【超絶おすすめ!】無課金でも面白い!おすすめ無料アプリゲーム30選

更新日: 2018年9月7日 .Games 編集部
[PR]
.1

六本木サディスティックナイト

ちょっとエッチな暇潰し!現代日本を舞台に美女たちとアダルトな関係に…!?

様々なトラブルが発生する六本木の裏社会、そんな世界から愛する女性を救い出せ!スキマ時間にさくっと遊べる恋愛アドベンチャーゲームが登場!スリリングでちょっとエッチな展開を楽しみに仕事の合間に進めて楽しもう!

初心者にもオススメ!チュートリアルプレイで覚醒可SR確定ガチャを引くことができるぞ!さらにプロローグクリア時には今だけUR以上確定チケットをプレゼント!この機会を見逃すな!

オススメポイント

  • ボリューム満点のストーリーを見逃すな!その数なんと600以上!
  • 今ならプロローグクリアでUR以上の美女キャラクターと出会えるチャンス!

ゲーム開始で覚醒可SR確定ガチャ無料&UR以上確定チケットプレゼント!

.2

デスティニーチャイルド

ムッチムチのセクシーな美少女がいっぱい!肉感的で色っぽい女の子たちがヌルヌル動くRPG!

魔王の座を巡る争奪戦に勝ち抜け!個性的&セクシーなチャイルドたちに囲まれながら突き進むスマホRPGが登場!

生々しく揺れ動く美少女キャラの姿は必見!ムチムチした太ももと豊満な胸が目を惹きつけるサキュバス『モナ』や露出の激しいドレスと悩ましげな手つきが扇情的な『シトリー』にヒップラインぎりぎりまで生足を見せ付ける『コウガ』など魅力的な女の子がいっぱい!

チュートリアル突破で★5確定チケットやガチャ10連分のクリスタルをプレゼント!さらにTwitter連携で★5確定のシェアガチャも引く事ができるぞ!これらの豪華特典を利用して快適にゲームを始めてみよう!

オススメポイント

  • 圧巻のキャラ表現に注目!
    生々しく息づくキャラはリアルそのもの
  • 魅力的な女の子がいっぱい!
    セクシー系からカワイイ系まで多彩
  • キャラ専用ストーリーも搭載!
    好感度を上げてキズナシナリオを楽しもう

プレイした感想

  • めちゃくちゃカワイイ!!

    星

    もうマジで女の子キャラがかわいすぎ!イラストの時点でめっちゃかわいいんですけど、かなりスムーズなアニメーションで動いてくれるからたまりません!繊細な動作が加わることでよりキャラの魅力が倍増してます。好きな子を眺めてるだけでも満足!

  • 完成度がすごい高い

    星

    キャラのクオリティが高いしバトルの演出も格好良い。それに加えて操作画面もスタイリッシュでとにかくビジュアル面が秀逸。それ以外にもバトルのシステムが分かりやすくて倍速にも対応してるからサクッと楽しめるところもポイント。作り込まれていて遊びやすい、完成度の高い作品です。

★5確定チケットプレゼント!
個性的&多彩なキャラだらけのRPG

Sponsored by STAIRS Corporation

.3

放置少女

今、もっともH(放置)なRPG

放置プレイで楽しめる放置系スマホRPG!美少女達をフルオートバトルに繰り出そう!

24時間あなたの代わりに自動でレベルアップ&装備収集を行ってくれるので、たまに起動して成果を確認してちょろっと触れ合ってあげるだけでOK。1日3分でも、3日に1分でも、自分の好きなように楽しめるぞ。

もちろん、放置するだけでなくこまめに起動して自分好みに育成することも可能!プレイスタイルに縛られることなく自由に遊んでみよう。

  • 放置少女のスクリーンショット

  • タッチできるって最高!wwww

    星

    胸が大きかったり魅力的なプロポーションした女の子がいっぱい出てくる。美少女を集めて放置プレイで自分好みに育てるというなんとも背徳感漂う文体に笑ってしまう。キャラの中でもSSR以上のキャラは有名声優によるボイスがついているのだが、中でも身体のとある部分をタッチしたボイスが(ry 美少女RPGはキャラクターを集めるために割りかし張り付いていけないとならないものの、放置少女はアプリ起動してない時間もバトルを勝手にやってくれるので良い。1日の間にあまり張り付いてプレイできない私のようなプレイヤーでもしっかりと、昨晩はお楽しみでしたね ぐへへ、って感じだ。

