RPG おすすめアプリまとめ
  • .1

    育成のハイスピードさが病み付きになるハイエンドMMORPG

    スマホで楽しむ見下ろし型の王道&本格MMORPG!ワンタッチでド派手なスキルをブッ放して、襲いかかる敵の大群を蹴散らす抜群の爽快感を味わおう!オートプレイにも対応しているので、周回作業などを自動で済ますことが出来るので時間がない人でもOK!

      5

      5

  • .2

      5

      5

  • .3

      5

      5

  • .4

      5

      5

  • .5

      5

      5

  • .6

      5

      5

  • .7

      5

      5

  • .8

      5

      5

  • .9

    大人気RPG『キングダムハーツ』が楽しめるスマホゲームが登場!

    キングダムハーツのはじまりの物語を描くスマホRPG!キングダムハーツならではのストーリーと爽快バトルがスマホで楽しめる!
    さらにスマホRPGならではの最大6人リアルタイムの同時プレイや、ランキングを競い合うコロシアムなどやりこみ要素も盛りだくさん!

      おすすめポイント!

    • ディズニー&ファイナルファンタジーの人気キャラクターが勢揃い!

    • このゲームだけで読めるキングダムハーツのストーリー!

    • タップ&フリックとド派手な必殺技で並み居る敵を殲滅する爽快アクションバトル!

    激レアメダルゲットのチャンス!10連ドローで★6レア確定!

    プレイした感想

    • ストーリーが面白い!

      2017年5月9日

      5

      まず普通に考えて、ディズニーキャラクターがRPGに参戦してるってだけで凄すぎwwwオリジナルのストーリーの部分もスクウェアらしさあってすっごく惹き込まれる!

    • アバター要素もあり

      2017年5月9日

      5

      FFキャラになりきってプレイできるのはバリ燃える、バトルも動きがあって好き

    ストアでレビューをみる
  • .10

      5

      5

  • .11

    スクエニの贈る最大4人同時プレイ可能なカードバトルRPG!

    戦略性に富んだデッキ構築×プレイしやすいコマンド選択型の共闘RPG!

    攻撃・回復・強化・防御といったRPGらしいスキルを持ったカードから10枚選びデッキを構築!
    4人のプレイヤーそれぞれのデッキを活かし、強敵を討ち倒せ!

    豪華スタッフが集結して制作されていることも本作の特徴!

    ぶっとんだ設定と展開で奇跡的な面白さを生み出す大人気ライトノベル作家『鎌池和馬』がストーリーを担当!
    また、ゲーム・アニメで大活躍な『伊藤賢治』『前山田健一』が音楽を担当!臨場感溢れるBGMを多数収録!
    更に『坂本真綾』『岡本信彦』など人気声優を多数起用、イラストは著名なイラストレーターを…など『スクエニ』の力の入れ具合が半端ないタイトルとなっている!

      おすすめポイント!

    • 4人が選んだカードで戦闘が進む戦略性溢れる新次元のバトル!

    • 作家『鎌池和馬』による魅力的なストーリー&キャラクター!

    • 豪華な音楽・声優・グラフィックにより彩られるハイクオリティなゲーム体験

    『MMR確定チケット』必ずもらえる!

  • .12

      5

      5

  • .13

    ゲーム開始で最大レア(UR)無料でもらえる!しかも好きなキャラを選べる!

      5

      5

  • .14

    プレイしていない時間も有効活用できる!忙しい人にもおすすめのRPG!

    「冒険ディグディグ2」はプレイしていない「放置時間」も経験値や通貨を稼ぐ時間として活用することができる「放置系RPG」だ。
    しかし、なんでも「放置」で進めることができてしまえばそれはもはやゲームといえないのではないだろうか?
    本作はそこのバランスがしっかり取れており、キャラクターの強化やパーティーの編成など自分で考えて操作しなければならない要素も存在している。

    さらに「冒険ディグディグ2」を深く楽しむための要素として「採掘」や「PvP」が用意されているのもとても魅力的だ。
    「採掘」では坑道を掘り進みつつ様々な資源を集めることができる。ここで入手した資源はキャラクターの強化などに使用することができるのでとても有用だ。
    「PvP」はその名の通り他プレイヤーのパーティーと白熱のバトルを繰り広げる対戦コンテンツだ。
    育ててきた自慢のパーティーで挑み、勝利を目指そう!

      おすすめポイント!

    • プレイしていない時間も有効活用!放置中も経験値や通貨が貯められるぞ!

    • 300以上の個性豊かなキャラクターが登場!育成も幅広く自分だけのキャラクターを育てられる!

    • ストーリー以外も充実!「採掘」「PvP」でまた違った本作の世界を楽しめる!

    昔懐かしいドット絵が魅力!
    未起動でも経験値が貯まる!

      5

      5

  • .15

    • FINAL FANTASY Record Keeperのスクリーンショット

  • .16

    流れるような連撃、見惚れるほどに美しい3D、究極のRPGバトルがここに

    スマホで楽しむ超本格RPG!業界最高峰とも言える独特のバトルシステムと、北欧神話を舞台に神々と人間が織りなす重厚な本格ストーリー!

    パーティメンバーをタップするとセットした攻撃が発動!うまくタイミングをあわせテンポよくコンボを繋げ、必殺技を放て!戦略面も超本格的!敵の弱点属性を見極め、最適なパーティ選択・スキル・攻撃順序を見つけ出し、『ヴァルキリープロファイルシリーズ』ならではのやり応えと爽快バトルを体感しよう!

    • ヴァルキリーアナトミアのスクリーンショット

      おすすめポイント!

    • 名作と名高い独特のバトルシステムを継承!
      爽快なコンボを自分自身の手で組み上げろ

    • ストーリー、音楽、キャラクターすべてが美しい
      ひとつひとつ丁寧に作り上げられた世界観

    • 美麗な3Dグラフィックがサクサク動く!
      いつでもどこでも超本格RPGをストレスなく遊べる

    1999年に発売された名作RPG『ヴァルキリープロファイル』最新作!

    プレイした感想

    • 普段はスマホRPGなんて見向きもしないけど

      2017年1月8日

      5

      ヴァルキリープロファイルの新作が出たと聞いてプレイ。シリーズのバトルの楽しさを期待していたが、まさかスマホでそのまま再現しているとは驚き!もうそれだけで満足。

    • 音楽やストーリーよし

      2017年1月12日

      5

      ストーリーもクオリティが高くてシリーズ「ならでは」の雰囲気や展開で、懐かしさと切なさで泣いた。

    ストアでレビューをみる
  • .17

      5

      5

  • .18

    ガチ勢ほどハマる!!新時代のハンティングアクションを体感せよ!

    ドラゴン、巨獣、巨人…"ハウンド"となり凶暴なモンスターをハントせよ!リアルタイムの3Dアクションは、あなたの行動ひとつひとつがハンティングの成否を左右!手に汗握るスリリングなバトルを己の腕前で切り抜けろ!

    更に今だけ!1周年を記念し、多数のキャンペーンを実施中!ログイン1日目で序盤から役に立つ回復系のSSマギ『アニバサルート』やガチャチケットをもらえる大チャンス!

    【1周年記念ログインボーナス】
    5月29日(月)3:00~6月23日(金)2:59

      おすすめポイント!

    • 指一本で移動もコンボも自由自在!リアルタイムで過激な攻防を制し、強敵との戦いに勝利せよ

    • 常に誰かと共に闘い続ける超共闘バトル!全国のプレイヤーと協力、時には競い合う

    • 本格的なボスバトル&装備システム!やりこむほどに面白くなるハンティングアクションを味わおう

    1周年記念!豪華特典がもらえるキャンペーン実施中

    プレイした感想

    • 際限なく遊べます

      2016年7月13日

      5

      スタミナの概念がないので好きな時間に好きなだけ遊べます♪ハンティングゲームらしくプレイするほど強くなるのでついついやりすぎてしまうこともw

    • スマホで激アツバトル

      2016年7月13日

      5

      友達同士で携帯ゲーム機を持ち寄って、ボスを一緒に倒したあの感じ。スマホで味わう大興奮。最高。

    ストアでレビューをみる
  • .19

      5

      5

  • .20

      5

      5

  • .21

      5

      5

  • .22

    RPGお約束の『つよくてニューゲーム』を使って楽々プレイ!

    今始めると、RPGにはお決まりの『つよくてニューゲーム』が最初から選べる衝撃的なスマホRPG!

    『つよくてニューゲーム』を選択すれば、プレイヤーレベルが50からスタート(通常プレイであれば1ヶ月ほどかかる)できるうえに、レベルMAXの★4ユニットが4体を仲間にした状態でゲームスタート!

    スマホRPGにありがちな「スタミナや戦力がある程度整うまでろくにコンテンツを遊べやしない…」といった体験は一切なし!北欧神話の世界観にポップでコミカルなキャラクターとストーリーが楽しめる『ゆるドラシル』の世界をガッツリと遊び尽くそう!

    600万DL突破!北欧神話をベースにしたポップなRPG

      5

      5

  • .23

      2016年5月25日

      5

      5

  • .24

      5

      5

  • .25

    モードレッド卿の手によって死したアーサー王の跡を継ぐべく、エクスカリバーを手に入れろ!

    累計DL数は1,500万を突破!高評価連発の神ゲー!

      5

      5

  • .26

    パワーアップした3Dグラフィックと戦略バトル

    「セブンズストーリー」は王道ファンタジーの世界を舞台にしたタクティカルRPGだ。冒険者の少年アルフとラビィが記憶喪失の少女・セプティムに出会い、想像もつかない大冒険に旅立つ。

    3Dモデルのキャラクターがところ狭しと動き回る、クォータービューのバトルシーンは臨場感バツグン。操作性もスマホ用に特化されており、快適なバトルを楽しむ事ができるn戦術に迷ったら、次の一手をAIに委ねる「おまかせボタン」が便利だ。まずはこのボタンで、バトルの流れを掴むのもいいだろう。

    ヒロインであるセプティムの記憶を求めての冒険が描かれるメインストーリーはもちろん、全ての登場キャラクターに個別のエピソードが用意されている。様々な特殊ダンジョンやユーザー対戦のできるアリーナ、ラビィの育成を行えるガーデンなど、遊べば遊ぶほど「セブンズストーリー」の世界にハマる事間違いなしだ。

    新しくも懐かしいRPG体験を楽しんでほしい。

    • セブンズストーリーのスクリーンショット

      おすすめポイント!

    • 暖かくも懐かしい王道ファンタジー!美しい世界での冒険を存分に楽しもう!

    • 個性豊かなキャラクターがいっぱい!各キャラクターにエピソードがある!

    • スマホに特化された操作性!直感的操作でストレスなくプレイできる!

    暖かくも懐かしい王道ファンタジー・タクティカルRPG!

    Sponsored by WithEntertainment, Inc.
  • .27

      5

      5

  • .28

    リズムゲームとダンジョンRPGを融合!斬新かつ爽快なプレイ感覚

    『敵がBGMに合わせて行動』するこれまでになかったダンジョンRPG!テンポの速いBGMが流れ出すと難易度が上がるので要注意!移動はおなじみのマス移動×攻撃はフリック操作!地下迷宮を攻略していき、最奥に待っているものをその眼で確かめるのだ!

