声優が関わっているおすすめアプリまとめ

更新日: 2018年5月22日 .Games 編集部

有名声優が関連する人気ゲームアプリをまとめて掲載。 戦略が勝敗を分けるバトル、各キャラクターに命を吹き込む豪華声優陣に注目!アプリゲームにもRPGは数多く存在しますが、あの声が記憶に残るくらい楽しいゲームを紹介!

[PR]
.1

.2

.3

.4

.5

×
三国シミュレーションRPG!

.6

キングスレイド

『最高のRPG』の声多数!スマホゲームをやるならこの春、触れておくべき作品

『好きなキャラクターを仲間にして、じっくり育てて、作り上げたパーティで、強敵に挑む!』RPG本来の面白さを極限までスマホで楽しもう!

高次元のバランスでまとまったハイクオリティな『育成』システムと『戦闘』システムをベースに、王道RPG然とした『世界観』『冒険』を楽しめるシングルプレイコンテンツからオンラインゲームの時代ならではのマルチプレイコンテンツまで無数のコンテンツを用意!好きなように好きなだけ、自分のやりたいようにRPGを思う存分楽しめるぞ!

今なら、ログインを続けるだけで多様なキャラから欲しいキャラを得られる豪華特典などもあり始めやすい、この機会に『最高のRPG』を是非プレイしてもらいたい!

ログインを続けるだけで激レアキャラクターを選んでもらえる!

.7

.8

出会いを求める肉食女子が超待機中!

夏前、そういう気分♡になりがち?なのか、激しく出会いを求める傾向アリ!?

掲示板を覗くと手っ取り早い(♡)出会いを求める女の子から恋人探し、友達など色んなタイプの出会いを求める女の子がいっぱい!!

  • 出会いはYYC(ワイワイシー) - 登録無料の恋活アプリのスクリーンショット

オススメポイント

  • とにかく【今すぐ♡】出会える
  • 無料ポイントで全ての機能が使えちゃう!
  • 圧倒的な会員数を誇るアプリだから選び放題!?

プレイした感想

  • 話が早すぎてこっちが押され気味だった

    星

    掲示板でいわゆる「そういう目的」の女の子に初回ポイントでメッセ送ったらその日のうちに会えました。今どきの女の子ってみんなああなの?積極的すぎておじさんタジタジだったよ笑

  • まさに入れ食い状態

    星

    毎週違う女の子と遊んでて友達に怪しまれてる笑 友達には絶対教えたくないね〜。

とりあえず「てっとり早さ」重視ならこれ!

.9

.10

17 Live(イチナナ) - ライブ配信 SNSアプリ

  • iPhone
  • 神ゲーム

無料で見れる生配信アプリ!
あの子の素顔に世界中がハマり中

ライブ配信とSNS機能が融合した世界で人気沸騰中の話題のアプリ♪無料でいつでもどこでも、生ライブ

みんなの「今」を見ることはもちろん、気に入った子がいればプレゼントをあげることもできちゃう(≧▽≦)

ハマりすぎて、明日の仕事に遅刻しないようにね(笑)

オススメポイント

  • 推してる女の子の成長が楽しい♪
  • ファン同士の一体感がエキサイティング!
  • 毎日開催中のイベントで最高に盛り上がる!

プレイした感想

  • 好きなライバーが多すぎて推しきれないw

    星

    いや、もう、なんだこれは!けしからん!(笑)暇つぶしに使いすぎて、携帯の充電がきつい。。。( ノД`)シクシク…

  • リクエストした歌うたってくれた!!

    星

    コメントからリクエストした歌うたってくれて感動した><
    プレゼントあげたりと交流できるのでこれは面白いですね~~

全世界4,000万ユーザー突破!!
みんなの動画がいつでも無料!

Sponsored by MachiPOPO, Inc

.11

.12

.13

.14

.15

.16

.17

感情を取り戻すとパワーアップできる!
強力なスキルやコンボで敵を撃破

9人の美少女たち「DOLLS(ドールズ)」に指示を出し異形の存在ピグマリオンに立ち向かうバトルアクション。

表向きは人気のアイドルグループとして活躍している少女たちですが、実は何らかの事情ですでに死亡してしまった過去を持つ。

クエストクリアで得られるフィールを注いで、命と引き換えにピグマリオンと戦う力を得たDOLLSたちの感情を蘇らせ、人間らしさを取り戻そう!

オススメポイント

  • 美少女たちの光と闇が描かれる秀逸ストーリー。記憶の鍵を集めて失われた記憶を呼び起こそう
  • DOLLSたちのアイドルとしての表の顔と異形の存在と戦う戦闘人形としての裏の顔のギャップ!
  • 3Dで表現されたDOLLSたちの可愛さに加え、動きや声も相まった華麗なビジュアルを楽しめる!

プレイした感想

  • 戦闘とアイドル育成両方楽しめる

    星

    アイドルの育成シミュレーションとバトルアクションが合体したゲーム。戦闘用衣装は「死」をイメージしていてかっこいい

  • DOLLSとのコミュニケーションが楽しい

    星

    DOLLSたちを着せ替えられたり、プレゼントをあげたりできる。あげるプレゼントによって反応が違うところが可愛い。

未知の敵とバトルしながら少女たちの記憶を取り戻せ!

.18

アズールレーン

「おかえり~指揮官、疲れた?早くお姉さんの胸に飛び込んでちょうだい」

.19

.20

Sdorica(スドリカ)

  • iPhone
  • 神ゲーム

DEEMOで有名なRayarkが誇る新作登場!独特で高品質な世界観にあなたもハマる

大ヒット音ゲーを世に送り出してきたRayarkが、開発に4年の歳月をかけた超大作RPGがいよいよ登場!ストーリー、デザイン、音楽、どれも最高レベル!

アニメーションで進められる絵本のような美しいストーリーと2D風のキャクターデザイン、また複数のキャラクターそれぞれにストーリーがあるのも特徴!

ソウルを使用しながら戦う面と、各キャラクターが持っているスキル、これに3つの属性を駆使して戦う戦略性豊かなバトルシステムを搭載。スタミナ制限も一切ないためバトルに熱中できること間違いないし!

  • Sdorica(スドリカ)のスクリーンショット

オススメポイント

  • 開発期間はなんと4年。Rayark渾身の作り込まれたストーリーと戦略性豊かなバトルが魅力!
  • ストーリー演出がなんとアニメーション!
    キャラクターが実際に走ったり会話します♪
  • スタミナ制限なしでずっとプレイできる。あなたのペースでゲームを楽しもう!

Rayark渾身の新作登場!
開発期間4年は伊達じゃない伊達じゃない

Sponsored by Rayark International Limited

.21

タップル誕生

  • iPhone
  • 神ゲーム

え、この子もこの子も出会い求めてんの?

色んな出会い系使ってきたけどこれはマジでサクラが一切いないし速攻出会える!

他の出会い系と違うところは20代がとにかく多い!!若い女の子捕まえたいならとにかくタップルだね〜。やっぱり若い女の子は最高だよね〜〜笑

「おでかけ」機能でデート相手を速攻探せるから、「あ〜新しい女のことデートしたいな〜」みたいなときに最適。というかお誘い待ちの女の子多すぎ問題www

夏までに彼女探すもよし、友達作る(笑)もよし、とにかく夏にハッチャけようwww

プレイした感想

  • 土曜インストールして日曜デートw

    星

    「おでかけ」にデートしたい女の子いっぱいいるからそっから選ぶだけでOK、普通にすぐデートできるからてっとり早くて良いよ(笑)

  • 普通っぽい女の子が一番落ち着くよね

    星

    アプリのデザインがキレイだからかな?20代の女の子がとにかく多くてかわいい系からキレイ系も居るし、良い意味で普通の女の子も多くてむちゃくちゃ良い。普通の女の子が一番。

20代めっちゃ多いwwwどう考えても夏前にダウンロードしとくべき

Sponsored by MatchingAgent, Inc.

.22

のんびりまったりスローライフな放置系戦略ゲーム?

自分で資源を集める必要がない?!
市民を管理し、領地を発展させよう!領地を略奪しようと企んでいる敵をで阻止すべく兵士を遠征させて領地を守れ!

  • エンパイア:オリジン<β版>のスクリーンショット

  • 今までにない放置ゲー

.23

大乱闘!最強の組織を決める勝ち抜き抗争が面白い喧嘩バトルPRG

不良達がガチンコバトルを繰り広げる壮絶喧嘩リアルタイム対戦RPG!

「任侠者」「極道」「不良」「ギャング」「キャバ嬢」覇道を極めんとする者たちの壮絶なガチンコ喧嘩勝負!最強の組織を目指す10vs10の抗争勝ち抜き戦で大乱闘を繰り広げよう!

自分だけのオリジナルキャラを5人編成していざ、バトルへ出陣!お色気たっぷり姉御をセクシー衣装に着せ替えたり、自分だけのオリジナルキャラをつくって全国制覇を目指せ!

