スマホゲームの王道、カードRPG!ハマるポイント&魅力と、今やるべきオススメのアプリを紹介!

更新日: 2018年4月26日 .Games 編集部

スマートフォンアプリのゲームにおいて、一大ジャンルになっているカードRPG!今回は、おすすめのカードRPGの楽しみ方を紹介していきます。カードRPGとは、キャラやモンスターのカードを集めていく事で、自分のパーティーやデッキを構成し強化して、進めていくRPGゲームです。ゲームの進み方としては、プレイステーションなどでもあった王道的なRPGの楽しみ方と近い形になります。 何よりおすすめなのは、カードのコレクション(収集)と強化です。カードRPGの中には、多数のカードが存在し、RPGのクリアや、ガチャを引くことで、多数のカードを獲得する事が出来ます。やはり強いカードは中々手に入らないので、ガチャを沢山引く必要があります。ですが、当たった時の感動や、それをカードRPGの中で使うと、本当に強い事が多いので、そういった部分はとてもおすすめです。また、カードRPGの中では強化などのやり込み要素もおすすめです。一枚のカードを複数集める事で、特定のカードをもっと強くしていく事も出来ます。 最近は、カードRPGも昔夢中になったコンシューマーゲームに引けを取らないほど美麗なイラストや魅力的なキャラクターが出てきたり、シナリオもしっかり作り込まれたものが多いので、是非遊んでみてください!

[PR]
.1

.2

作成者天才かよ!?かつて見たことのない三国志の乱世がここに!

×
三国シミュレーションRPG!

.3

.4

.5

デスティニーチャイルド

  • iPhone
  • 神ゲーム

バトルの爽快感と肉感的なキャラクターがたまらない!

これまでのRPGの面白さや手軽さはそのままに、究極進化を遂げた『スタイリッシュハイスピードバトルゲーム』が堂々登場!

刻一刻と変わりゆく戦況に合わせてスキルを放ち、超強力な必殺技をブチかませ!流れるように進んでいく攻防に酔いしれろ!

躍動感溢れるLive2Dアニメーションで動くキャラクター達にはそれぞれに専用シナリオが!キャラクターとのキズナを深めて力を解放しろ!

キャラクターデザイン・ゲームシステム・音楽・シナリオなどのあらゆる要素が高次元にまとまった注目作!話題の面白さを君の目で確かめろ!

オススメポイント

  • 快適でいて戦略的!リアルタイムハイスピードバトル!
  • 独特な肉感がたまらない!最高峰のキャラクターデザイン!
  • 『生きているかのように』すべてのキャラクターがLive2Dで動く!

プレイした感想

  • バトルが良いゲームは面白いゲーム

    星

    想像以上に作り込まれたゲーム性に驚き。バトルシステムの気持ちよさは見たり聞いたりしただけではなかなか感覚がつかめないと思うから、やってみて欲しい。本当に。これからに超期待してます。

  • 見えちゃいません?

    星

    ゲームの面白さもさることながら、いやもう何が、とは言わないけど、レアリティ関係なく、キャラクターが揺れて動いて、たっまんねえ!

インストールでリリース記念の豪華特典を手に入れろ!

Sponsored by STAIRS Corp.

.6

.7

.8

オルタンシア・サーガ -蒼の騎士団-

3周年突破!今だけの期間限定豪華特典アリ!

.9

  • キングスレイドのスクリーンショット

.10

幻獣契約クリプトラクト

★5確定ガチャや10連ガチャ1回分が無料!800万DLを達成した王道RPG!

美麗な2Dグラフィックと作り込まれたキャラクター設定!幻想的な世界観が織りなす美しいRPGをスマホで手軽に楽しめる!

多彩な仲間キャラクターと豊富なボスによるやりごたえのあるゲーム性や、キャンペーンの報酬の獲得を目指したりストーリーを遊んでいくことでガチャをガッツリ回せるのも本作の魅力!

「二回行動」能力と「クイック」スキルによる圧倒的な手数と、2500未満のダメージを無効にする「極光の盾」による防御能力が魅力的な『シェムハザ』を初めとした強力なキャラクターをゲット出来るぞ!

オススメポイント

  • ファンタジーRPGを堪能!幻想的な世界観と豊富なストーリーを楽しめる
  • 3つのスキルが勝負を分ける!わかりやすくも、やりごたえ抜群のバトル
  • ユーザー目線の機能が充実!豪華特典にオート機能などプレイを続けやすい

.11

Sdorica(スドリカ)

  • iPhone
  • 神ゲーム

DEEMOで有名なRayarkが誇る新作登場!独特で高品質な世界観にあなたもハマる

大ヒット音ゲーを世に送り出してきたRayarkが、開発に4年の歳月をかけた超大作RPGがいよいよ登場!ストーリー、デザイン、音楽、どれも最高レベル!

アニメーションで進められる絵本のような美しいストーリーと2D風のキャクターデザイン、また複数のキャラクターそれぞれにストーリーがあるのも特徴!

ソウルを使用しながら戦う面と、各キャラクターが持っているスキル、これに3つの属性を駆使して戦う戦略性豊かなバトルシステムを搭載。スタミナ制限も一切ないためバトルに熱中できること間違いないし!

  • Sdorica(スドリカ)のスクリーンショット

オススメポイント

  • 開発期間はなんと4年。Rayark渾身の作り込まれたストーリーと戦略性豊かなバトルが魅力!
  • ストーリー演出がなんとアニメーション!
    キャラクターが実際に走ったり会話します♪
  • スタミナ制限なしでずっとプレイできる。あなたのペースでゲームを楽しもう!

Rayark渾身の新作登場!
開発期間4年は伊達じゃない伊達じゃない

Sponsored by Rayark International Limited

.12

.13

.14

.15

War Dragons

2018年イチオシのドラゴンゲー!育成!配合!全てを焼き尽くせ!

ドラゴンを配合・育成・バトル!目指すゴールはただ1つ『世界最強』のドラゴンテイマー

勝利の鍵は『時間短縮アイテム』にあり、時間短縮アイテムをガンガン買い込み、基地を発展!ライバルよりも遥かに強力な要塞をベースに、ジックリと育成を楽しむのが手っ取り早い攻略法だ。みんなには内緒だぞ。

100種類以上登場するドラゴンを集める楽しさ、操作する気持ちよさ…本作だけの面白さに溢れたイチオシのタイトルを無敵の要塞から優雅に楽しもう。

  • ゲーマーにオススメです

    星

    ゲームとしての面白さもさることながら…昨今ガチャによってキャラクターを入手していくゲームが多い中で、このゲームはドラゴンを配合して卵を手に入れる・ドラゴンを卵から孵す、といった手法でドラゴンを入手していくので、キャラクター愛がヤバいです。

.16

【春のキャンペーン開催中!】新規ユーザーは、好きな★5キャラ1体貰える!さらに、今ならスペシャルログインボーナスも貰える!

本作のバトルは簡単がタップ操作ながら爽快。さらに、それぞれのキャラクターがLB(リミットバースト)という必殺技があり、一部のユニットではCGムービーも発動する。そしてFFシリーズおなじみの魔法や召喚獣も当然健在。戦略性はスマホRPG屈指の高さとなっており王道RPGを名乗るに相応しい出来となっているぞ!

今なら春のキャンペーン開催中!期間中、新たにゲームを始めたプレイヤーは、召喚での最高レアリティ★5ユニットから、好きなユニットを選んでゲットできる「★5召喚セレクトチケット」が貰える。そのほかにも1日1回で無料で召喚ができるなど、お得なキャンペーンが開催中だ。※開催期間は4月30日まで

始めるならキャンペーン中の今がお得!

.17

.18

会員数1400万人!15年以上続くド安定のマッチングアプリ!

出会いに積極的な男女が多数!
1400万人超の圧倒的な会員数と、充実のプロフィール&検索機能で目当ての相手とすぐ出会えます♪
暇つぶし相手・友達から、もちろん恋人候補もYYCで見つけちゃおう!

オススメポイント

  • 完全匿名で誰にもバレずに出会える!
    SNSアカウントなどはもちろん不要
  • 圧倒的な会員数で相手がすぐ見つかる!
    とくに20~30代が多数登録
  • あのmixiグループが運営するアプリ!
    安心安全に相手を探せます

プレイした感想

  • mixi運営 d(。ゝω・´)

    星

    mixiが運営しているだけあって、変な書き込みや怪しい人はほとんど見かけないので安心して使えまーす!