  • なつかしの

    星

    基本的には、なんちゃらのダンジョンとかなんちゃらクエストみたいに、敵を倒して装備を集めてキャラクターを強化していくタイプのゲーム。数時間~十数時間ごとに起動してたんまり溜まったアイテムと育った美少女たち眺めてニンマリ、バトル部分が24時間自動化されているのでまさしく強化の部分とボス戦や対人戦部分という面白い部分だけを味わう感じ。あとはまあ、美少女と、色々楽しんだりね。いや、詳細は伏せるのだけど。バトルは自動化されているのみで、それ自体は様々な効果をもったスキルが活躍する王道RPGそのもので戦略性はある。ガッツリとダンジョンに潜って延々とレベルを上げていた若かりし頃を思い出しながらプレイ中。当時ほど時間がとれなくても…、いや、むしろ自動化のおかげで当時よりもガッツリ遊べているような

Sponsored by FightSong Inc.

.4

ゴシックは魔法乙女

ショットを切り替えながら自由にステージを攻略!ケイブが放つ本格美少女シューティング!

数々の名作を手がけてきたケイブが放つ本格派の美少女シューティングゲームが登場!美少女な使い魔(ショット)たちを使いこなし敵の大群をガンガン撃破していこう!

ステージには3体の異なる使い魔を持ち込むことが可能!前方一方向に飛ぶバルカンやレーザーに拡散しながら敵を追尾するホーミングなどその種類は正に多彩!ショットを好きなように切り替えながらステージを進めていくことができるぞ!

個性的&魅力的な使い魔の姿にも注目!チャイナドレスな子からネコミミっ子まで豊富なタイプの美少女がせいぞろい!好きな使い魔と共に思う存分シューティングを楽しんで欲しい!

オススメポイント

  • ショットの種類が豊富!
    バルカンからホーミングまで多彩
  • 自由度の高いステージ攻略!
    ショットは3つ使えて切り替え可能
  • かわいい使い魔がいっぱい!
    ネコミミっ子など愛らしいキャラだらけ

プレイした感想

  • さすがの完成度!

    星

    ケイブならではのシューティングの完成度の高さはやっぱり凄いですね!まず動作が軽快ですし、エフェクトや効果音なんかもバッチリ決まってます。あとスマホアプリらしくさくっと1ステージがプレイできる気軽さもプレイしやすいポイント!良い作品です。

  • 使い魔がかわいすぎる!!

    星

    全体的にもうほんとに美少女だらけで最高!!絵柄がすっきりしててタイプも豊富だからキャラを集めるのが楽しい。海賊とかゴスロリとか騎士っぽい子とかも居るんだけどこれがみんなかわいいんだからたまんないです!!

多彩なショットを使いこなそう!
本格美少女シューティング!

Sponsored by CAVE Interactive CO., LTD

.5

三国ブレイズ:オンライン三国志RPG

武将同士による強烈なコンボスキルをキメろ!スピーディーなバトルが爽快な三国志RPG

全世界で6000万DL突破を達成した人気作!ちびキャラの三国武将たちによるスピーディーなオートバトルが思いっきり楽しめる三国志RPGが登場!

特定の武将同士による合体技の『コンボスキル』がアツい!三国志でお馴染みの『劉備』『張飛』『関羽』が繰り出す『意気昴揚』や『呂布』『貂蝉』の夫婦による『龍鳳斉鳴』などいずれも強力なものばかり!ド迫力のコンボスキルをガンガン発動して強敵をぶっ飛ばせ!

武将の強化方法は正に多彩!進化や覚醒はもちろん装備や霊宝に天命など様々な方法でどこまでも強くすることが可能!お気に入りの武将を育て上げ自分だけの最強パーティーを作り出しとことん暴れ回ろう!

