【超絶おすすめ!】無課金でも面白い!おすすめ無料アプリゲーム30選

更新日: 2018年9月7日 .Games 編集部
[PR]
.1

ドラゴンエッグ

初っ端から高レアゲットしまくり!スマホRPG初心者から上級者まで楽しめる

初っ端からガチャ引きまくりで面白いスマホRPG!今ならゲーム開始で10連以上のガチャ&★5モンスターを無料でプレゼント!更に、その後は毎日無料で11連ガチャが引ける!

激レアモンスターを持った、戦力の充実した状態でゲームを開始できるので、だれでも冒険やギルドバトルをソッコーで楽しめる!これから何かスマホRPGを初めてみたい、あるいは序盤がかったるいスマホRPGが苦手な人にオススメしたい!

本作のバトル部分は初心者にわかりやすく・上級者がやりこみやすい王道のRPG、コマンド×ターン制!ドラゴンから女の子まで個性豊かなモンスターを集めて育ててオリジナルパーティを作り上げ、様々な強敵に挑もう。

オススメポイント

  • 豪華初心者特典に注目!
    ガチャを無料に引きまくりスタートダッシュ
  • わかりやすく・やりこみやすい!
    王道のターン制×コマンドバトルを採用
  • やりこむほどに面白くなる!
    やりがいのある協力&対戦プレイを用意

プレイした感想

  • 最初からストレスなく楽しめる

    星

    なにかスマホRPGをはじめて、ある程度進めると、ガチャで新しい仲間を引かないと一気に進みにくくなったりすることがあるのだけど、ドラゴンエッグは最初からガッツリ仲間が多い状態で始められるので、しっかり育成していって詰むことなく中級者になれる。そっからは一人で遊ぶコンテンツ突き詰めてもいいし、ギルドプレイ突き詰めてもいい感じで遊び方にも幅があって、スマホRPGとしてのツボを抑えているのがかなり良い。

  • モンスターのグラフィックが

    星

    タイトルの通り、激レアモンスターはドラゴンばっかでちゃんとしてるww美少女だらけのRPGが多い中で(ドラゴンエッグにもかわいいキャラ結構いるけどw)、ドラゴンとかカッコイイ系のモンスターもガンガン追加してくれてんのは好き。こーいう系統のモンスターはRPGって感じがしていいんだよね。プレイしててさ。

強いキャラでニューゲーム!今なら毎日11連ガチャが無料

.2

六本木サディスティックナイト

女子校生、女教師、看護師、モデル…現代日本を舞台に美女たちとアダルトな関係に…!?

  • ボリューム満点のストーリーを見逃すな!その数なんと500以上!
  • 今ならチュートリアルクリアでSR以上の美女キャラクターと出会えるチャンス!

ゲーム開始で覚醒可SR確定ガチャ無料&SR以上確定チケットプレゼント!

.3

放置少女〜百花繚乱の萌姫たち〜

今、もっともH(放置)なRPG

放置プレイで楽しめる放置系スマホRPG!美少女達をフルオートバトルに繰り出そう!

24時間あなたの代わりに自動でレベルアップ&装備収集を行ってくれるので、たまに起動して成果を確認してちょろっと触れ合ってあげるだけでOK。1日3分でも、3日に1分でも、自分の好きなように楽しめるぞ。

もちろん、放置するだけでなくこまめに起動して自分好みに育成することも可能!プレイスタイルに縛られることなく自由に遊んでみよう。

  • キャラがエロい!とにかくエロい!

    星

    胸が大きかったり魅力的なプロポーションした女の子がいっぱい出てくる。美少女を集めるて放置プレイで自分好みに育てるというなんとも背徳感漂う文体に笑ってしまう。キャラの中でもSSR以上のキャラは有名声優によるボイスがついているのだが、中でも身体のとある部分をタッチしたボイスが(ry 美少女RPGはキャラクターを集めるために割りかし張り付いていけないとならないものの、放置少女はアプリ起動してない時間もバトルを勝手にやってくれるので良い。1日の間にあまり張り付いてプレイできない私のようなプレイヤーでもしっかりと、昨晩はお楽しみでしたね ぐへへ、って感じだ。

  • なつかしの

    星

    基本的には、なんちゃらのダンジョンとかなんちゃらクエストみたいに、敵を倒して装備を集めてキャラクターを強化していくタイプのゲーム。数時間~十数時間ごとに起動してたんまり溜まったアイテムと育った美少女たち眺めてニンマリ、バトル部分が24時間自動化されているのでまさしく強化の部分とボス戦や対人戦部分という面白い部分だけを味わう感じ。あとはまあ、美少女と、色々楽しんだりね。いや、詳細は伏せるのだけど。バトルは自動化されているのみで、それ自体は様々な効果をもったスキルが活躍する王道RPGそのもので戦略性はある。ガッツリとダンジョンに潜って延々とレベルを上げていた若かりし頃を思い出しながらプレイ中。当時ほど時間がとれなくても…、いや、むしろ自動化のおかげで当時よりもガッツリ遊べているような

Sponsored by FightSong Inc.

.4

ゴシックは魔法乙女【ごまおつ】

かわいい乙女がいっぱい!
美少女使い魔と共に戦う本格派シューティング!

どの子もかわいい!あどけない表情が眩しい乙女達と一緒に戦う縦シューが登場!

900種類以上の美少女が登場!それぞれ異なる性能のショットとして使うことができるぞ!集中型と拡散型のショットを放つ使い魔を好きなように組み合わせるカスタマイズが面白い!

さらに使い魔は強化することが可能!性能も姿もそれぞれ違うから集めるのも楽しい!またステージクリア型で難易度も選べるためさくっと遊べるぞ!相棒となる美少女を集め、育て、共に激しい戦いを切り抜けよう。

オススメポイント

  • 美少女がいっぱい!900種類以上のかわいい女の子が登場!
  • 本格的でカンタン!ルールがシンプルなゲーム性!
  • さくっと楽しめる!ステージクリア型だから遊びやすい!

プレイした感想

  • めっちゃくちゃかわいい!

    星

    どのキャラも本当にかわいい!清潔感があってすっきりとした絵柄が好みに合っています。

  • 縦シューの新しい形

    星

    ハードコアな感じじゃなくて手軽に遊べるよう作られてるのが凄いなー。今の時代に合ってる。

かわいすぎる美少女がいっぱいのシューティング!

Sponsored by CAVE Interactive CO.,LTD.

.5

【女性に大好評】ホームスケイプ🏠🏠🏠

『クリアできたときの爽快感が、ストレス解消になります(笑)』
『家がキレイになっていくさまは、スッキリ感があります』
『パズルがちょいムズで、くぅぅぅってなる\(^o^)/』

どうもです!スマホアプリ研究所のクリスティーンです٩(๑´3`๑)۶

毎日を楽しくするスマホアプリを探して、ようやく巡りあうことができました。そう!『ホームスケイプ』に!

