【超絶おすすめ!】無課金でも面白い!おすすめ無料アプリゲーム30選

更新日: 2018年9月7日 .Games 編集部
[PR]
.1

ドラゴンエッグ

初っ端から高レアゲットしまくり!スマホRPG初心者から上級者まで楽しめる

初っ端からガチャ引きまくりで面白いスマホRPG!今ならゲーム開始で10連以上のガチャ&★5モンスターを無料でプレゼント!更に、その後は毎日無料で11連ガチャが引ける!

激レアモンスターを持った、戦力の充実した状態でゲームを開始できるので、だれでも冒険やギルドバトルをソッコーで楽しめる!これから何かスマホRPGを初めてみたい、あるいは序盤がかったるいスマホRPGが苦手な人にオススメしたい!

本作のバトル部分は初心者にわかりやすく・上級者がやりこみやすい王道のRPG、コマンド×ターン制!ドラゴンから女の子まで個性豊かなモンスターを集めて育ててオリジナルパーティを作り上げ、様々な強敵に挑もう。

オススメポイント

  • 豪華初心者特典に注目!
    ガチャを無料に引きまくりスタートダッシュ
  • わかりやすく・やりこみやすい!
    王道のターン制×コマンドバトルを採用
  • やりこむほどに面白くなる!
    やりがいのある協力&対戦プレイを用意

プレイした感想

  • 最初からストレスなく楽しめる

    星

    なにかスマホRPGをはじめて、ある程度進めると、ガチャで新しい仲間を引かないと一気に進みにくくなったりすることがあるのだけど、ドラゴンエッグは最初からガッツリ仲間が多い状態で始められるので、しっかり育成していって詰むことなく中級者になれる。そっからは一人で遊ぶコンテンツ突き詰めてもいいし、ギルドプレイ突き詰めてもいい感じで遊び方にも幅があって、スマホRPGとしてのツボを抑えているのがかなり良い。

  • モンスターのグラフィックが

    星

    タイトルの通り、激レアモンスターはドラゴンばっかでちゃんとしてるww美少女だらけのRPGが多い中で(ドラゴンエッグにもかわいいキャラ結構いるけどw)、ドラゴンとかカッコイイ系のモンスターもガンガン追加してくれてんのは好き。こーいう系統のモンスターはRPGって感じがしていいんだよね。プレイしててさ。

強いキャラでニューゲーム!今なら毎日11連ガチャが無料

.2

六本木サディスティックナイト

女子校生、女教師、看護師、モデル…現代日本を舞台に美女たちとアダルトな関係に…!?

  • ボリューム満点のストーリーを見逃すな!その数なんと500以上!
  • 今ならチュートリアルクリアでSR以上の美女キャラクターと出会えるチャンス!

ゲーム開始で覚醒可SR確定ガチャ無料&SR以上確定チケットプレゼント!

.3

【女性に大好評】ホームスケイプ🏠🏠🏠

『クリアできたときの爽快感が、ストレス解消になります(笑)』
『家がキレイになっていくさまは、スッキリ感があります』
『パズルがちょいムズで、くぅぅぅってなる\(^o^)/』

どうもです!スマホアプリ研究所のクリスティーンです٩(๑´3`๑)۶

毎日を楽しくするスマホアプリを探して、ようやく巡りあうことができました。そう!『ホームスケイプ』に!

見たことがある人もいるはず。このアイコンのおっさん。(笑)

このパズルゲームのストーリーは、このおっさんがいるからこそ、スタートすることができるのです。

舞台は、このおっさん(=オースティン)の『家』。執事のオースティンが、家族の住む屋敷を隅々までキレイにしていきます。
(キレイにする前の屋敷は、それはもうぐちゃぐちゃ、、、)

屋敷をキレイに掃除するためには、パズルをクリアしなければならないといったパズルゲームなのです!

このパズルゲームは、「いや~~~、ハマらない気がする」という人に是非やってもらいたいです。もうすごいですよ。気づいたら週末やっていますから。(笑)

ホームスケイプのすごく良いところは、ストレス解消スッキリポイントがたくさんあるところ。

ちょっと難しいステージをクリアできたとき、家の掃除任務を遂行したとき、パズル消しの連鎖がおきたとき

ステージの数も多くて、なかなかうまく作られてるなと思いました☆みんなも挑戦してみて~~~!
きっとどんだけ掃除すんねん!ってなると思う(笑)

プレイした感想

  • きもちいい~~~♡♡♡

    星

    徐々に家を掃除していく感じがスッキリして気持ちいいね~。そんで、オースティンが良い味だしてる。映像も綺麗だから、普通のパズルゲームだとは到底思えない!

  • 子供とやってます

    星

    子供と雨の日とかに二人で楽しんでます!私がクリアできないステージを子供がやるとクリアできたりして、ワイワイ楽しんでいます。主婦としてゲームの家の掃除もちゃんとしておきたいですね(笑)

  • おもろいやん

    星

    会社の通勤途中とかにやっています!ステージを進むたびに新しいルールが増えたりして、飽きないから楽しいですね~。トイレ中とかランチのあととかなにかと暇なときはホームスケイプを開いちゃってます

.4

ミトラスフィア -MITRASPHERE-

なんと最高レア確定ガチャが合計7回も!
自分のペースでまったり遊ぶ名作RPG

これからはじめると★4装備(最高レア)が必ず手に入るスタートダッシュガチャが毎日無償海晶石100個で引ける!ストレスフリーで気軽に楽しむ『Re:アクションなりきりRPG』

ワイワイしながら遊べるバトルが面白い!いろんなプレイヤーと超手軽に遊べる乱入システム&楽しいコミュニケーション要素あり!武器やジョブの選択次第でプレイヤーごとの戦術がガラリと変わるので、同じ敵でも遊ぶプレイヤー次第でも様々な展開が楽しめるぞ。

キャラクターカスタマイズも好評!美麗なキャラグラフィック・装備品が見た目に反映・豪華声優のボイスで喋れる・髪や目の細かいカスタム…、プレイヤーだけのオリジナルキャラクターで冒険を楽しもう。

オススメポイント

  • 『ストレスなく遊びやすい』と、運営&システムがプレイヤー達から好評価!
  • 気軽さとやりごたえを両立したバトル!RPGの粋を集めた完成度の高さは必見
  • オリジナルキャラクターで冒険!カスタム要素が盛りだくさん&可愛さがヤバい

プレイした感想

  • プレイしやすい

    星

    スタミナのシステムがないので、やらなくちゃ行けない義務感も少ないし、やりたい時はやりたいだけ遊べたりしちゃったりwそんな感じに全体的にゆるい感じがあって、プレイしやすさがかなり高くてハマってますw

  • ガチャはゆるめ?

