【超絶おすすめ!】無課金でも面白い!おすすめ無料アプリゲーム30選

更新日: 2018年9月7日 .Games 編集部
[PR]
.1

ブレイドストーリー 剣と英雄のファンタジーRPG

2頭身のデフォルメキャラが可愛い!気軽に遊べるファンタジーRPG

さまざまな種族の英雄たちと共に、世界を冒険するファンタジーRPG「ブレイドストーリー」。髪型・目元・口元などの項目を選んで主人公のアバターは自由にカスタマイズできるので、自分だけのオリジナルキャラで遊ぶことが可能。なんと装備も実際のパラメーター上げ用とは別に見た目用も設定できるから、コーディネイトだって出来ちゃう☆アバターは人とかぶりたくない個性派さんにもオススメ!

バトルシステムはコマンドを選択するターン制バトル。最大6人のパーティーを組み、攻撃や魔法などのコマンドを駆使して強大な敵に立ち向かおう。オートバトル機能も備えているからながらプレイもできる!コマンドから宝箱の回収まで自動でやってくれるぞ。ギルドや闘技場といったオンラインバトルも燃える!鍛え上げた自慢の仲間を見せつけろ!

今なら11連ガチャが毎日無料で引ける♪個性あふれるキャラクターを大量ゲットできるチャンスを見逃すな!可愛い2頭身キャラクター達を育成して大冒険に出かけよう!

  • ブレイドストーリー 剣と英雄のファンタジーRPGのスクリーンショット

オススメポイント

  • デフォルメされた可愛いキャラクター達!アバターの自由度も高くて◎
  • 最大6人のパーティーで戦うターン制バトル。オートバトルにも対応!
  • ギルドや闘技場などのオンライン要素も導入!メンバーとの絆を深めよう

プレイした感想

  • キャラクターがカワイイ

    星

    2頭身キャラ大好きなのでこのゲームはまさにドンピシャでした♪アバターも自由度が高いから好きなように変更出来ちゃいます!

  • 組み合わせが多過ぎる!

    星

    武器や防具を組み合わせて好きなようにカスタマイズできるのでそれだけで時間をかなり使っちゃいます(笑)無料11連もいっぱいキャラゲットできてうれしい~

毎日無料で11連ガチャが引ける!お気に入りのキャラをゲットしちゃおう♪

Sponsored by Beyond Incorporated.

.2

キングスレイド

好きなキャラをお好みに育成して戦略的に楽しめる!

キングスレイドは全世界約150か国で800万ダウンロードされている人気ファンタジーRPG!個性豊かな仲間たちと共に『聖剣エア』を巡る冒険とリアルタイムで進行するコマンドバトルを楽しもう。

美麗な3Dグラフィックで描かれる個性豊かな『英雄』達から好きな4体を選び最強パーティを編成、世界各地を冒険しながら迫り来る『強大な闇』と対峙!戦略を駆使して、強敵を倒せ!

王道ファンタジーストーリー以外にも、最大9キャラで巨大ボスに挑むド迫力レイドバトルや、キャラのコスチュームの着せ替えにより好きなキャラのアクションと衣装を楽しめるなど多彩なコンテンツを用意!

  • キングスレイドのスクリーンショット

オススメポイント

  • 好きな英雄を仲間にできる!好みのキャラを徹底的に育成可能
  • コスチュームの着せ替え可能!楽しみながら最強パーティで戦略的にバトル
  • レイドバトルで装備入手も可能!初心者でも豪華な装備が入手のチャンス

プレイした感想

  • ゲーマーにはたまりません!

    星

    お気に入りのキャラが狙って入手できる画期的なシステムが嬉しいです!

  • やり込み要素が強い!

    星

    キャラやコンテンツも豊富でテンポが良い!とにかく面白い!

全世界約150か国で800万ダウンロードされている人気アプリ。初心者でも無課金で仲間のキャラを増やしたり、レイドバトルで装備を集めたりできるんだぞ!

.3

ワクワク-運命の出会いアプリ

男性ライター(32)がつかってみた結果

友人の薦めではじめたワクワクメール、1ヶ月ほど利用した初デートで実っちゃいました、笑。

この手のサービスは経験がなく、なんとなく毛嫌いしていたのですが、初回ポイントを貰えるのでそれを使い倒しました。といっても、プロフ閲覧もつぶやきや伝言板も無料なので、あっと言う間に減るって訳ではなかったです。中にはオトナな(察して下さいw)関係を望む子もいたりして、ドキドキしましたね。

個人的にオススメなのは「足あと」機能です。自分のプロフィールを見た女の子が確認できる機能なのですが、僕に興味があるからこそ見てる。ってことなので、返事をもらえる可能性が高いです。あとは、LINEのID交換してもokなのが良心的なサービスだなと思いました。しばらくやりとりして仲良くなると、意外と教えてくれるもんです。

で、肝心の女の子ですが、25歳のOLちゃんでした。1ヶ月くらい使ってたぶん2000円くらい課金したかな。プロフィールが充実してて、話のネタに最初困らなかったのが良かったです。途中でLINEに移行して、仕事終わりの金曜日に新宿で待ち合わせして、鍋を食べに行きました。

アプリである程度盛り上がっていたお陰で助かりました。事前情報では2年彼氏がいなくて、忙しくて、ずいぶんいろいろ「溜まっている」との事だったので、年上らしく聞き役に周りました。ずいぶんリラックスできたみたいで、さらに仲良くなっちゃって、信頼してもらえた感じでした。お互い翌日休みでしたし、それなりに(いや、かなりw)楽しみました、朝まで。良かったです、笑。

  • ワクワク-運命の出会いアプリのスクリーンショット

オススメポイント

  • サービス開始15年!信頼の運営実績!
  • 男性は初回最大1000円分のポイントがもらえて+2000円くらいでイケる(ライター体験談)
  • コミュニケーションが多くとれるため、人柄がわかった上で出会える。

プレイした感想

  • 最高です

    星

    色々なタイプの異性と知り合う事が出来ます。つぶやき機能なども楽しくずっと見てしまいます。ポイントもあまりかからず使えるのでハマっています。福岡とか、地方でも出会えました!

