RPG おすすめアプリまとめ

更新日: 2018年4月19日 .Games 編集部

新作RPGや人気のRPGをご紹介します。是非チェックしてみてください!(王道ファンタジー・シミュレーション(RTS)・アクションRPG)

[PR]
.1

.2

×
三国シミュレーションRPG!

.3

.4

.5

日中合作!全キャラ最高ランクに強化可!やりこみ要素が満載の次世代ファンタジーRPG

神々が人々を戦火から救うために植え付けた神樹の上にある「浮遊島」がゲームの舞台。平和もつかの間、地上からの脅威が浮遊島にある聖都を襲う!聖都滅亡の危機に立ち向かえ!

バトルはボードゲームとターン制戦略シミュレーションをミックスさせたようなシステムを採用!正面突破できない敵には、有利な立ち位置を確保して撃破していこう。

ガンダムやマクロスシリーズでおなじみの美樹本晴彦や、人気恋愛アドベンチャーゲーム「SHUFFLE!」のデザインを担当した鈴平ひろなど、超豪華なクリエイター陣がイラストを担当。魅力的なキャラクターたちに注目!

Sponsored by MORNINGTEC JAPAN LIMITED

.6

  • 夢王国と眠れる100人の王子様のスクリーンショット

.7

War Dragons

2018年イチオシのドラゴンゲー!育成!配合!全てを焼き尽くせ!

ドラゴンを配合して・育成して・世界中のプレイヤーに挑め!序盤は苦戦しがちだが、ゲームをやればやるほどあなたの育てたドラゴンが世界中のプレイヤーをドンドン倒せるようになっていく!『育成』ゲームの醍醐味が味わえるぞ!

100種類以上登場するドラゴンを集める楽しさ、操作する気持ちよさ…本作だけの面白さに溢れたイチオシのタイトル!

  • ゲーマーにオススメです

    星

    ゲームとしての面白さもさることながら…昨今ガチャによってキャラクターを入手していくゲームが多い中で、このゲームはドラゴンを配合して卵を手に入れる・ドラゴンを卵から孵す、といった手法でドラゴンを入手していくので、キャラクター愛がヤバいです。

.8

.9

大三国志

三国志系戦略バトルゲームの決定版!中国大陸での圧倒的リアルな戦場シーンは圧巻!

三国志の歴史が、ここから変わる...!!

200万マスにも及ぶ広大な中国大陸マップで、世界中のプレーヤーが割拠する!天下統一を目指して戦う、三国志版リアルタイムストラテジーバトル!

登場する武将は300人以上!組み合わせによって戦法が発動するから、戦況に応じてベストな戦術が変化!

リアルタイムに刻々と変化する戦況を、同盟を結んだ盟友たちとともに戦い抜き、目指せ、天下統一!

オススメポイント

  • 圧倒的!200万マスにも及ぶ超広大なマップ
  • 最大380人の同盟を組んでの大規模な戦闘!
  • 武将×戦法×部隊で自由度の高い戦略バトル!

プレイした感想

  • 友達100人どころじゃないw

    星

    ほかの三国志ゲームとはスケール感が全然ちがう!大規模戦が楽しすぎです!

  • 三国志が好きならオススメ!

    星

    とにかく武将の数が多いので、自分だけの組み合わせで作るチームでテンションあがります!

究極のリアルタイム対戦ストラテジー

Sponsored by WINKING DIGITAL ENTERTAINMENT LIMITED

.10

.11

アズールレーン

「これぐらいで私が……あんた一人でやったの?……笑うな!今回だけ特別に認めてあげるわよ」

あなたを慕う♥♥な美少女達が100名以上登場する話題作!擬人化『艦船』美少女達が活躍する世界に、提督として参戦し、敵と戦い、絆を深めて、行き着く先は…ケッコン…!?

今はじめればレアキャラ3体が無料でもらえる初心者向けキャンペーン実施中!画像の美少女が気になった人はゲームをプレイして、手に入れた資源で『建造』をブン回し、『ネルソン』を君の手で掴み取れ!仲を深めていく程に『デレ』ていくボイスに注目だ

.12

.13

【春のキャンペーン開催中!】新規ユーザーは、好きな★5キャラ1体貰える!さらに、今ならスペシャルログインボーナスも貰える!

本作のバトルは簡単がタップ操作ながら爽快。さらに、それぞれのキャラクターがLB(リミットバースト)という必殺技があり、一部のユニットではCGムービーも発動する。そしてFFシリーズおなじみの魔法や召喚獣も当然健在。戦略性はスマホRPG屈指の高さとなっており王道RPGを名乗るに相応しい出来となっているぞ!