    ダンジョンゲームらしく、ダンジョンはランダムで生成!バリエーション豊かなダンジョンを何度でも遊べるのだ!更にオンラインでタイムアタックできるモードも搭載!知恵と瞬発力で最速ダンジョンクリアに挑め!

    主人公の『リズ』にはダンジョン以上のバリエーションあり!?ダンジョンを拓く『リズ』は100種類以上の装備品でオシャレが出来る!色変更と合わせれば、組み合わせ数はなんと77億通り以上!!自分好みのリズと共にリズムゲーム×ダンジョンRPGの本作を楽しもう!

    • 夢幻のラビリズのスクリーンショット

      おすすめポイント!

    • リズムゲームやアクションゲームの要素のあるダンジョンRPG!

    • リズをドレスアップするおしゃれな装備を『素材』や『マテリア』で強化していくやりこみ要素も!

    • 『タウン』で楽しめるミニゲームも見逃すな!リズムゲーム好きなら必ずプレイしよう

    今なら全員に400ジュエルプレゼント!

    プレイした感想

    • ラビリズかわええ

      2017年8月21日

      5

      特にリズはいろいろと着せ替え出来るのがいい!自分はかっこいい系装備にしてギャップを楽しんでますw

    • 新感覚のダンジョンRPG!

      2017年8月21日

      5

      モンスターがBGMに合わせて動くってのが面白いね!装備が重要だからキャラガチャゲーじゃないのも気に入ってる!

    ストアでレビューをみる
    Sponsored by AXELL CORPORATION
  • .29

    大型アップデートで進化を遂げたMMORPG!

    フル3Dで描かれる美麗なオープンワールド!世界中のユーザーとリアルタイムで遊べるMMORPG『エレメンタルナイツ』が大型アップデート!

    2000種類以上の装備品を集め、個性豊かなクラス&スキルをカスタマイズ!更に、キャラクターグラフィックの変更・能力値やスキルを自由に強化するモード・オシャレ装備品を強化できるモードなどなど、追加された多数の機能で自分だけのキャラクターを作り上げろ!

    今なら、大型アップデートを記念して初回無料でガチャが回せる!ロケットダッシュの大チャンス!

      おすすめポイント!

    • フル3Dで描かれる美麗なオープンワールドで世界中のユーザーとリアルタイムで遊べる!

    • 進化を遂げたキャラクターのグラフィック!新たにスマート型&おしゃれ装備強化機能を追加!

    • 縦横どちらも対応しているので用途に合わせたプレイが可能!

    【初回無料】エレメンタルナイツRリリース記念ガチャ登場!

    プレイした感想

    • キャラの能力値を自由にできるのがいい!

      2017年5月24日

      5

      エレナイの頃からやってるけど、Rになってからキャラの能力値とかスキルも強化できるようになったから育て甲斐があってすごくいい!

    • 端末の縦横対応がめっちゃやりやすい

      2017年5月24日

      5

      MMOって横がやりやすいけど、電車に乗ってる時とか、片手しか使えない時に縦にしてゲームできるのはめっちゃいい!ボス倒すのとか家ではのんびりやるから横かな〜。チャットは縦のほうがやりやすいね。

    ストアでレビューをみる
  • .30

    少女達が紡ぎ出すは「最悪の物語」

    『NieR:Automata』のヨコオタロウらしい退廃的な世界観・重厚なストーリーが楽しめるスマホRPG!

    「作者を復活させる為には、自分以外のすべてのキャラクターを―」願いを叶えるために童話のキャラクター同士による闘いが今、幕を開ける

    • SINoALICE ーシノアリスーのスクリーンショット

      おすすめポイント!

    • 退廃的ながらも、どこか惹き込まれる世界観

    • 共闘も対戦も楽しめるリアルタイムバトル

    • オートバトル対応で手軽にクエスト消化が可能

    インストールするだけで10連ガチャが1回無料!

    プレイした感想

    • 個性的すぎて素敵

      2017年7月12日

      5

      ストーリーの初っ端から主人公達が個性的すぎて気に入った。主人公それぞれの動向・思考が気になるのもあるし、全体の話を追うのもあるしで、クエストを進めるのが本当に面白い

    • ストーリー以外

      2017年7月12日

      5

      最初は武器を集めたり強化してるだけで強くなれて楽しい。ただ、進めれば敵もガッツリ強くなってきて鍛える武器を考えたり編成考えたりする必要もあるのでそこら辺はしっかりRPGしてました。

    ストアでレビューをみる
  • .31

      5

      5

  • .32

  • .33

    剣も魔法もドラゴンも駆使して、自分の領土を広げよう!

    ファンタジー型ストラテジーゲームの決定版!迫力あふれる戦場は臨場感満点だ!

    お城を豊かにしていき、領土を広げていこう!兵力を増強するには、様々な施設を建てて資源を増やしていくことが重要になってくるぞ!

    スマホの性能を最大限に活かしたグラフィックは超美麗!剣と魔法が飛び交い、ドラゴンが咆哮する戦場はファンタジーとは思えない迫力があるのだ!自分の領土に目をやれば、自分が作り上げた王国でリアルに住んでいる人を見ることもできる!

    ステラテジーゲーム初心者でも進めやすくなっている!複雑なストラテジーのシステムをちゃんと説明してくれるのだ!しっかりと理解した上で戦略的に遊ぶことができるぞ!

    • War and Orderのスクリーンショット

      おすすめポイント!

    • ファンタジーなのにリアル!最新の3D技術を駆使したグラフィックは思わず見入ってしまうぞ!

    • 仲間と協力して全世界のプレイヤーと戦える!国別でのコミュニティも形成されているから遊びやすい!

    • 兵士や資源の役割がわかりやすい!画面や進行が初心者に配慮されているから誰でも馴染めるのだ!

    全世界で500万回以上DLされたストラテジーゲーム!

    プレイした感想

    • これはファンタジーRPGか?!

      2017年8月21日

      5

      どこをとってもファンタジーな要素が強えええ!リアルなストラテジーゲームに飽きてたからこれはイイね~!

    • 戦場のリプレイを見ちゃう!

      2017年8月21日

      5

      この手のゲームでリプレイモードがあるのって珍しい!戦闘が映画みたいだから何回も見たくなる!

    ストアでレビューをみる
    Sponsored by Camel Games
  • .34

    史上最高級のスマホ向けMMORPGがついに日本上陸!

    スマホ史上最高級のグラフィックと史上最大規模の広大なオープンワールドで楽しめるMMORPG!

    シームレスで広大なフィールドにプレイヤー達は一堂に集まり、時には競い、時には協力!これまでのスマホ向けMMORPGにあったあらゆる制約が取り払われた本作ではMMORPGの醍醐味である大人数の同時プレイの『真の楽しさ』を体感可能!

    史上最高級のスマホMMORPG体験があなたを待っている!

      おすすめポイント!

    • PC用MMORPG大作『リネージュ2』の正当派生作品!

    • かつてない人数・グラフィックで楽しむスマホMMORPG!

    • 史上最高級の協力・対戦プレイを心ゆくまで楽しもう!

    事前登録人数100万人超えの話題作!!

    プレイした感想

    • まさにレボリューション

      2017年8月23日

      5

      スマホのMMORPGの中ではトップクラスというか、トップ。1番。グラフィックの凄さなどもあるが、個人的には他のプレイヤーとゴッチャになって一緒に遊ぶっていうMMORPGの楽しいところをガッツリ楽しめる点が非常に高得点。

    • 待ってました!

      2017年8月23日

      5

      初代リネージュから20年近くが経つ2017年、まさかリネージュをスマホで遊ぶ日が来るとは思わなかったwお決まりの話せる島から始まり、各種クエストを攻略しつつキャラクターを育成していく感覚はMMORPGそのものといった感じ。とくにその最中周りのプレイヤーの動きが見えるのがMMORPG感をグッと増している。かつての「ネトゲ」プレイヤーなら絶対に遊んだほうが良い。

    ストアでレビューをみる
  • .35

      2016年12月1日

      5

    • なんといってもマルチプレイ

      2016年12月1日

      5

  • .36

    時間ないけどMMORPGをやりこみたい!そんな人にオススメ

    「圧倒的にやりこんで鍛え上げたキャラクターで強大な敵と戦いたい」「全国の仲間と共にギルドを組んで他のギルドとのリアルタイムバトルを楽しみたい」などなど…MMORPGならではの醍醐味を楽しんでみたいものの「なかなかうまく時間が作れない…」なんて人にオススメしたいのがARCANE!

    オート戦闘機能を採用した斬新なMMORPG!大人数での協力・対戦といったMMORPGらしい要素や、多岐に渡るキャラクター育成要素・圧倒的なクエスト数や装備数などのやりこみ要素など…、本格的なMMORPGとしての十二分魅力的な要素を抑えつつも、クエストの消化やモンスターの狩りなど時間がかかりがちな作業はオートプレイにおまかせ!!

    ちょっと空いた時間があればオートプレイでレベル上げ&金策をしつつ、週末なんかにキッチリ時間をとってレイドやギルドバトルを楽しむ…なーんてことがARCANEなら可能!時間のない社会人や、MMORPG初心者でもちゃんとMMORPGを楽しむことができるのでおすすめです!

    • ARCANE-アーケイン-のスクリーンショット

      おすすめポイント!

    • 狩りも移動もオートで進行可能
      スマホをつけてるだけでレベルアップ!

    • 狂人的やりこみ要素あり
      やることがなくなる心配は無用!

    • マニュアルバトルは戦略が重要
      ギルド戦やボス戦など腕前を競う要素あり

    新サーバーオープン!始めるなら他プレイヤーとの差が少ない今がチャンス!

    プレイした感想

    • MMORPGの面倒な部分をショートカット

      2016年10月4日

      5

      昔MMORPGをやっていたのだけど最近時間がなかなか作れなくて悶々としていた俺にぴったりなゲーム。オートに任せてちょっと操作するだけでガンガン装備も集まるし、キャラも強くなってってほんともう、最高や…!!

    • 文句なしの★5

      2016年10月6日

      5

      MMORPGとしての出来はもちろんのことクライアントもそれほど重くなく、雰囲気もしっかりしていてGOOD。他人とチャットしながらボス攻略とかやっぱ楽しいね。

    ストアでレビューをみる
    Sponsored by Gala Japan Inc.
  • .37

    可愛いモン娘が250人以上!お気に入りの娘とのスキンシップを楽しもう!

    可愛いモン娘ことモンスター娘のみが住む魔界。プレイヤーはそんな魔界の王としてお気に入りのモン娘たちを集めあなただけのハーレムを作ることができるぞ!登場するモン娘はなんと250人以上!もちろん全員可愛い!

    モン娘とのスキンシップは必見だ!モン娘とデートに出かければ「おさわりタイム」が始まるぞ!
    お気に入りのモン娘をさわったりなでたり思う存分楽しもう!
    なんとも楽しいおさわりタイムではあるが楽しいだけでなく、さわったりなでたりすることによってモン娘が成長するぞ!

    もちろんRPGらしくバトルも秀逸!シンプルではあるが戦略性があるのでお気に入りのモン娘の固有スキルなどを活かして有利に戦おう!もちろんバトル中にも可愛いモン娘のカットシーンが入ったりするのでこちらも必見だ!
    可愛いモン娘に癒やされつつあなただけのモン娘ハーレムを作り上げよう!

