きっとハマる新作スマフォの無料ゲーム!無料アプリまとめ

きっとハマれる、楽しい無料ゲームから、期待の新作スマフォアプリまで。アイフォン、アンドロイドのアプリの中から厳選。
人気無料ゲームをご紹介!
RPG、パズル、アクション、協力バトル、3D、MMO、カードゲーム、シミュレーション、音ゲー、美少女系などジャンルは様々、ドットゲームス編集部とライターがご紹介!

[PR]
  • .1

      5

      5

  • .2

      5

      5

  • .3

      5

      5

  • .4

      5

      5

  • .5

      5

      5

  • .6

      2016年5月25日

      5

      5

  • .7

    バナーのヴァーリも当たる!初心者応援ガチャあり!

      5

      5

  • .8

      5

      5

2017/11/02 16:35

2017/11/02 16:36

2017/11/02 16:37

2017/11/22 16:23

2017/11/02 16:38

三国志の舞台をスマホ1つで仲間と一緒に楽しめるmmorpgの新作ゲーム「ドラゴンブレイド (DRAGON BLADE)」で遊びまくろう!

5月26日にリリースされたばかりの新作なのに、6月3日現在でもう全世界で3000万ものダウンロードという数字を叩き出した人気の高いスマホゲームmmorpg「ドラゴンブレイド (DRAGON BLADE)」をご存知ですか?三国志を舞台にしたアジアンファンタジーの世界観やド派手なリアルタイムバトルなど、なかなか魅力のあるゲームアプリになっています。 三国志が舞台ではありますが、そのままのストーリーではなく「ドラゴンブレイド (DRAGON BLADE)」だけの独特な世界観になっています。 どんな世界観になっているのかは、実際に遊んで確認してみてくださいね! オンラインならでわのシステムがかなり豊富にあり、ギルドバトルやレイド・PvPにコロシアム・攻城戦・単騎勝ち抜き戦・陣取りなどなど頂点を目指したいものはたくさんあります。 バトルシーンでは40体以上のキャラクターたちがワラワラと出てきて、だけ

オンラインで遊べる面白いrpgで遊びたいならCMでも話題のアプリ「黒騎士と白の魔王」が壮大でおすすめ!

最近テレビのCMでもけっこう話題になっているオンラインrpgのアプリ「黒騎士と白の魔王」でもう遊びましたか?「ルルは僕がいないとほんとダメなんだから」「お前のやり方は間違っている!」 このセリフがなぜか耳に残っているのは、にわかゲーマーのライターsakuだけでしょうか。 めちゃかっこよくて面白そうだなーと思いながらも、なかなか遊べなかったのですがやっとダウンロードして遊んでみました! 控えめに言って凄く面白いです!凄く壮大です! CMでも豪華声優陣のことを推しまくっていますが、これがまたキャラクターに合っていて良いんですよ。 そしてそれぞれのセリフが独特と言いますか、1つ1つの言葉が強いです。 それでは、そんな「黒騎士と白の魔王」をちょっとだけ紹介していきたいと思います。  まずは豪華声優陣! 梶裕貴・悠木碧・細谷佳正・速水奨・中井和哉・石田彰・若本規夫・子安武人・神田沙也加・花澤香菜・佐

ダンジョンタイプのmmorpgで面白いスマホのアプリゲームといえば「Goddess 闇夜の奇跡」!ダークファンタジーを堪能しよう!

かなりグラフィックが綺麗でストーリーも濃厚という、おすすめできるダンジョンmmorpgというと「Goddess 闇夜の奇跡」でしょうか。 ダンジョンRPGというわけではないんですが、その内容は完全にダンジョンを周回していくものになっています。視点がかなり引いたものになっているせいか、圧迫感が無く広い場所でみんなと戦っている感覚を凄く感じます。 まだ新作ですが人気がかなりあるので、本当におすすめしたいです。 今回はそんなスマホアプリゲームのmmorpg「Goddess 闇夜の奇跡」を、にわかゲーマーのライターsakuが紹介していきたいと思います。  ストーリー 神と魔族に遥かなる大陸という世界でのダークファンタジーストーリーです。 魔族と人類は、数千年という長い長い年月をかけて争いを続けていましたが、人類は滅亡の危機へと瀕していました。 それを見かねた神は、助け舟として人類にとても強力な力を

やりこみ要素が満載の面白いスマホゲーム「HOPE Online -城攻めアクションRPG-」がついに正式サービス開始!

ダンジョンに城攻め・城作り・装備作り・育成・バトルロワイヤルなどなど面白いほどのやりこみ要素がめいっぱい詰まったスマホゲーム「HOPE Online -城攻めアクションRPG-」!コツコツと色々なことをやるタイプのゲームアプリなので、毎日の小さな達成感から大きな達成感までクセになるほど中毒性が高いヤバいゲームですよ! 強固な自分だけの城を築いて、攻めて来る敵に備えつつ300以上ものヒーローたちから最強のチームを作って摩訶不思議なダンジョンに挑んでいきましょう。今回はそんな「HOPE Online -城攻めアクションRPG-」を、にわかゲーマーのライターsakuが紹介していきたいと思います!  ゲームシステム 操作はとても簡単で、ほぼワンタップです。 冒険ダンジョンで育成したヒーローでチームを組んで城攻め・チームバトル・バトルロワイヤルなどのバトルモードに投入していきます。 ヒーローを地道に

やりごたえ抜群のMMORPGをスマホアプリで堪能しよう!

最近のMMORPGがすごい!インターネットの普及に伴い登場したMMORPG。元々はPCゲームなどで多く見られましたが、最近ではスマホ用のアプリで、誰でも手軽に遊べるようになりました。たくさんのプレイヤーとコミュニケーションをとりながらプレイできるMMORPGが、いつでもどこでもちょっとした時間で楽しめるなんてすごいことですよね。そこでここでは、数々の人気MMORPGの中から、特におすすめのアプリをご紹介していきたいと思います。 おすすめのハマるMMORPG!『トーラムオンライン』自分だけのオリジナルキャラクターを作成し、広大なフィールド内を自由に冒険することができるMMORPG『トーラムオンライン』。冒険者となって、バラバラに繋ぎ合わされた世界の謎を解いていきましょう。RPGでよく見られるジョブの固定がなく、自分の好きなようにキャラクターを作ることができます。装備を自由に変更でき