今なら春のキャンペーン開催中!期間中、新たにゲームを始めたプレイヤーは、召喚での最高レアリティ★5ユニットから、好きなユニットを選んでゲットできる「★5召喚セレクトチケット」が貰える。そのほかにも1日1回で無料で召喚ができるなど、お得なキャンペーンが開催中だ。※開催期間は4月30日まで

始めるならキャンペーン中の今がお得!

.14

極三国 -KIWAMI-

.15

.16

オーディナル ストラータ

2018年に遊んでおきたい!大注目の本格ドラマチックファンタジーRPG

「時空を越える壮大な冒険に挑め!200万DLを突破した話題作『オーディナル ストラータ』

独創的でいて美しいノスタルジックな世界観、ハイクオリティな3Dアニメーションによるイベントシーン、豪華声優陣によるフルボイス!これまでのスマホRPGでは味わえなかった“本格ドラマチックファンタジー“の世界を君の手の中で楽しもう!

今始めるとキャラ確定10連ガチャ1回無料&10連ガチャ1回分の『クォーツ』がもらえるなど新規プレイヤーに嬉しい特典が盛りだくさん!序盤はホーム画面上部にある『ミッション』をクリアしていき『クォーツ』などの報酬を手に入れつつ、ゲームを進めていこう

  • オーディナル ストラータのスクリーンショット

オススメポイント

  • 時空を越えて、絆を紡げ“本格ドラマチックファンタジー“の世界をスマホで体験!
  • イベントシーンをドラマチックに魅せるハイクオリティな3D&フルボイス!
  • 大迫力のバトル演出!手軽でいて爽快なアクティブオートバトル!

プレイした感想

  • RPGファンに遊んでもらいたい

    星

    シナリオ・キャラクター・ボイス・サウンド、ゲームを構成する世界観がとにかく秀逸。特にフルボイスの臨場感は半端じゃない。

  • オート対応が嬉しい

    星

    シナリオもいいけどやりこみも豊富!オートもあるんで毎日コツコツ楽しんでますw

リリース記念!いま始めると豪華特典がもらえる大チャンス

Sponsored by Fuji Games, Inc

.17

Sdorica(スドリカ)

  • iPhone
  • 神ゲーム

豪華声優陣によって命を吹き込まれたキャラクターそれぞれのストーリーが注目!

太陽王国を舞台とした物語!使命感の強い太陽王国の王女-アンジェリアの周りで繰り広げられる出来事が中心となって繰り広げられるストーリー!

4年の開発期間は半端じゃない!ストーリー、デザイン、音楽、どれをとっても最高レベル!もちろんキャラクターの声にだって妥協はしていない!すでに豪華声優陣が声を担当することでも注目されている!
ティカ(CV:悠木碧さん)、シエル(CV:立花慎之介さん)、レイ(CV:井上喜久子さん)etc.

ソウルを使用しながら戦う面と、各キャラクターが持っているスキル、これに3つの属性を駆使して戦う戦略性豊かなバトルシステムを搭載。スタミナ制限も一切ないためバトルに熱中できること間違いないし!

  • Sdorica(スドリカ)のスクリーンショット

オススメポイント

  • 複数の個性的なキャラクターそれぞれに豪華声優陣が命を吹き込む!
  • ストーリー演出がなんとアニメーション!
    キャラクターが実際に走ったり会話します♪
  • スタミナ制限なしでずっとプレイできる。あなたのペースでゲームを楽しもう!

アニメーション × 豪華声優陣

Sponsored by Rayark International Limited

.18

.19

オルタンシア・サーガ -蒼の騎士団-

3周年突破!今だけの期間限定豪華特典アリ!

.20

.21

.22

.23

  • 三国炎血伝のスクリーンショット

.24

War Song(ウォーソング)

世界最高峰のe-sportsタイトルが日本に上陸!MOBAを堪能せよ!

仲間と力を合わせて戦い勝利を目指そう。e-sportsで有名なMOBAがスマホに登場!プレイヤーは5vs5のチームに分かれ、ヒーローと呼ばれる個性的なキャラクター達を駆使してリアルタイムバトルで対戦!

ヒーローには6種類の役割があるのでチーム内でバランスよく組み合わせることが重要になるぞ!1種類のヒーローを選んで対戦に挑み、さまざまな組み合わせを試して有利に戦おう。

RPGゲームの要素を詰め込んでいるため、対戦ゲーム好きのみならずRPG好きにもオススメ!プレイすればするほど上達を感じられる本格的MOBAを堪能しよう!

