、ホントな。もちろん、RPG熱高まった時とか毎日やってるけど、コンテンツ多いしとか編成とか考えることたくさんだし、やりたい時もしっかりと応えてくれてこれまたRPG楽しめてる感が出まくる。最高。ああ、これが神ゲーか。ハハ!

.14

トーラムオンライン

家庭用ゲームのようなアクション性
スマホでガッツリ遊べるMMORPG

職業の概念がない自由な育成システム、800億通り以上のキャラクタークリエイト、そして広大かつ幻想的な世界を自由に冒険!

MMORPGの王道を行く要素がこれでもかと散りばめられた正統派MMORPG!バトル時の攻撃はオートで行われるなど快適に遊べるように数々の工夫がなされているので、スマホでもストレス無く楽しめるぞ。

スマホを横持ちにして左手でキャラ移動、右手で視点操作&スキル使用!状況に合わせた的確なアクションを繰り出し強敵を討伐するバトルはやりごたえ抜群!MMORPGが好きなプレイヤーや、ガッツリゲームを楽しみたいプレイヤーに是非プレイしてもらいたい!

  • トーラムオンラインのスクリーンショット

オススメポイント

  • これぞ3DMMO!これぞRPG!
    広大な3D世界を自由に歩き回って冒険しよう
  • 街を行き交うのは全国のプレイヤーたち!
    スマホならではの交流感を心ゆくまで楽しもう
  • 組み合わせの数はなんと800億通り以上!
    自由自在なキャラ作成で自分らしさを演出しよう

プレイした感想

  • 自由度が高くて最高!

    星

    スタミナがないので好きなだけプレイできるし、ゲームのクオリティと自由度も高くドップリと遊ばせてもらってます!

  • プレイヤースキルが活きる

    星

    倒せない強敵も回避と攻撃の選択次第では倒せたり、装備と育成のやりこみの度合いが半端なかったり、まさしくゲーマー向けのハイクオリティMMORPG

全世界1000万DL突破!世界が評価する『日本発』の正統派MMORPG

Sponsored by Asobimo, Inc.

.15

モンスターコレクト

22連ガチャ無料!初回は最高ランク英雄が確定

原始、古代、中世、未来。まだ見ぬ時代を行き来する世界へ未知のモンスターを探す冒険に行こう。
プレイヤーは性別・アバターを自由に変えてゲームを開始。「英雄」「モンスター」を供に従えて強敵に立ち向かおう!

バトルはターン制コマンドバトルで敵と対面式。オートプレイ完備なのでバトルが苦手な人もゲーム初心者さんも簡単プレイ♪

初心者応援キャンペーン実施中!なんと7日目のログインで「英雄」GET&3日間限定11連ガチャが無料で引ける他、「始まりの草原」クエストをクリアすると課金石、モンスター&英雄強化剤などがGETできる!

  • モンスターコレクトのスクリーンショット

オススメポイント

  • 釘宮理恵・植田佳奈・間島淳司、豪華声優が演じる英雄を旅に連れてギルドバトル・敵との対戦に備えよう
  • ゲーム開始時に主人公の性別を選択してアバターを作ろう!好みのアバターができたらいざ冒険の旅へ!
  • モンスターをガチャ、ドロップでGET!モンスターを合成して強化、限界突破、進化・覚醒に使おう

プレイした感想

  • はじめるならすぐにですね!

    星

    初心者特典が大量にくるので無課金でもサクサク進められますよ!1番最初のクエストをクリアすると課金石とか英雄とモンスターの強化剤も大量にもらえます♪はじめの3日間は11連ガチャが無料で引けるものイイ

  • ナビゲーターが釘宮さんなの最高!

    星

    タイトルがモンスターコレクトなんだけど、英雄(人形キャラ)もいる!だから声優がとにかく豪華。ナビゲーターが釘宮さんってだけでやる気アップですわ!

初心者応援!3日間限定、11連ガチャが無料で引けるキャンペーン実施中

.16

成り上がり~華と武の戦国

乱れた美女達と子作りし放題!
戦国時代で成り上がる歴史シミュレーションRPG!

美女を抱いて成り上がれ!戦国時代を舞台に子作り&結婚が楽しめる歴史シミュレーションRPG!リアルに描写された美女達の色っぽい姿は必見!

着衣の乱れた肢体からは繊細で透明感のある柔肌が露わになり、熱い吐息を漏らしながら紅潮した頬は上気し、情欲に満ちた眼差しは求めるようにこちらを見つめてくる…思わず息を飲むほど魅力的な美女達と共に一夜を過ごせるぞ!

他にも読み応えのあるストーリーや武将の育成など魅力的なコンテンツを豊富に収録!美女との逢瀬を重ねながら気軽に楽しんでみよう。

オススメポイント

  • 美女の描写がリアル!思わず惹き込まれるほど魅力的!
  • ストーリーが秀逸!読み進めるだけでも楽しい!
  • バトルがカンタン!手軽にさくさく遊べる!

プレイした感想

  • 女の子が超リアルで美しい

    星

    どの子もしっかりと描き込まれてて躍動するように動くから臨場感が凄い。非常に魅力的に感じる。

  • 物語がめっちゃ面白い

    星

    かなりしっかり物語が作られてて良い。読み物としてもゲームとしても楽しめる作品。

美女と子作りして戦国時代を成り上がれ!

Sponsored by YOOZOO GAMES Co., Ltd.

.17

新三國志

コーエーテクモゲームス完全監修!スマホ向け三国志ゲームの決定版

企画段階から『コーエーテクモゲームス』が完全監修!同社がしっかりとチェックしているからこそ実現できた品質の高いスマホゲーム『新三國志』!

『コーエーテクモゲームス』は日本の戦略シミュレーションゲームを支えてきた企業の1つ!もちろん『三國志』を始め数多のお馴染みのシリーズを現在まで手がけてきたそのクオリティは折り紙つき!安心して本作も楽しめるぞ!

長年のシリーズ開発で培われた見事な描写力で三国志の歴史を堪能できるシングルプレイも、中国大陸に己の城を構え全国のプレイヤーと白熱の闘争を繰り広げるマルチプレイも一気に楽しめるので、三国志ゲームをトコトン楽しみたいプレイヤーにオススメだ。

オススメポイント

  • 三国志ゲームの金字塔「コーエーテクモゲームス」が完全監修!
  • 長年のシリーズ開発で培われたハイクオリティな世界観に注目!
  • シングルプレイもマルチプレイも楽しめるハイブリット三国志ゲーム!

プレイした感想

  • 俺の知ってる三国志が来た!!