  • 本当に出会える

    星

    アプリ自体もどんどん改善されていて、良い機能が増えています。実際に様々な女性と出会えるので、僕の周りも沢山の人がやり始めています。

無料で試せる!
今一番イケるアプリ!

Sponsored by WAKUPL,Inc.

.4

クリスタルハーツ

絵本のような暖かみのある3Dグラフィックと良好なゲームバランスが高評価なRPG

美しく・暖かみのあるグラフィックで描かれる多様な種族が存在するファンタジー世界を舞台に、少年が仲間とともに困難に立ち向かい成長していく王道ファンタジーRPG!

3Dフィールドをリアルタイムに敵味方が動き回るバトルに注目!本作に登場する300種類以上の仲間にはそれぞれタンク・アタッカー・サポーター・ヒーラーといった得意分野が存在、簡単操作で彼らを直接操作し、スキルを上手く使いこなし勝利を目指そう。

先行配信されている海外ではバトルなどのバランスが良好であり、高評価を受けている本作。リリースを記念しプレイヤー全員にガチャチケ複数枚を始めとした豪華プレゼントを行っているので、本格的なファンタジーRPGを楽しみたい人や、キャラクターごとの個性の組み合わせが重要となるバトルが大好きな人は是非プレイしてみよう。

オススメポイント

  • 個性豊かな仲間とともに勇者を目指す王道ファンタジーRPG!
  • 精密でいて暖かみのある3Dグラフィック&豪華声優陣により迫力満点!
  • バトルではリアルタイムで敵味方が3Dフィールドを動き回ってアクション!

プレイした感想

  • 楽しいよ

    星

    このゲームのバトルはしっかりとファンタジー世界のバトルってものを再現してる感じがしてプレイしていて面白い!一見難しそうに見えたけど、慣れるまで時間かからなかったw

  • ユニークなスキルがてんこ盛り

    星

    キャラクターの性能が俗にいうロール毎に分かれているだけでなく、それぞれがユニークなスキルを持っているので本当の意味で『個性が豊か』。そんなデザインとガチャにより序盤のうちは強弱がハッキリしてしまいがちだが、本作の本領発揮はやりこんでから。やりこむほどにあらゆるキャラに意味が出てくる、スルメゲー。

リリース記念!ガチャチケを始めとした豪華プレゼント配布中

Sponsored by NSSTUDIO Inc

.5

ロードモバイル: オンラインキングダム戦争&ヒーローRPG

こんなゲームを待っていた!モンスター討伐から世界征服まで楽しめるRPG

ロールプレイングゲームの楽しさに、リアルタイムストラテジーの戦略性をミックス!今、世界中のゲーマーが熱狂する『ロードモバイル』!

ヒーローたちを操作して強敵と戦いが楽しめる冒険パートと、ヒーローたちが兵士たちを率いる軍勢同士のバトルが楽しめる戦争パートのハイブリッド!新感覚のゲームアプリを体感しよう!

オススメポイント

  • 戦略ゲームとRPGのハイブリッド!幅広い遊び方・コンテンツをとことん楽しもう
  • スキルを駆使しながら戦う冒険モード!RPG単体でも十分のクオリティとボリューム
  • 兵士ひしめく圧巻の戦争パート!世界中のプレイヤーと競い合う戦略ゲーム

全世界1億4000万DL突破!世界が熱狂するRPG!

Sponsored by nojiri@sirok.co.jp

.6

ヴァルキリーコネクト

本格スマホRPG!コネクトバトルで仲間と共闘!

かわいい3Dのキャラクターがオートでバトルする誰でも楽しめるスマホRPG!

キャラクター固有の『アクションスキル』や、連携して発動する必殺技『リミットバースト』など、バトル中の演出は大迫力のものばかりで見た目にも面白い!

また、最大の特徴は『コネクトバトル』による全国のプレイヤーや友達とのリアルタイム協力バトル!キャラクター達と協力して強大な敵を倒す今までに無いゲーム体験がここに!

第1章クリアでレアキャラプレゼント!

.7

ふたりでダイエット リンククロス レコ

やることはたった4つだけ!?
楽々レコーディングダイエット!

今年こそはワンサイズダウン目指していざダイエット!…と思っても運動も食事制限も続かず結局断念しちゃった経験、ありませんか?

そんなあなたにぜひ使ってほしいのが「リンククロス レコ」というアプリ!

このアプリの良いところは毎日カンタンなタスクを4つ行うだけ!無理なく習慣化できるんです♪

カンタンなタスクとは、歩く・食事・体重の記録と100種類以上ある日替わりダイエット(1つ80kcal相当のダイエット)の4つ。たったこれだけなら飽きずに続けられちゃいますね😍✨

また、管理栄養士が監修したダイエットに役立つ献立も配信。365日違う献立が配信されるので、楽しくヘルシーな食事を取ることができます😋

さらに嬉しい機能がふたりで一緒に取り組めること!お互いの達成状況を確認できるペアリング機能がついてるんです!!

ダイエットって、恋人や家族からの指摘で始める人も多いはず。でもひとりで続けるのって結構つらいですよね😭

「リンククロス レコ」ではふたりだけの専用トーク機能で目標を達成した時は褒めてもらえたりと、ダイエットがより楽しくなるよう工夫されています。

「リンククロス レコ」で楽しくダイエットをして、理想の体型を手に入れちゃいましょう!✨

プレイした感想

  • 友達と一緒にやってます

    星

    一緒に痩せようね!と言ってもいつも長続きしない私と友人ですが、このアプリを見つけて今度こそ成功させようと意気込んでいます。今日は相手がタスクをどのくらい達成したかがわかるので、私もやらなきゃ!という気持ちになってお互い燃えるので良いですね

  • 献立がありがたい

    星

    健康に良い献立が毎日配信されるので、料理を作るのが楽しいです。しかも美味しい♪もともとは私のダイエットのために使い始めたのですが、このアプリの献立に旦那も喜んでます

今度こそ挫折しない!無理なく楽しいダイエット

Sponsored by Sompo Japan

.8

出会いはイククル(18禁)

誰にもバレない秘密のオトナ出会いアプリ

2000年からの運営実績を持つマッチングサービス「イククル」が待望のアプリ化!累計会員数約1000万人を突破し、本当に出会えると評判の高いマッチングサービスです♪

男性・女性ともに登録無料で、登録時にメールアドレスや電話番号の登録が不要なので「出会いは欲しいけど身元がバレるのはちょっと困る…」なんてあなたでも大丈夫!

