面白い!おすすめRPGアプリゲームまとめ| 王道ファンタジー・シミュレーション・アクションRPG

更新日: 2018年4月26日 .Games 編集部

最近はスマホでゲームする人が増えてきており、ライトなゲームからゲームファンもはまるようなゲームも増えてきております。その中で人気ジャンルはやはりRPGですね。スマホの世界で進化したり人気が出たようなアクションRPG、リアルタイムストラテジー(RTS)RPGもあれば王道のファンタジーものも根強く人気があります。この記事ではそのRPGというジャンルで面白いRPGアプリ(王道ファンタジー・シミュレーション(RTS)・アクションRPG)を紹介します。

[PR]
.1

.2

.3

作成者天才かよ!?かつて見たことのない三国志の乱世がここに!

×
三国シミュレーションRPG!

.4

.5

.6

.7

.8

.9

デスティニーチャイルド

  • iPhone
  • 神ゲーム

バトルの爽快感と肉感的なキャラクターがたまらない!

これまでのRPGの面白さや手軽さはそのままに、究極進化を遂げた『スタイリッシュハイスピードバトルゲーム』が堂々登場!

刻一刻と変わりゆく戦況に合わせてスキルを放ち、超強力な必殺技をブチかませ!流れるように進んでいく攻防に酔いしれろ!

躍動感溢れるLive2Dアニメーションで動くキャラクター達にはそれぞれに専用シナリオが!キャラクターとのキズナを深めて力を解放しろ!

キャラクターデザイン・ゲームシステム・音楽・シナリオなどのあらゆる要素が高次元にまとまった注目作!話題の面白さを君の目で確かめろ!

オススメポイント

  • 快適でいて戦略的!リアルタイムハイスピードバトル!
  • 独特な肉感がたまらない!最高峰のキャラクターデザイン!
  • 『生きているかのように』すべてのキャラクターがLive2Dで動く!

プレイした感想

  • バトルが良いゲームは面白いゲーム

    星

    想像以上に作り込まれたゲーム性に驚き。バトルシステムの気持ちよさは見たり聞いたりしただけではなかなか感覚がつかめないと思うから、やってみて欲しい。本当に。これからに超期待してます。

  • 見えちゃいません?

    星

    ゲームの面白さもさることながら、いやもう何が、とは言わないけど、レアリティ関係なく、キャラクターが揺れて動いて、たっまんねえ!

インストールでリリース記念の豪華特典を手に入れろ!

Sponsored by STAIRS Corp.

.10

.11

War Dragons

2018年イチオシのドラゴンゲー!育成!配合!全てを焼き尽くせ!

ドラゴンを配合・育成・バトル!目指すゴールはただ1つ『世界最強』のドラゴンテイマー

勝利の鍵は『時間短縮アイテム』にあり、時間短縮アイテムをガンガン買い込み、基地を発展!ライバルよりも遥かに強力な要塞をベースに、ジックリと育成を楽しむのが手っ取り早い攻略法だ。みんなには内緒だぞ。

100種類以上登場するドラゴンを集める楽しさ、操作する気持ちよさ…本作だけの面白さに溢れたイチオシのタイトルを無敵の要塞から優雅に楽しもう。

  • ゲーマーにオススメです

    星

    ゲームとしての面白さもさることながら…昨今ガチャによってキャラクターを入手していくゲームが多い中で、このゲームはドラゴンを配合して卵を手に入れる・ドラゴンを卵から孵す、といった手法でドラゴンを入手していくので、キャラクター愛がヤバいです。

.12

90年代のRPG好き必見!こだわり抜かれたドット絵とバトルに感動!

本作のバトルはそれぞれのキャラクターが複数の魔法・アビリティを使用可能!強敵とのバトルは攻撃・回復・強化・弱体化を上手く組み合わせる必要があり、やりごたえは抜群!戦闘中に利用可能な各種アイテムやFFおなじみの召喚システムもあり、戦略性はスマホRPG屈指の高さとなっており王道RPGを名乗るに相応しい出来となっているぞ!

チュートリアル突破でもらえる『召喚チケット』で歴代FFキャラを仲間にしよう!

.13

会員数1400万人!15年以上続くド安定のマッチングアプリ!

出会いに積極的な男女が多数!
1400万人超の圧倒的な会員数と、充実のプロフィール&検索機能で目当ての相手とすぐ出会えます♪
暇つぶし相手・友達から、もちろん恋人候補もYYCで見つけちゃおう!

