ゴシックは魔法乙女

ショットを切り替えながら自由にステージを攻略!ケイブが放つ本格美少女シューティング!

数々の名作を手がけてきたケイブが放つ本格派の美少女シューティングゲームが登場!美少女な使い魔(ショット)たちを使いこなし敵の大群をガンガン撃破していこう!

ステージには3体の異なる使い魔を持ち込むことが可能!前方一方向に飛ぶバルカンやレーザーに拡散しながら敵を追尾するホーミングなどその種類は正に多彩!ショットを好きなように切り替えながらステージを進めていくことができるぞ!

個性的&魅力的な使い魔の姿にも注目!チャイナドレスな子からネコミミっ子まで豊富なタイプの美少女がせいぞろい!好きな使い魔と共に思う存分シューティングを楽しんで欲しい!

オススメポイント

  • ショットの種類が豊富!
    バルカンからホーミングまで多彩
  • 自由度の高いステージ攻略!
    ショットは3つ使えて切り替え可能
  • かわいい使い魔がいっぱい!
    ネコミミっ子など愛らしいキャラだらけ

プレイした感想

  • さすがの完成度!

    星

    ケイブならではのシューティングの完成度の高さはやっぱり凄いですね!まず動作が軽快ですし、エフェクトや効果音なんかもバッチリ決まってます。あとスマホアプリらしくさくっと1ステージがプレイできる気軽さもプレイしやすいポイント!良い作品です。

  • 使い魔がかわいすぎる!!

    星

    全体的にもうほんとに美少女だらけで最高!!絵柄がすっきりしててタイプも豊富だからキャラを集めるのが楽しい。海賊とかゴスロリとか騎士っぽい子とかも居るんだけどこれがみんなかわいいんだからたまんないです!!

多彩なショットを使いこなそう!
本格美少女シューティング!

Sponsored by CAVE Interactive CO., LTD