オススメポイント

  • ルールは簡単!先に相手チームのクリスタルを破壊すれば勝利。さまざまな戦略を活用して有利に戦おう!
  • 内田真礼や小林ゆうなど豪華声優陣がボイスを担当。個性的なキャラクター達を駆使してバトルに挑もう!
  • 和式洋風の神話世界が舞台。美しいグラフィックで描かれた世界で繰り広げられる壮大な戦いに参加しよう!

プレイした感想

  • 毎日楽しめる良ゲー

    星

    事前登録をしてサービス開始以降ずっとプレイしています。スマホで本格的なMOBAがプレイできて嬉しいです。

  • 話題になっていたので始めました

    星

    最近はe-sportsの話題をよく聞くので調べていてこのゲームにたどり着きました。競技性が高くて楽しめますね。対戦ゲームの醍醐味を味わえる素晴らしいゲームです。

5vs5のリアルタイムチームバトルが楽しめる対戦ゲーム!

Sponsored by Sixjoy Hong Kong Limited

.25

.26

MOBIUS FINAL FANTASY

プロモーションムービーの美しさそのままで楽しめるFINAL FANTASY!

家庭用ゲームタイトルに引けを取らない圧倒的な3Dグラフィックをはじめ、FINAL FANTASYならでは『ハイクオリティ』を極限まで突き詰めたスマホRPG!

この度、初心者の館がオープン!ストーリーを進める上での基礎を身につけられるだけでなく、豪華な報酬にも注目!これは初心者でなくても参戦すべし!

FINAL FANTASYならではの豊富なジョブ・アビリティを組み合わせて戦う戦略の自由度の高いバトルや、クラウドやライトニングといった歴代の人気キャラクターの登場もあり、スマホRPGファンはもちろん、歴代FINAL FANTASYのファンも心ゆくまで遊べるタイトルとなっているぞ!

オススメポイント

  • 最高クオリティのグラフィック!
    最新のFFをスマホで楽しめる
  • 操作性とゲーム性を突き詰めたバトル!
    戦略性の高い「ブレイク」システム
  • おなじみのジョブ&アビリティ!
    自分だけのオリジナルの戦術を究めよう

新人さん大歓迎!初心者の館オープン!豪華プレゼントで序盤からサクサク楽しめる

.27

.28

リアルなサッカーゲームが登場!
ゲーム開始でガチャ10回分もらえる!

全世界400万ダウンロードを突破した大人気サッカーゲーム!スマホゲーム最高峰のグラフィックで描かれる臨場感あふれるフィールドで白熱の試合を存分に楽しもう!

タップするだけの簡単操作で選手としてプレイを選択し、試合展開を決めよう!白熱のサッカーゲームここにあり!

今ならゲーム開始でガチャ10回分もらえる!

.29

信長の野望 201X

現代を舞台にした「信長の野望」が登場!武将たちと共に幽魔に立ち向かえ!

突如として現れた幽魔に立ち向かえ!

現代を舞台に戦国武将たちが白熱のバトルを繰り広げる新感覚RPGが登場!3x3のフィールド内に武将たちを配置して戦おう!フォーメーションが戦況を左右する奥深いゲームだぞ!もちろん配置によってスキルやコンボが発動したりするなど戦略性にも富んでいる!様々な戦略を駆使して有利に戦え!

全国各地に出現した幽魔を倒し魔境を解放する戦いが今始まる!

  • 信長の野望 201Xのスクリーンショット

オススメポイント

  • 現代兵器で身にまとった、名だたる戦国武将たちとともに日本を救え!
  • 多数の育成要素で強化した武将たちと、直感的かつ戦略性ある戦いに勝利せよ!
  • 「戦国×現代」荒唐無稽でも、戦国好きならくすりと笑える魅力的なストーリー

プレイした感想

  • 武将たちのセリフや衣装がシュールでおもしろい!

    星

    頭も使うし、ゲームバランスも絶妙で、そのギャップがまた笑えるw

  • バズーカやライフルで戦国武将が戦うなど、ネタが豊富で飽きない。

    星

    世界観にもゲーム性にもはまってしまう。

戦国時代と現代が融合したRPG!奥深いバトルを体感せよ!

Sponsored by KOEI TECMO GAMES CO., LTD.

.30

神姫PROJECT A

  • iPhone
  • 神ゲーム

新規限定で今なら魔法石6000個がもらえる!美少女が喋って、動いて、戦うRPG!