もちろん個人情報もしっかり管理。24時間無休のサポートがあるから、万が一のトラブルなどにも即対応可能で安心して使えるサービスです😄

プロフィール検索は相手の顔写真や趣味など細かく検索できるので、あなたにぴったりの相手がきっと見つかる☆

「出会い掲示板」は用途ごとにジャンル分けされてて見やすく使いやすい!今すぐ誰かと遊びたい・気軽に会える友達が欲しい・まずはゆっくりメル友から…などなど、あなたのニーズに合った出会い方をお楽しみください☆

信頼と実績ある老舗マッチングサービス「イククル」であなたの運命のお相手を見つけちゃいましょう♪

  • 出会いはイククル(18禁)のスクリーンショット

オススメポイント

  • 会員数1000万人!匿名だから身バレの心配ナシで安心して使えるマッチングアプリ
  • ジャンル分けされた「出会い掲示板」であなたにぴったりの出会いが見つかる!
  • サポートは24時間年中無休対応!運営がパトロールし悪質な書き込みは見逃さない♪

プレイした感想

  • 掲示板が見やすい

    星

    僕の場合気軽に遊べる女の子と出会いたかったので、掲示板が目的ごとにちゃんと分かれてるから使いやすかったです。しかもちゃんと出会える!連絡取って次の日には一緒にご飯に行っちゃいました(笑)

  • 素敵な人に出会えました♡

    星

    気になった人にできる「タイプ」「アプローチ」って機能があるのですが、とりあえず好みの顔の人に押していたら反応もらえて、デートしてみたらすっかり意気投合でお付き合いすることに!運命って本当にあるんだなって思えました♡

「本当に会えた!」の口コミ多数♪老舗マッチングサービス

Sponsored by prosgate Co.Ltd

.9

Iron Throne

ストラテジー×MMORPGが掛け合わされたNetmarble最新作!王座をかけて戦え!

世界中のプレイヤーと連盟戦争。敵軍を打ち倒し、王国の覇者を目指そう!ヒーローを育て上げ、王国の勢力を拡大し、次元戦に参戦!

ド迫力のアクションと感銘を受けるほどに美麗なグラフィックが描くリアルタイムストラテジーゲーム。

古代都市の領主となり、領地を広げながら王国の覇者の王座「アイアンスローン」を手に入れよ!

  • Iron Throneのスクリーンショット

オススメポイント

  • 4倍速でのプレイができるのも魅力!4つのバトルモードを戦略で制覇しよう!
  • 戦略を競うバトルロイヤル、チームの覇者チームデスマッチ、歴史を辿る次元戦、敵を打つタウンモードなど複数の楽しみ方あり!
  • バーチャルパッドを駆使して敵への攻撃位置を見定めて一気に攻め込め!オートモードも完備!

プレイした感想

  • 映画を見ている気分でした

    星

    MMORPGの中では1番?って言えるくらいグラフィックが綺麗でした!細部まで細かいこだわりが見られます。さすがネットマーブルって感じですね!今後も色んな機能が期待できる作品ではないでしょうか?!

  • やりこみ要素が充実感

    星

    ストーリー性も面白くてやることもいっぱいあるので飽きません。インストして気づいたら3時間もたってましたwバトルモードが色々あってソロプレイでも同盟組んでもどっちも楽しめます。

世界中のプレイヤーとの
リアルタイムバトルを楽しもう!

.10

モバオク!-運営実績14年のオークション&フリマアプリ

300万ダウンロード突破!
みんな使ってる老舗オークションアプリ♪

運営実績14年の安心感がウリのオークションアプリ「モバオク」。きっとあなたも一度は名前を聞いたことがあるはず♪

とにかく出品数が多く、常に200万品以上の商品が並んでいるのであなたの欲しいものもきっと見つかります!

使い方はタップするだけ!指一本でできちゃうから気になる商品をいつでもどこでも購入可能♪

出品もスマホで商品を撮影してカンタンにできちゃうので、いちいちパソコンを開く手間もありません。

月額360円(税込)で出品・入札し放題なのですが、今なら初月無料キャンペーン実施中!お得な商品ばかりですし、出品時にもさくっと販売。圧倒的にお得!

さらに出品手数料は無料!(自動車・バイクを除きます)

終了時間を知らせるウォッチリストや、検索した商品の関連キーワードなどからあなた好みの商品情報をお知らせしてくれるので欲しい商品を逃す心配ナシ☆

毎日スペシャル企画が開催されているので、気になっていたブランド品やゲーム機を格安でゲットできちゃうチャンス!

また、「モバオク」はサポートもピカイチ✨日中ならメール返信はなんと1時間以内!困ったことがあったら何でもすぐに相談できます。

ファッション・ブランド・コスメ・家電…何でも揃ってる「モバオク」で、オトクに欲しいものをゲットしちゃいましょう😍✨

プレイした感想

  • 使いやすい

    星

    さすが長年オークションサイトを経営してきているだけの事はあり、使いやすさが配慮されています。出品数も多いから「こんなものもあるの!?」と驚きがあって見ているだけでも楽しいです。

  • サポートが◎

    星

    この前ちょっと分からないことがあってサポートにメールを送ってみたら、すぐに返信が返ってきてびっくり!30分かからなかったんじゃないかな(笑)本当にすぐ返って来るんだーって感心しちゃいました!

掘り出し物多数!あなたの「欲しい」がきっと見つかる

Sponsored by Mobaoku Co.,Ltd.