    星

    ガチャをまわすチャンスが多いし、レアなものも当たりやすい?はずれ感があんまなく、ガチャをまわすたびに着実と強くなってる感じがある。別ゲーでそこらへんのストレスでハゲそうになったことがあるので、その点でもあんまストレスなくて良い

はじめると★4装備(最高レア)が必ず手に入るスタートダッシュガチャが毎日引ける!

.5

モバイル·レジェンド

全世界3億DL!5対5のリアルタイムなチーム対戦が熱いアクションゲーム

『モバイル·レジェンド』は試合形式で楽しめるオンラインのアクションゲームだ。広大なフィールドを舞台に2つのチームに別れ、どちらかが敵の本拠地を破壊すれば勝利となる。スマホで5対5のリアルタイムなバトルを思う存分楽しむことができるぞ。

フィールドは3つの道とジャングルで構成されており、チームでそれぞれカバーする必要がある。敵プレイヤーにとってもそれは同じで、どの道を守りどの道を攻めるかの判断が重要になる形だ。幅広い戦略性が本作の魅力といえるだろう。

世界中のプレイヤーといつでもバトルを楽しめるのはもちろんのこと、友達と一緒にチームを組んで楽しく遊ぶことも可能!がっつりゲームに熱中したい方におすすめの作品となっているぞ。

オススメポイント

  • 仲間と共闘!チームとして対戦することの面白さが味わえる!
  • 戦略性が高い!フィールドの状況や装備アイテムが勝敗を決める!
  • 50人以上のキャラが登場!それぞれ性能が全く異なるから色々なプレイが楽しめる!

プレイした感想

  • 戦況が毎回異なる

    星

    チームメイトや対戦チームによって全く異なるゲーム展開になるから毎回新鮮な気持ちで楽しめます。仲間と連携が取れたときは思わず嬉しくなりますね。

  • 戦い方を想像するだけでも楽しい

    星

    ヒマなときはこのゲームのことばかり考えるようになりました。どのキャラを選んでどのアイテムを買えば良いのか楽しみながら悩んでます。

チーム対戦が熱い!5対5のリアルタイムアクションゲーム!

Sponsored by moonton

.6

社長の野望

ゲーム開始後即セレブ!1分で始められる金持ちイケメン生活!

社員を集め会社を育てる経営シミュレーション!野望渦巻くビジネスの世界を生き抜き目指すは経済界の王!富と美女を手に入れて成功をその手に掴め!

会社の買収や合弁を繰り返し商業帝国を作り上げて勢力を拡大!また商会システムを利用すれば他のCEOと一緒に集団経営をすることも可能!協力しながら影響力をどんどん強めていき財力を蓄えていこう。

宝石のように輝く美女たちにも注目!見目麗しい彼女達を口説き落とすことはもちろん、子供を産めば後継者を育てることだってできる!子供に英才教育をほどこし一族で世界の富を独占しろ!

オススメポイント

  • 大金持ちの生活!社長としてのセレブなライフスタイルが楽しめる!
  • 美女とのデート!グラマーな数々の美女との甘いひととき!
  • 後継者の育成!子供に英才教育をほどこす育成要素も搭載!

プレイした感想

  • 理想の社長気分が味わえる

    星

    成功して金持ちになる社長の気分を味わうのにうってつけ!ゲームの中だからこそ実現できる理想の生活ができるから楽しい。

  • 登場人物が美しい

    星

    出てくる女の子のプロポーションがバツグンで良いですね。男性キャラも緻密に描かれていて財閥ドラマの登場人物みたいで迫力があります。

経済界の覇者をとなり美女と富を手に入れろ!

Sponsored by OASIS GAMES LIMITED

.7

Liquid by Quoineライト版

初心者でも大丈夫!
強固なセキュリティで安心して取引

「仮想通貨の取引をしてみたいけど難しそう…」!そんなあなたにおすすめしたいのが「Liquid by Quoine」。

金融庁認可取得済みの仮想通貨交換業者だから初心者でも安心して始められますよ!

さらに初心者にオススメな理由はその使い勝手の良さ!アプリデザインが使いやすさにこだわって作られているので画面が見やすい♪

「Liquid by Quoine」あなたの仮想通貨を100%コールドウォレット(インターネットと完全に切り離されたウォレット)で管理する日本で唯一の取引所!なので不正アクセスなどによって仮想通貨が盗まれる心配はありません。

取引高が多いからできる狭いスプレッド・最大25倍のレバレッジ取引!15社以上の海外取引所に接続可能で、利用はもちろんすべて無料です!

スマホだけで申し込みが完結するので、今すぐ始めたい人にもぴったり!「Liquid by Quoine」で気軽に仮想通貨取引を始めちゃいましょう!

プレイした感想

  • 使いやすい!

    星

    使いやすさを謳ってるだけあって見やすい画面周りです。仮想通貨初心者には自信を持っておすすめできる取引業者です!