見たことがある人もいるはず。このアイコンのおっさん。(笑)

このパズルゲームのストーリーは、このおっさんがいるからこそ、スタートすることができるのです。

舞台は、このおっさん(=オースティン)の『家』。執事のオースティンが、家族の住む屋敷を隅々までキレイにしていきます。
(キレイにする前の屋敷は、それはもうぐちゃぐちゃ、、、)

屋敷をキレイに掃除するためには、パズルをクリアしなければならないといったパズルゲームなのです!

このパズルゲームは、「いや~~~、ハマらない気がする」という人に是非やってもらいたいです。もうすごいですよ。気づいたら週末やっていますから。(笑)

ホームスケイプのすごく良いところは、ストレス解消スッキリポイントがたくさんあるところ。

ちょっと難しいステージをクリアできたとき、家の掃除任務を遂行したとき、パズル消しの連鎖がおきたとき

ステージの数も多くて、なかなかうまく作られてるなと思いました☆みんなも挑戦してみて~~~!
きっとどんだけ掃除すんねん!ってなると思う(笑)

プレイした感想

  • きもちいい~~~♡♡♡

    星

    徐々に家を掃除していく感じがスッキリして気持ちいいね~。そんで、オースティンが良い味だしてる。映像も綺麗だから、普通のパズルゲームだとは到底思えない!

  • 子供とやってます

    星

    子供と雨の日とかに二人で楽しんでます!私がクリアできないステージを子供がやるとクリアできたりして、ワイワイ楽しんでいます。主婦としてゲームの家の掃除もちゃんとしておきたいですね(笑)

  • おもろいやん

    星

    会社の通勤途中とかにやっています!ステージを進むたびに新しいルールが増えたりして、飽きないから楽しいですね~。トイレ中とかランチのあととかなにかと暇なときはホームスケイプを開いちゃってます

.6

モバイル·レジェンド

全世界3億DL!5対5のリアルタイムなチーム対戦が熱いアクションゲーム

『モバイル·レジェンド』は試合形式で楽しめるオンラインのアクションゲームだ。広大なフィールドを舞台に2つのチームに別れ、どちらかが敵の本拠地を破壊すれば勝利となる。スマホで5対5のリアルタイムなバトルを思う存分楽しむことができるぞ。

フィールドは3つの道とジャングルで構成されており、チームでそれぞれカバーする必要がある。敵プレイヤーにとってもそれは同じで、どの道を守りどの道を攻めるかの判断が重要になる形だ。幅広い戦略性が本作の魅力といえるだろう。

世界中のプレイヤーといつでもバトルを楽しめるのはもちろんのこと、友達と一緒にチームを組んで楽しく遊ぶことも可能!がっつりゲームに熱中したい方におすすめの作品となっているぞ。

オススメポイント

  • 仲間と共闘!チームとして対戦することの面白さが味わえる!
  • 戦略性が高い!フィールドの状況や装備アイテムが勝敗を決める!
  • 50人以上のキャラが登場!それぞれ性能が全く異なるから色々なプレイが楽しめる!

プレイした感想

  • 戦況が毎回異なる

    星

    チームメイトや対戦チームによって全く異なるゲーム展開になるから毎回新鮮な気持ちで楽しめます。仲間と連携が取れたときは思わず嬉しくなりますね。

  • 戦い方を想像するだけでも楽しい

    星

    ヒマなときはこのゲームのことばかり考えるようになりました。どのキャラを選んでどのアイテムを買えば良いのか楽しみながら悩んでます。

チーム対戦が熱い!5対5のリアルタイムアクションゲーム!

Sponsored by moonton

.7

FAITH - フェイス

勢力同士の戦いをテーマにしたハイクオリティなMMORPG!

『FAITH』はプレイヤーが二勢力のうちいずれかに所属し、それぞれの勢力所属の兵士として敵勢力との戦いで勝利を目指す…勢力戦をメインに据えたMMORPG!

従来のスマホ向けMMORPGに多い見下ろし型のカメラを廃し、PC向けMMORPGのようなキャラクターの背後から360度見渡せるカメラを採用!敵をターゲットせずカメラを向けて狙い撃つ『ノンターゲティング方式』のバトルと合わさり、迫力満点のプレイが味わえるぞ!特に本作のメインとなる75人vs75人の大規模戦闘の迫力は凄まじく、敵と味方の攻撃が飛び交う戦場を駆け抜ける臨場感を味わおう!

1vs1・4vs4・23vs23の対戦コンテンツ、協力コンテンツ、自陣vs敵陣vsボスの3すくみの特殊なコンテンツなど多彩な遊び方ができる他、細部まで設定可能なキャラメイクや、快適にプレイできるオート・ダッシュの機能などもあり、一流のMMORPGと呼べる出来になっているぞ。

  • FAITH - フェイスのスクリーンショット

オススメポイント

  • 勢力vs勢力!最大150人が入れ交じる勢力戦を、ハイクオリティなバトルと共に楽しめる
  • オリジナルで遊ぼう!顔、髪型、目の色など、細やかに設定可能なキャラメイク
  • 豊富なコンテンツを用意!拠点の占拠やボス相手の宝物の奪い合いなども遊べるぞ

プレイした感想

  • プレイヤー150人の大規模バトル

    星

    スキルを打ち合ったり、1対多数に持ち込まれたところを範囲攻撃でひっくり返したり、敵と味方が入り乱れて戦う戦場感がリアルに作り込まれている。 勝つこと以上に、バトルそのものが面白い良作です。

  • グラフィックが本当にすごい

    星

    これだけ広いフィールドを自由に走り回れることに驚いた。 バトルグラフィックも豪華で、良い意味でスマホゲームじゃない。 一回プレイしてみて欲しい。

超美麗3Dグラフィックで、150名参加の大規模バトル!

.8

達成感バツグン☆新感覚パズルゲーム!

短時間でできるストレス解消パズル
日ごろの鬱憤晴らしちゃおう!

今回ご紹介するアプリゲームですが、まずはアイコンをご覧ください。このおじさん、どこかで見たことありませんか?

それもそのはず、この「ガーデンスケイプ」というアプリは世界的に流行っているパズルゲーム♪ちょっとしたスキマ時間にできて、さらに達成感も味わえちゃうのでとってもオススメなゲームなんです!

その理由はパズルゲームをするだけでなく、同時に庭園をキレイにしていくという目標があるから。パズルの爽快感と自分だけの庭園づくりという2つの要素が合わさって、楽しさが倍増!

ステージ数も900を超えており、飽きが来ないのでのめりこんじゃう人が続出中!ヒマさえあれば「ガーデンスケイプ」をプレイしちゃってる…なんて人も☆

日ごろ溜めこんだストレスを全部このゲームにぶつけちゃいましょう!思った通りに連鎖が続いた時の爽快感は格別ですよ😍

始めてみればこの楽しさにあなたもきっと虜になるでしょう!疲れた時はゴロゴロしながら「ガーデンスケイプ」に没頭して嫌なことは全部忘れちゃってください♪

プレイした感想

  • めっちゃやりごたえある!

