.Games内で選ぶ、人気スマホゲーム10選
  • .1

    美少女たちを『放置プレイ』!?操作不要で楽しめる美少女RPG

    「RPGのレベル上げや装備集めが好きだけどバトルをポチポチするのがめんどくさい!」という人や「そもそもゲームをプレイする時間がない!」という人にオススメの美少女RPG!

    • 放置少女のスクリーンショット

      5

      5

  • .2

    COM2US Corporation

    • 2015年
    • ミステリアス

      5

      5

  • .3

    Koramgame

    育成のハイスピードさが病み付きになるハイエンドMMORPG

    スマホで楽しむ見下ろし型の王道&本格MMORPG!ワンタッチでド派手なスキルをブッ放して、襲いかかる敵の大群を蹴散らす抜群の爽快感を味わおう!オートプレイにも対応しているので、周回作業などを自動で済ますことが出来るので時間がない人でもOK!

      5

      5

  • .4

    Pocket Gems, Inc.

    • 2chで話題のRPG

    空を舞うドラゴンを操作!敵の島を廃墟に変える超爽快アクションゲーム!

    すべての敵を焼き尽くせ
    3Dグラフィックで細部まで描かれたドラゴンを操作し全世界のプレイヤーの島へ強襲・要塞を破壊!リアルタイムで進行する敵の要塞とのアクションバトル!ドラゴンごとに持つ強力なスキルを駆使し敵対プレイヤーの要塞を攻略していこう!

    『交配』で新しいドラゴンをゲット!
    War Dragonsでは新たなドラゴンを入手するために、ガチャをまわしてレアがどうこう…と悩む必要はなし!すべてのドラゴンを『交配』で獲得可能!敵を襲い、ドラゴンを育成し、ドラゴン同士を掛け合わせ、新たなドラゴンを仲間にしていこう!新世代のドラゴンで更なる強敵へ挑戦し、更なる強力なドラゴンの獲得を狙っていこう!

    全100種類以上のドラゴンが登場!
    登場するドラゴンの数は全100種類以上!ドラゴンごとに姿もスキルもガラリと変わっていくので、ドラゴンの数だけ交配もバトルが楽しめる!オンラインゲームらしく続々と新たなドラゴンが追加されていくため、やりこみ度はMAX!ドラゴンにカッコよさを感じる人はもちろん、育成ゲームの世代を重ねて強敵を打ち破っていく感じに楽しみを感じる人にオススメのタイトルとなっているぞ!

      5

      5

  • .5

    funplus

    キング・オブ・アバロン: ドラゴン戦争(KoA)

    • ストラテジーゲーム

    モードレッド卿の手によって死したアーサー王の跡を継ぐべく、エクスカリバーを手に入れろ!

      5

      5

  • .6

    3Dアクション風に描かれる戦闘が斬新で飽きにくい

    軽快なテンポで楽しめる王道3DRPG登場!古今東西の英雄をモチーフとしたキャラクターを仲間にし、ストーリー・対人・レイドなど複数のゲームモードを攻略していこう!

      おすすめポイント!

    • 演出にこだわったスマホ最高峰の3Dドラマティックバトル!

    • 多彩過ぎる育成方法×豊富すぎるバトルモードで無限のやりこみ!

    • 海上貿易!?農業!?他とは違うコンテンツも用意!

    プレイした感想

    • キャラが可愛い

      2016年4月23日

      5

      最大80人vs80人のギルド戦!と、うたうだけありギルドでのプレイが、元々のよく出来たシステムと相まってなかなかに面白い!新規プレイヤーもたくさんいるので、是非プレイしてもらいたい!

    • 最高レアがなくても闘えます

      2016年5月10日

      5

      この手のゲームにしてはダイヤがわりかし手に入りやすい。ゲーム自体がよくできているため、レアリティが高くないキャラクターでも工夫次第で化けますね。

    ストアでレビューをみる
  • .7

      5

      5

  • .8

    NEXON Co., Ltd.

    HIDE AND FIRE

    • 2016年
    • 500万DL〜

      5

      5

  • .9

    対人戦が熱い!オープンフィールドも魅力的な本格MMORPG

    「古き良き時代の懐かしさを感じる良作MMORPG、それが「ドラゴンレボルト」!「ロゼラン帝国」と「アスタ同盟」の2大勢力が争う世界においてプレイヤーはどちらかの勢力に所属して壮大な戦いに挑む、RvR(勢力間戦争)を主軸として展開するゲームだ。所属する勢力の栄光のために参戦し勝利を掴もう!