  • 嘘じゃないぞ!

    星

    出会い1400万人は伊達じゃない!人見知りの俺でも女の人と仲良くなることができました!よかったです(^^)

タイミングが合えばすぐ会える!安定感あるマッチングアプリ

.19

.20

.21

.22

.23

ちなみにガチャやスタミナ回復に使う『クリスタルやマナストーン』はゲーム内の施設で毎日もらえたり、キャンペーンやアリーナなんかでザックザクと手に入るスゴすぎる仕様なので、サイフの心配は無用!さあ、無課金で楽しもうぜ!

.24

暁のエピカ -Union Brave-

  • iPhone
  • 神ゲーム

美しく描かれた世界でフル3Dの英雄達と冒険を繰り広げ敵国を迎え撃て!

4つの国家が神器を巡って争う世界を描いたMMORPG!剣士、アサシン、ガンナー、魔道士の中から好きなジョブを選択して冒険に繰り出そう!

親切なナビゲーションがあるのでMMORPG初心者でも迷わずに進められる!操作もバーチャルパッドを利用したスマホ向けRPGとしてオーソドックスなものなのでプレイしやすいのも魅力!

ゲーム開始後はクエストに挑戦しながら自分のキャラクターを育成し、最大250vs250で繰り広げられる「国家戦」に参戦!スマホゲーム史上最大規模の戦闘は必見!さらに、スキルやアビリティの習得など幅広い育成が楽しめるのでキャラクターの育成が好きな人にもオススメ!

  • 暁のエピカ -Union Brave- のスクリーンショット

オススメポイント

  • 井口裕香や河西健吾などの豪華声優陣が演じるキャラクターが魅力的!好みの英雄と一緒に冒険を!
  • 初めてMMORPGをプレイする人でも安心。かわいいキャラ達が操作やプレイ方法を教えてくれる
  • 可愛くデフォルメされたグラフィックが楽しい。フル3Dで描かれた世界の冒険を存分に楽しもう!

プレイした感想

  • 事前登録時から期待していたゲーム

    星

    大規模な戦争が楽しめるゲームと聞いて事前登録し、プレイしています。4つの国で争われる戦争は白熱してすごく面白いです。キャラクターが可愛いのも嬉しいポイントですね。

  • デフォルメされたグラフィックが懐かしい

    星

    元は他のMMORPGをプレイしていましたがフレンドに誘われてこのゲームを始めました。昔のMMORPGを思わせるグラフィックが懐かしく、可愛いキャラクターがその中でバトルを繰り広げるのが楽しいです。

App Storeロールプレイングゲーム部門で
3位を獲得した注目ゲーム!

Sponsored by X-LEGEND ENTERTAINMENT JAPAN CO., LTD

.25

.26

.27

.28

.29

出会い、恋活を応援するアプリ PCMAX(ピーシーマックス)

アプリの見た目も爽やか、使いやすい出会いアプリ

ガッツリ肉食葉派?ムッツリ妄想派?
ツンデレ派?甘えん坊派?
色んなタイプの人がいるのがPCMAX!これも長い運用実績があるからこそ!

希望の相手を探してメッセージをやりとりすることに絞られているので、使い方で迷うこともありません!ポイント制なので、使いたいときに使いたい分だけ。

リア充ライフ始めよう!

オススメポイント

  • 暇つぶしでも本気でも!メッセージで誰かとトーク
  • あなたの理想なタイプの女性に出会えちゃう!
  • ごちゃっとした機能なし。メッセージ中心でつか安い

プレイした感想

  • 使いやすいし気軽♪

    星

    老舗のサービスで人も多いし気軽にいろんな人とやりとりができるのでとっても満足!なんでもっと早く使わなかったんだろうと思うくらい便利。

  • 安心して使える

    星

    人も多いしこの手のサービスは不安が多かったけど実際に利用してみたら全然違いました。さすが大手サービスなのか年齢や本人確認も行ってくれるしちゃんと目的に応じて相手も探せるので安心して利用しています。

10年以上も出会い専門サービスを運営している安心のPCMAX!

Sponsored by MAX, Corporation

.30

MOBIUS FINAL FANTASY

プロモーションムービーの美しさそのままで楽しめるFINAL FANTASY!

家庭用ゲームタイトルに引けを取らない圧倒的な3Dグラフィックをはじめ、FINAL FANTASYならでは『ハイクオリティ』を極限まで突き詰めたスマホRPG!

この度、初心者の館がオープン!ストーリーを進める上での基礎を身につけられるだけでなく、豪華な報酬にも注目!これは初心者でなくても参戦すべし!

FINAL FANTASYならではの豊富なジョブ・アビリティを組み合わせて戦う戦略の自由度の高いバトルや、クラウドやライトニングといった歴代の人気キャラクターの登場もあり、スマホRPGファンはもちろん、歴代FINAL FANTASYのファンも心ゆくまで遊べるタイトルとなっているぞ!

オススメポイント

  • 最高クオリティのグラフィック!
    最新のFFをスマホで楽しめる
  • 操作性とゲーム性を突き詰めたバトル!
    戦略性の高い「ブレイク」システム
  • おなじみのジョブ&アビリティ!
    自分だけのオリジナルの戦術を究めよう

新人さん大歓迎!初心者の館オープン!豪華プレゼントで序盤からサクサク楽しめる

.31

.32

.33

バトル オブ ブレイド

  • iPhone
  • 神ゲーム

ソロでもマルチでも楽しめるゲーム!簡単操作で爽快アクション♪

スクエニが贈るファンタジーアクションバトル!4vs4で戦うファンタジーバトルアリーナは必見!仲間と協力して拠点を奪い勝利を目指そう!マルチプレイ好きなら見逃せない!

さらに!個性的なキャラクターが紡ぐ重厚なストーリーは必見!各キャラクターにはボイスも搭載!豪華声優陣がストーリーを彩ってくれる!

コミュニティ機能も充実しているので仲間と共に「バトルオブブレイド」の世界を存分に楽しもう!

オススメポイント

  • 練り込まれた重厚なストーリーは魅力的!豪華声優陣が彩るCVと合わせて楽しもう!
  • 4vs4でリアルタイムバトルを繰り広げるファンタジーバトルアリーナに参戦せよ!戦略性はとても豊か♪
  • マルチプレイ好き必見!ギルドなどのコミュニティ要素が充実しているので仲間を作って一緒に楽しめる!

プレイした感想

  • よく考えられている

    星

    ストーリーがよく考えられていてすごく面白い!RPGらしさを堪能できるスマホゲーム

  • アクションが楽しい

    星

    アクションが豪快で見てて楽しめます。バトルをメインにしているだけあってアリーナは楽しいですね♪

リアルタイム対戦が熱い!拠点を奪い合って勝利を目指せ!

.34

ワクワク-運命の出会いアプリ

とにかくアクティブなユーザーが多い

友人の薦めではじめたワクワクメール、1ヶ月ほど利用した初デートで実っちゃいました、笑。

この手のサービスは経験がなく、なんとなく毛嫌いしていたのですが、初回利用で有料のポイントがある程度もらえるので、まずはそれを使い倒しました。といっても、女の子のプロフ閲覧でポイントをつかうことはないし、つぶやきや伝言板も無料なので、あっと言う間に減るって訳ではなかったです。

アクティブなユーザーが多いのでメールは複数の女の子と並行して盛り上がれました。中にはオトナな(察して下さいw)関係を望む子もいたりして、ドキドキしましたね。

個人的にオススメなのは「足あと」機能です。自分のプロフィールを見た女の子が確認できる機能なのですが、僕に興味があるからこそ見てる。ってことなので、やはりこちらからアプローチしたときの返信率が良いです。今回会えた子もまさにそうでした。あとは、LINEのID交換してもokなのが良心的なサービスだなと思いました。しばらくやりとりして仲良くなると、意外と教えてくれるもんです。

