バトルは全てオートプレイ!擬人化美少女たちが戦う戦闘機アプリ「ソラヒメ ACE VIRGIN」のヘッダー画像

バトルは全てオートプレイ!擬人化美少女たちが戦う戦闘機アプリ「ソラヒメ ACE VIRGIN」

戦艦や戦車に次いで擬人化したのは、空中で戦う戦闘機の美少女ゲーム「ソラヒメ ACE VIRGIN」!

過去に名だたるエース戦闘機たちが、個性的な美少女となって空中戦を繰り広げる姿は、自分の知っている名前の少女だけではなく、新たなる戦闘機との出会いを与えてくれる、萌え好きにも戦闘機好きにもおすすめの作品です!

今回は、そんな「ソラヒメ ACE VIRGIN」をご紹介していきましょう。

画像引用元:https://sorahime.6waves.jp/6waves/

美少女戦闘機のコンプリートを目指して!

過去に一大人気を作り上げた「艦コレ」よろしく、「ソラヒメ」もまた空を羽ばたく美少女戦闘機たちです。バトルを通して仲間にすることも出来るソラヒメだちは、手に入れた設計図を元に作り出すことも可能!

設計図からの製作には多少時間がかかるものの、レアリティの高いレア戦闘機を生み出す可能性が高く、バトルだけでは手に入らない戦闘機は自分の手で生み出していくことになります。素材、設計図に関して、「ソラヒメ」には一切のガチャが存在しないので、バトルを周回するだけで集めていけます。

レアリティの高いキャラクターであればあるほど、個性的なファッションや性格をしているキャラクターも多く、図鑑のコンプリート目指してコレクション魂を揺さぶってくる魅力がつまっています。

負け戦までもが見せ場の美少女たち

個性的でかわいい美少女戦闘機たちは、戦闘で損傷すると修理に出さなければなりません。しかし、この損傷は是非ユーザーにチェックして欲しいところ!

損傷した戦闘機は、戦闘機である衣服が破け、あられもない服装になっているのです!

美少女ゲームたる「ソラヒメ」ならではの楽しみ方として捕らえて、単純にバトルを楽しむだけではなく、弱いキャラクターでバトルへ挑んで、いろんなキャラクターの破損状態をチェックするのも面白いですね。

面倒なバトルはオートプレイ

萌え要素が高いキャラクターゲームでは、バトルは少々面倒なものですが、この「ソラヒメ」では、空中でのバトルシーンは全てオートプレイで進行するため、余計なスキルタップなどの操作は一切ありません。

偵察を行い作戦支持を出したあとは、自動的に展開するボイス付のスキル発動などを手放しで眺めているだけでいいんです。

つきっきりで操作が必要ないので、忙しいときでも作業しながらレベル上げが可能なのがうれしいですね。

敵が強くなってきたら、前のステージをオートプレイで周回させるだけでレベル上げも可能!行き詰まりを感じることなくステージを勧めていきましょう。

ガチャ無しで楽しめる「ソラヒメ ACE VIRGIN」は、マップ周回をオートプレイで楽しめるお手軽シミュレーションゲームです。

時間をかけるだけで、レアキャラクターを作り上げることも可能なので、時間を惜しまず、萌えキャラ戦闘機っ子たちを愛でながら自分だけの小隊を作り上げていきましょう!

注目のスマホアプリ5選 .Games編集部推薦

おすすめ人気記事

【おすすめ!】無課金でも本当に面白いスマホゲームアプリ50選!おすすめの無料人気アプリゲームを厳選しました!

【おすすめ!】無課金でも本当に面白いスマホゲームアプリ50選!おすすめの無料人気アプリゲームを厳選しました!

2017/06/24 20:50

最新版!iPhone/Androidで遊べる、無課金で面白い最新ゲームや話題のゲームを中心に、様々なジャンルの遊びたい無料ゲームアプリの情報をまとめました。
無料で遊べる面白いおすすめスマホゲームアプリの新作、人気タイトルをご紹介しています。
iPhone・Android(アンドロイド)・iPad対応で、編集部がおすすめするスマホゲームから面白いゲームアプリを厳選されています。
よく目にする人気の殿堂入り神ゲーから最新ゲーム、隠れた名作ゲームまで完全網羅。

本当に面白い王道ファンタジーRPGや美麗グラフィックが特徴的な3D、爽快アクションやシミュレーションゲームなどのジャンル検索も満載。
App Store、Google Playのストアランキングや編集部が実際にプレイしてスマホゲームを厳選しているため、本当に面白くおすすめの無料スマホゲームアプリのみが集まっています。

iPhone/Androidの面白いおすすめスマホゲームアプリや人気ソーシャルゲームを中心に、ゲームアプリの様々な情報をお届けする総合ゲームアプリまとめをご覧ください。

2017/06/15 12:30

2017/06/08 14:50
  • iPhoneやAndroidのゲームアプリを探す
  • 人気無課金アプリゲーム・無料ゲームアプリ・非課金

2017/06/13 15:10

【大人気】今話題の女性向け人気スマホゲームアプリまとめ!おすすめ女子向け無料ゲームアプリはこれ!

【大人気】今話題の女性向け人気スマホゲームアプリまとめ!おすすめ女子向け無料ゲームアプリはこれ!

2017/06/13 14:30

女性が思わずハマってしまう、今話題のゲームアプリを編集部女子達で厳選!