• 無料ゲームアプリ探すならドットゲームス

  • 検索

    検索

声優・RPGアプリ一覧 - iPhone・Androidの人気スマホゲーム
  • .1

    開発陣が目指したのは『黄金時代のRPG』

    はやりのJ-RPGとは一線を画し、アジアンファンタジーを打ち出す本作。80〜90年代の家庭用ゲーム機やアーケードゲームがもつ独特の雰囲気に、徹底的にこだわって制作されました。

    2Dキャラクター達が豊かなアニメーションで動きまくる様は、往年のゲームファンには懐かしさを、そうでないプレイヤーにも完成度を感じとれるはずです!

      おすすめポイント!

    • 1度に40体以上が入り乱れて戦うド派手なリアルタイムバトル

    • 個性豊かな登場キャラクターは100体以上!

    • 今まで育てたキャラクターへの育成アイテムを、別のキャラに振り直せる独自の育成システム『解体』!

    プレイした感想

    • 萌え要素もバッチリ

      2017年5月26日

      5

      最初に出てくるキャラの時点で、かわいいこもかっこいいこもいました!

    • 基本はオートプレイ&スキル発動

      2017年5月26日

      5

      日本では出たばっかりなので誤字とかもちょっとありましたが、全然プレイ上は気にならないです。キャラ育てて布陣考えるのが楽しみですね!

    ストアでレビューをみる
    Sponsored by Efun International Ltd
  • .2

    Joycity

    オーシャン& エンパイア: Oceans & Empires

    • 硬派なゲーム
    • ストラテジーゲーム

    ありったけの夢を追い求め無限の海に繰り出そう!大航海ストラテジー

    自分だけの船団を作り上げ、夢と希望が広がる大航海時代を舞台に大冒険!
    無限の海に立ちはだかる「帝国」、海原に棲まう「モンスター」、敵にも味方にもなる「プレイヤー」…交易・強化・防衛・討伐などあらゆる手段を駆使し、時代の荒波に負けない船団を作り上げろ!

    • オーシャン& エンパイア: Oceans & Empiresのスクリーンショット

      おすすめポイント!

    • 美麗かつ繊細!スマホに広がる広大な海!
      自由度の高い「船の見た目」のカスタマイズあり

    • 大航海時代に世界中のプレイヤーが集う!
      戦うもやりすごすもすべてはあなたの決断次第

    • 交易、帝国との争い、モンスターの討伐…
      大航海ならではの要素が盛りだくさん

    プレイした感想

    • 作り込みが丁寧でgood

      2016年12月15日

      5

      海を舞台にしたストラテジー…という珍しさに釣られたが、グラフィック・操作性・チュートリアルなど、細かい部分にも気が利いてて非常にプレイしやすく、ストレスフリーで楽しめたので続けてます。

    • 気分は海賊王?

      2016年12月16日

      5

      海に棲まう超でけーモンスターを倒すのは海賊漫画みてーでなかなかおもしろい。他の人の島襲ったりも出来るしねw

    ストアでレビューをみる
    Sponsored by Joycity
  • .3

    COM2US Corporation

    • 2015年
    • ミステリアス

    石バラ撒きすぎて心配になるレベル!無課金勢に死ぬほど優しく面白いRPG

    RPG好きが大絶賛!モンスターを集めて、育てて、進化させて、鍛え上げたパーティで全国のプレイヤーとリアルタイム対戦&協力プレイが楽しめるスマホRPG!

    本作はあらゆるモンスターが最大レアまで進化可能なこと&良バランスがウリ!どんなモンスターだって育て上げれば立派な戦力になるため、ガチャは実質ハズレなし!

    各種キャンペーンやイベントで『マナストーン』がザックザクと手に入り、ガンガンガチャを回せるので無課金勢や初心者でも気軽に楽しく遊べるぞ!スマホゲームを探している人には是非プレイしてもらいたい!

      5

      5

  • .4

    Pocket Gems, Inc.

