某人気RPGが好きが絶対はまるゲームアプリ20選
  • .1

      5

      5

  • .2

      5

      5

  • .3

    育成のハイスピードさが病み付きになるハイエンドMMORPG

    スマホで楽しむ見下ろし型の王道&本格MMORPG!ワンタッチでド派手なスキルをブッ放して、襲いかかる敵の大群を蹴散らす抜群の爽快感を味わおう!オートプレイにも対応しているので、周回作業などを自動で済ますことが出来るので時間がない人でもOK!

      5

      5

  • .4

      5

      5

  • .5

      5

      5

  • .6

      5

      5

  • .7

      5

      5

  • .8

    とにかくキャラがカワイイ!カッコいい!SEGAが放つ王道爽快3Dバトル!

    家庭用ゲーム機のような3Dモデル、豪華イラストレーターによる美しい英霊イラスト、そして戦況を支配する快感を味わえるタクティカルバトル!

    本作のバトルは英霊たちが自動で戦うオートバトルが基本となっており、スマホでも手軽に3DRPGを楽しめるぞ!的確にアクションを指示していくことで攻撃を繋げていくことによりダメージが加速する『チェイン』やダメージにより敵の必殺技を阻止する『ブレイク』といった戦略的要素が用意されており、やりごたえは抜群!

    登場する英霊たちを始めとした各種キャラクター&世界観も魅力に溢れており、バトルの面白さも重なってキャラクターを集める楽しさは十二分!ゲーム開始で回せる12回の無料ガチャや、チャレンジや各種イベント・キャンペーンを遊びつつSSR英霊の獲得を目指そう!

    • ソウルリバース ゼロのスクリーンショット

      おすすめポイント!

    • 魅力的なキャラクターと世界観!
      世界観から作り込まれた引き込まれるゲーム観

    • 己の手でチャンスを掴み取れ!
      戦況を変えるチェイン&ブレイク

    • 街作りや協力プレイも楽しめる!
      あなたの個性が活きる多彩なコンテンツ

    SEGAの王道3DRPG!今ならゲーム開始でガチャ12回無料

    プレイした感想

    • これが「セガクオリティ」

      2016年1月1日

      5

      面白い!目に見えてはっきりと違うグラフィックの美しさやキャラクターの作り込みはもちろん素晴らしいですが、なんといってもプレイしていて熱くなってくるゲームデザインの秀逸さがセガクオリティかと思います!

    • 深みあり

      2016年1月1日

      5

      バトルの面白さもさることながら、サポートキャラの親密度をあげて仲良くなっていったり、キャラクターごとのバックグラウンドの個性豊かさなどもあり非常に奥行きのあるゲーム

    ストアでレビューをみる
  • .9

      5

      5

  • .10

      5

      5

  • .11

    乙女と兵器が合わされば最強に!?新感覚の恋愛ミリタリーRPG!

    兵器と乙女が融合した存在「オトメギア」を指揮し、戦闘と恋愛を楽しむミリタリーRPG!近代兵器が変化したかわいらしいデザインと、それを演じる豪華声優陣に注目!戦車や航空機が、まさかの愛らしさで登場します!

    いまならリリース記念の7日間ログインボーナスと、初心者に向けた新兵応援ガチャが開催中!レアなオトメギアを確実にゲットするチャンスです!オトメギアの強化と部隊編成、そして強力なスキル使用が勝利のカギ!あなたの指示で戦場を制圧せよ!

    部隊を強くするには、オトメギアとの交流も重要なポイント!なでなでやプレゼントを行い、好感度の上昇を狙おう!猫耳やナース服といったコスプレ衣装も、オトメギアの戦力アップにつながります!好感度が上がればデートや絆イベントも発生!オトメたちと仲良くなることが、結果的にゲーム全体を楽しむことに!

      おすすめポイント!

    • 兵器と乙女が融合したオトメギアが魅力!可愛いデザインと豪華声優の演技を楽しもう!

    • 勝利のために必要なのはオトメギアとのコミュニケーション!絆を深めて戦力をアップせよ!

    • 好感度を上げればデートにも行ける!オトメギアとの恋愛イベントも必見!