オススメポイント

  • 完全匿名で誰にもバレずに出会える!
    SNSアカウントなどはもちろん不要
  • 圧倒的な会員数で相手がすぐ見つかる!
    とくに20~30代が多数登録
  • あのmixiグループが運営するアプリ!
    安心安全に相手を探せます

プレイした感想

  • mixi運営 d(。ゝω・´)

    星

    mixiが運営しているだけあって、変な書き込みや怪しい人はほとんど見かけないので安心して使えまーす!

  • 嘘じゃないぞ!

    星

    出会い1400万人は伊達じゃない!人見知りの俺でも女の人と仲良くなることができました!よかったです(^^)

タイミングが合えばすぐ会える!安定感あるマッチングアプリ

.14

極三国 -KIWAMI-

.15

.16

.17

Sdorica(スドリカ)

  • iPhone
  • 神ゲーム

DEEMOで有名なRayarkが誇る新作登場!独特で高品質な世界観にあなたもハマる

大ヒット音ゲーを世に送り出してきたRayarkが、開発に4年の歳月をかけた超大作RPGがいよいよ登場!ストーリー、デザイン、音楽、どれも最高レベル!

アニメーションで進められる絵本のような美しいストーリーと2D風のキャクターデザイン、また複数のキャラクターそれぞれにストーリーがあるのも特徴!

ソウルを使用しながら戦う面と、各キャラクターが持っているスキル、これに3つの属性を駆使して戦う戦略性豊かなバトルシステムを搭載。スタミナ制限も一切ないためバトルに熱中できること間違いないし!

  • Sdorica(スドリカ)のスクリーンショット

オススメポイント

  • 開発期間はなんと4年。Rayark渾身の作り込まれたストーリーと戦略性豊かなバトルが魅力!
  • ストーリー演出がなんとアニメーション!
    キャラクターが実際に走ったり会話します♪
  • スタミナ制限なしでずっとプレイできる。あなたのペースでゲームを楽しもう!

Rayark渾身の新作登場!
開発期間4年は伊達じゃない伊達じゃない

Sponsored by Rayark International Limited

.18

アズールレーン

「これぐらいで私が……あんた一人でやったの?……笑うな!今回だけ特別に認めてあげるわよ」

あなたを慕う♥♥な美少女達が100名以上登場する話題作!擬人化『艦船』美少女達が活躍する世界に、提督として参戦し、敵と戦い、絆を深めて、行き着く先は…ケッコン…!?

今はじめればレアキャラ3体が無料でもらえる初心者向けキャンペーン実施中!画像の美少女が気になった人はゲームをプレイして、手に入れた資源で『建造』をブン回し、『ネルソン』を君の手で掴み取れ!仲を深めていく程に『デレ』ていくボイスに注目だ

.19

.20

.21

.22

.23

出会い、恋活を応援するアプリ PCMAX(ピーシーマックス)

アプリの見た目も爽やか、使いやすい出会いアプリ

ガッツリ肉食葉派?ムッツリ妄想派?
ツンデレ派?甘えん坊派?
色んなタイプの人がいるのがPCMAX!これも長い運用実績があるからこそ!

希望の相手を探してメッセージをやりとりすることに絞られているので、使い方で迷うこともありません!ポイント制なので、使いたいときに使いたい分だけ。

リア充ライフ始めよう!

オススメポイント

  • 暇つぶしでも本気でも!メッセージで誰かとトーク
  • あなたの理想なタイプの女性に出会えちゃう!
  • ごちゃっとした機能なし。メッセージ中心でつか安い

プレイした感想

  • 使いやすいし気軽♪

    星

    老舗のサービスで人も多いし気軽にいろんな人とやりとりができるのでとっても満足!なんでもっと早く使わなかったんだろうと思うくらい便利。

  • 安心して使える

    星

    人も多いしこの手のサービスは不安が多かったけど実際に利用してみたら全然違いました。さすが大手サービスなのか年齢や本人確認も行ってくれるしちゃんと目的に応じて相手も探せるので安心して利用しています。

10年以上も出会い専門サービスを運営している安心のPCMAX!

Sponsored by MAX, Corporation

.24

オルタンシア・サーガ -蒼の騎士団-

3周年突破!今だけの期間限定豪華特典アリ!