    • 2chで話題のRPG

    育成好き必見!驚愕3Dグラフィックスの世界でめざせドラゴンマスター

    最先端の3Dグラフィックスでカッコよく描かれた全100種類以上のドラゴンが登場!

    ドラゴンを育成し配合することで新たなドラゴンを手に入れるシステムが面白い!最高レアリティのドラゴンも、もちろん配合でゲット可能!

    あなたの育て上げたドラゴン軍団で他のプレイヤーの拠点を襲撃!全世界の仲間と協力し、あこがれのドラゴンマスターを目指せ!

    • War Dragonsのスクリーンショット

      5

      5

  • .5

    Koramgame

    育成のハイスピードさが病み付きになるハイエンドMMORPG

    スマホで楽しむ見下ろし型の王道&本格MMORPG!ワンタッチでド派手なスキルをブッ放して、襲いかかる敵の大群を蹴散らす抜群の爽快感を味わおう!オートプレイにも対応しているので、周回作業などを自動で済ますことが出来るので時間がない人でもOK!

      5

      5

  • .6

    起動してない間も自動で戦闘!24時間フルオートバトル美少女RPG

    「RPGのレベル上げや装備集めが好きだけどバトルをポチポチするのがめんどくさい!」という人や「そもそもゲームをプレイする時間がない!」という人にオススメの美少女RPG!

    • 放置少女のスクリーンショット

      5

      5

  • .7

      5

      5

  • .8

    90年代のRPG好き必見!こだわり抜かれたドット絵とバトルに感動!

    本作のバトルはそれぞれのキャラクターが複数の魔法・アビリティを使用可能!強敵とのバトルは攻撃・回復・強化・弱体化を上手く組み合わせる必要があり、やりごたえは抜群!戦闘中に利用可能な各種アイテムやFFおなじみの召喚システムもあり、戦略性はスマホRPG屈指の高さとなっており王道RPGを名乗るに相応しい出来となっているぞ!

    また、本作は他プレイヤーとの協力要素があえて少なめにデザインされている箇所があるため、それこそ家庭用ゲーム機のRPGのように一人でガッツリ遊んで行きたいプレイヤーに特にオススメだ。なおシリーズおなじみの歴代キャラクターも多数登場するため、ファイナルファンタジーファンには是非プレイしてもらいたい。

      2017年3月27日

      5

    • ボスとのバトルが面白い

      2017年3月27日

      5

  • .9

    Bank of Innovation, Inc.

    • 女の子がかわいいゲーム
    • レトロゲーム

    伝説の幻獣を撃破し、契約せよ!

    キャラクター、音楽、グラフィック、ボイスなどゲーム中の全てが美しい、さらに涙必至の感動ストーリー。

      5

      5

  • .10

    Applibot, Inc.

    マンガを読みながらRPGも楽しめる!新感覚のマンガRPG!

    仲間との連携に燃えるプレイヤー必見!本作の面白さは、30分に渡る最大25人vs25人のチーム同士のリアルタイムバトルにあり!前衛・後衛、攻撃・コンボ・アビリティ・奥義などなど様々な戦略的要素を組み合わせ、仲間と協力し最強チームの座を奪い取ろう!

    ゲーム内で手に入るカードのイラストはスマホゲームの中でもトップクラスなので、現代をモチーフにしたかっこいいキャラやかわいいキャラが好きな人にもオススメ!今なら初心者限定ガチャで最強クラスの美しさと強さを誇る『KR』カードが手に入るため、始めるなら今がチャンス!

      おすすめポイント!

    • 仲間との連携、コミュニケーションが楽しい!
      チーム一丸となって戦う白熱のバトルを味わおう

    • 最高のクオリティで描かれる現代の不良たち!
      ゲーム性抜群で集めるのも育てるのも面白い!

