「幻獣契約クリプトラクト」
  • .1

    育成のハイスピードさが病み付きになるハイエンドMMORPG

    スマホで楽しむ見下ろし型の王道&本格MMORPG!ワンタッチでド派手なスキルをブッ放して、襲いかかる敵の大群を蹴散らす抜群の爽快感を味わおう!オートプレイにも対応しているので、周回作業などを自動で済ますことが出来るので時間がない人でもOK!

      5

      5

  • .2

    とにかくキャラがカワイイ!カッコいい!SEGAが放つ王道爽快3Dバトル!

    家庭用ゲーム機のような3Dモデル、豪華イラストレーターによる美しい英霊イラスト、そして戦況を支配する快感を味わえるタクティカルバトル!

    本作のバトルは英霊たちが自動で戦うオートバトルが基本となっており、スマホでも手軽に3DRPGを楽しめるぞ!的確にアクションを指示していくことで攻撃を繋げていくことによりダメージが加速する『チェイン』やダメージにより敵の必殺技を阻止する『ブレイク』といった戦略的要素が用意されており、やりごたえは抜群!

    登場する英霊たちを始めとした各種キャラクター&世界観も魅力に溢れており、バトルの面白さも重なってキャラクターを集める楽しさは十二分!ゲーム開始で回せる12回の無料ガチャや、チャレンジや各種イベント・キャンペーンを遊びつつSSR英霊の獲得を目指そう!

    • ソウルリバース ゼロのスクリーンショット

      おすすめポイント!

    • 魅力的なキャラクターと世界観!
      世界観から作り込まれた引き込まれるゲーム観

    • 己の手でチャンスを掴み取れ!
      戦況を変えるチェイン&ブレイク

    • 街作りや協力プレイも楽しめる!
      あなたの個性が活きる多彩なコンテンツ

    SEGAの王道3DRPG!今ならゲーム開始でガチャ12回無料

    プレイした感想

    • これが「セガクオリティ」

      2016年1月1日

      5

      面白い!目に見えてはっきりと違うグラフィックの美しさやキャラクターの作り込みはもちろん素晴らしいですが、なんといってもプレイしていて熱くなってくるゲームデザインの秀逸さがセガクオリティかと思います!

    • 深みあり

      2016年1月1日

      5

      バトルの面白さもさることながら、サポートキャラの親密度をあげて仲良くなっていったり、キャラクターごとのバックグラウンドの個性豊かさなどもあり非常に奥行きのあるゲーム

    ストアでレビューをみる
  • .3

      5

      5

  • .4

      5

      5

  • .5

    個性のないパズルゲームにうんざりしている・暇つぶしがしたい人にオススメ!

    1分でも1時間でも!暇つぶしが最高に楽しくなるパズルゲーム

      5

      5

  • .6

    パズルと庭づくりの融合が楽しいと好評!

    同じ色が3つ以上揃うように植物やフルーツを入れ替えて消していく3マッチパズルに、『庭』の補修と装飾といった箱庭要素をプラス!

    パズルを楽しめるだけでなく、パズルを解けば解くほど庭の補修やストーリーがすすんでいくので、進捗感があり他のパズルゲームとは違った面白さあり!

    ただのパズルゲームではない『箱庭要素』がキモの本作、百聞は一見にしかず!容量も大きくないのでまずは試しにプレイしてもらいたい!

      おすすめポイント!

    • 暇潰しにパズルゲームを探している人、箱庭・育成ゲームにハマる人にオススメ!

    • パズルを解いていくと最初は荒れ放題の庭が段々と綺麗になっていくのが面白い!

    • 温かみのある絵・庭の装飾・愛らしいペットなど箱庭ゲームとしても一流!

    あなただけの『庭』づくりを楽しもう!

    プレイした感想

    • こんなゲームを待っていたのかも

      2017年4月26日

      5

      パズルゲームってなんとなーくやって、それだけー、みたいな感じがあったりするけど、ガーデンスケイプは庭をつくるって目標があるから、同じパズルを解くゲームでもこれはメッチャクチャ楽しい!!!!