で、肝心の女の子ですが、25歳のOLちゃんでした。会ったのはアプリをはじめて1ヶ月後だったと思います。たぶん2000円くらい課金したかな。プロフィールが充実してて、話のネタに最初困らなかったのが良かったです。マッチして2週間くらいやりとりして、共通の趣味の話とかして、途中でLINEに移行して、仕事終わりの金曜日に新宿で待ち合わせして、鍋を食べに行きました。

ニット越しでも(だから?笑)わかるスタイルの良さに一瞬トークが固くなっちゃったりしましたが、アプリである程度盛り上がっていたお陰で助かりました。アプリでやりとりした情報では2年彼氏がいなくて、仕事も忙しくて、ずいぶんいろいろ「溜まっている」との事だったので、年上らしく聞き役に周りました。ずいぶんリラックスできたみたいで、さらに仲良くなっちゃって、信頼してもらえた感じでした。お互い翌日休みでしたし、それなりに(いや、かなりw)楽しみました、朝まで。良かったです、笑。

  • ワクワク-運命の出会いアプリのスクリーンショット

オススメポイント

  • 初めての方は最大1,000円分
    お試しポイントがもらえる!
  • ちょこちょこサービスポイントがもらえる!
  • コミュニケーションが多くとれるため、
    人柄がわかった上出会える

プレイした感想

  • 最高です

    星

    色々なタイプの異性と知り合う事が出来ます。つぶやき機能なども楽しくずっと見てしまいます。ポイントもあまりかからず使えるのでハマっています。

  • 本当に出会える

    星

    アプリ自体もどんどん改善されていて、良い機能が増えています。実際に様々な女性と出会えるので、僕の周りも沢山の人がやり始めています。

無料で試せる!
15年の運営実績!

Sponsored by WAKUPL,Inc.

.35

日中合作!全キャラ最高ランクに強化可!やりこみ要素が満載の次世代ファンタジーRPG

神々が人々を戦火から救うために植え付けた神樹の上にある「浮遊島」がゲームの舞台。平和もつかの間、地上からの脅威が浮遊島にある聖都を襲う!聖都滅亡の危機に立ち向かえ!

バトルはボードゲームとターン制戦略シミュレーションをミックスさせたようなシステムを採用!正面突破できない敵には、有利な立ち位置を確保して撃破していこう。

ガンダムやマクロスシリーズでおなじみの美樹本晴彦や、人気恋愛アドベンチャーゲーム「SHUFFLE!」のデザインを担当した鈴平ひろなど、超豪華なクリエイター陣がイラストを担当。魅力的なキャラクターたちに注目!

Sponsored by MORNINGTEC JAPAN LIMITED

.36

ユニゾンリーグ

.37

Big Fish Casino

世界中で5つ星評価獲得!
無料で楽しめるオンラインカジノ!

スロット、ブラックジャック、テキサスホールデム ポーカー、クラップス、ルーレットなど様々なゲームが楽しめる大人気カジノアプリ!今なら新規プレイヤーには無料ボーナスチップを10万枚プレゼント!

パックマンのスロットゲームが新登場し、楽しさ倍増!カジノの本場ラスベガスのスリルを味わいながら友達とオンライン対戦!豪華なゲームを今すぐ無料でプレイしよう!

  • Big Fish Casinoのスクリーンショット

オススメポイント

  • ここだけでしか楽しめないフリースピンとボーナスゲーム付の豪華スロットマシン!
  • 獲得したペットやギフト、パワーアップアイテムをカスタマイズ!
  • 世界中のプレイヤーと同時プレイ!もちろん友達とのプレイも楽しめる

新規プレイヤー特典
ボーナスチップを10万枚プレゼント!

.38

War Song(ウォーソング)

世界最高峰のe-sportsタイトルが日本に上陸!MOBAを堪能せよ!

仲間と力を合わせて戦い勝利を目指そう。e-sportsで有名なMOBAがスマホに登場!プレイヤーは5vs5のチームに分かれ、ヒーローと呼ばれる個性的なキャラクター達を駆使してリアルタイムバトルで対戦!

ヒーローには6種類の役割があるのでチーム内でバランスよく組み合わせることが重要になるぞ!1種類のヒーローを選んで対戦に挑み、さまざまな組み合わせを試して有利に戦おう。

RPGゲームの要素を詰め込んでいるため、対戦ゲーム好きのみならずRPG好きにもオススメ!プレイすればするほど上達を感じられる本格的MOBAを堪能しよう!

  • War Song(ウォーソング)のスクリーンショット

オススメポイント

  • ルールは簡単!先に相手チームのクリスタルを破壊すれば勝利。さまざまな戦略を活用して有利に戦おう!
  • 内田真礼や小林ゆうなど豪華声優陣がボイスを担当。個性的なキャラクター達を駆使してバトルに挑もう!
  • 和式洋風の神話世界が舞台。美しいグラフィックで描かれた世界で繰り広げられる壮大な戦いに参加しよう!

プレイした感想

  • 毎日楽しめる良ゲー

    星

    事前登録をしてサービス開始以降ずっとプレイしています。スマホで本格的なMOBAがプレイできて嬉しいです。

  • 話題になっていたので始めました

    星

    最近はe-sportsの話題をよく聞くので調べていてこのゲームにたどり着きました。競技性が高くて楽しめますね。対戦ゲームの醍醐味を味わえる素晴らしいゲームです。

5vs5のリアルタイムチームバトルが楽しめる対戦ゲーム!

Sponsored by Sixjoy Hong Kong Limited

.39

W杯が待ち遠しい人へオススメ♪
500万人が遊ぶ最高峰のスマホサッカーゲームで前哨戦を!

全世界500万ダウンロードを突破した大人気サッカーゲーム!スマホゲーム最高峰のグラフィックで描かれる臨場感あふれるフィールドで白熱の試合を存分に楽しもう♪

実在のサッカー選手がゲーム内に登場。お気に入りの選手でチームを編成し、選手の強化を重ね最強のチームをつくって頂点を目指せ!

タップするだけの簡単操作で選手としてプレイを選択し、試合展開を決めよう!白熱のサッカーゲームここにあり。

  • 色んなスマホサッカーゲームやってきたけど、これが1番!

    星

    無料でこんなに遊べるとはびっくり。しかも画質・映像がとても綺麗で気持ちいい!!!

  • クリロナ、、、やばい(笑)

    星

    やっぱりこいつ最強だわwいやあ、おもしろい!!!!

  • 全国のプレイヤーと戦えるとか最高でしょ♪

    星

    サッカーゲームの醍醐味である自分のチームを育てて戦えるので、1日中やってしまってます・・・寝れない><

今ならゲーム開始でガチャ10回分もらえる(≧▽≦)

.40

.41

.42

エイリアンのたまご【新感覚!ふるふる交配RPG!】

交配を重ねてエイリアンを強化!自分だけの個性的な相棒を育て上げよう!

スマホを振ってエイリアンを交配させる、新感覚の育成ゲーム!リアルの友達やゲーム内のフレンドとエイリアンの交配を重ね、強化された卵をゲットしましょう!

エイリアンはごはんや特訓で能力を自由に強化することが可能!十分に育てることができたなら、イベントやクエストで戦わせましょう!オートバトルなので、誰でも簡単に遊びつくすことができますね!

  • エイリアンのたまご【新感覚!ふるふる交配RPG!】のスクリーンショット

オススメポイント

  • 交配を重ねてつよくなる独特のプレイ感!突然変異で超強力なエイリアンの誕生も!?
  • バトルはフルオート!お手軽だけど奥深い
  • Twitter連携でプロフアイコンが変化!ゲーム内で有名人を発見することも!?

プレイした感想

  • かわいらしいエイリアン!

    星

    エイリアンの見た目がかわいいのばっかりでいい!毎日友達やフレンドと交配させるのが楽しみになってます!

  • 育成ゲームとして面白い

    星

    育てて交配させて、さらに育てて戦うという流れが育成ゲームらしくて面白い!お気に入りの子が強くなっていく感覚は気持ちいいです!

友達とスマホを振って卵をゲット!プレミアムガチャも開催!

Sponsored by PAON DP Inc.

.43

イケメン戦国◆時をかける恋

イケメン武将たちとの恋...。刺激的な夜が毎晩のように続きます!