    • モン娘は~れむ【モンはれ-モンスター娘育成RPG】のスクリーンショット

      おすすめポイント!

    • モン娘はみんな可愛い!お気に入りのモン娘を集めてあなただけの楽園を作っちゃおう!

    • スキンシップでモン娘が成長するぞ!さわって、なでてモン娘を育てよう!

    • モン娘たちのスキルを活かして戦おう!シンプルだけど戦略性のあるバトルも魅力的だ!

    チュートリアルクリアで☆5キャラを貰えるぞ!新たに始める人に嬉しい!

    プレイした感想

    • みんな可愛い♡

      2017年9月9日

      5

      可愛いモン娘達に癒やされます♪ナデナデして成長するのがなんか斬新で良いですね。成長したモン娘と戦闘に挑むのも盛り上がります。

    • お気に入りキャラでモチベもUP

      2017年9月10日

      5

      気に入ったモン娘を育てて行くとプレイするモチベも上がります!おさわりタイムで触れ合うことができるのが嬉しいです。

    ストアでレビューをみる
  • .38

    他のプレイヤーとスキルを駆使する共闘が面白い!可愛く美しい2DRPG

    天空を巨大な海が覆う世界『ミトラスフィア』!可愛くデフォルメされたキャラクター達やどこか懐かしさを感じさせるグラフィックと世界観に注目!

    ストーリーやバトルの演出を盛り上げるボイスやアバターのクオリティが高く「カワイイ自分だけのアバターで遊びたい!」という人にもオススメ!キャラクターをカスタマイズし、自分だけのお気に入りのキャラクターで冒険を楽しもう。

    最大5人で楽しむマルチプレイが本作の醍醐味!参加したいバトルがあれば『乱入』していこう。仲間と協力して強大な敵を倒す『共闘』を手軽に楽しめるぞ!自由度の高い転職システムにより各職業によって異なる幅広い戦略性を体験できるので、やりこむほどに面白くなる点も本作の魅力だ。

      おすすめポイント!

    • 可愛くてどこか懐かしいグラフィック!昔懐かしい2DRPGを思い出させてくれるキャラと世界が魅力

    • いつでも転職可能!自由度が高い職業システムを活かしてバトルをとことん楽しもう

    • ストーリーを彩る数々の美しい演出は必見!豊富なアバター×豪華声優によるボイスも嬉しい

    ガチャがまわせる!『海晶石』プレゼント中

    プレイした感想

    • 共闘が楽しい

      2017年8月31日

      5

      自分が弱くても仲間と協力すれば強い敵を倒せます!RPGをやってるって感じがして楽しいです♡

    • いつまでもプレイしたくなるゲーム

      2017年8月31日

      5

      ほのぼのとした雰囲気が暖かさを感じさせてくれる。エモーションが充実してて他人とのコミュニケーションも取りやすいのでストレスなくプレイできる。

    ストアでレビューをみる
  • .39

    三国志を体感せよ!本格歴史シミュレーションRPG

    時は三国時代、全国のプレイヤーが集う世界で繰り広げられる壮大なバトルを制し三国統一を目指す本格的戦略シミュレーションゲーム!

    戦場の地形や兵種の特性を活かした戦略で勝利を目指し、領土を広げよう!不利な戦況を打開する秘策も必見。三国志でおなじみの武将たちと共にあなたの国を発展させ強大な国を造り上げよう!

    史実に基づいたストーリーだけでなくあなたの選択によっては史実と異なるストーリーも楽しむことができるぞ。新しい観点で三国志を存分に楽しもう!

      おすすめポイント!

    • 歴史好き必見!スマホで三国志の世界を堪能できるシミュレーションゲーム!あなたの選択で歴史が動く!

    • 部隊編成、地形、そしてあなただけの戦略!有利に戦い戦に勝利せよ!そして最強の国を作り上げろ!

    • オンライン対戦で白熱のPvPを繰り広げろ!精鋭を率いて勝利を目指し名声を高めよ!

    武将たちと共に自分だけの三国志の物語を紡ぐRPG

    プレイした感想

    • 新たな三国志を見た

      2017年9月1日

      5

      実際の歴史とは異なるストーリーが結構楽しかった。当時の戦闘を垣間見ることができました!

    • いろんな戦略があって面白い

      2017年9月1日

      5

      システムは一般的なストラテジーみたいな感じだけど戦略が豊富なのでいろんな攻め方ができて楽しい♪まだまだ試してみたいことがたくさんあります。

    ストアでレビューをみる
  • .40

    スマホで本格フル3DMMORPG
    オートを駆使してやりこもう

    フル3Dで描かれた臨場感溢れるMMORPGをスマホで!
    多人数のプレイヤーがリアルタイムに同一フィールドを動きまくる迫力のチームバトルや、ペットを育成&搭乗できるシステムなどこれまでパソコンのMMORPGでしか楽しめなかった要素がもりだくさん!

    本作は本格MMORPGながら手軽な操作&オートプレイを採用しているため、最近時間がないという社会人の方やMMORPGに興味はあるけどなかなか手を出せない初心者のかたなどなど…誰でも手軽に楽しめるぞ!

    • ソウルクロニクルのスクリーンショット

      おすすめポイント!

    • フル3Dによる圧倒的なゲーム体験!
      人気声優によるボイスも楽しめるストーリーも必見

    • 手軽に操作&バトルが可能!
      MMORPGのシビアなバトルが楽しめる

    • 本格MMOならではの豊富なコンテンツ!
      チームバトルやペット育成などなど

    忙しい人でも楽しく遊べるMMORPG!

    プレイした感想

    • 最近ガッツリ遊べる時間がないけど

      2017年6月8日

      5

      PCでMMORPGをよく遊んでいたんですが、最近はスマホのゲームで遊ぶぐらいの時間しか取れずもんもんとしていたなかで、出会ったのがこのゲーム。オート機能によって少ない作業量でもガッツリ遊べるんで忙しい自分でもかつてのMMORPGの興奮を味わうことができ、満足しています。協力プレイは休日のみですが…自分と似たようなプレイヤーさんがいらっしゃるので、休日はその人達とつるんで遊んでいます。

    • バッチリ

      2017年6月8日

      5

      綺麗なフル3Dのグラフィックに、MMORPGとして必要な要素がぎっしり、育成のバランスも整っているので、コツコツと長く遊ぶには持って来いだと思う。

    ストアでレビューをみる
    Sponsored by 6waves
  • .41

    圧倒的クオリティ!ひとりでもみんなでも遊べる

    スクウェア・エニックスが贈る本格ファンタジーRPG『ブレイブリー』シリーズの最新作がスマホで登場!グラフィック・システム・ストーリーがどれもしっかり作られており、シリーズの名に恥じないやりごたえ!

    本作の大きな特徴であるバトルシステム『ブレイブシフトバトル』はリアルタイム進行のセミオートバトルにポジションチェンジの概念を加えた手軽ながらも戦略性が高い新感覚バトル!

    容姿の自由度が高いアバターシステムに、シーフ・ナイト・狩人・白魔道士・黒魔道士といったバトルにおける役割の異なる各種ジョブから好きなジョブを組み合わせ、自分だけのキャラクターで全国のプレイヤーと共に各種クエストを攻略しつつストーリーを進めていこう。

      おすすめポイント!

    • 本格ファンタジーRPG『ブレイブリー』シリーズ!
      世界観・ストーリー・キャラクターが魅力的

    • 新感覚のブレイブシフトバトル!
      手軽ながらも戦略性の高い独自のバトルが面白い

    • 一人でもみんなでも楽しめる協力プレイ!
      チャットを使って戦略的に攻略できる

    チュートリアル突破で10連ガチャ1回無料!

    プレイした感想

    • 元々は携帯ゲーム機のタイトルでしたが

      2017年4月6日

      5

      携帯ゲーム機のRPGでとして開発されたBRAVELYシリーズの流れをとても大事にしているように感じます。いわゆるスタミナがないためプレイに制限がなく、一人用RPGと同じように好きな時間に好きなだけ楽しめますし、ストーリーもキッチリ詰め込まれているため、プレイを進めていくのが楽しくなっています。

    • 防具が大事

      2017年4月6日

      5

      ジョブにこだわりがなければ序盤で回せるガチャで手に入った強い武具を装備できるジョブでプレイするのがオススメ。一応どんな武具も最大レアまで進化できるので、コツコツ遊べば必ず強くなれる。

    ストアでレビューをみる
  • .42

    爽快ひっぱりアクション!リングの上を仲間と共に駆け巡れ!【PR】

    「キン肉マン×爽快ひっぱりアクション」
    キャラクターをひっぱるだけの簡単ゲーム!人気超人たちがリング内を縦横無尽に大暴れ!爽快バトルで強敵をノックアウト!

    「あの必殺技がよみがえる!」
    「キン肉バスター」「地獄の断頭台」...人気超人たちによるド派手な必殺技が炸裂!名コンビが繰り出す超強力タッグ技も再現!

    「超人たちが夢の競演」
    超人たちを集めてチームを結成!原作では見られなかった編成も楽しめる!キミだけの最強チームでひっぱり大乱闘!

    ©ゆでたまご/©COPRO/©DeNA[PR]

      おすすめポイント!

    • 原作の面白さ・世界観をそのままに!
      知ってる人は当然、知らなくても面白い!

    • ひっぱるだけのかんたん操作!
      だれでも手軽に白熱のバトルが楽しめる

    • 最大4人で遊べるマルチプレイ!
      全国の仲間とタッグを組んで強敵に挑戦

    協力バトルをプレイするだけで、超人玉大量ゲット!

  • .43

    仲間との絆が勝利へ導く。ギルドバトルRPG『ドラゴンジェネシス』

    1人でもサクサク遊べる『進撃』、ギルド同士でリアルタイムで戦う『聖戦』のふたつのバトルが楽しめるスマホRPG!最初は進撃を進めながらレベルをあげていき、ゲームに慣れたらギルドに入って聖戦に挑もう!

    バトルは4つのボタンからターン毎に1つを選択するだけ!リアルタイムバトル初心者でも手軽にコマンドアクションを楽しめるぞ!また、人気声優の多数出演や、さまざまなゲームとのコラボ展開も本作の特徴!今すぐ真の”リアルタイム”ギルドバトルを体感しよう!

      おすすめポイント!

    • 幻獣と戦略が勝負を分ける!仲間と共に戦う白熱のリアルタイムバトル!

    • 初心者歓迎!バトル操作は4つのコマンドからターンごとに選択!必殺ゲージが貯まったら奥義を発動!

    • 進撃を遊んだり、レイドボスを仲間と一緒に倒すだけでレアガチャチケットを集められる!

    今ならUR幻獣を誰でもGETしてスタート可能!

    プレイした感想

    • 幻獣(女の子)がぷるんプルン!!

      2017年5月26日

      5

      リアルに動きがあっていい。最初は幻獣ってそのままドラゴンとか獣のたぐいのカードゲームかと思ってたけど、実際にやってみたら美少女が大量にいるし、ボインが動くのがエロくていい。

    • ギルドメンバー募集中!