    星

    関羽と言えばこの顔このグラフィックだよ!初見は雰囲気そのまんま過ぎてマジでビックリ。この雰囲気こそ俺にとっての三国志、形は変われど有名所はキッチリとした描写でやってくれるんでテンション上がる。今作の劉禅のパラメーターがどうなっているかまだ確認していませんが、くーーー色々楽しみです!

  • 育成ゲームの元祖

    星

    っていうと世間的には違うのかもしれないけれど、自分の青春は三國志でひたすら国を育てて増やして育てて増やして育ててっていうものだったので…。あのときの見た目まんまで、中身は三國志のオンライン版といった形。オンラインらしくエンドレスに無限に育成できるので、手応え・やりごたえ十分!戦場と内政がうまく絡み合っててやりこむほどに他のプレイヤーほど相対的に有利になっていけるのが気に入ってる。変な笑いが出るほどに面白い。

Sponsored by Hero Entertainment Co., Ltd.

.18

ドールズフロントライン

ミリタリー×美少女RPG!作り込まれた世界観・戦略性に『ハマる』名作

『ドールズフロントライン』は現実の銃器や兵器をモチーフとした『戦術人形』の美少女たちと共に、民間軍事企業『グリフィン』の指揮官として秩序のために奔走する『戦略RPG』

敵勢力『鉄血』たちとの戦い、作戦に隠された様々な謎、そして終始『戦術人形』として描かれる美少女たち…、硝煙と血の臭いのするミリタリー系らしいストーリーや世界観も本作の魅力。

『戦術人形』の銃種毎による個性・オリジナルの陣形を作り上げる配置システム・目的別の多彩なスキル使用による戦術性、自軍の拠点を防衛しつつ敵の殲滅・拠点の占領を目指していく戦略性…単なる美少女ゲームではなくシステムも世界観もしっかりと作り込まれた『ハマれる』作品となっているので是非手にとってもらいたい。

  • ドールズフロントラインのスクリーンショット

オススメポイント

  • 銃種・陣形・移動・スキル・占領…戦術と戦略を突き詰めたバトル!
  • 『戦術人形』と『人間』と『戦闘』が織りなす本作ならではのストーリー・世界観!
  • トップクラスの声優とクリエイターによる100体以上の美しい『戦術人形』!

プレイした感想

  • 製作の熱量が違う!面白い!

    星

    ドルフロは、美少女キャラクター達がゲーム内でハッキリと非人間として描かれる斬新な世界観が儚くて魅力的。彼女たちは、「所詮私達は使い捨て」だとか「感情なんていらない」だとか、そういう感じの「自分たちが戦闘のための道具である」という自覚が、類似ジャンルのキャラクター達よりもメッチャクチャ強くて、それが生み出すドラマ性がホントたまんない!あとはゲームシステムの面もしっかりと考慮されていて、よくある限界突破のシステム…「同じキャラクターを重ねるとどうして強くなるのか」という謎は、「戦闘で経験値を重ねた戦術人形は、自分と同型のダミー人形を扱うことで戦力を倍増できるから」といった形で本作では納得できる形で実装されている(笑) 製作者の熱量の高いほど作品は面白いが、本作はストーリーからゲームシステム、各キャラクター達のセリフや内面にまでしっかりと気を遣って作っているのがプレイしているだけでわかるので、もう本当に面白い。

  • まったりと遊べる

    星

    キャラクターの入手は製造と呼ばれる、近年よく見られるようになった資源を消費してキャラクターを作るタイプのアレ。デイリーミッションやウィークリーション、後方支援と呼ばれる自動で資源を集めてくれるものをやってくと最大レアリティのキャラクターの入手が結構目指せる。どの分配にするかに関してだけど、これは他人の製造レシピをゲーム内で確認できるんで初心者でも一発でわかりやすくていい(見ている感じでは430/430/430/230が1番多い)。

毎日ログインするだけでアイテムがもらえる!

Sponsored by sunbornjapan

.19

DarkAvenger X

超豪快アクションで敵を粉砕!
ハイスピードな爽快バトルが熱すぎる!

オーク共をぶっ飛ばすフリースタイルアクションRPG!美麗なグラフィックで描かれる豪快&爽快アクションが超激熱!

とにかくバトルが熱すぎる!大剣や大斧を全力で敵に叩きつけ粉砕する瞬間は正に快感そのもの!ど迫力のハイスピードアクションはもちろん、徹底的に、念入りに、残酷なまでにトドメを刺す『フィニッシュスキル』も超必見!

ソロで楽しめるほか対人戦やレイドバトルも搭載&オート操作にも対応しているため初心者でも安心!さらに『武器・防具ガチャチケット×10枚』と『限定スペシャル衣装』を始めるだけでゲットできるので、まずは気軽に遊んでみよう。

オススメポイント

  • ダークな世界観×自由度の高いアクション!敵を斬って、斬って、斬りまくれ!
  • 個性豊かなキャラメイク!モリモリマッチョから絶世の美女まで何でもOK!
  • PvP……だけじゃない!みんなで戦うレイドバトル!巨大な敵を力を合わせて討伐だ!

プレイした感想

  • めちゃくちゃ爽快!

    星

    キャラクターがグリグリ動いて攻撃できるから爽快感が凄い!アクションRPGとしてクオリティ高いねー。

  • 世界観が好み

    星

    ダークな世界観がいいですね。カッコいいから自然とゲームに熱が入ります。

始めるだけで『武器・防具ガチャチケット×10枚』をゲット!

.20

ワールドウォーライジング

ミサイルをぶっぱなせ!遠くの基地へ直接攻撃!

離れた基地へミサイルをぶっぱなせる戦略ゲームが登場!基地を作り勢力を広げ世界最強の軍隊を目指せ!

他の基地に攻め込んで勝てば資源を大量にゲット!さらにこの資源を使えばもっと戦力を強化できるぞ!攻撃と建設を繰り返してどんどん強い軍隊にしていこう!

基地には訓練所などの施設を建てることができ、他プレイヤーと同盟を結べば助け合うことも可能!自分の思い通りの戦略で遊んでみよう。

  • ワールドウォーライジングのスクリーンショット

オススメポイント

  • ミサイルをぶっぱなせ!遠くの基地へ直接攻撃!
  • 多彩な防衛要素!防壁にはトラップ、地雷、砲台を設置可能!
  • 同盟機能が充実!仲間に資源や援軍を送れる!

プレイした感想

  • ミサイル凄いな!