.11

ICO channel-仮想通貨ニュースアプリ

仮想通貨について知りたいならこのアプリ!お役立ち情報が揃ってます♪

「ICO channel(アイシーオーチャンネル)」は仮想通貨の最新ニュースや独自のマイニング情報を入手することができる仮想通貨専門ニュースアプリ。

国外のニュースも和訳して配信してくれるので、英語が分からなくても大丈夫!いつでも最新情報をゲット出来ちゃいます。

また、チャンネル選択で自分が見たい情報だけに絞ったり、並び替え機能もあるので見やすくカスタマイズすることも可能。

実際の運用レポートや最新機器の情報など仮想通貨の情報なら何でも取り揃えているから、自分で運営する際の参考になります♪

これから仮想通貨を始めたいあなたにも、既に始めているあなたにも役立つ情報が満載な「ICO channel」。ぜひダウンロードしてくださいね!

プレイした感想

  • 和訳が嬉しい

    星

    海外の最新ニュースも和訳して配信してくれるのはとても助かります。英語が苦手なので…><このアプリでさらに運用が楽になりそうです

  • 運用方法を参考にしてます

    星

    仮想通貨を始めたばかりなので、実際の運用レポートが見られるのがありがたいです!煩わしい広告もないのに無料なのもうれしい点♪

仮想通貨専門ニュースアプリ

Sponsored by ICO channel Corp.

.12

eggs LAB:専門医師が教える 妊活/生理・排卵管理アプリ

女性の生活を強力にサポートする、女性向けアプリをご紹介します!

どんなことができるアプリかというと、基礎体温の記録はもちろん、使えば使うほどに正確になる排卵日・生理日の予測機能。少し不順な方でも、排卵日・生理日を%で表示してくれるので、柔軟な見方ができます。

本アプリは最初にフリートライアル登録が必要ですが、3か月は無料で使用でき、いつでもフリープランに変更・無料のままでも使用できますので、安心して使い始めることができます。

また、デザインも「どこでも利用できる」ことがコンセプトだけあって、電車内などでも見れるように配慮され、優しい色味のデザインとなっています!

このアプリ、監修している先生が著名な方であることや「あなたの残っている卵子の数」を予測する機能など、妊活に対しての本気度をすごく感じます…!

今なら3ヶ月無料でプレミアムプランをお試しでき、いつでもフリープランに変更できるので、お試ししたい方にもおすすめできるアプリです!

  • eggs LAB:専門医師が教える 妊活/生理・排卵管理アプリのスクリーンショット

プレイした感想

  • 知りたかった

    星

    まだ全然妊活まではいってないんだけど、卵子の数とか以前から気になっていたので、将来のことを考える良いきっかけになりました!

  • 不順なほうなんだけど

    星

    予測しやすかった(*^^*)

女性のための、高性能なサポートアプリ!

Sponsored by iXIT株式会社

.13

神式一閃 カムライトライブ

今はじめれば虹水晶3250個をゲット!『新感覚育成』が楽しめるスマホRPG

今なら『はじめるだけ』で虹水晶3250個がもらえる!かつてない自由な育成が楽しめるRPG『カムライトライブ』!

本作のウリは、同一キャラでもプレイヤーごとにまったく異なる能力・スキルを持ったキャラになる独自の育成システム!

育成の自由度がかなり高く、全国のプレイヤーとの戦いがメチャクチャに面白い!『勝てる』パーティを考え抜き、自分自身の手で『最強キャラ』を育て上げる楽しみと『最強パーティ』を作り上げる楽しみを是非この機会に味わって欲しい!

  • 全国対戦がアツい!パーティはまさに無限大、試行錯誤の果ての勝利は格別
  • 作り込まれたキャラ&世界観!魅力的なキャラが育成の面白さを加速させる

今はじめると虹水晶3250個プレゼント!

.14

One Tap BUY 10倍.CFD

スマホひとつで手軽に取引。手数料無料

今回ご紹介するアプリは証券会社One Tap BUYがお送りするCFDトレードアプリ。

CFDは「差金決済取引」のことで、売り買いした差額部分だけを現金で決済する取引です。利益が出たら利益分を受け取り、逆に損失が出たら損失分を支払うといった形ですね。

あなたが用意した元手となる証拠金の10倍で取引できるので、少額スタートでいきなりハイリターンを狙うことも可能です!

さらに売り買いどちらから始めてもOK!「下落してるから買いタイミングまで待たなきゃ…」なんて悩む必要はありません。

通常の株取引より
売買チャンスが多いから利益獲得チャンスも多い!

※その分損失機会も増える可能性もありますので、そこは気を付けてくださいね(汗)

また、最長で月曜〜金曜の8:00~翌6:00まで(日本時間)と、取引可能時間も長いので日中は会社勤めをされている方にもオススメです。

仕事前、通勤中、会社帰り…さらに日本では祝日に当たる日も取引できるのでチャンスを逃しません!

1万円からでも気軽にスマホでデイトレーダーを始められるこのアプリで、あなたもCFDデビューしてみませんか?

プレイした感想

  • 使いやすい

    星

    元手が少なくても大きく取引できるのがありがたいし、売りから始めることもできるから下落中でもチャンスがあって良いです!

  • 会社勤めでもできる

    星

    わざわざパソコンを開かずに出来るので、会社勤めでも通勤時間や休憩に確認できます。デイトレードにピッタリです

少ない元手で開始可能!今日からあなたもトレーダー!

Sponsored by One Tap BUY Co.,Ltd.

.15

SPI問題・面接対策-Start就活2019

自己分析を行なうきっかけ作りに役立つアプリ!自信を持って面接に挑もう

就活を始めるにあたってチェックしておきたいことが、自己分析とSPI対策です。自己分析が甘かったり、自分を客観視できていないと面接でうまく受け答えできません。

「Start就活2019」は面接に苦手意識を持っている人でも、該当する項目に応えていくだけで面接成功率を導き出してくれるから、現状把握に役立ちます。

また、SPI問題は事前に対策をキッチリしておけばいい成績を残せます。
試験が近づいてから焦って勉強するよりも、早い段階から勉強を始めておくことがおすすめ。

  • SPI問題・面接対策-Start就活2019のスクリーンショット

オススメポイント

  • 通学時間やバイト帰りなど隙間時間を有効活用!スマホゲーム感覚でSPI対策。
  • 面接の成功率をアップさせるための診断コンテンツが充実。診断結果を見れば自分の長所や短所がわかる!
  • 10社以上の就活サイトを一括登録が可能だから複数サイトに登録する手間いらず!有益な情報を漏れなくゲット

プレイした感想

  • 自分の強みや弱みをチェックできる

    星

    診断結果をもとに自己PR作りができます。また、おすすめの就活サイトも教えてくれるので便利です。

  • 面接成功率がパーセント表示される

    星

    ユーザー登録すると結果がランキング表示される仕組みです。自分と同じ大学のユーザーの順位もわかるので励みになります。

アプリを使い就職活動に必須な自己分析とSPI対策を効率化

Sponsored by 有限会社トライイット

.16

Liquid by Quoineライト版

初心者でも大丈夫!
強固なセキュリティで安心して取引

「仮想通貨の取引をしてみたいけど難しそう…」!そんなあなたにおすすめしたいのが「Liquid by Quoine」。

金融庁認可取得済みの仮想通貨交換業者だから初心者でも安心して始められますよ!