      2017年5月26日

      5

      始めたばかりの人でも手厚く歓迎します!
      暇な時は1人で進撃でストーリー進めて、時間になったら集まって聖戦してます。バトルシステムもコマンド選択だけだから難しいことないし、初心者にオススメのゲームかな!

    ストアでレビューをみる
    Sponsored by gumi Inc.
  • .44

    貿易王に俺はなる!?物資行き交う大航海時代で成り上がれ!

    貿易船団を作り上げ海洋貿易世界で生き抜くMMORPG!

    東へ西へと商品を輸送し利益を獲得!近場で効率よく細かく稼ぐか、遠い異国の地まで運んで一攫千金を狙うかはあなた次第!富を得ていけば投資や物価のコントロール…市場の支配者にもなれる!?

    商品を運ぶためには貿易船団の編成が不可欠!船ごとに装備を変えてカスタマイズが可能!強固な船団を作り上げ貿易物資を虎視眈々と狙っている海賊を撃退するのだ!

    もちろん、MMORPGなので他のプレイヤーも盛んに交易中!利益を得られる場所はみんなが狙っている!しかし、その分『自分だけの貿易ルート構築のための試行錯誤』と『ライバルを出し抜いた時の快感』、そして手に入れる『巨額の富』!他ゲームとは一味違う面白さに溢れた作品となっているのだ!

      おすすめポイント!

    • 船と船とが激突する船団戦が熱い!最強の大船団を従えて、海域を牛耳る海の覇者となろう!

    • 都市を育てていくこともできる!交易を続ければ街の経済がドンドン発展していくのだ!

    • 海のロマン・お宝探しもあるのだ!海に眠る財宝を見つけて一攫千金!

    七つの海・五つの大陸を股にかける大冒険!

    プレイした感想

    • 中世貿易の感じがリアル~

      2017年8月21日

      5

      船で海を渡る感じも、世界中にある都市も超リアル!コロンブスとか実在の人物も出てくるから歴史好きにはたまらないですね!

    • いっぱい船が通る(笑)

      2017年8月21日

      5

      MMOだから当たり前なんだけど海に出るといろんな船が出てるのがすげぇ!すれ違うと調子はどう?って挨拶したくなります(笑)

    ストアでレビューをみる
    Sponsored by ulugames
  • .45

    バナーのフレイヤも当たる!初心者応援ガチャあり!

      5

      5

  • .46

      5

      5

    ストアでレビューをみる
    Sponsored by JEDI GAMES
  • .47

      5

      5

      他の人トトーク出来んのが良いです

    ストアでレビューをみる
  • .48

    戦略性の高さと王国の育成!知恵と勇気を駆使して最強の国を建国せよ!

    プレイヤーが国王となって国を統治する基本無料のMMORPG!オンラインで世界とつながり、連盟や戦争を通して最強の皇帝を目指そう!建設・技術研究・訓練といった要素で国を強化!効率良く国を育てて他国との差を広げよう!鍛え上げた国力で戦争に勝利して、乱世をあなた色に染め上げる!

    戦略性の高さもゲームの特徴!4種の兵科を駆使して戦争を有利に進めよう!知略で隙をつくか、パワーで押しきるか、戦い方はあなた次第!連盟で仲間と助け合えば苦手な相手にも対抗できるぞ!

    ウィークリーイベントや戦いの塔イベントなど、新しい機能もどんどん追加中!特別なアイテムを手に入れて自国をさらに強化しよう!アプリの将来性にも大注目な本格ゲームとなっています!

      おすすめポイント!

    • 建設や技術研究を行って国力を増強!効率良く育成して誰にも負けない国をつくりだそう!

    • 戦略を練ることが勝利へのカギ!兵科の相性を熟知して頼りになる将軍と戦を制する!

    • 新要素が続々追加!ウィークリーイベントや戦いの塔イベントがゲームをさらに楽しくさせる!

    本格MMORPG!あなただけの王国で戦い抜こう!

    プレイした感想

    • やることが目白押し

      2017年8月11日

      5

      国の統治に戦争と、やることに困らないゲーム。世界と戦えるからスケールが大きくてワクワクできる。王道RPGが好きならオススメ。

    • 本格的な雰囲気が楽しめる!

      2017年8月13日

      5

      将軍や世界の雰囲気がかっこよくて、新要素もたくさんあるのでこれからに期待できます!ハマる要素がたくさんあるおかげで長く遊べそう!

    ストアでレビューをみる
    Sponsored by DMI Inc.

RPG おすすめアプリまとめを書いた人の一言

新作RPGや人気のRPGをご紹介します。是非チェックしてみてください!(王道ファンタジー・シミュレーション(RTS)・アクションRPG)

2017/09/23 16:50

2017/09/23 16:51

2017/09/23 16:53

2017/09/23 16:53

2017/09/23 16:53

「モンスターメイト」モンスター探しの冒険に出かけよう!

モンスターを倒していくゲームと聞くと、「操作が難しそう」「ルールがわからない」というイメージを持たれている方はいませんか?いろんな道具や武器を使ってバトルをしたり、レベルのアップをしたり、途中で課金が必要だったり、ゲーム初心者は十分楽しめないと感じる人も多いようです。しかし、ゲーム初心者でも気軽にRPGゲームを楽しみたいものです。今回は、操作も簡単で、無料で楽しめるRPGゲームアプリ「モンスターメイト」について紹介しましょう。「モンスターメイト」モンスターを倒すRPGゲームアプリ画像:著者撮影「モンスターメイト」は、モンスターを倒して仲間にしていくRPGゲームです。仲間にしたモンスターは「吸収」によってレアなモンスターやよりハイレベルなモンスターへと進化させることが可能。ただ、モンスターを倒して集めるだけではなく、自分で進化させていくことで得られる、育てがいも、このゲームの醍醐味といえます

キャラクターのタッチが魅力的なスマホ無料ゲーム「スカイダンジョン」

RPG好きな人におすすめの無料ゲームアプリ「スカイダンジョン」。空に浮かぶ島が舞台となり、伝説の武器を求め戦っていくRPGゲームです。「スカイダンジョン」は、他のRPGと違った独特な世界観が魅力的で、RPG好きな人にもゲーム初心者の人にもおすすめです。簡単操作だけれどやりがいのある内容ですし、攻略方法もネットでいくつか紹介されているので行き詰まったときでも安心です。なんと言ってもイラストが可愛いので女性でも楽しめるゲームになっているのがいいんです。今回は、そんな魅力がたくさん詰まっている無料ゲームアプリ「スカイダンジョン」をご紹介しましょう。不思議な世界観が魅力的な「スカイダンジョン」画像:著者撮影「スカイダンジョン」は簡単操作で誰でも楽しめるRPGゲームです。不思議な世界観を持ったゲームで基本的な操作は、防御やスキル、敵のターゲットを指定する操作だけで攻撃は自動のセミオートのゲームになる

オススメ有料アプリ10選!〜特選アプリの紹介〜

.Games厳選のオススメ有料アプリ10選オススメ有料アプリを厳選してご紹介します。無料アプリに比べると、ダウンロードにお金がかかるので少しハードルが高いのが有料アプリ。そこで今回は、有料アプリの中でも特にオススメできるものを厳選してご紹介しますので、興味があるタイトルがあれば参考にしてください。厳選した10種類のアプリに関して基本情報とオススメポイントをまとめてあります。 レイトン ミステリージャーニー カトリーエイルと大富豪の陰謀■ジャンル:ナゾトキ・ファンタジーアドベンチャー■対応機種:ニンテンドー3DS/Android/iOS■企画・製作:株式会社レベルファイブ ゲームシステム紹介■直感的かつわかりやすい操作でプレイできる「ナゾトキ・ファンタジーアドベンチャー」! 今までのタイトル同様に、探索をしながら調査を進め、ナゾを解いていきましょう!オススメポイントコンシューマー機でおなじみ

オートバトルで手軽にスマホRPGを楽しもう!

忙しくても楽しめる手軽なオートバトルRPG!スキマ時間にプレイできるスマホのアプリゲームは、忙しくて時間のない方にもぴったりですね。最近では、何かと手間のかかるバトルをオートで展開してくれるスマホRPGも増え、忙しいという方だけでなく、これまであまりゲームをしてこなった方も、気軽にRPGが楽しめるようになりました。そこでここでは、バトルの操作が面倒な方におすすめの、面白いオートバトルRPGをご紹介していきましょう。 手軽にさくさく楽しめるおすすめのスマホRPG!『アルテイルクロニクル』お手軽なオートバトルでありながら、戦術を駆使したやりごたえたっぷりの戦いを体験することができる本格ファンタジーRPG『アルテイルクロニクル』。次元の狭間で眠りから覚めた「神」となり、11人の巫女たちを「死の運命」から救うため戦いましょう。巫女たちはそれぞれ別々の世界に存在していますが、皆一様に非業の運命が待ち

仲間との協力プレイで敵に立ち向かう!AndroidのおすすめRPG!

協力プレイで強大な敵に立ち向かおう!手に汗握る迫力のバトルを、手軽に体験することができるAndroidのアクションRPG。1人で黙々とプレイするのも楽しいですが、オンラインで他のプレイヤーと協力しながらおこなうバトルには、一味も二味も違う魅力が詰まっています。ここではAndroidアプリの中から、一体感を感じる仲間との協力プレイが面白い、おすすめのアクションRPGをご紹介していきましょう。 協力プレイで戦えるAndroidのおすすめアクションRPG『ソードアート・オンライン メモリー・デフラグ』多彩なアクションで敵と戦いながら、原作やアニメのストーリーを追体験できるAndroidアクションRPG『ソードアート・オンライン メモリー・デフラグ』。人気を博している『ソードアート・オンライン』シリーズの世界観が忠実に再現され、リアルタイムの協力プレイで数々の敵に挑んでいくことができるAndroi

最新のアプリランキング

  1. 1
    ホームスケイプ (Homescapes)のアイコン

    ホームスケイプ (Homescapes)

    ホームスケイプへようこそ!執事のオースティンが家族の住む屋敷に温かさと快適さを取り戻すのを手伝いましょう。一歩足を踏み入れた瞬間から、冒険が始まります! カラフルなマッチ3パズルをクリアして、屋敷の部屋を修復し、インテリアを充実させましょう。進めていくと新しい章がアンロックされて、エキサイティングな家族の物語が展開していきます!この先何が待ち受けているのか、あなた自身の目で確かめましょう! ゲームの特徴: ● ユニークなゲームプレイ:ピースを入れ替えて色をそろえるパズルをクリアして、オースティンの家の修復をお手伝い! ● インテリアデザイン:家のデザインを自分で選択! ● エキサイティングなマッチ3パズル:ユニークなブースターと爆発物の組み合わせで、お楽しみが満載! ● 巨大で美しい屋敷:中には秘密がいっぱい! ● 楽しいキャラクター:暮らしぶりをながめて、ゲーム内ソーシャルネットワークで交流しよう。 ● かわいいペット:いたずら好きでモフモフな猫。 ● Facebookの友達を招待して、自分の家の快適な雰囲気づくりを手伝ってもらおう! ホームスケイプは無料でプレイできますが、課金アイテムもあります。課金を利用しない場合は、デバイスの利用制限メニューでオフにします。 ホームスケイプをもっと詳しく知るには、以下にアクセス! Facebook: https://www.facebook.com/homescapes/ Instagram: https://www.instagram.com/homescapes_mobile/ ご質問は弊社のテクニカルサポート(support@playrix.com)まで、メールでお送りください。

  2. 2
    小さなマスで詰将棋 -9マス将棋VS -のアイコン

    小さなマスで詰将棋 -9マス将棋VS -

    「9マス将棋VS」は、初心者から上級者まで楽しめる新感覚 かつ本格派の将棋ゲームです。 通常の将棋は81マスですが、このアプリは9マスのみで戦います。 CPUは超本格AIを搭載! ステージは全40種以上!! 誰もが知っている王道のボードゲーム、将棋を新感覚盤面で思う存分楽しみましょう!! ■機能紹介■ ■ひとりであそぶ ランダムに表示される譜面で、 以下に効率よく詰ませられるか考えてみよう! 先手後手はランダムで決まります。 ■ふたりであそぶ 近くにいる人と、9マス将棋で遊ぶ事ができます。 どういう手順で行けば王を詰ますことができるのか、 一緒に考えてみるのも楽しい!

