無課金で楽しめる!中毒性がヤバいスマホゲーム20選
  • .1

      5

      5

  • .2

      5

      5

  • .3

    美少女たちを『放置』して『調教』!自分好みに育て上げるRPG

    • どんな人でも楽しめる本格放置ゲー!24時間フルオートバトルでコツコツ楽しめる

    • ガッツリやりこめる育成要素!多数の要素による無限大の成長を楽しもう

    • ハイクオリティな美少女たちを集めて育成!三国志をモチーフにした多数の美少女が登場

      5

      5

  • .4

    スマホRPGに超新星!毎日が楽しくなる『報酬』が特徴的!

    『最新3D』で楽しめる『軽快かつ爽快なバトル』と『豊富なゲームモード』に加え、『報酬獲得』が面白い最新スマホRPG!

    『ガチャ15回無料』に始まり、毎日プレイすれば無料で『石の獲得』『スタミナ回復』が可能!さらに、ログインだけで『激レアキャラ』を無料でゲット可能だ!

      おすすめポイント!

    • 継続は力なり!毎日プレイで豪華報酬ゲット!

    • 軽快かつ爽快なRPG体験『リアルタイムターン制バトル』

    • 綺麗!可愛い!3Dキャラがヌルヌル動く超品質バトル!

    ゲーム開始でガチャ15回無料!!

      5

      5

  • .5

    大人気RPG『キングダムハーツ』が楽しめるスマホゲームが登場!

    キングダムハーツのはじまりの物語を描くスマホRPG!キングダムハーツならではのストーリーと爽快バトルがスマホで楽しめる!
    さらにスマホRPGならではの最大6人リアルタイムの同時プレイや、ランキングを競い合うコロシアムなどやりこみ要素も盛りだくさん!

      おすすめポイント!

    • ディズニー&ファイナルファンタジーの人気キャラクターが勢揃い!

    • このゲームだけで読めるキングダムハーツのストーリー!

    • タップ&フリックとド派手な必殺技で並み居る敵を殲滅する爽快アクションバトル!

    激レアメダルゲットのチャンス!10連ドローで★6レア確定!

    プレイした感想

    • ストーリーが面白い!

      2017年5月9日

      5

      まず普通に考えて、ディズニーキャラクターがRPGに参戦してるってだけで凄すぎwwwオリジナルのストーリーの部分もスクウェアらしさあってすっごく惹き込まれる!

    • アバター要素もあり

      2017年5月9日

      5

      FFキャラになりきってプレイできるのはバリ燃える、バトルも動きがあって好き

    ストアでレビューをみる
  • .6

      2016年5月25日

      5

      5

  • .7

    時間ないけどMMORPGをやりこみたい!そんな人にオススメ

    「圧倒的にやりこんで鍛え上げたキャラクターで強大な敵と戦いたい」「全国の仲間と共にギルドを組んで他のギルドとのリアルタイムバトルを楽しみたい」などなど…MMORPGならではの醍醐味を楽しんでみたいものの「なかなかうまく時間が作れない…」なんて人にオススメしたいのがARCANE!

    オート戦闘機能を採用した斬新なMMORPG!大人数での協力・対戦といったMMORPGらしい要素や、多岐に渡るキャラクター育成要素・圧倒的なクエスト数や装備数などのやりこみ要素など…、本格的なMMORPGとしての十二分魅力的な要素を抑えつつも、クエストの消化やモンスターの狩りなど時間がかかりがちな作業はオートプレイにおまかせ!!

    ちょっと空いた時間があればオートプレイでレベル上げ&金策をしつつ、週末なんかにキッチリ時間をとってレイドやギルドバトルを楽しむ…なーんてことがARCANEなら可能!時間のない社会人や、MMORPG初心者でもちゃんとMMORPGを楽しむことができるのでおすすめです!

    • ARCANE-アーケイン-のスクリーンショット

      おすすめポイント!

    • 狩りも移動もオートで進行可能
      スマホをつけてるだけでレベルアップ!

    • 狂人的やりこみ要素あり
      やることがなくなる心配は無用!

