声優・RPGアプリ一覧 - iPhone・Androidの人気スマホゲーム

声優・RPGアプリ一覧 - iPhone・Androidの人気スマホゲーム

更新日: 2018年8月5日 .Games 編集部

アニメやゲームで人気の声優(CV)がゲームアプリでたくさん登場している!スマホだと結構、音声OFFでやってるひとが多いけど、休日はまったりスマホで音だしながらRPG (ロールプレイングゲーム)やったりします。そんな編集部がおすすめする声優・RPGアプリ一覧、豪華声優によるiPhone・Androidの人気スマホゲームはこちら!

[PR]
.1

六本木サディスティックナイト

女子校生、女教師、看護師、モデル…現代日本を舞台に美女たちとアダルトな関係に…!?

  • ボリューム満点のストーリーを見逃すな!その数なんと500以上!
  • 今ならチュートリアルクリアでSR以上の美女キャラクターと出会えるチャンス!

ゲーム開始で覚醒可SR確定ガチャ無料&SR以上確定チケットプレゼント!

.2

【CM放映中】放置少女〜百花繚乱の萌姫たち〜

今、もっともH(放置)なRPG

放置プレイで楽しめるエロカワ美少女スマホRPG!H(放置)な美少女達がご主人様のプレイを待ち遠しく待機中

24時間あたなの代わりに自動でレベルアップ&装備収集を行ってくれるので、たまに起動して成果を確認してちょろっと触れ合ってあげるだけでOK。1日3分でも、3日に1分でも、自分の好きなように楽しめるぞ。

もちろん、真逆の性癖を持つプレイヤーであれば、こまめに起動して自分好みにガッツリ調教(※育成システムの名前)してもOK。自分色に美少女たちを染め上げよう。

  • 【CM放映中】放置少女〜百花繚乱の萌姫たち〜のスクリーンショット

  • キャラがエロい!とにかくエロい!

    星

    胸が大きかったり魅力的なプロポーションした女の子がいっぱい出てくる。美少女を集めるて放置プレイで自分好みに育てるというなんとも背徳感漂う文体に笑ってしまう。キャラの中でもSSR以上のキャラは有名声優によるボイスがついているのだが、中でも身体のとある部分をタッチしたボイスが(ry 美少女RPGはキャラクターを集めるために割りかし張り付いていけないとならないものの、放置少女はアプリ起動してない時間もバトルを勝手にやってくれるので良い。1日の間にあまり張り付いてプレイできない私のようなプレイヤーでもしっかりと、昨晩はお楽しみでしたね ぐへへ、って感じだ。

  • なつかしの

    星

    基本的には、なんちゃらのダンジョンとかなんちゃらクエストみたいに、敵を倒して装備を集めてキャラクターを強化していくタイプのゲーム。数時間~十数時間ごとに起動してたんまり溜まったアイテムと育った美少女たち眺めてニンマリ、バトル部分が24時間自動化されているのでまさしく強化の部分とボス戦や対人戦部分という面白い部分だけを味わう感じ。あとはまあ、美少女と、色々楽しんだりね。いや、詳細は伏せるのだけど。バトルは自動化されているのみで、それ自体は様々な効果をもったスキルが活躍する王道RPGそのもので戦略性はある。ガッツリとダンジョンに潜って延々とレベルを上げていた若かりし頃を思い出しながらプレイ中。当時ほど時間がとれなくても…、いや、むしろ自動化のおかげで当時よりもガッツリ遊べているような

Sponsored by FightSong Inc.

.3

【リリース1周年】神式一閃 カムライトライブ

始めるなら今がチャンス!キャラを自由に育てて対戦する新感覚スマホRPG

自分の手でキャラクターを1から育成!作り上げたパーティで全国のプレイヤーと対戦が楽しめる『カムライトライブ』が1周年記念ガチャを開催中!STEP3で人気★5キャラが1体確定・STEP5で人気★5キャラを選んで仲間にできる交換券がもらえるので、今ゲームを始めれば上級者達も欲しがる優秀な能力を持つキャラクター達を初日から入手できる大チャンス!

本作のウリは、キャラクター育成システム『修行』を通じて、同じキャラクターでもプレイヤーごとに異なる能力・スキルを持ったキャラクターに育て上げられること!