オススメポイント

  • 喧嘩上等!全国の喧嘩相手とタイマンバトルで階級アップを狙え!ランキング上位者には豪華な報酬!
  • 組織の秘事は密会はコミュニティとチャットで伝言。仲間を応援して己の任侠生活を活性させよう
  • スタミナ制限なし!ドス・スタンガン・釘バット・何でもアリの簡単コマンドバトルRPG

プレイした感想

  • コミュの仲間との会話が楽しい

    星

    10vs10の組織バトルは毎日開催となっているのでバトル好きな方には非常に楽しめると思いますよ!自分は任侠物が好きでハマった口なんですが、語れる仲間が多くてコミュも活発で楽しいですよ♪

  • 無料ガチャとセクシー衣装がたまらんです

    星

    毎日ガチャが無料で引けるのはありがたい。あと、キャバ嬢と姉御のセクシー衣装がぐっときますねww任侠物にでてくる人はほぼいます!極道、ヤクザ、ギャングとかパーティ編成に縛りを決めて作ると面白い♪

個性豊かな任客はガチャGET!
ヤクザや殺し屋ギャングに姉御やキャバ嬢

.24

.25

.26

GANMA! - オリジナル漫画が制限ナシで読み放題のマンガアプリ

今までに読んだことのない面白いマンガとの出会いがここに♪

豊富なジャンルのオリジナルマンガが全話無料&チケット、時間制限なしで読み放題!20億PV超えの「リセット・ゲーム」、狂怖のマッドサスペンス「外れたみんなの頭のネジ」など無料マンガとは思えないハイクオリティなマンガが勢揃い!
ちょっとした暇つぶしがしたい人から、新しい面白いマンガを発掘したいマンガ通の人にまでおすすめできるマンガアプリです♪

  • GANMA! - オリジナル漫画が制限ナシで読み放題のマンガアプリのスクリーンショット

オススメポイント

  • オリジナルマンガが全話無料で読み放題!時間制限ナシで第1話から最新話までイッキ読みできる!
  • ここでしか読めない!GANMA!オリジナルの新作マンガが盛り沢山!
  • ジャンルが豊富!少年マンガ・少女マンガ・ラブコメ・4コマ…あなたの好みも絶対見つかる!

プレイした感想

  • ほとんどストレスなく楽しめます!

    星

    ほんとに無料でスラスラといろんな漫画が読めて嬉しいです!色々漫画アプリ見てきましたけど、ここまですごいアプリそんなにないです!

  • 楽しい!

    星

    ごめんなさい、正直無料だからって漫画の内容はほとんど期待してませんでした!面白い漫画多くてびっくりしました( ´∀` )

1000万DL突破ッ!!話題のオリジナルマンガ無料配信アプリ

Sponsored by COMICSMART INC.

.27

.28

.29

スマートニュース - 朝1分のニュースが人生を変える

  • iPhone
  • 神ゲーム

クーポンをもらう方法は、アプリを開くだけ。
超おトク!『今すぐ』インストールすべき神アプリ

触れてきたアプリは数知れず(スマホのホーム画面はえらいこっちゃです)、アプリ評論家のWAKAMEです!

今回みなさんにご紹介したいアプリは、『スマートニュース
(この記事に巡り会えた人はラッキーですね笑)

TVCMもやっているので、見たことある聞いたことあるって人も多いでしょう。
このスマートニュースってやつは只者ではありません!

本来はニュースアプリであるにも関わらず、なんと『クーポン』!?!?!?ももらえるのです。
クーポンといえば、ポイントを貯めたり、アンケートに答えなければもらえないってことが多いかと思いますが、、、、

スマートニュースは少し違うんです!!!!

ニュース読むついでに、何もしなくてももらえるんです(笑)
これを見た時は、まさに「アプリ革命おきたな」という気持ちでした。なんの設定も必要なくて、ただ『クーポン』チャンネルをタップするだけで、たくさんのクーポンが出てきます!。

牛丼だったり、ハンバーガー、餃子、コンビニのスイーツまでその種類は大多数!

使いたいクーポンを見つけたら、あとはお店に行くだけ。好きなものを、おトクに食べれるというありがたさ。

無料のアプリでこの待遇はまさに神アプリといっても過言ではないですね。なによりも入手すべくアプリですな。

  • スマートニュース - 朝1分のニュースが人生を変えるのスクリーンショット

プレイした感想

  • クーポンはやっぱ嬉しいよねー

    星

    いつも食べるスイーツでクーポン使ってるんだけど、得した気分でいい気持ちになれるねー!それに、簡単に使えるってのもいいよね。使うまでめんどくさい感じだと使わなくてもまあいっかとかってなっちゃうけど、このクーポンはなにもしなくてももらえるし、簡単に使えるからすごく良い!

  • そもそもニュースアプリなのか!

    星

    クーポンに目がいってインスト-ルしてみたんだけど、本来はニュースアプリなんですね(笑)ニュースも見やすくて、記事数もいっぱいあるから、ニュース見るのもこっちに乗り換えちゃいました。開けば、一石二鳥なこのアプリオススメです

  • よく行くお店のクーポンが!

    星

    よくお昼に行くお店のクーポンがあった!!そのお店にほぼ毎日行っているので、すごいおトクな感じになっている(笑)数十円もやはりバカにならないですねー。

マクドナルド、吉野家、はなまるうどんのクーポンが無料で手に入る!

Sponsored by SmartNews, Inc.

.30

Tik Tok[ティックトック] - 究極のヒマつぶし -

  • iPhone
  • 神ゲーム

究極のヒマつぶしはこれだああ!
カワイイ女の子が動画投稿してるから、、、、まあ、飽きないよね

ちゃす!アプリ博士のわかめでございます。

最近、ニュースをちゃんと読むようになったんです。そこで、こんなニュース見つけました。

の2018年の1月~3月で最もインストールされたアプリは、◯◯◯◯である!!!!

気になると思います。答えません。嘘です。

はい!その最もインストールされたアプリというのが、Tik Tok[ティックトック]なのです!!!!

はい、わかります。「え?なにそのアプリ?」という気持ちということは。
そのままじゃあ、世の中から取り残されるでえええええええええ。嘘です。

この記事を読んでインストールすれば、取り返せます。

このTik Tokは、女の子の動画を見るアプリだあああ!!!
いや語弊があります。
女の子がいっぱい投稿しているから、結果的に女性の投稿数が多くなっているのです。

このアプリすごく良いヒマつぶしになるんですよね。巷でダウンロードされているっていうのが理解できる。

実際に使ってみてくれたらわかるのですが(もちろん無料ですよ)、多種多様な動画が、たくさん投稿されています!

カワイイ女の子の音楽に併せてアフレコをいれたような「口パク動画」だったり、みんなで踊っている「ダンス動画」や、「日常にワンシーン」みたいなものです。

動画のクオリティがどれも高くて、なによりもかわいい
そしてそして、操作が簡単なんですよね。「どうやったら、動画見れるかって?」もはやアプリを起動するだけです。
こんなに簡単なところも最もインストールされたアプリである所以ですね!

このアプリはわかめのかなりのオススメなので、是非一回は使ってみて欲しいですね~

じゃあ今日はこのへんでアディオス!!!

動画のクオリティが高すぎて、びっくり仰天、、、

Sponsored by Bytedance株式会社

.31

ドラゴンクエストライバルズ

  • iPhone
  • 神ゲーム

ドラゴンクエストが対戦カードバトルで紡がれる!

ドラゴンクエストシリーズが送るターン制の対戦型デジタルカードゲームが登場!過去、ドラゴンクエストシリーズに登場したキャラクターやモンスターがカードになって大暴れ!?

個性豊かな7人のリーダーを使いこなし、独自の戦略を編み出そう!バトルモードは「ランクマッチ」「フリーマッチ」「ルームマッチ」があり、いつでも全国のプレイヤーと対戦できる。

自分だけの最強デッキを組み上げ、全国のプレイヤーと対戦を繰り返し、高みを目指そう!

  • ドラゴンクエストライバルズのスクリーンショット

オススメポイント

  • ドラゴンクエストシリーズに登場するキャラクターがカードになって大暴れ!迫力抜群の対戦カードゲーム
  • イラストは全て新規描下ろし!個性豊かな7人のリーダーを使いライバルたちを倒せ!
  • 全国のプレイヤーと対戦!ランクマッチ・フリーマッチ・ルームマッチで高みを目指せ!

プレイした感想

  • プレイヤー対戦が楽しい!

    星

    最近はギルメンとバトルすることが多いかなぁ。週末だけ開催してる「週末あらくれ杯」はエントリー制みたいなので早めに登録したほうがいいですよ!

  • ナビゲーターがセクシーすぎてw

    星

    ナビゲーターのアメリアさんが本当に綺麗!!あと、声優陣も健在ですね!ヒーローズの!バトル中は3D画面で演出も迫力あるしキャラの動きも細部までこだわってる感ありますね〜。

勇者たちが残した冒険の書の行方を追え!

.32

.33

地元の掲示板「ジモティー」

  • iPhone
  • 神ゲーム

フリマよりお得!
冷蔵庫・椅子・自転車が”タダ”でもらえた?

買うのも売るのも手数料タダ!掲示板感覚でいらないモノの売り買いができちゃうアプリ!

投稿される商品のジャンルは多岐にわたる!冷蔵庫や洗濯機と言った白物家電から、生活雑貨に中古車まで!?アルバイトやメンバー募集など人集めもおまかせ♪

手数料を取られないから出品価格が安い!売る人にとっては邪魔になっているものは便利な家電やオシャレな家具でもタダで手に入ることも!

引き取り方法も地元の人が相手だから、直接取りに行けば送料もタダ♪面倒な決済も必要なし!

アプリを使えば連絡も簡単!チャット感覚で連絡を取り合えちゃう!

  • 地元の掲示板「ジモティー」のスクリーンショット

オススメポイント

  • びっくりするようなお宝がタダで手に入ることもある!手数料無料!近場で取りに行けば送料も無料!
  • 面倒な手続きは必要なし!チャットで連絡してモノをもらう場所を決め、もらいに行くだけ♪
  • 不用品だけじゃなく、人材や不動産、お店などいろいろな地元情報を探すことができちゃう!

プレイした感想

  • お手軽でした

    星

    いい感じのダイニングチェアをタダでもらえました♪連絡を取って取りに行くだけだったから全く面倒なことがなかったです!
    近くだから車で取りに行けば送料もかからないのがいいですよね。

  • フリマのネット版って感じ

    星

    フリマみたいに掘り出し物がたくさんスマホで見れる感じです!
    雨の日でも暑い日でも外に出ずに見れるので、私は毎日おもしろいものが無いか探しちゃいますね♪

  • 受け渡しした人が美女でビビった(笑)

    星

    いや、そういうつもりはもちろん全くないですよ(笑)ただ、共通の趣味があるので、会話が弾むじゃないですか(-_-;)

  • 格安で手に入りました!