    星

    もうステージ数がとにかく多いから終わりが見えない!でもそこがいい!(笑)だんだん難しくなって失敗も多いけど「次こそクリアしてやる!!」ってめっちゃ燃えます!ほんと楽しい!!

  • 庭づくりにドハマリ中

    星

    箱庭ゲーが大好きなのでこのゲームをやってみたら案の定ハマっちゃいましたwがんばってパズルを解くことで、ぐっちゃぐちゃで酷かった庭がキレイになっていく姿がスカッとするのでまだまだやめられそうにありません

  • これは流行る

    星

    他のパズルゲームとそんなに変わらないだろ~と試しにプレイしてみたんですが、流行ってる理由がわかりました。ステージのクリア目標も難し過ぎない設定だし、登場人物も多くてストーリーも面白い。イベントも定期的にやってくれるしステージ追加も多いから飽きない。これはみんなハマるの納得です。

.9

ラクサス(Laxus) - ブランドバッグ使い放題のバッグレンタル&コーデ紹介

1日219円で憧れの57ブランドのバッグが自由に使い放題!

衝撃のブランドバッグ使いたい放題アプリが登場!月額6,800円で有名ブランドバッグを何個でもレンタルできちゃうから、1日当たりなんと219円!

バックをシーンによって使い分けたいけど、ハイブランドはなかなか気軽に買えないですよね。でもラクサスなら、プラダ・エルメス・ルイヴィトン・シャネルなど憧れの57ブランドのバッグが自由に使い放題レンタルできちゃうんです!しかも色々なコーディネートを見ることができるので、実際に使うときのシーンも想像しやすいのが嬉しい♪

使い方も簡単で、20秒で簡単予約!最短当日発送で明日からでもすぐに使える!たくさんのバッグを持たずに、お部屋もスッキリ!往復送料無料、返却期限なし、あんしんのキズ保証つきで安心♪

さらに今なら10,000ポイントプレゼント中!1ヶ月以上無料で使えるからまずは試してみて損はなし!

  • ラクサス(Laxus) - ブランドバッグ使い放題のバッグレンタル&コーデ紹介のスクリーンショット

プレイした感想

  • こんなアプリを待ってました!

    星

    派手な色のバックって欲しいけどなかなか買う勇気がなくて...でもレンタルなら気軽に楽しめるし、シーズンごとに合わせて使えるので大満足です!

  • 簡単に使えて感動しました

    星

    レンタルだから手続きが大変だと思っていたけど簡単に選べてすぐに届きました!しかも替え放題だからすぐに色々試せてテンション上がります!

無料でブランドバッグが使い放題!新規限定10,000ポイントプレゼント中!

Sponsored by ES CORPORATION

.10

Aetolia-冒険のラプソディー

オート機能が充実しているから快適!
アニメチックな世界観で楽しめる!ファンタジーMMORPG

広大なファンタジーの世界&アニメ風なグラフィック表現が特徴的なMMORPG『Aetolia(エトリア)-冒険のラプソディー』!多彩な育成システムとやりこみ要素があり、『エトリア』のような雰囲気・ファンタジー世界のゲームをオートナビとオート戦闘でラクに遊びたい人にオススメ!

忙しくてアプリを操作する時間がなくても大丈夫!本作ではオートナビ機能を使えば自動で目的地までキャラが移動してくれるのはもちろん、戦闘だってオートでこなしてくれる!さらに成長速度も早いためキャラもどんどん成長していくぞ!最低限の操作だけで冒険や育成といったRPGの面白さが存分に味わえる作品に仕上がっている。

オートでさくさく進められるだけでなく深くやり込むことも可能!育成や装備の強化といった要素はもちろん、仲間を集めて『ギルド』を作ったり大人数での協力プレイや対戦プレイもできるから時間に余裕があるときにもたっぷり楽しめる!便利なオート機能を利用しながら全国のみんなとファンタジー世界の冒険・生活を始めよう!!

  • Aetolia-冒険のラプソディーのスクリーンショット

オススメポイント

  • 強さ重視?見た目重視?装備で見た目が変わるので集める面白さが段違い!
  • プレイするたびに成長していけるので飽きにくい多彩な育成システム!
  • 充実のコンテンツ&コミュニケーション機能で、皆で盛り上がれ!

プレイした感想

  • 騎獣が可愛い

    星

    一緒に冒険するキャラクターが豊富で、なかなか飽きない。騎獣も種類いるし、レベル上げてあげれば見た目も変わるのが良いね。

  • MMORPG初心者にもオススメ

    星

    この手のゲームってやり込み要素が多過ぎて初心者にはハードルが高かったりするんだけど、エトリアは序盤だけだけどオートプレイできるしかなり敷居が低いと思う。バンバンレベル上がっちゃうし(笑)

リセマラ不要で手軽に楽しめるMMORPG!

Sponsored by Eyou Technology Pte Ltd

.11

ゼクシィ

CMでもお馴染みの安心感!
結婚の準備はゼクシィにおまかせ♪

結婚を決めたけど、何をすればいいかわからない…
そんな時は「ゼクシィ」アプリでバッチリ情報収集しちゃいましょう!
CMや雑誌でお馴染みの「ゼクシィ」の提供だから安心・最新の情報が満載♪

結婚式場や披露宴会場探しはもちろん、親へのあいさつ、お金の悩み、パーソナルカラードレス診断などなど3000本を超える記事で、これから結婚準備を迎える花嫁さんにぴったりなお役立ちウエディング情報を網羅😄

ふたりの志向や現在の準備段階に合わせて今後のダンドリをチェックできるので準備にヌケモレがないかもしっかり確認できます!
彼とアプリをつなげて情報をシェアできる「ふたりノート」機能も人気✨

また、式場や指輪・エステの検索・予約機能も充実!
このアプリひとつでウエディングの準備を整えることができちゃうので、他の情報誌やネットを読み漁る手間無し😍
「ゼクシィ」でふたりが望む最高のウエディングを叶えちゃいましょう!

  • ゼクシィのスクリーンショット

プレイした感想

  • やっぱりゼクシィ!

    星

    ゼクシィは元々読んでいたのですが、アプリになってさらに使いやすく見やすくなりました♪式場とかの予約機能まであるのは嬉しいです!

  • 式場見学に行きまくってます

    星

    気に入った会場をブックマークできるので、ブライダルフェアに行きまくっています。やっぱり一生に一度の事だし会場選びには絶対妥協したくないので、色々な情報を載せてくれているゼクシィはとっても便利です

ウェディング情報ならやっぱりゼクシィ♡

Sponsored by Recruit Co.,Ltd.

.12

ワールドウォーライジング

ミサイルで遠くの基地にも攻撃できる!
世界最強の軍隊を目指す戦略ゲーム!