オススメポイント

  • 初心者も安心のオートバトル!
    操作不要だからゲームが苦手でも大丈夫
  • 強烈なコンボスキルを搭載!
    特定の武将を組み合わせて発動
  • 充実した育成要素!
    進化や覚醒から霊宝に天命まで多彩

プレイした感想

  • オートバトルがめちゃラク!

    星

    バトル中に操作しなくていいからラク!スキルの演出もすごい豪華だからオートバトルなのに全然退屈しないのも良い!もう完全に事前の育成とか編成の組み合わせを考えるだけでいいからとっても気楽。しかもちゃんと育てたら活躍してくれるから操作要らずのバトルなのに思わず熱が入っちゃう。

  • コンボスキルがたまんない!

    星

    原作にある武将同士の関係性を踏まえたコンボスキルがたまりませんね!小喬・周瑜や呂布・貂蝉といった夫婦の組み合わせで発動できたり、蜀に降伏した姜維と彼を高く評価した蜀の軍師の諸葛亮が協力して技を繰り出すっていうのも面白い!

コンボスキルで敵を一掃!
育成要素が豊富な三国志RPG

Sponsored by DMM GAMES LLC.

.6

戦艦ファイナル -最後の戦い

デザインが斬新な美しい未来艦で戦う艦隊ゲーム!

金属の光沢まで表現した美しい未来風の艦船は必見!
思い通りにカスタマイズした最強の艦隊で勝利を掴め!

  • 戦艦ファイナル -最後の戦いのスクリーンショット

全世界で1,000万DLを突破!
世界が認めた傑作SLG

Sponsored by 戦艦ファイナル -最後の戦い

.7

HIGH-SPEC

敵はモンスター?それとも…仲間!?作りこまれたストーリーに思わずハマるSFサスペンスRPG!

舞台は近未来の東京―特異覚醒者のチーム『ハイスペック』の一員となり『ブリガン』を打ち倒せ!ドラマチックな展開満載のSFサスペンスRPGが登場!

ブリガンの謎、少年少女たちの凸凹バディ、仲間が闇に染まる危機…
そんな一筋縄ではいかないストーリーに思わずハマる!さらに選択肢によって結末が変わるマルチエンディングを搭載!あなたの下した決断がどのような終わりを迎えるのか、ぜひその目で確かめてみて欲しい!

RPGならではのバトルはフルオート&スキップ対応のカンタンな形式!チームを組んで戦いを始めれば後は自動で進むためゲームが苦手でも大丈夫!さくさくバトルをこなしつつ次第に深みを増していく物語をじっくり楽しもう。

オススメポイント

  • サスペンスな展開に引き込まれる!
    完成度の高いストーリーは必読
  • バトルはカンタン!
    フルオートやスキップにも対応
  • 個性的なキャラが多数登場!
    心優しい青年から守銭奴な少女まで多彩

プレイした感想

  • ストーリーが丁寧で面白い!

    星

    まずキャラの描写がしっかりされてるのが良いですね!そんな存在感のあるキャラたちが掛け合いしながら物語が進んでいくからいつの間にかゲームの世界に入り込んじゃいます。それに加えてサスペンスな展開が繰り広げられるんですからもう夢中!早く次が読みたくなります。

  • バトルがめちゃ手軽

    星

    戦闘シーンが全部オートで進むからめっちゃ快適!難しくないし操作も要らないからすいすい進められて最高。チームを組むキャラを選んだり、好きなキャラを育てたりっていう準備に取り組めばいいだけだからラク!キャラもそれぞれ特徴があるから集めるのも楽しい!

今だけインストール後すぐにUR確定ガチャ!

.8

【8月14日配信開始の新作!】 ArkResona -アークレゾナ-

タップ1つで大量消しの爽快感!パネル消し放題のど派手な爽快タップアクションRPG!

パネルを消しまくってスッキリ!失われた記憶を探しに冒険を繰り広げる爽快タップアクションRPGが登場!

カンタン&ど派手なタップ形式のバトルを搭載!タップ1つで同色のパネルをガンガン消せるのはもちろんボムも巻き込めば凄まじい連鎖が発生!ゲージが溜まったら一定時間パネル消し放題の『RAZE』を発動して怒涛のラッシュを叩き込め!