    • にわにわにわにわ

      2016年4月2日

      5

      最初は荒れ放題だった庭がだんだんキレイになっていく様子がキモチイイー、キャラクターも個性的で面白いしよくこんなゲーム作れたなってレベル

    ストアでレビューをみる
  • .7

      5

      5

  • .8

      5

      5

  • .9

      5

      5

  • .10

      5

      5

「幻獣契約クリプトラクト」を書いた人の一言

今回紹介していくバンク・オブ・イノベーションのゲームアプリ幻獣契約クリプトラクトは、瞬間的にファンタジーバトル世界へ没入したい人向けの作品です。
プレイを始めれば数タップで戦闘シーンまでたどりつける快適な操作性はもちろん、完成度の高いBGMと背景美術、迫力あるバトルエフェクト、フルボイスのキャラクターたちによる戦闘シーンがあり、すでに攻略サイトやリセマラ情報が出てきてるので、これからもっと流行るゲームです。

人気声優を起用したキャラクターボイス&派手なエフェクトも、テンションが上がります。 あなたは巨大帝国ギルサニアの一領主。突如現れた幻獣に領地を焼き払われてしまいますが、祖国の復興のために仲間を集め、秘書官のリズと共に幻獣討伐の旅に出ます。
道中では、謎の魔導士ナディアや将軍ミゲルバッハなどとの出会いを経ながら、幻獣出現の裏にある大きな陰謀に立ち向かっていくことになります。

バトルモードはわかりやすいターン制コマンドで、動かせるキャラクターの順番がまわってきたら、通常攻撃またはスキルを選び、攻撃対象をタップすればアタックします。リアルタイム式ではないので、焦らずに選ぶことができ、プレイ難易度は高くないといえるでしょう。
仲間の増やし方は大きく3種類。戦闘後のドロップ報酬、ユニオンバトルのアイテム交換所、そしてガチャです。ガチャを引くにはオーブが必要となり、オーブ5個で1回、50個で10回分となります。オーブは課金して購入するか、各種イベントやストーリーのミッションクリアによってゲットできます。

キャラクターは強化合成をすることで育てられます。他のキャラクターと合成するだけでなく、経験値を多く得られるキューコンや、ステータスボーナスを与えるハピネスといった特殊な素材ユニットを使えば、より早く、より強く育てられます。
クエスト攻略時に貯まる進化アイテムとレベルが一定以上であれば、進化合成でさらにパワーアップができ、キャラクターによっては、幻獣を討伐して素材として集め、幻獣契約を行うことでより強いキャラへの進化もできます。
増える仲間は人間系のキャラクターだけでなく、天使や神、妖精、獣人など、多くのジャンルにわたります。
本作での引きのある部分はストーリー性だけでありません。公式やイベント時に明かされているだけでも田村ゆかりさん、釘宮理恵さんをはじめ、下野紘さん、佐倉綾音さん、沢城みゆきさん、山岡ゆりさん、鳥海浩輔さん、小岩井ことりさんなどの豪華声優陣も参加しています。

序盤の攻略では助っ人がありがたい存在。助っ人はクエスト進行時に選択する、他のゲームプレイヤーのキャラクターのことです。パーティから誰かが戦闘不能になる、または最初からパーティが3名しかいない場合に、助太刀で加わってくれます。

自分のランクやレベルよりもずっと格上のキャラクターも助っ人リストにいるので、わざと3人パーティにして最初から加わってもらうようにすると、序盤の敵ならばかなり優位に進めていけるはず。
シンプルなゲームシステムで誰にでも遊びやすく、キャラクターの進化やユニオンバトルなどのやりこみ要素も備えた幻獣契約クリプトラクト。毎日のちょっとしたスキマに、良い具合のファンタジーな刺激をくれる一本としてオススメです。

2017/09/20 16:34

2017/09/20 16:35

2017/09/20 16:36

2017/09/20 16:36

2017/09/20 16:37

「モンスターメイト」モンスター探しの冒険に出かけよう!

モンスターを倒していくゲームと聞くと、「操作が難しそう」「ルールがわからない」というイメージを持たれている方はいませんか?いろんな道具や武器を使ってバトルをしたり、レベルのアップをしたり、途中で課金が必要だったり、ゲーム初心者は十分楽しめないと感じる人も多いようです。しかし、ゲーム初心者でも気軽にRPGゲームを楽しみたいものです。今回は、操作も簡単で、無料で楽しめるRPGゲームアプリ「モンスターメイト」について紹介しましょう。「モンスターメイト」モンスターを倒すRPGゲームアプリ画像:著者撮影「モンスターメイト」は、モンスターを倒して仲間にしていくRPGゲームです。仲間にしたモンスターは「吸収」によってレアなモンスターやよりハイレベルなモンスターへと進化させることが可能。ただ、モンスターを倒して集めるだけではなく、自分で進化させていくことで得られる、育てがいも、このゲームの醍醐味といえます