    星

    結構遠くの基地にミサイル撃てるのが良い!敵の基地を攻撃してるって実感がわく。

  • 駆け引きがたまんない

    星

    いつ誰に攻撃をするか、また攻撃された場合に反撃するか防御を固めるか、といった駆け引きを考えるのが面白い。リアルタイムで進むから思わず熱中する。

ミサイルで遠くの基地に攻撃できる戦略ゲーム!

Sponsored by Machine Zone, Inc

.21

グランドサマナーズ

始めるだけで100連ガチャが引ける!
キャラをたくさん揃えるのが楽しい爽快バトルRPG!

100連ガチャが引けるキャンペーン開催中!期間中ログインするだけで毎日10連~100連召喚ができるルーレットを回すことができ、なんと必ず1度は100連召喚が当たるぞ!この機会にドット絵キャラをいっぱい揃えて大迫力の爽快バトルを繰り広げよう!

敵と味方がリアルタイムで動き回るのが本作のバトルの特徴。ボスの『奥義ゲージ』と『BREAKゲージ』により戦況が目まぐるしく変化していくので、見た目の面白さだけでなく戦略も超重要な本格的なバトルとなっているぞ!ユニットスキル・装備スキル・奥義を使いこなし強敵とのバトルを味わおう!

こだわり抜かれた2Dグラフィック、サウンド、ストーリー、システム、世界観…『本当におもしろいゲームを作りたい』という心意気が前面に現れたとにかく面白いタイトルなので、ゲームが好きな人には是非一度プレイしてもらいたい!

  • キャラが飛び交うリアルタイムバトル!
    ドット絵ならではのバトル演出や爽快感を味わおう
  • 最大4人によるマルチプレイも可能!
    仲間との絆でボスに立ち向え

始めるだけで100連ガチャが必ず引けるキャンペーン開催中!

Sponsored by GOOD SMILE COMPANY, INC.

.22

ユニティア(UNITIA)神託の使徒×終焉の女神

始めるだけで『最大』990個の石がもらえるキャンペーン実施中!2D美少女リアルタイムバトルRPG

魔法と科学が交差するクロスワールドで、少年と少女の出会いから始まる世界の謎に挑む冒険の物語が楽しめる『UNITIA』が、ハーフアニバーサリーを記念するお得なキャンペーンを実施中!期間中は新規プレイヤーなら宝星石が『最大』990個ゲットできるぞ!

本作の見どころは、美少女RPGの中でもずば抜けたクオリティを誇る美麗な2Dグラフィックに注目!すべてのキャラに高品質なイラストが用意されているだけでなく、リアルタイムで動き回るバトルグラフィックや、バトルを盛り上げる迫力満点のスキルアニメーション、ストーリーを彩る豊富なイベントCGなど、美少女×RPGに求められるものをギッチリと搭載!

独自な世界観を舞台に描かれる見どころ満載のストーリーに、手軽ながらも独特な戦略性を持つリアルタイムバトルによりRPGとしてのやりごたえも十分!今回のお得なキャンペーンを利用して気軽に始めてみよう。

  • ユニティア(UNITIA)神託の使徒×終焉の女神のスクリーンショット

オススメポイント

  • グラフィックと世界観をこだわり抜いた美少女RPG!魅力的に描かれるキャラクターと美しい世界
  • 戦略性のあるリアルタイムバトルを手軽に楽しめる!動きがすごい2Dバトルグラフィックは必見
  • 初心者向けに豪華特典があり、気軽に始めやすい!『★5キャラ選択チケット』はぜひ獲得しよう

プレイした感想

  • 個人的には全キャラ当たり

    星

    すべてのキャラクターを最大レアリティまで進化できるゲームシステム的もあり、全キャラクターしっかりとこだわりをもって作ってくれていることもあり、システム的にも好み的にもイラネ~~ってキャラが出にくくて美少女者のRPGとしてはかなり高得点!

  • ストーリーもなかなか面白い

    星

    序章はもう、ギャルゲーかよ!って思うぐらいイベントCG満載で楽しめたww混ざり合う2つの世界、魔法と科学、謎の少女との出会い、世界の謎…想像以上にストーリーも世界観も作り込まれてて面白いので、まずはメインクエストも進めて行って、コンテンツ開放していくといい感じ。いろんなキャラと出会ううちに、お気に入りの子も見つかるだろうしねw

新規プレイヤーなら石が『最大』990個もらえるキャンペーン実施中!

.23

ぼくらの甲子園!ポケット

超豪華な『春の甲子園祭り』開催中!
野球好きな管理職の方に大好評!

野球部員となって甲子園優勝を目指すアプリ『ぼくらの甲子園!ポケット』が豪華な『春の甲子園祭り』を開催中!期間中は10日連続で10連無料ガラポンが引けるほか、★5確定のチケットが手に入るログインボーナスも実施!戦力を強化するこのチャンス、見逃せない!

プレイヤーは1人の選手!他のプレイヤー8人と協力して試合に挑むからチームワークが何より重要!試合中に3回ある作戦タイムで他プレイヤーと協力体制を築くことが勝利へのカギ!組織管理の実力を思う存分発揮しよう!

全国のプレイヤーが操作する部員たちと共に甲子園優勝を目指してトレーニング!スタメン争い!作戦会議!練習試合!大会出場!野球が好きな人や高校球児の気分を味わいたい人はもちろん、経営者・管理職の人にもオススメ!

『春の甲子園祭り』開催中!10日間連続で10連無料ガラポンが引ける!

.24

Goddess 闇夜の奇跡

出会いの季節到来!好きな異性のプレイヤーと『結婚』してハイスピードバトルに挑め!

結婚システムを搭載した王道&本格MMORPG!ワンタッチでパートナーと一緒にド派手なスキルをブッ放し、襲いかかる敵の大群を蹴散らす抜群の爽快感を味わおう!

本作では他プレイヤーと『結婚』することが可能!結ばれた2人には強力なバフがつくためバトルが快適に進められる…『夫婦』だからこそ味わえる甘く激しい戦いを是非体験してもらいたい!

なお、オートプレイ対応で、周回作業などはAI任せで遊べるので時間がない人やなかなか長く続けられない人にもオススメだ。

.25

ファンタジードライブ

最強の英雄を君の手で!大迫力の本格3D快進撃RPG!

3周年目に突入で勢いが止まらない本格3D快進撃RPG。戦国、三国志武将、幕末志士や神々等、150種類以上の個性豊かな英雄が大暴れ!英雄を自由自在に動かして奥義を発動して敵をなぎ倒そう!

他のプレイヤーとギルドを組んで毎日開催中のギルドバトルで勝利を目指せ!勝者には豪華報酬があるかも...?!仲間たちと協力して最強ギルドを目指そう!