    本作の魅力の一つが最近のMMORPGでは珍しくなった「オープンフィールド」!「ドラゴンレボルト」の世界はオープンフィールドになっていて広大な世界を自由に探索することが可能。さらに探索の相棒にピッタリな飛行型ライドも登場!飛行型ライドに搭乗すれば地上ルートでは到達できないエリアに行ける。フィールドに一体何が待ち受けているのか君の目で確かめろ!

    もちろん、MMORPGらしいパーティープレイもガッツリ楽しめる!「タンク」「アタッカー」「ヒーラー」というMMORPGの伝統的なロールの概念があり、それぞれ個性的な特徴を活かした協力プレイで強大な敵に打ち勝て!

    「対戦」「探索」「パーティープレイ」どれをとってもMMORPGらしいゲーム性を体感することができる本格王道MMORPGとなっているので、是非プレイしてもらいたい!

      おすすめポイント!

    • 「ロゼラン帝国」と「アスタ同盟」。2勢力間で繰り広げられる終わりなき戦いに参戦せよ!

    • オープンフィールドを自由に探検できる!ライドによる飛行を駆使して世界を隅々まで冒険しよう!

    • ジョブごとの特性が生きるパーティプレイ!仲間と協力して敵に立ち向かう楽しさを体感せよ!

    プレイした感想

    • 忘れかけていたMMORPG

      2017年8月7日

      5

      これこそMMORPG!忘れかけていたゲーム体験を思い出させてくれた作品です!

    • 何をするかは自由・縛られないのがいい

      2017年8月8日

      5

      ストーリーを追うクエストはあるけれどそれだけにとどまらない。探索でもアイテム収集でも気の向くままにできる。自由度が高くて素晴らしい!

    ストアでレビューをみる
    Sponsored by Snail Games Japan,Inc.
  • .10

    ハイスピードかつ豪快なアクションを他プレイヤーと共に楽しもう

    全世界2億人がプレイしたPCオンラインゲーム『ドラゴンズネスト』が、シリーズ初のスマホアクションRPGとしてついに登場!

    移動・通常攻撃・特殊攻撃・回避を駆使するアクション性抜群のバトルはそのまま!アクションを組み合わせ、自由自在に敵を撃破!本作の操作はスマホに向けて最適化されているため、どんなプレイヤーでも思うがままにアクションを楽しめるぞ!

    王道ファンタジーRPGなのでプレイするほどにキャラクターは強くなっていき、アクションも多彩になっていくためやり込み甲斐抜群!鍛え上げたプレイヤースキルとキャラクターで、超巨大ボスを他プレイヤーと倒すマルチプレイに挑もう!

    『ドラゴンズネスト』のファンはもちろん、初めての方にも是非遊んでもらいたい作品だ!

      おすすめポイント!

    • スピード感のある爽快なアクションを快適に楽しめる!

    • ハイクオリティなグラフィックで描かれた壮大な世界観が魅力的!

    • ギルドに参加して、他プレイヤーと共に超巨大ボスに挑め!

    プレイした感想

    • こんなアクションRPGがスマホで楽しめるなんて!

      2017年8月9日

      5

      スマホ向けアクションRPGとして文句なしの完成度です。爽快感があってとても楽しい。

    • 可愛いキャラでアクションゲームが楽しめる最高のゲーム

      2017年8月9日

      5

      アクションゲームとなると硬派なゲームが多いがこのゲームはキャラクターも可愛くて楽しめます。
      アクション性も高くやりごたえもあります。

.Games内で選ぶ、人気スマホゲーム10選を書いた人の一言

今年に入ってたくさんの無料ゲームアプリを紹介してきましたが、今回はその中でも最もダウンロード数やPV数が多かったアプリをご紹介します!もしまだ遊んだことがない人はぜひインストールしてみてください♪

2017/08/23 16:19

2017/08/23 16:20

2017/08/24 05:10

2017/08/24 03:30

【おすすめ!】最強に面白い無料ゲームアプリランキング!iPhone, Android(アンドロイド)向けおすすめ名作アプリゲーム集のアイコン

【おすすめ!】最強に面白い無料ゲームアプリランキング!iPhone, Android(アンドロイド)向けおすすめ名作アプリゲーム集

2017/08/23 16:30