.25

ワクワク-運命の出会いアプリ

とにかくアクティブなユーザーが多い

友人の薦めではじめたワクワクメール、1ヶ月ほど利用した初デートで実っちゃいました、笑。

この手のサービスは経験がなく、なんとなく毛嫌いしていたのですが、初回利用で有料のポイントがある程度もらえるので、まずはそれを使い倒しました。といっても、女の子のプロフ閲覧でポイントをつかうことはないし、つぶやきや伝言板も無料なので、あっと言う間に減るって訳ではなかったです。

アクティブなユーザーが多いのでメールは複数の女の子と並行して盛り上がれました。中にはオトナな(察して下さいw)関係を望む子もいたりして、ドキドキしましたね。

個人的にオススメなのは「足あと」機能です。自分のプロフィールを見た女の子が確認できる機能なのですが、僕に興味があるからこそ見てる。ってことなので、やはりこちらからアプローチしたときの返信率が良いです。今回会えた子もまさにそうでした。あとは、LINEのID交換してもokなのが良心的なサービスだなと思いました。しばらくやりとりして仲良くなると、意外と教えてくれるもんです。

で、肝心の女の子ですが、25歳のOLちゃんでした。会ったのはアプリをはじめて1ヶ月後だったと思います。たぶん2000円くらい課金したかな。プロフィールが充実してて、話のネタに最初困らなかったのが良かったです。マッチして2週間くらいやりとりして、共通の趣味の話とかして、途中でLINEに移行して、仕事終わりの金曜日に新宿で待ち合わせして、鍋を食べに行きました。

ニット越しでも(だから?笑)わかるスタイルの良さに一瞬トークが固くなっちゃったりしましたが、アプリである程度盛り上がっていたお陰で助かりました。アプリでやりとりした情報では2年彼氏がいなくて、仕事も忙しくて、ずいぶんいろいろ「溜まっている」との事だったので、年上らしく聞き役に周りました。ずいぶんリラックスできたみたいで、さらに仲良くなっちゃって、信頼してもらえた感じでした。お互い翌日休みでしたし、それなりに(いや、かなりw)楽しみました、朝まで。良かったです、笑。

  • ワクワク-運命の出会いアプリのスクリーンショット

オススメポイント

  • 初めての方は最大1,000円分
    お試しポイントがもらえる!
  • ちょこちょこサービスポイントがもらえる!
  • コミュニケーションが多くとれるため、
    人柄がわかった上出会える

プレイした感想

  • 最高です

    星

    色々なタイプの異性と知り合う事が出来ます。つぶやき機能なども楽しくずっと見てしまいます。ポイントもあまりかからず使えるのでハマっています。

  • 本当に出会える

    星

    アプリ自体もどんどん改善されていて、良い機能が増えています。実際に様々な女性と出会えるので、僕の周りも沢山の人がやり始めています。

無料で試せる!
15年の運営実績!

Sponsored by WAKUPL,Inc.

.26

オーディナル ストラータ

2018年に遊んでおきたい!大注目の本格ドラマチックファンタジーRPG

「時空を越える壮大な冒険に挑め!200万DLを突破した話題作『オーディナル ストラータ』

独創的でいて美しいノスタルジックな世界観、ハイクオリティな3Dアニメーションによるイベントシーン、豪華声優陣によるフルボイス!これまでのスマホRPGでは味わえなかった“本格ドラマチックファンタジー“の世界を君の手の中で楽しもう!

今始めるとキャラ確定10連ガチャ1回無料&10連ガチャ1回分の『クォーツ』がもらえるなど新規プレイヤーに嬉しい特典が盛りだくさん!序盤はホーム画面上部にある『ミッション』をクリアしていき『クォーツ』などの報酬を手に入れつつ、ゲームを進めていこう

  • オーディナル ストラータのスクリーンショット

オススメポイント

  • 時空を越えて、絆を紡げ“本格ドラマチックファンタジー“の世界をスマホで体験!
  • イベントシーンをドラマチックに魅せるハイクオリティな3D&フルボイス!
  • 大迫力のバトル演出!手軽でいて爽快なアクティブオートバトル!