新規応援特典として、初心者応援ガチャ、ログインボーナスで最高レアリティの星5キャラがもらえる!その他7日間ログイン&Lv到達ボーナスでダイヤがGETできるなど、豪華な特典盛りだくさん!さぁ、始めるなら今すぐだ☆

オススメポイント

  • 戦国、三国志武将、幕末志士や神々を仲間にしてバトルに参戦!迫力の3D快進撃RPGを堪能しよう!
  • 奥義を駆使して敵をスマッシュしよう!バトル中ゲージが貯まるとワンボタンでスキルが発動するぞ!
  • 他プレイヤーとギルドを組んで強力クエストで盛り上がろう!ギルドバトルに勝利して豪華報酬GET

プレイした感想

  • オート機能がついてるからサクサク♪

    星

    操作性が初心者でも簡単じゃないかな?オート使えばたまに画面を見る程度で済むから楽。他の画面もボタン配置とか使いやすい設計になっていて申し分ない!

  • もう3周年ですねー

    星

    3年目突入も飽きずにやってますよー!ずっと無課金でやってますが十分遊べてます。ガチャもコツコツダイヤを貯めれば回せますし、確率も良い時はいいです。占いってつくりが面白いです!コラボもいくつかやってるので飽きません♪

最強の英雄に育成しよう!進化・覚醒・星連・スキル解放6種の武具を装備

.26

.27

イケメン戦国◆時をかける恋

イケメン武将たちとのとろけるような甘い恋...。刺激的な夜があなたを虜にする♪

甘く、刺激的な恋愛がしたい大人女子向けの恋愛シチュエーション。あなたは誰としたいですか?

他のゲームとはひと味ちがう、ぎりぎりの恋愛模様を体験しよう!登場する11人のイケメン男子たちは、みんな歴史的に有名な戦国武将!織田信長や徳川家康といった戦国武将たちが持つ夜の顔が、あなたを興奮の世界につれていきます!

最高級のビジュアルと豪華声優陣のボイスが、魅力的な武将たちをさらに輝かせる!ときには甘く、ときには強引に刺激する彼らのアプローチが、夜を熱い時間に変えてくれるでしょう!

乱世に生きる姿と、あなたの前だけで見せる素直な姿とのギャップが最高!それぞれの戦国武将が持つ男らしさと、ここだけの恋愛を楽しもう!

今夜はどんな遊びをする?

.28

ゴエティアクロス

神に抗う魔導師となり、美少女堕天使たちと共に世界を救え!

神に滅びを定められた世界を舞台に、魔導師として堕天使たちとともに世界を救うために戦え!物語は4つの枝<ルート>に分岐、神に抗う術は存在するのか?君のその目で見届けろ!

最大12体のキャラクターをデッキに組み込み戦うバトルシステムに、キャラクターごとの個性や、奥深い育成システムが加わり、独特でやりがいのある戦闘シーンを実現!各地で待ち受ける強大なボスのほか、他プレイヤーとの協力・対戦コンテンツも用意されており、やりごたえは十二分!

Live2D®対応により表情豊かに動く堕天使たちも存在!愛くるしくも頼りがいのある美少女堕天使たちと共に、世界を救う旅を始めよう。

  • ゴエティアクロスのスクリーンショット

オススメポイント

  • 最大12名のキャラクターをデッキに入れて戦え!君の戦略性が問われるバトルシステム
  • 育成方法は無限大!スキルを駆使して君だけの最強魔神を作り上げよう
  • 表情豊かに動き回る美少女堕天使たちと一緒に世界を滅びの定めから救おう!

プレイした感想

  • 魔神がカワイイ

    星

    魔神が可愛いしめっちゃ動きます!育成も自由だから好きなようにできてかなり楽しい。ちなみに僕のお気に入りはバラムです(笑)

  • アイテムが集めやすい

    星

    バザー機能があるから他のプレイヤーと持ってないアイテムを売り買いできたりしてありがたい。

新規登録で10連召喚が1回無料!強力キャラをゲットしよう

Sponsored by Appirits Inc.

.29

ビーナスイレブンびびっど!

初回ガチャは何度でも引き直し可能!
美少女だらけのサッカーシミュレーション!

初回ガチャが満足するまで何度でも引き直せるサッカーシミュレーション!好きな女の子を引き当てればゲームの始めからずっと一緒にゲームが楽しめる!

それぞれの美少女達に用意された個別ストーリーは必見!見た目からでは分からない彼女達の内面を深く知ることができるため、お気に入りの子はもちろん色んな子の魅力をより感じられるぞ!

全てのキャラが高レアリティへ育成できるため、気に入った女の子を使い続けられるのも魅力的!どの子もかわいいので、まずは気軽に始めてみよう。

美少女だらけのサッカーゲーム!10連ガチャ×2 プレゼント!

.30

アイアン・スローン(Iron Throne)

ストラテジー×MMORPGが掛け合わされたNetmarble傑作!王座をかけて戦え!

世界中のプレイヤーと連盟戦争。敵軍を打ち倒し、王国の覇者を目指そう!ヒーローを育て上げ、王国の勢力を拡大し、次元戦に参戦!

ド迫力のアクションと感銘を受けるほどに美麗なグラフィックが描くリアルタイムストラテジーゲーム。

古代都市の領主となり、領地を広げながら王国の覇者の王座「アイアンスローン」を手に入れよ!

オススメポイント

  • 4倍速でのプレイができるのも魅力!4つのバトルモードを戦略で制覇しよう!
  • 戦略を競うバトルロイヤル、チームの覇者チームデスマッチ、歴史を辿る次元戦、敵を打つタウンモードなど複数の楽しみ方あり!
  • バーチャルパッドを駆使して敵への攻撃位置を見定めて一気に攻め込め!オートモードも完備!

プレイした感想

  • 映画を見ている気分でした

    星

    MMORPGの中では1番?って言えるくらいグラフィックが綺麗でした!細部まで細かいこだわりが見られます。さすがネットマーブルって感じですね!今後も色んな機能が期待できる作品ではないでしょうか?!

  • やりこみ要素が充実感

    星

    ストーリー性も面白くてやることもいっぱいあるので飽きません。インストして気づいたら3時間もたってましたwバトルモードが色々あってソロプレイでも同盟組んでもどっちも楽しめます。

世界中のプレイヤーとの
リアルタイムバトルを楽しもう!

