課金してでも遊びたい!!課金でもっと楽しめるアプリまとめ

アプリゲーム時代
 最近では、アプリゲームの普及により、ハードで売られているゲームはあまり売れていない時代です。スマホ向けのアプリは、数もかなり多くなってきました。
 最近のアプリゲームは、ほとんどが基本無料で遊べ、課金することにより、強いキャラクターや便利なアイテムを購入することができます。
 課金してまで遊びたいと思わないという人もいると思いますが、実際には課金をして遊んでいる方もたくさんいます。そして、今回紹介するアプリは、本当に面白いおすすめのアプリです。

「モンスターストライク」
モンスターストライクは、モンスターを引っ張って弾き、敵モンスターにダメージを与えていくアプリゲームです。ビリヤードとRPGを足しあわせたようなアプリゲームです。友達との協力バトルが楽しいひっぱりアクションRPGゲームです。無課金でも楽しめるのですが、コラボイベントなども多くついつい課金してしまう人が続出です。

「パズル&ドラゴン」
 モンスターを育てて進化させてプレイするパズル系のRPGアプリゲームです。課金をしなくても楽しめますが、こちらもコラボイベントが多く、それに合わせて課金をし、コラボキャラを入手する人も多いアプリです。

「星のドラゴンクエスト」
 大人気のドラゴンクエストのアプリゲームです。最大4人で協力して楽しむことが出来ます。戦闘も3Dバトルで、ゾーマなどの歴代ボスが登場します。過去のドラクエを知っている人には、たまらなし演出も満載のアプリゲームです。ドラクエファンからの人気もあり、課金する人も増えているようです。

「LINE:ディズニーツムツム」
 LINEのゲームの中でも、人気の高いゲームです。ディズニーのキャラクターを繋がるようになぞって消していくパズルゲームです。毎月、新しいキャラが増えていき、イベントも開催されます。キャラを入手するためにガチャを引くのですが、毎月増える上に、同じキャラを出現させてスキルを上げるなどがあり、お気に入りのキャラクターを強くするために課金する人が多いようです。

いかがですか?
 今回ご紹介したアプリゲームは、CMでもお馴染みの人気のあるアプリゲームばかりですよね。つまり、人気のあるアプリゲームほどプレイする人も多くなり、課金する人も多くなります。課金することで、アプリゲームをより楽しむことが出来ます。しかし、あまり課金しすぎるのは危険ですので、許容範囲の中で、課金をしながらスマホゲーム生活を楽しんで下さい。

最高に楽しめるアプリのまとめはいかがでしたでしょうか?

美少女恋愛、泣ける乙女アドベンチャー、美麗カード、箱庭育成、タワーディフェンス、アニメやグラフィックがハイクオリティ、対戦が爽快、事前登録から予約数が多くて期待できる、簡単で人気が高いものなど様々なフリーゲームをこれからもレビューしていきます!

このページで紹介したアプリ

おすすめ記事

東大生が選ぶ、本当に使える優秀アプリ20選 PART5

東大生が選ぶ、本当に使える優秀アプリ20選 PART5

【おすすめ】本当は教えたくない神アプリ20選!ダウンロード必須のiPhone/Android神アプリが満載

【おすすめ】本当は教えたくない神アプリ20選!ダウンロード必須のiPhone/Android神アプリが満載

最新版、iPhone/Androidで使える本当に便利で使える神アプリ特集!
いろんな場面で使える超便利でおすすめなスマホ神アプリをご紹介!
これだけインストールすれば大丈夫な神アプリのみを厳選!
ニュースアプリや生活アプリ、家計簿アプリ、フリマアプリなどジャンルは多彩。
最新のアプリから話題のアプリまで、様々な場面で使えるスマホアプリ情報が満載です。
続きを読む
誰にもバレずに彼女が作れる!2017年最新の優良マッチングアプリ特集!

誰にもバレずに彼女が作れる!2017年最新の優良マッチングアプリ特集!

【超絶おすすめ!】無課金でも本当に面白いスマホアプリ35選!おすすめ無料アプリゲームが満載

【超絶おすすめ!】無課金でも本当に面白いスマホアプリ35選!おすすめ無料アプリゲームが満載

関連記事

【面白い】RPG要素がアツい無料人気RPGスマホゲームアプリ特集!RPGゲームが好きにオススメ。

RPG要素がアツい無料人気RPGスマホゲームアプリ特集!RPGゲームが好きにオススメのRPGアクションゲームをまとめています。よくぞ来てくれた!面白ゲームアプリを探すものたちよ!!王道ファンタジーRPGや奥行きのあるアクションRPG、リアルタイムバトルが熱いバトルRPGなどジャンルは様々!世界で圧倒的にダウンロードされたiPhone/AndroidRPGゲームアプリをピックアップしてご紹介!ダウンロード数はただの飾りじゃあないんです!【面白いRPGをご堪能あれ!】

RPG好きが絶対はまるゲームアプリ10選

あのRPGが好きなユーザーなら絶対にハマる!スマホアプリ屈指のグラフィック・クオリティを持つiPhone/Androidのゲームアプリをピックアップしてご紹介!

面白い!おすすめRPGアプリゲームまとめ| 王道ファンタジー・シミュレーション・アクションRPG

最近はスマホでゲームする人が増えてきており、ライトなゲームからゲームファンもはまるようなゲームも増えてきております。その中で人気ジャンルはやはりRPGですね。スマホの世界で進化したり人気が出たようなアクションRPG、リアルタイムストラテジー(RTS)RPGもあれば王道のファンタジーものも根強く人気があります。この記事ではそのRPGというジャンルで面白いRPGアプリ(王道ファンタジー・シミュレーション(RTS)・アクションRPG)を紹介します。

RPG おすすめアプリまとめ

新作RPGや人気のRPGをご紹介します。是非チェックしてみてください!(王道ファンタジー・シミュレーション(RTS)・アクションRPG)

面白い!おすすめRPGアプリゲームまとめ | 王道ファンタジー・シミュレーション・アクションRPG その2

スマホの世界で進化したり人気が出たようなアクションRPG、リアルタイムストラテジー(RTS)RPGもあれば王道のファンタジーものも根強く人気があります。この記事ではそのRPGというジャンルで面白いRPGアプリゲームを紹介します。