「作り込まれたシステムによる本格的スマホRPGはなんて、もはや当たり前!ゲームを選ぶ基準は『可愛いキャラクター』が『どれだけ居るか!』だ」

神姫PROJECT Aはそんな男の中の男達にオススメしたいスマホRPG!

幾重にも用意された奥の深い育成要素や無限大のパーティ編成にやりごたえ抜群のコンテンツ…本格RPGを名乗る要素を揃えつつも、総数200以上の美少女キャラをフルボイスやアニメーションで楽しめる作品となっているぞ。

オススメポイント

  • 奥深い育成要素×やりごたえあるコンテンツ!ガッツリ楽しめる本格的なシステム
  • 千差万別でいて個性抜群な『神姫』!総数200以上のハイクオリティな美少女達
  • 専用ボイス&アニメーション!イラスト以外の部分でもしっかり『楽しめます』

プレイした感想

  • 美少女好きというか

    星

    これはもはや、RPGに登場する美少女キャラが好き、というよりは、美少女の登場するRPGしかやらないようになっちまったプレイヤーにやってもらいたいゲーム。追加されていくキャラクターは100%美少女キャラなので、無闇矢鱈にババアだのイケメンだのぶち込んでくるゲームにイライラしている人にオススメ。

  • 想像以上にやりこめる

    星

    美少女ゲーなんざキャラクターのレベル上げて強いキャラ入れときゃ余裕だろ!と思いきや、システムには評価の高いゲームにあるようなしっかりとしたものが組み込まれていて、強いパーティを作ろうと思うとなかなか手間がかかる。ゆえに、なかなか飽きずにプレイできている。

インストール突破で
魔法石3000個プレゼント中♪

.31

戦国アスカZERO

美少女と仲を深めるほどに国が育つ!新感覚の戦国×美少女スマホRPG

可愛さ溢れるヒロイン達と仲を深めて君だけの国を作り上げる新感覚戦国美少女RPG『戦国アスカZERO』で現在『復刻 七神祭』が開催中!

今なら高ステ・強力スキル持ち、ゲーム内屈指の強キャラ(.Games編集部独断)『七大宗祖』をゲーム開始直後から入手するチャンス!更に、★5武将が1人必ずもらえる30連ガチャ券ほか、初心者向けの報酬もガッツリ用意されているぞ。戦国モノ・国づくり・美少女・RPGが好きな人にオススメだ。

★5武将が1人必ずもらえる30連ガチャ券など初心者向けの報酬が豊富!

.32

.33

星のドラゴンクエスト

イベントに挑みドラクエⅣ・ドラクエⅤ・ドラクエⅥの主人公になりきろう

自分好みにカスタマイズしたキャラクターを持ちより、最大4人でドラゴンクエストシリーズに登場した歴代の魔王に挑むスマホRPG!イベントに挑戦しドラクエⅣ・ドラクエⅤ・ドラクエⅥのキャラクターたちのそうびを手に入れて、歴代シリーズの主人公やなかま達になりきって遊ぼう!

更に!イベント『ヒストリー オブ マスタードラゴン ~天を翔ける黄金竜~』の一部ダンジョンでは、倒したまものがなかまになる『まものの呼び笛』を入手可能!『まものの呼び笛』を装備することでなかまにしたまもののスキルが使えるぞ!多彩なスキルを使いこなしイベント攻略を目指せ!

© 2015-2017 ARMOR PROJECT/BIRD STUDIO/SQUARE ENIX All Rights Reserved.

  • 星のドラゴンクエストのスクリーンショット

オススメポイント

  • シンプルでいて奥が深い戦闘システム!
    爽快かつ戦略的な新感覚バトルが気持ちいい
  • バトルだけじゃないドラクエらしさ!
    自由度の高い冒険・装備強化・転職システムもあり
  • シリーズおなじみのモンスターや歴代魔王が続々登場!手強いモンスターに全国の仲間と共に挑もう

プレイした感想

  • 音楽がすごく良い

    星

    度重なる調整もあり、ゲームとしてのクオリティはかなり高い!加えて、ドラクエシリーズのフィールド曲・戦闘曲がちゃんと流れるのが本当に楽しいです

  • 装備集めが好き

    星

    歴代勇者の装備とかでなりきれたり、オリジナル勇者作ったりも出来て、プレイヤーキャラクターの見た目の部分もなかなか面白いよ!

イベント最終章追加!歴代主人公の装備を一気に獲得するなら今がチャンス!