.31

封神ヒーローズ

陰と陽が織り成す異空間。
神と出逢い、倒し、封じる宿命の旅

時を超える神界の旅。
かつて、仙界で起きた大戦争によって神々の力は徐々に弱まり、悪しき者たちの魔の手が仙界に留まらず、人界への侵攻をも開始しようとしていた。
神々を集め、封神の旅へいざ・・・。
20万文字以上のオリジナルストーリーとキャラクター総数全70種以上の大ボリューム!
1人プレイ、他のプレイヤーと一緒に共闘プレイどちらも楽しめるコンテンツが盛りだくさん!
初心者でも手軽に楽しめるよう設計されたオートプレイ進行とやりごたえ十分のプレイヤー同士のバトル、
協力クエスト、ギルド戦がアツい!

  • 封神ヒーローズのスクリーンショット

オススメポイント

  • 【戦闘】オート進行で初心者でもサクサク!自身で陣形を組み霊法陣を使いこなし戦局を有利に進めよう!
  • 【戦術】神器を入手し、バトルスタイルに合わせてカスタマイズ!神器と英雄の組み合わせは無限大!
  • 【共闘】プレイヤー同士でバトル。他プレイヤーと力を合わせて共闘。協力クエストやギルド戦まで!

プレイした感想

  • 声優陣が豪華で3Dキャラが美麗です!

    星

    子安武人さんや能登麻美子さんといった超豪華声優陣!キャラクターイラストもすっごくキレイで(美)すぎて好みです。オリジナルストーリー読み応えあり!

  • 動作がサクサクでノンストレス!

    星

    3Dのカクカクって感じの動作は全くないかな?今のところノンストレスでプレイできてます♪演出も迫力がバトルの見応えがありますね!ユーザー同士の馴れ合いも楽しいです。いい人ばかり♪

共闘プレイが熱い!協力クエスト・ギルド戦、仲間と一緒に最強を目指せ!

Sponsored by JoyTea

.32

探検ドリランド

アニメ化もされた懐かしの探検RPGが、面白さそのままにアプリでプレイが出来る!

GREEが誇るRPG『探検ドリランド』がスマホアプリでも楽しめる!君はトレジャーハンターとなって個性豊かな仲間たちを集めドリランドの世界を探検し、数々のお宝をゲットしよう。

2頭身のキャラクターが可愛い!君のお気に入りのハンターを強化してダンジョンの強力なモンスターに挑もう。新しいハンターやイベントも続々登場中で飽きずに楽しめる♪

初回登録限定ログインボーナスがあり、ゴールドガチャ券が最大30枚もらえちゃうこの機会を見逃すな!高レアハンターを大量にゲットしてゲームを有利に進められるチャンス。君もドリランドの世界へ探検に出かけよう!

オススメポイント

  • 個性豊かなハンターたちと世界中を探検!様々なお宝を集めよう!
  • ハンターを強化してダンジョンを攻略!友達との協力プレイも熱い!
  • あの頃楽しんだドリランドをもう一度!新ハンターや凶悪なキングが続々追加!

プレイした感想

  • 懐かしい~

    星

    昔熱中してましたが、もう10年になるんですね。久々に始めましたが相変わらずキャラが可愛いのでついついやり込んじゃいます。

  • ログインボーナスが太っ腹!

    星

    ガチャ券で欲しかったハンターがゲットできたから一層やる気出てきた♪友達も誘って楽しくやってまーす(^^)

初回限定ログインボーナスでガチャ券30枚をゲットしよう!

Sponsored by GREE, Inc.

.33

ギラギラフットボール

アジアカップが待ち遠しい人へオススメ♪
サッカー選手のギラギラした生活をプレイするサッカーシミュレーション

新人サッカー選手となり、人生を謳歌するために練習や試合を重ねて己を強くするサッカーシミュレーションゲーム。強者にはマネーとかわいい女の子とのデート、豪華な家、充実した生活が待っているぞ!

試合は決められた時間に1日3回行われ、終了後に試合の展開をハイライト形式で見ることも可能。チームメンバーとの交流やビッグクラブへの移籍、女の子とのデートといった様々なイベントが発生するので、サッカー選手の人生をリアルに体験しているようなプレイ感が楽しめる!

これからアジアカップで盛り上がっていくこの時期にピッタリのスマホゲームを今すぐプレイしよう♪

  • ギラギラフットボールのスクリーンショット

オススメポイント

  • 他のユーザーとクラブチームを結成しリーグ戦を戦おう!
  • ゆったりまったり長くプレイできる育成タイプ!
  • サッカーで稼いだマネーで彼女とデート三昧!豪邸に住んでリア充を満喫!

プレイした感想

  • 色んなスマホサッカーゲームやってきたけど、これが1番!

    星

    好きな選手にそっくりのアバターを作って楽しんでます。この時期W杯もあるし選手に感情移入しちゃいますねw

  • おもしろネタが詰まってるw

    星

    努力!友情!勝利!この言葉にピーンときたらチェックしたほうが良いと思います(笑)設定が本当に面白いです。貧しかった少年→サッカーはじめる→有名選手になる→女子にモテモテで金持ち人生ってww

サッカー選手になって夢を掴め!

Sponsored by JINKYOSHA Inc.

.34

.35

ミリオンモンスター

ちょっとした時間に簡単RPG

懐かしい王道のRPG!超簡単なコマンドバトルはオートにも対応しているため、スキマ時間に遊ぶだけでもしっかり楽しめるぞ!

仲間にできる超かっこいいドラゴンが多数登場!圧倒的な力を誇る彼らと共に大冒険を繰り広げよう!

オススメポイント

  • 王道のゲームシステム!特殊な形式じゃないからすぐに遊べる
  • 色々なモンスターが登場!かわいい女の子からモンスターらしいものまで多彩
  • プレイヤーも戦える!プレイヤーとモンスターが一緒になって戦闘できる

プレイした感想

  • 気楽にプレイできる

    星

    最近のゲームはど派手で豪華なものが多いけどこのゲームは安心してプレイできる。RPGを気軽に楽しめるので普通に楽しいです。

  • 一緒に冒険できる

    星

    プレイヤーキャラクターが仲間のモンスターと一緒になって冒険できるっていうのは珍しいですね。かわいい子と一緒に戦えるのがシンプルに嬉しい。

親しみやすく落ち着いてプレイできるRPG!

Sponsored by EX Inc.