  3. 3
    脱出ゲーム- おとぎの国から脱出のアイコン

    脱出ゲーム- おとぎの国から脱出

    美しいグラフィックで作られた、部屋から脱出しよう。 初心者でも簡単に遊べるお手軽な脱出ゲームです。 操作方法 ・オートセーブ機能があります。 ・音声のオンオフ、タッチ時のマーク表示のオンオフが可能 ・画面上の気になるところをタップで調べましょう ・移動は画面下の矢印、または特定の箇所をタップすることでできることもあります。 ・取得アイテムは、タップで選択できます。 ・アイテムをダブルタップすることでアイテムを拡大できます。 ・拡大したアイテムに他のアイテムを使用できることがあります。 ・アイテムを選択した状態で、特定の箇所をタップすることで使用できます。 ・謎解きに詰まったら、動画広告を見ることでヒントを得ることができます。 企画 開発 グラフィックデザイン シナリオ: ナカユビ・コーポレーション アプリ開発マン 音楽: 魔王魂 効果音ラボ ポケットサウンド Music is VFR twitter : @HarukiRyohei instagram:@nakayubi_corp

  4. 4
    Balls VS Blocksのアイコン

    Balls VS Blocks

    スワイプしてボールのヘビを誘導し、レンガを壊そう。 できるだけ多くのレンガを壊そう。  ボールを増やすともっと大きなヘビになるよ! プレイは簡単、でもハイスコアを叩き出すのは難しい! ゲームの特徴 ・無料でプレイ ・無限にプレイ ・シンプルなスワイプ操作 ・ハイスコアで友達にチャレンジ

  5. 5
    おそ松さん よくばり!ニートアイランドのアイコン

    おそ松さん よくばり!ニートアイランド

    大人気TVアニメ「おそ松さん」の牧場ゲームアプリが登場! クズでニートな6つ子たちと一緒に自分だけのニートアイランドを作ろう! このゲームだけのオリジナルストーリー&録り下ろしフルボイス! ◆ゲームの見どころ◆ ◇6つ子が3Dになって登場! 島でわらわら動く6つ子たち。施設やデコに座ってみたり、時には好き放題に暴れたり…!? さらに、特定の衣装×デコでしか見られないオリジナルアクションも! ◇着せ替え衣装にはうれしいポイントがいっぱい! 1つの衣装でイラスト、3Dちびキャラがセットで手に入っちゃう!時にはオリジナルストーリーも! 3Dちびキャラはタップでかわいく動くモーション機能付き! TVアニメ「おそ松さん」でおなじみの衣装も登場します ◇魅力的なオリジナルストーリー! 島で暮らしても相変わらずの6つ子たち。そんな彼らの新しいストーリーが登場! 中には録り下ろしフルボイスストーリーも! ◇しま松ならではのかわいい施設やデコアイテムがいっぱい! 自分だけのニートアイランドを作ってのんびり島生活! TVアニメでおなじみの「ハイブリッドおでん」「ブラック工場」も登場! ◆キャスト◆ おそ松:櫻井 孝宏 カラ松:中村 悠一 チョロ松:神谷 浩史 一松:福山 潤 十四松:小野 大輔 トド松:入野 自由 トト子:遠藤 綾 イヤミ:鈴村 健一 チビ太:國立 幸 デカパン:上田 燿司 ダヨーン:飛田 展男 ハタ坊:斎藤 桃子 ◆推奨環境◆ iOS9.0以上 ※すべての端末での動作を保証するものではありません。 ◆お問い合わせ◆ https://contact.marv.jp/?title_code=74015 ◆利用規約◆ https://origin-omfi.marv-games.jp/webview/tos/agreement.html ◆プライバシーポリシー◆ https://origin-omfi.marv-games.jp/webview/tos/privacy.html ◆公式サイト◆ http://shimamatsu.jp/ ©赤塚不二夫/おそ松さん製作委員会 ©D-techno / Marvelous Inc.

  6. 6
    LINE:ディズニー ツムツムのアイコン

    LINE:ディズニー ツムツム

    ディズニーストアで大人気のぬいぐるみTSUM TSUM(ツムツム)を集めてつなげる簡単パズルゲームがLINEに登場! ミッキーマウスや、ドナルドダック、くまのプーさんなどみんなが大好きなディズニーキャラクターが勢ぞろい! 遊び方はとっても簡単。ぬいぐるみの「ツム」を3つつなげるだけ! たくさんの種類のツムがあるから、集めて遊んでみよう! 【遊び方】 タイムアップまで、同じキャラクターのツムを3コ以上、なぞってつなげるだけ。 つなげた長さによってスコアが変わるから、できるだけ長くつなげて高得点を目指そう! 【ルール】 ・ツムは3コ以上つなげると消えて得点になるよ。 ・長くつなげるほど高得点! ・たくさん消すとフィーバーになって高得点獲得のチャンス! ・ツムを入手すれば「マイツム」としてゲームに登場。 ・マイツムはみんな特殊スキルを持ってるから上手く使おう。 ・攻略方法は人それぞれ、自分なりのスタイルでハイスコアを目指そう!

  7. 7
    ナンプレ (数独) - クラシックなナンプレパズルゲームのアイコン

    ナンプレ (数独) - クラシックなナンプレパズルゲーム

    初心者から上級者までのためのクラシックな数独です。リラックスしたい人も、頭の運動をしていたい人も、楽しく時間を過ごしましょう! 数独で、脳に刺激を与えながら休憩したり、気分転換をしたり。このアプリなら、大好きなゲームをどこへでも持っていけます。モバイル機器でする数独は、紙と鉛筆より便利です。 お好きなレベルを選んでください。ちょっとした頭の体操には簡単なレベルを、知能を本格的に鍛えるには上級レベルをお試しください。この数独にはゲームをしやすくする機能がいくつかついています。ヒント、自動チェック、重複ハイライト。これらを使うのも、使わずに自力で完成させるのも、あなたの思いのまま! その上、この数独では、パズルごとに解答が1つあります。 このすごい数独を体験してください。 · 自分で自分のミスを解決することに挑戦しても良し、自動チェックをオンにしてプレーしながらミスを確認しても良し。 · 可能性のある数字を押さえておくためメモをしよう。マスを埋めるたびに、メモが自動的に更新されます! · 縦横の列やブロックの中に数字が重複しないように、重複した数字をハイライトさせよう。 · 答えに詰まったら、ヒントを使って切り抜けよう。 · メッセンジャーアプリやSNS、Eメールで友達に問題を出そう。友達は解けるかな? · iMessage用のおもしろい忍者ステッカーで自分を表現しましょう! 数独で、いつでもどこでも脳を鍛えよう!

  8. 8
    頭が良くなる 一筆書き パズル ゲーム 1LINEのアイコン

    頭が良くなる 一筆書き パズル ゲーム 1LINE

    頭が良くなる脳トレ一筆書きパズルゲーム。 シンプルかつ奥深い無料の一筆書きパズルゲームです。 膨大な一筆書きパズルの中で、楽しみながら脳を鍛えましょう。 【概要】 「頭が良くなる一筆書きパズルゲーム1LINE」は、遊びながら脳を活性化させる脳トレパズルゲームです。 通勤時間や寝る前の空き時間に、脳の活性化を実感してみませんか? 【遊び方】 ルールは1つ。 「一筆書きで、全ての点を繋ぐだけ」です。 どこから始めても構いません。 一筆書きパズルの中には、複雑で難しい問題もあります。 そんな時は、ヒントを活用してみてください。 【ステージ】 レベルは10段階、ステージは500ステージを用意しました。 最初はシンプルで単純な図形から始まりますが、レベルが上がる毎に線の数が増え、どんどん複雑になっていきます。 初めのうちは簡単すぎると思ってしまうかもしれません。 しかし、簡単なステージをクリアするも重要なことです。 後半の複雑なステージをクリアするためのヒントは、全て簡単なステージに散りばめてあります。 ステージの中には、「一方通行の線」や「2度書きの線」などの特殊な線も存在します。 特殊な線は、あなたの想像力を刺激します。 是非、この機会に、遊びながら脳を活性化させる無料の脳トレパズルゲームに挑戦してみてください。 きっとやみつきになるはずです。

  9. 9
    テラバトル2のアイコン

    テラバトル2

    「テラバトル」で多くのゲームプレイヤーをうならせたバトルと攻略はそのままに、より深く、濃いストーリー体験を送り届けるべくあらゆるシステムが進化したロールプレイングゲーム。 フィールドマップの採用で、キャラクターたちと共に旅をする体験を演出。彼らによる出逢い、別れ、そして栄光が繰り広げられ、手に汗にぎるバトルはより熱く、より切なく、より激しく感じられることでしょう。 「テラ」という世界で生きる人間たちが、いかにして世界の真実にたどり着くのか。壮大な旅が、あなたを待っています。 *「テラバトル2」は新しい物語とシステムとなり、前作のテラバトルを体験せずとも100%楽しむことができます。