    星

    引っ越し後に購入予定だったテレビをジモティー経由で1/3の値段で譲ってもらえました!しかも綺麗。最高です!

月間利用数は650万点以上!
チャットでやりとり可能

Sponsored by JIMOTY, INC.

.34

初音ミクとコラボ中!やりこみ要素満載の次世代ファンタジーRPG!

神々が人々を戦火から救うために創り上げた『浮遊島』を舞台に、魅力的なキャラクター達と共に平和を脅かす『脅威』との戦いを描くスマホRPG!

ボードゲーム×ターン制戦略シミュレーションをミックスさせたような新感覚のバトルシステムが面白い!正面突破できない敵でも立ち位置を工夫するなど戦略面でカバーが可能なので、やりがいは抜群!また、『なでなで』などのコミュニケーションを通じて仲を深める恋愛シミュレーション的な要素も楽しめるぞ。

現在『初音ミク』とのコラボイベントを開催中!クエストをクリアして『ネギ』を集め、『初音ミク』を仲間に!
さらにリリース1ヶ月記念キャンペーン開催中!レベル10を達成することで、10連ガチャを無料で出来るぞ!

初音ミクを担当する藤田咲さんを初めとした豪華声優・豪華クリエイターの集う次世代ファンタジーRPGにこの夏、注目!

Sponsored by morningtech

.35

.36

運命の双剣〜時を超えた出会い〜

  • iPhone
  • 神ゲーム

誰もが夢見る結婚ができる!?かもしれない世界がここにある

初心者でも楽しめるオートモード完備で簡単にさくさくと操作ができるMMOPRGが日本へ上陸!

幻獣に乗りながら3Dマップを自由に飛び回りマップ攻略を目指して仲間と一緒に冒険しよう。
敵を倒すと旅のお供を進化させるために必要なアイテムが獲得できるため、強敵は仲間と強力して倒して行こう!

さらに、素敵な相手が見つかればそのうち結婚も!?
1人でも仲間と一緒でも楽しめる古代中国の世界を堪能しよう!

  • 運命の双剣〜時を超えた出会い〜のスクリーンショット

オススメポイント

  • チャットを通して仲間といつでも会話が可能!四方八方から攻撃してくる強敵を一緒に倒してマップ攻略!
  • セクシーでキュートな水着を着て湖を泳いだ後は幻獣に乗って仲間と一緒古代中国の世界を散策してみよう
  • 旅の供の妖精・幻獣・武器はレベルを上げると姿が変わり最強進化を遂げ強化!圧巻のグラフィックを堪能

プレイした感想

  • 中国語版をプレイして気に入ってたので

    星

    日本版が登場して本当に嬉しく思ってます!3DCGが本当に綺麗で自分の隣にいる妖精がずっとくっついてくる姿が本当に可愛くてたまらないですね。幻獣も進化するごとにかっこよくなりますよ!

  • 初心者でも入りやすいです!

    星

    MMORPGってゲーム下手な私には難しくてどれも挫折しちゃったんですが、これはオートモードがあるので無理なく進められるし、チャット機能が他のゲームよりも表示がわかりやすくて使いやすいところが気に入ってます♪

MMORPG初心者にも使いやすいオートプレイ完備でさくさくゲーム進行

Sponsored by 9Splay Entertainment Technology

.37

.38

信長の野望 201X

現代を舞台にした「信長の野望」が登場!武将たちと共に幽魔に立ち向かえ!

突如として現れた幽魔に立ち向かえ!

現代を舞台に戦国武将たちが白熱のバトルを繰り広げる新感覚RPGが登場!3x3のフィールド内に武将たちを配置して戦おう!フォーメーションが戦況を左右する奥深いゲームだぞ!もちろん配置によってスキルやコンボが発動したりするなど戦略性にも富んでいる!様々な戦略を駆使して有利に戦え!

全国各地に出現した幽魔を倒し魔境を解放する戦いが今始まる!

  • 信長の野望 201Xのスクリーンショット

オススメポイント

  • 現代兵器で身にまとった、名だたる戦国武将たちとともに日本を救え!
  • 多数の育成要素で強化した武将たちと、直感的かつ戦略性ある戦いに勝利せよ!
  • 「戦国×現代」荒唐無稽でも、戦国好きならくすりと笑える魅力的なストーリー

プレイした感想

  • 武将たちのセリフや衣装がシュールでおもしろい!

    星

    頭も使うし、ゲームバランスも絶妙で、そのギャップがまた笑えるw

  • バズーカやライフルで戦国武将が戦うなど、ネタが豊富で飽きない。

    星

    世界観にもゲーム性にもはまってしまう。

戦国時代と現代が融合したRPG!奥深いバトルを体感せよ!

Sponsored by KOEI TECMO GAMES CO., LTD.

.39

.40

.41

D×2 真・女神転生 リベレーション

最新作のプレスターンバトルRPG!

大人気RPG「真・女神転生」シリーズのスマートフォン版最新作が登場!

「D×2(デビルダウンローダー)」として敵と戦い勝利を目指せ!シリーズおなじみのバトルシステムをスマホに最適化。敵の弱点を突いて有利な戦況を展開する「プレスターンバトル」が本作の醍醐味!

各キャラクターのスキルを駆使して有利に戦おう!他にも属性や相性などの要素もあるので戦略性豊かで、仲魔にできる悪魔も多種多様!育成要素も豊富なのでアナタならではの最強の悪魔を作り上げていざバトルへ!スマホならではの「真・女神転生」を存分に楽しもう!

オススメポイント

  • 戦略性豊かなバトルが魅力的。スキルや属性の相性を駆使して有利に戦おう。
  • 悪魔の種類が豊富で面白い。育成要素も充実しているのであなたならではの悪魔に育て上げられる
  • AUTO機能も充実!シリーズならではの多彩な要素が満載!

プレイした感想

  • 意外と奥が深い

    星

    ターン制バトルと聞いて単純なバトルを想像していたけど予想以上に戦略が豊富で楽しいです。考えることも多いけどやれることもたくさんあります。

  • やりこみゲーム好きにオススメ

    星

    いろんな悪魔を仲間にできてさらに育成できるので育成ゲームややりこみ系ゲームが好きな人なら楽しめそうです。育てた悪魔で戦うのはとても楽しいですね。

ハイクオリティな3Dの悪魔達が
あなたのスマホで待っている!

.42

  • クリスタルオブリユニオンのスクリーンショット

.43

.44

国内80万DL突破!今ならメッシがもらえる
本格戦略サッカーゲーム!

全世界500万ダウンロードを突破した大人気サッカーゲーム!スマホゲーム最高峰のグラフィックで描かれる臨場感あふれるフィールドで白熱の試合を存分に楽しもう!

今なら国内80万DLを記念して、ログインをするともれなくメッシがもらえるキャンペーンを開催中!選手を強化・育成しながら理想のサッカーチームを編成しよう!

80万DL突破記念!今ならメッシがもらえる

.45

.46

.47

CROSS ME - すれ違いを恋のきっかけに

リアルですれ違った、気になる子に「いいね!」

FacebookやTwitterアカウント、SMSでの認証をしてユーザー登録をすれば、あとはアプリを立ち上げなくても自動で他のユーザーと「すれ違い」が可能に☆同じタイミングに同じ場所にいた異性ユーザーは「すれ違い」リストに入り、いつ、どのあたりで、何回すれ違ったかまで表示されます。

リストの中で気になる異性がいれば「いいね!」しましょう!お互いが「いいね!」すると、メッセージのやり取りができるようになります。

オススメポイント

  • 女性は完全無料♪外出先ですれ違った異性と出会える!
  • お互いが「いいね!」を送りあったらメッセージのやりとりがはじまる
  • 安心・安全のサイバーエージェントグループが運営

プレイした感想

  • 案内がとっても親切!!

    星

    とてもわかりやすい操作性!!1日目で素敵な女性と出会えちゃいました!

  • 楽しい

    星

    色んな方と楽しく交流できる事が、今までのSNSと違って楽しいです!

「すれ違い」が恋のきっかけに。通勤&通学が楽しくなる!

Sponsored by Playmotion, Inc.

.48

FXまるまる 漫画で学ぶ初心者向け入門

男性ライター(32)の体験談

最近チャートをみるのが楽しくってしょうがない!わかりやすい動きの時は、さくっと5万稼ぐことができました。

FXってなんだろう?お金ふえるの?へるの?って感じだった私ですが、この初心者むけのFXまるまるアプリで勉強し、口座開設し、ちょっと1万くらい使ってみるかあーといきなり実践!見事ちょいプラスに。初めての決済マジ緊張しましたw

これで味をしめた私(笑)は、様子をみつつ5万円で…と、どんどん増額!増える方向ではいけたものの、たまに減ったり。やはり勉強しないとだなとは思いつつ、明らかに読める時はあるもので、一気に5万稼ぐことができました!

もうずっとチャートを見ちゃうくらいハマっていますが、実際の増減はもうこれ自己責任ですね…(笑)これが本業になっちゃう人の気持ちも、少しわかった気がします。

オススメポイント

  • FXって…?稼げるの…?疑問をマンガで解決できる!
  • 『わかった』あともバッチリフォロー!
    ニュースや口座選びもこのアプリで解決!
  • お金をふやしたい人必見!?
    0から踏み出す第一歩に

FXって儲かるってホント…?初心者向けの学べるアプリ!

Sponsored by GREEN MONSTER .INC

.49

.50

ジョーカー~ギャングロード~

  • iPhone
  • 神ゲーム

美麗『SSR』キャラが19人もらえる!
不良系美少女がカワイイスマホRPG

現代の東京が舞台のスマホRPG!勢力同士の『抗争』を制し、『テッペン』を目指せ!東京×不良モノならではの魅力的な不良系・小悪魔系美少女&美女が多数登場!