  • 安全性がピカイチ

    星

    やっぱり仮想通貨トレーダーにとって怖いのが資産に何かあることなので、Liquid by Quoineで何か問題があったという話は聞いたことがないどころか周りのトレーダーもみんな安全性が高いと評価しているので信頼しています。

カンタン!安全に仮想通貨ができるアプリ

Sponsored by QUOINE Corporation

.8

bitbank - 手数料無料!金融庁登録済で安心な仮想通貨取引アプリ

仮想通貨をカンタン取引!
しかも今なら取引手数料完全無料

仮想通貨に興味のある方必見!口座開設から入金・取引までこちらのアプリですべてできます。値動きのわかる多機能チャートも入って、アプリ自体は無料でインストール可能!

アプリをインストールしたら誘導にしたがって登録、口座開設をするだけ。小額からの資産運用がはじめられます✨

なんと主要銘柄であるリップルの取引量が世界一!これだけ使われていることが信頼の証です♪

  • bitbank ビットコイン&リップル ウォレットのスクリーンショット

プレイした感想

  • みやすい!

    星

    チャート大好きな私としては、色々選べるのがホントに嬉しい

  • シンプルですね

    星

    自分の持ってる銘柄を日々みていくのに良いです

今なら取引手数料も、スプレッドも無料のキャンペーン中!

Sponsored by bitbank,Inc

.9

#コンパス 【戦闘摂理解析システム】

3vs3のアクションバトルがスマホで手軽に楽しめる!

3Dフィールドを駆け巡り、仲間とともに勝利せよ!全国のプレイヤーと3人ずつのチームに分かれ、1試合3分の陣取りバトルを楽しもう!

しっかりキャラクターを操作するアクションゲームの要素や陣取りの攻防や敵味方の相性などなど抜群の戦略性のあるゲームを手軽に楽しめるので、対戦ゲームが好きな人・興味がある人は要チェック!

  • #コンパス 【戦闘摂理解析システム】のスクリーンショット0
  • #コンパス 【戦闘摂理解析システム】のスクリーンショット1

オススメポイント

  • 手軽でいてスピーディ、そして本格的!スマホ向けに開発されたチーム対戦アクションゲーム
  • 対戦ゲームらしい戦略性が楽しい!ヒーローのタイプ・相性、デッキ構築、プレイヤー同士の連携など
  • 全国のプレイヤーでランキングを競え!自分の腕前がどこまで通用するかチャレンジしよう

プレイした感想

  • 良く出来てる

    星

    チームバトルをウリにしたゲームにありがちなハードルの高さを、1試合の時間を短かくしたり、ルールや操作をシンプルにまとめたり、見た目をカジュアルにしたりなどなど、うまくハードルを低くしていて好印象。面白い。幅広い人が楽しめると思うので是非プレイして欲しい。

  • グラフィック設定がありがてえ

    星

    面白そうだと思って興味を持ったものの、俺の端末は何かと3Dゲームに弱いので不安だったんだが、実際始めてみたらグラフィックの設定イジれて、うまい具合に快適に動かせた!ありがてえ!

初心者応援中!ヒーローガチャ初回無料!

Sponsored by NHN JAPAN

.10

わくわくファンタジー

かわいさに癒される!3頭身のキャラが活躍するほんわかMMORPG!

かわいい世界観のMMORPG!3頭身のキャラたちがファンタジー世界で縦横無尽に大活躍!かわいい世界を冒険して疲れた心を癒しちゃおう!

全体的なビジュアルがデフォルメされていてかわいいのはもちろん、豪華声優陣によるキャラクターボイスも必聴!さらに100種類以上のアバターも登場するから自分だけのかわいいキャラを作り上げられる!パンダの着ぐるみから宇宙飛行士まで色んなコスチュームを着てみよう!

アクション部分も作りこまれていて爽快感のある戦闘が楽しめる!軽快に派手なスキルをどんどん使って敵をなぎ倒していこう!ほんわかしながらスッキリできる心に優しい作品だ。

  • わくわくファンタジーのスクリーンショット0
  • わくわくファンタジーのスクリーンショット1

オススメポイント

  • キャラがかわいい!3頭身のデフォルメキャラは見てるだけでも癒される
  • アバターが豊富!100種類以上のコスチュームを自分好みに着せ替えできる
  • 快適なアクション!簡単操作でどんどん派手なスキルを発動!

プレイした感想

  • デフォルメキャラが凄いかわいい

    星

    とにかく全体的にかわいいところが気に入ってます。デフォルメキャラはやっぱ良いですね。ちょこまか動く姿が小さい動物みたいで自然と癒されてしまいます。あとテーマソングもかわいいですねー。

  • さくさく進められて気持ち良い

    星

    MMORPGとしてきちんと楽しめる点が良い。動作がきびきびしているから操作しててストレスを感じない。敵を一気に倒すのはシンプルに気持ち良いです。

かわいいデフォルメキャラが活躍するMMORPG

Sponsored by JoyTea

.11

覇王の天下

あの名城がアナタの城に!?天下統一を目指す、本格シミュレーションゲーム

戦国時代――、それは日本史史上最も熱い100年。応仁の乱の後、数多の英雄が天下統一を目指した群雄割拠の時代!

『覇王の天下』には、戦国の三英傑『織田信長』『豊臣秀吉』『徳川家康』を始め、『真田幸村』『上杉謙信』など実在の名将達が多数登場!戦略を練りながら彼らと共に戦う楽しみがここにある。

戦に必要な準備も本作の醍醐味。城には畑や市場のほか、兵のために訓練所を建てることも可能!国力を強化し軍備を鍛え、名将達とともに天下統一を目指そう!

  • 覇王の天下のスクリーンショット

オススメポイント

  • どこから攻めるか自由に選択!天下統一に向けて貴方の戦略が試される!
  • 内政要素も充実♪田んぼ・市場・訓練所などのレベルをあげて領土を栄えさせよう!
  • 他プレイヤーと戦うランキング戦がアツい!初心者から将軍を目指そう!

プレイした感想

  • 戦国武将が好きで始めました!