さらに初心者にオススメな理由はその使い勝手の良さ!アプリデザインが使いやすさにこだわって作られているので画面が見やすい♪

「Liquid by Quoine」あなたの仮想通貨を100%コールドウォレット(インターネットと完全に切り離されたウォレット)で管理する日本で唯一の取引所!なので不正アクセスなどによって仮想通貨が盗まれる心配はありません。

取引高が多いからできる狭いスプレッド・最大25倍のレバレッジ取引!15社以上の海外取引所に接続可能で、利用はもちろんすべて無料です!

スマホだけで申し込みが完結するので、今すぐ始めたい人にもぴったり!「Liquid by Quoine」で気軽に仮想通貨取引を始めちゃいましょう!

プレイした感想

  • 使いやすい!

    星

    使いやすさを謳ってるだけあって見やすい画面周りです。仮想通貨初心者には自信を持っておすすめできる取引業者です!

  • 安全性がピカイチ

    星

    やっぱり仮想通貨トレーダーにとって怖いのが資産に何かあることなので、Liquid by Quoineで何か問題があったという話は聞いたことがないどころか周りのトレーダーもみんな安全性が高いと評価しているので信頼しています。

カンタン!安全に仮想通貨ができるアプリ

Sponsored by QUOINE Corporation

.17

Mirrativ(ミラティブ)

スマホひとつでプレイ画面を生配信。
みんなでトークしながら遊ぼう♪

「ゲーム実況をやってみたいけど、パソコン持ってないし…」そんなお悩みの方必見のアプリが「Mirrativ(ミラティブ)」。スマホ画面をカンタンに生配信や録画ができるアプリなんです!

たったの数タップでできるので、配信開始はとっても簡単☆自慢のアプリゲームの腕を見せつけるも良し、教えてもらいながらプレイするもよし、あなた次第で配信の幅が広がります!

さらにコラボ機能で視聴者とおしゃべりしながら配信も可能!ボイスチャットでリアルタイムにコミュニケーションが取れるので、配信がより楽しめちゃいます☆

また、嬉しいのが配信された内容は録画が自動で残る点!14日間残り、アーカイブをダウンロードすることも可能。お気に入りの配信をいつでも見直せます。配信はTwitterにもシェアできるので、自分の配信やお気に入りの配信が開始されたらお友達にも知らせてあげましょう!

ゲーム実況を見るのが好きな人や、自分でも配信してみたい人、生放送のライブ感が大好きな人にはとってもオススメな「Mirrativ(ミラティブ)」。ぜひダウンロードしてスマホライフをさらに楽しくしちゃいましょう!

  • Mirrativ(ミラティブ)のスクリーンショット

プレイした感想

  • 簡単に配信できる!

    星

    パソコン配信のように色々設定する必要がないのですごく楽です。ラグも全然ないからストレスなく配信ができます!

  • 色んな配信があって面白い

    星

    ちょっと暇な時とか、スマホからいつでも見れるから便利。色んなゲーム実況があって飽きない。

気の合う仲間とみんなで遊ぼう!

Sponsored by Mirrativ, Inc.

.18

ドラゴンエッグ

初っ端から高レアゲットしまくり!スマホRPG初心者から上級者まで楽しめる

初っ端からガチャ引きまくりで面白いスマホRPG!今ならゲーム開始で10連以上のガチャ&★5モンスターを無料でプレゼント!更に、その後は毎日無料で11連ガチャが引ける!

激レアモンスターを持った、戦力の充実した状態でゲームを開始できるので、だれでも冒険やギルドバトルをソッコーで楽しめる!これから何かスマホRPGを初めてみたい、あるいは序盤がかったるいスマホRPGが苦手な人にオススメしたい!

本作のバトル部分は初心者にわかりやすく・上級者がやりこみやすい王道のRPG、コマンド×ターン制!ドラゴンから女の子まで個性豊かなモンスターを集めて育ててオリジナルパーティを作り上げ、様々な強敵に挑もう。

オススメポイント

  • 豪華初心者特典に注目!
    ガチャを無料に引きまくりスタートダッシュ
  • わかりやすく・やりこみやすい!
    王道のターン制×コマンドバトルを採用
  • やりこむほどに面白くなる!
    やりがいのある協力&対戦プレイを用意

プレイした感想

  • 最初からストレスなく楽しめる

    星

    なにかスマホRPGをはじめて、ある程度進めると、ガチャで新しい仲間を引かないと一気に進みにくくなったりすることがあるのだけど、ドラゴンエッグは最初からガッツリ仲間が多い状態で始められるので、しっかり育成していって詰むことなく中級者になれる。そっからは一人で遊ぶコンテンツ突き詰めてもいいし、ギルドプレイ突き詰めてもいい感じで遊び方にも幅があって、スマホRPGとしてのツボを抑えているのがかなり良い。

  • モンスターのグラフィックが

    星

    タイトルの通り、激レアモンスターはドラゴンばっかでちゃんとしてるww美少女だらけのRPGが多い中で(ドラゴンエッグにもかわいいキャラ結構いるけどw)、ドラゴンとかカッコイイ系のモンスターもガンガン追加してくれてんのは好き。こーいう系統のモンスターはRPGって感じがしていいんだよね。プレイしててさ。

強いキャラでニューゲーム!今なら毎日11連ガチャが無料

.19

史実に基づく超リアルな海戦シミュレーション!