初心者向けのキャンペーンがめちゃくちゃ手厚く、ゲームをプレイしたりオリジナルの漫画を読んでいくだけで『SSR』キャラ19人を始めとした豪華特典が手に入るのでサクサク遊べるぞ。

  • ジョーカー~ギャングロード~のスクリーンショット

オススメポイント

  • 業界屈指の美麗キャラ達!キャンペーンやイベントでキャラを集める楽しみがヤバい!
  • リアルタイム×多人数バトル!キャラを集めて鍛えて毎日開催される抗争を勝ち抜こう
  • ボリュームとクオリティはスマホゲートップクラス!?無料のオリジナル漫画は必見

プレイした感想

  • 絵が美しい!イベントが楽しい!

    星

    絵が綺麗なんでガチャやイベントでキャラ集めるのとプレイするのが楽しいのが一番デカい。んで、キャラクターの設定がしっかり漫画やイベントに絡んでくるのも好き。スマホゲームはファンタジーものが多いけど、不良ものが好きな人にはこのゲームはたまらないと思う。

  • 読める漫画が多すぎるw

    星

    下手なマンガアプリよりも、オリジナル漫画のボリュームが多い。独自の設定が多いので目新しさがありつつも、不良漫画のお決まりとも言える部分をしっかりやってくれるので面白い。漫画のキャラがゲームで活躍したり、ゲームのキャラが漫画で活躍したりするのでメディアミックス的な面白さがあり目が離せない。

.51

オルタンシア・サーガ -蒼の騎士団-

3周年突破!今だけの期間限定豪華特典アリ!

.52

キング・オブ・アバロン: ドラゴン戦争(KoA)

モードレッド卿の手によって死したアーサー王の跡を継ぐべく、エクスカリバーを手に入れろ!

累計DL数は1,500万を突破!高評価連発の神ゲー!

.53

メルクストーリア - 癒術士と鈴のしらべ -

メルストに「モブ」なんていない!

全てのユニットに心惹かれる設定があって愛着が湧きます。絶対にいる、あなたに「グッ」とくるキャラクター☆心温まるほんわかストーリーと、簡単だけど奥深いラインストラテジーアクションにドハマり間違い無し?!脱力系ゆるゆる主人公と自分好みのかわいいユニットで、モンスターを癒やして冒険しよう!

  • メルクストーリア - 癒術士と鈴のしらべ -のスクリーンショット

オススメポイント

  • 絵やキャラクターがとにかく可愛い!
  • 難易度が選べるから初心者から上級者まで楽しめる
  • ストーリーが凝っているから長く遊べる

    キャラクターも可愛くイベントのキャラも可愛くてはまります!ぜひやって見てください!

  • いいね!

    星

    この種のゲームのなかで一番好きかもしれない。イラストも好み!

可愛いユニットと協力してモンスターを癒やす!

Sponsored by Happy Elements K.K

.54

.55

出会いのASOBO-アソボ-

出会えるからこそ続いている!『出会い』の実績多数あり!

友達探しから恋人・結婚相手…あなたの求める出会いが、述べ会員数600万人のASOBOなら見つかります!
プロフィール検索から自分好みの相手に直接アタックをかけたり、『出会いたい人』『趣味仲間募集』…様々なジャンルの掲示板やコミュニティで気軽に相手を探してもOK!
真っ向から行くのが苦手な人でも日記機能・ゲームで遊べる機能、その他写メランキングなんて独特のコンテンツもあり!豊富だけどわかりやすいコンテンツであなたの出会いを応援します!

※18未満の方は使用できません

  • 出会いのASOBO-アソボ-のスクリーンショット

オススメポイント

  • 2001年から続くド定番マッチングサービス!
    『出会える』からちゃんと続いてます♪
  • 男女ともに基本サービス&DL無料!
    気になった相手のプロフィールの閲覧も無料
  • SNSやマッチングに不慣れな人でも問題なし!
    シンプルかつわかりやすいサービス内容

プレイした感想

  • めちゃくちゃ機能が豊富!

    星

    相手のプロフィールからモテモテ度や利用頻度、メール返信率まで見れるので相手のことがよくわかります!日記機能を使えば相手のことがわかるだけじゃなくて自分のPRにもなるのでおススメですね!

  • まだ出会えてはいないですが...

    星

    日記や掲示板を見て、色んな趣味の人とお話しができるので、SNSのような感じで楽しめます!やはり登録人数が多いためかアクティブな女性が多めな印象です。

出会えなければ続いていません!2001年から続く定番サービス!

Sponsored by YOURNET Inc

.56

イヴイヴ - 日本最大の完全審査制相席・恋活アプリ!

  • iPhone
  • 神ゲーム

まじめなユーザーが多い!新しい恋を本気で探せます!

日本最大規模を誇る、完全審査制の恋活アプリ!選ばれた人たちだけの、安全な出会いが実現しています!運営スタッフだけではなく、既存のユーザーも審査に参加!ユーザーの賛成が過半数を超えることが、アプリへの入会条件となります。みんなが認めた人だから、安心してコミュニケーションが取れるでしょう!

身分証の認証が行われているので、変な相手にからまれることもありません!恋人や結婚を求める本気の恋活ユーザーしかいないので、こっちも本気になれますね!

居住地や趣味といった条件から、簡単に相手を検索できます!相手の写真を見ることもできるので、かわいい・かっこいいユーザーが一目瞭然!気になる人に「いいね!」をして、同じように「いいね!」を返されたらマッチ成功!マッチ後はメッセージを送ってさらに深い交流を楽しみましょう!

オススメポイント

  • 運営スタッフと既存ユーザーによる完全審査制のアプリ!まじめに恋をしたい人だけの場所です!
  • 居住地・趣味・写真などから相手を探せます!気になる人には「いいね!」をしてアピール!
  • マッチに成立したらメッセージを送ろう!匿名性が保たれているので安全に話せるのが魅力!

プレイした感想

  • これ以上ないような安心感

    星

    完全審査制という制度のおかげで、冷やかしやおふざけ目当ての人が全然いなくて最高です!安心や安全においては無敵のアプリかも!

  • イヴイヴなら出会いにつながる

    星

    相手の検索からコミュニケーションまでの手順がわかりやすい。プライバシーもしっかり守られているようなので安心して利用が続けられる。

日本最大の審査制恋活アプリ!安心・安全をとにかく重視!

Sponsored by Market Drive Inc.

.57

タウンシップ

無課金でも充分プレイ可能。農業から街づくり、宝探しまで楽しめるゲーム

箱庭ゲーム好き必見!あなただけのこだわりの街を作れるゲームが登場!

自分の農場で農業をしたり動物園を作ったり、さらには宝探しを楽しむことまでできてやりこみ要素満載!
無課金でも毎日ログインボーナスを取得し、納屋を拡大したり、列車の注文を優先的に受けて建設資材、納屋の拡張資材や土地の拡張資材などを入手するなどの工夫をすることでゲームのさまざまな要素を楽しむことができます。

さらに、毎日ログインするだけでコインやクローバーなどゲーム攻略に役立つアイテムを取得できるため、短時間プレイでも効率よくアイテムを揃えることができます。

あなたならではの街を作り箱庭ゲームの面白さを存分に堪能しよう!

  • タウンシップのスクリーンショット

オススメポイント

  • 無課金でもマイペースに楽しめる街づくりゲーム。あなたのペースで街を発展させゲームを存分に楽しもう
  • 短時間プレイでも嬉しい!コインやクローバー等が貰えるログインボーナスを活用して街づくりに活かそう
  • とことんやり込みたい人にもオススメ!農業や生産、宝探しまでコンテンツが盛りだくさんで楽しいゲーム

プレイした感想

  • 無課金でも充分プレイ可能

    星

    納屋の容量を気にかけながらプレイしたら無課金で無事に高Lvまで到達できました。無課金だといろいろ考えて工夫して街を発展させて行く必要があるのでさらにこのゲームを楽しめると思いました。

  • 誘われて開始

    星

    Facebookで友達に誘われてはじめました。Facebookにプレイヤーが多く集まっていてレイアウトを見たり友達を探したりできます。やれることがとても多いゲームなので参考にしつつ楽しんでいます。

.58

イケメン戦国◆時をかける恋

イケメン武将たちとの恋...。刺激的な夜が毎晩のように続きます!

こころがとろけるような恋愛に飢えている、大人女子向けの恋愛ストーリー!他のゲームとはひと味ちがう、ぎりぎりの恋愛模様を体験しましょう!登場する11人のイケメン男子たちは、みんな歴史的に有名な戦国武将!織田信長や徳川家康といった戦国武将たちが持つ夜の顔が、あなたを興奮の世界につれていきます!

最高級のビジュアルと豪華声優陣のボイスが、魅力的な武将たちをさらに輝かせます!ときには甘く、ときには強引に刺激する彼らのアプローチが、夜を熱い時間に変えてくれるでしょう!乱世に生きる姿と、あなたの前だけで見せる素直な姿とのギャップが最高!それぞれの戦国武将が持つ男らしさと、ここだけの恋愛を楽しみましょう!

150万人突破記念キャンペーン中!大人の甘い恋を味わうなら今!

.59

  • 三国炎血伝のスクリーンショット

.60

エターナルリンケージ -蒼穹のアムネシア-

  • iPhone
  • 神ゲーム

4人で連携マルチプレイ!運命の連鎖をたどる本格スマホファンタジーRPG

天に現れた魔法陣によって放たれた巨大な鎖により、突如引き裂かれた、300年の歴史を誇るガーニア王国。それから2年の時を歴て、主人公アレックスの前に現れた一人の少女が世界の運命を・・・。

立ちはだかる強敵は、仲間ユニットや神獣と力を合わせ倒して行け!エヴォルツリーを使い、パラメータ、スキル、アビリティを強化し、リンケージスキルが発動できるようにユニットを育成!最強の敵にはマルチプレイでチームを組み、バーストリンケージを発動させ敵に大ダメージを与えて勝利へ導こう!