赤髪の幼馴染『クロナ』や頑張り屋の少女『アリア』など魅力的なキャラたちによる豪華なスキル演出にも注目!さらにキャラは全員最高レアまで育成可能!お気に入りの仲間たちと共にアツいバトルを思いっきり楽しもう!

  • ArkResona -アークレゾナ-のスクリーンショット

オススメポイント

  • バトルがアツい!
    大量消しや怒涛の連鎖で気分爽快
  • タップ1つで楽しめる!
    カンタンだから初心者でも安心
  • 多彩なキャラが登場!
    幼馴染にお嬢様から頑張り屋さんまで登場

プレイした感想

  • とんでもなくスカッとする!

    星

    バトルがとにかく派手!パネルを一気に消したり連鎖が起きるのはもちろん、その時のエフェクトが派手だからものすごいスカッとする。あとRAZEシステムがすごすぎ!もうシンプルに全部パネル消せちゃうからめっちゃ楽しい!

  • 女の子がかわい過ぎる!!

    星

    まずキャラデザが最高!見た目と内面が一致するぐらい合ってるからしっくりくる。それに華々しいのも良いですね。Lv上げると新しいコスチュームとか限定イラストが解放されるから育てがいもあるし何よりみんなとってもかわいい!!

『RAZE』発動でパネルを消し放題!
豪華演出満載のタップアクションRPG

.9

ドラゴンネストM

バトルの爽快感が気持ち良過ぎる!
快適に楽しめる本格3DアクションRPG

全世界で2億5千万人が遊んだゲーム『ドラゴンネスト』のスマホ版が登場!あらゆる要素が作りこまれた極上のRPGを体感せよ!

本作の特徴は快適なアクション性!立ち回り・けん制・回避・コンボといったアクションゲームのあらゆる要素を思う存分味わうことができるぞ!プレイヤースキルを磨き好きなように暴れまわれ!

バトルはオートにも対応しているため初心者でも大丈夫。さらに農園では栽培や釣りができ仲間たちと宴会を開くこともできる。バトルを中心に色んな楽しみ方ができるハイクオリティな作品だ。

  • ドラゴンネストMのスクリーンショット

オススメポイント

  • アクションが快適!
    回避からコンボまで自由自在
  • オートバトルを搭載!
    初心者でも大丈夫
  • 農園でのんびり過ごすのもアリ!
    栽培や釣りから宴会まで楽しめる

プレイした感想

  • バトルがとんでもなく面白い!

    星

    操作性の快適さがハンパじゃない!正に思ったとおりに動くことができるからバトルがとにかく楽しい!組み立てたコンボがキマッたときはもうたまんない。

  • マイペースに楽しめる

    星

    バトルは自動モードにできるし農園もあるからのんびり楽しんでます。それからアバターも充実してるからキャラをいろいろ着せ替えられて面白い!

爽快バトルが気持ち良い!
快適な本格3DアクションRPG

Sponsored by Eyedentity Games Japan, Inc.

.10

シヴィライゼーションウォー:文明戦争

その手で文明を作り出せ!水の透明感まで再現した美しい世界のストラテジー

国を発展させ新たな文明を築け!壮大な自然や人々が活動する城内をリアルに再現!美しすぎる世界の頂点を目指すストラテジーが登場!

本作の特徴は自由に文明を発展させられること!最初は原始的な古代文明から始まり、国造りを進めていくと東洋文明か西洋文明を選ぶ事ができるぞ!選んだ文明によって街並みのグラフィックが変わる様子は必見!さらに中世時代では日本やローマと言った国へ発展させることも可能!

7日間ミッションクリアするだけで英雄『ジャンヌ・ダルク』をプレゼント!国ごとに獲得できる偉人や生産できる特殊兵士も異なる本作、ぜひその手で理想の国を作りあげてみて欲しい。

  • シヴィライゼーションウォー:文明戦争のスクリーンショット

オススメポイント

  • 文明をその手で発展!
    西洋文明・東洋文明や国まで選択可能
  • 美しすぎるグラフィック!
    透明感のある流水や雄大な自然に注目
  • 盗賊の襲撃イベントもあり!
    タップで退治してアイテムをゲットしよう

プレイした感想

  • スケールがめっちゃ壮大!