『戦艦帝国』は、噴き上がる爆煙などとことん硬派に海戦を描くシミュレーションゲーム

デフォルメを排したグラフィックで実在する戦艦が200隻以上登場!戦艦を集め・自分だけの艦隊を作り、史実の海戦をモデルにした数々の戦役(クエスト)に挑め!

萌え要素が一切存在しないが、燃える対戦要素がこれでもかと詰まっているので、戦艦マニアや硬派なオトナに是非プレイしてもらいたい。

オススメポイント

  • 超本格的な戦争ゲーム! あの第二次世界大戦の海域を忠実に再現
  • 戦艦マニアを唸らせるリアル感! 史実に基づくリアルな戦艦も登場、戦艦マニアも大満足
  • マニアにはたまらない“艦船図鑑”! 集めた戦艦のデータを閲覧可能、思わずニヤリ

プレイした感想

  • 寝不足になるくらい夢中!

    星

    友達に誘われて始めたけど、軍艦が好きだし、負けず嫌いなので、最初からハマっちゃいました!

  • なぜか飽きない!

    星

    ほかのゲームもいろいろやって、どれも一年足らずで飽きちゃったけど、これは戦略的だしリアル感もあるのでまったく飽きません!

700万DL突破!戦艦バトルシミュレーション!

.20

スマートニュース - 考えたやつ天才かよ、、、-

クーポンをもらう方法は、アプリを開くだけ。
超おトク!『今すぐ』インストールすべき神アプリ

プレイした感想

  • クーポン様様!

    星

    小遣いを節約したくて毎日昼飯を安いマクドナルドとか吉野家で済ませてるんだけど、このアプリでクーポンを使うようになってから前よりお得に食べられて更に節約できたわ(笑)おかげで先月は2000円も浮いたから、付き合いの飲み代に充てられた!クーポンの内容も頻繁に変わるから飽きずに食べられるし、紙のクーポンみたいにかさばらないからめっちゃ楽。これ使ってから財布の中のクーポン整理したら期限切れだらけだったから全部捨てたわ(笑)野球とか芸能ニュースとか天気予報まですぐ見られるし、ログインとか登録もしなくていいから本当におすすめ。

  • これさえ入れておけば間違いない

    星

    ただニュースが見れるアプリだと思ってたけど、テレビでやってるような時事ネタからまとめサイト、好きなアイドルのブログまで見れるから通勤の時ずっと使ってます。色々なアプリ入れてましたが、スマートニュースで済むから10個ぐらいアプリを消しました(笑)容量空いて助かった~

  • 天気も見れるね、野球の試合結果も

    星

    天気気になるけど、テレビ見る時間がない朝とかに重宝しています。最初のページに天気予報ついてるから、ひと目でみれるのは時短できて良いよね~。スポーツチャンネルもちゃんとしてて、試合結果とかも一番上に表示してくれてる!結果はすぐに見たいから、助かる!

  • クーポンほんとに毎日もらえるんだね

    星

    ニュースが読めて、クーポンもらえるってなに?と思って、インストールしてみたけど、本当だった。今までいろんなサイトで検索して、ニュース見てたりしたけど、スマートニュースを使いだしてからは、これを使っていますね~読み込み早くて、自分で探す手間もかからないから、ちょっとした時間で読める量が増えてすごくタメになっています。そして、やっぱクーポンがあって、吉野家とかあるのがすごい助かる。昼ごはん吉野家のこと多いし。

  • 無料アプリでこのクオリティはびっくり

    星

    今までは新聞を購読していたのですが、ふとしたタイミングにインストールしてみました。これが無料って驚きです笑 もう新聞にお金を払う時代じゃないんですよねー。新聞代は飲み会を一回分増やすことに使えてるのでありがたいです笑

マクドナルド、吉野家、はなまるうどんのクーポンが無料で手に入る!

Sponsored by SmartNews, Inc.

.21

放置でサクサク進められる今話題の放置型ゲーム

滑らかなグラフィックで楽しめる、放置型とは思えない迫力満点のバトル!アプリを閉じているあいだもゲームが進行するので忙しい人・作業感が苦手な人にオススメ

バトルは大きく分けて雑魚戦・ボス戦の2つに分かれており、雑魚戦は放置でOKな一方、ボス戦ではパーティ内の前衛・後衛や各キャラの特色が重要な戦略的な戦闘が楽しめるぞ!

200体以上のキャラを集め・育て・オリジナルの最強パーティを目指せ!対人戦にも対応、ランキングを駆け上がり、豪華景品を獲得しよう!

オススメポイント

  • 一日1~3回程度起動するだけで本格RPGを楽しめる!
  • 引き込まれるほど美しい、滑らかなグラフィック!
  • 200体以上のキャラを組み合わせ、最強パーティを作り上げよう!

プレイした感想

  • 放置系ゲームで一番面白い

    星

    今まで放置系ゲームを数多くプレイしてきたけど、こんなにシステムが充実しててキャラクター多いゲームはあまりない。正直放置系のゲームで一番やってるのはこのゲームです。

  • グラフィックがきれい

    星

    グラフィックがきれいで、滑らかな動きがとてもいい。キャラクターも200体以上いるので見た目や能力のバリエーションも多くパーティも組みやすい。

今話題沸騰中の放置型本格ゲーム

.22

.23

ARINE[アリネ]美容トレンドが満載の情報アプリ

最新トレンドや商品レビューがみれちゃう!
コスメ好きなら絶対インストールすべし❤

ARINEにはきれいになるための情報がいっぱい✨

「メイク・コスメが好き!」「かわいくなりたい!」「女子力あるステキな毎日を送りたい!!」

そんな女性は絶対いれておくべきアプリです!!😆

気になる情報ってとりあえずインスタグラムで調べたりしませんか??
ARINEでも検索してみてください!
アパレル店員や美容家など、その分野に詳しい専門家の人たちが書いた美容記事が満載なんです 😍
おしゃれなヘア・コスメの画像がたくさん見れるのもうれしいところ🎶

最新のトレンドもランキングで楽しく見れて、時間を忘れてずっと見てしまいます😂

ARINEで女子力あげてきれいになっちゃいましょう✨

  • ARINE[アリネ]美容トレンドが満載の情報アプリのスクリーンショット

プレイした感想

  • コスメレビューが参考になる!