.36

メギド72

唯一無二のバトルシステム!幅広い戦略が魅力的なメギド72【PR】

メギド72のバトルシステムは、物語の中でも登場するフォトン(コマンドのようなもの)を敵と奪い合い、キャラクター達に与え、バトルを展開していく独自の『ドラフトフォトンシステム』。特許も取得した、まさに唯一無二のバトルシステムである。

さらにパーティーのリーダーにするキャラクターとの相性や配置に応じてキャラクター同士の性能にも影響を与える『マスエフェクトシステム』も組み込まれているため、敵や好みの戦い方に合わせて多様な編成を組み替え戦略性あるバトルを楽しめる。

全てのキャラクターが最高レアリティまで育成可能。ゲーム内ではどのキャラクターも活躍できるように設計されている点も魅力的。個性豊かなキャラを集め、育て、相手に応じた編成を組み、メギド72の戦闘を楽しもう。

オススメポイント

  • コンシューマーさながらの戦略バトルRPG!72の悪魔とともに世界を救え
  • シンプルで奥が深い!幅広い戦略性を持ったバトルシステムで戦闘を楽しもう!
  • 全てのキャラクターは最高段階まで進化可能!お気に入りを育てよう!

ログボで10連召喚2回分の魔宝石もらえる!お気に入りの悪魔を見つけよう!

.37

ブラウンダスト

あなたの『選択』と『読み』が勝負を分ける!高い戦略性を誇る新作RPG

あなたの『采配』次第でバトルの内容がガラリと変わる、高い戦略性に思わずハマるシミュレーションバトルRPG!

まず『配置フェーズ』で敵軍の部隊編成の行動パターンを予測し、自軍ユニットの配置と行動順序を設定。『バトルフェーズ』では、設定に応じて敵味方が1体ずつ交互に行動していく。配置次第で勝敗が大きく変わる戦略性抜群のバトルとなっているぞ!

重厚でハイクオリティなグラフィック・世界観、300体以上の魅力的なキャラ達、他プレイヤーや強敵に挑む多彩なモード、★5キャラ確定チケットを始めとした豪華特典などなど、あらゆる要素が高レベルにまとまった名作なので是非プレイしてもらいたい。

  • ブラウンダストのスクリーンショット

オススメポイント

  • 『選択』と『読み』が勝負を分ける!自分の手で勝負を決める感覚が面白い
  • 最大レアまですべてのキャラが育成可能!鍛えるほどに戦略が広がっていくぞ
  • 10連ガチャ分のダイヤや★5キャラ確定チケットなど豪華特典あり!

プレイした感想

  • 古代コインのシステムが嬉しい

    星

    クエストクリアやアリーナの週間報酬などで手に入る古代コインを集めさえすれば、無課金プレイヤーでも六魔星っていう(俺が個人的に思う)最強クラスのキャラが狙えるのがなかなか親切でモチベ保ちやすい。

  • 作り込まれたバトルが最高!

    星

    編成だけでなく、配置と攻撃順で勝敗がだいぶ左右されるのが面白い!強い相手に勝てなくても、編成をそのままに、配置と攻撃順を工夫して再挑戦したら勝てたりするのが、ゲームって感じがしてかなり良い。

入手困難な★5キャラが今始めると必ずもらえる!

Sponsored by NEOWIZ

.38

戦国炎舞 -KIZNA- 【人気の本格戦国RPG】

最大20vs20で戦う合戦が激熱!
名将を率いて天下統一を目指せ!

戦国時代に活躍した名将たちを仲間にして天下統一を目指せ!最大20vs20で楽しめる合戦が熱い戦国ゲームが登場!

リアルタイム協力バトルの合戦は連合同士の白熱したチーム戦!攻撃を重ねてコンボを繋げたり、計略を発動すれば敵に大ダメージを与えることもできるぞ!連携とタイミングが勝利の鍵を握る!

合戦以外にもソロで楽しめるクエストや強力なボスに挑む協闘バトルを収録!自分の好きなように遊んでみよう!

オススメポイント

  • 合戦が熱い!最大20vs20での大迫力バトル!
  • ソロでも楽しめる!クエストは超カンタンでさくさく進む!
  • 武将の種類が豊富!様々な名将達を集めるのが楽しい!

プレイした感想

  • マルチがマジで激しい

    星

    対人戦の合戦がかなりスピード感あって面白い。リアルタイムだからこそ味わえる熱量がある。

  • 色んな武将がいっぱい集められる

    星

    とにかく武将の種類が多いから歴史好きの人は気に入るハズ。絵柄のバリエーションも多彩だから集めるだけでも楽しい。

最大20vs20のリアルタイム合戦バトルが激熱!

.39

OVERHIT -オーバーヒット-

映画さながらのウルトラハイクオリティを体感!ストーリーもバトルもフル3Dグラフィックで表現

全世界2500万DLの名作スマホゲームHITを生み出したスタッフ達が、最新の技術でRPGの面白さの限界に挑む2019年注目の話題作!

かつてない映像美で楽しめるスマホ史上最高のRPG体験!魅力的な100体以上のキャラクター達とフルボイスで楽しめる壮大なストーリー、手軽さと奥深さを両立した見ごたえのあるバトル!グラフィックもゲーム性も次元の違うクオリティを誇っており、没入感がハンパない!

新規プレイヤーにはログインボーナスの1日目に『SSR選択チケット』がプレゼントされるぞ!好きなSSRキャラクターが必ずもらえるからリセマラも不要!是非この機会に最新のスマホRPGに触れてもらいたい!

オススメポイント

  • スマホ史上最高峰のグラフィック!『映画』のようなストーリー&バトル
  • 100名以上の仲間キャラ!剣士・魔女・ガンマン・ロボ…魅力も個性もたっぷり
  • 高いゲーム性!ストーリー・育成・バトル…、コンテンツの作り込みもヤバい!

プレイした感想

  • グラフィックすげー!

    星

    最新の家庭用ゲームやPCゲームの開発に使われてるUnrealEngineとやらを使ってるらしく、グラフィックはほんとPCゲームとかと比べても遜色ない。あと単にグラフィックが美しさを求めるだけでなく、ストーリーやバトルの演出・魅せ方にも力を入れているのがわかって面白い。最新技術でスマホRPGを作ったというより、スタッフの力を最大限活かせるのがスマホRPGだった、とでも言わんばかりの作り込みはまじで見てほしいね。

  • そりゃそうよ

    星

    さすがにこれだけ金をかけているんだから、中身がグラフィックだけのハリボテになるわけがないわな サービス始まったばかりからキャラクター数も相当多くて、スキルの種類も豊富 リアルタイムで進行するバトルや配置やらなんやらと絡み合って、プレイヤーの介入によって変えられる要素がもりもり やってて楽しいわ

リセマラ不要!ログイン初日に好きなSSRが必ず貰える!