プレイした感想

  • RPGファンに遊んでもらいたい

    星

    シナリオ・キャラクター・ボイス・サウンド、ゲームを構成する世界観がとにかく秀逸。特にフルボイスの臨場感は半端じゃない。

  • オート対応が嬉しい

    星

    シナリオもいいけどやりこみも豊富!オートもあるんで毎日コツコツ楽しんでますw

Sponsored by Fuji Games, Inc

.27

.28

アンケート回答だけでお小遣いが貯まる!-マクロミルアンケートアプリ-

TVでも紹介されました!マクロミルのアンケートアプリ。

TV番組でも絶賛されたアンケートアプリ!自分の好きな時間に、アンケートに答えるだけで、簡単にお小遣い稼ぎができる!

アンケートの”数”が多いから、どんどん答えているうちにいつの間にかポイントも貯まっています。1P=1円で、初回300Pから、手数料無料で現金やギフト券などに交換できるから、手軽な副業をしたい方にぴったり♪

  • アンケート回答だけでお小遣いが貯まる!-マクロミルアンケートアプリ-のスクリーンショット

オススメポイント

  • スキマ時間で、どこでもお小遣い稼ぎができる
  • アンケート数がトップクラスだからポイントが貯まりやすい♪
  • 1度に8,000ポイント以上がもらえるインタビュー形式のアンケートも多数!

230万人が参加!国内最大級のアンケートアプリ

Sponsored by MACROMILL, INC.

.29

.30

日中合作!全キャラ最高ランクに強化可!やりこみ要素が満載の次世代ファンタジーRPG

神々が人々を戦火から救うために植え付けた神樹の上にある「浮遊島」がゲームの舞台。平和もつかの間、地上からの脅威が浮遊島にある聖都を襲う!聖都滅亡の危機に立ち向かえ!

バトルはボードゲームとターン制戦略シミュレーションをミックスさせたようなシステムを採用!正面突破できない敵には、有利な立ち位置を確保して撃破していこう。

ガンダムやマクロスシリーズでおなじみの美樹本晴彦や、人気恋愛アドベンチャーゲーム「SHUFFLE!」のデザインを担当した鈴平ひろなど、超豪華なクリエイター陣がイラストを担当。魅力的なキャラクターたちに注目!

Sponsored by MORNINGTEC JAPAN LIMITED

.31

MOBIUS FINAL FANTASY

プロモーションムービーの美しさそのままで楽しめるFINAL FANTASY!

家庭用ゲームタイトルに引けを取らない圧倒的な3Dグラフィックをはじめ、FINAL FANTASYならでは『ハイクオリティ』を極限まで突き詰めたスマホRPG!

この度、初心者の館がオープン!ストーリーを進める上での基礎を身につけられるだけでなく、豪華な報酬にも注目!これは初心者でなくても参戦すべし!

FINAL FANTASYならではの豊富なジョブ・アビリティを組み合わせて戦う戦略の自由度の高いバトルや、クラウドやライトニングといった歴代の人気キャラクターの登場もあり、スマホRPGファンはもちろん、歴代FINAL FANTASYのファンも心ゆくまで遊べるタイトルとなっているぞ!

オススメポイント

  • 最高クオリティのグラフィック!
    最新のFFをスマホで楽しめる
  • 操作性とゲーム性を突き詰めたバトル!
    戦略性の高い「ブレイク」システム
  • おなじみのジョブ&アビリティ!
    自分だけのオリジナルの戦術を究めよう

新人さん大歓迎!初心者の館オープン!豪華プレゼントで序盤からサクサク楽しめる

.32

エイリアンのたまご【新感覚!ふるふる交配RPG!】

交配を重ねてエイリアンを強化!自分だけの個性的な相棒を育て上げよう!

スマホを振ってエイリアンを交配させる、新感覚の育成ゲーム!リアルの友達やゲーム内のフレンドとエイリアンの交配を重ね、強化された卵をゲットしましょう!

エイリアンはごはんや特訓で能力を自由に強化することが可能!十分に育てることができたなら、イベントやクエストで戦わせましょう!オートバトルなので、誰でも簡単に遊びつくすことができますね!

  • エイリアンのたまご【新感覚!ふるふる交配RPG!】のスクリーンショット

オススメポイント

  • 交配を重ねてつよくなる独特のプレイ感!突然変異で超強力なエイリアンの誕生も!?
  • バトルはフルオート!お手軽だけど奥深い
  • Twitter連携でプロフアイコンが変化!ゲーム内で有名人を発見することも!?

プレイした感想

  • かわいらしいエイリアン!

    星

    エイリアンの見た目がかわいいのばっかりでいい!毎日友達やフレンドと交配させるのが楽しみになってます!

