【可愛い】キャラが可愛いスマホアプリまとめ20選!可愛いキャラクターと楽しめるゲームアプリを厳選!のヘッダー画像

【可愛い】キャラが可愛いスマホアプリまとめ20選!可愛いキャラクターと楽しめるゲームアプリを厳選!

.Games編集部

可愛いキャラクターが魅力のスマホアプリを厳選!
可愛いキャラクターを操作できたり、可愛いキャラクターを仲間にして一緒に冒険したり、着せ替えをして自分好みの可愛いビジュアルに変更できる。
そんなキャラクターが可愛いスマホゲームアプリをまとめました!
王道ファンタジーRPGや爽快アクション、パズルゲーム、美麗グラフィックが特徴的な3D、リアルタイムバトルが熱いMMO、戦略性が重視されるカードバトルゲーム、戦略シミュレーション、美少女系萌えカテゴリーなど、ジャンルは様々。
iPhone/Androidで無料で遊べるキャラが可愛いスマホゲームの中から編集部が厳選したものをレビュー形式でご紹介!
本当に可愛いスマホアプリはこれ!

最高に楽しめるアプリのまとめはいかがでしたでしょうか?

美少女恋愛、泣ける乙女アドベンチャー、美麗カード、箱庭育成、タワーディフェンス、アニメやグラフィックがハイクオリティ、対戦が爽快、事前登録から予約数が多くて期待できる、簡単で人気が高いものなど様々なフリーゲームをこれからもレビューしていきます!

2017/06/08 14:50

【超便利】究極のおすすめ神アプリまとめ!本当は教えたくない、ダウンロード必須級のiPhone/Android神アプリが満載!のアイコン

2017/06/15 12:30

【随時更新中】可愛いキャラが魅力的な神ゲームアプリ20選のアイコン

2017/06/13 15:10

【大人気女子アプリ】今話題の女性向け人気スマホゲームアプリまとめ!めちゃハマる女子向けのおすすめ無料ゲームアプリを試そう!のアイコン

【大人気女子アプリ】今話題の女性向け人気スマホゲームアプリまとめ!めちゃハマる女子向けのおすすめ無料ゲームアプリを試そう!

2017/07/04 16:10

【おすすめ!】本当に面白いおすすめ無料ゲームアプリランキング! iPhone/Androidのおすすめゲーム・人気の新作ゲームのアイコン

【おすすめ!】本当に面白いおすすめ無料ゲームアプリランキング! iPhone/Androidのおすすめゲーム・人気の新作ゲーム

2017/07/26 15:10

毎日更新!本当に面白いおすすめ無料ゲームアプリのみを厳選してランキング。殿堂入りの神ゲームから最新ゲームまでを完全網羅。ゲーム大好きな編集部が名作RPG・話題の新作ゲーム・人気スマホアプリゲームなど徹底調査!24381個のスマホゲームから本当に面白いゲームアプリ情報をピックアップ!RPG・アクションなどジャンル別にも探せます!今すぐ最新のiPhone,Androidの無料アプリゲームをチェック↓よく目にする人気の殿堂入り神ゲーから最新ゲーム、隠れた名作ゲームまで完全網羅。本当に面白い王道ファンタジーRPGや美麗グラフィックが特徴的な3D、爽快アクションやシミュレーションゲームなどのジャンル検索も満載。App Store、Google Playのストアランキングや編集部が実際にプレイしてスマホゲームを厳選しているため、本当に面白くおすすめの無料スマホゲームアプリのみが集まっています。iPhone/Androidの面白いおすすめスマホゲームアプリや人気ソーシャルゲームを中心に、ゲームアプリの様々な情報をお届けする総合ゲームアプリまとめをご覧ください。

厳選!本当に面白いスマホゲームアプリ

関連するおすすめ記事

お好みのコーディネートで美少女を着せ替え!おすすめのスマホRPG!