.34

DISSIDIA FINAL FANTASY OPERA OMNIA

  • iPhone
  • 神ゲーム

全キャラボイス付き!
FFの人気キャラ勢ぞろいのRPGが登場!

FF人気キャラが集うRPGアプリがここに登場!
シリーズを超えた歴代戦士のシナリオ&簡単コマンドバトルで手軽にFFの世界観が味わえる。

さらにストーリーを進めるだけで歴代FFキャラがどんどん仲間になる!クエストで手に入れた素材を使ってキャラと武器を強化、個性豊かなFFキャラたちと冒険へ旅立とう!

戦闘は戦略的なコマンドバトル!ブレイブ攻撃とHP攻撃をうまく使いこなし敵を圧倒しよう!

  • DISSIDIA FINAL FANTASY OPERA OMNIAのスクリーンショット

オススメポイント

  • ブレイブ攻撃とHP攻撃を使い分けて仲間と連携!タップで操作できちゃうから簡単
  • アビリティの使用から吹き飛ばしと追撃、召喚まで選択肢は色々!あなたの戦略次第
  • バトルはパーティ編成が重要!アタッカーやサポーターを上手く組み合わせ最強チームを作ろう!

プレイした感想

  • FFファン必見

    星

    ストーリーでキャラが手に入るのは本当にいい。武器がガチャで★5排出率も高いので無課金でも楽しめます!

  • バトルも面白い

    星

    ストーリー面白いですし、バトルも楽しめます。歴代キャラ同士の会話も魅力的です。

ブレイブ攻撃やHP攻撃、吹き飛ばし&追撃システムなど特有なバトルシステムが面白い!

.35

ぼくらの甲子園!ポケット

自分好みの選手を育成!青春スポーツRPG★

高校野球の最高峰「甲子園」に挑め!あなたは高校球児として全国4000校の中から選んだ高校で野球の練習に励むことになるぞ。
甲子園のレギュラー校から今後の練習次第で伸びそうな高校など多種多様!あなたにあった高校で野球に励み、甲子園優勝を目指そう!仲間と共に練習して勝利する喜びを味わえる!

さらに育成の幅がとても広いのも魅力的。ピッチャーから内野手、さらには外野手まであなたの思った通りの選手に育てることができる!
また、野球の練習はなんと「スゴロク」!盤上で起きたイベントによって選手が成長するので楽しみながら育成できちゃう!楽しく鍛えた選手で試合に挑み勝利を目指せ!

今ならなんと初心者支援で「☆5やきゅう道具」をプレゼント!有利にゲームを楽しめるので気になる人はこの機会にプレイしちゃおう♪

オススメポイント

  • 自分好みの選手を育成しよう!ピッチャーから外野手まで育成の幅が広いぞ!
  • 4000校の中から好みの高校を選ぼう!好きな高校で練習に励み甲子園の感動を存分に味わえ!
  • 初心者応援!今なら☆5やきゅう道具を確定で入手可能!野球の世界に飛び込もう!

プレイした感想

  • 新感覚野球ゲーム

    星

    スゴロク形式で選手が育っていくのがおもしろくて楽しいです。何が起きるかわからないので飽きないですね。

  • 逆転劇が熱い

    星

    試合中にうまくスキルを使えばホームランで逆転することもあります。甲子園の感動を味わえる素晴らしい高校野球ゲームです!

今なら初心者応援キャンペーン実施中!☆5アイテムが貰える

.36

三国 -IKUSA-

  • iPhone
  • 神ゲーム

三国志の世界がカードバトルRPGとなって登場!天命を受け、天下の覇者になれ!

舞台は三国時代!武将の一人になって三国武将たちとともに邪悪な勢力に立ち向かえ!魏国、蜀国、呉国、群雄、どの陣営とともに戦うかはキミしだい!

スキマ時間でのプレイも問題なし!指先一本で大迫力の奥義スキルを決めて各武将のド派手な必殺技演出を楽しもう。

最強の武将を育成して、自分だけの武将編成で天下一を目指せ!

  • 三国 -IKUSA-のスクリーンショット

オススメポイント

  • コツコツやり続けることで無課金でもSRをゲットできる!
  • やりこみ要素いっぱい!キャラ育成、装備&戦魂強化、式神育成、天命、将星、etc.
  • クエスト、軍団戦、レイドボス、サーバー間PvPなど史上最高クオリティの大迫力バトル満載!

プレイした感想

  • 簡単操作なのに大迫力!

    星

    操作は簡単ですがバトル中のグラフィックは結構見もの!スキマ時間でやろうと思っていたけど結構見ちゃうw

  • 無課金でも全然行ける♪

    星

    SRあたりの最高レアがドロップで集められるのが嬉しい!これは燃える!