    • ゲーム内に大ボリュームのマンガあり!
      ゲームとマンガが融合した新感覚のゲーム性あり

      5

      5

声優・RPGアプリ一覧 - iPhone・Androidの人気スマホゲームを書いた人の一言

アニメやゲームで人気の声優(CV)がゲームアプリでたくさん登場している!スマホだと結構、音声OFFでやってるひとが多いけど、休日はまったりスマホで音だしながらRPG (ロールプレイングゲーム)やったりします。そんな編集部がおすすめする声優・RPGアプリ一覧、豪華声優によるiPhone・Androidの人気スマホゲームはこちら!

2017/06/08 14:50

【超便利】究極のおすすめ神アプリまとめ!本当は教えたくない、ダウンロード必須級のiPhone/Android神アプリが満載!のアイコン

2017/06/15 12:30

【随時更新中】可愛いキャラが魅力的な神ゲームアプリ20選のアイコン

2017/06/13 15:10

【大人気女子アプリ】今話題の女性向け人気スマホゲームアプリまとめ!めちゃハマる女子向けのおすすめ無料ゲームアプリを試そう!のアイコン

【大人気女子アプリ】今話題の女性向け人気スマホゲームアプリまとめ!めちゃハマる女子向けのおすすめ無料ゲームアプリを試そう!

2017/07/04 16:10

【おすすめ!】本当に面白いおすすめ無料ゲームアプリランキング! iPhone/Androidのおすすめゲーム・人気の新作ゲームのアイコン

【おすすめ!】本当に面白いおすすめ無料ゲームアプリランキング! iPhone/Androidのおすすめゲーム・人気の新作ゲーム

2017/07/26 15:10

毎日更新!本当に面白いおすすめ無料ゲームアプリのみを厳選してランキング。殿堂入りの神ゲームから最新ゲームまでを完全網羅。ゲーム大好きな編集部が名作RPG・話題の新作ゲーム・人気スマホアプリゲームなど徹底調査!24381個のスマホゲームから本当に面白いゲームアプリ情報をピックアップ!RPG・アクションなどジャンル別にも探せます!今すぐ最新のiPhone,Androidの無料アプリゲームをチェック↓よく目にする人気の殿堂入り神ゲーから最新ゲーム、隠れた名作ゲームまで完全網羅。本当に面白い王道ファンタジーRPGや美麗グラフィックが特徴的な3D、爽快アクションやシミュレーションゲームなどのジャンル検索も満載。App Store、Google Playのストアランキングや編集部が実際にプレイしてスマホゲームを厳選しているため、本当に面白くおすすめの無料スマホゲームアプリのみが集まっています。iPhone/Androidの面白いおすすめスマホゲームアプリや人気ソーシャルゲームを中心に、ゲームアプリの様々な情報をお届けする総合ゲームアプリまとめをご覧ください。

関連するおすすめ記事

黙々とハマっちゃう中毒性がウリ!ソリティアのゲームアプリ

こんにちは、ライターのamikakeです。今回はソリティアのゲームアプリを紹介します。ソリティアといえばパソコンに付属している、順々にカードを種別に並べていくあのゲームを思い出します。冒頭から言うのも恐縮ですがソリティアはゲーム性がありません。極端にいうとトランプを並べていくだけのルールなので、今のRPGやアクションのスマホゲームと比べて面白みはないのです。それなのになぜか黙々とやってしまう中毒性があります。ある意味ゲームにおける一つの到達点と言えるのではないでしょうか。 1. リラックマのごろごろソリティア  引用元:https://itunes.apple.com/jp/app/%E3%83%AA%E3%83%A9%E3%83%83%E3%82%AF%E3%83%9E%E3%81%AE%E3%81%94%E3%82%8D%E3%81%94%E3%82%8D%E3%82%BD%E3%83