    • マニュアルバトルは戦略が重要
      ギルド戦やボス戦など腕前を競う要素あり

    プレイするだけで豪華特典もらえる!

    プレイした感想

    • MMORPGの面倒な部分をショートカット

      2016年10月4日

      5

      昔MMORPGをやっていたのだけど最近時間がなかなか作れなくて悶々としていた俺にぴったりなゲーム。オートに任せてちょっと操作するだけでガンガン装備も集まるし、キャラも強くなってってほんともう、最高や…!!

    • 文句なしの★5

      2016年10月6日

      5

      MMORPGとしての出来はもちろんのことクライアントもそれほど重くなく、雰囲気もしっかりしていてGOOD。他人とチャットしながらボス攻略とかやっぱ楽しいね。

    ストアでレビューをみる
    Sponsored by Gala Japan Inc.
  • .8

      5

      5

  • .9

    1人1体を持ち寄って最大4人で巨大なボスと共闘バトル

      2016年12月1日

      5

    • なんといってもマルチプレイ

      2016年12月1日

      5

  • .10

      5

      5

  • .11

    圧倒的クオリティ!ひとりでもみんなでも遊べる

    スクウェア・エニックスが贈る本格ファンタジーRPG『ブレイブリー』シリーズの最新作がスマホで登場!グラフィック・システム・ストーリーがどれもしっかり作られており、シリーズの名に恥じないやりごたえ!

    本作の大きな特徴であるバトルシステム『ブレイブシフトバトル』はリアルタイム進行のセミオートバトルにポジションチェンジの概念を加えた手軽ながらも戦略性が高い新感覚バトル!

    容姿の自由度が高いアバターシステムに、シーフ・ナイト・狩人・白魔道士・黒魔道士といったバトルにおける役割の異なる各種ジョブから好きなジョブを組み合わせ、自分だけのキャラクターで全国のプレイヤーと共に各種クエストを攻略しつつストーリーを進めていこう。

      おすすめポイント!

    • 本格ファンタジーRPG『ブレイブリー』シリーズ!
      世界観・ストーリー・キャラクターが魅力的

    • 新感覚のブレイブシフトバトル!
      手軽ながらも戦略性の高い独自のバトルが面白い

    • 一人でもみんなでも楽しめる協力プレイ!
      チャットを使って戦略的に攻略できる

    チュートリアル突破で10連ガチャ1回無料!

    プレイした感想

    • 元々は携帯ゲーム機のタイトルでしたが

      2017年4月6日

      5

      携帯ゲーム機のRPGでとして開発されたBRAVELYシリーズの流れをとても大事にしているように感じます。いわゆるスタミナがないためプレイに制限がなく、一人用RPGと同じように好きな時間に好きなだけ楽しめますし、ストーリーもキッチリ詰め込まれているため、プレイを進めていくのが楽しくなっています。

    • 防具が大事

      2017年4月6日

      5

      ジョブにこだわりがなければ序盤で回せるガチャで手に入った強い武具を装備できるジョブでプレイするのがオススメ。一応どんな武具も最大レアまで進化できるので、コツコツ遊べば必ず強くなれる。

    ストアでレビューをみる
  • .12

      5

      5

  • .13

      5

      5

  • .14

    ガチ勢ほどハマる!!新時代のハンティングアクションを体感せよ!

    ドラゴン、巨獣、巨人…"ハウンド"となり凶暴なモンスターをハントせよ!リアルタイムの3Dアクションは、あなたの行動ひとつひとつがハンティングの成否を左右!手に汗握るスリリングなバトルを己の腕前で切り抜けろ!

      おすすめポイント!

    • 指一本で移動もコンボも自由自在!リアルタイムで過激な攻防を制し、強敵との戦いに勝利せよ

    • 常に誰かと共に闘い続ける超共闘バトル!全国のプレイヤーと協力、時には競い合う

    • 本格的なボスバトル&装備システム!やりこむほどに面白くなるハンティングアクションを味わおう

    ぷにコン搭載!指一本で遊べる新共闘本格アクションゲーム!