      5

      5

  • .12

      5

      5

  • .13

      5

      5

  • .14

      5

      5

  • .15

      5

      5

  • .16

      5

      5

  • .17

    その発想はなかった!シンプルな操作で複雑な戦況を変えるアクションRPG

    フリックだけで進められる新感覚のアクションRPG!
    フリック1つからスマッシュコンボ、必殺技へとつなげて爽快感のあるバトルを繰り広げよう!

    必殺技の『マジック』は敵を凍らせたり燃やしたり、肉に変えたり??と種類豊富でなんと100種類以上もあるぞ!
    『成長ボード』や装備品で自分好みのキャラに強化・カスタマイズすることも可能だ!

      おすすめポイント!

    • フリックするだけでキャラがド派手に動くアクションが楽しい!

    • 7種類ある職業はどれも個性的で、プレイスタイルによって選ぶ楽しみがある!

    • ストーリーを進めるのにスタミナが必要ない!

    フリックひとつで簡単操作!
    ど派手なバトルは爽快感満載!

    プレイした感想

    • グラフィックが神がかってる

      2017年7月12日

      5

      キャラがぬるぬる動いててめっちゃ可愛い!あと必殺技のエフェクトがかっこいい!

    • マルチプレイにハマる

      2017年7月16日

      5

      他の人と協力して遊べるのがいい。チャットじゃなくてスタンプで会話もできるから楽ちん

    ストアでレビューをみる
  • .18

    パズルと庭づくりの融合が楽しいと好評!

    同じ色が3つ以上揃うように植物やフルーツを入れ替えて消していく3マッチパズルに、『庭』の補修と装飾といった箱庭要素をプラス!

    パズルを楽しめるだけでなく、パズルを解けば解くほど庭の補修やストーリーがすすんでいくので、進捗感があり他のパズルゲームとは違った面白さあり!

    ただのパズルゲームではない『箱庭要素』がキモの本作、百聞は一見にしかず!容量も大きくないのでまずは試しにプレイしてもらいたい!

      おすすめポイント!

    • 暇潰しにパズルゲームを探している人、箱庭・育成ゲームにハマる人にオススメ!

    • パズルを解いていくと最初は荒れ放題の庭が段々と綺麗になっていくのが面白い!

    • 温かみのある絵・庭の装飾・愛らしいペットなど箱庭ゲームとしても一流!

    あなただけの『庭』づくりを楽しもう!

    プレイした感想

    • こんなゲームを待っていたのかも

      2017年4月26日

      5

      パズルゲームってなんとなーくやって、それだけー、みたいな感じがあったりするけど、ガーデンスケイプは庭をつくるって目標があるから、同じパズルを解くゲームでもこれはメッチャクチャ楽しい!!!!

    • にわにわにわにわ

      2016年4月2日

      5

      最初は荒れ放題だった庭がだんだんキレイになっていく様子がキモチイイー、キャラクターも個性的で面白いしよくこんなゲーム作れたなってレベル

    ストアでレビューをみる
  • .19

      5

      5

  • .20

      5

      5

某人気RPGが好きが絶対はまるゲームアプリ20選を書いた人の一言

あのRPGが好きなユーザーなら絶対にハマる!プレイするほどに面白さが増していくゲーム要素満載のiPhone/Androidのゲームアプリをピックアップしてご紹介!

2017/09/20 16:34

2017/09/20 16:35

2017/09/20 16:36

2017/09/20 16:36

2017/09/20 16:37

スタミナ無しのスマホRPGなら好きなだけゲームが楽しめる!

長い時間プレイしたいならスタミナ無しスマホRPG!スマホでプレイできるRPGというと、スタミナシステムによってプレイ回数が制限されているものが一般的ですが、最近ではスタミナ無しで好きなだけ遊べるスマホRPGも、たくさん配信されるようになってきました。そこでここでは、人気のスマホゲームの中から、スタミナを気にせず時間の限りプレイできる、魅力的なRPGをご紹介していきましょう。 プレイし放題のおすすめスマホRPG!『グリムノーツ』童話の世界をモチーフとしたストーリーが面白い、スタミナ無しの人気ファンタジーRPG『グリムノーツ』。ストーリーテラーによって創造された世界「想区」では、皆生まれながらに与えられた「運命の書」に従って人生を歩んでいきます。ところが、その世界が暴走した「カオステラー」によって歪められてしまいました。主人公の少年少女たちが持つ「運命の書」には何も書かれていません。役割の与え

じっくり戦略を考える!おすすめのiPhoneコマンドRPG!