  10. 10
    怪盗グルーのミニオンラッシュのアイコン

    怪盗グルーのミニオンラッシュ

    ◆◆◆8億ダウンロード突破!◆◆◆ 栄えある賞にも輝いた大人気ランニングゲーム『怪盗グルーのミニオンラッシュ』で、ミニオン達と一緒に走りまくろう! ジャンプしたり障害物をよけたり、はたまたその下をくぐったり!さらにコース上のミニオンを倒したりしながら、イジワルアクション満載のステージをできるだけ速く駆け抜けよう! 走りながらバナナを集め、スリル満点のスペシャルミッションをプレイしてスコアをアップ!奇想天外なミニオンズワールドをエンジョイしよう! 映画「怪盗グルー」シリーズの公式ゲーム! • デイブ、カール、ジェリーになって大爆走! • 「サーファー」、「ディスコ」など、50種を超えるユニークなコスチューム • 映画の楽しい世界観をそのまま再現した各コース • 「フラッフィーユニコーン」や「グルーのロケット」に飛び乗り、ミニオンをパワーアップ! • スペシャルミッションに挑み、アップデートごとに追加される新しいミニゲームやコスチュームをチェック! ------------------------------------------------------------------ このゲームは無料でダウンロードしてプレイできるゲームですが、ゲーム内通貨を使うことで様々なコンテンツを利用することもできます。ゲーム内通貨はゲームを進めたり、動画広告を鑑賞したり、または有料で購入することで獲得することができます。有料でゲーム内通貨を購入する場合、お客様のiTunesアカウントに登録されている支払い方法(クレジットカード等)でiTunesアカウントのパスワードが入力され次第、決済が行われます。クレジットカード番号や暗証番号の再入力を求められることはありません。一度パスワードを入力すると、その後15分間はパスワードを再入力する必要がありませんが、ご利用のデバイスの設定を変更することで、この時間内でもアプリ内課金を制限したり、禁止することができます。 このゲーム内にはサードパーティーのサイトにリダイレクトする、ゲームロフトの、またはサードパーティーの広告があります。デバイスの設定を変更することで、追跡型広告にデバイスの広告識別子が使われることを制限することができます。 設定方法は以下をご参照ください。- 設定 -> プライバシー -> 広告 このゲームの一部の要素はインターネット接続を必要とすることがあります ------------------------------------------------------------------ オフィシャルHP:http://gmlft.co/website_JP オフィシャルFacebook:http://gmlft.co/SNS_FB_JP オフィシャルTwitter:http://gmlft.co/SNS_TW_JP ※以下は英語記載になります。 オフィシャルブログ:http://gmlft.co/central オフィシャルInstagram:http://gmlft.co/SNS_IG オフィシャルYouTube:http://gmlft.co/GL_SNS_YT プライバシーポリシー:http://www.gameloft.com/ja/privacy-notice 利用規約:http://www.gameloft.com/ja/conditions-of-use エンドユーザー使用許諾契約:http://www.gameloft.com/ja/eula -----------------------------------------------------------------

  11. 11
    Fate/Grand Orderのアイコン

    イベントもたくさん開催されて攻略するのも毎日楽しいものになるアプリ!Fate/Grand Order

    Fate/Grand orderという今流行りのアプリをご存知でしょうか。もともとは、アニメ化されたり、小説であったこのシリーズのものですが、キャラが個性的であったり、かわいいということもありかなり人気のあるゲームがアプリになって配信されています。課金する人も多く、セルランといってアプリに課金するランキングで常に一位をキープしている超人気ゲームになります。なんといってもそのキャラの好みのものが出るようにみんなが必死になってやっているのです。

  12. 12
    Re:ゼロから始める異世界生活 リゼロパズルコレクションのアイコン

    Re:ゼロから始める異世界生活 リゼロパズルコレクション

    大人気アニメーション『Re:ゼロから始める異世界生活』初のスマホゲームが登場です! 100枚を超えるTVアニメ本編の名場面を使用したパズルを、レムやエミリアと共に解いていくパズルゲームです。 【4つのオリジナル要素】 ・新規描き下ろしSDキャラクターが語るミニストーリー ・新規ボイス収録(レム役:水瀬いのり エミリア役:高橋李衣) ・新規ゲーム内楽曲を複数収録 ・アニメ本編の名場面を使用 【あらすじ】 舞台は、ルグニカ王国メイザール領ロズワール邸 何者かの仕業によって人々の記憶が失われつつある… 記憶の絵画を元に戻すことができるゲートを持つ主人公となり、 レムやエミリアと共にバラバラにされたリゼロの記憶を紡ぎ、再びこの世界に平和を取り戻そう。 【ゲーム概要】 スマホに最適化された簡単操作のスライドパズルゲーム! プレイヤーは記憶の絵画を修復する主人公となって、エミリアやレムと共にエピソードを進めていきます。 修復された絵画はすべてコレクションに保存され、いつでも閲覧することができます。 本編ストーリーを忠実に再現されたエピソードモードを進めていくか、召喚によって異世界に封印されたレア絵画を集めていくかはプレイヤー次第です。 【推奨環境】 iOS8.0以降/ iPhone6以降/iPadAir2以降 ©長月達平・株式会社KADOKAWA刊/Re:ゼロから始める異世界生活製作委員会

  13. 13
    モンスターストライクのアイコン

    モンスターストライク

    ◆祝・利用者4000万人突破!/テレビCM絶賛放映中!◆ 最大4人同時に楽しめる「ひっぱりハンティングRPG!」 モンスターマスターになって様々な能力を持つモンスターをたくさん集めよう! 1000種類を超える個性豊かなモンスターが君を待ってるぞ! 【ゲーム紹介】 ▼ルールは簡単 モンスターを引っぱって敵に当てるだけ! 味方モンスターに当てると、友情コンボが発動! 一見攻撃力の弱いモンスターもコンボが発動すると、意外な力を発揮するかも?! ▼決めろストライクショット! バトルのターンが経過すると必殺技「ストライクショット」が使えるぞ! モンスターによって技は様々、君はすぐ使う派?ボスまで待つ派? 使うタイミングが生死を分ける!? ▼集めて育てて強くなれ! バトルやガチャでGetしたモンスターを合成して育てよう! 強く進化させるにはモンスター以外に進化素材が必要になるぞ。 強いモンスターを育てて君だけの最強チームを作ろう! ▼天空より舞い降りし、異界のモンスター! ボスがステージの最後に出るとは限らないぞ! どんな時も万全の態勢で戦いに挑むべし! ▼友達と一緒に、強敵を倒そう! 近くにいる友達と、最大4人まで同時プレイが可能! なんと1人分のスタミナでクエストに挑めるぞ! 1人では倒せない強敵も、みんなで力を合わせれば倒せるかも!? マルチプレイ専用のレアなクエストも盛りだくさん! レアモンスターを倒してゲットしよう! +++【価格】+++ アプリ本体:無料 ※一部有料アイテムがございます。 +++【推奨端末】+++ iOS 8.0 以降/iPhone 4s以降,iPod touch(第5世代以降),iPad2以降 ※推奨端末以外でのサポート、補償等は致しかねますので何卒ご了承くださいませ。 ご利用前に「アプリケーション使用許諾契約」に 表示されている利用規約を必ずご確認の上ご利用ください。

  14. 14
    ダウト~嘘つきオトコは誰?~のアイコン

    ダウト~嘘つきオトコは誰?~

    新感覚!謎解き×恋愛ストーリー 嘘つきオトコ編・9thDoubtをクリアした人だけがプレイできる 「ダウト~オフィスは男女の嘘だらけ~」が追加リリース! 新シリーズは… 男も女も全員嘘つき!? オフィスで生まれる恋、友情、そして裏切りー アナタは勝ち抜く自信ある? 詳しくは当アプリ内お知らせをご確認下さい。 ※当アプリで「嘘つきオトコ編」「オフィス男女編」の両方が楽しめます。 ▽プロモーションムービーはこちら 「嘘つきオトコ編」 https://youtu.be/Tv-WMs8mMoM 「オフィス男女編」 https://youtu.be/BPD0Jv_L4y8 ■「嘘つきオトコ編」あらすじ 誰を疑い、誰を信じる? Who is Doubt? ------------------ 「もしかして、浮気してたの!?」 彼氏の浮気発覚、別れから物語は始まったー そして出会った10人のオトコたち でも、その中の9人は嘘をついていた! 私は騙されない。 手に入れてみせる、最高のオトコをー! ■ドラマティックでスリリングな謎解き恋愛ストーリー 『ダウト~嘘つきオトコは誰?~』は、無料で遊べるノベル形式の謎解き恋愛アプリです。 毎日5枚無料で付与されるチケットを使い、画面タップで読み進めるカンタン操作。 -------------- STEP.1 調査パート ストーリーを進めて、嘘の証拠を集める STEP.2 ダウトパート 集めた証拠を彼につきつけて… 嘘つきオトコをダウト!! -------------- ダウトパートの選択肢によって、多数の結末が用意されています。 全ての嘘つきオトコをダウトし、運命の1人に辿り着くことが出来るかはアナタ次第! ■「嘘つきオトコ編」キャラクター紹介 個性的な10人の“嘘つき”?オトコたち ◇無骨クール 志賀颯太郎(CV:佐藤拓也) 「俺は恋人にするのも嫁にするのも…君がいい」 ◇ドライな自信家 室井國雄(CV:森川智之) 「俺と付き合うって言うまで、離さない」 ◇ミステリアス策士 片桐桂馬(CV:興津和幸) 「大学時代から好きだったって言ったらどうする?」 ◇ドSインテリ 間宮春一(CV:野島健児) 「往生際が悪いですね…もう待てませんよ」 ◇ピュアな情熱家 松木蹴人(CV:内田雄馬) 「TVの中の俺じゃなくて、目の前の俺を見て」 ◇年下腹黒 玄野梓(CV:阿部敦) 「全部君のせいなんだから、責任とってよ」 ◇ツンデレ一途 唯川至(CV:近藤隆) 「俺は君だけを、ずっと愛してる」 ◇天才肌ナルシスト 矢澤丈(CV:森久保祥太郎) 「ひと目見てわかったよ。君は俺のミューズだって」 ◇大人包容力 加賀美和巳(CV:川原慶久) 「甘い恋愛ごっこにキョーミないんだよね」 ◇ヘタレ好青年 樫 冬也(CV:岸尾だいすけ) 「僕の気持ち…受け取ってくれる?」 そしてアナタを裏切った、最低の彼氏 ◇スペックだけは最高 古谷 静雄(CV:八代拓) 「浮気っていうか、好きな人が二人いただけ」 ※嘘つきオトコ編へのボイスの実装は2016年10月18日より順次対応予定です。 ■ゲーム説明 ボルテージの『恋愛ドラマアプリシリーズ』 ・ダウンロード無料 ・基本プレイ無料 簡単操作のノベル型謎解き恋愛ゲーム! ■遊び方 ゲームの進め方はとても簡単! 1.アプリを起動して「START」を押します 2.ストーリーを読み進めながら、嘘の証拠を集めていきます 3.集めた証拠を使ってダウト!各ダウトのダウトパートの成績によって決まる、多数のマルチエンディング! 4.すべての嘘つきオトコをダウトしたとき、運命のオトコが待つ感動のハッピーエンドへ…! 5.さらに、嘘つきオトコとの恋愛ストーリーも用意!今後もシナリオ追加予定! ■オススメユーザー 恋愛ドラマアプリ「ダウト~嘘つきオトコは誰?~」は、こんなアナタにピッタリ! ・映画やドラマ、恋愛小説が好き ・謎解き、推理小説も好き ・イケメンと恋愛をしてみたい ・オトコを見る目を養いたい ・絶賛婚活中 ・恋バナ、ガールズトークが大好き ・浮気されたことがある ・マザコンと付き合ったことがある ・ダメ男につかまったことがある ・結婚詐欺師にだまされたくない ・恋愛ドラマアプリを楽しんでみたい ・恋愛シミュレーションゲームを楽しんでみたい ・恋愛ゲームには興味あるけど、オタクっぽいのはちょっと… ・ラブストーリー、少女漫画・コミックが好き ・無料で恋アプリをプレイしたい ・普段から無料ゲームが好き ・恋人、彼氏にナイショで恋がしてみたい ・女性向け恋愛ゲームや乙女ゲームが大好き ・ファッション、コスメ、インテリアが好き そのほか、すべての女子・乙女におすすめ! 謎解き恋ゲームの決定版! ■アプリ提供会社ボルテージについて 株式会社ボルテージは、「恋愛と戦いのドラマ」をテーマに、 モバイル端末で手軽に楽しめるストーリー型コンテンツ“ドラマアプリ”を提供しております。 TVCMでもおなじみの“恋愛ドラマアプリ”は、自分がヒロインとなり、 好みの相手と理想の恋愛ストーリーを体験することができます。 現在80タイトル以上を配信しており、全世界でプレイされています。 また、2015年11月には男性も楽しめる“サスペンスアプリ”最新作の配信も開始し、 より多くの方にストーリー型コンテンツをお楽しみ頂けるようになりました。 ボルテージはこれからも、クオリティの高いコンテンツ制作に努めてまいります。 ■注意事項 「ダウト~嘘つきオトコは誰?~」では以下にご注意下さい。 ・オフラインでは動作いたしません。必ずインターネット接続可能な状態で起動ください。(データが破損する場合があります) ・アプリをアンインストールされると、購入済みアイテム、プレイ中のデータが全て削除されます。 ・購入されたアイテムの払い戻しには応じかねますので、予めご了承ください。 ・その他詳細はアプリ内の「利用規約」を必ずご確認ください。 ■アプリの質問、不具合報告 ご質問、不具合報告はdoubt_app@inq.voltage.co.jpへご連絡をお願い致します。 レビュー欄のコメントに対して返信が出来ませんので、ご協力の程、宜しくお願い致します。 -------------------------- 【推奨端末】iPhone4S以上~、iPad(第2世代~)、iPad mini、iPod touch第5世代~ 【推奨OS】iOS7.2~ 【非推奨端末】iPhone4、iPhone3GS、iPhone3G、iPod touch (~第4世代)、iPad(iOS7.0) ※iOS7系の方は最新OSへアップデートしてください