こころがとろけるような恋愛に飢えている、大人女子向けの恋愛ストーリー!他のゲームとはひと味ちがう、ぎりぎりの恋愛模様を体験しましょう!登場する11人のイケメン男子たちは、みんな歴史的に有名な戦国武将!織田信長や徳川家康といった戦国武将たちが持つ夜の顔が、あなたを興奮の世界につれていきます!

最高級のビジュアルと豪華声優陣のボイスが、魅力的な武将たちをさらに輝かせます!ときには甘く、ときには強引に刺激する彼らのアプローチが、夜を熱い時間に変えてくれるでしょう!乱世に生きる姿と、あなたの前だけで見せる素直な姿とのギャップが最高!それぞれの戦国武将が持つ男らしさと、ここだけの恋愛を楽しみましょう!

150万人突破記念キャンペーン中!大人の甘い恋を味わうなら今!

.44

.45

破軍・三國志

  • iPhone
  • 神ゲーム

対戦型タクティカルカードゲーム登場
手に汗握る盤上の駆け引きを勝ち進め!

三国志の世界を舞台に、カードのデッキ×盤面の駆け引きが融合した新感覚の戦略カードゲーム!攻めるも良し、守るも良し、戦術はプレイヤー次第で千差万別!

カードを決められた配列に並べることで発動可能な“陣形”もあり、うまく陣形を生かして有利に戦えば一発逆転の可能性もあるから最後まで目が離せない!100名以上の有名な三国武将が登場する点も見どころだ!

自分だけのデッキと戦略で百戦錬磨の猛将となれ!

オススメポイント

  • カードデッキ×盤上の戦略で戦い方は無限大!
  • 決められた通りにカードを並べると発動する「陣形効果」を駆使することで一気に形成逆転も!
  • リアルタイムオンライン対戦もあるからやり込みたい人にもオススメ!

戦略性の高い白熱バトルを
手軽に楽しめるカードゲームが登場

.46

D×2 真・女神転生 リベレーション

最新作のプレスターンバトルRPG!

大人気RPG「真・女神転生」シリーズのスマートフォン版最新作が登場!

「D×2(デビルダウンローダー)」として敵と戦い勝利を目指せ!シリーズおなじみのバトルシステムをスマホに最適化。敵の弱点を突いて有利な戦況を展開する「プレスターンバトル」が本作の醍醐味!

各キャラクターのスキルを駆使して有利に戦おう!他にも属性や相性などの要素もあるので戦略性豊かで、仲魔にできる悪魔も多種多様!育成要素も豊富なのでアナタならではの最強の悪魔を作り上げていざバトルへ!スマホならではの「真・女神転生」を存分に楽しもう!

オススメポイント

  • 戦略性豊かなバトルが魅力的。スキルや属性の相性を駆使して有利に戦おう。
  • 悪魔の種類が豊富で面白い。育成要素も充実しているのであなたならではの悪魔に育て上げられる
  • AUTO機能も充実!シリーズならではの多彩な要素が満載!

プレイした感想

  • 意外と奥が深い

    星

    ターン制バトルと聞いて単純なバトルを想像していたけど予想以上に戦略が豊富で楽しいです。考えることも多いけどやれることもたくさんあります。

  • やりこみゲーム好きにオススメ

    星

    いろんな悪魔を仲間にできてさらに育成できるので育成ゲームややりこみ系ゲームが好きな人なら楽しめそうです。育てた悪魔で戦うのはとても楽しいですね。

ハイクオリティな3Dの悪魔達が
あなたのスマホで待っている!

.47

極三国 -KIWAMI-

.48

.49

DISSIDIA FINAL FANTASY OPERA OMNIA

  • iPhone
  • 神ゲーム

全キャラボイス付き!
FFの人気キャラ勢ぞろいのRPGが登場!

FF人気キャラが集うRPGアプリがここに登場!
シリーズを超えた歴代戦士のシナリオ&簡単コマンドバトルで手軽にFFの世界観が味わえる。

さらにストーリーを進めるだけで歴代FFキャラがどんどん仲間になる!クエストで手に入れた素材を使ってキャラと武器を強化、個性豊かなFFキャラたちと冒険へ旅立とう!

戦闘は戦略的なコマンドバトル!ブレイブ攻撃とHP攻撃をうまく使いこなし敵を圧倒しよう!

  • DISSIDIA FINAL FANTASY OPERA OMNIAのスクリーンショット

オススメポイント

  • ブレイブ攻撃とHP攻撃を使い分けて仲間と連携!タップで操作できちゃうから簡単
  • アビリティの使用から吹き飛ばしと追撃、召喚まで選択肢は色々!あなたの戦略次第
  • バトルはパーティ編成が重要!アタッカーやサポーターを上手く組み合わせ最強チームを作ろう!

プレイした感想

  • FFファン必見

    星

    ストーリーでキャラが手に入るのは本当にいい。武器がガチャで★5排出率も高いので無課金でも楽しめます!

  • バトルも面白い

    星

    ストーリー面白いですし、バトルも楽しめます。歴代キャラ同士の会話も魅力的です。

ブレイブ攻撃やHP攻撃、吹き飛ばし&追撃システムなど特有なバトルシステムが面白い!

.50

Hidden City®

.51

神姫PROJECT A

  • iPhone
  • 神ゲーム

2周年記念!美少女の中から好きな子を選んでもらえるチケット配布中!

「作り込まれたシステムによる本格的スマホRPGはなんて、もはや当たり前!ゲームを選ぶ基準は『可愛いキャラクター』が『どれだけ居るか!』だ」…神姫PROJECT Aはそんな男の中の男達にオススメしたいスマホRPG!

幾重にも用意された奥の深い育成要素や無限大のパーティ編成にやりごたえ抜群のコンテンツ…本格RPGを名乗る要素を揃えつつも、総数200以上の美少女キャラをフルボイスやアニメーションで楽しめる作品となっているぞ。

現在、2周年記念により好きなSRキャラを選んでもらえるチケットなど豪華特典がもらえるログインボーナスや、10連ガチャ分の『魔法石』のプレゼントや、初心者向けステップアップガチャなど新規プレイヤー向けのキャンペーンを多数実施中だ。

オススメポイント

  • 奥深い育成要素×やりごたえあるコンテンツ!ガッツリ楽しめる本格的なシステム
  • 千差万別でいて個性抜群な『神姫』!総数200以上のハイクオリティな美少女達
  • 専用ボイス&アニメーション!イラスト以外の部分でもしっかり『楽しめます』

プレイした感想

  • 美少女好きというか

    星

    これはもはや、RPGに登場する美少女キャラが好き、というよりは、美少女の登場するRPGしかやらないようになっちまったプレイヤーにやってもらいたいゲーム。追加されていくキャラクターは100%美少女キャラなので、無闇矢鱈にババアだのイケメンだのぶち込んでくるゲームにイライラしている人にオススメ。

  • 想像以上にやりこめる

    星

    美少女ゲーなんざキャラクターのレベル上げて強いキャラ入れときゃ余裕だろ!と思いきや、システムには評価の高いゲームにあるようなしっかりとしたものが組み込まれていて、強いパーティを作ろうと思うとなかなか手間がかかる。ゆえに、なかなか飽きずにプレイできている。

インストール突破で
魔法石6000個プレゼント中♪

.52

.53

名将三国

  • iPhone
  • 神ゲーム

三国志の武将が次々と登場する異聞伝ファンタジーRPG

三国志好きが集まる超大作3DアクションRPG!主人公は武将に転生し「呉の孫策」となり、三国志の武将や姫たちと正しい歴史に戻すため、何者かの乾坤の逆転の企みを阻止すべく魔を断つこととなる。

パーティは最大6人編成。好みの武将や姫を集めて最強チームを結成しよう!レベル上昇に応じて、武将戦・闘技場・レイド・協力戦・城攻め・資源戦・王者の戦等の多様なコンテンツとランキングが解放されていく!

完全オートプレイモード完備でゲーム初心者でも簡単操作で三国志の世界が楽しめる!

