★アプリゲームで人気沸騰中のドラクエ!星のドラゴンクエスト!2つのコツを教えちゃいます!★

スクウェア・エニックスから配信されている星のドラゴンクエストのアプリゲーム、もうやっていますか?

筆者はドラクエやFFが大好きで、初めて遊んだRPGがドラクエでした。

ファミコンやスーパーファミコン、プレステなど今もまだ持っています。
時々やりたくなりますよね、ドラクエ。

もちろんアプリゲームでも遊んでいます。

では、コツを2つ書いていきたいと思います。

【とくぎ・じゅもん強化玉の入手方法】

メインクエストでも手に入れられますが数に限りがあります。
ですのでサブクエストでも余すことなく取って行きたい所ですね。

強化の秘宝の鍵を使うと入手できる強化の扉で強化玉を入手できます。
強くするには重要なものの一つですね。

サブクエストの場所

★とくぎ強化玉

マール島・泉の洞窟の1階、2階

パトラシア大陸中央・金の流し場、1階、3階、4階

パトラシア大陸北東・海の神殿4階

パトラシア大陸最北・王者のほこら4階

ツンデラ大陸内陸・風花の穴・2階、4階

マホラッド大陸中央西・鱗のほこら1階、3階

マホラッド大陸南東・離れ小島の灯台1階、2階

マホラッド大陸中央・ベイナ空洞1階

★じゅもん強化玉

マール島・泉の洞窟、1階、2階

パトラシア大陸中央・金の流し場、2階、4階

パトラシア大陸北東・海の神殿、1階、2階、3階、4階

パトラシア大陸最北・王者のほこら4階

ツンデラ大陸内陸・風花の穴・1階、3階

マホラッド大陸中央西・鱗のほこら2階、4階

マホラッド大陸南東・離れ小島の灯台1階、3階

マホラッド大陸中央・ベイナ空洞2階、4階

入手漏れがないように、しっかりと取りましょう。

【妥当!はぐれメタルとメタルスライム!】

レベル上げは地道に頑張るしかありませんが、経験値モンスターであるはぐれメタル、メタルスライムは逃がしたくない敵ですね。

後一撃で倒せるのに逃げた!という時の脱力感は、諦めつつも悔しいものです。
ならばメタル用に装備を整えておけば良いのでは?

メタル系のオススメ装備7つ!

☆メタルの剣

言わずと知れた武器ですが、期間限定の武器なのが痛いですな。
持っていない人はメタルの剣を持っている人とフレンドになればOKです。

☆すざくの弓

サブスキルのニードルラッシュがオススメ!
メタルに良いので1割の確立ですが一撃で倒せるのは嬉しいところです。

☆ブーメラン、ムチを装備

やはり単体攻撃よりは全体攻撃でより確率を上げたいですね。
ブーメランやムチは全体攻撃なのでオススメです。

☆てつの爪、必中拳を使用

必中拳は必ず命中する威力100パーセントのスキルですので、メタルには特に有効ですね。

☆全体攻撃のスキルをセットする

これもブーメランやムチ同様、確率を上げていきましょう。

☆れんぞく攻撃lv5

CTの溜まりが早いので、これは是非ともセットしておいてほしいスキルです。

☆武道家を育成し連れ歩く

武道家がおいしいのは、レベルが上がるごとに、かいしん率がアップしていくところです。
会心の一撃はメタルとの戦闘中なら「よくやった!」と言いたくなりますよね。

こんなのはほんの一握りにも満たないほどに星のドラゴンクエストは色々な攻略があります。
アプリゲームなんて、どうせ大したことないんだろうと思ったら大間違いの面白さですよ!

是非とも色々遊んで探してみてくださいね!

最高に楽しめるアプリのまとめはいかがでしたでしょうか?

美少女恋愛、泣ける乙女アドベンチャー、美麗カード、箱庭育成、タワーディフェンス、アニメやグラフィックがハイクオリティ、対戦が爽快、事前登録から予約数が多くて期待できる、簡単で人気が高いものなど様々なフリーゲームをこれからもレビューしていきます!

このページで紹介したアプリ

おすすめ記事

【おすすめ】本当は教えたくない神アプリ20選!ダウンロード必須のiPhone/Android神アプリが満載

【おすすめ】本当は教えたくない神アプリ20選!ダウンロード必須のiPhone/Android神アプリが満載

東大生が選ぶ、本当に使える優秀アプリ20選 PART5

東大生が選ぶ、本当に使える優秀アプリ20選 PART5

東大生が使っているアプリは便利で優秀に違いない!入れればしっかり役にたつ!そんな厳選アプリを編集部でまとめたのでぜひご覧ください。
続きを読む
【超絶おすすめ!】無課金でも本当に面白いスマホアプリ35選!おすすめ無料アプリゲームが満載

【超絶おすすめ!】無課金でも本当に面白いスマホアプリ35選!おすすめ無料アプリゲームが満載

関連記事

【面白い】RPG要素がアツい無料人気RPGスマホゲームアプリ特集!RPGゲームが好きにオススメ。

RPG要素がアツい無料人気RPGスマホゲームアプリ特集!RPGゲームが好きにオススメのRPGアクションゲームをまとめています。よくぞ来てくれた!面白ゲームアプリを探すものたちよ!!王道ファンタジーRPGや奥行きのあるアクションRPG、リアルタイムバトルが熱いバトルRPGなどジャンルは様々!世界で圧倒的にダウンロードされたiPhone/AndroidRPGゲームアプリをピックアップしてご紹介!ダウンロード数はただの飾りじゃあないんです!【面白いRPGをご堪能あれ!】

RPG好きが絶対はまるゲームアプリ10選

あのRPGが好きなユーザーなら絶対にハマる!スマホアプリ屈指のグラフィック・クオリティを持つiPhone/Androidのゲームアプリをピックアップしてご紹介!

面白い!おすすめRPGアプリゲームまとめ| 王道ファンタジー・シミュレーション・アクションRPG

最近はスマホでゲームする人が増えてきており、ライトなゲームからゲームファンもはまるようなゲームも増えてきております。その中で人気ジャンルはやはりRPGですね。スマホの世界で進化したり人気が出たようなアクションRPG、リアルタイムストラテジー(RTS)RPGもあれば王道のファンタジーものも根強く人気があります。この記事ではそのRPGというジャンルで面白いRPGアプリ(王道ファンタジー・シミュレーション(RTS)・アクションRPG)を紹介します。

RPG おすすめアプリまとめ

新作RPGや人気のRPGをご紹介します。是非チェックしてみてください!(王道ファンタジー・シミュレーション(RTS)・アクションRPG)

面白い!おすすめRPGアプリゲームまとめ | 王道ファンタジー・シミュレーション・アクションRPG その2

スマホの世界で進化したり人気が出たようなアクションRPG、リアルタイムストラテジー(RTS)RPGもあれば王道のファンタジーものも根強く人気があります。この記事ではそのRPGというジャンルで面白いRPGアプリゲームを紹介します。