    星

    古代から始まって中世へと進むっていうスケール感がでかすぎる!1つの時代に限定されないからかなり開放感があります。それと文明を進めるときに建築物のグラフィックが一気に新しいものに変わるのが面白い!新しい感覚で楽しめる作品です。

  • グラフィックがすごいキレイ

    星

    国造り系のゲームって自分の国を眺めることが多いけどこのゲームはそれが癒やしになるぐらいグラフィックがキレイ。水の流れとか施設が細かく描かれているのはもちろん、市民が歩いたり兵士が見回ったりしてるから自分で作った国を見てるだけでも楽しい。

7日間ミッションクリアで『ジャンヌ・ダルク』をプレゼント!
自由に文明を発展できるストラテジー

Sponsored by Clegames, Inc.

.11

喧嘩道-全國不良番付-

11連ガチャが3日間毎日無料で引ける!バトルを制して最強の「不良」を目指す不良系王道RPG!

開始後11連ガチャが3日間毎日無料で引ける!イカつい舎弟たちを最初からガンガン集めて『全國不良番付』の頂点を目指せ!

いきなり戦力の整った状態から始められるため序盤からブッチぎりでスタートダッシュが可能!目の前に立ちはだかる敵をなぎ倒しながらどこまでも駆け抜けろ!ヤンキーやギャングにマフィアもまとめて全員ブッ飛ばせ!

登場する舎弟はいずれもド迫力!超美麗イラストで描かれた個性的&気合の入った面構えは正に必見!ゲットした激レア舎弟たちと共に好きなだけ思いっきり暴れまくろう!

11連ガチャが3日間無料で引ける!
☆5キャラを狙え!

.12

ロードモバイル

ゲーム好きに贈る!冒険×戦争で自国を発展させ最強のロードを目指せ

世界中のゲーマーが熱狂するロードモバイル!
ロールプレイングゲームの楽しさに、リアルタイムストラテジーの戦略性をミックス!敵と味方の兵士が拠点を巡りせめぎ合う戦争パートと、ヒーローたちで強敵を斬り伏せていく冒険パートのハイブリッド!新感覚のゲームアプリを体感しよう!

  • ロードモバイルのスクリーンショット

全世界6000万DL突破!世界が熱狂するRPG!

.13

KOFクロニクル

ドット絵のKOFキャラたちが大暴れ!賑やかなバトルに思わずハマるタワーディフェンス系RPG!

懐かしいドット絵で描かれたミニキャラが大活躍!『草薙京』や『テリー・ボガード』といった歴代のKOFキャラたちと共に突き進むタワーディフェンス系RPGが登場!

バトルは1本道の総力戦!互いに様々なファイターを召喚し、先に敵のシンボル(拠点)を破壊した方の勝利!飛び道具や投げ技が入り乱れる激闘は正に必見!ゲージが溜まったら超必殺技を発動して全員ブッ飛ばせ!

始めるだけでシリーズお馴染みの美女『不知火舞』やガチャ10連分のダイヤ1,000個をプレゼント!序盤からいきなり戦力を整えて快適なスタートダッシュをキメよう!

  • KOFクロニクルのスクリーンショット

オススメポイント

  • 懐かしのドット絵!
    ミニキャラたちの豪華アクションは必見
  • 多彩な技の応酬がアツい!
    飛び道具や超必殺技が入り乱れるバトル
  • 多彩なゲームモードを搭載!
    ソロはもちろん共闘や対人戦も楽しめる

プレイした感想

  • ドット絵がめっちゃ動く!

    星

    まずドット絵の表現力がすごい!ミニキャラとして描かれてるのに何の違和感もなく眺められるし、アクションにメリハリがついてるから迫力もかなりのもの。昔からKOFのドット絵は秀逸だけどこのゲームのデフォルメ姿もクオリティ高い。

  • シンプルだけど奥深い

    星

    キャラを召喚したら自動で進軍&攻撃をしてくれるっていうカンタンさが良いですね。必殺技とか超必殺技を発動するだけで楽しめるから気楽。それに加えてキャラ毎に性能がまた色々異なるからパーティーを編成するのも面白い。シンプルに楽しめて奥深いから自然と夢中になります。

ドット絵のKOFキャラが大暴れ!
ガチャ10連分のダイヤをプレゼント!