オススメポイント

  • 三国志の世界を堪能するストーリーモード。同盟同士30vs30軍団バトル。闘技場など楽しめる要素盛りだくさん!
  • 最大6人編成!お気に入りの武将を育ててチームに追加!個性豊かな武将をガチャでGETしよう!
  • レベル上昇につれ解放されるコンテンツとランキング報酬がスゴい!初回キャンペーン実施中♪

プレイした感想

  • めんどくさがり屋のためのゲーム

    星

    オートプレイ嫌いな人って結構いますが、自分はバトルの完全オートプレイって結構好きです。放置しても勝手に武将が強くなるので無課金者にとっては最高のシステムだと思う!

  • キャラがかわいいw

    星

    三国志のゴツい人たちもたっぷりいますが、美少女もwwキャラクター絵を色んな人が書いているのかな?線とかキャラの特徴がそれぞれ違ってみんな、いい味でてますね!!

武将転生!孫策となり、他の武将や姫たちと歴史正すべく強敵に立ち向かえ

Sponsored by VOYAGE SYNC GAMES

.54

Seekers Notes

脳が喜ぶ本格ミステリー!あなたは天才!?自分の才能を今ここで試そう!

     賢い大人がどハマり中!!

時間を忘れる本格謎解き脳トレゲーム!隠されたアイテム探しやパズルは、3分あれば挑戦できるお手軽仕様!それでも歯応えはしっかりしてるので、解けたときの気持ち良さは抜群!

コレクションなどのやり込み要素もあるので、コツコツ遊びたい人にもおすすめ!

オススメポイント

  • 数分で終わるゲームが多いからスキマ時間で十分楽しめちゃう!中毒性あり!
  • アイテム収集などやり込み要素も満載!
  • イラストやBGMが雰囲気を盛り上げる!

プレイした感想

  • やればやるほどはまれる!

    星

    ちょっとの隙間時間で遊べるので、毎日コツコツと楽しんでます!ぱぱっと謎が解けたときの感覚はたまらないです!

  • 暇なときには最高のお供!

    星

    手軽にプレイできるから暇を見つけてはちょくちょく起動しています。プレイにかかる時間が短くてすぐ止められるのがポイント!

賢い人こそやるべき謎解きアドベンチャー

Sponsored by MyTona

.55

.56

ゴルフクラッシュ

  • iPhone
  • 神ゲーム

派手なエフェクトによる本格ゴルフ!美しいコースで最高の1打を決めろ!

他のプレイヤーといつでも戦える、リアルタイムゴルフゲーム!1対1やトーナメントで、自分の実力を試そう!

ゴルフコースは広々としていて、美しいグラフィック!打つときのエフェクトも派手なので、本当にゴルフをするような爽快感を味わえます!ショットのシステムも直感的で分かりやすい!でも極めるとなると難しいので、やり込みたい人にぴったりです!

  • ゴルフクラッシュのスクリーンショット

オススメポイント

  • リアルに誰かと対戦するリアルタイムバトル!やり直しのできない本格ゴルフが楽しめる!
  • 美しいグリーンが広がるコースでのショットが最高!派手なエフェクトで爽快感が段違い!
  • クラブやボールをアップグレード!どんどんレベルを上げてゴルフキングを目指そう!

プレイした感想

  • 誰かといっしょにプレイする楽しさ

    星

    リアルタイムでの勝負が、すごくゴルフっぽくて面白い!負けたくないって思えるし、コミュニケーションを取って楽しむこともできます!

  • ショットを打ちたくなる!

    星

    操作がすごく簡単なので、思っているショットをバシバシ打てる!カップインしたときの演出がくせになります!

リアルタイムでのゴルフバトル!世界を相手にスコアを競え!

Sponsored by playdemic_cyberz

.57

閃乱カグラコラボ第二弾開催!忍法と宴会芸のクロスで花見会場に炎が舞い上がる!

『閃乱カグラ』コラボシナリオが楽しめる美少女サッカーシミュレーションゲーム『ビーナスイレブンびびっと!』

美少女サッカーチームのオーナーとして『閃乱カグラ』コラボイベントに挑み、的確な指示でコラボ限定報酬の獲得を目指せ!それぞれの選手の能力をうまく活かすことが勝利のコツ!なお、試合はオートにも対応しているため初心者でも安心して挑戦できるぞ!

今回『閃乱カグラ』とのコラボを記念して、豪華なログインボーナスが用意されているぞ!ビーナスハートやファンタジスタチケットなど、豪華なアイテムがゲットできる特別なログインボーナス。びびびにログインして豪華報酬をゲットしよう!

閃乱カグラ×美少女サッカーゲームのコラボ!今だけの豪華特典あり

.58

逆転オセロニア

.59

ハッピーメール-恋活・趣味友探しのマッチングアプリ

気になる人がきっと見つかる!恋活アプリならこれで決まり!

最大級の恋活アプリが登場!会員数が多いので気になる人と出会う確率を高められる!
安全・安心な運営体制も魅力的!サポートが24時間体制で違反行為などの取り締まりも随時行っているので安心して利用することが可能!

もちろんセキュリティ対策も万全!「ハッピーメール」は豊富な会員数と安全さが魅力的で恋活を考えている人に最適なアプリ♪

  • ハッピーメール-恋活・趣味友探しのマッチングアプリのスクリーンショット

オススメポイント

  • 会員数1500万人突破!ピッタリの人が見つかる可能性が高い最大手恋活アプリ!
  • 24時間体制のサポートで安全・安心!初めて恋活アプリを使う人でも大丈夫♪
  • 直感的なUIでストレスなし!ちょっとした隙間時間を利用して気になる人を探そう!

プレイした感想

  • とにかく人が多い!

    星

    人が多いので気になる人を見つけやすいです。人が多いのは恋活アプリとして大切な要素だと思います。

  • 匿名性があるので安心

    星

    電話番号の入力などがいらないので情報流出の心配などをしなくて済みます。とりあえず使ってみたい人も始めやすくていいですね。

安全・安心の有名恋活アプリ!気になる人を見つけちゃおう!

Sponsored by 株式会社アイベック

.60

三国 -IKUSA-

  • iPhone
  • 神ゲーム

三国志の世界がカードバトルRPGとなって登場!天命を受け、天下の覇者になれ!

舞台は三国時代!武将の一人になって三国武将たちとともに邪悪な勢力に立ち向かえ!魏国、蜀国、呉国、群雄、どの陣営とともに戦うかはキミしだい!

スキマ時間でのプレイも問題なし!指先一本で大迫力の奥義スキルを決めて各武将のド派手な必殺技演出を楽しもう。

最強の武将を育成して、自分だけの武将編成で天下一を目指せ!

  • 三国 -IKUSA-のスクリーンショット

オススメポイント

  • コツコツやり続けることで無課金でもSRをゲットできる!
  • やりこみ要素いっぱい!キャラ育成、装備&戦魂強化、式神育成、天命、将星、etc.
  • クエスト、軍団戦、レイドボス、サーバー間PvPなど史上最高クオリティの大迫力バトル満載!

プレイした感想

  • 簡単操作なのに大迫力!

    星

    操作は簡単ですがバトル中のグラフィックは結構見もの!スキマ時間でやろうと思っていたけど結構見ちゃうw

  • 無課金でも全然行ける♪

    星

    SRあたりの最高レアがドロップで集められるのが嬉しい!これは燃える!

超美麗な武将グラフィックも見逃せない!

Sponsored by Hong Kong Babeltime Technology Co., Limited

.61

タウンシップ

無課金でも充分プレイ可能。農業から街づくり、宝探しまで楽しめるゲーム

箱庭ゲーム好き必見!あなただけのこだわりの街を作れるゲームが登場!

自分の農場で農業をしたり動物園を作ったり、さらには宝探しを楽しむことまでできてやりこみ要素満載!
無課金でも毎日ログインボーナスを取得し、納屋を拡大したり、列車の注文を優先的に受けて建設資材、納屋の拡張資材や土地の拡張資材などを入手するなどの工夫をすることでゲームのさまざまな要素を楽しむことができます。

さらに、毎日ログインするだけでコインやクローバーなどゲーム攻略に役立つアイテムを取得できるため、短時間プレイでも効率よくアイテムを揃えることができます。

あなたならではの街を作り箱庭ゲームの面白さを存分に堪能しよう!