    星

    気になっている新作コスメのレビューをみてとても参考になりました。画像もたくさんみることができるので購入後のイメージが湧きました!

  • 女子力あがった気がする!

    星

    今まで知らなかったことを試してみるのが楽しい!例えば天気予報に合わせたコーデ紹介のおかげで雨の日もばっちり!友達にかわいくなったと言われちゃいました

女子力が上がる美容情報アプリ

Sponsored by GREE, Inc.

.24

ラクサス(Laxus) - ブランドバッグ使い放題のバッグレンタル&コーデ紹介

1日219円で憧れの57ブランドのバッグが自由に使い放題!

衝撃のブランドバッグ使いたい放題アプリが登場!月額6,800円で有名ブランドバッグを何個でもレンタルできちゃうから、1日当たりなんと219円!

バックをシーンによって使い分けたいけど、ハイブランドはなかなか気軽に買えないですよね。でもラクサスなら、プラダ・エルメス・ルイヴィトン・シャネルなど憧れの57ブランドのバッグが自由に使い放題レンタルできちゃうんです!しかも色々なコーディネートを見ることができるので、実際に使うときのシーンも想像しやすいのが嬉しい♪

使い方も簡単で、20秒で簡単予約!最短当日発送で明日からでもすぐに使える!たくさんのバッグを持たずに、お部屋もスッキリ!往復送料無料、返却期限なし、あんしんのキズ保証つきで安心♪

さらに今なら10,000ポイントプレゼント中!1ヶ月以上無料で使えるからまずは試してみて損はなし!

  • ラクサス(Laxus) - ブランドバッグ使い放題のバッグレンタル&コーデ紹介のスクリーンショット

プレイした感想

  • こんなアプリを待ってました!

    星

    派手な色のバックって欲しいけどなかなか買う勇気がなくて...でもレンタルなら気軽に楽しめるし、シーズンごとに合わせて使えるので大満足です!

  • 簡単に使えて感動しました

    星

    レンタルだから手続きが大変だと思っていたけど簡単に選べてすぐに届きました!しかも替え放題だからすぐに色々試せてテンション上がります!

無料でブランドバッグが使い放題!新規限定10,000ポイントプレゼント中!

Sponsored by ES CORPORATION

.25

マフィア・シティ-極道風雲

マフィアをフィーチャーした新感覚ゲームアプリ!

全世界で1000万ダウンロードを突破した大人気『極道』ストラテジーゲーム!全世界のサーバーとつながった極道風雲ワールドの中でマフィアを極めろッ!

最初は小さなマフィアのボスとして世界に参戦し、各産業への投資、別荘経営、ファミリーの強化を通し、熾烈な抗争を勝ち抜き、縄張りを拡大し世界をその手に掴み取れ!

やりたいことはプレイヤー次第! 360度精細に作りこまれたオープンフィールドを、自身の思うままに縦横無尽に駆け回れ!マフィアのボスに欠かせない『美女』を囲うシステムも用意、過激になっていく美女の衣装に注目だ。

オススメポイント

  • どこにでも行ける、なんにでもなれる!新たな世界で野望を叶えよう
  • ファミリーを増やし抗争に打ち勝て!カネやシマを増やしていく快感
  • 意外といろいろ遊べるぞ!街の発展・別荘経営・美女との蜜月などなど

プレイした感想

  • 打ちまくりー!

    星

    抗争、暴走、なんでもあり!海外のプレイヤーとかがんがん打ってどんどんつぶしてのし上がっていく!気分は極道風雲児!

  • 普通に神げー

    星

    世界同時プレイで日本語の訳がおかしいとか、ネタゲーかと思ってたらどんどんやりたいことにハマりこんで、普通に神ゲーだったw 街づくりに熱が入るー!

金・権力・女…、この世界であなたに手に入れられないものはない!

Sponsored by Yottagames, Ltd.

.26

17 Live(イチナナ)【普通の女の子がライブ配信】

リアルタイムで女の子が話しかけてくれる感覚は、不思議な体験!

「朝起きたあと」「通勤中」「お昼休み」「仕事終わりのホッと一息つくとき」「夜寝る前」

日常のどんなタイミングでも、女の子のライブ配信を簡単に見れるアプリが『17 live(イチナナライブ)』です。
「ライブ配信ってなに?」って方も多いと思います。
ライブ配信とは、スマホなどを使用し、リアルタイムで動画を配信することです。そして、視聴者は、コメント機能を使用して、ライブ動画の配信者とコミュニケーションを取ることができます。

そのライブ配信系アプリの中で、イチナナは、その他に比べて別格の存在感があります。

まず、世の中的な盛り上がりがすごい。TVCMもやっていたし、東京だと渋谷をジャックしていたり、イチナナの宣伝車が走っていたりと、流行感をひしひしと感じます!

そして、そもそも配信している女の子が多いし、身近にいるような普通の女の子が配信しているので、リアルなドキドキ感を思わず感じてしまいます。
(自分のコメントに反応してくれると、スマホ越しなのにドキッとしてしまいます(笑))

また、いわゆるサクサク感がとてもあり、使い心地が良いです。
ライブ動画系アプリはどうしても回線が重たい感覚を覚えるのですが、イチナナはサクサクと動画を見られます。

時間によって、配信する人が変わるので、いつもと違う時間にイチナナを開くと、いつも見ないような配信者の人もいて、フレッシュさを感じます。

是非みなさんも『普通の女の子のライブ配信』を体験してみてください!