Sponsored by Honda Shoji Co., Ltd.

.14

成り上がり~華と武の戦国

乱れた美女達と子作りし放題!
戦国時代で成り上がる歴史シミュレーションRPG!

美女を抱いて成り上がれ!戦国時代を舞台に子作り&結婚が楽しめる歴史シミュレーションRPG!リアルに描写された美女達の色っぽい姿は必見!

着衣の乱れた肢体からは繊細で透明感のある柔肌が露わになり、熱い吐息を漏らしながら紅潮した頬は上気し、情欲に満ちた眼差しは求めるようにこちらを見つめてくる…思わず息を飲むほど魅力的な美女達と共に一夜を過ごせるぞ!

他にも読み応えのあるストーリーや武将の育成など魅力的なコンテンツを豊富に収録!美女との逢瀬を重ねながら気軽に楽しんでみよう。

オススメポイント

  • 美女の描写がリアル!思わず惹き込まれるほど魅力的!
  • ストーリーが秀逸!読み進めるだけでも楽しい!
  • バトルがカンタン!手軽にさくさく遊べる!

プレイした感想

  • 女の子が超リアルで美しい

    星

    どの子もしっかりと描き込まれてて躍動するように動くから臨場感が凄い。非常に魅力的に感じる。

  • 物語がめっちゃ面白い

    星

    かなりしっかり物語が作られてて良い。読み物としてもゲームとしても楽しめる作品。

美女と子作りして戦国時代を成り上がれ!

Sponsored by YOOZOO GAMES Co., Ltd.

.15

黒い砂漠 MOBILE

凄まじいほどのハイクオリティ!世界レベルのグラフィックで表現された世界

実写さながらのグラフィックを搭載したMMORPGが登場!原作のPC版『黒い砂漠』の累計プレイヤー数は既に1000万人を突破!世界レベルのクオリティを体感せよ!

ゲーム内の全てが美しい!キャラクターやモンスターはもちろん、装備や背景、スキルのエフェクトに至るまで凄まじい表現力によって描かれた世界は正に圧倒的!スマホアプリとは思えないほどハイクオリティな世界がここにある。

ストーリーを中心としてペットや釣りなどの豊富なコンテンツを収録!さらにオート機能も充実しているため初心者でも快適に楽しめるぞ!とてつもない完成度の本作、まずは気軽に始めてみよう。

  • 黒い砂漠 MOBILEのスクリーンショット

オススメポイント

  • 純粋に美しい!細部に至るまで描かれたまるで実写のようなグラフィック!
  • 白熱する爽快バトル!多数の敵との大迫力な激闘が楽しめる!
  • キャラメイクが詳細!体系はもちろん髪の毛先までカスタマイズ可能!

プレイした感想

  • クオリティがとんでもない

    星

    モバイル用のゲームとは思えないほどクオリティが高い。めちゃくちゃ滑らかで本当に凄い。

  • 臨場感がハンパじゃない

    星

    あらゆる面で作りこまれてるから臨場感がハンパじゃない。遊んでると自然に入り込んでる。

まるで実写!世界レベルのハイクオリティなグラフィックを搭載

Sponsored by Pearl Abyss Corp.

.16

【癒やされる♪】タウンシップ🐮

見ていて癒やされる♪遊んでスッキリ♪
『スキマ時間にずっと癒やされてます(笑)』
と女性に大人気好評アプリ!

どうも♪日頃から女性にオススメできるアプリを研究しているクリスティーンです(*´ω`*)

最近世界で流行っていて、日本でもOLや主婦が癒やされているスマホアプリがあると聞いて私もインストールしてみたんですが、、、

本当に癒やされたんです(*´ω`*)
この 〈タウンシップ〉という街づくりアプリに!!!

このアプリのいいところは隙間時間や休憩時間を使って スッキリできること!