超美麗な武将グラフィックも見逃せない!

Sponsored by Hong Kong Babeltime Technology Co., Limited

.37

ゆるドラシル-本格派RPG- かわいいキャラで王道RPG!

大好評!ポップで可愛いキャラクターで王道RPGを楽しもう!

愛されて3周年!キャラクターの親しみやすさと、本格的なRPG要素のバランスが好評!

オート進行とコマンドバトルを組み合わせた、手軽かつ奥深いバトル!魔法、必殺技、回復、状態異常…などなどRPG好きにはお馴染みの効果をもつコマンドをうまく選び強敵を倒そう!

今なら『何度でもまわせる初回ガチャ』初心者限定ログインボーナス』などなど実施中!初心者もすぐにゲームを楽しめるぞ!

オススメポイント

  • 親しみやすいポップなキャラ!
    RPGではおなじみの神々が可愛く登場
  • 親しみやすいコマンドバトル!
    手軽に本格バトルを楽しもう
  • 激レアユニットが必ず手に入る!
    初心者限定スペシャルボーナス多数あり

リセマラ不要!初回ガチャは無限に引き直せる!

.38

ソラとウミのアイダ

.39

幻獣契約クリプトラクト

「私はシェムハザ。神の兵器を封印した天使だ。羽根は失くした。」

美麗な2Dグラフィック・作り込まれた設定が織りなす幻想的な世界観、800万人以上が遊んだ王道RPGを君のスマホで体験しよう。

今始めると★5確定ガチャ無料・10連ガチャ1回分のオーブ・獲得経験値2倍など初心者向けの特典が盛りだくさん!圧倒的な行動回数による手数とダメージゼロ化の盾能力が魅力的な『シェムハザ』を初めとした強力なキャラクターを仲間にするチャンスだ。

初心者向けの特典以外にも、お得なキャンペーンやイベントが定期的に開催されており、コツコツプレイしていくだけでも戦力が充実しやすく遊びやすいので是非気軽にプレイしてもらいたい。

オススメポイント

  • ファンタジーRPGを堪能!幻想的な世界観と豊富なストーリーを楽しめる
  • 3つのスキルが勝負を分ける!わかりやすくも、やりごたえ抜群のバトル
  • ユーザー目線の機能が充実!豪華特典にオート機能などプレイを続けやすい

.40

.41

にゃんこ大戦争

誰でもお手軽カンタンに♪
キモかわにゃんこと全国制覇!

個性的なキャラクターたちとお手軽バトルに世界が病みつき!3400万ダウンロードを達成した大ヒット作品!

まだプレイしていない人はこの機会にぜひ遊んで欲しい!

オススメポイント

  • 魅力的なキモかわにゃんこ!
    にゃんこが行き交う可愛すぎるバトル
  • ゲームが苦手な人でも本当に楽しめる!
    にゃんこをタップして敵の城を攻めろ
  • やりこみ要素が多くて死ぬほどハマる!
    図鑑を埋めたり、お宝を集めたり…

プレイした感想

  • サクサクあそべる

    星

    バトルに使う統率力?が1分に1回復するので、遊びたい時に遊べない!!とかそういうことがあまりない。ゲーム性とマッチしててすごく素敵。

  • 無課金で全国制覇できます!神!

    星

    無課金でも遊べるように色々工夫されてる!最高!

毎日ログインで無料でガチャが引ける!

Sponsored by PONOS

.42

.43

暁のエピカ -Union Brave-

  • iPhone
  • 神ゲーム

美しく描かれた世界でフル3Dの英雄達と冒険を繰り広げ敵国を迎え撃て!

4つの国家が神器を巡って争う世界を描いたMMORPG!剣士、アサシン、ガンナー、魔道士の中から好きなジョブを選択して冒険に繰り出そう!

親切なナビゲーションがあるのでMMORPG初心者でも迷わずに進められる!操作もバーチャルパッドを利用したスマホ向けRPGとしてオーソドックスなものなのでプレイしやすいのも魅力!

ゲーム開始後はクエストに挑戦しながら自分のキャラクターを育成し、最大250vs250で繰り広げられる「国家戦」に参戦!スマホゲーム史上最大規模の戦闘は必見!さらに、スキルやアビリティの習得など幅広い育成が楽しめるのでキャラクターの育成が好きな人にもオススメ!