    星

    イラストがリアルでカッコいいです! ゲームも、やり込み要素が多いので長く遊べそうな所が良いと思います。

  • 戦闘以外の要素も充実。

    星

    マップのリアルさや戦闘時の細かなグラフィックも魅力で、作り込まれてるゲームだなという印象。

戦国×戦略の本格シミュレーション!

.12

レジェンドオブリング

『指輪』を巡るファンタジーRPG!手軽に3DアクションRPGを楽しみたい人へ

運命に導かれ、世界の秩序を守るため、世界各地に散らばった『指輪』を集める正統派ファンタジーRPG

指輪を集めるごとにプレイヤーキャラが強化されていき、アクションの幅が広がっていく…とストーリーとリンクしたコンシューマーゲームのようなプレイ感が特徴的

序盤から凄まじい速度でプレイヤーキャラのレベルが上っていく他、クエスト・戦闘を自動で進行してくれる機能やアプリを起動していない間も経験値を稼ぐ機能など、手軽に楽しめる作品となっているぞ

  • レジェンドオブリングのスクリーンショット

オススメポイント

  • 『指輪』を集めるストーリー!『指輪』の入手でキャラが段々と強化されていくぞ
  • 多彩なアクション!複数の職業×多彩なスキルにより様々なアクションが可能
  • 手軽に遊べるMMOARPG!自動戦闘・自動クエストに加えオフラインレベルアップも

プレイした感想

  • 自動戦闘モードで周回が楽にできるのがイイ!

    星

    オフライン状態でも自動戦闘モードが使えるのが地味に助かる!アイテム探しに時間がかかる分、自動モードが最初からあるARPGはポイント高い!

  • ハマる!

    星

    ストーリーがしっかりしていてやることが決っているので迷子になる心配はないかな!

序盤の高速レベルアップは必見!

Sponsored by 37Games

.13

Legacy of Atlantis (LOA)

深いストーリーとアクション性が魅力!1人でじっくり遊べる本格派アクションMMORPG!

ソーシャル要素が少ないため1人でじっくり遊びたい人にオススメ!深いストーリー展開と作りこまれた爽快アクションは家庭用ゲームにも引けを取らないほどの完成度!スマホゲームにもの足りなさを感じているならプレイしてみよう!

まずストーリーが秀逸!簡単に世界観がさらりと流されるワケではなく、ゲーム進行とともに段々と物語が展開されていくため思わずゲームの世界に入り込んでしまうはず。次第に壮大になっていく物語は必見!

さらにアクション部分もゲーム性が高い!キャラが自由に動けて爽快にコンボを叩き込めるというのはそれだけでも楽しいもの。なおオート機能も搭載しているからゲームが苦手な人でも安心。腰をすえてじっくりゲームがしたい人は始めてみよう。

  • Legacy of Atlantis (LOA)のスクリーンショット

オススメポイント

  • ストーリーが深い!次第に引き込まれる魅力的な展開!
  • アクション性が高い!自由に動けて爽快なコンボを叩き込める!
  • オート機能搭載!ゲームが苦手な人でも安心して楽しめる!

プレイした感想

  • 素直に面白い

    星

    スマホゲームなのに本格的。物語は読ませる展開だしキャラを動かしてるときも快適な捜査官だったりする。素直に面白いっていえる作品だねー。違和感なく楽しめるあたり凄い作品だと思う。

  • バトルが熱い!

    星

    メイン1人と交代できる1人、それからAIの2人の合計4人でバトルをするわけなんだけどこれバランスいいねえ。交代すればプレイスタイルも変えられるし、AIも良い感じに動いてくれる。自分で操作すれば普通にアクションものとして楽しめるし面倒なときはオート操作にすればOK。家庭用とスマホ用の良いとこを併せたようなゲームだわ。楽しい。

1人でじっくり楽しめる本格派アクションMMORPG!

Sponsored by VALOFE Co., LTD

.14

eggs LAB:専門医師が教える 妊活/生理・排卵管理アプリ

女性の生活を強力にサポートする、女性向けアプリをご紹介します!

どんなことができるアプリかというと、基礎体温の記録はもちろん、使えば使うほどに正確になる排卵日・生理日の予測機能。少し不順な方でも、排卵日・生理日を%で表示してくれるので、柔軟な見方ができます。

本アプリは最初にフリートライアル登録が必要ですが、3か月は無料で使用でき、いつでもフリープランに変更・無料のままでも使用できますので、安心して使い始めることができます。

また、デザインも「どこでも利用できる」ことがコンセプトだけあって、電車内などでも見れるように配慮され、優しい色味のデザインとなっています!

このアプリ、監修している先生が著名な方であることや「あなたの残っている卵子の数」を予測する機能など、妊活に対しての本気度をすごく感じます…!

今なら3ヶ月無料でプレミアムプランをお試しでき、いつでもフリープランに変更できるので、お試ししたい方にもおすすめできるアプリです!

  • eggs LAB:専門医師が教える 妊活/生理・排卵管理アプリのスクリーンショット

プレイした感想

  • 知りたかった

    星

    まだ全然妊活まではいってないんだけど、卵子の数とか以前から気になっていたので、将来のことを考える良いきっかけになりました!

  • 不順なほうなんだけど

    星

    予測しやすかった(*^^*)

女性のための、高性能なサポートアプリ!

Sponsored by iXIT株式会社

.15

達成感バツグン☆新感覚パズルゲーム!

短時間でできるストレス解消パズル
日ごろの鬱憤晴らしちゃおう!

今回ご紹介するアプリゲームですが、まずはアイコンをご覧ください。このおじさん、どこかで見たことありませんか?

それもそのはず、この「ガーデンスケイプ」というアプリは世界的に流行っているパズルゲーム♪ちょっとしたスキマ時間にできて、さらに達成感も味わえちゃうのでとってもオススメなゲームなんです!

その理由はパズルゲームをするだけでなく、同時に庭園をキレイにしていくという目標があるから。パズルの爽快感と自分だけの庭園づくりという2つの要素が合わさって、楽しさが倍増!