  • 育成ゲームとして面白い

    星

    育てて交配させて、さらに育てて戦うという流れが育成ゲームらしくて面白い!お気に入りの子が強くなっていく感覚は気持ちいいです!

友達とスマホを振って卵をゲット!プレミアムガチャも開催!

Sponsored by PAON DP Inc.

.33

ハッピーメール-恋活・趣味友探しのマッチングアプリ

会員数日本最大級!会いたい男女がたくさんいます♪

ちょっとした暇な時間で気軽に出会いを楽しめるアプリが登場!
"出会い探しの決定版"ハッピーメールが恋人・友達・婚活・恋愛など様々なニーズに合った出会いを提供します♪

オススメポイント

  • 出会い掲示板機能あり!
    今から遊びたい!恋人募集!などなどお客様のニーズにあった出会いをゲット♪
  • プロフィール機能が充実!
    プロフィールを細く設定できるので、あなたと合った人と出会いやすい♪
  • 万全のサポート体制!
    ルール違反の書き込みは即削除!問い合わせには即返答!で安心して使えます♪

プレイした感想

  • このアプリで彼女を作りました!

    星

    隣駅の子がいたんでアタックしまくったらなんとokに!マジでハッピーっす!

  • たのしー^^

    星

    1日に何度も使ってます!いろんな人とメールが出来てちょうたのしーです!

サービス運営16年の実績あり!

Sponsored by 株式会社アイベック

.34

.35

リアルなサッカーゲームが登場!
ゲーム開始でガチャ10回分もらえる!

全世界500万ダウンロードを突破した大人気サッカーゲーム!スマホゲーム最高峰のグラフィックで描かれる臨場感あふれるフィールドで白熱の試合を存分に楽しもう!

タップするだけの簡単操作で選手としてプレイを選択し、試合展開を決めよう!白熱のサッカーゲームここにあり!

今ならゲーム開始でガチャ10回分もらえる!

.36

D×2 真・女神転生 リベレーション

最新作のプレスターンバトルRPG!

大人気RPG「真・女神転生」シリーズのスマートフォン版最新作が登場!

「D×2(デビルダウンローダー)」として敵と戦い勝利を目指せ!シリーズおなじみのバトルシステムをスマホに最適化。敵の弱点を突いて有利な戦況を展開する「プレスターンバトル」が本作の醍醐味!

各キャラクターのスキルを駆使して有利に戦おう!他にも属性や相性などの要素もあるので戦略性豊かで、仲魔にできる悪魔も多種多様!育成要素も豊富なのでアナタならではの最強の悪魔を作り上げていざバトルへ!スマホならではの「真・女神転生」を存分に楽しもう!

オススメポイント

  • 戦略性豊かなバトルが魅力的。スキルや属性の相性を駆使して有利に戦おう。
  • 悪魔の種類が豊富で面白い。育成要素も充実しているのであなたならではの悪魔に育て上げられる
  • AUTO機能も充実!シリーズならではの多彩な要素が満載!

プレイした感想

  • 意外と奥が深い

    星

    ターン制バトルと聞いて単純なバトルを想像していたけど予想以上に戦略が豊富で楽しいです。考えることも多いけどやれることもたくさんあります。

  • やりこみゲーム好きにオススメ

    星

    いろんな悪魔を仲間にできてさらに育成できるので育成ゲームややりこみ系ゲームが好きな人なら楽しめそうです。育てた悪魔で戦うのはとても楽しいですね。

ハイクオリティな3Dの悪魔達が
あなたのスマホで待っている!

.37

暁のエピカ -Union Brave-

  • iPhone
  • 神ゲーム

美しく描かれた世界でフル3Dの英雄達と冒険を繰り広げ敵国を迎え撃て!

4つの国家が神器を巡って争う世界を描いたMMORPG!剣士、アサシン、ガンナー、魔道士の中から好きなジョブを選択して冒険に繰り出そう!

親切なナビゲーションがあるのでMMORPG初心者でも迷わずに進められる!操作もバーチャルパッドを利用したスマホ向けRPGとしてオーソドックスなものなのでプレイしやすいのも魅力!

ゲーム開始後はクエストに挑戦しながら自分のキャラクターを育成し、最大250vs250で繰り広げられる「国家戦」に参戦!スマホゲーム史上最大規模の戦闘は必見!さらに、スキルやアビリティの習得など幅広い育成が楽しめるのでキャラクターの育成が好きな人にもオススメ!