.40

Aetolia-冒険のラプソディー

オート機能が充実しているから快適!
アニメチックな世界観で楽しめる!ファンタジーMMORPG

広大なファンタジーの世界&アニメ風なグラフィック表現が特徴的なMMORPG『Aetolia(エトリア)-冒険のラプソディー』!多彩な育成システムとやりこみ要素があり、『エトリア』のような雰囲気・ファンタジー世界のゲームをオートナビとオート戦闘でラクに遊びたい人にオススメ!

忙しくてアプリを操作する時間がなくても大丈夫!本作ではオートナビ機能を使えば自動で目的地までキャラが移動してくれるのはもちろん、戦闘だってオートでこなしてくれる!さらに成長速度も早いためキャラもどんどん成長していくぞ!最低限の操作だけで冒険や育成といったRPGの面白さが存分に味わえる作品に仕上がっている。

オートでさくさく進められるだけでなく深くやり込むことも可能!育成や装備の強化といった要素はもちろん、仲間を集めて『ギルド』を作ったり大人数での協力プレイや対戦プレイもできるから時間に余裕があるときにもたっぷり楽しめる!便利なオート機能を利用しながら全国のみんなとファンタジー世界の冒険・生活を始めよう!!

  • Aetolia-冒険のラプソディーのスクリーンショット

オススメポイント

  • 強さ重視?見た目重視?装備で見た目が変わるので集める面白さが段違い!
  • プレイするたびに成長していけるので飽きにくい多彩な育成システム!
  • 充実のコンテンツ&コミュニケーション機能で、皆で盛り上がれ!

プレイした感想

  • 騎獣が可愛い

    星

    一緒に冒険するキャラクターが豊富で、なかなか飽きない。騎獣も種類いるし、レベル上げてあげれば見た目も変わるのが良いね。

  • MMORPG初心者にもオススメ

    星

    この手のゲームってやり込み要素が多過ぎて初心者にはハードルが高かったりするんだけど、エトリアは序盤だけだけどオートプレイできるしかなり敷居が低いと思う。バンバンレベル上がっちゃうし(笑)

リセマラ不要で手軽に楽しめるMMORPG!

Sponsored by Eyou Technology Pte Ltd

.41

LINE:ディズニー ツムツム

なぞって消すだけ簡単パズル!『マイツム』育成に思わずハマる!

ディズニーキャラクターが勢ぞろいするなぞって消すだけの簡単パズル!遊びやすく奥が深いから初心者はもちろんやり込み派にもオススメ!

ルールは簡単で、つながった3つ以上の『ツム』を指でなぞって消していくだけ!制限時間以内により多くの『ツム』を消していこう。さらに『マイツム』をセットすれば強力なスキルを発動して更に高い得点を目指すことも可能!

なお『マイツム』はステージ上にも現れ、これを消すことで育てることができる。お気に入りの『マイツム』を育てつつ気軽に楽しんでみよう。

  • LINE:ディズニー ツムツムのスクリーンショット

オススメポイント

  • ルールがシンプル!なぞって消すだけだから簡単!
  • ディズニーキャラクター勢ぞろい!かわいくデフォルメされて登場!
  • 『マイツム』を育成!スキルを強化し目指すはハイスコア!

プレイした感想

  • ひまつぶしのおとも

    星

    何にもすることがなくなったときにとりあえず遊びたいゲーム。難しいことを考えずにどんどん消えていくツムを眺めるだけで楽しい。

  • 可愛いマイツムがたくさん

    星

    マイツムの種類がいっぱいあるから集めるのも育てるのも面白い。デザインも可愛くて良い。好き。

ディズニーキャラクター勢ぞろい!なぞって消すだけ簡単パズル!

Sponsored by LINE Corporation

.42

RPG アヴァベル オンライン -絆の塔-

スマートフォン最高峰のグラフィック!
本格3DMMORPGここに登場!

美しいグラフィックで描かれた世界をスマホで冒険できる「アヴァベルオンライン」。ジャンプやスキルを活かして爽快なアクションバトルを楽しもう!

接近戦闘のエキスパート「ウォリアー」、遠距離魔法で場を制す「マジシャン」、射撃攻撃で敵を射止める「レンジャー」など、多様な職業が選べる!?

「メインタワー」で狩りやクエストをこなしたり、仲間とともに「ダンジョン」に挑戦したり…遊び方無限大!君のやりたいようにこの世界を楽しもう♪

  • RPG アヴァベル オンライン -絆の塔-のスクリーンショット

オススメポイント

  • 最高峰のグラフィックで描かれる本格3DアクションMMORPG!
  • 職業の種類が豊富!君はどの職業で冒険する?
  • クエストやダンジョンなど楽しみ方色々!ソロでも仲間とでも遊べる♪

プレイした感想

  • 楽しい

    星

    友達と一緒に始めてよく「ダンジョン」に潜ってます。友達が忙しい時はソロクエスト進めてるから結果的にずっとやってるw

  • 職業が多い♪

    星

    職業ごとに使えるスキルが変わるから色々試したくなる!サモナーの楽しさに目覚める人増えろー!!(笑)

本格3DアクションスマホMMORPG

Sponsored by Asobimo, Inc.

.43

.44

RPG エレメンタルナイツ R

ネコミミから中世風の鎧まで登場!
おしゃれな衣装を組み合わせて大冒険!

オープンフィールドを自由に駆け回れるファンタジーMMORPG!自分の好きなファッションで大冒険をしてみよう!

おしゃれアイテムとして色んな衣装が登場!ネコミミがついたフードや騎士が身につけるような中世風のカッコいい鎧、それから職業にピッタリのものも盛りだくさん!好きな衣装でキャラを自由にコーディネート!

衣装の種類はなんと10000着以上!職業もスキルもたくさんあるから自分好みのキャラを育成することも可能!思い通りに育てたキャラを好きに着飾ってファンタジー世界を駆け回ろう。

  • RPG エレメンタルナイツ Rのスクリーンショット

オススメポイント

  • 美麗なオープンワールドを自由に駆け回れる!
  • 衣装の種類が豊富!自分だけのコーディネートを探してみよう!
  • 縦持ち横持ちどちらもOK!プレイしやすい形で遊べる!

プレイした感想

  • いろんなコスチュームがいっぱい!

    星

    コスチュームの種類がいっぱいあるから色んなコーディネートを試せる!ファッションを楽しむ感覚で遊べるのが面白い!

  • 自由に育成できるのが良い

    星

    キャラの能力値やスキルを自分で選べるから好きなように育てられるのが良いねー。全体的に自由な雰囲気だから気軽にプレイできる点も魅力的。

おしゃれな衣装を組み合わせて大冒険!
ファンタジーMMORPG!