ステージ数も900を超えており、飽きが来ないのでのめりこんじゃう人が続出中!ヒマさえあれば「ガーデンスケイプ」をプレイしちゃってる…なんて人も☆

日ごろ溜めこんだストレスを全部このゲームにぶつけちゃいましょう!思った通りに連鎖が続いた時の爽快感は格別ですよ😍

始めてみればこの楽しさにあなたもきっと虜になるでしょう!疲れた時はゴロゴロしながら「ガーデンスケイプ」に没頭して嫌なことは全部忘れちゃってください♪

プレイした感想

  • めっちゃやりごたえある!

    星

    もうステージ数がとにかく多いから終わりが見えない!でもそこがいい!(笑)だんだん難しくなって失敗も多いけど「次こそクリアしてやる!!」ってめっちゃ燃えます!ほんと楽しい!!

  • 庭づくりにドハマリ中

    星

    箱庭ゲーが大好きなのでこのゲームをやってみたら案の定ハマっちゃいましたwがんばってパズルを解くことで、ぐっちゃぐちゃで酷かった庭がキレイになっていく姿がスカッとするのでまだまだやめられそうにありません

  • これは流行る

    星

    他のパズルゲームとそんなに変わらないだろ~と試しにプレイしてみたんですが、流行ってる理由がわかりました。ステージのクリア目標も難し過ぎない設定だし、登場人物も多くてストーリーも面白い。イベントも定期的にやってくれるしステージ追加も多いから飽きない。これはみんなハマるの納得です。

.16

.17

ブラックアイアン

最新の装備を満載した戦艦でバトル!SF海戦ストラテジー!

2055年の近未来を舞台とするストラテジーゲームだ。様々な施設を建造しながら戦力を蓄え、現代的な装備を搭載した艦隊を率いて敵を打ち倒していく作品となる。

ゲーム独自のデザインによる未来的な艦船のほか、近代化した戦艦大和なども登場するぞ!自分好みの兵装を整えることもできるため理想的な戦艦に仕上げることも可能だ。自分の理想通りの艦隊を作ってみよう!

  • ブラックアイアンのスクリーンショット

オススメポイント

  • 最新の兵装が登場!大戦時ではなく現代的な兵装を扱える点が新鮮
  • SF的な世界観が魅力的!海水面上昇が進んだもしもの世界を描いている
  • 近代化した艦船に注目!近代兵装を搭載した有名な戦艦が登場

プレイした感想

  • 未来を舞台にしているのがユニーク

    星

    海戦ゲームというと第二次大戦を舞台にしたものが多いけどこの作品は近未来を舞台にしてて面白いですね。

  • 基地戦が楽しめる

    星

    海戦だけではなく基地戦ができるのが嬉しい。どこにどう施設を配置していくかという基地建設の新しい楽しみが増えた。

近未来的なデザインの艦船を率いる海戦ゲーム!

Sponsored by Eyou Technology Pte Ltd

.18

誓いのキスは突然に Love Ring

初対面のカレと始める夫婦生活はハプニングの連続!?
セクシー過ぎる旦那様にご注意♡

嫌々ながらも始まってしまった突然の結婚生活には、波乱と刺激が盛りだくさん!?彼と偽りの夫婦を演じながらも、段々とお互いに惹かれていく感覚に胸がトキメキます!あなたの選択肢で変わる物語は、最後に感動を呼ぶかも!?

お色気たっぷりのイケメン脚本家、佐伯孝正に注目!甘い言葉の裏に隠されたヒミツの素顔は奥さんだけのもの♡息をつく暇もなく迫ってくるカレに夢中になること間違いなし!偽りの夫婦生活のなかで変化するカレからもう目が離せない♪

  • 誓いのキスは突然に Love Ringのスクリーンショット

オススメポイント

  • このアプリでしか体験できない偽りの夫婦生活!ドキドキが盛りだくさんのストーリーを楽しみましょう♪
  • セクシーダーリンこと佐伯孝正の魅力に酔いしれる人が続出♡甘い誘惑にあなたは耐えられますか?
  • 選択肢によってストーリーが変化♪選んだ答えによっては、意外なカレが見れちゃう事も…

プレイした感想

  • とにかく刺激が強いんです!

    星

    オススメは佐伯さんです!ついつい夢中になってしまうほどの刺激をくれるので、毎日アプリを起動しちゃいます!

  • 佐伯孝正との恋が最高!

    星

    たくさんのイケメンがいるけど、やっぱり佐伯考正に帰ってきちゃう!裏の本性にドキドキすることまちがいなしです!

24時間密着&イチャイチャ!?
セクシーダーリンとの夫婦生活は刺激がいっぱい♡

.19

仲介手数料50%オフでお部屋探しietty賃貸不動産

すべての物件が仲介手数料50%OFF!
他で見つけた物件もこちら経由にすれば…!?

そろそろ引っ越したい方から、今すぐ新しいお部屋を見つけたい!という方まで、幅広くオススメしたいのがスマートなお部屋探しの「ietty(イエッティ)」。

なんと、人工知能がアナタの理想に近いお部屋をオススメしてくれるんです。
送られてきた物件情報を評価することで、人工知能がアナタの好みをどんどん分析。希望に合うお部屋がゾクゾク提案されてきます!

お部屋探しはオンラインでサクサク進むほか、気になることはプロのスタッフにチャットで質問できるので、面倒な不動産会社への訪問の手間を大幅カットできるのが嬉しいですね。
もちろん、お引越し予定が近い人には、経験豊富な不動産スタッフが丁寧に対応するので安心です♪

しかも、すべての物件が仲介手数料50%OFF!
他社の物件情報も持ち込みOKだから、忙しい人でもスマホアプリでオトクにお部屋探しができちゃいます!

「いいお部屋があれば引っ越したいな〜」という方も、「今すぐ新しいお部屋を見つけたい!」という方も、ietty(イエッティ)で賢くスマートなお部屋探しにレッツトライ!