離れた基地へミサイルで攻撃できる戦略ゲームが登場!基地建設で戦力を整え、侵略を繰り返して勢力を拡大し世界最強の軍隊を目指せ!

敵は謎の組織シンジケートや他プレイヤーの基地!歩兵、車両、砲兵、工作員といった部隊やミサイルを駆使して勝利すれば、資源や製造素材などが手に入るぞ!それらの報酬はもちろん基地の強化に利用可能!

基地には訓練所や生産施設の他、侵略に備えるための防壁も建設可能!また他プレイヤーと同盟を組めば資源や援軍のやり取りもできるようになる!自分の思い描く戦略を本作で試してみよう。

  • ワールドウォーライジングのスクリーンショット

オススメポイント

  • ミサイルをぶっぱなせ!遠くの基地へ直接攻撃!
  • 多彩な防衛要素!防壁にはトラップ、地雷、砲台を設置可能!
  • 同盟機能が充実!仲間に資源や援軍を送れる!

プレイした感想

  • ミサイル凄いな!

    星

    結構遠くの基地にミサイル撃てるのが良い!敵の基地を攻撃してるって実感がわく。

  • 駆け引きがたまんない

    星

    いつ誰に攻撃をするか、また攻撃された場合に反撃するか防御を固めるか、といった駆け引きを考えるのが面白い。リアルタイムで進むから思わず熱中する。

ミサイルで遠くの基地に攻撃できる戦略ゲーム!

Sponsored by Machine Zone, Inc

.13

ニュースパス

40代男性必見!毎日あなたの好きな情報が手に入る神ニュースアプリ登場!

真面目な情報ばかりだと思ってませんか?実はニュースパスには新聞やテレビで見る一般的なニュース情報の他にも「グラビア」タブがあるのをご存じでしょうか?

あまり大きな声では言えませんが、こちら『まさに週刊誌の袋綴じのような感覚...!』これが毎日見れるのは男としてありがたい!!!想像以上の可愛いグラビアも見れるし幅広いジャンルを速報のように毎日見れるって、それだけでもう神アプリに認定ですね(笑)

真面目なニュースからエンタメ系やグラビアまで網羅しているニュースパスは大人の男性達の強い味方です!!

これさえあれば家でニュースを見る時間がなくても、新聞をとってなくても、グラビア週刊誌を買わなくても十分に満足できるということでニュース系アプリの中では抜群におすすめできます。

特に30代~40代男性には大絶賛されていますので、まだ使っていない人はいち早くチェックしていただくことをおすすめいたします(笑)もちろん無料で見放題ですよ!

プレイした感想

  • 美女が毎日みられて感動

    星

    ニュースのついでにグラビアもチェックするのが日常になってしまった。疲れた時やホッと一息の時には目の保養にもなるが、かなり刺激的なものもあるので外で見る時には周りの目には気を付けないと。といいつつ、つい見てしまう笑。

  • これで無料は大丈夫!?

    星

    思わず「おっ、これは…」「ちょっ…すご、、」と声が出そうになるようなギリギリのやつが見れて興奮しますね。まだ手に入れていない全ての男性に心を込めて「早く使え」と言いたいですw

  • お宝グラビア見っけ

    星

    あまり時間に余裕が無くて新聞やテレビを見ないのですが、このアプリがあれば十分ですね。グラビア系のページがあるって最近知ったので、それ以来ちょくちょく見てます。袋綴じ系が見放題なのはありがたいっすね。

  • 友達や親にバレずに

    星

    一見するとただのニュースアプリにしか見えないから友達とか親とかに万が一見られても平気、一人でコッソリ楽しむには最適

-男性諸君は絶対必見の激アツニュースアプリ-

Sponsored by Gunosy Inc.

.14

スマートニュース - 朝1分のニュースが人生を変える

少しでも節約した生活を送りたいあなたへ!
毎日お得にご飯が食べられる、完全無料の神ニュースアプリ!!

食費を節約したい!!

そう思って断念したことがある方、多いんじゃないでしょうか?
そんな方にスマートニュースは100%おすすめできます。
なぜならこのアプリ、ニュースアプリなのにクーポンがもらえるんです!!

「今日のお昼ご飯、どうしようかなー?」
「晩御飯は料理するのがめんどくさいから外食にしよ!」
「自分へのご褒美にスイーツを食べたい!」

そんなときスマートニュースのクーポンチャンネルを開いてみてください!
有名店のクーポンがズラーっと並んでます。
この中から選ぶだけで安くご飯が食べられるので、食費を節約することができるんです。毎日50円~100円安くなるクーポンを毎日使えば1500円~3000円も節約できます。

でも、スマートニュースの本気はこれだけではございません。
なんとスマートニュース限定のクーポンがあるんです!!

牛角の黒毛和牛カルビ899円29円に!
ガストのミックスグリル半額に!
はなまるうどんの麻婆あんかけうどん半額に!

といった、超お得なクーポンが今までに出てきてます!!

私がご飯を選ぶときはスマートニュースを見て決めることにしています。
これらのクーポンを使えば月に6,000円~7,000円の節約もできます!!

こんな神アプリ、使わない理由はありませんよ!

  • スマートニュース - 朝1分のニュースが人生を変えるのスクリーンショット

プレイした感想

  • とにかく簡単に使える!

    星

    個人的にいいなと思うのはクーポンをタップして番号を店員に伝える、見せるだけなので使うのが本当に簡単!会員登録とかログイン、アンケートに答えるみたいな面倒くさいことが一切ないのでストレスなく使えます^^

  • 楽しい情報もこのアプリだけでたくさん見れる♪

    星

    クーポンにひかれてインストールしましたが、ニュースアプリとしてもかなり優秀なのでほしい情報はスマートニュースだけで手に入ります!週刊誌とかエンタメ系の記事も見れるので雑誌のような感覚で暇な時にも読んで楽しんでます。色んなアプリがたくさんあってスマホの中がごちゃごちゃしていたけど、ニュース系とクーポン系はもうスマートニュースだけにして、スマホの中もすっきりできました♪

  • 子供たちも大満足♪

    星

    ご飯を作るのが面倒くさい時、クーポンから選んで外食してます。子供たちはマクドナルドやガストが大好きなので満足してくれるし、私は家事をしなくて済むので助かってます(笑)

  • 何も考えずにお昼が決まる!

    星

    毎日の昼ごはんはもうクーポンの中から食べたいものを選んでます(笑)何を食べるか店から悩んだりする時間もなくなったので、時間とお金、二重の意味で節約できてます♪スマートニュースクーポン生活で5000円は節約できてるんじゃないかな

マクドナルド、ガスト、吉野家など、有名店のクーポンが無料で手に入る!
スマートニュース限定の超お得なクーポンも登場!

Sponsored by SmartNews, Inc.