  • タウンシップのスクリーンショット

オススメポイント

  • 無課金でもマイペースに楽しめる街づくりゲーム。あなたのペースで街を発展させゲームを存分に楽しもう
  • 短時間プレイでも嬉しい!コインやクローバー等が貰えるログインボーナスを活用して街づくりに活かそう
  • とことんやり込みたい人にもオススメ!農業や生産、宝探しまでコンテンツが盛りだくさんで楽しいゲーム

プレイした感想

  • 無課金でも充分プレイ可能

    星

    納屋の容量を気にかけながらプレイしたら無課金で無事に高Lvまで到達できました。無課金だといろいろ考えて工夫して街を発展させて行く必要があるのでさらにこのゲームを楽しめると思いました。

  • 誘われて開始

    星

    Facebookで友達に誘われてはじめました。Facebookにプレイヤーが多く集まっていてレイアウトを見たり友達を探したりできます。やれることがとても多いゲームなので参考にしつつ楽しんでいます。

.62

ソラとウミのアイダ

.63

.64

戦国アスカZERO

『湯けむり武将』が加入率8倍!お色気たっぷりのヒロインたちを手に入れろ!

可愛さ溢れるヒロイン達を仲間にし、仲を深めて、君だけの国を作り上げる新感覚戦国美少女RPG!

現在、温泉衣装に身を包んだお色気たっぷりの『湯けむり武将』の加入率が8倍の『湯けむり召喚』などお得なキャンペーンを多数開催中!始めるなら今がチャンス!

『湯けむり武将』をゲットして、ナデナデ♥して思う存分仲を深めよう!

限定『湯けむり召喚』などお得なキャンペーンが多数実施中!

.65

キングダム 乱

  • iPhone
  • 神ゲーム

アニメの世界がスマホゲームとなって飛び出す!本格RTSを満喫しよう

テレビアニメや漫画で人気のキングダム。その世界観をそのままに、本格シミュレーションRPGが登場!

本格リアルタイムストラテジーで、白熱した戦いを繰り広げよう!バトルフィールドは、アニメでの戦闘シーンを再現!

本格的な戦略バトルだけでなく、城作りや育成などやり込み要素も抜群。自分だけのオリジナル軍勢を率いて、頭脳戦を駆け抜けろ!

  • キングダム 乱のスクリーンショット

オススメポイント

  • リアルタイムバトルが楽しい!他プレイヤーとの1対1の熱いバトルで育てた軍勢を自由に動かせ!
  • オートモードを使えば手軽に楽しめる!他のことと並行しながら楽しめる手軽さや気軽さも魅力!
  • やり込み要素もバッチリ!バトルを楽しむだけでなく、育成や城作りもできるから長く楽しめる!

プレイした感想

  • 戦略バトルが楽しい

    星

    全体的に細かい作りで、原作を知っている人でも満足できる仕上がり。頭を使って戦う戦略バトルが楽しく、世界観がしっかり作られていて良いですね。

  • ゲーム性が面白い

    星

    お城を作ったり、武将や軍師を育成できるのが良い!やり込み要素もあろつつ、オートプレイなども充実してるので自分のペースで楽しめます!

人気アニメ「キングダム」の世界で熱いバトルを繰り広げろ!

Sponsored by モブキャスト

.66

ドラゴン騎士団

  • iPhone
  • 神ゲーム

仲間と役割分担!簡単操作でサクサク進むマルチバトルRPG

180万人以上が遊んだ大人気ソーシャルゲーム『大進撃!!ドラゴン騎士団』をベースに開発し、新たなる新作ロールバトルRPG『ドラゴン騎士団』となって今春登場!

前作の人気キャラクターはもちろん、新たな仲間も加わって100人以上の魅力的な戦士たちを加えパワーアップ!主人公は記憶を失った少年「ユウ」となり、仲間と共にマジュウを倒す旅へと出発する。

仲間にはそれぞれ『ディフェンダー』『アタッカー』『ヒーラー』の役割が受け渡される。個人の役割りを駆使して息を合わせてマジュウを倒せ!

  • ドラゴン騎士団のスクリーンショット

オススメポイント

  • 気の合う仲間をルームで探して冒険!使命は「マジュウ」を倒すこと!仲間同士の呼吸と役割り
  • 人族・龍族・魔族。3つの種族×職業が戦士たちの冒険の心強いパートナー!前作キャラも登場♪
  • フレンドがいなくても無問題!オートマッチを使えば1人でもマルチプレイが楽しめる!

プレイした感想

  • 大進撃!!ドラゴン騎士団からやってました!

    星

    ソシャゲ時代からずっとやっててこんな形でまた出会えるなんて感激すぎる!ネクソンのゲームはどれも絵がキレイで動きも軽やかで動作のストレスも感じないところが本当に好きです。運営さん応援してるので頑張ってほしい!

  • リアタイバトル燃える

    星

    友達がやってたので試しにDLしました。スタミナ制限がないからクエスト周回をひたすらできるのが本当にいい。★5確定ガチャも最高な制度!メンバーもみんなやる気ある人多くてリアタイバトルもいつも盛り上がってます!

全国の仲間と連携プレイ!最大4人でパーティを組んで強敵マジュウを撃破

.67

サッカー日本代表2020ヒーローズ

JFAオフィシャルライセンスを取得!実名の選手で本格サッカーゲーム!

自分だけのサッカー日本代表を選出して、世界と戦う時が来た!実名&実写のサッカー選手たちを鍛えて、最強のチームをつくるシミュレーションカードゲームです!本田圭佑や長友佑都といったメンバーを招集して、自分の戦略のままに起用しましょう!毎日1回無料でガチャが引けるので、お目当ての選手を簡単にゲットできるかも!?

サッカーならではの臨場感を再現するサウンドとグラフィックも魅力!スマホの画面が一瞬にして、世界を目指すグラウンドに変わります!ユーザー同士で戦う大会も行われるので、最高の舞台で最強のチームを披露してみせましょう!

オススメポイント

  • 毎日1回無料で引けるガチャで強化!好きな実名サッカー選手を鍛えて世界と戦う!
  • 臨場感たっぷりのサウンドと3Dグラフィック!本格的なサッカーを体験しよう!
  • 最高峰の大会「HEROES CHAMPION'S CUP」でのGREEやMobageなど他の“ワールド”のチームたちと頂上決戦!

プレイした感想

  • 知ってる選手がたくさん!

    星

    日本代表経験のある選手たちを、好きに組み合わせてチームをつくれます!テレビの前で考えていた采配が実際にできるのは楽しい!

  • 結構本格的

    星

    サッカーの雰囲気が出るように、音や演出が工夫されています。スマホの画面でも気持ちよくプレイできるので、サッカーファンにおすすめ!

毎日1回のガチャが無料!理想のサッカー日本代表を作ろう!

Sponsored by Acrodea, Inc.

.68

エターナルリンケージ -蒼穹のアムネシア-

  • iPhone
  • 神ゲーム

4人で連携マルチプレイ!運命の連鎖をたどる本格スマホファンタジーRPG

天に現れた魔法陣によって放たれた巨大な鎖により、突如引き裂かれた、300年の歴史を誇るガーニア王国。それから2年の時を歴て、主人公アレックスの前に現れた一人の少女が世界の運命を・・・。

立ちはだかる強敵は、仲間ユニットや神獣と力を合わせ倒して行け!エヴォルツリーを使い、パラメータ、スキル、アビリティを強化し、リンケージスキルが発動できるようにユニットを育成!最強の敵にはマルチプレイでチームを組み、バーストリンケージを発動させ敵に大ダメージを与えて勝利へ導こう!

  • エターナルリンケージ -蒼穹のアムネシア-のスクリーンショット

オススメポイント

  • 強敵にはリンケージスキルと神獣召喚で挑もう!チームワークを発揮しバーストリンケージで大ダメージ!
  • リアルタイム進行3Dバトル!スキルゲージが溜まったユニットをタップしてスキル発動!
  • ツリー育成と装備でユニットを育成!バトルに参加したユニットはレベルアップと強化が可能!

プレイした感想

  • レビューに返信をくれる親切運営◎

    星

    ストアにレビューをしたら1人1人にちゃんと回答してあって、そんなところまで気配りできるところがゲームにも現れててやっぱり親切対応で心地よくプレイさせてもらってます。

  • バトルは3Dでストーリーは2Dで綺麗

    星

    バトルとストーリーや育成画面でキャラクターのグラフィックが変わるのがイイ。3Dの3等身もかわいいけど、ストーリーの時の等身も綺麗だし、美女かわいいよ!