  • 仲介手数料50%オフでお部屋探しietty賃貸不動産のスクリーンショット

プレイした感想

  • なんか楽しい〜

    星

    アンケートに答える感覚で「このお部屋は好み」「これはちょっとな〜」と評価するだけで、どんどんいい感じのお部屋をオススメしてくれるのが楽しい〜♪面白半分でインストールしたのに、今よりイイ部屋を見つけたので引っ越しちゃいました

  • 新しい!

    星

    このアプリを見つけた時「そうそう、これこれ!」って感じでした!いちいち不動産屋に行くのって面倒くさいんですよね。休日つぶれるし。でもiettyなら好きな時間に部屋探しできるから、面倒なやりとりとか好みじゃない物件のゴリ押しもないし(笑)楽チンです!

プロのスタッフとAIがあなたにピッタリのお部屋を提案!

Sponsored by ietty

.20

スマートニュース - 考えたやつ天才かよ、、、-

クーポンをもらう方法は、アプリを開くだけ。
超おトク!『今すぐ』インストールすべき神アプリ

  • スマートニュース - 朝1分のニュースが人生を変えるのスクリーンショット

プレイした感想

  • クーポン様様!

    星

    小遣いを節約したくて毎日昼飯を安いマクドナルドとか吉野家で済ませてるんだけど、このアプリでクーポンを使うようになってから前よりお得に食べられて更に節約できたわ(笑)おかげで先月は2000円も浮いたから、付き合いの飲み代に充てられた!クーポンの内容も頻繁に変わるから飽きずに食べられるし、紙のクーポンみたいにかさばらないからめっちゃ楽。これ使ってから財布の中のクーポン整理したら期限切れだらけだったから全部捨てたわ(笑)野球とか芸能ニュースとか天気予報まですぐ見られるし、ログインとか登録もしなくていいから本当におすすめ。

  • これさえ入れておけば間違いない

    星

    ただニュースが見れるアプリだと思ってたけど、テレビでやってるような時事ネタからまとめサイト、好きなアイドルのブログまで見れるから通勤の時ずっと使ってます。色々なアプリ入れてましたが、スマートニュースで済むから10個ぐらいアプリを消しました(笑)容量空いて助かった~

  • 天気も見れるね、野球の試合結果も

    星

    天気気になるけど、テレビ見る時間がない朝とかに重宝しています。最初のページに天気予報ついてるから、ひと目でみれるのは時短できて良いよね~。スポーツチャンネルもちゃんとしてて、試合結果とかも一番上に表示してくれてる!結果はすぐに見たいから、助かる!

  • クーポンほんとに毎日もらえるんだね

    星

    ニュースが読めて、クーポンもらえるってなに?と思って、インストールしてみたけど、本当だった。今までいろんなサイトで検索して、ニュース見てたりしたけど、スマートニュースを使いだしてからは、これを使っていますね~読み込み早くて、自分で探す手間もかからないから、ちょっとした時間で読める量が増えてすごくタメになっています。そして、やっぱクーポンがあって、吉野家とかあるのがすごい助かる。昼ごはん吉野家のこと多いし。

  • 無料アプリでこのクオリティはびっくり

    星

    今までは新聞を購読していたのですが、ふとしたタイミングにインストールしてみました。これが無料って驚きです笑 もう新聞にお金を払う時代じゃないんですよねー。新聞代は飲み会を一回分増やすことに使えてるのでありがたいです笑

マクドナルド、吉野家、はなまるうどんのクーポンが無料で手に入る!

Sponsored by SmartNews, Inc.

.21

ミリオンモンスター

かわいいキャラが豊富!親しみやすい作りのRPG!

昔ながらの親しみやすいインターフェイスを備えた王道のRPG。プレイヤーは様々なモンスターを仲間にしながら一緒に戦っていくことになる。コマンドバトル形式を採用した王道の作りなので安心してプレイを楽しむことができる形だ

キャラクターもいかにもモンスターチックなものから現代的なデザインのかわいい女の子まで揃っていてバランスが良く、いろんな種類を集める楽しみもある。演出が派手すぎない点も魅力的だ。目が疲れずに落ち着いてプレイを進められるだろう。

もちろんかわいいキャラクターは本当にかわいい。お気に入りのキャラクターと一緒に旅をするのはそれだけでも楽しいものだ。

  • ミリオンモンスターのスクリーンショット

オススメポイント

  • 王道のゲームシステム!特殊な形式じゃないからすぐに遊べる
  • 色々なモンスターが登場!かわいい女の子からモンスターらしいものまで多彩
  • プレイヤーも戦える!プレイヤーとモンスターが一緒になって戦闘できる

プレイした感想

  • 気楽にプレイできる

    星

    最近のゲームはど派手で豪華なものが多いけどこのゲームは安心してプレイできる。RPGを気軽に楽しめるので普通に楽しいです。

  • 一緒に冒険できる

    星

    プレイヤーキャラクターが仲間のモンスターと一緒になって冒険できるっていうのは珍しいですね。かわいい子と一緒に戦えるのがシンプルに嬉しい。

親しみやすく落ち着いてプレイできるRPG!

Sponsored by EX Inc.

.22

Aetolia-冒険のラプソディー

アニメチックな世界観で楽しめる!ファンタジーMMORPG

広大なファンタジーの世界&アニメ風なグラフィック表現が特徴的なMMORPG『Aetolia(エトリア)-冒険のラプソディー』!多彩な育成システムとやりこみ要素があり、『エトリア』のような雰囲気・ファンタジー世界のゲームで他のプレイヤーとゆるく長く遊びたい人にオススメ!

装備の収集や育成システムの幅広さ・奥深さが本作の特徴のひとつ!装備は性能だけでなく見た目も変わるので、強さ目的の装備収集だけでなくコーディネート目的で集めたり組み合わせたりする面白さもあり!育成面では単純にプレイヤーキャラを育成していくだけでなく、装備の製錬・騎獣の育成・従者の育成といった複数の要素が絡み合い、飽きずにとことん遊んでいけるぞ。

MMORPG定番である大人数と一緒に冒険を共にする『ギルド』システムや、大人数との協力プレイ・対戦プレイはもちろんあり!充実のチャット機能や、毎日の定例イベントをはじめとした各種イベントで、全国のみんなとファンタジー世界の冒険・生活を楽しもう!!