  • 【リリース1周年】神式一閃 カムライトライブのスクリーンショット

  • 世界観・キャラクターの設定もしっかりとしておりどっぷりとハマれる!

今はじめると虹水晶3250個プレゼント!

.4

ポイント制、マッチ不要な自由度の高いマッチングアプリ!

  • 出会いはYYC(ワイワイシー) - 登録無料の恋活アプリのスクリーンショット

オススメポイント

  • とにかく【今すぐ♡】出会える
  • 圧倒的な会員数で相手がすぐ見つかる!
    とくに20~30代が多数登録
  • 完全匿名で誰にもバレずに出会える!
    SNSアカウントなどはもちろん不要

プレイした感想

  • コスパが素晴らしい!!!(23歳:男性)

    星

    他のマッチングアプリと違い、定期での課金ではないのが良い!気になる子が現れたタイミングや、自分の時間に余裕がある時にだけ集中して使えるので「課金したけど結局使ってない」みたいな事がないのが良い!!

  • メッセージしてるだけでも楽しい笑(27歳:男性)

    星

    マッチの仕組みが無いので、可愛い子を見つけたらいつでもメッセージが出来て、やりとりしてるだけでめちゃ楽しい(笑)積極的な女性も思ったより多くて(笑)

  • 贅沢を言えばもうちょっとメッセージが欲しい、、(25歳:女性)

    星

    男性側の方が少ないのかな?メッセージ送っても帰ってこなかったりするのは寂しいなぁ〜
、、女性からアプローチしてるのに!!笑

とりあえず「てっとり早さ」重視ならこれ!

.5

ソードウォリアーズ-無双神剣-

熱血!30vs30の激闘で燃え上がれ!剣者同士がぶつかり合うMMORPG

剣魂、即ち強き者の意志!世界を守るために、いま剣者達が競い合う!最大30vs30の対戦など、熱血バトルを手軽に楽しめる本格スマホMMORPG!

ゲームスタート後から爆速で成長していくプレイヤーキャラクター、操作をAIに任せるオート戦闘モード、キャンペーンによる豪華特典など初心者に優しい要素がもりだくさん!剣者同士の頂上対決に今すぐ参戦しよう

  • ソードウォリアーズ-無双神剣-のスクリーンショット

オススメポイント

  • 爽快かつ圧倒的な成長速度!初心者でも成長の喜びを開始直後から一気に味わえる!
  • 100本以上存在する神剣を集めろ!一風変わった世界観&システムで楽しめる
  • 剣者同士の頂上対決!白熱するバトルにより、育成に大きなやりがいあり

プレイした感想

  • サクサク楽しめます

    星

    タイトルのソードウォリアーズの名前に違わず、剣者がメインのMMORPGだけあり、打撃の爽快感がたまらないつくり。こだわりのエフェクトによって攻撃もスキルも気持ちがいい。ゲームコンテンツが豊富に用意されているが、打撃が気持ちいいんでもう、ゲームプレイすべてが楽しい。

  • やっぱ世界観かなー

    星

    MMORPGに限った話じゃないけど、ゲームたくさんやってると、どこもかしこも似たような感じに見えてきて、ゲーム自体が悪くなくても、どこか物足りなくなってしまう。そんな中でソードウォリアーズは世界観にこだわっているのはもちろん、世界観をベースとした独自のシステムも用意されており、やっていて飽きない。楽しい。神剣集めなんかは家庭用RPGっぽさあって好きかな。

リリース記念の豪華特典あり!

Sponsored by Eyou Technology Pte Ltd

.6

楽天マガジン - 雑誌が200誌以上読み放題♪ -

まだ雑誌買ってるの!?
それってもったいなくない?(笑)

「こんなにトクしていいの?」と巷で騒がれるサービス「楽天マガジン」

このサービスは、月額380円(税抜き)で、11ジャンル200誌以上の雑誌が読み放題になるサービスです。
200誌以上が読み放題って、なんだか想像つかないですよね(笑)

取り扱い雑誌数が本当に多くって、気づいたら1日中使ってしまうことも。
それが月額380円(税抜き)で、初回の31日間無料でお試しできるのは、雑誌好きにとってたまらなく嬉しいですよね♪

