無課金ゲーマーにおすすめ!無料で楽しめる面白いアプリゲーム3選

強いキャラや武器を入手するには課金必須?そんなことはありません。無課金でもじゅうぶん楽しめるアプリゲームもあります。じっくり派からコツコツ派まで、無課金ゲーマーの方におすすめしたい面白いゲーム厳選3つをご紹介します。

・放置でサムライ育成!『SAMURAI SCHEMA(サムライスキーマ)』
幕末好きにおすすめ、無課金で楽しめるアプリゲーム『SAMURAI SCHEMA』。その名の通りスキマ時間を活用して楽しく遊べるゲームです。舞台はもちろん幕末、登場キャラは坂本龍馬や沖田総司、中岡慎太郎など実在した幕末志士が勢揃い!プレイヤーは志士たちの司令塔となり、部隊を編成して戦場での行動を指示するだけ。あとは放置しておくと志士たちが自動で戦場に向かってくれます。サクサク遊べるのでスキマ時間にプレイするのもおすすめです。アプリゲームでは強キャラ入手に有料アイテムが必要になる場合が多いですが、『SAMURAI SCHEMA』では出会った敵を懐柔することで仲間にできます。そのため無課金でもかなり楽しめる仕様になっているんです。部隊は10番隊まで編成できるので新撰組を再現することも可能!

・コツコツ派におすすめ『グランブルーファンタジー』
無課金でもコツコツやれば強くなる!『グランブルーファンタジー』はファンタジーの世界を冒険、物語を進めるRPG。課金しなくてもキャラや武器を集めて武勲をゲットすれば強キャラや強い武器との交換ができます。じっくり遊びたい無課金ゲーマーにもおすすめ。フィールドの天気や背景などのグラフィックにもこだわり、バトルでの召喚エフェクトも素晴らしい!見た目にも楽しめるゲームになっています。メインキャラはフルボイスなので、まるでアニメを見ているような感覚でプレイできます。属性相性や奥義、仲間との連携を駆使してバトルを有利にすることも。メインクエストやフリークエストを行うことで物語が進みます。各キャラクターにまつわる物語もあるのでやりこみ度も抜群。複数でゲームを楽しめるマルチプレイも搭載!

・夢中になりすぎ注意?!『ダンジョン999F』
剣士のジャックと魔法使いのローズがダンジョン探索!なんと最下層は999Fの『ダンジョン999F』。ガチャやアイテムなどを使わず、無課金でもサクサク進むので時間を忘れて遊べます。ダンジョン内で襲い掛かってくるスライムを倒して999Fまで目指す、というシンプルゲームなので暇つぶしにもおすすめです。ゲーム内で操作するのはジャックのみ。ローズを守りながらスライムを倒していきます。もちろん下に進めば進むほどスライムも強くなるので村に戻って強化!簡単操作とゆる~い感じに思わずハマってしまいます。暇つぶしやスキマ時間に、と思っていてもついつい夢中になってしまうハマり度MAXのゲーム。無課金でじっくりプレイして最下層の999Fを目指してください。

・無課金でも面白いアプリゲームまとめ
お金をかけなくても楽しめる、時間をかけてコツコツやスキマ時間にまったり遊びたい!無課金でも面白くてハマれるおすすめアプリゲームをご紹介しました。どんどんリリースされるアプリゲームの中には無課金では進めにくいゲームもたくさんあります。でも、楽しくプレイできて無課金だったらそっちのほうがベスト!お金も時間もかけずにのんびり、無課金ゲーマーにおすすめしたいアプリは他にもたくさんあります。

最高に楽しめるアプリのまとめはいかがでしたでしょうか?

美少女恋愛、泣ける乙女アドベンチャー、美麗カード、箱庭育成、タワーディフェンス、アニメやグラフィックがハイクオリティ、対戦が爽快、事前登録から予約数が多くて期待できる、簡単で人気が高いものなど様々なフリーゲームをこれからもレビューしていきます!

このページで紹介したアプリ

おすすめ記事

【超絶おすすめ!】無課金でも本当に面白いスマホアプリ35選!おすすめ無料アプリゲームが満載

【超絶おすすめ!】無課金でも本当に面白いスマホアプリ35選!おすすめ無料アプリゲームが満載

【おすすめ】東大生が選ぶ神アプリ30選!本当に使える優秀iPhone/Android神アプリが満載

【おすすめ】東大生が選ぶ神アプリ30選!本当に使える優秀iPhone/Android神アプリが満載

本当に便利!優秀な無料の神アプリ特集!
無料で役立つ神アプリを東大生が厳選!
2017年も使い続けているであろう選び抜いたiPhone・Android(アンドロイド)・iPad対応の本当に便利で優秀なスマホアプリだけをご紹介!
入れればしっかり役に立つ本当に優秀なニュースアプリやビジネスアプリ、生活に役立つアプリ、フリマ・ショッピングアプリ、家計簿・ファイナンスアプリ、マンガや動画などのエンタメアプリなどジャンルは様々。
あなたがiPhone・Android(アンドロイド)・iPadで探しているスマホアプリがここにあります!
続きを読む
【おすすめ】本当は教えたくない神アプリ20選!ダウンロード必須のiPhone/Android神アプリが満載

【おすすめ】本当は教えたくない神アプリ20選!ダウンロード必須のiPhone/Android神アプリが満載

誰にもバレずに彼女が作れる!2017年最新の優良マッチングアプリ特集!

誰にもバレずに彼女が作れる!2017年最新の優良マッチングアプリ特集!

関連記事

【面白い】RPG要素がアツい無料人気RPGスマホゲームアプリ特集!RPGゲームが好きにオススメ。

RPG要素がアツい無料人気RPGスマホゲームアプリ特集!RPGゲームが好きにオススメのRPGアクションゲームをまとめています。よくぞ来てくれた!面白ゲームアプリを探すものたちよ!!王道ファンタジーRPGや奥行きのあるアクションRPG、リアルタイムバトルが熱いバトルRPGなどジャンルは様々!世界で圧倒的にダウンロードされたiPhone/AndroidRPGゲームアプリをピックアップしてご紹介!ダウンロード数はただの飾りじゃあないんです!【面白いRPGをご堪能あれ!】

RPG好きが絶対はまるゲームアプリ10選

あのRPGが好きなユーザーなら絶対にハマる!スマホアプリ屈指のグラフィック・クオリティを持つiPhone/Androidのゲームアプリをピックアップしてご紹介!

面白い!おすすめRPGアプリゲームまとめ| 王道ファンタジー・シミュレーション・アクションRPG

最近はスマホでゲームする人が増えてきており、ライトなゲームからゲームファンもはまるようなゲームも増えてきております。その中で人気ジャンルはやはりRPGですね。スマホの世界で進化したり人気が出たようなアクションRPG、リアルタイムストラテジー(RTS)RPGもあれば王道のファンタジーものも根強く人気があります。この記事ではそのRPGというジャンルで面白いRPGアプリ(王道ファンタジー・シミュレーション(RTS)・アクションRPG)を紹介します。

RPG おすすめアプリまとめ

新作RPGや人気のRPGをご紹介します。是非チェックしてみてください!(王道ファンタジー・シミュレーション(RTS)・アクションRPG)

面白い!おすすめRPGアプリゲームまとめ | 王道ファンタジー・シミュレーション・アクションRPG その2

スマホの世界で進化したり人気が出たようなアクションRPG、リアルタイムストラテジー(RTS)RPGもあれば王道のファンタジーものも根強く人気があります。この記事ではそのRPGというジャンルで面白いRPGアプリゲームを紹介します。