  • Aetolia-冒険のラプソディーのスクリーンショット

オススメポイント

  • 強さ重視?見た目重視?装備で見た目が変わるので集める面白さが段違い!
  • プレイするたびに成長していけるので飽きにくい多彩な育成システム!
  • 充実のコンテンツ&コミュニケーション機能で、皆で盛り上がれ!

プレイした感想

  • 騎獣が可愛い

    星

    一緒に冒険するキャラクターが豊富で、なかなか飽きない。騎獣も種類いるし、レベル上げてあげれば見た目も変わるのが良いね。

  • MMORPG初心者にもオススメ

    星

    この手のゲームってやり込み要素が多過ぎて初心者にはハードルが高かったりするんだけど、エトリアは序盤だけだけどオートプレイできるしかなり敷居が低いと思う。バンバンレベル上がっちゃうし(笑)

リセマラ不要で手軽に楽しめるMMORPG!

Sponsored by Eyou Technology Pte Ltd

.23

.24

キングスレイド

30代以上の男性がハマってる!
今話題の本格×王道の3DRPG

全世界約150か国で800万ダウンロードされている人気ファンタジーRPG『キングスレイド』!好きなキャラを仲間にして作り上げたパーティで強敵に挑む、RPG本来の面白さをガッツリ楽しめるぞ

プレイヤー満足度の高いキャラ獲得システムを始め、バランスの良好な育成システムに戦闘システムに…、そしてソロ・マルチどちらでも楽しめる充実したコンテンツを用意!自分の好きなように『RPG』を遊ぼう!

初心者特典も充実!今ならログインを続けるだけで多彩なキャラから欲しいキャラを選んでもらえる英雄交換チケットと、美少女★5キャラ3体のうち1体&専用武器がもらえるチケットがもらえる!是非この機会に最高のRPGと名高いキングスレイドをプレイしてもらいたい!

プレイした感想

  • 面白すぎて生活の一部分って感じ

    星

    確かに面白いけど、まさか芸能人までハマってるとは思わなかったww普段は2DRPGばっかりやっているので、こういう3D系って抵抗あったのだけど、プレイ感は特に変わらず、むしろグラフィックがきれいで感動。他のゲームで言う装備の部分がめっちゃ奥深くて、かなり自由度高いのはさすが超本格を名乗るだけはあるなーと思った。比例するようにやりこみ要素も盛りだくさんなんだけど、オートプレイも用意されてるから本当になんかの支度中とか勝手にレベル上げてくれてる!みたいなライトな遊び方も出来て最高!

  • もらえるキャラが可愛すぎたーーーーー

    星

    もらえるキャラクターはメイドに吸血鬼に…ファンタジーならではの可愛さ詰め込みましたみたいな感じでいて、3Dゲームならではのアクションでの可愛さアピールも忘れてないのがニクいね正直。何よりももらえるキャラクターが想像以上に強くって、序盤から冒険のパートナーとしてずーーーっと冒険できるのが嬉しい。惚れた子を泣く泣く捨てる…なんてこともなく、ストレスフル!男性キャラクターもしっかりと作り込まれてて、女性ユーザーも意外と多いらしいね。

今ならログインを続けるだけで多彩なキャラから欲しいキャラを選んでもらえる英雄交換チケットがもらえる!

.25

Goddess 闇夜の奇跡

セクシーな女神と『密会』を重ねて強くなる!?冒険もデートも一緒に楽しめるMMORPG!

『Goddess』は襲いかかる敵の大群を蹴散らす爽快感なバトルだけでなく、際どい衣装に身を包んだセクシーな『女神』達とのデートまで楽しめてしまう新感覚MMORPG!

豊満なスタイルの女神達と『密会』を重ねていく新感覚育成システムに注目!女神にプレゼントを送ったり、デートを繰り返すことで、ステータスがアップしていくぞ!さらに、セクシー&ゴージャスな新衣装のプレゼントもあり!

本作はオートプレイにも充実しているため、時間がない人にもオススメ!美しくあでやかな女神との生活と冒険を手軽に楽しもう!

.26

放置でサクサク進められる今話題の放置型ゲーム

滑らかなグラフィックで楽しめる、放置型とは思えない迫力満点のバトル!アプリを閉じているあいだもゲームが進行するので忙しい人・作業感が苦手な人にオススメ

バトルは大きく分けて雑魚戦・ボス戦の2つに分かれており、雑魚戦は放置でOKな一方、ボス戦ではパーティ内の前衛・後衛や各キャラの特色が重要な戦略的な戦闘が楽しめるぞ!

200体以上のキャラを集め・育て・オリジナルの最強パーティを目指せ!対人戦にも対応、ランキングを駆け上がり、豪華景品を獲得しよう!

オススメポイント

  • 一日1~3回程度起動するだけで本格RPGを楽しめる!
  • 引き込まれるほど美しい、滑らかなグラフィック!
  • 200体以上のキャラを組み合わせ、最強パーティを作り上げよう!

プレイした感想

  • 放置系ゲームで一番面白い

    星

    今まで放置系ゲームを数多くプレイしてきたけど、こんなにシステムが充実しててキャラクター多いゲームはあまりない。正直放置系のゲームで一番やってるのはこのゲームです。

  • グラフィックがきれい

    星

    グラフィックがきれいで、滑らかな動きがとてもいい。キャラクターも200体以上いるので見た目や能力のバリエーションも多くパーティも組みやすい。

今話題沸騰中の放置型本格ゲーム

.27

Seekers Notes

賢い大人ほど『ハマる』
気楽に楽しめる謎解きゲームアプリ

わずか数分で謎を解く快感をあなたにも!素早い謎解きが魅力のゲームアプリ「シーカーズノート」!隠されたアイテム探しやパズルは、3分あれば挑戦できるお手軽仕様!それでも歯応えはしっかりしてるので、解けたときの気持ち良さは抜群です!