  15. 15
    脱出ゲーム 女湯からの脱出のアイコン

    脱出ゲーム 女湯からの脱出

    脱出ゲーム 友達メールシリーズ 5 ~女湯から脱出せよ~ 今回の呼び出された場所は女湯しかない銭湯。 これは、女湯に閉じ込められた少女が脱出する脱出ゲームです。 様々なアイテムを駆使し、謎を解き、女湯から抜け出し銭湯から脱出しましょう。 ・素材提供サイト様(敬称略) 魔王魂 効果音ラボ

  16. 16
    Flappy Dunkのアイコン

    Flappy Dunk

    タップしてできるだけ多くリングにジャンプ。スキンを手に入れて派手なチャレンジをクリアしよう。

  17. 17
    将棋アプリ 将皇のアイコン

    将棋アプリ 将皇

    【日本将棋連盟後援】に認定されている将棋アプリです! コンピュータと対局できる将棋アプリです。詰将棋風の実戦問題や投了図から最後まで勝ちきる問題を解いて遊ぶこともできます。問題は毎日更新していますので、暇つぶしや頭の体操などにご利用ください。将皇が強すぎると感じた方は「将皇入門編」をプレイしてみてください! 【2017/1/24】 とある将棋アプリがリリースされた直後から星1のレビューを5000個以上付けられる攻撃を受けたため、評価は不当に低くなっています(Appleに対応依頼中)。攻撃を受ける前の評価は4.0でした。 --- 【対局】 手番、手合、コンピュータの強さを選択して対局を開始します。 [駒の動かし方] (1)動かす駒をタッチします。選択した駒の枡目が反転します。 (2)動かし先の位置をタッチします。駒の移動が完了します。 [キャンセルの仕方] 駒を持ちあげた状態で、駒が動かせる場所以外をタッチするとキャンセルできます。 [待った] 指し手を2手戻します。自分の手番で駒を選択していないときに「待った」ボタンをタッチすることで実行できます。 【実戦詰将棋】 詰将棋風の実戦問題をプレイします。難易度と出題日を選択すると問題が始まります。連続で王手をかけて相手の王を詰ませてください。 将皇の実戦詰将棋は、世間一般でいう詰将棋とはルールが異なります。持ち駒が余ったり、複数の詰み手順があったりします。違いを理解した上でお楽しみください。 【勝ち切れ将棋】 プロ同士で対局した棋譜の投了図を途中から引き継いで最後まで勝ち切るゲームです。COMの強さと出題日を選択すると問題が始まります。プレイヤー側が有利の状態からスタートするので、逆転されないように注意して最後まで勝ち切ってください。

  18. 18
    コレの名前は?㊙あなたの雑学力が今試される!のアイコン

    コレの名前は?㊙あなたの雑学力が今試される!

    「コレなんて言うんだろ…?」 あなたもそんなふうに感じた経験ありませんか? このアプリでは世の中に溢れている 『見たことあるけど名前が分からないモノ』をクイズで出題! 知らなくても損しないけど、 知ってたらちょっと自慢できちゃう……かもねっ! 【おすすめシーン】 ・勉強の息抜きの合間に! ・修学旅行の部屋の中で! ・合コンで気になるあの子と! ・恋人との会話のネタに! ・アトラクションの待ち時間に! ・Twitterのつぶやきネタに! ・動画実況に! ・もちろんお一人様も大歓迎!

  19. 19
    逆転オセロニアのアイコン

    大人気ゲーム「オセロ」にキャラクターが加わって戦略性が倍増!友達とバトルを楽しもう!逆転オセロニア

    大人気ボードゲーム「オセロ」に新たな戦略性が加わったのがこの「逆転オセロニア」。お気に入りのキャラクターを選びデッキを構築、コンボを練って相手に勝利しましょう!相手の色を自分の色で挟んで裏返す、というシンプルさはそのままに、キャラクターを使ってバトルにアクセントを加えられるのが逆転オセロニアの最大の特徴。豪華声優によるキャラクターボイスも搭載されており、臨場感あるバトルは盛り上がること間違いなし。オフラインでもオンラインでもバトルを楽しむことができ、時間を忘れてハマってしまうかも?

  20. 20
    Super Mario Runのアイコン

    Super Mario Run

    片手で遊ぶ新しいマリオ。 走り続けるマリオをタップで操作。ジャンプ、空中スピン、カベキック・・・タップするタイミングで変化する多彩なアクションをクールに決めながら、コインを集め、ゴールを目指します。 スーパーマリオ ランは無料でダウンロードすることができ、「ワールドツアー」「キノピオラリー」「王国づくり」の3つのモードの一部をお楽しみいただけます。 一度購入されたあとは、追加で課金いただくことなく、3つのモードの全てを遊んでいただくことができます。 ■ワールドツアー “走って、跳んで、乗り越えて。ピーチ姫をさらったクッパの元へ。” 平原、地下、お化け屋敷、戦艦、お城・・・。 全6ワールド、24のコースをクリアして、クッパ城を目指します。3種類のカラーコイン集め、友達とスコアを競う、など遊び方いろいろ。1-1から1-4は無料で遊べます。 ■キノピオラリー “世界中の人やフレンドとマリオアクションのクールさを競う。” 遊ぶたびにコースが変化する対戦モード。 集めたコインと応援にくるキノピオの数で世界中のライバルとスコアを競います。クールなアクションでゲージをためるとコインラッシュモードに突入。たくさんのコインが獲得できるチャンスです。 ラリーに勝つと応援にきたキノピオが王国にやってきて、あなたの王国が大きくなっていきます。 ■王国づくり “キノピオを集めて、自分だけの王国づくり。” たくさんの建てものやデコレーションを組み合わせて自分だけの王国を作ります。建てものやデコレーションは全部で100種類以上。キノピオラリーでキノピオを増やすと交換できる建てものやデコレーションが増えていきます。キノピオたちの力を借りて自分の王国をどんどん大きくしていってください。 ■購入したらできること ・ワールドツアーのコースが全てオープン 6ワールド、24のコースにチャレンジできるようになります。より大きな達成感とスリルが味わえるコースに是非チャレンジしてみてください。 ・プレイヤーキャラクターが増える W6-4をクリアすればピーチが、王国作りでそれぞれの家を建てればルイージ、ヨッシー、キノピコがプレイヤーキャラクターとして使えるようになります。マリオと異なる特徴を活かして、ワールドツアー、キノピオラリーを攻略してください。 ・キノピオラリーのコースが増える 平原だけだったコースの種類が7つに増えて、キノピオラリーの楽しさがさらに広がります。増えたコースでは、むらさき、きいろのキノピオも応援にきます。 ・王国づくりの建てものやデコレーションが増える コインとこうかんできる建てものの種類が増えて、あなたの王国がよりにぎやかに。 さらにレインボーロードを設置すれば王国が広くなります。 ※インターネット接続が必要です。通信料がかかる場合があります。

  21. 21
    最終戦艦 with ラブリーガールズのアイコン

    最終戦艦 with ラブリーガールズ

    3D 美少女戦艦シミュレーション 私たちの提督になってください! ■本格戦艦戦略シミュレーション■ 頭を使って多様な艦船の組み合わせ可能、戦略は無限大! 個性豊かな美少女たちで最強の艦隊を編成しよう! 仲間と協力して、最強のギルドを目指そう! ■ストーリー 人類が世界の中心だと信じられた遠い未来。 人類は無慈悲に虐殺され、終末の危機を迎えていた。 人口の半分以上を失ってしまった人類は、あらゆる資源を集めて総力戦を展開した。 科学者たちは幾多の試行錯誤の末に、遺伝子変化の秘密を突き止め、人間の理性と感性が最も活発な少女の体に融合を試みた。 そうして誕生した少女たちは武器となって、人類を救うために戦場へと向かった。 ■圧倒的な3Dグラフィック■ ド派手な海上戦闘シーンで戦艦ゲームのファンなら必ず引き込まれる。 ■バトルだけじゃない!■ 好感度を上げて美少女と仲良くなろう! 恋愛から結婚まで! ■こんな方にオススメ ・毎日コツコツ&サクサクプレイして強くなりたい方 ・ちょっとした隙間時間にプレイしたい方 ・とにかく戦艦が好きな方 ・美少女が好きな方

  22. 22
    みんゴルのアイコン

    みんゴル

    ■□ サクッと爽快、ナイスショット! □■ ■□ 国民的ゴルフゲーム『みんゴル』 □■ ◇◇◇ 『みんゴル』とは ◇◇◇ 誰でも簡単に爽快ショットが楽しめる、国民的ゴルフゲームが遂にスマホに登場! スマホならではの「ひっぱる」操作で爽快ショットを楽しめる! いつでも、誰でも、一人でも、みんなとでも。 ◇◇◇ 『みんゴル』の特徴 ◇◇◇ ● 誰でも簡単に爽快ショット! ショットの操作は「ひっぱって」「ねらって」「はなす」だけ! 片手でも遊べる簡単操作で、誰でも手軽にゴルフが楽しめる! シンプルなだけじゃない!風やコース状況を読んで、戦略とテクニックでコース攻略ができる奥深さも充実! ● 自分だけの"みんゴルファー"を作成! 服装やゴルフクラブだけでなく、顔つきや髪型まで、キャラクターをとことん自分好みにカスタマイズが可能! さらに、キャラクター育成も自分好みに! パワー重視、コントロール重視のキャラクターなど、こだわりのマイ"みんゴルファー"を育成して友だちに自慢しよう! ● 白熱するオンライン対戦で腕だめし! 育成した"みんゴルファー"で、最大8人でのリアルタイムオンライン対戦を楽しめる! 様々なコースを回りながらスコアを競い合い、全国のみんゴルファーに勝利しよう! ---------- 対応機種 ---------- iOS 8.0以降 メインメモリ iOS1GB以上の端末