  • エターナルリンケージ -蒼穹のアムネシア-のスクリーンショット

オススメポイント

  • 強敵にはリンケージスキルと神獣召喚で挑もう!チームワークを発揮しバーストリンケージで大ダメージ!
  • リアルタイム進行3Dバトル!スキルゲージが溜まったユニットをタップしてスキル発動!
  • ツリー育成と装備でユニットを育成!バトルに参加したユニットはレベルアップと強化が可能!

プレイした感想

  • レビューに返信をくれる親切運営◎

    星

    ストアにレビューをしたら1人1人にちゃんと回答してあって、そんなところまで気配りできるところがゲームにも現れててやっぱり親切対応で心地よくプレイさせてもらってます。

  • バトルは3Dでストーリーは2Dで綺麗

    星

    バトルとストーリーや育成画面でキャラクターのグラフィックが変わるのがイイ。3Dの3等身もかわいいけど、ストーリーの時の等身も綺麗だし、美女かわいいよ!

3Dバトルと鮮麗された美麗デザインが繰り出す儚いストーリー

Sponsored by Jupit Inc.

.61

.62

Live.me(ライブミー) – 動画ライブ配信・生放送SNS

  • iPhone
  • 神ゲーム

生放送ならではのサプライズが…♡
無料で繋がる生配信SNSの決定版

Live.meは全世界で流行っているライブ動画配信アプリです。実は、他のライブ配信アプリよりもかなり際どい動画が配信されています(笑)自分の部屋で撮影している子も多く、そんなことも忘れて・・・♡なんてハプニングも!?

しかも、タレント・グラビア・Youtuber・俳優・学生など、幅広い層の子とこのアプリ1つで簡単に繋がれちゃいます♪

見るだけなら無料でOKなので、夜寝る前にでも見てみるのはいかがですか?
貴方・貴女の好みの子が見つかるかもよ???( *´艸`)

  • Live.me(ライブミー) – 動画ライブ配信・生放送SNSのスクリーンショット

オススメポイント

  • これが、全世界で流行っている元祖動画SNSだ!
  • 生放送だからあんなことやこんなことがあるかも♡
  • 遂にナイショ話機能が搭載!フフフフフ・・・(〃ω〃)

プレイした感想

  • ごちそうさまです!

    星

    いや、もう、ホントいつもお世話になっています(笑)漲りますね~♪

  • 目の保養になる

    星

    イケメン男子を見ると、明日も頑張れます(#^^#)!

全世界で大人気、53カ国で配信中の生配信SNS

Sponsored by KS Mobile, Inc.

.63

ソラとウミのアイダ

.64

破軍・三國志

  • iPhone
  • 神ゲーム

対戦型タクティカルカードゲーム登場
手に汗握る盤上の駆け引きを勝ち進め!

三国志の世界を舞台に、カードのデッキ×盤面の駆け引きが融合した新感覚の戦略カードゲーム!攻めるも良し、守るも良し、戦術はプレイヤー次第で千差万別!

カードを決められた配列に並べることで発動可能な“陣形”もあり、うまく陣形を生かして有利に戦えば一発逆転の可能性もあるから最後まで目が離せない!100名以上の有名な三国武将が登場する点も見どころだ!

自分だけのデッキと戦略で百戦錬磨の猛将となれ!

  • 破軍・三國志のスクリーンショット

オススメポイント

  • カードデッキ×盤上の戦略で戦い方は無限大!
  • 決められた通りにカードを並べると発動する「陣形効果」を駆使することで一気に形成逆転も!
  • リアルタイムオンライン対戦もあるからやり込みたい人にもオススメ!

戦略性の高い白熱バトルを
手軽に楽しめるカードゲームが登場

.65

魔界ウォーズ

  • iPhone
  • 神ゲーム

人気作がコラボしたライトなノリのシミュレーションRPG!あの大人気キャラたちが総出演

人気シミュレーションRPG「ディスガイア」と、クローバーラボ制作のRPG「ゆるドラシル」がタッグを組んだ!主人公はついに念願の『アサギ』!!

バトルは5×6のマス目にキャラクターを配置し敵と戦うターン制。キャラクターのパッシブスキルやアクティブスキルを使いこなしたり、地の利を活かしたりといった戦略が鍵!

さぁ、と・に・か・くやったろう!

オススメポイント

  • 好きなキャラが出るまで何度も引き直せるチュートリアルガチャあり!
  • タップするだけの簡単操作で気軽に遊べる!
  • 倍速モードやスキル演出オフ機能があるためテンポよくバトルが進行。オートバトル機能もあり

プレイした感想

  • 世界観がお気楽

    星

    ストーリーがコミカルで読みやすい。軽いノリのRPGをやりたい人におすすめ。

  • ゆるい雰囲気のキャラがかわいい

    星

    ゆるドラシルのキャラはディスガイア風にアレンジされているので、ゆるドラシルファンは2種類の絵が楽しめてお得。

キャラや装備を強化して範囲攻撃やキャラ同士の連携プレイを楽しもう!

Sponsored by Clover Lab.,inc

.66

出会いのハッピーメール

  • iPhone
  • 神ゲーム

会員数日本最大級!会いたい男女がたくさんいます♪

ちょっとした暇な時間で気軽に出会いを楽しめるアプリが登場!
"出会い探しの決定版"ハッピーメールが恋人・友達・婚活・恋愛など様々なニーズに合った出会いを提供します♪

  • 出会いのハッピーメールのスクリーンショット0
  • 出会いのハッピーメールのスクリーンショット1

オススメポイント

  • 出会い掲示板機能あり!
    今から遊びたい!恋人募集!などなどお客様のニーズにあった出会いをゲット♪
  • プロフィール機能が充実!
    プロフィールを細く設定できるので、あなたと合った人と出会いやすい♪
  • 万全のサポート体制!
    ルール違反の書き込みは即削除!問い合わせには即返答!で安心して使えます♪

プレイした感想

  • このアプリで彼女を作りました!

    星

    隣駅の子がいたんでアタックしまくったらなんとokに!マジでハッピーっす!

  • たのしー^^

    星

    1日に何度も使ってます!いろんな人とメールが出来てちょうたのしーです!

サービス運営16年の実績あり!

Sponsored by 株式会社アイベック

.67

キャラバンストーリーズ

簡単操作で冒険を楽しもう!スマホで楽しめる本格RPG!

スマホに最適化された操作で簡単・快適に本格RPGが楽しめる!「キャラバンストーリーズ」は個性的なキャラクターと重厚なストーリーが魅力のRPGだ!幻想世界「イアル」を舞台にあなただけの冒険を繰り広げよう!

世界には何があるのか?どんな困難が待ち受けているのか?それらの謎をあなたの目で確かめよう!RPGファン必見のゲームがここにあり!

オススメポイント

  • 移動などはオートでもできるのでストーリーやバトルに集中できるぞ!
  • 選ぶ種族によって変わるストーリーは必見だぞ!
  • 仲間にしたビーストを育成!多種多様なビーストがあなたを待っている!

プレイした感想

  • 懐かしい雰囲気

    星

    昔ながらのRPGって感じがします。グラフィックが親しみやすくていいですね♪

  • ストーリーが楽しい!

    星

    続きが気になるストーリー展開なのでハマります。ストーリー重視の人にもオススメできますよ。

個性的なキャラクター達と共にあなただけの冒険を楽しもう!

Sponsored by Aiming Inc.

.68

出会い、恋活を応援するアプリ PCMAX(ピーシーマックス)

アプリの見た目も爽やか、使いやすい出会いアプリ

ガッツリ肉食葉派?ムッツリ妄想派?
ツンデレ派?甘えん坊派?
色んなタイプの人がいるのがPCMAX!これも長い運用実績があるからこそ!

希望の相手を探してメッセージをやりとりすることに絞られているので、使い方で迷うこともありません!ポイント制なので、使いたいときに使いたい分だけ。

リア充ライフ始めよう!

オススメポイント

  • 暇つぶしでも本気でも!メッセージで誰かとトーク
  • あなたの理想なタイプの女性に出会えちゃう!
  • ごちゃっとした機能なし。メッセージ中心でつか安い

プレイした感想

  • 使いやすいし気軽♪

    星

    老舗のサービスで人も多いし気軽にいろんな人とやりとりができるのでとっても満足!なんでもっと早く使わなかったんだろうと思うくらい便利。

  • 安心して使える

    星

    人も多いしこの手のサービスは不安が多かったけど実際に利用してみたら全然違いました。さすが大手サービスなのか年齢や本人確認も行ってくれるしちゃんと目的に応じて相手も探せるので安心して利用しています。

10年以上も出会い専門サービスを運営している安心のPCMAX!

Sponsored by MAX, Corporation

.69

キングダム 乱

  • iPhone
  • 神ゲーム

アニメの世界がスマホゲームとなって飛び出す!本格RTSを満喫しよう

テレビアニメや漫画で人気のキングダム。その世界観をそのままに、本格シミュレーションRPGが登場!

本格リアルタイムストラテジーで、白熱した戦いを繰り広げよう!バトルフィールドは、アニメでの戦闘シーンを再現!

本格的な戦略バトルだけでなく、城作りや育成などやり込み要素も抜群。自分だけのオリジナル軍勢を率いて、頭脳戦を駆け抜けろ!

  • キングダム 乱のスクリーンショット

オススメポイント

  • リアルタイムバトルが楽しい!他プレイヤーとの1対1の熱いバトルで育てた軍勢を自由に動かせ!
  • オートモードを使えば手軽に楽しめる!他のことと並行しながら楽しめる手軽さや気軽さも魅力!
  • やり込み要素もバッチリ!バトルを楽しむだけでなく、育成や城作りもできるから長く楽しめる!

