今週のゲームアプリ厳選まとめ

.Games(ドットゲームス)編集部が贈る今週のおすすめ人気ゲーム

[PR]
  • .1

    脅威のレベルアップ速度で最強をめざせ!

    新女神2名追加!ゲームが益々楽しくなる♪

    本作のレベルアップ速度はRPGの中でもブッチぎりの速度となっており、序盤からストレスを感じることなく進行可能!全体としてゲームデザインが秀逸なためMMORPGが初めての人はもちろん、MMORPGに慣れ親しんだ人にもオススメだ!

    • Goddess 闇夜の奇跡のスクリーンショット

      5

      5

  • .2

    世界中のプレイヤーで大陸を奪い合う、『本格』三国志ゲーム登場

    世界中のプレイヤーを相手に敵兵力を『偵察』、機を見て『進軍』し、『計略』を用い城を落とそう!その後は『内政』を行い、前線で戦う兵士を支える強力な兵站を作り上げる本格的な三国志ゲーム!

    本作は戦闘パートは操作不要のオールターン制バトル、内政パートは一瞬でわかるほどシンプルとなっているので、『いかにして城を攻め・守っていくか』という、三国志らしく戦略・戦術が重要になっているぞ!

    三国時代で名を馳せた名将を集め、己の考え抜いた最強の部隊と最強の策略で世界中のプレイヤーを抜き去り、三国世界を手に入れよう!

    • 我が天下のスクリーンショット

      おすすめポイント!

    • 全世界のプレイヤーと城を奪い合う!
      白熱必至のリアルな三国風景がここに

    • 内政・軍事・計略の本格三国体験!
      国を豊かにし、兵士を募り、城を攻めまくれ

    • 歴史の名将続々登場!
      武将毎の専属部隊や武将同士の縁による強化あり

    連続ログインボーナスでSR・SSR武将かならずゲット!!

    プレイした感想

    • 楽しくプレイしています

      2017年1月12日

      5

      正直、序盤はマルチプレイの要素をあまり感じないので肩透かしをくらいますがちゃんと進めていくとワールドワイドなマルチプレイが味わえますw

    • よく練られたシンプルさ

      2017年1月13日

      5

      シンプルながらも武将の組み合わせや建築物の組み合わせが非常に重要になっており決して退屈ではない

    ストアでレビューをみる
  • .3

      5

      5

  • .4

      5

      5

  • .5

      5

      5

  • .6

      5

      5

  • .7

      5

      5

  • .8

      5

      5

  • .9

    ドラゴンが主役のリアルタイムストラテジー!育成したドラゴンと仲間たちの力で勝利を目指せ!

    ドラゴンを操り勝利を目指すリアルタイムストラテジー がスマホに登場!最強のドラゴンを育て上げてバトルに参戦して勝利を目指そう!

    ドラゴンたちは多種多様!戦士タイプ、魔法使いタイプなどそれぞれに特徴があるぞ!特徴を活かして部隊を編成し有利に戦おう!

    さらにコミュニティ要素も充実!ギルドに参加して気の合う仲間たちと共に戦おう!リアルタイムでコミュニケーションが取れるので協力し易いぞ!
    ドラゴンを使って敵を攻撃する新感覚リアルタイムストラテジー がここにあり!

      おすすめポイント!

    • 多種多様な兵種のドラゴンを駆使して有利に戦い勝利を目指そう!

    • 戦略性のあるバトル!様々な兵器を配備して自分の王国を守り抜こう!

    • ギルドに参加すれば他ギルドとのバトルも楽しめるぞ!あなたの戦友が待っている!

    あなただけの最強のドラゴンを育て上げてバトルに勝利せよ!

    プレイした感想

    • 戦略を考えるのが楽しい

      2016年7月19日

      5

      戦略性に富んでいるので部隊の編成や攻め方を考えるのが楽しいです。うまく行ったら爽快です!

    • ありそうでなかったストラテジー

      2016年7月20日

      5

      ドラゴンが主役のストラテジーはありそうに思えて今までなかったので斬新です。もちろんストラテジーゲームの基本はしっかり押さえていますので十分楽しめますよ♪

    ストアでレビューをみる
  • .10

      5

      5

2017/11/02 16:35

2017/11/02 16:36

2017/11/02 16:37

2017/11/22 16:23

2017/11/02 16:38