ロボット好き必見!おすすめのロボットアプリゲームを紹介します。

ロボット好き必見!おすすめのロボットアプリゲームを紹介します。

ライターのkannburiです。

ロボットが好きな人は子供たちだけにとどまらず、大人の方々にも今とても人気があります。 ガンダムなどの有名なロボットアニメは世代を超えて人気を博していますね。 その中で今回はおすすめのロボットアプリゲームを3つに絞って紹介していきたいと思います。

ロボットアプリゲーム①:Iron Kill

世界各国のプレイヤーと対戦するロボットによる対戦型格闘ゲームになります。 トロフィーを奪って世界や地域のランキング上位を目指していきます。こういうゲームは特に男の子は大好きなんじゃないでしょうか。 必殺技やコンボを使って敵を倒していきます。しかしその操作はスマホの画面をタップするだけなので誰でも簡単に遊ぶことが出来ます。 映像がとてもリアルなのが特徴的で、格ゲーの迫力が十二分に発揮されており、視覚的にも楽しむことが出来ます。

※Iron Killのダウンロードはこちら

https://itunes.apple.com/jp/app/robotto-ge-dougemu-iron-kill/id895685607?mt=8 (iphone)

https://play.google.com/store/apps/details?id=com.playmotionsg.ironkill&hl=ja (android)

ロボットアプリゲーム②:ブレイクアーツ:サイバーバトルレーシング

バトルとレースが融合した、斬新なバトルレーシングアプリゲームです。 まずカスタマイズして自分の好きなロボットを作ります。そして敵を撃ち倒しつつ最速でゴールを目指していきます。 操作は画面上のジョイスティック(仮想パッド)でマシンを操作し、ボタンを押すことで攻撃や加速が出来るようになります。ゲームパッドを利用することも可能です。 ロボットをカスタマイズしていく楽しさ、敵を撃ち倒していくバトルの充実感、最速を目指してスピードを競い合う楽しさなど楽しめる要素がたくさんあるので、多くの方が面白いと実感できるアプリゲームだと思われます。

※ブレイクアーツ:サイバーバトルレーシングのダウンロードはこちら

https://itunes.apple.com/jp/app/bureikuatsu-saibabatorureshingu/id977104182?mt=8 (iphone)

https://play.google.com/store/apps/details?id=com.playism.breakarts&hl=ja (android)

ロボットアプリゲーム③:Walking War Robots

このロボットアプリゲーム6対6のチーム戦で行われるリアルタイムオンラインのロボットアクションゲームです。 敵陣にあるビーコンと呼ばれる光っているポイントを占領していき、より多くのビーコンを占領するか、全てのビーコンを占領すると勝利になります。 バトル後の報酬で自身のロボットをカスタマイズできるのでロボット好きの方にはとても楽しいアプリゲームになります。 グラフィックも最高なので、見ているだけでも楽しむことができます。

※Walking War Robotsのダウンロードはこちら

https://itunes.apple.com/jp/app/war-robots/id806077016?mt=8 (iphone)

https://play.google.com/store/apps/details?id=com.pixonic.wwr&hl=ja (android)

今回はおすすめのロボットアプリゲームを紹介してきました。 どれもロボット好きな方はもちろんのこと、ロボット好きでない方にも面白いと思っていただけるクオリティーのアプリゲームです。 是非一度遊んでみて下さい。

Apple Inc.が運営するApp Storeの05月20日 23:05 のランキング情報を元にランキング記事を構成しています。