プレイした感想

  • 戦略バトルが楽しい

    星

    全体的に細かい作りで、原作を知っている人でも満足できる仕上がり。頭を使って戦う戦略バトルが楽しく、世界観がしっかり作られていて良いですね。

  • ゲーム性が面白い

    星

    お城を作ったり、武将や軍師を育成できるのが良い!やり込み要素もあろつつ、オートプレイなども充実してるので自分のペースで楽しめます!

人気アニメ「キングダム」の世界で熱いバトルを繰り広げろ!

Sponsored by モブキャスト

.70

100シーンの恋+ ぜんぶ恋愛・お得にイッキ読み

  • iPhone
  • 神ゲーム

恋したい。オトナ女子が本気で恋するラブストーリー体験

胸キュンしたい!恋したい!オトナ女子が開きたくなる恋愛シミュレーションアプリ♪
先生、上司、後輩、アナタはどんなカレが好き?
たくさんのカレ達との重厚感あふれるラブストーリーを体験することができる!
毎月、30ストーリー以上を追加配信中!
無料でプレイできるストーリーも多数登場!あなたの選択で恋の展開が変わる...!すべての女子におすすめしたい恋ゲームの決定版!

  • 100シーンの恋+ ぜんぶ恋愛・お得にイッキ読みのスクリーンショット

オススメポイント

  • 恋がしたい!イケメンに触れたい!女子力UP!ゲームが好き!すべての女子必見
  • 様々な世界感・キャラクターとの恋を体験できる!胸キュンを充電しよう
  • 無料で恋愛体験できるストーリーを更新!さらに、毎月3ストーリー読めるプラン、月額プランも展開中

プレイした感想

  • 寝れない夜に??

    星

    眠れないなぁ。と思って暇つぶしに始めたのですが、ハマりすぎてさらに夜更かしww最近の日課は寝る前にベッドに入って1時間くらいプレイしてます!無料で読めるストーリーもたくさんあるので飽きないですよ♪

  • ストーリーの数が豊富です!

    星

    マンガを読む感覚で色んな恋愛ストーリーが手軽に読めるのがすごくいいです♪無料の話しでも選択によってはストーリー内容が変わるから何回やっても楽しめますよ!

ここでしか読めない
オリジナルラブストーリーは必見!

.71

キュアリーズ 簡単操作で爽快パズルゲーム

  • iPhone
  • 神ゲーム

快感爽快パズルゲーム♪
隙間時間や通勤通学におすすめゲーム登場!!

キュートな妖精たち(キュアリー)と一緒にバイキンを退治する新感覚爽快パズルゲーム!
同じ色のカプセルを3つ繋げてバイキンを消していくのでカンタン&爽快!
連鎖してカプセルを消すとキラキラ輝きながら弾けて綺麗!
強いバイキンが現れたら、キュアリーに助けてもらってバイキンに大ダメージを与えよう!
キュアリーのスキルはパズルの色を変えたりバイキンに攻撃したり様々!苦手なステージもキュアリーのチカラでクリア♪
キュアリーはステージを星3つでクリアするとGETできるよ♪
空いているちょっとした時間にすごくオススメ♪ハマること間違いなし!お試しで遊んでみてください♪

オススメポイント

  • 隙間時間にオススメ♪1プレイ数分でできるから移動中にピッタリ!
  • 操作はカンタン♪タップしてパズルを消すだけで基本はバッチリOK!
  • バイキンを消すからスッキリ♪パズルと一緒にバイキンを消してステージクリア!

プレイした感想

  • 全ステ★3目指してます!

    星

    とりあえず、ステージを進めまくってアイテムを取得してもう1度ステージをプレイして星3クリアしてキュアリー図鑑を埋めまくってますw全体的に色合いとかデザインが本当にかわいいです!

  • 子どもと一緒に楽しんでます♪

    星

    バイキンは悪いものだよ〜って教えるのにちょうど良くて、教育アプリっぽいところが気に入ってます♪マッチ3パズルも好きだし、キュアリーがかわいいです!動物とか虫(蝶とかテントウ)の可愛さがイイ♪

ついついハマる?!
大人気新感覚パズルゲーム♪

Sponsored by JSQUARED INC.

.72

  • 夢王国と眠れる100人の王子様のスクリーンショット

.73

婚活・結婚・お見合いアプリ youbride|ユーブライド

婚活中のあなたに教えたい
2017年の成婚数2,746人の婚活アプリ!

本気で結婚したい男女が集まる人気の婚活・結婚アプリ!
「婚活したいけど結婚相談所やお見合いはちょっと…」なんて人はまずこのアプリで気軽に恋人作りをスタートしてみてはいかがでしょうか?

  • 婚活・結婚・お見合いアプリ youbride|ユーブライドのスクリーンショット

オススメポイント

  • 平均成婚数1日4組!
    業界屈指の成婚実績あり
  • 安心と実績の運用体制!
    あの「mixi」グループが運営するアプリ
  • 公式婚活パーティ開催!
    独自の気軽な出会いの場を提供

プレイした感想

  • 真面目な婚活

    星

    サクラもいなさそうで、とても良いです。積極的な人も多く、いろんな人からお誘いされました!

  • いい出会いが出来ました

    星

    mixiが運営・サポートしてるので安心して利用できます。他と比べてリーズナブルなのが嬉しいですね。

31日間無料で使えるキャンペーン実施中!

.74

.75

ヘア&ビューティーサロン検索/ホットペッパービューティー

  • iPhone
  • 神ゲーム

予約でポイントGET!
貯めたポイントでお買い物、次回もお得♡

アプリからサロン予約を行うと予約金額の2%のポイントを還元!
貯めたポイントは次回のサロン予約、スーパーやコンビニ、ファッションや美容品のお買い物に使える他、各種飲食店でも利用可能!

国内最大級のヘアサロン、ビューティーサロン情報を掲載!7万件の中から「こだわり条件」を元に自分のお気に入りがきっとみつかる。
登録スタイリスト15万人以上在籍で自分好みに仕上げてくれるスタイリストに出会える可能性が広がります。
さらに、400万以上の口コミからサロンを比較!
24時間いつでもどこでもカンタンにサロン予約ができるのは『ホットペッパービューティー/サロン予約』

  • ヘア&ビューティーサロン検索/ホットペッパービューティーのスクリーンショット

オススメポイント

  • 予約金額の2%のポイントが次回以降に使える!貯まったポイントでお買い物にグルメまで堪能できる!
  • 国内最大級のサロン掲載情報!7万件のお店と15万人のスタイリストから自分に合うお店が自由に選べる!
  • こだわり条件を元にアナタにあったサロンを検索!クーポン情報を選択してお得にキレイをGETしよう!

Sponsored by Recruit Holdings Co.,Ltd.

.76

FXなび -本格デモトレードと漫画でFXデビュー徹底サポート

  • iPhone
  • 神ゲーム

市場が休みの土日でもデモトレードが可能なのでFX取引の練習にぴったり

FXに興味があるけれど何をしたらいいかわからないという人におすすめなアプリです。

基礎知識がまったくない状態からのスタートでしたが、専門用語が図解入りでかみ砕いて説明されているのでFXの仕組みを簡単に理解できました。
それに、アプリ内で主要な経済ニュースを閲覧することもできるので、自分で情報収集しなくても必要な情報がどんどん飛び込んでくる感じです。

CFPや証券アナリストなどの資格を持った投資のプロが監修しているアプリなので正しい専門知識を身につけることができますよ。

  • FXなび -本格デモトレードと漫画でFXデビュー徹底サポートのスクリーンショット

オススメポイント

  • デモトレードがあるのでお金の動きがわかりやすい!レバレッジが体験でき本番さながらの練習が可能。
  • ゆるい雰囲気のイラスト付きで専門用語がわかりやすく説明されているので難しく考える必要なく知識アップ
  • FXって何すればいいの?という超初心者ですが解説漫画を読んだらFXの仕組みが3分で理解できました。

FX初心者におすすめな要素がたっぷり詰まっているアプリ!

Sponsored by GREEN MONSTER .INC

.77

Yahoo!パートナー

  • iPhone
  • 神ゲーム

あのYahoo!から恋も”検索”できるアプリが登場♪

プロフィール登録は遂に490万件を突破!12秒に1組がマッチングするという本格的な恋愛・婚活アプリ!

「普通のOLでいいから、休みが一緒でお酒を飲める子が良い」なんてリアルな条件もあらかじめ”検索”でしぼりこんで、自分が理想とする人を見つけよう!
音楽やスポーツといったグループに参加すれば、同じ趣味を持つ人とも簡単に知り合えます。

Yahoo!が管理をしているので、あやしいユーザーへもしっかり運営が対応してくれます。ズバリ、安心安全な出会いが楽しめます!アプリのサポートを存分に活用して、本気のマッチングを目指しましょう!

  • Yahoo!パートナーのスクリーンショット

オススメポイント

  • 出会うまでのステップは超簡単!SNSみたいにササッと操作可能!
  • Yahoo!ならではの検索機能があなたの好みを手助け!趣味・年齢・職種など貴方にぴったりの相手を探し出そう!
  • 日本の大企業Yahoo!が管理するから安心安全!運営スタッフによる24時間365日のサポートは信頼度抜群!

プレイした感想

  • 仕事が忙しすぎるので、良く使ってます 男性28歳

    星

    出会うことが面倒くさい年齢になってしまったので、アプリで検索して自分の好みの女性を選択できるのは効率的で助かります!

  • Yahoo!なので、個人情報的にも安心です。 男性35歳

    星

    色んなアプリありますけど、大企業運営なら安心ですよね。女性にとっても安心なはずなので、女性の登録者数も圧倒的に多い方なのでは??

12秒に1組もマッチング
SNSみたいに手軽に出会えちゃう(R-18)

Sponsored by Yahoo Japan Corp.

.78

アリス・ギア・アイギス

操作は簡単だけどアクションは爽快!スキルを連発する白熱バトルが魅力!