Sponsored by Winlight Co.,Ltd.-eko

.45

モバイル·レジェンド

全世界3億DL!5対5のリアルタイムなチーム対戦が熱いアクションゲーム

『モバイル·レジェンド』は試合形式で楽しめるオンラインのアクションゲームだ。広大なフィールドを舞台に2つのチームに別れ、どちらかが敵の本拠地を破壊すれば勝利となる。スマホで5対5のリアルタイムなバトルを思う存分楽しむことができるぞ。

フィールドは3つの道とジャングルで構成されており、チームでそれぞれカバーする必要がある。敵プレイヤーにとってもそれは同じで、どの道を守りどの道を攻めるかの判断が重要になる形だ。幅広い戦略性が本作の魅力といえるだろう。

世界中のプレイヤーといつでもバトルを楽しめるのはもちろんのこと、友達と一緒にチームを組んで楽しく遊ぶことも可能!がっつりゲームに熱中したい方におすすめの作品となっているぞ。

オススメポイント

  • 仲間と共闘!チームとして対戦することの面白さが味わえる!
  • 戦略性が高い!フィールドの状況や装備アイテムが勝敗を決める!
  • 50人以上のキャラが登場!それぞれ性能が全く異なるから色々なプレイが楽しめる!

プレイした感想

  • 戦況が毎回異なる

    星

    チームメイトや対戦チームによって全く異なるゲーム展開になるから毎回新鮮な気持ちで楽しめます。仲間と連携が取れたときは思わず嬉しくなりますね。

  • 戦い方を想像するだけでも楽しい

    星

    ヒマなときはこのゲームのことばかり考えるようになりました。どのキャラを選んでどのアイテムを買えば良いのか楽しみながら悩んでます。

チーム対戦が熱い!5対5のリアルタイムアクションゲーム!

Sponsored by moonton

ハマる面白スマホゲーム カテゴリのアプリ

※346 件のアプリのうち1 位~30 位のアプリを掲載しています。

※ランキングは、リリース日、人気、おすすめ度などを集計し独自のアルゴリズムで決定しています。

バンドリ! ガールズバンドパーティ!

無料 Craft Egg, Inc.

可愛いキャラクターの会話や行動が楽しめるアドベンチャーパート

Plague Inc. -伝染病株式会社-

120円 Ndemic Creations LTD

伝染病を世界に放ち、歴史に終止符を討つストラテジーゲーム

DEEMO

240円 Rayark International Limited

ファンタジックなストーリーと奥の深い物語構成、リアルなピアノ楽曲で独特の世界を描くリズムゲーム

Happy Glass

無料 Lion Studios LLC

コップくんの中身が空っぽだよ!画面に線を引いて液体を入れてコップの中身を満たしてあげよう♪

パズル&ドラゴンズ

無料 GungHo Online Entertainment, INC.

モンスターを育ててパズルで敵とバトルするパズルRPG

GO!GO!ネコホッピング

準新作 無料 ponos corporation

タップでホッピンジャンプするだけのカジュアルアクション『GO!GO!ネコホッピング』

Cytus II

240円 Rayark International Limited

ハイクオリティーな楽曲のリズムゲームを楽しめる!

キヲクロスト

準新作 無料 kizunazoon inc.

未来の渋谷でハイスピードバトルを繰り広げるRPG

ベーコンエスケープ 2

準新作 無料 Illusion Labs AB

遭難した子ブタが宇宙船を直して脱出するために様々なアクションに挑戦

戦国布武【我が天下戦国編】

準新作 無料 Hangzhou Jedi Technology Co., Ltd.

天下統一を目指し奮闘する戦国リアルタイムストラテジー

ゴエティアクロス

準新作 無料 APPIRITS INC.

「天魔」と戦うマルチプレイ対応スマホ向けRPG

Yの冒険R

準新作 無料 UUUM CO., LTD.

HIKAKINなどの人気キャラが登場するゲームYの冒険R

ソウル戦記S

準新作 無料 T Game Entertainment Limited

伝説の武器が美少女に!本格派の育成RPG!

ワールドエンドヒーローズ

準新作 無料 SQUARE ENIX Co., Ltd.

美麗イラストで楽しめるヒーロー育成ゲーム

たまごっちみーつアプリ

準新作 無料 BANDAI Co., Ltd.

時代を風靡した「たまごっち」がスマホでゲームになった!

ブラッククローバー 夢幻の騎士団

準新作 無料 BANDAI NAMCO Entertainment Inc.

魔法騎士団を結成し、クローバー王国を守るアクションRPG!オリジナルストーリー収録

真・三國無双 斬

準新作 無料 NEXON Co., Ltd.

オンラインゲーム大手のネクソンの珠玉の作品

意味怖マンガ2 - 意味がわかると怖い暇つぶしゲーム

新作 無料 MITURU KISARAZU

意味を理解し恐怖できますか?暇つぶしになる意味怖マンガ2

氷パズル

準新作 無料 GLOBAL GEAR, K.K.

脳トレ効果抜群のパズルゲームがついに登場!

カプセルモン,ファイト!

準新作 無料 allm

ターン制のひっぱりアクションRPGゲーム

Hole.io

無料 Voodoo

でっかいビルもリア充たちもブラックホールになって全てを吸い込んじゃえ!-Hole.io-

Sky Surfing

準新作 無料 Cloud Macaca Inc.

Fix it: Gear Puzzle

準新作 無料 BitMango Corporation

ドラゴンクエストモンスターズ テリーのワンダーランドSP

準新作 2400円 SQUARE ENIX Co., Ltd.

ドラクエの大人気キャラ「テリー」がモンスターと大冒険するファンタジーRPG

実況パワフルプロ野球

無料 Konami Digital Entertainment Co., Ltd.

目指すは甲子園!あの家庭用ゲーム「実況パワフルプロ野球」がスマポアプリに登場

モンスターストライク

無料 XFLAG, Inc.

ひっぱって弾いて友情コンボ炸裂!ひっぱりハンティング爽快アクションRPG

Fill 一筆書き パズル ゲーム

無料 MagicAnt LLC

問題数は2000ほどあるので、長時間飽きることはありません

PUBG MOBILE

無料 PUBG CORPORATION

今日もドン勝だ!一人称FPSと三人称TPSを兼ね備えたシューティングゲーム

遊戯王 デュエルリンクス

無料 Konami Digital Entertainment Co., Ltd.

世界中のプレイヤーとデュエルを楽しめるオンライン対戦

キャラ当てオンライン - 脳トレ暇つぶしゲーム

新作 無料 MIKU KURAKI

最新アプリランキング