もっというと、バックナンバーまで読めるので、かさばらずにいつでも過去の雑誌を読めます。

スマホでもPCでも読めるし、なんと5台まで対応可能なので、外出先でも家でも利用シーンを問わず、利用できます。

あらかじめ、楽天マガジンからスマホに雑誌をダウンロードしておくことで、電波がない飛行機内や、海外など、どんな状況でも雑誌を読めます。
(飛行機とか新幹線での移動が多い私にとって、すごくありがたい機能)

運営元が楽天なので、楽天スーパーポイントを利用料に使えるってのがすごく良い。ポイントって何に使えばいいかわからなくて謎に貯まっていることありますよね笑

200誌以上も掲載されていて、まだ巡り合ったことがないジャンルの雑誌にも出会えるのも楽しみのひとつです。
雑誌を読んで、世の中のトレンドを鷲掴みにしてください~~\(^o^)/

プレイした感想

  • 実際、安いよね

    星

    はじめてこういう定額サービスに入ったのだけど、便利すぎる。だって、380円で読み放題なんだもんねー(笑)ファッションとかメイクとかで雑誌めちゃくちゃ買っていたんだけど、今はもう楽天マガジンでがっつり読んでいます♡いつも手に取らなかった雑誌も見るようになって、物知りになった気分

  • 楽天ってのが助かるわ

    星

    カードも楽天使ってて、ポイントとか勝手に貯まってて、それ使ってる。ポイントだとさらにおトク感も増して、半年くらいずっと使っていますね~、登録してよかったなと思います。ビジネス系の雑誌も読んで、取引先の人との会話も弾むし、文句なしの便利サービスです。

初回31日間は無料٩(๑´3`๑)۶

Sponsored by Rakuten, Inc.

.7

【目の保養】BuzzVideo

40~50歳男性必見!
一度開くとなかなか閉じられない^^;

美女、アイドル、アナウンサーのお宝動画、セクシー、ハプニング動画も充実☆

他にもお笑い・アイドル・ゴシップ・スポーツ、アニメ、ゲームなどジャンルが幅広く、全然飽きません。しかも無料!

アタマの良いアプリなので、高品質な動画や、ユーザ一の好みに合わせた動画を自動で表示してくれます。探す手間が省けて楽チン、新たな出会いも楽しいですね!

  • BuzzVideo- 元TopBuzz Videoのスクリーンショット

オススメポイント

  • Youtubeにない動画も自動で表示してくれる!
  • ジャンルが幅広くて、必ず楽しめる。
  • お宝、セクシー、ハプニング動画も☆

プレイした感想

  • 美女ばっか見てます、笑。

    星

    良い目の保養になりますねー。ハプニング動画とかたまらんです!(.Apps編集部 20代/男性)

  • これで無料?!

    星

    サクサク動いてストレスがないです。自動でオススメしてくれる動画が必ず自分好みなのがスゴいです。興奮します、笑。(.Apps編集部 30代/男性)

  • ついつい夢中で見ちゃう

    星

    自分の好みに合わせた動画が勝手に追加されるので観だしたら止まらなくなる。家でぼーっと観てたら日が変わってました笑

  • これで無料?!

    星

    サクサク動いてストレスがないです。好きな女優・アイドルはもちろん!野球のファインプレー集と必ず自分好みなのがスゴいです。見る度にスカッとします笑。

人前では”絶対”に開かないでください♡

Sponsored by Bytedance株式会社

.8

P.E.T.S.アカデミア

美麗イラスト×Live2Dでケモミミ魔法少女が動く!喋る!

動物をモチーフにした美少女たちがLive2Dで笑う!照れる!動く!悠木碧や釘宮理恵ボイスで喋る!!美少女との触れ合いをトコトン楽しめる魔法少女育成RPG!

ゲーム内資源を好きなだけ投入して『召喚』したり、バトルのドロップ報酬で魔法少女を仲間にしていくシステムとなっているので、美少女キャラを集める美少女RPGの楽しさを味合いやすい!最大レアリティである★5キャラもドロップすることが!?