少女たちが繰り出す爽快アクションが魅力的なゲームが登場!簡単操作でド迫力のバトルを楽しもう!スキルはどれも爽快だぞ!

バトルを楽しみつつ少女たちとの絆を強めることができちゃう♪ちょっとしたエピソードもあるので必見だ!

さらにマルチプレイも楽しめる!最大4人で協力して強大な敵を打ち倒そう!

  • アリス・ギア・アイギスのスクリーンショット

オススメポイント

  • 簡単操作で爽快アクション!少女たちと一緒にバトルに参戦しよう!
  • 少女たちとの絆を強めよう!信頼度に応じて解放されるエピソードで意外な秘密が見れる!
  • 4人で協力するマルチプレイが楽しい!仲間と共に1人では倒せない強敵を打ち倒そう!

プレイした感想

  • 臨場感抜群

    星

    臨場感がすごいアクションゲームです!ついつい見入っちゃいますね。

  • アクションが爽快で楽しい

    星

    爽快なアクションバトルが見てて楽しいです。操作が簡単なのでちょっとした時にプレイできるのもいいですね♪

少女たちと一緒にド派手なアクションを楽しめ!

.79

三国 -IKUSA-

  • iPhone
  • 神ゲーム

三国志の世界がカードバトルRPGとなって登場!天命を受け、天下の覇者になれ!

舞台は三国時代!武将の一人になって三国武将たちとともに邪悪な勢力に立ち向かえ!魏国、蜀国、呉国、群雄、どの陣営とともに戦うかはキミしだい!

スキマ時間でのプレイも問題なし!指先一本で大迫力の奥義スキルを決めて各武将のド派手な必殺技演出を楽しもう。

最強の武将を育成して、自分だけの武将編成で天下一を目指せ!

  • 三国 -IKUSA-のスクリーンショット

オススメポイント

  • コツコツやり続けることで無課金でもSRをゲットできる!
  • やりこみ要素いっぱい!キャラ育成、装備&戦魂強化、式神育成、天命、将星、etc.
  • クエスト、軍団戦、レイドボス、サーバー間PvPなど史上最高クオリティの大迫力バトル満載!

プレイした感想

  • 簡単操作なのに大迫力!

    星

    操作は簡単ですがバトル中のグラフィックは結構見もの!スキマ時間でやろうと思っていたけど結構見ちゃうw

  • 無課金でも全然行ける♪

    星

    SRあたりの最高レアがドロップで集められるのが嬉しい!これは燃える!

超美麗な武将グラフィックも見逃せない!

Sponsored by Hong Kong Babeltime Technology Co., Limited

.80

ブレイブ フロンティア2

  • iPhone
  • 神ゲーム

全世界3300万ダウンロードを超えた大人気RPG「ブレイブフロンティア」の続編が登場

手軽に楽しめるバトルが魅力的な王道RPGを存分に堪能しよう。よく練り込まれた重厚なストーリーは必見。さらに今作では「主人公」と「リン」という2人のキャラクターがそれぞれの視点でストーリーが展開される!

報酬でもらったユニットを育成してバトルを楽しもう。必殺技もド派手で必見!他にも育て上げたキャラクターで腕を競い合うPvPもあるのでこちらにもチャレンジしてみよう。

前作からのファンはもちろん、触れたことがない人でも楽しめるぞ!

オススメポイント

  • 「ブレイブフロンティア」の後継作が登場。スマホで手軽に楽しめる王道RPGを堪能しよう♪
  • 簡単操作だけど奥深いバトルがとても魅力的。必殺技ブレイブバーストを駆使して有利に戦え!
  • ユニットの育成も楽しめちゃう。ドロップで入手したユニットを最強ユニットに育て上げよう

プレイした感想

  • 期待の新作

    星

    前作がすごく面白かったので期待していました。実際にプレイしてみると期待通りのできですごく楽しいです!

  • ストーリーが面白すぎる!

    星

    2人のキャラクターがそれぞれの視点で紡いでいくストーリーが凄くおもしろいです。RPG好きならハマれそうですね♪

作り込まれた世界観が魅力的。前作のファンは特に必見!

Sponsored by Alim Co., Ltd.

.81

Jメール-出会える人気のSNS出会い系アプリ 登録無料

簡単・無料♪
気になる相手と秒速マッチング!

出会い系と言えばやっぱり掲示板でしょ!メル友・友達・趣味仲間、そして恋人・結婚相手…あなたの要望にぴったりあった相手が見つかる各種掲示板を取り揃え!
プロフィール機能もこれでもか!というぐらい細かく設定できるので、あなたの求める相手がすぐ見つかります♪

オススメポイント

  • 趣味仲間から恋人・結婚相手まで!
    種類豊富な出会い掲示板が充実
  • あなたにぴったりの相手が見つかる!
    プロフィールは細やかな設定が可能
  • 気楽に使えて安心安全!
    グループ創業30年の実績あり

プレイした感想

  • わかりやすい

    星

    シンプルで使いやすく、何度か出会えました!

  • いい感じ!

    星

    サポートもしっかりなので、安心できた。出会いを求めている人たくさんいていい感じ。初心者にいいかも

最短で「その日」に出会えます

Sponsored by MIC GENERAL PLANNING

.82

逆転オセロニア

.83

女性向けまとめ読みアプリ - pool(プール)-

流行に敏感な女子必携!最新の雑誌記事やニュースをpoolでまとめ読み!

女子力が上がる情報を、このアプリ1つですぐにチェックできちゃう!イマのお洒落やトレンドが詰まった女子向けまとめ読みアプリ!

話題になっているニュースやトレンドが毎日1000以上配信されている!知りたいことをタイムリーに伝えてくれるからいつでも話題の中心でいられる!

ちょっとしたスキマ時間には無料でマンガも読めちゃう!下にある「マ」タブから読みたい時にすぐマンガを取り出せる!ちょっとエッチでドキドキしちゃう恋愛マンガが大人気♪他にもラブコメやBLなど胸キュンなマンガを多数配信中!

  • 女性向けまとめ読みアプリ - pool(プール)-のスクリーンショット0
  • 女性向けまとめ読みアプリ - pool(プール)-のスクリーンショット1

オススメポイント

  • ファッション、ネイル、グルメに仕事など、色んなジャンルにわたって最新の話題がチェックできる!
  • 気軽に読める無料マンガも配信中!ちょっと一息つきたい時にはpoolを開いてマンガタイム♪
  • CM視聴でポイントもらえてiTunesカードに変えられるからお小遣い稼ぎだってできちゃう!

プレイした感想

  • いつも見てます♪

    星

    女子が気になる情報がいっぱい載ってるので、時間を見つけて見るようにしてます♪

  • iTunesカードがもらえるよ!

    星

    動画見てポイントをためるとiTunesカードがもらえます!見たい動画を見てお小遣い稼ぎできるので嬉しいことしかないです(笑)

ドキドキしちゃうマンガも無料で読めるようになった!

Sponsored by ffb Inc.

.84

出会いはwith(ウィズ) 婚活・恋活・恋愛アプリ

  • iPhone
  • 神ゲーム

さわやかで使いやすいマッチングアプリ

なんといってもメンタリストDaiGoが監修しているという点が、このアプリ最大の特徴でしょう!
季節などに応じて時折行なわれる心理テストの設問で、回答が一緒だったユーザーをおすすめしてくれたり、アプリの日常の使い勝手だったりという部分に、DaiGoさんが監修されていることを感じるアプリになっています。

無料でマッチングまでは行えますので、まずはどんな人とマッチングするのかを見てみるのがオススメです!

登録&ログインはfacebookアカウントを利用しますが、もちろんそこから本人を特定するようなことはできません☆

  • 出会いはwith(ウィズ) 婚活・恋活・恋愛アプリ のスクリーンショット

オススメポイント

  • 上場企業運営、DaiGo監修の安心マッチングサービス!
  • 心理テストや共通点からコミュニケーションが始まるので、最初から少しキョリが近い♪
  • いいね&ありがとうのやりとりが爽やか。メールやりとりはマッチしてから☆

プレイした感想

  • すばらしい!

    星

    本当にマッチングしました!デザインがおしゃれだし使いやすい!

  • 心理テストが面白い

    星

    心理テストの結果から相性がいい人を表示してくれるやつが楽しいです

メンタリストDaiGo監修!心理テストなどが面白い

Sponsored by IGNIS LTD.

.85

DISSIDIA FINAL FANTASY OPERA OMNIA

  • iPhone
  • 神ゲーム

全キャラボイス付き!
FFの人気キャラ勢ぞろいのRPGが登場!

FF人気キャラが集うRPGアプリがここに登場!
シリーズを超えた歴代戦士のシナリオ&簡単コマンドバトルで手軽にFFの世界観が味わえる。

さらにストーリーを進めるだけで歴代FFキャラがどんどん仲間になる!クエストで手に入れた素材を使ってキャラと武器を強化、個性豊かなFFキャラたちと冒険へ旅立とう!

戦闘は戦略的なコマンドバトル!ブレイブ攻撃とHP攻撃をうまく使いこなし敵を圧倒しよう!

  • DISSIDIA FINAL FANTASY OPERA OMNIAのスクリーンショット

オススメポイント

  • ブレイブ攻撃とHP攻撃を使い分けて仲間と連携!タップで操作できちゃうから簡単
  • アビリティの使用から吹き飛ばしと追撃、召喚まで選択肢は色々!あなたの戦略次第
  • バトルはパーティ編成が重要!アタッカーやサポーターを上手く組み合わせ最強チームを作ろう!

プレイした感想

  • FFファン必見

    星

    ストーリーでキャラが手に入るのは本当にいい。武器がガチャで★5排出率も高いので無課金でも楽しめます!