  • 暁のエピカ -Union Brave- のスクリーンショット

オススメポイント

  • 井口裕香や河西健吾などの豪華声優陣が演じるキャラクターが魅力的!好みの英雄と一緒に冒険を!
  • 初めてMMORPGをプレイする人でも安心。かわいいキャラ達が操作やプレイ方法を教えてくれる
  • 可愛くデフォルメされたグラフィックが楽しい。フル3Dで描かれた世界の冒険を存分に楽しもう!

プレイした感想

  • 事前登録時から期待していたゲーム

    星

    大規模な戦争が楽しめるゲームと聞いて事前登録し、プレイしています。4つの国で争われる戦争は白熱してすごく面白いです。キャラクターが可愛いのも嬉しいポイントですね。

  • デフォルメされたグラフィックが懐かしい

    星

    元は他のMMORPGをプレイしていましたがフレンドに誘われてこのゲームを始めました。昔のMMORPGを思わせるグラフィックが懐かしく、可愛いキャラクターがその中でバトルを繰り広げるのが楽しいです。

App Storeロールプレイングゲーム部門で
3位を獲得した注目ゲーム!

Sponsored by X-LEGEND ENTERTAINMENT JAPAN CO., LTD

.38

.39

DISSIDIA FINAL FANTASY OPERA OMNIA

  • iPhone
  • 神ゲーム

全キャラボイス付き!
FFの人気キャラ勢ぞろいのRPGが登場!

FF人気キャラが集うRPGアプリがここに登場!
シリーズを超えた歴代戦士のシナリオ&簡単コマンドバトルで手軽にFFの世界観が味わえる。

さらにストーリーを進めるだけで歴代FFキャラがどんどん仲間になる!クエストで手に入れた素材を使ってキャラと武器を強化、個性豊かなFFキャラたちと冒険へ旅立とう!

戦闘は戦略的なコマンドバトル!ブレイブ攻撃とHP攻撃をうまく使いこなし敵を圧倒しよう!

  • DISSIDIA FINAL FANTASY OPERA OMNIAのスクリーンショット

オススメポイント

  • ブレイブ攻撃とHP攻撃を使い分けて仲間と連携!タップで操作できちゃうから簡単
  • アビリティの使用から吹き飛ばしと追撃、召喚まで選択肢は色々!あなたの戦略次第
  • バトルはパーティ編成が重要!アタッカーやサポーターを上手く組み合わせ最強チームを作ろう!

プレイした感想

  • FFファン必見

    星

    ストーリーでキャラが手に入るのは本当にいい。武器がガチャで★5排出率も高いので無課金でも楽しめます!

  • バトルも面白い

    星

    ストーリー面白いですし、バトルも楽しめます。歴代キャラ同士の会話も魅力的です。

ブレイブ攻撃やHP攻撃、吹き飛ばし&追撃システムなど特有なバトルシステムが面白い!

.40

神姫PROJECT A

  • iPhone
  • 神ゲーム

今なら最大合計9000個の魔宝石がもらえる!美少女が喋って、動いて、戦うRPG!

「作り込まれたシステムによる本格的スマホRPGはなんて、もはや当たり前!ゲームを選ぶ基準は『可愛いキャラクター』が『どれだけ居るか!』だ」

神姫PROJECT Aはそんな男の中の男達にオススメしたいスマホRPG!

幾重にも用意された奥の深い育成要素や無限大のパーティ編成にやりごたえ抜群のコンテンツ…本格RPGを名乗る要素を揃えつつも、総数200以上の美少女キャラをフルボイスやアニメーションで楽しめる作品となっているぞ。

今ならチュート突破で3000個、ログインボーナスで6000個、最大9000個の魔宝石がもらえる!始めるなら今!

オススメポイント

  • 奥深い育成要素×やりごたえあるコンテンツ!ガッツリ楽しめる本格的なシステム
  • 千差万別でいて個性抜群な『神姫』!総数200以上のハイクオリティな美少女達
  • 専用ボイス&アニメーション!イラスト以外の部分でもしっかり『楽しめます』

プレイした感想

  • 美少女好きというか

    星

    これはもはや、RPGに登場する美少女キャラが好き、というよりは、美少女の登場するRPGしかやらないようになっちまったプレイヤーにやってもらいたいゲーム。追加されていくキャラクターは100%美少女キャラなので、無闇矢鱈にババアだのイケメンだのぶち込んでくるゲームにイライラしている人にオススメ。

  • 想像以上にやりこめる

    星

    美少女ゲーなんざキャラクターのレベル上げて強いキャラ入れときゃ余裕だろ!と思いきや、システムには評価の高いゲームにあるようなしっかりとしたものが組み込まれていて、強いパーティを作ろうと思うとなかなか手間がかかる。ゆえに、なかなか飽きずにプレイできている。

インストール突破で
魔宝石3000個プレゼント中♪

.41

War Song(ウォーソング)

世界最高峰のe-sportsタイトルが日本に上陸!MOBAを堪能せよ!

