「幻獣契約クリプトラクト」

今回紹介していくバンク・オブ・イノベーションのゲームアプリ幻獣契約クリプトラクトは、瞬間的にファンタジーバトル世界へ没入したい人向けの作品です。
プレイを始めれば数タップで戦闘シーンまでたどりつける快適な操作性はもちろん、完成度の高いBGMと背景美術、迫力あるバトルエフェクト、フルボイスのキャラクターたちによる戦闘シーンがあり、すでに攻略サイトやリセマラ情報が出てきてるので、これからもっと流行るゲームです。

人気声優を起用したキャラクターボイス&派手なエフェクトも、テンションが上がります。 あなたは巨大帝国ギルサニアの一領主。突如現れた幻獣に領地を焼き払われてしまいますが、祖国の復興のために仲間を集め、秘書官のリズと共に幻獣討伐の旅に出ます。
道中では、謎の魔導士ナディアや将軍ミゲルバッハなどとの出会いを経ながら、幻獣出現の裏にある大きな陰謀に立ち向かっていくことになります。

バトルモードはわかりやすいターン制コマンドで、動かせるキャラクターの順番がまわってきたら、通常攻撃またはスキルを選び、攻撃対象をタップすればアタックします。リアルタイム式ではないので、焦らずに選ぶことができ、プレイ難易度は高くないといえるでしょう。
仲間の増やし方は大きく3種類。戦闘後のドロップ報酬、ユニオンバトルのアイテム交換所、そしてガチャです。ガチャを引くにはオーブが必要となり、オーブ5個で1回、50個で10回分となります。オーブは課金して購入するか、各種イベントやストーリーのミッションクリアによってゲットできます。

キャラクターは強化合成をすることで育てられます。他のキャラクターと合成するだけでなく、経験値を多く得られるキューコンや、ステータスボーナスを与えるハピネスといった特殊な素材ユニットを使えば、より早く、より強く育てられます。
クエスト攻略時に貯まる進化アイテムとレベルが一定以上であれば、進化合成でさらにパワーアップができ、キャラクターによっては、幻獣を討伐して素材として集め、幻獣契約を行うことでより強いキャラへの進化もできます。
増える仲間は人間系のキャラクターだけでなく、天使や神、妖精、獣人など、多くのジャンルにわたります。
本作での引きのある部分はストーリー性だけでありません。公式やイベント時に明かされているだけでも田村ゆかりさん、釘宮理恵さんをはじめ、下野紘さん、佐倉綾音さん、沢城みゆきさん、山岡ゆりさん、鳥海浩輔さん、小岩井ことりさんなどの豪華声優陣も参加しています。

序盤の攻略では助っ人がありがたい存在。助っ人はクエスト進行時に選択する、他のゲームプレイヤーのキャラクターのことです。パーティから誰かが戦闘不能になる、または最初からパーティが3名しかいない場合に、助太刀で加わってくれます。

自分のランクやレベルよりもずっと格上のキャラクターも助っ人リストにいるので、わざと3人パーティにして最初から加わってもらうようにすると、序盤の敵ならばかなり優位に進めていけるはず。
シンプルなゲームシステムで誰にでも遊びやすく、キャラクターの進化やユニオンバトルなどのやりこみ要素も備えた幻獣契約クリプトラクト。毎日のちょっとしたスキマに、良い具合のファンタジーな刺激をくれる一本としてオススメです。

最高に楽しめるアプリのまとめはいかがでしたでしょうか?

美少女恋愛、泣ける乙女アドベンチャー、美麗カード、箱庭育成、タワーディフェンス、アニメやグラフィックがハイクオリティ、対戦が爽快、事前登録から予約数が多くて期待できる、簡単で人気が高いものなど様々なフリーゲームをこれからもレビューしていきます!

このページで紹介したアプリ

おすすめ記事

【おすすめ】本当は教えたくない神アプリ20選!ダウンロード必須のiPhone/Android神アプリが満載

【おすすめ】本当は教えたくない神アプリ20選!ダウンロード必須のiPhone/Android神アプリが満載

誰にもバレずに彼女が作れる!2017年最新の優良マッチングアプリ特集!

誰にもバレずに彼女が作れる!2017年最新の優良マッチングアプリ特集!

【超絶おすすめ!】無課金でも本当に面白いスマホアプリ35選!おすすめ無料アプリゲームが満載

【超絶おすすめ!】無課金でも本当に面白いスマホアプリ35選!おすすめ無料アプリゲームが満載

関連記事

【面白い】RPG要素がアツい無料人気RPGスマホゲームアプリ特集!RPGゲームが好きにオススメ。

RPG要素がアツい無料人気RPGスマホゲームアプリ特集!RPGゲームが好きにオススメのRPGアクションゲームをまとめています。よくぞ来てくれた!面白ゲームアプリを探すものたちよ!!王道ファンタジーRPGや奥行きのあるアクションRPG、リアルタイムバトルが熱いバトルRPGなどジャンルは様々!世界で圧倒的にダウンロードされたiPhone/AndroidRPGゲームアプリをピックアップしてご紹介!ダウンロード数はただの飾りじゃあないんです!【面白いRPGをご堪能あれ!】

RPG好きが絶対はまるゲームアプリ10選

あのRPGが好きなユーザーなら絶対にハマる!スマホアプリ屈指のグラフィック・クオリティを持つiPhone/Androidのゲームアプリをピックアップしてご紹介!

面白い!おすすめRPGアプリゲームまとめ| 王道ファンタジー・シミュレーション・アクションRPG

最近はスマホでゲームする人が増えてきており、ライトなゲームからゲームファンもはまるようなゲームも増えてきております。その中で人気ジャンルはやはりRPGですね。スマホの世界で進化したり人気が出たようなアクションRPG、リアルタイムストラテジー(RTS)RPGもあれば王道のファンタジーものも根強く人気があります。この記事ではそのRPGというジャンルで面白いRPGアプリ(王道ファンタジー・シミュレーション(RTS)・アクションRPG)を紹介します。

RPG おすすめアプリまとめ

新作RPGや人気のRPGをご紹介します。是非チェックしてみてください!(王道ファンタジー・シミュレーション(RTS)・アクションRPG)

面白い!おすすめRPGアプリゲームまとめ | 王道ファンタジー・シミュレーション・アクションRPG その2

スマホの世界で進化したり人気が出たようなアクションRPG、リアルタイムストラテジー(RTS)RPGもあれば王道のファンタジーものも根強く人気があります。この記事ではそのRPGというジャンルで面白いRPGアプリゲームを紹介します。