定番の親密度システムや、親密度が一定数に到達したキャラとの『契約』など、この手のゲームの肝となる部分もバッチリ踏襲!更に学園恋愛シミュレーションのように楽しめるモードの用意など、キャラゲーとして長期的に楽しめるような創意工夫が随所にある作品なので美少女RPG好きにオススメしたい。

  • P.E.T.S.アカデミアのスクリーンショット

オススメポイント

  • 動物×魔法少女!ハイクオリティなイラスト・豪華声優ボイス・Live2Dを完備
  • お気に入りの魔法少女と絆を深めよう!セリフの増加や特殊な契約などもバッチリ用意
  • 敵味方がキュートに撃ち合うオートバトル!任意の言葉で応援可能な言霊弾に注目

プレイした感想

  • 遊びやすい

    星

    一部独特なシステムもあるが、コツを掴めばストレスなくやりたいことができるのでかなりプレイしやすい。いわゆるレシピ式のガチャだけど、他人のレシピが見れるどころか公式でレシピ公開してるし、資源の入手も用意なので狙いやすい。キャラクターも個性豊かすぎるほど千差万別感あって集める面白さがすごーい!

  • この手のゲームが好きなら

    星

    美少女ゲームの中でも比較的新しいシステムを参考に作られており、旧式な美少女RPGとは一線を画している品質はある。恐らく参考にしたゲームをスタッフがちゃんとプレイしていて、本当にイラッとした部分を自分たちで解消するような、あのゲームこうだったらいいのになあ!ってのが、ちゃんと実現されているので、人によっては爆笑しながらプレイできるかもしれないwああ、キャラも可愛いし動くし喋るし、美少女ゲーとしてはかなり良いですよw

Sponsored by JoyTea

.9

Mighty Party: Heroes Clash

3分で勝敗が決まるスピード重視のターン制戦略バトルRPG!

ランダムのフィールドギミックが独特な戦略性の高い対戦型カードRPG!ヒーローを編成して幾通りの戦術から己にあった戦術を見極めて敵の攻防を読み取り勝ち進もう!

バトルモードは多数搭載!世界中のプレイヤーと激しいリーグ戦から勝ち抜きレジェンドを目指す『マルチプレイモード』やさまざまなプレイヤーと白熱のバトルを繰り広げる『PvPモード』など奥の深い戦略性が楽しめるぞ!自分に合わせたモードでプレイしよう♪

オススメポイント

  • ヒーローが織り成す戦術は何千通り!?自分に合う戦術を見極めてヒーローを育成しよう!
  • 仲間と一緒に領地を奪い合う『領土戦争』壮大な物語を堪能『シングルプレーヤーモード』遊び方は複数!
  • PvPモードで勝利して豪華報酬をゲットしよう!スピードが勝利への鍵!白熱のバトルを体感しよう

プレイした感想

  • どのキャラも育てがいがあります!

    星

    キャラは特定のみを育成して編成するよりも、敵やPvP、リーグ戦の相手に合わせて臨機応変に変えられるように幅広く育成しておくと後々便利!レベルが上がると見た目もゴージャスになるから嬉しい♪

  • やみつきになる面白さ

    星

    遊びの要素が多くてついついはまっちゃいますw気長にチマチマとできるところもいいですね!

レベルが上がるとヒーローが進化する!
強力な部隊を編成しよう

Sponsored by Panoramik Ltd.

.10

キングスレイド

魅力的なキャラクターが話題に!この夏、遊んでおきたい『最高のRPG』

『好きなキャラクターを仲間にして、じっくり育てて、作り上げたパーティで、強敵に挑む!』RPG本来の面白さを極限までスマホで楽しもう!

高次元のバランスでまとまったハイクオリティな『育成』システムと『戦闘』システムをベースに、王道RPG然とした『世界観』『冒険』を楽しめるシングルプレイコンテンツからオンラインゲームの時代ならではのマルチプレイコンテンツまで無数のコンテンツを用意!好きなように好きなだけ、自分のやりたいようにRPGを思う存分楽しめるぞ!

今なら、ログインを続けるだけで多様なキャラから欲しいキャラを得られる豪華特典などもあり始めやすい、この機会に『最高のRPG』を是非プレイしてもらいたい!

ログインを続けるだけで激レアキャラクターを選んでもらえる!

カテゴリ

おすすめ人気記事

最新アプリランキング