アクションが苦手な人にはコマンドRPGがおすすめ!次の行動を考えながらじっくりと戦えるコマンド式のRPGは、展開の早いアクションRPGが苦手という方でも、安心して遊ぶことができますね。しかもiPhoneのコマンドRPGだったら、指一本の簡単操作。ゲーム自体あまりやった経験がないという方でも、簡単にプレイすることができます。ここでは、そんなコマンドバトルが面白い、おすすめのRPGをご紹介していきましょう。 iPhoneでプレイできる面白いコマンドRPG!『クロスリバース』ドット絵によって魅力的に描かれたキャラクターたちを操作して、世界の平和を脅かす魔物に立ち向かっていくiPhoneコマンドバトルRPG『クロスリバース』。「六英雄」の1人サラと共に冒険の旅へと繰り出し、仲間をどんどん増やしていきましょう。バトルは、戦略が鍵となるターン制のコマンドバトルです。それぞれのキャラクターには、個性豊か

キャラクター育成が楽しいRPGをAndroidアプリでプレイしよう!

お気に入りのキャラクターを自分好みに育成しよう!Androidアプリには、多種多様なゲームがズラリと揃っていますが、とりわけRPGにハマっているという方は多いのではないでしょうか。個性豊かなキャラクターが登場するRPGは、ついつい育成にも力が入り夢中になってしまいます。そこでここでは、人気のAndroidアプリの中から、キャラクター育成が特に楽しいRPGをご紹介していきましょう。 キャラクターの育成にハマるおすすめRPG!『RPG ドラゴンラピス』ドット絵によって描かれたキャラクターを育成しながら、レトロ感満載の世界を旅する王道RPG『ドラゴンラピス』。勇者の末裔である気弱な主人公と、口が悪い竜姫と共に、世界を救う冒険へと出かけましょう。フィールドでは、仮想パッドを表示させるか、か行きたい場所をタップすることでキャラクターを操作していきます。バトルはターン制のコマンド選択式。オート機能も搭

多彩なジョブを駆使して戦う!Androidの本格リアルタイムバトルRPG『12オーディンズ』

画像引用元:https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.enish.odins&hl=ja 3Dのミニキャラたちも可愛い『12オーディンズ』は、主人公のジョブを切り替えながら冒険を進めていく、多彩なジョブスキルが魅力のRPGです。簡単操作で楽しめるリアルタイムバトルには、オンラインのマルチ要素も多く含まれており、自分で育てたキャラクターをお披露目しながら楽しめます。 今回は、そんなAndroidで楽しめる王道ファンタジーRPG『12オーディンズ』の魅力をお伝えしたいと思います。  緊張感あるリアルタイムバトル『12オーディンズ』では、スピーディなリアルタイムバトルが展開します。通常攻撃とスキルの使い分けを上手にしながら進めるバトルでは、自分以外のキャラクターはオートで戦ってくれます。 リアルタイムバトルと聞くと緊迫感から難しさを

マルチ・ギルドでの協力バトルが面白い!iphoneでオススメのオンラインRPG

マルチプレイが主流になっている、アプリゲームのRPGの中には、ギルドバトルを売りにしているオンラインゲームも多数登場しています。 ギルドとは、フレンドとは異なるメンバーの集合であり、リーダーを筆頭に設立し、メンバーとして参加することで特定のギルドの一員となるグループのことです。フレンドとは異なる点といえば、ギルド自体には何らかの思想や、ルールがあることが多く、「挨拶は必ず」や「強くなることを目標に」といった、ギルドごとの方向性存在します。ギルドはゲームによって、血盟、クランなどと言う名前で設立されることもあります。名称は違うものの、そのゲームごとのチームとして、集団バトルやポイントによる特典が用意されていることが多く、ユーザー同士のコミュニケーションツールと同時に、ともに戦う仲間としての意識を強くもってゲームを楽しんでいくことが出来ます。 今回は、そんなギルドバトルや集団戦闘が用意されてい