キャラクターのタッチが魅力的なスマホ無料ゲーム「スカイダンジョン」

RPG好きな人におすすめの無料ゲームアプリ「スカイダンジョン」。空に浮かぶ島が舞台となり、伝説の武器を求め戦っていくRPGゲームです。「スカイダンジョン」は、他のRPGと違った独特な世界観が魅力的で、RPG好きな人にもゲーム初心者の人にもおすすめです。簡単操作だけれどやりがいのある内容ですし、攻略方法もネットでいくつか紹介されているので行き詰まったときでも安心です。なんと言ってもイラストが可愛いので女性でも楽しめるゲームになっているのがいいんです。今回は、そんな魅力がたくさん詰まっている無料ゲームアプリ「スカイダンジョン」をご紹介しましょう。不思議な世界観が魅力的な「スカイダンジョン」画像:著者撮影「スカイダンジョン」は簡単操作で誰でも楽しめるRPGゲームです。不思議な世界観を持ったゲームで基本的な操作は、防御やスキル、敵のターゲットを指定する操作だけで攻撃は自動のセミオートのゲームになる

オススメ有料アプリ10選!〜特選アプリの紹介〜

.Games厳選のオススメ有料アプリ10選オススメ有料アプリを厳選してご紹介します。無料アプリに比べると、ダウンロードにお金がかかるので少しハードルが高いのが有料アプリ。そこで今回は、有料アプリの中でも特にオススメできるものを厳選してご紹介しますので、興味があるタイトルがあれば参考にしてください。厳選した10種類のアプリに関して基本情報とオススメポイントをまとめてあります。 レイトン ミステリージャーニー カトリーエイルと大富豪の陰謀■ジャンル:ナゾトキ・ファンタジーアドベンチャー■対応機種:ニンテンドー3DS/Android/iOS■企画・製作:株式会社レベルファイブ ゲームシステム紹介■直感的かつわかりやすい操作でプレイできる「ナゾトキ・ファンタジーアドベンチャー」! 今までのタイトル同様に、探索をしながら調査を進め、ナゾを解いていきましょう!オススメポイントコンシューマー機でおなじみ

オートバトルで手軽にスマホRPGを楽しもう!

忙しくても楽しめる手軽なオートバトルRPG!スキマ時間にプレイできるスマホのアプリゲームは、忙しくて時間のない方にもぴったりですね。最近では、何かと手間のかかるバトルをオートで展開してくれるスマホRPGも増え、忙しいという方だけでなく、これまであまりゲームをしてこなった方も、気軽にRPGが楽しめるようになりました。そこでここでは、バトルの操作が面倒な方におすすめの、面白いオートバトルRPGをご紹介していきましょう。 手軽にさくさく楽しめるおすすめのスマホRPG!『アルテイルクロニクル』お手軽なオートバトルでありながら、戦術を駆使したやりごたえたっぷりの戦いを体験することができる本格ファンタジーRPG『アルテイルクロニクル』。次元の狭間で眠りから覚めた「神」となり、11人の巫女たちを「死の運命」から救うため戦いましょう。巫女たちはそれぞれ別々の世界に存在していますが、皆一様に非業の運命が待ち

仲間との協力プレイで敵に立ち向かう!AndroidのおすすめRPG!

協力プレイで強大な敵に立ち向かおう!手に汗握る迫力のバトルを、手軽に体験することができるAndroidのアクションRPG。1人で黙々とプレイするのも楽しいですが、オンラインで他のプレイヤーと協力しながらおこなうバトルには、一味も二味も違う魅力が詰まっています。ここではAndroidアプリの中から、一体感を感じる仲間との協力プレイが面白い、おすすめのアクションRPGをご紹介していきましょう。 協力プレイで戦えるAndroidのおすすめアクションRPG『ソードアート・オンライン メモリー・デフラグ』多彩なアクションで敵と戦いながら、原作やアニメのストーリーを追体験できるAndroidアクションRPG『ソードアート・オンライン メモリー・デフラグ』。人気を博している『ソードアート・オンライン』シリーズの世界観が忠実に再現され、リアルタイムの協力プレイで数々の敵に挑んでいくことができるAndroi