1~2分でサクッと街づくりの準備をしておいて、次に確認したときには街ができている感覚はまさに 爽快♪むしろ仕事も家事も忙しい方はあっという間に時間が経っていた!みたいな時に確認すると小さな幸せが訪れます(笑)

やってみて、これは確かに ハマると思いました♪

そしてなぜこのアプリでたくさんのOLや主婦が癒やされているのか、、、それは 世界最高レベルの「クオリティ」だからなんです!!!

街の細部にこだわって再現されている絵のクオリティがすごい!しかも街に住む人も細かく見れるので人間観察みたいな感覚でずっーと見てられます(笑)

可愛いデザインで実現されていて季節によって雰囲気が変わるから本当にぼーっと見てられるんです(゚∀゚)

無料でも十分楽しめるし、やり込めばやり込むだけ自分で作る街に愛を感じて更にハマっちゃっいます♪

まぁやってみないとわからないと思うので、まずはお試しにやってみて♪私はストレスを感じるとタウンシップで癒やされて スッキリしてます(笑)いい解決方法になるかも(*´ω`*)

プレイした感想

  • ずっと街を観察してられる!暇つぶしに最適♪

    星

    街の人々をずっと観察しています。この人はどこにいくのかな?と思いながらずっと見てます(笑)暇つぶしにもなるし街もリアルに再現されていて楽しい!

  • 中毒性あり

    星

    いつまでも無料できちゃうからずっとしちゃう!しかもずっと街が動いているし、広いからたまにぼーっと見てる時ある(笑)疲れた時に街ができていたりすると少し疲れ忘れて新しい街づくりに没頭してるときある。友達にも紹介して自分の街の見せ合いとかもできるようになって、今では友達と2人でハマってます(笑)私の周りでブーム起きそう♪

  • 癒やされる〜

    星

    仕事中に資源などを準備して仕事終わりに見ると丁度できていたりするので、仕事終わりの楽しみになっています\(^o^)/何より絵が可愛いし、動物を見ながら癒やされてる時あります(笑)

〈無料〉仕事や家事で疲れている女性におすすめ!

.17

CoinTrader-コイントレーダー-仮想通貨の自動売買

難しい仮想通貨の売買をAIにおまかせ!新しい投資のカタチ!!

値動きの激しいビットコイン等の仮想通貨に魅力を感じていても、「難しそう」「自分にできるか不安」「どうやって始めたらいいのかわからない」などの理由でなかなか投資には踏みきれない人もいますよね😒

『CoinTrader(コイントレーダー)』ならそんな悩みは一気に解決です!!アプリひとつで仮想通貨の自動売買・自動取引が簡単にできちゃいます。🎶

自分で常にチャートを監視している必要もなく、ちょうどいいタイミングでAi・アルゴリズムが売買してくれるんです。仕事中でも遊んでいる時でも就寝中でもチャンスを見逃しません!!

これなら初心者や、多忙で取引をためらってしまう人でも簡単にビットコインを始めとした仮想通貨の運用を安心して行うことができますね。✨

損益はスマホアプリからいつでも確認可能。とっても気軽に始められるので興味がある人には是非挑戦してもらいたいです!

始めるなら今がチャンスかも!?可能性無限大の仮想通貨投資をあなたも始めてみませんか?

  • CoinTrader-コイントレーダー-仮想通貨の自動売買のスクリーンショット

プレイした感想

  • 初心者でも簡単に使えた

    星

    ビットコインにずっと興味があったけどやり方がわからなくて何もしていなかった。でもやはり今後の可能性を考えるとどうしても仮想通貨投資を始めたいと思った時にCoinTraderを見つけてさっそくダウンロード。あとは自動売買でやってくれるので自分は損益確認をするだけ!こんなに簡単ならもっと早くから始めていれば…!!

  • 自動売買いいですね

    星

    24時間チャートを見張っているのに疲れた時から使ってます。自分でタイミング見て取引するより、変な感情が入らない自動売買は結果的に自分に合っていると思いました。今はもう完全にまかせてますね。成績にも満足してます。やっぱAIって頭いいんだな(笑)

【自動売買】ビットコイン等の仮想通貨で簡単資産運用!!