    プレイした感想

    • 際限なく遊べます

      2016年7月13日

      5

      スタミナの概念がないので好きな時間に好きなだけ遊べます♪ハンティングゲームらしくプレイするほど強くなるのでついついやりすぎてしまうこともw

    • スマホで激アツバトル

      2016年7月13日

      5

      友達同士で携帯ゲーム機を持ち寄って、ボスを一緒に倒したあの感じ。スマホで味わう大興奮。最高。

    ストアでレビューをみる
  • .15

      5

      5

      他の人トトーク出来んのが良いです

    ストアでレビューをみる
  • .16

    2周年突破!今だけの期間限定豪華特典アリ!

      5

      5

  • .17

    自慢の艦隊を作り上げ、世界中のプレイヤーとオンライン対戦

    ミリタリーファン&シミュレーションゲームファン必見!己の作り上げた艦隊で世界のプレイヤーとオンライン対戦が楽しめるゲームが登場!美しい艦船グラフィックも必見だ!

    本作のバトルはオートで進行するため難しい操作なく気軽に楽しめる分、艦船の配置や装備といった「艦隊編成」が非常に重要!
    打撃力の高い航空戦艦を後方に展開し、前方は防御力の高い戦艦で固め…など己の艦隊が実現できる戦術の中から最強の戦術を見つけ出し、世界のプレイヤーに挑んでいこう!勝敗に応じ「ランキング」が上下していく仕組みで、上を目指す楽しみが日々の目標にもなるイチオシコンテンツだ。

    強力な艦船を手に入れることでバトルを有利にすすめる事が可能!艦船の入手には設計図が必要なのでゲーム内の様々なコンテンツを進めていったり、ログインボーナスをコツコツと集めていこう!

    今ならゲーム開始で強力戦艦もらえる!

      5

      5

  • .18

      5

      5

  • .19

      5

      5

  • .20

    バナーのフレイヤも当たる!初心者応援ガチャあり!

      5

      5

  • .21

  • .22

    大型アップデート実施!新武将・新兵種追加!始めるなら今!

    世界中のプレイヤーで大陸を奪い合う、『本格』三国志ゲーム!『内政』を行い、前線で戦う兵士を支える強力な兵站を作り上げ・世界中のプレイヤーを相手に敵兵力を『偵察』・機を見て『進軍』・『計略』を用い城を落としていく本格的な三国志ゲーム!

    本作は戦闘パートは操作不要のオールターン制バトル、内政パートは一瞬でわかるほどシンプルとなっているので、『いかにして城を攻め・守っていくか』という、三国志らしく戦略・戦術が重要になっているぞ!

    三国時代で名を馳せた名将を集め、己の考え抜いた最強の部隊と最強の策略で世界中のプレイヤーを抜き去り、三国世界を手に入れよう!

      おすすめポイント!

    • 全世界のプレイヤーと城を奪い合う!
      白熱必至のリアルな三国風景がここに

    • 内政・軍事・計略の本格三国体験!
      国を豊かにし、兵士を募り、城を攻めまくれ

    • 歴史の名将続々登場!
      武将毎の専属部隊や武将同士の縁による強化あり

    連続ログインボーナスでSR・SSR武将かならずゲット!!

    プレイした感想

    • 楽しくプレイしています

      2017年1月12日

      5

      正直、序盤はマルチプレイの要素をあまり感じないので肩透かしをくらいますがちゃんと進めていくとワールドワイドなマルチプレイが味わえますw

    • よく練られたシンプルさ

      2017年1月13日

      5

      シンプルながらも武将の組み合わせや建築物の組み合わせが非常に重要になっており決して退屈ではない

    ストアでレビューをみる
    Sponsored by JEDI GAMES
  • .23

    流れるような連撃、見惚れるほどに美しい3D、究極のRPGバトルがここに

    スマホで楽しむ超本格RPG!業界最高峰とも言える独特のバトルシステムと、北欧神話を舞台に神々と人間が織りなす重厚な本格ストーリー!

    パーティメンバーをタップするとセットした攻撃が発動!うまくタイミングをあわせテンポよくコンボを繋げ、必殺技を放て!戦略面も超本格的!敵の弱点属性を見極め、最適なパーティ選択・スキル・攻撃順序を見つけ出し、『ヴァルキリープロファイルシリーズ』ならではのやり応えと爽快バトルを体感しよう!

