ピコピコ世代のライターがハマった!おもしろスマホゲー10選
  • .1

      5

      5

  • .2

      5

      5

  • .3

      5

      5

  • .4

      5

      5

  • .5

      5

      5

  • .6

    ゲーム開始で最大レア(UR)無料でもらえる!しかも好きなキャラを選べる!

      5

      5

  • .7

    イベントやキャンペーンの豪華報酬が嬉しいタイトル!レジェンドガチャ券を大量入手、豪華クリエイターが描くスマホ最高峰の美しさの武将カードを集めまくれ!

    集めた戦国武将を軍団に編成して行くことでプレイヤーの戦力がガンガンとあがり強くなっていくので、RPG的な面白さも十二分にあり!己の軍団を鍛え上げ、激アツのリアルタイム&チームバトル「合戦」で活躍しよう!

      5

      5

  • .8

      2016年5月25日

      5

      5

  • .9

    『NEW GAME!!』とコラボ開催中!女の子と仲良くなるほど国が育つRPG

    美少女武将と冒険&国づくりが楽しめる戦国美少女RPG『戦国アスカZERO』が『NEW GAME!!』とコラボ開催中!

    ログインボーナスで獲得できる『涼風青葉』を始めとした『NEW GAME!!』のキャラクターたちと共に、女の子と仲良くなるほどに国が育つ新感覚の国づくりRPGを楽しもう!

    初心者応援キャンペーン実施中!10連ガチャ券もらえる!

      5

      5

  • .10

    ガチ勢ほどハマる!!新時代のハンティングアクションを体感せよ!

    ドラゴン、巨獣、巨人…"ハウンド"となり凶暴なモンスターをハントせよ!リアルタイムの3Dアクションは、あなたの行動ひとつひとつがハンティングの成否を左右!手に汗握るスリリングなバトルを己の腕前で切り抜けろ!

    更に今だけ!1周年を記念し、多数のキャンペーンを実施中!ログイン1日目で序盤から役に立つ回復系のSSマギ『アニバサルート』やガチャチケットをもらえる大チャンス!

    【1周年記念ログインボーナス】
    5月29日(月)3:00~6月23日(金)2:59

      おすすめポイント!

    • 指一本で移動もコンボも自由自在!リアルタイムで過激な攻防を制し、強敵との戦いに勝利せよ

    • 常に誰かと共に闘い続ける超共闘バトル!全国のプレイヤーと協力、時には競い合う

    • 本格的なボスバトル&装備システム!やりこむほどに面白くなるハンティングアクションを味わおう

    1周年記念!豪華特典がもらえるキャンペーン実施中

    プレイした感想

    • 際限なく遊べます

      2016年7月13日

      5

      スタミナの概念がないので好きな時間に好きなだけ遊べます♪ハンティングゲームらしくプレイするほど強くなるのでついついやりすぎてしまうこともw

    • スマホで激アツバトル

      2016年7月13日

      5

      友達同士で携帯ゲーム機を持ち寄って、ボスを一緒に倒したあの感じ。スマホで味わう大興奮。最高。

ピコピコ世代のライターがハマった!おもしろスマホゲー10選を書いた人の一言

空いた時間で自由にレベルアップが楽しめて、ゲーム機を持ち寄らなくても手軽に対戦や協力プレイが気軽に楽しめるなんて…!?
「あんたいつまでピコピコやってんの!」と母親に怒られ、自由にゲームを楽しめなかった世代のライターがiPhone/Androidの無料アプリより面白いゲームを厳選!

2017/09/20 16:34

2017/09/20 16:35

2017/09/20 16:36

2017/09/20 16:36

2017/09/20 16:37