.15

ブラウンダスト

あなたの『選択』と『読み』が勝負を分ける!高い戦略性を誇る新作RPG

あなたの『采配』次第でバトルの内容がガラリと変わる、高い戦略性に思わずハマるシミュレーションバトルRPG!

まず『配置フェーズ』で敵軍の部隊編成の行動パターンを予測し、自軍ユニットの配置と行動順序を設定。『バトルフェーズ』では、設定に応じて敵味方が1体ずつ交互に行動していく。配置次第で勝敗が大きく変わる戦略性抜群のバトルとなっているぞ!

重厚でハイクオリティなグラフィック・世界観、300体以上の魅力的なキャラ達、他プレイヤーや強敵に挑む多彩なモード、★5キャラ確定チケットを始めとした豪華特典などなど、あらゆる要素が高レベルにまとまった名作なので是非プレイしてもらいたい。

  • ブラウンダストのスクリーンショット

オススメポイント

  • 『選択』と『読み』が勝負を分ける!自分の手で勝負を決める感覚が面白い
  • 最大レアまですべてのキャラが育成可能!鍛えるほどに戦略が広がっていくぞ
  • 10連ガチャ分のダイヤや★5キャラ確定チケットなど豪華特典あり!

プレイした感想

  • 古代コインのシステムが嬉しい

    星

    クエストクリアやアリーナの週間報酬などで手に入る古代コインを集めさえすれば、無課金プレイヤーでも六魔星っていう(俺が個人的に思う)最強クラスのキャラが狙えるのがなかなか親切でモチベ保ちやすい。

  • 作り込まれたバトルが最高!

    星

    編成だけでなく、配置と攻撃順で勝敗がだいぶ左右されるのが面白い!強い相手に勝てなくても、編成をそのままに、配置と攻撃順を工夫して再挑戦したら勝てたりするのが、ゲームって感じがしてかなり良い。

入手困難な★5キャラが今始めると必ずもらえる!

Sponsored by NEOWIZ

.16

#コンパス 【戦闘摂理解析システム】

3vs3のアクションバトルがスマホで手軽に楽しめる!

3Dフィールドを駆け巡り、仲間とともに勝利せよ!全国のプレイヤーと3人ずつのチームに分かれ、1試合3分の陣取りバトルを楽しもう!

しっかりキャラクターを操作するアクションゲームの要素や陣取りの攻防や敵味方の相性などなど抜群の戦略性のあるゲームを手軽に楽しめるので、対戦ゲームが好きな人・興味がある人は要チェック!

  • #コンパス 【戦闘摂理解析システム】のスクリーンショット0
  • #コンパス 【戦闘摂理解析システム】のスクリーンショット1

オススメポイント

  • 手軽でいてスピーディ、そして本格的!スマホ向けに開発されたチーム対戦アクションゲーム
  • 対戦ゲームらしい戦略性が楽しい!ヒーローのタイプ・相性、デッキ構築、プレイヤー同士の連携など
  • 全国のプレイヤーでランキングを競え!自分の腕前がどこまで通用するかチャレンジしよう

プレイした感想

  • 良く出来てる

    星

    チームバトルをウリにしたゲームにありがちなハードルの高さを、1試合の時間を短かくしたり、ルールや操作をシンプルにまとめたり、見た目をカジュアルにしたりなどなど、うまくハードルを低くしていて好印象。面白い。幅広い人が楽しめると思うので是非プレイして欲しい。

  • グラフィック設定がありがてえ

    星

    面白そうだと思って興味を持ったものの、俺の端末は何かと3Dゲームに弱いので不安だったんだが、実際始めてみたらグラフィックの設定イジれて、うまい具合に快適に動かせた!ありがてえ!

初心者応援中!ヒーローガチャ初回無料!

Sponsored by NHN JAPAN

.17

DELISH KITCHEN - レシピ動画で料理を簡単に

2分の動画を見ているうちにお料理マスターになれちゃう!

「料理は工程が多くて難しい…」「器具もないから作れない…」
そんなあなたのお悩みを『DELISH KITCHEN』の2分間お料理動画で全部解決!2分の動画で必要な材料と作り方が簡単にわかるお手頃レシピが多数!

気分に合わせてごはんを検索!

3分おかずお店の味を簡単再現できる調理法などなどプロの知恵が詰まったアレンジレシピも豊富に取り扱い♪曜日別におすすめレシピを展開しているので、お昼や夕飯などさまざまな用途に合わせて活用できます。料理レシピはデリッシュキッチンで検索検索!
(※)出典はApp Annie 日本国内 両OS合計 (2017年1月〜2018年6月末)

実際の動画レシピをちょっとご紹介しまーす✩
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

プレイした感想

  • 料理はめんどうだからって思ったけど

    星

    レストランにでてくる凝った料理?って工程がめんどうだし、洗い物も増えるしって避けてたけど、DELISH KITCHENのレシピだと材料少ないし、時間も10分とかで作れるものが沢山あるからすごく便利♪

  • しょうがやきを作ってみましたが絶品でした。

    星

    友達がこれで料理を覚えて彼氏の胃袋をつかんだって聞いて速攻DL!しょうがやきが簡単そうだったので作ってみましたが、お店とはちがった濃厚さがあってすごくおいしくできました!確かに胃袋つかめるかも(笑)

レシピ動画アプリダウンロード数No.1!(※)

Sponsored by every, Inc.

.18

.19

覇王の天下

鍛え上げた将軍は正に一騎当千!天下統一を目指す、本格シミュレーションゲーム

戦国時代――、それは日本史史上最も熱い100年。応仁の乱の後、数多の英雄が天下統一を目指した群雄割拠の時代!

『熊本城』や『彦根城』など名だたる名城の城主となり配下の武将を鍛え上げよう!レベル上げによる攻撃力や防御力の上昇はもちろん、各種補正を強化する『天賦』『進化』も搭載!もちろんより良い装備を与えればもっと武将は強くなっていく。

鍛え上げた猛将や名将は正に一騎当千の活躍を見せる。豊かな名城の城主となり最強の配下を育てあげ、各地を制圧していこう。天下統一を果たし戦乱の世を終わらせるのは、貴方かもしれない。

オススメポイント

  • どこから攻めるか自由に選択!天下統一に向けて貴方の戦略が試される!
  • 内政要素も充実♪田んぼ・市場・訓練所などのレベルをあげて領土を栄えさせよう!
  • 他プレイヤーと戦うランキング戦がアツい!初心者から将軍を目指そう!

プレイした感想

  • 戦国武将が好きで始めました!

    星

    イラストがリアルでカッコいいです! ゲームも、やり込み要素が多いので長く遊べそうな所が良いと思います。

  • 戦闘以外の要素も充実。

    星

    マップのリアルさや戦闘時の細かなグラフィックも魅力で、作り込まれてるゲームだなという印象。

戦国×戦略の本格シミュレーション!

.20

戦国アスカZERO

セクシーな美少女戦国武将と仲良くなるほど国が育つ新感覚RPG!