可愛い女の子たちを自分好みに着せ替えちゃおう!たくさんの美少女が登場するRPGは、男性プレイヤーからだけでなく、女性のプレイヤーからも高い人気を誇るスマホゲームです。多彩なコスチュームで、キャラクターを着せ替えすることができるRPGも多く、好きなタイプのキャラクターを自分好みに飾るのは、本当に楽しいですよね。ここでは、RPGならではの魅力的なバトルだけでなく、女の子のコーディネートまで楽しめてしまうおすすめのスマホゲームをご紹介していきましょう。 着せ替えが楽しいおすすめスマホRPG!『スクールガールストライカーズ』お好みの女の子たちでチームを作成し、妖魔とのバトルに挑むライトノベル風スマホRPG『スクールガールストライカーズ』。プレゼントしたり着せ替えしたりしながら、メンバーとの親密度を上げていきましょう。「妖魔(オブリ)」と呼ばれる魔物が世界を侵食しようとしています。都心にある人気の私

これぞ本気の爽快バトル!androidで楽しむ美少女シューティングRPG『ゴシックは魔法乙女』

RPGといえばマップを歩いて冒険を繰り返す物語が多いですが、アプリゲームではマップ移動なしで進められる物も少なくはありません。パズルRPGからボードゲーム形式のものまで、ファンタジーをベースにしたRPGは様々なゲームスタイルで楽しめるようになっています。そんな中で今回注目したいのは、シューティングバトルを中心に、美少女たちとの絆を深めていける爽快なRPGゲーム『ゴシックは魔法乙女』! 美少女アドベンチャーゲームのように見えますが、ファンタジー世界で展開する物語はしっかりとしたRPGに仕上がっており、使い魔としてバトルに出る美少女たちとの物語を堪能しながら爽快バトルを楽しめます。単なるシューティングゲームではない、美少女シューティングRPG!androidだからこそ面白い、縦スクロールシューティングゲームの魅力に迫ってみましょう! 王道シューティングゲームの上に成り立つ美少女ゲームバトルに送

かわいい姫神たちと進撃バトル!『ひめがみ絵巻』の基本システムをご紹介♪

世界の秘密を探し出せ!無料ゲームアプリ『ひめがみ絵巻』神話や伝説を信仰する人々によって支えられている世界。しかしその信仰心も秩序も乱れてきていました。そんな中世界の意思は一冊の本を生み出したのです。その本を通じて世界の意思の真実を探し出し、秩序を取り戻しましょう!冒険の旅には日本や世界の神々をモチーフにした「姫神」がサポートしてくれます。最初に3体の姫神の中から気に入った1体を選び、冒険に連れていくことが出来ます。総勢100体以上にも及ぶ姫神たちを仲間にして、豪華声優陣がバトルを盛り上げてくれる進撃バトルに挑戦しましょう。前衛、後衛に分かれポジションちぇんじで配置を変えながらバトルを楽しめます! 画像引用元:https://itunes.apple.com/jp/app/id986660814 姫神を編成して最強チームでバトルに挑もう!バトル方法は通常攻撃とスキルを使って戦います。通常攻撃

有名声優が多数出演♪ミニキャラが可愛いゲームアプリ『ひめがみ絵巻』って?

世界の秘密を探し出せ!無料ゲームアプリ『ひめがみ絵巻』神話や伝説を信仰する人々によって支えられている世界。しかしその信仰心も秩序も乱れてきていました。そんな中世界の意思は一冊の本を生み出したのです。その本を通じて世界の意思の真実を探し出し、秩序を取り戻しましょう!冒険の旅には日本や世界の神々をモチーフにした「姫神」がサポートしてくれます。最初に3体の姫神の中から気に入った1体を選び、冒険に連れていくことが出来ます。総勢100体以上にも及ぶ姫神たちを仲間にして、豪華声優陣がバトルを盛り上げてくれる進撃バトルに挑戦しましょう。前衛、後衛に分かれポジションちぇんじで配置を変えながらバトルを楽しめます! 画像引用元:https://itunes.apple.com/jp/app/id986660814 姫神を編成して最強チームでバトルに挑もう!バトル方法は通常攻撃とスキルを使って戦います。通常攻撃

美少女だらけの本格派RPG「神姫project A」の基本システムをご紹介♪

クエストをどんどん進めて神姫の世界を堪能しよう!通常のクエストモードでは『神姫PROJECT』の世界を冒険していきます。メインのストーリーを体感できるほか、新たな神姫と出会うことが出来ます。一度クリアしたストーリーはライブラリに記録されるので、何度でも確認することが出来ます。フリークエストでは、メインストーリーでは語られなかったエピソードを楽しめます。フリークエストでしか出会えない強敵とのバトルもあるので、腕試しがしてみたくなったら挑戦してみるのも良いでしょう。メインストーリーを進めていくと対応したフリークエストが解放されていきます。SPクエストは曜日クエストや時間限定クエストに挑戦できます。強化素材など獲得できます。1日3回だけ挑戦できるアクセクエストでは、アクセサリを入手出来ます。通常の敵よりさらに強敵が出現するので、レベルを上げてから挑むと良いでしょう。クエストに挑戦する際はAPを消