  • バトルも面白い

    星

    ストーリー面白いですし、バトルも楽しめます。歴代キャラ同士の会話も魅力的です。

ブレイブ攻撃やHP攻撃、吹き飛ばし&追撃システムなど特有なバトルシステムが面白い!

.86

日刊ジャポン

「目の保養にもなる」週刊誌風ニュースアプリ!

このアプリ1つで、週刊誌で見るようなエンタメ・芸能・ゴシップ・恋愛・スポーツ・経済など今話題のニュースを無料でサクサク読めます。

グラビアアイドルやセクシーな〇〇〇もありますよ♡

注目ニュースは「ジャポニチ砲」としていち早くお届けします。

  • 日刊ジャポンのスクリーンショット

オススメポイント

  • 週刊誌を中心としたオトコの話題が豊富!
  • 読み応えバツグン!完全大人向けも。
  • グラビア、お宝写真、裏事情など盛り沢山!

プレイした感想

  • アツくなれる写真や情報が盛りだくさん 42歳男性

    星

    グラビアや芸能ネタ、面白情報、ディープなコラムなどがあってずっと見てられます。

  • 周りの目が気になる場所では開きづらい(笑) 51歳男性

    星

    隣の人に見られないように通勤時ずっと見ています(笑)電車通勤の楽しみです^^

オトコのアレをアツくする、嫁に内緒にしておきたいニュースアプリ

Sponsored by mastplus inc.

.87

ユニゾンリーグ

.88

サッカー日本代表2020ヒーローズ

世界の強豪国を倒せ!限定イベント開催中!

サッカー日本代表選手となり、他のプレイヤーとチームを結成して強豪国に挑もう!
ゲーム開始時から自分のお気に入り選手を選べるぞ!
選手を練習で鍛えて体力・技術力のレベルをアップさせよう!

今なら世界の強豪国に挑戦する期間限定イベント『NEOバトルスタジアム』を開催中!6種類のスタジアムで待ちうけている対戦国に勝利してポイントをゲットしよう!高得点者には豪華プレゼントもあるぞ!この機会を見逃すな!!
※イベント開催期間2018年5月15日(火)AM10:00 ~ 2018年5月22日(火)AM09:59

  • サッカー日本代表2020ヒーローズのスクリーンショット

オススメポイント

  • NEOバトルスタジアム開催中!対戦国6種!スタジアムを選択して世界中のサッカー強豪国と対戦
  • お気に入りの日本代表選手1名を選んで選手を鍛えて他の参加者とチームを結成して強豪に挑もう!
  • チーム掲示板で仲間と交流!強豪国に勝てるチームを作って全員で一気に攻めの体制で勝利へ勝ち抜こう

プレイした感想

  • はじめから好みの選手を選択できるシステム

    星

    在籍している日本代表選手の中から自分の好みの選手を選んでゲームを開始できる設定は素晴らしいと思います!リセマラの必要ないし。JFAオフィシャルライセンスを取得しているだけあって高クオリティです!

  • 選手の動きがリアルです♪

    星

    試合中は3Dグラフィックだからというのもありますが、選手のクセ?や動きがリアルで世界に入り込みやすいのが重要点!!試合に活躍するとサポーターが増える仕組みもいいですね〜リアリティあって♪

1日1回無料ガチャ!日本代表選手たちをスカウトして育成しよう!

Sponsored by Acrodea, Inc.

.89

[PR]Pococha Live - 無料でライブや生放送が視聴できるライブ視聴アプリ

  • iPhone
  • 神ゲーム

君はどの子がタイプ??お気に入りのライバーを見つけて、一緒に盛り上がろう!

ちょっと暇なとき、誰かに構ってほしいときってありませんか?

そんな時はポコチャを使って皆で盛り上がろう!いつでもどこでも楽しいライブ配信が見放題!気軽に色んな人のライブでコメントをして、コミュニケーションを楽しもう!

色んな人が常にライブを配信!いつまで使っても飽きない! アニメーション付きの有料ギフトで、あなたが盛り上げ役の中心となってライブを盛り上げよう!

  • [PR]Pococha Live - 無料でライブや生放送が視聴できるライブ視聴アプリのスクリーンショット

オススメポイント

  • 無料でライブ配信が見放題!色んな人がライブ配信を楽しんでます!
  • 気軽に色んな人のライブでコメントをして、コミュニケーションを楽しもう!
  • アニメーション付きの有料ギフトでさらにライブを盛り上げよう!

プレイした感想

  • 見てるだけでも楽しい

    星

    見る専門で使っています。面白い動画が多く、自分と同じ素人の方がほとんどなので同じ目線で楽しめます。

  • これからにも期待

    星

    見る方も配信する方も楽しませてもらっていますが、かなり楽しいです。これからどんどん新機能が追加されるようなので、今後にもさらに期待したいですね!

無料で好きなライブを視聴&自由に配信!

.90

Pairs(ペアーズ)-婚活・恋活マッチングアプリ

  • iPhone
  • 神ゲーム

実際に出会えた人は数知れず!本気の恋をしたいならペアーズで素敵な出会いを

ペアーズは、会員数の多さが最大級の人気マッチングアプリ。恋をしたい、結婚したいけど出会いがない・・・。そんな方々の恋や出会いを応援してくれるアプリです!

ペアーズには、現在約90,000もの「コミュニティ」が存在し、好きなものや趣味が一致する人が簡単に探せます!
さらに、安心安全のセキュリティで、Facebook認証すれば友達にもバレない!

実際にアプリで出会った方と結婚した人も多数・・・!楽しく出会いや恋のきっかけを探してみませんか?

無料のメッセージやFacebookページの交換も出来るから、安心・安全に使うことが出来ます。

オススメポイント

  • Facebook/SMS認証・年齢確認必須だから安心!相手の顔やプロフィールをチェックしてからアプローチが出来る!
  • 近くの地域に絞って検索出来るから出会いを見つけやすい!近くの人なら実際に会うときも便利!
  • まずは無料で!出会うまでのメッセージは無料で出来るからマッチングアプリが初めての方でも安心

プレイした感想

  • 会う前にしっかり相手の情報も把握出来たので安心でした。

    星

    サポートがしっかりしているのも安心材料になり、実際に会う勇気が出ました。近くに住んでいる人を検索出来るのが便利です!

  • 楽しく使えます

    星

    まだ会ってはいませんが、いろいろな方のプロフィールを見るだけでも楽しいです。自分に合いそうな方を見つけられたときは、思わず嬉しくなりますね。

恋活・婚活ユーザーの利用率No.1
事実、毎月3,000人に恋人ができてる!

Sponsored by eureka,Inc.

.91

三国志ロワイヤル

  • iPhone
  • 神ゲーム

乱世でまた会おう!英雄を集めて三国志の世界を追体験!キミの戦略で勝利を掴め!

三国志の歴史を追体験できる本格シュミレーションゲーム。劉備・張飛・呂布や関羽をはじめとする三国志に登場する英雄の半生及び戦場を追体験できます。

多彩なシナリオモードが世界観を盛り上げる!赤壁の戦いや歴史に沿ったストーリーは三国志マニアも圧倒することでしょう!さらに、「IFシナリオモード」では、もしも○○といった「もし」を体験することができるオリジナルストーリーを展開。

ターン制のマップバトルは操作しやすい計路、移動、バトルの3つの構成。スキルを使って一発逆転を狙うことも!?

  • 三国志ロワイヤルのスクリーンショット

オススメポイント

  • 勝利をおさめて「経験値」「銅銭」「武将」「名声」を入手し内政で施設を開発!
  • 同じ武将同士を覚醒させて武将のレベルUP!好きな武将が出現するシナリオをやり込もう
  • 武将のレベルを上げるには戦場クリア、調練、武器装備を強化!お気に入りの武将をパワーアップ

プレイした感想

  • 三国志マニアも圧巻

    星

    私は超三国志マニアで細部までうるさいですが、このゲームのシナリオは本当に忠実だと思います。ゲームって物語りに期待しないですよねwでも、これは期待して大丈夫です!オリジナルストーリーも個人的には好き

  • やりこみ要素が充実してます!

    星

    もう4年ほどたっているゲームなのでゲームシステムが充実しています。季節イベントとか、エイプリルフールネタが毎回面白くて運営のセンスの良さが伝わるwイイ意味w

攻略の決めて「戦場バトル」「戦闘」「武将の育成」に磨きをかけろ!

.92

ゼクシィ恋結び

  • iPhone
  • 神ゲーム

気になったら「いいね!」するだけでOK、簡単に使える恋活アプリ

累計300万マッチング突破の恋活アプリで気になる相手を見つけちゃおう♪インターネットで恋活したい人必見のアプリが登場。

使い方はとっても簡単。気になる相手を見つけたら「いいね!」をするだけでOK。相手からも「いいね!」されたらマッチング成立!
とても手軽で簡単なアプリなので快適に相手探しができちゃう♪

もちろん、ゼクシィならではの安心、安全のための取り組みも好評。Facebookを使用して認証するのでサクラの心配も少なくて安全♪もちろんサイト上のパトロールも頻繁に行われているので安心して利用できちゃう。安心して恋活をしたい人必見のアプリ♡

オススメポイント

  • 累計マッチング数は300万以上、会員数が豊富なので気になる相手が見つかりやすい♡
  • 使い方はとっても簡単、お互いに「いいね!」するだけで簡単にマッチングが成立するので手軽♪
  • サイト上のパトロールなどを頻繁に行っているので安全。安心して恋活したい人必見のアプリ

プレイした感想

  • サクラがいないので安心

    星

    こういうアプリにはサクラがつきものだけどこのアプリでは今のところいませんでした。安心して使えるので嬉しいですね。

  • 検索システムが素晴らしい

    星

    条件を細かく指定して検索できるので使いやすいです。気になる相手を見つけやすいので素晴らしい恋愛アプリですね♪

Facebookを利用した安全、安心な恋活アプリ

Sponsored by Recruit Marketing Partners Co.,Ltd.