戦国武将を女体化!?セクシーな美少女武将が多数登場する戦国美少女RPG!

仲間にしたキャラを『ナデナデ』して仲を深めていくほど、あなたの国が豊かに・強くなっていく新感覚の国づくりに注目!美少女を集める・仲良くなる行為の楽しさが美少女RPGの中でも段違いに面白い!

今ゲームを始めると30連分ガチャ券を無料でプレゼント!見た目・性能ともに魅力的なセクシー武将たちをゲーム開始直後から入手する大チャンスだ!

チュートリアル突破で30連無料!美少女武将大量ゲットのチャンス!!

.21

ミリオンモンスター

ちょっとした時間に簡単RPG

懐かしい王道のRPG!超簡単なコマンドバトルはオートにも対応しているため、スキマ時間に遊ぶだけでもしっかり楽しめるぞ!

仲間にできる美少女キャラは多彩!好きなタイプの娘と一緒に大冒険を繰り広げよう!

オススメポイント

  • 王道のゲームシステム!特殊な形式じゃないからすぐに遊べる
  • 色々なモンスターが登場!かわいい女の子からモンスターらしいものまで多彩
  • プレイヤーも戦える!プレイヤーとモンスターが一緒になって戦闘できる

プレイした感想

  • 気楽にプレイできる

    星

    最近のゲームはど派手で豪華なものが多いけどこのゲームは安心してプレイできる。RPGを気軽に楽しめるので普通に楽しいです。

  • 一緒に冒険できる

    星

    プレイヤーキャラクターが仲間のモンスターと一緒になって冒険できるっていうのは珍しいですね。かわいい子と一緒に戦えるのがシンプルに嬉しい。

親しみやすく落ち着いてプレイできるRPG!

Sponsored by EX Inc.

.22

17 Live(イチナナ)【普通の女の子がライブ配信】

リアルタイムで女の子が話しかけてくれる感覚は、不思議な体験!

どうも!.Apps編集部のむらっちです!突然ですが・・・誰かの声が聞きたいな〜って急に思う瞬間、ありませんか?

例えば、
・朝起きてから出かけるまで
・通勤中の気だるい時間
・お昼休み
・仕事終わりのホッと一息ついたとき
・夜寝る前...etc

冬が近いからか、人肌恋しいんですよね。。。そんな日常のどのタイミングでも、女の子のライブ配信を簡単に見れるアプリが『17 live(イチナナライブ)』です。このアプリと出会ってから寂しさは消えました。

なぜかというと、24時間どの時間帯でも女の子がリアルタイムで配信しているから!朝の眠い時、ランチの時、寝る前の時間など、どの時間でも『17 live(イチナナライブ)』では誰か配信してるんです!時間によって配信する人が変わるので、それも楽しみの1つ!

可愛い女性ライバーがリアルタイムで話かけてくれる17live(イチナナ)で、是非みなさんも『普通の女の子のライブ配信』を体験してみてください!

プレイした感想

  • 本当に普通の女の子や~~

    星

    試しに使ってみたら、新感覚で楽しい!ライブ配信をあまり見たことなかったけど、こんなに良いものなんですね(笑)コメントしたら名前を読んでくれたり、リクエストした曲を歌ってくれたり、反応してくれるのは嬉しいですよね^^使用するのは無料だし、良いアプリです。ちょっと調べてたんだけど、ユーザー数が全世界4,000万人らしいよ。日本の3分の1くらいの人数が使っているんだって

  • 夜寝る前は、このアプリ必ず開いちゃう

    星

    夜寝る前に開くのが習慣になっています。僕が見る時間帯にいっつも配信している女の子がいて、見ているうちにファンになってしまいました(笑)休日は、ヒマなお昼ごろに開いてみたりして、違う子の配信も見たりしています。★の数でどれくらいユーザーが見られているかわかるので、人気の子をすぐに見つけられるのも良いですね

24時間女の子のライブ配信を楽しめる

Sponsored by MachiPOPO, Inc

.23

アーミーメン・ストライク:反撃

『懐かしすぎる!』
『昔集めてたわー』
『やっぱこれだよなぁ』
『迫力あって超本格的!』
あのころ空想していたおもちゃの戦争が楽しめる!

どうもです!スマホアプリ研究所のパンジャンドラムですヽ(´ー`)ノ

そういや子供の頃はおもちゃで遊んでたなーって思ってたら、こんなアプリに出会いました。そう!『アーミーメン・ストライク:反撃』に!

このアイコンの兵隊さんに見覚えのある人もいるはず。当時流行したアーミーメン、懐かしいですよね(笑)

このゲームのストーリーは、そんなアーミーメンと悪のおもちゃ軍団であるバットトイの対決というとっても分かりやすいもの。
(シンプルな構図だからすぐ世界観に入り込めます)

そしてその舞台は『家』。なんとおもちゃ同士の戦争が身近な『家』の中で行われるのです!

業火に焼かれた戦場(コンロに火のついた台所)や凍てつく大地(冷凍庫の中)での激しい戦闘が思う存分楽しめちゃいます!

まるで子供のころに戻ったみたいな感覚で遊べるから、思わず夢中になるんですよねー。

戦い方は自由なので攻め方を工夫すれば強敵に勝つこともできます٩(๑´3`๑)۶ただどうしても勝てないときは強いキャラの助けを借りちゃいましょう!

ちょっと課金するだけで最高レアの『ウェンディ』というキャラが手に入ります!キャラを揃えていくほど戦略の幅もぐんと広がっていって勝ちやすくなっていきます。

それから月間カードというものを手に入れると報酬がより多くもらえたり、基地の発展も加速できて楽しさが増すのでオススメです!

ステージの数も多くて、皆とも対戦できるからいつまでも遊べるのが良いですね☆みんなも始めてみて~~~!
昔を思い出してどんどんハマっちゃうと思う(笑)

オススメポイント

  • かわいい世界観!トイがテーマだから親しみやすい!
  • マルチが熱い!リアルタイムで他プレイヤーとバトル!
  • 定番のストーリー!正義vs悪の組織という物語が分かりやすい!

プレイした感想

  • 基地をガンガン攻めるのが楽しい

    星

    他のプレイヤーの基地に出撃するのがやっぱり面白い!ちゃんと士官を揃えておくともうやりたい放題できるから最高!

  • テーマが緩いのが気に入ってる

    星

    おもちゃがテーマだから部隊も施設も全部ゆるくて良いね。シリアスになりすぎないからプレイしやすい。

初課金で最高レアキャラをプレゼント!

Sponsored by Cookies Inc.

.24

【女性に大好評】ホームスケイプ🏠🏠🏠

『クリアできたときの爽快感が、ストレス解消になります(笑)』
『家がキレイになっていくさまは、スッキリ感があります』
『パズルがちょいムズで、くぅぅぅってなる\(^o^)/』

どうもです!スマホアプリ研究所のクリスティーンです٩(๑´3`๑)۶

毎日を楽しくするスマホアプリを探して、ようやく巡りあうことができました。そう!『ホームスケイプ』に!