仲間と力を合わせて戦い勝利を目指そう。e-sportsで有名なMOBAがスマホに登場!プレイヤーは5vs5のチームに分かれ、ヒーローと呼ばれる個性的なキャラクター達を駆使してリアルタイムバトルで対戦!

ヒーローには6種類の役割があるのでチーム内でバランスよく組み合わせることが重要になるぞ!1種類のヒーローを選んで対戦に挑み、さまざまな組み合わせを試して有利に戦おう。

RPGゲームの要素を詰め込んでいるため、対戦ゲーム好きのみならずRPG好きにもオススメ!プレイすればするほど上達を感じられる本格的MOBAを堪能しよう!

オススメポイント

  • ルールは簡単!先に相手チームのクリスタルを破壊すれば勝利。さまざまな戦略を活用して有利に戦おう!
  • 内田真礼や小林ゆうなど豪華声優陣がボイスを担当。個性的なキャラクター達を駆使してバトルに挑もう!
  • 和式洋風の神話世界が舞台。美しいグラフィックで描かれた世界で繰り広げられる壮大な戦いに参加しよう!

プレイした感想

  • 毎日楽しめる良ゲー

    星

    事前登録をしてサービス開始以降ずっとプレイしています。スマホで本格的なMOBAがプレイできて嬉しいです。

  • 話題になっていたので始めました

    星

    最近はe-sportsの話題をよく聞くので調べていてこのゲームにたどり着きました。競技性が高くて楽しめますね。対戦ゲームの醍醐味を味わえる素晴らしいゲームです。

5vs5のリアルタイムチームバトルが楽しめる対戦ゲーム!

Sponsored by Sixjoy Hong Kong Limited

.42

未来家系図 つぐme

農作物をそだてる…だけじゃない!理想の相手と理想の一族をつくれ!

いわゆる農ゲーのように、農場(領地)で農作物を育てるところからはじまるこのゲーム。かと思いきや、ゲームの本領は、それぞれのキャラクターが持つ個性や能力を、DNAで引き継いで、理想の子供たち、ひいては一族繁栄を目指していくというなんとも新鮮なテイストになっています!キャラクターも、街もデコってかわいくしたり、コツコツできる&やりこめる要素がたくさん!新ジャンル、『一族繁栄ゲーム』!

  • 未来家系図 つぐmeのスクリーンショット

オススメポイント

  • ただの農ゲーじゃ終わらない!お見合い・結婚、一族繁栄を目指せ!
  • 婿に出したり嫁をもらったり…、フレンドと協力して理想の一族を作り上げよう
  • モテればモテるほど、有名な一族からプロポーズされるチャンスが!

    ハマってます!結婚して子供出来たり、とやれることが盛りだくさんあるので、ずっとやってしまいますww

  • めっちゃたのしー!!

    星

    絵がとってもかわいい(^o^)やってけばやってくほど豪華になっていくのがたまらなくたのしい~!

いまならドコモダケ限定デコレが無料でもらえる!!

Sponsored by NTT DOCOMO

.43

イケメン戦国◆時をかける恋

イケメン武将たちとの恋...。刺激的な夜が毎晩のように続きます!

こころがとろけるような恋愛に飢えている、大人女子向けの恋愛ストーリー!他のゲームとはひと味ちがう、ぎりぎりの恋愛模様を体験しましょう!登場する11人のイケメン男子たちは、みんな歴史的に有名な戦国武将!織田信長や徳川家康といった戦国武将たちが持つ夜の顔が、あなたを興奮の世界につれていきます!

最高級のビジュアルと豪華声優陣のボイスが、魅力的な武将たちをさらに輝かせます!ときには甘く、ときには強引に刺激する彼らのアプローチが、夜を熱い時間に変えてくれるでしょう!乱世に生きる姿と、あなたの前だけで見せる素直な姿とのギャップが最高!それぞれの戦国武将が持つ男らしさと、ここだけの恋愛を楽しみましょう!