  • 暁のエピカ -Union Brave- のスクリーンショット

オススメポイント

  • 井口裕香や河西健吾などの豪華声優陣が演じるキャラクターが魅力的!好みの英雄と一緒に冒険を!
  • 初めてMMORPGをプレイする人でも安心。かわいいキャラ達が操作やプレイ方法を教えてくれる
  • 可愛くデフォルメされたグラフィックが楽しい。フル3Dで描かれた世界の冒険を存分に楽しもう!

プレイした感想

  • 事前登録時から期待していたゲーム

    星

    大規模な戦争が楽しめるゲームと聞いて事前登録し、プレイしています。4つの国で争われる戦争は白熱してすごく面白いです。キャラクターが可愛いのも嬉しいポイントですね。

  • デフォルメされたグラフィックが懐かしい

    星

    元は他のMMORPGをプレイしていましたがフレンドに誘われてこのゲームを始めました。昔のMMORPGを思わせるグラフィックが懐かしく、可愛いキャラクターがその中でバトルを繰り広げるのが楽しいです。

App Storeロールプレイングゲーム部門で
3位を獲得した注目ゲーム!

Sponsored by X-LEGEND ENTERTAINMENT JAPAN CO., LTD

.44

荒野行動

驚異の全世界2億ダウンロード!スマホで楽しむ史上最高の対戦ゲーム!

『荒野行動』は最大100人対戦が可能な3Dアクションゲームがスマホで楽しめる最新のスマホアプリ!

街や森…多彩かつ巨大なフィールドに100人が一斉に会する極限バトル!スナイパーライフル、アサルトライフル、多彩な武器と戦場を自由に使い、自分だけの戦略で、『最後の1人』を目指そう!

「99人を倒して1人になるなんて無理じゃね…?」なんて思ってしまう対戦ゲーム初心者でも問題なし!ひたすら隠れ続けたり、瀕死の敵を狙い続けたり…自由度が高いので正々堂々戦う必要は一切なし!『何人目』まで行けるか気軽に挑戦してみよう。もちろん、対戦ゲームに慣れ親しんだ人はいきなり『最後の1人』に挑んでもOK!『最後の1人』になれた時の喜びは他のゲームではなかなか味わえないので是非遊んでもらいたい!

オススメポイント

  • 生き残りをかけた本格サバイバルゲーム!最大100人の同時対戦に興奮まちがいなし!
  • 戦場はスマホゲームとは思えない広さ!建物や車といったギミックを上手に利用しよう!
  • チームを組んでのバトルも魅力!ボイスチャットを駆使して仲間といっしょに生き残れ!

プレイした感想

  • 規模が凄い!

    星

    スマホでもこれだけの規模で遊べるのが凄い!フィールドが広いおかげで何度やっても飽きません!

  • 1人でもチームでも

    星

    1人でがっつり遊んでもいいし、チームを組んで行動するのも面白い。かなり奥深いサバイバルゲームになってます。

戦い方は自由自在!超広大なワールドでのサバイバルバトル!

Sponsored by NetEase Games

.45

光と闇の対決 〜輪廻のFight Song〜

  • iPhone
  • 神ゲーム

仲間と挑む臨場感あふれるリアルタイムバトル !12人の大激戦から最後まで生き残れ!

アニメのような美麗3Dグラフィックが魅力的なチーム協力型アクションRPGゲーム!

過去の幼馴染が現在のライバル。光と闇のリアルタイムバトルプレイヤーは「ヒーロー」に扮して領土を奪い合い、敵チームを制圧し、潰していく。12人がチームに別れ大激戦を繰り広げ、生き残れるのはたったの1チームのみ!戦うヒーローのサポート役「精霊」とチームメンバーを信じてひたすら敵をキルしまくるだけ!

初心者応援!全てのヒーローを無料で体験できる。気に入ったヒーローをGETして育成し、いざバトルフィールドへ!

  • 光と闇の対決 〜輪廻のFight Song〜のスクリーンショット

オススメポイント

  • チーム対抗戦!最大12人の大乱闘バトル最後まで生き残ったチームが勝利を掴むバトルロイヤル
  • 3人1組「4チーム乱闘」5人1組「2チーム協力型」ド迫力の攻撃とスキルで相手を制圧
  • フィールドを自由に動き回りながら敵ユニットを倒し最後の1チームになるまで生き残り戦

プレイした感想

  • わかりやすいゲームシステムが魅力的

    星

    ヒーロー(自分の分身?)をひたすら強化してとにかく敵をキルするだけというバトルシステムがわかりやすくて好き!あと、キャラのアバター種類多くて声優も豪華で魅力的!