見たことがある人もいるはず。このアイコンのおっさん。(笑)

このパズルゲームのストーリーは、このおっさんがいるからこそ、スタートすることができるのです。

舞台は、このおっさん(=オースティン)の『家』。執事のオースティンが、家族の住む屋敷を隅々までキレイにしていきます。
(キレイにする前の屋敷は、それはもうぐちゃぐちゃ、、、)

屋敷をキレイに掃除するためには、パズルをクリアしなければならないといったパズルゲームなのです!

このパズルゲームは、「いや~~~、ハマらない気がする」という人に是非やってもらいたいです。もうすごいですよ。気づいたら週末やっていますから。(笑)

ホームスケイプのすごく良いところは、ストレス解消スッキリポイントがたくさんあるところ。

ちょっと難しいステージをクリアできたとき、家の掃除任務を遂行したとき、パズル消しの連鎖がおきたとき

ステージの数も多くて、なかなかうまく作られてるなと思いました☆みんなも挑戦してみて~~~!
きっとどんだけ掃除すんねん!ってなると思う(笑)

プレイした感想

  • きもちいい~~~♡♡♡

    星

    徐々に家を掃除していく感じがスッキリして気持ちいいね~。そんで、オースティンが良い味だしてる。映像も綺麗だから、普通のパズルゲームだとは到底思えない!

  • 子供とやってます

    星

    子供と雨の日とかに二人で楽しんでます!私がクリアできないステージを子供がやるとクリアできたりして、ワイワイ楽しんでいます。主婦としてゲームの家の掃除もちゃんとしておきたいですね(笑)

  • おもろいやん

    星

    会社の通勤途中とかにやっています!ステージを進むたびに新しいルールが増えたりして、飽きないから楽しいですね~。トイレ中とかランチのあととかなにかと暇なときはホームスケイプを開いちゃってます

.25

グノシー

  • グノシー エンタメニュース・スポーツニュースも無料のスクリーンショット

プレイした感想

  • 誰だこのアプリ作った天&才は

    星

    こんなアプリ無料にしてしまったら、価格破壊が起きてしまうで。何記事読んでも、動画を何秒見ようと完全無料なんて神アプリじゃねえかよ。ひとりでご飯食べているときに見るのが良いですな。寂しくなく、楽しく過ごせます

  • 動画タブがありがたい

    星

    Youtuberカテゴリがあって、わざわざYoutubeで好きな配信者探さないでいいから楽。そんで、面白い動画もときに流れるから爆笑させてもらっています。最近はTVよりもグノシー見てる時間の方が長いかも

  • 新聞派だったけど

    星

    もうグノシーに移行しちゃったなあ。使ってみたらわかるけど、相当便利。忙しかったらどうしてもニュース見逃してて、「え?ニュース見てないの?」って言われることも多々。そんなときにグノシーはプッシュ通知でニュースを送ってくれるからすごく助かる。絶対プッシュ通知は使ってみたほうがいい。今後も使い続けると思います。良いサービスです

  • エンタメニュースもたくさんあるやん

    星

    真面目なニュースが結構多いのかなって思っていたけど、そんなことない!エンタメよりのいわゆる2ちゃんねる系の記事もあって、暇つぶしにもなっています\(^o^)/いろんな情報をキャッチできるから、会話のネタも見つかるし使い勝手がいいアプリですねー。みんなにオススメしまくっています。アプリって流行ってるだけあってすごいよね~

ダウンロード無料!追加料金なし!
ニュースもゴシップも動画も見放題♪

Sponsored by Gunosy Inc.

.26

【達成感が味わえる!?】ガーデンスケイプ

嫌なことも憂鬱なことも忘れて、没頭できるパズルゲーム!
ステージクリアした達成感は格別です(笑)

やほおお!!
アプリブロガーの”ちゃんとも”です٩(๑´3`๑)۶

このページで紹介するのはこのアプリ!
『ガーデンスケイプ』

このアプリアイコンのおっさんを一度は見たことあるでしょう。(笑)
なんて言ったって、世界的にめちゃくちゃ流行っているアプリですからね!

このアプリは上にも書いてるように、パズルゲームなんです。ただ、普通のパズルゲームとは違って、パズルをクリアする目的が明確にあるところが、このパズルの面白さの真髄なのです。

最初、ぐちゃぐちゃで荒れかえった庭を、かわいいおっさん(名前:オースティン(笑))と一緒に綺麗な庭にしていくのです。
庭にブランコを置いたり、噴水を作ったりするためにはパズルをクリアしなければなりません。

パズルをクリアして、庭を開発してる感覚が心地良いんです!

パズルは絶妙に難しくて、クリアするのに何回も挑戦することもあるのですが、クリアできたときの達成感は、、、、もう格別です\(^o^)/
(とこの記事を書いている合間にも、2ステージクリアしたことは秘密。。)

ガーデンスケイプのすごいところは、クリアすべきステージの多さです。ステージが多くて、900ステージを超えているようですw

嫌なことがあって忘れたいときとか、日常から解き放たれて、何も考えたくないとき、はたまた、予定がなにもなくて暇な土日にオススメです!

すっっっっっごく楽しい時間になると思いますよ!いつもゲームしない人にも是非使ってみてほしいです!

プレイした感想

  • ストレス解消~~♪

    星

    パズルがすごく楽しくて続けています。このちょっとだけ難しい感じがたまらないんですよね~。運要素もあって、ツイてるときはスイスイクリアできるから気持ちいい(笑)いろんな種類のステージがあるから飽きずに遊んでいます。庭もだいぶ豪華な感じになってきた!!

  • これは流行るわ~と言いたい

    星

    普通のパズルゲームと全然違う!!!!こんなに細部までクオリティ高いパズルゲームってあるんだね!登場人物も多いし、お祭り?みたいなイベントもあって、毎日楽しく遊んでいます。土日とか暇なときは1日2時間と決めていますwwじゃないと、ほんと時間が溶ける、、、、!!!

  • 庭がきれいになっていくのがスカっとする!

    星

    庭をおっさんと一緒に綺麗にしていくのがスカっとする!最初ぐちゃぐちゃなときは、うええええってなるけど、徐々に綺麗になって自分好みの庭を作れるのはいいよね~♪庭といっても一箇所だけじゃなくて、広いからパズルいっぱいクリアしなきゃ!!

.27

ミラージュ・メモリアル

始めるだけでガチャ20連分の高級召喚券をゲット!神々や偉人が登場する美少女収集育成冒険RPG!

始めるだけでガチャ20連分の高級召喚券ゲット&ログインボーナスで10連+最高レアのSSキャラも1体プレゼント!スサノオやアリストテレス、エジソンやテスラなどの有名な人物をモデルとする美少女達と共に世界の破滅を防げ!

