今週のゲームアプリ厳選まとめ

今週のゲームアプリ厳選まとめ

更新日: 2018年4月20日 .Games 編集部

.Games(ドットゲームス)編集部が贈る今週のおすすめ人気ゲーム

[PR]
.1

.2

.3

.4

.5

.6

Sdorica(スドリカ)

  • iPhone
  • 神ゲーム

豪華声優陣によって命を吹き込まれたキャラクターそれぞれのストーリーが注目!

太陽王国を舞台とした物語!使命感の強い太陽王国の王女-アンジェリアの周りで繰り広げられる出来事が中心となって繰り広げられるストーリー!

4年の開発期間は半端じゃない!ストーリー、デザイン、音楽、どれをとっても最高レベル!もちろんキャラクターの声にだって妥協はしていない!すでに豪華声優陣が声を担当することでも注目されている!
ティカ(CV:悠木碧さん)、シエル(CV:立花慎之介さん)、レイ(CV:井上喜久子さん)etc.

ソウルを使用しながら戦う面と、各キャラクターが持っているスキル、これに3つの属性を駆使して戦う戦略性豊かなバトルシステムを搭載。スタミナ制限も一切ないためバトルに熱中できること間違いないし!

  • Sdorica(スドリカ)のスクリーンショット

オススメポイント

  • 複数の個性的なキャラクターそれぞれに豪華声優陣が命を吹き込む!
  • ストーリー演出がなんとアニメーション!
    キャラクターが実際に走ったり会話します♪
  • スタミナ制限なしでずっとプレイできる。あなたのペースでゲームを楽しもう!

アニメーション × 豪華声優陣

Sponsored by Rayark International Limited

.7

日中合作!全キャラ最高ランクに強化可!やりこみ要素が満載の次世代ファンタジーRPG

神々が人々を戦火から救うために植え付けた神樹の上にある「浮遊島」がゲームの舞台。平和もつかの間、地上からの脅威が浮遊島にある聖都を襲う!聖都滅亡の危機に立ち向かえ!

バトルはボードゲームとターン制戦略シミュレーションをミックスさせたようなシステムを採用!正面突破できない敵には、有利な立ち位置を確保して撃破していこう。

ガンダムやマクロスシリーズでおなじみの美樹本晴彦や、人気恋愛アドベンチャーゲーム「SHUFFLE!」のデザインを担当した鈴平ひろなど、超豪華なクリエイター陣がイラストを担当。魅力的なキャラクターたちに注目!

Sponsored by MORNINGTEC JAPAN LIMITED

.8

.9

.10