150万人突破記念キャンペーン中!大人の甘い恋を味わうなら今!

.44

.45

ニュースパス -かんたん操作で必要なニュースがすぐ読めるニュースアプリ

無料!登録不要!地元ニュースまで扱う、完全無欠のニュースアプリ!

スポーツ、エンタメ、経済、IT、地域のニュースなど充実のニュースカテゴリで自分に必要なニュースをまとめ読み。かんたん操作で自分の興味があるニュースをさっと読み通すことができます!

過去のニュースが「検索」できたり、気になるキーワードの「フォロー」で最新情報がチェックしやすくなったり、「急上昇ワード」を見て注目情報を知ることができるなど、幅広いカテゴリだけでなく、ニュースの早さや深さをサポートしてくれる機能も充実☆

  • ニュースパス -かんたん操作で必要なニュースがすぐ読めるニュースアプリのスクリーンショット

オススメポイント

  • 扱っているニュースカテゴリが幅広く、充実している☆
  • コラムや雑学、地域の話題などニッチな内容もアリ!
  • 自分の好みに合わせてカスタマイズいろいろ

プレイした感想

  • フォロー機能で地元ニュースを見逃さない!

    星

    地元の街をフォローに入れておくと、意外と知らなかった良いお店の記事とか見れて便利です★

  • 見やすくて操作がカンタン!

    星

    手軽に読めるニュースアプリです、スキマ時間でも充分情報収集できるので重宝してます♪

地元ニュースも載っている!
ニュースアプリの決定版!

Sponsored by KDDI CORPORATION

.46

.47

.48

幻獣契約クリプトラクト

「私はシェムハザ。神の兵器を封印した天使だ。羽根は失くした。」

800万人以上が遊んだ王道RPG!美麗な2Dグラフィックと作り込まれたキャラクター設定、幻想的な世界観が織りなす美しいRPGを君のスマホで体験しよう

★5確定ガチャ無料・10連ガチャ1回分のオーブ・獲得経験値2倍など新規プレイヤー向けの特典が多く、始めやすいのも本作が長く愛される理由の1つ。

オススメポイント

  • ファンタジーRPGを堪能!幻想的な世界観と豊富なストーリーを楽しめる
  • 3つのスキルが勝負を分ける!わかりやすくも、やりごたえ抜群のバトル
  • ユーザー目線の機能が充実!豪華特典にオート機能などプレイを続けやすい

.49

名将三国

  • iPhone
  • 神ゲーム

三国志の武将が次々と登場する異聞伝ファンタジーRPG

三国志好きが集まる超大作3DアクションRPG!主人公は武将に転生し「呉の孫策」となり、三国志の武将や姫たちと正しい歴史に戻すため、何者かの乾坤の逆転の企みを阻止すべく魔を断つこととなる。

パーティは最大6人編成。好みの武将や姫を集めて最強チームを結成しよう!レベル上昇に応じて、武将戦・闘技場・レイド・協力戦・城攻め・資源戦・王者の戦等の多様なコンテンツとランキングが解放されていく!

完全オートプレイモード完備でゲーム初心者でも簡単操作で三国志の世界が楽しめる!

オススメポイント

  • 三国志の世界を堪能するストーリーモード。同盟同士30vs30軍団バトル。闘技場など楽しめる要素盛りだくさん!
  • 最大6人編成!お気に入りの武将を育ててチームに追加!個性豊かな武将をガチャでGETしよう!
  • レベル上昇につれ解放されるコンテンツとランキング報酬がスゴい!初回キャンペーン実施中♪

プレイした感想

  • めんどくさがり屋のためのゲーム

    星

    オートプレイ嫌いな人って結構いますが、自分はバトルの完全オートプレイって結構好きです。放置しても勝手に武将が強くなるので無課金者にとっては最高のシステムだと思う!

  • キャラがかわいいw

    星

    三国志のゴツい人たちもたっぷりいますが、美少女もwwキャラクター絵を色んな人が書いているのかな?線とかキャラの特徴がそれぞれ違ってみんな、いい味でてますね!!

武将転生!孫策となり、他の武将や姫たちと歴史正すべく強敵に立ち向かえ

Sponsored by VOYAGE SYNC GAMES

.50

Hidden City®