  23. 23
    頭が良くなる一筆書きパズル Fillのアイコン

    単純なゲームとなっていますが、脳が活性化されるようにできています!頭が良くなる一筆書きパズル Fill

    「頭が良くなる一筆書きパズル Fill」のアプリとは、単純なゲームとなっていますが、脳が活性化されるようにできています。このアプリの使用方法は、一筆書きで全てのマスに色を塗るだけであり誰でも気軽に使用することができます。もし行き詰まってしまったら、ヒントを利用することができるので積極的に利用しましょう。操作性もシンプルとなっているので、大人だけでなくお年寄りの方や子どもでも簡単に利用することができます。問題数は2000ほどあるので、長時間飽きることはありません。

  24. 24
    合戦三国志のアイコン

    合戦三国志

    超人気の三国志RPG! 24時間オートバトル! 華麗な武将と神器を手に入れよう! 戦闘力を上げて敵軍を爽快クリア! 仲間と最強ギルドを作ろう! 縁を結び合う武将達の伝説! さぁ!いざ出陣! ーーーーーーーーーーーーーーー [ゲーム紹介] ·ヒーローバフ:武将最大な力を引き出せよう! ·サーバ間バイト:サーバを越え、最強の主公を目指せ! ·武将の縁:伝説での武将たちの愛憎を今再現して、縁を結び、布陣を楽しもう! ·将星:観星で武将の新たな属性を目覚めよう! ·神器:「覇王枪」、「夜光杯」、「判官筆」など。武将たちに相応しい神器を獲得しよう! ·ギルドバトル:友達と一緒にギルドを作って、ギルトバトルで様々な報酬を目指せ! ーーーーーーーーーーーーーーー [こんな方にオススメ] ·ちょっとした隙間時間にプレイしたい方 ·毎日コツコツ強くなりたい方 ·ストレスなくプレイしたい方 ·三国武将を放置して育てたい方 ーーーーーーーーーーーーーーー 今すぐ公式ツイッターをフォローしてくださいね! http://twitter.com/MStory2017

  25. 25
    Pokémon GOのアイコン

    まるで現実世界にポケモンがいるかのような体験!ボールを投げてポケモンを捕まえよう!Pokémon GO

    2016年夏にリリースされ、瞬く間に人気を博し社会現象となった人気スマートフォンゲーム「Pokémon GO」。AR(拡張現実)機能で、現実世界に本当にポケモンがいるかのような体験をすることが出来る新感覚のアプリです。色々な場所に行きポケストップにマークしたり、好きなポケモンをゲットしたりというライト層から、レイドバトルや伝説ポケモンをゲットするというコア層まで様々なゲーマーから高い評価を得ています。アップデートで新規ポケモンや新アイテムが追加されており、これからも長く人気が続いていくことは間違いないでしょう。

  26. 26
    ファイナルファンタジー15:新たなる王国のアイコン

    ギルドを組んでフレンドと冒険できる機能もあり、リアルタイムに全国の友達と遊べるのもポイント高い!ファイナルファンタジー15:新たなる王国

    ファイナルファンタジー15:新たなる王国は、武井咲さんがテレビCMをやっている事でも有名なシリーズ最大のオープンワールドを誇るロールプレイングゲームです。 ファイナルファンタジー15のキャラクターが出てくるモバイル向けのゲームで、自分だけの王国を作って強力魔法を入手していきます。 ギルドを組んでフレンドと冒険できる機能もあり、リアルタイムに全国の友達と遊べるのもポイント高いですね。 部隊を作り上げてアクションリアルタイムバトルで、勝利目指して頭を使うのも楽しいです。 ノクティス、シドニーやルナフレーナといったオリジナルで人気のあるキャラクターももちろん出てきますので、オリジナルファンも満足できる内容です。

  27. 27
    GOD EATER ONLINEのアイコン

    人気PSソフトがアプリになった!最大100人と同時プレイできるMMORPG!GOD EATER ONLINE

    PSPやPS4用ソフトとしてバンダイナムコより発売されたゴッドイーターシリーズが、スマホアプリとなって登場。スピード感のある迫力のバトルがスマホでも楽しめるようになりました。 他プレイヤーとの協力プレイで強大な敵・アラガミを討伐し、捕喰して自分の武器である「神機」を強化・カスタマイズしていこう。 フルボイスでアプリ版オリジナルストーリーが楽しめるのも嬉しいポイント。 イベントミッションをしたり、神機強化の為の素材集めをしたり、ついついやり込んでしまうゲームです。

  28. 28
    ドッキリ神回避2 -脱出ゲームのアイコン

    ドッキリ神回避2 -脱出ゲーム

    日常に隠されたドッキリを回避しよう、その2。 校長の長話、玄関前の犬。 飼育小屋のニワトリ、迷子になった弟。 次々に訪れる深刻な危機から主人公を救い出すことはできるのか。 ■あそびかた ・画面をタップすると、色々なことがおこります。 ・たまにアイテムをゲットすることがあります。 ・アイテムはドラッグ&ドロップで使用できます。

  29. 29
    ピアノ タイル 2™(ブラックタイルをたたけ 2)のアイコン

    ピアノ タイル 2™(ブラックタイルをたたけ 2)

    ピアノタイル2は全世界で6億人がプレイしている人気爆発なゲーム。 新年おめでとうございます!「ピアノタイル2」春節バージョンが間もなくアップデート! 2016年、ゲーム性向上のため、ポップソングや新しい楽器、新スタイルの遊び方;注目のマスターリーグ;画面のデザインも一新し、好きな曲をお気に入りにできるようになりました。今のピアノタイル2は音楽、ゲーム体験、スリル、対戦、これらの要素がすべて揃ったゲームです。ぜひお試しを! 特徴: • 個人アチーブメントを達成し、たくさんのダイヤとボーナスをゲットしよう! • タイルの新しい遊び方で、指先の動きの爽快感とピアノを弾く時の気持ちよさを楽しめますよ! • マスターズ解禁、自分の限界を突破しましょう! • より多くの曲のアルバムがあり、多種類の音楽スタイルが選択できる。 • 好きな音楽を収集でき、クラッシックと流行を並べて演奏できる。 • 全新画面、新しい曲リストページが一見で理解できる。ク • シンプルな操作、華麗なゲーム画面、ピアニストになる夢を叶えよう • 友人と勝負したり、世界中のユーザーと共同演奏しよう! • Facebookと連携すると複数の端末でデータ同期できる • アップグレードした音楽をお楽しみください ルール: リズムに合わせて黒いタイルをタップし、白いタイル踏まないでね!さっそくやってみよう!ピアノとバンドのアンサンブル今始まります。友達と勝負しながら、スピードを極めよう! サポート: ゲームに関するフィードバックは gpfeedbackpt2@gmail.comまでにお寄せください。もしくは、設定>「サポート」までにご連絡ください。 iphone 6s, 6splus, 7, 7plusをご利用のお客様、iOS 10のインストールはしないでください。アップデートを行ったお客様 はゲームをプレイできない状況が発生しましたら、「設定」- 「一般」-「アクセシビリティ」を選択し「3D Touch」をオフに設定してください。ご不便をおかけしますが、ご協力よろしくお願いいたします。 業務提携について: Cheetah Mobileは相互の成功を達成するため、世界中からモバイルゲームのデベロッパーを招待しています!素晴らしいゲームを作れるのを楽しみにしています!こちらまでご連絡ください: publishing_cmplay@cmcm.com プライバシーポリシー: http://www.cmcm.com/protocol/site/privacy.html

  30. 30
    パズル&ドラゴンズのアイコン

    パズル&ドラゴンズ

    ◆◇おかげ様で4周年&累計4400万DLを突破!◇◆ パズルRPGの定番『パズル&ドラゴンズ』に、「協力プレイダンジョン」が登場!友達と協力していろんなダンジョンにチャレンジしてみよう! ------------------------ ◆パズドラ ゲーム紹介◆ ------------------------ パズルで大冒険! 「パズル&ドラゴンズ」はモンスターと一緒にパズルの力で冒険するゲームです。 世界中のダンジョンを踏破して、伝説のドラゴンを見つけ出そう! 「パズル&ドラゴンズ」のダウンロードは無料! 一部有料コンテンツもご利用いただけますが、 最後まで無料でお楽しみいただくことが可能です。 ▼基本ルールは簡単パズル! 同じ色のドロップを、縦か横に3つそろえて消すパズルゲームです。 ドロップをうまく動かして、同時消しや爽快コンボを狙おう! ▼モンスターとの戦い! ドロップを消すと、味方のモンスターが敵を攻撃! 敵にやられる前にコンボで大ダメージを狙ってやっつけよう! ▼ゲットしたモンスターでチームを組もう! ダンジョンで拾った卵を持ち帰ると、新たなモンスターが誕生! 好きなモンスターを組み合わせて、あなただけのオリジナルチームを作ろう! モンスターはダンジョン以外にガチャでもゲットできるよ! ▼モンスター育成 モンスター同士を合成することで、モンスターがパワーアップ! 特定の条件で進化できるモンスターや、パワーアップで究極進化するモンスター も・・・! ▼友達と一緒にあそぼう!! パズドラのゲーム内で知り合ったフレンド同士で、モンスターをレンタルできるよ! 友達のモンスターと一緒にいろんなダンジョンを冒険しよう! ▼協力プレイダンジョン! 友達との協力プレイでパズドラがもっと楽しく!一定以上のランクになると、2人で協力しながらダンジョンに挑む「協力プレイダンジョン」が遊べるよ! ------------------------- ◆パズドラW ゲーム紹介◆ ------------------------- ▼誰でも簡単に遊べる、かわいいパズドラが登場! Ver.7.0から、パズドラ内に、新たなゲーム『パズドラW』を追加! ▼かんたんパズルで「たまドラ」と冒険しよう! パズルのルールはかんたん! 「たまドラ」と一緒に、様々なステージをクリアしながら 「キングデビたま」一味に奪われてしまった大事なタマゴを取り戻そう! ▼「たまドラ」をかわいく着せ替えよう! ステージをクリアして集めた着せ替えアイテム「アバたま」で 「たまドラ」をかわいく着せ替えよう! 『パズドラW』にはいろんなステージや珍しい「アバたま」がいっぱい! 「たまドラ」と一緒にタマゴを取り戻す旅に出かけよう! ■■【価格】■■ アプリ本体:無料 ※一部有料アイテムがございます。 ご利用前に「アプリケーション使用許諾契約」に表示されている利用規約を必ずご確認ください。お客様がダウンロードボタンをクリックされ、本アプ リケーションをダウンロードされた場合には、利用規約に同意したものとみなされます。 アプリケーション公式サイト「http://www.gungho.jp/pad/」

Apple Inc.が運営するApp Storeの09月24日 05:09のランキング情報を元にランキング記事を構成しています。