キャラの表現にはLive2Dを採用!そのためヌルヌル揺れ動き、タップすれば色んな反応を返してくれるぞ!さらに声を担当するのは花澤香菜さん、釘宮理恵さん、悠木碧さん、茅野愛衣さん、佐倉綾音さんなどの超豪華声優陣!生き生きと描かれていて声も美しいからどの子も超魅力的!

そんな美少女達で挑むコンテンツも豊富!充実したソロプレイだけでなく、資源を巡る温泉争奪戦やレイドボスなどのマルチプレイコンテンツも搭載!バトルはセミオートで進められるため初心者でも大丈夫。まずは気軽に始めてみよう。

  • ミラージュ・メモリアルのスクリーンショット

オススメポイント

  • あらゆる人物が集結!神々や偉人が豊富に登場!
  • マルチプレイが熱い!資源を巡るプレイヤー同士の温泉争奪戦!
  • 初心者でも楽しめる!セミオートバトルだから安心!

プレイした感想

  • 難しく考えなくて良いところが好き

    星

    基本的に戦闘が自動で進んでくれるからラク。難しいことを考えずにキャラを集めて遊べるところが手軽で良い。

  • あらゆる分野の人物が出てくる

    星

    美少女化した偉人が仲間になるっていうのが凄い。自分が好きな分野の人物はやっぱり欲しくなりますね。

始めるだけでガチャ20連分の高級召喚券ゲット!

Sponsored by Efun Company Limited

.28

機動戦隊アイアンサーガ

『燃え』も『萌え』もこだわり抜いた美少女パイロット×人型兵器ゲー登場!

ゲーム好きやアニメ好きが思わず唸る!リアルなグラフィックで描かれた、やたら滅多にカッコイイ設定を持った人型兵器が多数登場するスマホRPG!!

傭兵・美少女・人外・美女、個性豊かなパイロットから好きなパイロットを仲間にし、お気に入りのロボに載せ、群がる敵や立ち塞がる強敵を格闘・斬撃・ミサイル・ビット・etc…多種多様な兵器&アクションで殲滅していけ!!

プレイするなら今がチャンス!有料通貨であるスターダイヤが毎日もらえる初心者限定ログインボーナスを始め、ゲーム内で役立つアイテムを多数プレゼント。中には最強クラスの『SSS機体』のプレゼントや10連ガチャ無料も!

  • 機動戦隊アイアンサーガのスクリーンショット

オススメポイント

  • 実力派クリエイター集結!萌えと燃えを最上級に表現したグラフィックは必見
  • 千差万別なロボ&攻撃方法!ロボゲーの燃えポイントをしっかり抑えたバトルに注目
  • キャラクターが動く・喋る!ガチャで入手する以外に酒場で口説いて仲間にする方法も

プレイした感想

  • オリジナリティの塊

    星

    キャラクター、世界観、バトルシステムを含めた各種システムなどなど、いろんな部分が独自的かつ高品質なゲーム。個人的には各種ロボの設定やイラストがめちゃんこ好み。アニメにいるいるwwとか、こんなん俺も考えるwwみたいな要素が詰まってて、集めんのがホント面白い。ロボゲーとしてかなりいいよね。そこらへん。

  • ストーリー好き

    星

    ネタバレになるんで詳しくは避けるけど、テストパイロットの男やら、謎のテスト機やら、陰謀やら、ロボアニメのツボめっちゃ抑えてて俺に刺さる。結構人を選ぶかもしれないけど、ロボが好きならだいたい大丈夫だと思うのでロボが好きならやれ!!

新規プレイヤーにSSS機体プレゼント&10連以上ガチャ無料!

Sponsored by Gameduchy Inc.

.29

放置でサクサク進められる今話題の放置型ゲーム

滑らかなグラフィックで楽しめる、放置型とは思えない迫力満点のバトル!アプリを閉じているあいだもゲームが進行するので忙しい人・作業感が苦手な人にオススメ

バトルは大きく分けて雑魚戦・ボス戦の2つに分かれており、雑魚戦は放置でOKな一方、ボス戦ではパーティ内の前衛・後衛や各キャラの特色が重要な戦略的な戦闘が楽しめるぞ!

200体以上のキャラを集め・育て・オリジナルの最強パーティを目指せ!対人戦にも対応、ランキングを駆け上がり、豪華景品を獲得しよう!

オススメポイント

  • 一日1~3回程度起動するだけで本格RPGを楽しめる!
  • 引き込まれるほど美しい、滑らかなグラフィック!
  • 200体以上のキャラを組み合わせ、最強パーティを作り上げよう!

プレイした感想

  • 放置系ゲームで一番面白い

    星

    今まで放置系ゲームを数多くプレイしてきたけど、こんなにシステムが充実しててキャラクター多いゲームはあまりない。正直放置系のゲームで一番やってるのはこのゲームです。

  • グラフィックがきれい

    星

    グラフィックがきれいで、滑らかな動きがとてもいい。キャラクターも200体以上いるので見た目や能力のバリエーションも多くパーティも組みやすい。

今話題沸騰中の放置型本格ゲーム

.30

FXなび! - 誰でも簡単にFXを学べる! -

豊かな生活をして、自分の経験できることを増やしたくないですか?
新しい挑戦するなら『FXなび』からスタート!

どうも、みなさん。
アプリ研究所のわかめです。

いくらアプリを使っても次から次へと面白くて、タメになるアプリが出てきて、ドンドンみなさんに紹介したいので、腱鞘炎間近です(笑)

紹介待ちになっているアプリの中で、今回選ばれたアプリはこれだああ!『FXなび』。

FXなびは、「ちょっと新しいことを始めてみたい」「将来したいことがたくさんあるから、今のうちに投資を、、」「株とかは難しけど、FXなら通貨だけだから簡単そう」と思っている人たちの教科書になるアプリです!

このアプリは、FXを全く知らない人にすごくオススメできます!
なぜかというと、このアプリの内容は、「ファイナンシャルプランナーの最上位資格」「証券アナリスト資格」「公認会計士」「税理士資格」をもっているスペシャルなメンバーが監修しているようです!

これだけの資格を保有しているメンバーが監修しているということは、かなり信頼度の高い情報が集まっていると思いませんか?はい、集まっているのです。(笑)

最初、右も左もわからない状態だからこそ、信頼性の高い基礎知識をたくさん学ぶことが肝心っぽいですよね~

そうすることで、FXで大きな失敗をせず、大きな成功を掴むチャンスが巡ってくるかもしれないから、確かな情報はもっておきたいですよね。

またこのFXなびですが、デモトレードもできるのです!実際にFXってどんなことをしているか体感することで、さらにFXへの興味がわくと思いますよ٩(๑´3`๑)۶

とにかく無料!追加料金もかからなければ、ログインなども一切なし

Sponsored by GREEN MONSTER .INC