3Dバトルと鮮麗された美麗デザインが繰り出す儚いストーリー

Sponsored by Jupit Inc.

.69

CROSS ME - すれ違いを恋のきっかけに

リアルですれ違った、気になる子に「いいね!」

FacebookやTwitterアカウント、SMSでの認証をしてユーザー登録をすれば、あとはアプリを立ち上げなくても自動で他のユーザーと「すれ違い」が可能に☆同じタイミングに同じ場所にいた異性ユーザーは「すれ違い」リストに入り、いつ、どのあたりで、何回すれ違ったかまで表示されます。

リストの中で気になる異性がいれば「いいね!」しましょう!お互いが「いいね!」すると、メッセージのやり取りができるようになります。

  • CROSS ME - すれ違いを恋のきっかけにのスクリーンショット0
  • CROSS ME - すれ違いを恋のきっかけにのスクリーンショット1

オススメポイント

  • 女性は完全無料♪外出先ですれ違った異性と出会える!
  • お互いが「いいね!」を送りあったらメッセージのやりとりがはじまる
  • 安心・安全のサイバーエージェントグループが運営

プレイした感想

  • 案内がとっても親切!!

    星

    とてもわかりやすい操作性!!1日目で素敵な女性と出会えちゃいました!

  • 楽しい

    星

    色んな方と楽しく交流できる事が、今までのSNSと違って楽しいです!

「すれ違い」が恋のきっかけに。通勤&通学が楽しくなる!

Sponsored by Playmotion, Inc.

.70

  • 夢王国と眠れる100人の王子様のスクリーンショット

.71

スター・ウォーズ/銀河の英雄 (Star Wars™: Galaxy of Heroes)

スター・ウォーズのある生活を

ファン必見!スター・ウォーズのゲームがいつでも楽しめるアプリが登場!
歴代のキャラクターからチームを作り上げ、作品を象徴するロケーションを巡ろう!

オススメポイント

  • スター・ウォーズの英雄たちが勢揃い!
    究極のチームを作ろう
  • 豊富なゲームモードを用意!
    オリジナルチームで困難に立ち向かえ
  • RPG要素もやりこみ要素もバッチリ!
    ずっと遊べるスター・ウォーズがここに

プレイした感想

  • 申し分なし

    星

    キャラクター、背景、音楽どれもよくプレイしてるだけで嬉しくなってくる。スター・ウォーズ好きなら絶対にやるべき。

  • 気長にやれば必ず強くなる

    星

    チームを作るにあたって、あまり知らないキャラクターもガンガン使っていくことになる アプリを始める前よりもスター・ウォーズに詳しくなれましたw

スター・ウォーズのゲームがスマホに登場!

Sponsored by Electronic Arts

.72

ブレイブ フロンティア2

  • iPhone
  • 神ゲーム

全世界3300万ダウンロードを超えた大人気RPG「ブレイブフロンティア」の続編が登場

手軽に楽しめるバトルが魅力的な王道RPGを存分に堪能しよう。よく練り込まれた重厚なストーリーは必見。さらに今作では「主人公」と「リン」という2人のキャラクターがそれぞれの視点でストーリーが展開される!

報酬でもらったユニットを育成してバトルを楽しもう。必殺技もド派手で必見!他にも育て上げたキャラクターで腕を競い合うPvPもあるのでこちらにもチャレンジしてみよう。

前作からのファンはもちろん、触れたことがない人でも楽しめるぞ!

オススメポイント

  • 「ブレイブフロンティア」の後継作が登場。スマホで手軽に楽しめる王道RPGを堪能しよう♪
  • 簡単操作だけど奥深いバトルがとても魅力的。必殺技ブレイブバーストを駆使して有利に戦え!
  • ユニットの育成も楽しめちゃう。ドロップで入手したユニットを最強ユニットに育て上げよう

プレイした感想

  • 期待の新作

    星

    前作がすごく面白かったので期待していました。実際にプレイしてみると期待通りのできですごく楽しいです!

  • ストーリーが面白すぎる!

    星

    2人のキャラクターがそれぞれの視点で紡いでいくストーリーが凄くおもしろいです。RPG好きならハマれそうですね♪

作り込まれた世界観が魅力的。前作のファンは特に必見!

Sponsored by Alim Co., Ltd.

.73

ゆるドラシル-本格派RPG- かわいいキャラで王道RPG!

4周年記念キャンペーン実施中!特別記念ガチャやログインボーナスなど盛りだくさん♪

愛されて4周年!キャラクターの親しみやすさと、本格的なRPG要素のバランスが好評!

オート進行とコマンドバトルを組み合わせた、手軽かつ奥深いバトル!魔法、必殺技、回復、状態異常…などなどRPG好きにはお馴染みの効果をもつコマンドをうまく選び強敵を倒そう!

今なら4周年記念キャンペーンで様々な特典やイベント開催中!

・4周年記念ガチャ
・4周年記念パック
・ログインキャンペーン
・おまけ付き金貨販売 
・交換所ユニットリバイバル
・強化フレンドガチャ

この他にも色々用意されているぞ!

オススメポイント

  • 親しみやすいポップなキャラ!
    RPGではおなじみの神々が可愛く登場
  • 親しみやすいコマンドバトル!
    手軽に本格バトルを楽しもう
  • 激レアユニットが必ず手に入る!
    初心者限定スペシャルボーナス多数あり

4周年記念の今こそ始め時!

.74

三国志ロワイヤル

  • iPhone
  • 神ゲーム

乱世でまた会おう!英雄を集めて三国志の世界を追体験!キミの戦略で勝利を掴め!

三国志の歴史を追体験できる本格シュミレーションゲーム。劉備・関羽・張飛や呂布をはじめとする三国志に登場する英雄の半生及び戦場を追体験できます。

多彩なシナリオモードが世界観を盛り上げる!赤壁の戦いや歴史に沿ったストーリーは三国志マニアも圧倒することでしょう!さらに、「IFシナリオモード」では、もしも○○といった「もし」を体験することができるオリジナルストーリーを展開。

ターン制のマップバトルは操作しやすい計路、移動、バトルの3つの構成。スキルを使って一発逆転を狙うことも!?

  • 三国志ロワイヤルのスクリーンショット

オススメポイント

  • 勝利をおさめて「経験値」「銅銭」「武将」「名声」を入手し内政で施設を開発!
  • 同じ武将同士を覚醒させて武将のレベルUP!好きな武将が出現するシナリオをやり込もう
  • 武将のレベルを上げるには戦場クリア、訓練、武器装備を強化!お気に入りの武将をパワーアップ

プレイした感想

  • 三国志マニアも圧巻

    星

    私は超三国志マニアで細部までうるさいですが、このゲームのシナリオは本当に忠実だと思います。ゲームって物語りに期待しないですよねwでも、これは期待して大丈夫です!オリジナルストーリーも個人的には好き

  • やりこみ要素が充実してます!

    星

    もう4年ほどたっているゲームなのでゲームシステムが充実しています。季節イベントとか、エイプリルフールネタが毎回面白くて運営のセンスの良さが伝わるwイイ意味w

攻略の決め手「戦場バトル」「戦闘」「武将の育成」に磨きをかけろ!

.75

アリス・ギア・アイギス

操作は簡単だけどアクションは爽快!スキルを連発する白熱バトルが魅力!

少女たちが繰り出す爽快アクションが魅力的なゲームが登場!簡単操作でド迫力のバトルを楽しもう!スキルはどれも爽快だぞ!

バトルを楽しみつつ少女たちとの絆を強めることができちゃう♪ちょっとしたエピソードもあるので必見だ!

さらにマルチプレイも楽しめる!最大4人で協力して強大な敵を打ち倒そう!

  • アリス・ギア・アイギスのスクリーンショット

オススメポイント

  • 簡単操作で爽快アクション!少女たちと一緒にバトルに参戦しよう!
  • 少女たちとの絆を強めよう!信頼度に応じて解放されるエピソードで意外な秘密が見れる!
  • 4人で協力するマルチプレイが楽しい!仲間と共に1人では倒せない強敵を打ち倒そう!