  • リアタイバトル好きにはたまらない

    星

    チームバトル最高!バーチャルパッド移動がやりやすいし、アイコンの位置とか大きさもちょうどよくて扱いやすいです。

時間内にどれだけ敵をキルできるかが勝敗を決めるバトルロイヤル型ゲーム

.46

D×2 真・女神転生 リベレーション

最新作のプレスターンバトルRPG!

大人気RPG「真・女神転生」シリーズのスマートフォン版最新作が登場!

「D×2(デビルダウンローダー)」として敵と戦い勝利を目指せ!シリーズおなじみのバトルシステムをスマホに最適化。敵の弱点を突いて有利な戦況を展開する「プレスターンバトル」が本作の醍醐味!

各キャラクターのスキルを駆使して有利に戦おう!他にも属性や相性などの要素もあるので戦略性豊かで、仲魔にできる悪魔も多種多様!育成要素も豊富なのでアナタならではの最強の悪魔を作り上げていざバトルへ!スマホならではの「真・女神転生」を存分に楽しもう!

オススメポイント

  • 戦略性豊かなバトルが魅力的。スキルや属性の相性を駆使して有利に戦おう。
  • 悪魔の種類が豊富で面白い。育成要素も充実しているのであなたならではの悪魔に育て上げられる
  • AUTO機能も充実!シリーズならではの多彩な要素が満載!

プレイした感想

  • 意外と奥が深い

    星

    ターン制バトルと聞いて単純なバトルを想像していたけど予想以上に戦略が豊富で楽しいです。考えることも多いけどやれることもたくさんあります。

  • やりこみゲーム好きにオススメ

    星

    いろんな悪魔を仲間にできてさらに育成できるので育成ゲームややりこみ系ゲームが好きな人なら楽しめそうです。育てた悪魔で戦うのはとても楽しいですね。

ハイクオリティな3Dの悪魔達が
あなたのスマホで待っている!

.47

.48

逆転オセロニア

.49

スター・ウォーズ/銀河の英雄 (Star Wars™: Galaxy of Heroes)

スター・ウォーズのある生活を

ファン必見!スター・ウォーズのゲームがいつでも楽しめるアプリが登場!
歴代のキャラクターからチームを作り上げ、作品を象徴するロケーションを巡ろう!

オススメポイント

  • スター・ウォーズの英雄たちが勢揃い!
    究極のチームを作ろう
  • 豊富なゲームモードを用意!
    オリジナルチームで困難に立ち向かえ
  • RPG要素もやりこみ要素もバッチリ!
    ずっと遊べるスター・ウォーズがここに

プレイした感想

  • 申し分なし

    星

    キャラクター、背景、音楽どれもよくプレイしてるだけで嬉しくなってくる。スター・ウォーズ好きなら絶対にやるべき。

  • 気長にやれば必ず強くなる

    星

    チームを作るにあたって、あまり知らないキャラクターもガンガン使っていくことになる アプリを始める前よりもスター・ウォーズに詳しくなれましたw

スター・ウォーズのゲームがスマホに登場!

Sponsored by Electronic Arts

.50

頂上三国

やりこみ要素抜群の三国志バトルがここに開幕!最強の武将を作り上げろ!

歴史好きにはたまらない、三国志を舞台にしたアプリが登場!
登場する武将はなんと50人以上。武将はレベルアップさせるだけでなく進階、昇星、天賦など様々なシステムを使って育成可能!自分だけの武将を作り上げろ!

広い戦場では最大1000人での同時プレイが可能。本物の戦場のような感覚で、大人数のリアルタイムバトルを楽しもう。

様々な武将を組み合わせ、戦略を組んで激しい戦場を潜り抜けよう!
多彩なスキルや育成でやりこみ要素も抜群だ!

オススメポイント

  • 最大1000人の同時プレイが可能!リアルタイムバトルだから迫力もやりごたえも抜群!
  • 登場する武将は圧巻の50人越え!多彩なスキルを使いこなして武将の頂上を目指せ!
  • 攻城戦では60個のお城を攻略出来る!プレイスタイル次第で楽しみ方の幅も広がる!

プレイした感想

  • やりがいがある

    星

    操作がやや難しめだから慣れるまでは大変だけど、かなりやりごたえもあって飽きずに楽しめる。

  • 大人数同時バトルが魅力

    星

    大人数の同時バトルは他にもあるけど、最大1000人というかなりの大規模は初めてプレイ。迫力もあってかなり楽しめています。

50人を超える三国志の武将が登場!三国志の覇者となるのは?

Sponsored by Oasis Games