プレイした感想

  • 本当に普通の女の子や~~

    星

    試しに使ってみたら、新感覚で楽しい!ライブ配信をあまり見たことなかったけど、こんなに良いものなんですね(笑)コメントしたら名前を読んでくれたり、リクエストした曲を歌ってくれたり、反応してくれるのは嬉しいですよね^^使用するのは無料だし、良いアプリです。ちょっと調べてたんだけど、ユーザー数が全世界4,000万人らしいよ。日本の3分の1くらいの人数が使っているんだって

  • 夜寝る前は、このアプリ必ず開いちゃう

    星

    夜寝る前に開くのが習慣になっています。僕が見る時間帯にいっつも配信している女の子がいて、見ているうちにファンになってしまいました(笑)休日は、ヒマなお昼ごろに開いてみたりして、違う子の配信も見たりしています。★の数でどれくらいユーザーが見られているかわかるので、人気の子をすぐに見つけられるのも良いですね

アプリを開くだけで、女の子のライブ配信を楽しめる

Sponsored by MachiPOPO, Inc

.27

冒険ディグディグ2

2DRPG世代必見!24時間365日、レベル上げ楽しみ放題。

ついついレベル上げを楽しみすぎてしまうすべてのプレイヤーへ!300体以上のキャラクター数・キャラクター毎のレベル上げ&転生・装備アイテムの強化…、3つの枠組みを駆使して自分なりの最強パーティ構築を目指すやりこみ型RPG

本作最大の特徴は、インストールさえしてしまえば、そこから『24時間365日』起動していない間も含めて自動でキャラクターが育っていくオートレベルアップ機能!アプリを起動するたびに成長していくパーティの姿を眺めて、毎日を楽しく過ごそう!

地下を探索する『採掘』や強敵や全国のプレイヤーとの『対戦』などなど多彩なコンテンツを用意!『放置』だけのゲームではなく、時間がある時でも、RPGの『楽しい』部分をじっくり味わえるバランスの取れた作品となっているので是非遊んでもらいたい。

オススメポイント

  • 無限に遊べる!300体以上のキャラ×奥深すぎる育成要素
  • ガッツリ楽しめる!育て上げたパーティで挑む多彩なコンテンツ
  • 毎日が楽しくなる!24時間365日、アプリが自動でレベル上げ

.28

.29

【女性に大好評】ホームスケイプ🏠🏠🏠

『クリアできたときの爽快感が、ストレス解消になります(笑)』
『家がキレイになっていくさまは、スッキリ感があります』
『パズルがちょいムズで、くぅぅぅってなる\(^o^)/』

どうもです!スマホアプリ研究所のクリスティーンです٩(๑´3`๑)۶

毎日を楽しくするスマホアプリを探して、ようやく巡りあうことができました。そう!『ホームスケイプ』に!

見たことがある人もいるはず。このアイコンのおっさん。(笑)

このパズルゲームのストーリーは、このおっさんがいるからこそ、スタートすることができるのです。

舞台は、このおっさん(=オースティン)の『家』。執事のオースティンが、家族の住む屋敷を隅々までキレイにしていきます。
(キレイにする前の屋敷は、それはもうぐちゃぐちゃ、、、)

屋敷をキレイに掃除するためには、パズルをクリアしなければならないといったパズルゲームなのです!

このパズルゲームは、「いや~~~、ハマらない気がする」という人に是非やってもらいたいです。もうすごいですよ。気づいたら週末やっていますから。(笑)

ホームスケイプのすごく良いところは、ストレス解消スッキリポイントがたくさんあるところ。

ちょっと難しいステージをクリアできたとき、家の掃除任務を遂行したとき、パズル消しの連鎖がおきたとき

ステージの数も多くて、なかなかうまく作られてるなと思いました☆みんなも挑戦してみて~~~!
きっとどんだけ掃除すんねん!ってなると思う(笑)

プレイした感想

  • きもちいい~~~♡♡♡

    星

    徐々に家を掃除していく感じがスッキリして気持ちいいね~。そんで、オースティンが良い味だしてる。映像も綺麗だから、普通のパズルゲームだとは到底思えない!

  • 子供とやってます

    星

    子供と雨の日とかに二人で楽しんでます!私がクリアできないステージを子供がやるとクリアできたりして、ワイワイ楽しんでいます。主婦としてゲームの家の掃除もちゃんとしておきたいですね(笑)

  • おもろいやん

    星

    会社の通勤途中とかにやっています!ステージを進むたびに新しいルールが増えたりして、飽きないから楽しいですね~。トイレ中とかランチのあととかなにかと暇なときはホームスケイプを開いちゃってます

.30

ミトラスフィア -MITRASPHERE-

今なら最高レア確定ガチャが合計7回も!
自分のペースでまったり遊ぶ名作RPG

今はじめると★4装備(最高レア)が必ず手に入るスタートダッシュガチャが毎日無償海晶石100個で引ける!ストレスフリーで気軽に楽しむ『Re:アクションなりきりRPG』

ワイワイしながら遊べるバトルが面白い!いろんなプレイヤーと超手軽に遊べる乱入システム&楽しいコミュニケーション要素あり!武器やジョブの選択次第でプレイヤーごとの戦術がガラリと変わるので、同じ敵でも遊ぶプレイヤー次第でも様々な展開が楽しめるぞ。

キャラクターカスタマイズも好評!美麗なキャラグラフィック・装備品が見た目に反映・豪華声優のボイスで喋れる・髪や目の細かいカスタム…、プレイヤーだけのオリジナルキャラクターで冒険を楽しもう。

オススメポイント

  • 『ストレスなく遊びやすい』と、運営&システムがプレイヤー達から好評価!
  • 気軽さとやりごたえを両立したバトル!RPGの粋を集めた完成度の高さは必見
  • オリジナルキャラクターで冒険!カスタム要素が盛りだくさん&可愛さがヤバい

プレイした感想

  • プレイしやすい

    星

    スタミナのシステムがないので、やらなくちゃ行けない義務感も少ないし、やりたい時はやりたいだけ遊べたりしちゃったりwそんな感じに全体的にゆるい感じがあって、プレイしやすさがかなり高くてハマってますw

  • ガチャはゆるめ?

    星

    ガチャをまわすチャンスが多いし、レアなものも当たりやすい?はずれ感があんまなく、ガチャをまわすたびに着実と強くなってる感じがある。別ゲーでそこらへんのストレスでハゲそうになったことがあるので、その点でもあんまストレスなくて良い

今はじめると★4装備(最高レア)が必ず手に入るスタートダッシュガチャが毎日引ける!