      おすすめポイント!

    • 名作と名高い独特のバトルシステムを継承!
      爽快なコンボを自分自身の手で組み上げろ

    • ストーリー、音楽、キャラクターすべてが美しい
      ひとつひとつ丁寧に作り上げられた世界観

    • 美麗な3Dグラフィックがサクサク動く!
      いつでもどこでも超本格RPGをストレスなく遊べる

    1999年に発売された名作RPG『ヴァルキリープロファイル』最新作!

    プレイした感想

    • 普段はスマホRPGなんて見向きもしないけど

      2017年1月8日

      5

      ヴァルキリープロファイルの新作が出たと聞いてプレイ。シリーズのバトルの楽しさを期待していたが、まさかスマホでそのまま再現しているとは驚き!もうそれだけで満足。

    • 音楽やストーリーよし

      2017年1月12日

      5

      ストーリーもクオリティが高くてシリーズ「ならでは」の雰囲気や展開で、懐かしさと切なさで泣いた。

    ストアでレビューをみる
  • .24

    大人に人気!簡単・短時間で遊べる戦車シミュレーションゲーム

    世界中のありとあらゆる戦車が200種類以上登場!戦車を集めて・編成・進軍!

    バトルはオートで進行するので時間をかけずに遊びたい人に最適!その分、機甲部隊の編成が鍵となるのでどんな戦術で敵と戦うかが重要に!

    豊富なカスタマイズ要素を極め、自分だけの最強の機甲部隊と最高の戦術を見つけだし、陣営の仲間と共に勝利を掴め!

    • 戦車帝国のスクリーンショット

      おすすめポイント!

    • 3つの陣営に分かれてプレイヤー同士で戦争!

    • バトルはオートなので手軽に遊べる!ただしその分戦術が重要に!

    • 主砲・装甲・エンジン…etc、自分好みに戦車をカスタマイズ!

    初心者限定のお得なセットを購入すれば序盤から最強に!?

    プレイした感想

    • ゲームとして完成度高い

      2016年8月10日

      5

    • 操作が簡単

      2016年8月11日

      5

  • .25

      5

      5

  • .26

    モードレッド卿の手によって死したアーサー王の跡を継ぐべく、エクスカリバーを手に入れろ!

    累計DL数は1,500万を突破!高評価連発の神ゲー!

      5

      5

  • .27

      5

      5

  • .28

    爽快ひっぱりアクション!リングの上を仲間と共に駆け巡れ!【PR】

    「キン肉マン×爽快ひっぱりアクション」
    キャラクターをひっぱるだけの簡単ゲーム!人気超人たちがリング内を縦横無尽に大暴れ!爽快バトルで強敵をノックアウト!

    「あの必殺技がよみがえる!」
    「キン肉バスター」「地獄の断頭台」...人気超人たちによるド派手な必殺技が炸裂!名コンビが繰り出す超強力タッグ技も再現!

    「超人たちが夢の競演」
    超人たちを集めてチームを結成!原作では見られなかった編成も楽しめる!キミだけの最強チームでひっぱり大乱闘!

    ©ゆでたまご/©COPRO/©DeNA[PR]

      おすすめポイント!

    • 原作の面白さ・世界観をそのままに!
      知ってる人は当然、知らなくても面白い!

    • ひっぱるだけのかんたん操作!
      だれでも手軽に白熱のバトルが楽しめる

    • 最大4人で遊べるマルチプレイ!
      全国の仲間とタッグを組んで強敵に挑戦

    協力バトルをプレイするだけで、超人玉大量ゲット!

  • .29

      5

      5

  • .30

      5

      5

    ストアでレビューをみる
    Sponsored by JEDI GAMES

このページで紹介したおすすめアプリ

無課金で楽しめる!中毒性がヤバいスマホゲーム20選を書いた人の一言

無課金で面白いiPhone・Android対応の無料ゲームを紹介!

2017/09/22 16:40

2017/09/22 16:41

2017/09/22 16:43

2017/09/22 16:43

2017/09/22 16:44