プレイした感想

  • 臨場感抜群

    星

    臨場感がすごいアクションゲームです!ついつい見入っちゃいますね。

  • アクションが爽快で楽しい

    星

    爽快なアクションバトルが見てて楽しいです。操作が簡単なのでちょっとした時にプレイできるのもいいですね♪

少女たちと一緒にド派手なアクションを楽しめ!

.76

女性のための無料まとめ読みアプリ - pool(プール)-

流行に敏感な女子必携!最新の雑誌記事やニュースをpoolでまとめ読み!

女子力が上がる情報を、このアプリ1つですぐにチェックできちゃう!イマのお洒落やトレンドが詰まった女子向けまとめ読みアプリ!

話題になっているニュースやトレンドが毎日1000以上配信されている!知りたいことをタイムリーに伝えてくれるからいつでも話題の中心でいられる!

ちょっとしたスキマ時間には無料でマンガも読めちゃう!下にある「マ」タブから読みたい時にすぐマンガを取り出せる!ちょっとエッチでドキドキしちゃう恋愛マンガが大人気♪他にもラブコメやBLなど胸キュンなマンガを多数配信中!

  • 女性のための無料まとめ読みアプリ - pool(プール)-のスクリーンショット0
  • 女性のための無料まとめ読みアプリ - pool(プール)-のスクリーンショット1

オススメポイント

  • ファッション、ネイル、グルメに仕事など、色んなジャンルにわたって最新の話題がチェックできる!
  • 気軽に読める無料マンガも配信中!ちょっと一息つきたい時にはpoolを開いてマンガタイム♪
  • CM視聴でポイントもらえてiTunesカードに変えられるからお小遣い稼ぎだってできちゃう!

プレイした感想

  • いつも見てます♪

    星

    女子が気になる情報がいっぱい載ってるので、時間を見つけて見るようにしてます♪

  • iTunesカードがもらえるよ!

    星

    動画見てポイントをためるとiTunesカードがもらえます!見たい動画を見てお小遣い稼ぎできるので嬉しいことしかないです(笑)

ドキドキしちゃうマンガも無料で読めるようになった!

Sponsored by ffb Inc.

.77

ファンタシースターオンライン2 es

大人気オンラインゲームの世界観をスマホで楽しもう!

450万人以上が遊んでいるオンラインゲーム「ファンタシースターオンライン2」の世界をスマホで冒険しよう!

本作の特徴はなんといってもタッチ&スライドによる直感的なアクションバトル!攻略方法の異なるいくつものエネミー&アクションの異なる多彩なクラスが登場し、アクションゲームとしてのやりごたえは十分!
更に独自の「チップ」システムにより、カードゲームのような幅広い戦略が楽しめるのも本作ならではの楽しみだ!

単純にアクションRPGとして楽しめるだけでなく「ファンタシースターオンライン2」と経験値&アイテムを共有!既にプレイしている人はもちろん、「ファンタシースターオンライン2」に興味はあるけどまだプレイしてない…なんて人にもオススメしたいタイトルとなっているぞ!

  • ファンタシースターオンライン2 esのスクリーンショット0
  • ファンタシースターオンライン2 esのスクリーンショット1

オススメポイント

  • スマホで楽しむアクションバトル!
    タッチとスライド
    による直感的なバトル
  • 作り込まれた世界観と多彩なエネミー!
    個性豊かなクラスでガッツリ楽しもう
  • 本作独自のストーリーあり!
    「ジェネ」ちゃんとナベリウスで大冒険

プレイした感想

  • ジェネちゃんがカワイイよ

    星

    ストーリーも実に王道。ヒロインがカワイイ。もう満足。

  • PSO2やってるなら是非

    星

    「ソールレセプター」を掘って金策もできるし、低レベル時のクラスレベルを一気に上げることも出来るのでPSO2をやっていてスマホゲーム探してるなら絶対やるべき

新規プレイヤー応援中!チュートリアル突破で豪華プレゼント!

.78

魔界ウォーズ

  • iPhone
  • 神ゲーム

人気作がコラボしたライトなノリのシミュレーションRPG!あの大人気キャラたちが総出演

人気シミュレーションRPG「ディスガイア」と、クローバーラボ制作のRPG「ゆるドラシル」がタッグを組んだ!主人公はついに念願の『アサギ』!!

バトルは5×6のマス目にキャラクターを配置し敵と戦うターン制。キャラクターのパッシブスキルやアクティブスキルを使いこなしたり、地の利を活かしたりといった戦略が鍵!

さぁ、と・に・か・くやったろう!

オススメポイント

  • 好きなキャラが出るまで何度も引き直せるチュートリアルガチャあり!
  • タップするだけの簡単操作で気軽に遊べる!
  • 倍速モードやスキル演出オフ機能があるためテンポよくバトルが進行。オートバトル機能もあり

プレイした感想

  • 世界観がお気楽

    星

    ストーリーがコミカルで読みやすい。軽いノリのRPGをやりたい人におすすめ。

  • ゆるい雰囲気のキャラがかわいい

    星

    ゆるドラシルのキャラはディスガイア風にアレンジされているので、ゆるドラシルファンは2種類の絵が楽しめてお得。

キャラや装備を強化して範囲攻撃やキャラ同士の連携プレイを楽しもう!

Sponsored by Clover Lab.,inc

.79

頂上三国

やりこみ要素抜群の三国志バトルがここに開幕!最強の武将を作り上げろ!

歴史好きにはたまらない、三国志を舞台にしたアプリが登場!
登場する武将はなんと50人以上。武将はレベルアップさせるだけでなく進階、昇星、天賦など様々なシステムを使って育成可能!自分だけの武将を作り上げろ!

広い戦場では最大1000人での同時プレイが可能。本物の戦場のような感覚で、大人数のリアルタイムバトルを楽しもう。

様々な武将を組み合わせ、戦略を組んで激しい戦場を潜り抜けよう!
多彩なスキルや育成でやりこみ要素も抜群だ!

オススメポイント

  • 最大1000人の同時プレイが可能!リアルタイムバトルだから迫力もやりごたえも抜群!
  • 登場する武将は圧巻の50人越え!多彩なスキルを使いこなして武将の頂上を目指せ!
  • 攻城戦では60個のお城を攻略出来る!プレイスタイル次第で楽しみ方の幅も広がる!

プレイした感想

  • やりがいがある

    星

    操作がやや難しめだから慣れるまでは大変だけど、かなりやりごたえもあって飽きずに楽しめる。

  • 大人数同時バトルが魅力

    星

    大人数の同時バトルは他にもあるけど、最大1000人というかなりの大規模は初めてプレイ。迫力もあってかなり楽しめています。

50人を超える三国志の武将が登場!三国志の覇者となるのは?

Sponsored by Oasis Games

.80

Luna M-キラッ☆少女との恋物語

  • iPhone
  • 神ゲーム

「Luna ONLINE」の続編が登場!
可愛いキャラと楽しむ本格MMORPG

人気のオンラインゲーム「Luna ONLINE」の続編が登場!これまでオンラインゲームだったLunaシリーズが、今作はさらに手軽なアプリとなってリリース!

今作ではこれまでの物語をベースに、さらに新たな冒険が楽しめる。転職やバトルを繰り返し、アナタのナイトを見つけて愛の告白!?可愛い騎乗ペットと共に冒険!

転職も自由だから、キャラを好きにカスタマイズして楽しもう。スマホ1つで仲間と共に楽しい感動の世界へ。

  • Luna M-キラッ☆少女との恋物語のスクリーンショット

オススメポイント

  • 味方だけでなく敵キャラもすごい!作りこまれたキャラたちを美しいグラフィック画面で見られる
  • ポップで可愛い3Dグラフィック!滑らかな動きとリアルな表情で美しい世界に引き込んでくれる
  • 傭兵、ペット、着せ替え、自作表情、オリジナルスタンプ、自撮りなどやりこみ要素いっぱい

プレイした感想

  • 前作からのファンだから期待大!

    星

    前作のオンラインゲームからプレイしていました。
    世界観とゲーム性が好きなので、続編にも期待が高まります!

指1本でできる本格MMORPG×恋愛ゲーム!大人数で1つの世界を激しく楽しもう

Sponsored by Enjoymobile Technology Limited