サクサクと進むため、忙しい毎日でも気軽にプレイができちゃいます!難易度とのバランスも良く、ハマる人が続出中!雰囲気や世界観も素敵な魅力となって、謎解きを楽しませてくれますよ!コレクションなどのやり込み要素もあるので、コツコツ遊びたい人にもおすすめ!

オススメポイント

  • たった数分もあれば十分に遊べちゃう!アイテム探しやパズルが魅力的な謎解きアプリ!
  • サクサクと進むから爽快感が味わえる!時間がない人にだっておすすめできるお手軽感!
  • イラストやBGMが雰囲気を盛り上げる!やり込み要素も満載でボリューム感が圧倒的!

プレイした感想

  • やればやるほどはまれる!

    星

    ちょっとの隙間時間で遊べるので、毎日コツコツと楽しんでます!ぱぱっと謎が解けたときの感覚はたまらないです!

  • 暇なときには最高のお供!

    星

    手軽にプレイできるから暇を見つけてはちょくちょく起動しています。プレイにかかる時間が短くてすぐ止められるのがポイント!

3分あるなら謎解きをしよう!お手軽謎解きゲームの決定版!

Sponsored by MyTona

.28

Wonkaキャンディワールド

あの有名なウォンカ工場がモチーフ!3つ揃えるだけのカンタンパズルゲーム♪

美味しいお菓子を繋げて消して、荒れ果てた工場をキレイにカスタマイズ!あの世界的に有名なウィリー・ウォンカの工場をモチーフに作られたゲームです♪

プレイ方法は「同じ色を3つ以上そろえて消すだけ」のカンタン操作。「Wonkaキャンディワールド」はカンタン操作で気軽にできちゃうパズルゲーム!

ステージ数も豊富なので飽きずに遊べる点が魅力☆ウンパルンパなどお馴染みのキャラクターも登場します。

ステ―ジをクリアすることでどんどん復興していく工場。設置するオブジェクトの種類を自分で選べるから、楽しみがどんどん広がる!

操作方法がカンタンなので通学・通勤のヒマつぶしにも最適!ウィリー・ウォンカの世界観が好きな方はぜひプレイしてみてくださいね!

  • Wonkaキャンディワールドのスクリーンショット

オススメポイント

  • 一気に消えた時の爽快感は格別!クリアのご褒美は工場の復興☆
  • ステージが進むごとに難易度アップ!でも難し過ぎないから飽きずに楽しめる♪
  • お馴染みのキャラクター達も登場!ウォンカファンにもオススメなゲーム

プレイした感想

  • ヒマつぶしのつもりが…

    星

    ドハマりしちゃってヒマさえあればやってます(笑)ステージをクリアしたら庭に色々設置できるんですが、グミのなる木とか3種類ぐらいから選べるのが楽しい♪

  • ウォンカ工場のキャラクター達!

    星

    映画が好きなので、ウォンカモチーフのゲームが登場したとのことで早速プレイ。操作方法も難しくないし簡単で面白いですね。ちょっとした暇つぶしに良さそう。

サクッと空き時間で楽しめるからハマっちゃう人続出中!工場をどんどんキレイにしちゃおう

Sponsored by Zynga Inc.

.29

ニュースパス -男性諸君はこのアプリ知ってる? -

グラビア専用タブがついにリリース!
グラビア見放題

こんなアプリ他にある?あのニュースパスにグラビア専用タブが登場。

ニュースやコラム、芸能ニュースはもちろんグラビアアイドルたちの最新情報♡もチェックできちゃう

  • ニュースパスのスクリーンショット

プレイした感想

  • 普通のニュースアプリじゃなかったww

    星

    毎日アイドルやグラビアばかりみてます笑 やっぱりめちゃくちゃ美人&可愛い女の子のセクシーショットは目の保養になりますね!

  • これ本当に無料で大丈夫?

    星

    ヤバイ、反則級。全然寝れない。グラビアアイドルだけじゃなくてアイドルやキャスターなどの写真集情報も見れるなんて。。。

  • 出会えてよかった、知らない人は絶対損してる!!!

    星

    これ知らない人は本当に宝の持ち腐れだな。。。女子向けコラム、グラビア、芸能ニュースまで見れるアプリなんて他にないでしょ。

Sponsored by Gunosy Inc.

.30

出会いはイククル(18禁)

あなたを待つ肉食系女子が超絶待機中!出会いを求めているのは男だけじゃない!!

こんなアプリ初めて♡

『出会いが待ちきれないから今すぐに出会える!』
『超多数の会員が待機しているので相性のいい相手がすぐに見つかる』
『身バレの心配なし!!プライバシー遵守!!』

寒い冬は人肌が恋しくなる季節。女の子だって待ちきれないよ~♡激しく出会っちゃダメですか??

掲示板を覗けば肉食女子と手っ取り早く出会えちゃう♡
恋人探しはもちろん、激しく出会いを求めている女の子がた~くさん。友達から始める?それとも…♡♡

色んな出会いがあなたを待ってますよ。ガマンできない人は今すぐ『イククル』を入れてみて!!

プレイした感想

  • こんなにすぐに会えるとは

    星

    他のアプリでは、今まで本当に会えるところまで進展しなかったがイククルで初めて会えた。会って何をしたのかは秘密だ(笑)

  • 女の子の方が積極的

    星

    今時の女の子ってこんなに積極的なのか?こっちが何もしなくても積極的にアピールしてくる。こんなに毎週女の子とおいしい思いをしていいのだろうか~。このアプリでモテ期が来たようだ。他のアプリとは比べ物にならん。

どこよりも【手っ取り早く】お相手が探せるアプリ♡

Sponsored by prosgate Co.Ltd