かわいい姫神たちと進撃バトル!『ひめがみ絵巻』の基本システムをご紹介♪

世界の秘密を探し出せ!無料ゲームアプリ『ひめがみ絵巻』神話や伝説を信仰する人々によって支えられている世界。しかしその信仰心も秩序も乱れてきていました。そんな中世界の意思は一冊の本を生み出したのです。その本を通じて世界の意思の真実を探し出し、秩序を取り戻しましょう!冒険の旅には日本や世界の神々をモチーフにした「姫神」がサポートしてくれます。最初に3体の姫神の中から気に入った1体を選び、冒険に連れていくことが出来ます。総勢100体以上にも及ぶ姫神たちを仲間にして、豪華声優陣がバトルを盛り上げてくれる進撃バトルに挑戦しましょう。前衛、後衛に分かれポジションちぇんじで配置を変えながらバトルを楽しめます! 画像引用元:https://itunes.apple.com/jp/app/id986660814 姫神を編成して最強チームでバトルに挑もう!バトル方法は通常攻撃とスキルを使って戦います。通常攻撃

ボイスが物語を盛り上げる!iphoneで遊べるおすすめのRPGゲーム

こんにちは、ライターのamikakeです。今回はiphoneで遊べるボイス付きのRPGゲームを紹介します。もう今のスマホではボイス付きは珍しくなくなりました。昔はボイスのない方が色々想像できて楽しい!なんて批判の声も上がっていたものですが、最近は沈静化しています。イメージを固定してしまうのがボイス付きのデメリットですが、ピッタリイメージにハマったときのボイスは、これ以上ないくらいに物語を盛り上げてくれるのです。声優好きの方にとっても、声を聞ける機会が増えるのは良いことです。 1.戦刻ナイトブラッド  引用元:https://itunes.apple.com/jp/app/id1193468833 戦刻ナイトブラッドは乙女ゲーの部類で、イケメンボイスを存分に堪能できるiphone体操のRPGゲームです。森川智之さんや岡本信彦さんなどの豪華声優陣から耳をゾクッとさせる声をきけることでしょう。そ

戦略家の君におすすめ!時を奪い合うゲームアプリ「ワクサガ」をご紹介!

時を奪い合うバトルシステムワクサガは敵の行動を読み解き戦略を立てることが重要なRPGゲームアプリです。可視化された時間軸に如何にコマンドを配置するか、戦略が問われます。 【ライター個人撮影】タイムラインのマスにはそれぞれ追加効果があり、主に3種類あります。 - プラス効果 - マイナス効果 - 回復効果 プラス効果の位置にコマンドを置けば、その場に置いたキャラ単体にプラス効果が追加され、マイナス効果の位置にコマンドを置けば、マイナス効果が追加されます。 コマンド配置順はキャラクターの素早さに関係してくるので、敵の素早さが高ければ、プラス効果を取られるなんてこともあり得ます。けれど、攻撃の順番で先手を取っておけば、「追加効果が発揮されなくて済む…」といったこともあり得るので、何処にどのコマンドを配置するかがとても重要なのです。弱点を突けばさらにバトルが有利に属性は、火・水・木・光・闇・無の6

方法は多岐!「陰陽師 - 本格幻想RPG」はパーティ強化が必須のゲームアプリ

どうも、ichi01lotusです。SNSのPRでもちょこちょこ見かけるようになった人と妖の世界の物語「陰陽師 - 本格幻想RPG」。グラフィックの美しさ、キャラクターの個性、豪華声優陣、世界観など魅力たっぷりの作品となっているので、人気も頷けます。今回は今作をやってみての進め方を個人の偏見でまとめていきたいと思います。※ichi01lotus撮影マルチを利用しよう※ichi01lotus撮影今作ではマルチというものがあり、いろいろなステージを挑むときに他のプレイヤーの力を借りることができます。もちろんこちらが他のプレイヤーの力になることもできます。自分だけでは進めない難しいステージも他のプレイヤーとともにだったらクリアできるかもしれません。個人的にオススメなマルチは石距というものです。タコと船が一緒になったような姿をしている妖怪で、スタミナはかなり消費しますがその分得られるものも大きいで