Sponsored by onetap Inc.

.18

中国で★5が90%と圧倒的な評価の『天地の如く』が遂に日本上陸!!!

40代以上の男性におすすめ!
カンタン&本格的な三国志ゲーム

グラフィック表現のレベルが段違い!息遣いがきこえてきそうなほどリアルな武将達を従えて天下統一を目指す戦略ゲームが登場!

操作不要なオートバトルを採用!戦いの勝敗はゲームの腕に関係なく部隊の戦力差によって決まるため、事前の編成や部隊の指揮といった戦略要素を思いっきり楽しむことができるぞ!次第に変化していく戦況を踏まえ、頭脳を駆使して挑む戦場は正に激熱!

バトルやグラフィック以外のクオリティも凄まじい!多彩な武将や兵種が登場し、分かりやすく奥深い強化要素も搭載。さらにマルチプレイでは最大25,000人が参加可能!自分の好きなように楽しめる本作、まずは気軽に始めてみよう。

オススメポイント

  • グラフィックが凄い!リアルすぎる武将は必見!
  • 25,000人参加可能なマルチ!超大規模戦が楽しめる!
  • 兵種は30種以上!戦略の幅が広く自由度が高い!

プレイした感想

  • 全体的にクオリティが高い!

    星

    三国志ゲームの中でもグラフィックに関しては最高クラスだし、何より武将がヌルヌル動くし喋るw←ここ結構大事!
    ゲーム自体も馴染み深いストラテジー系だから何となく始めちゃってOK!やりこみ要素もかなり多いから初心者から上級者までハマれるゲームだと思う!

  • 三国志に興味があれば是非!

    星

    人気のタイトルと聞いて始めてみましたが、部隊指揮や武将の編成が楽しいゲームだと感じました!類似タイトルに比べ、兵種の数が多く編成の自由度が高いのでオートバトルとはいえ戦略の幅が広いところも評価したいですね。三国志が好きなら初めて損はないかと思います!

  • 無課金でも楽しめます

    星

    書いてる通りですが今の所無課金でも全然いけてます!敵の城を攻め落としたり逆に落とされたりと毎日ハラハラ・ドキドキだけど何もしてなかった頃に比べて楽しみが格段に増えたから感謝してますね。三国志サイコー!!

.19

戦国少女~戦場に舞う姫たち~

勇猛名立たる武将たちが美少女に!
愛らしい美少女武将たちをゲットしよう!!

史実を踏まえた美少女のキャラデザは必見!生き生きとした表情と大胆なポージングもあわさった姿が魅力的!かわいい女の子たちを率いて天下を統一せよ!

多彩な育成要素に歴史的な戦いを再現した豊富なコンテンツを搭載した本作、好きなように美少女武将の活躍を楽しんでみて欲しい。

  • 戦国少女~戦場に舞う姫たち~のスクリーンショット

オススメポイント

  • とにかくカワイイ戦国キャラ!
    史実を上手く取り入れたかわいい姿は必見
  • 豪華声優陣によるキャラクターボイス♪
  • ロリ、ツンデレ、お姉さまなど、たくさんの萌え要素も?

プレイした感想

  • キャラのクオリティが高い!

    星

    まず歴史がベースってところがポイント高い!有名なところだと豊臣秀吉の後光が指してるみたいな兜とか、猿ってあだ名とかそういう要素がきちんとキャラクターに反映されてる。しかもそこまで有名ではない武将であってもきちんと史実が取り入れられてるってのが凄い!

  • バトルのテンポがさくさく

    星

    3Dのちびキャラ同士が戦うバトルがわちゃわちゃしててかわいいし、倍速化にも対応してるからさくっと楽しめてめっちゃ手軽!あとちびキャラの3Dモデルが武将固有っていうのも良いですね。お気に入りの子が戦場で活躍してる様子をきちんと眺められます。

とにかくキャラが魅力的!
美少女武将と一緒に天下統一!

Sponsored by OASIS GAMES LIMITED

.20

イケメン戦国◆時をかける恋

イケメン武将たちとのとろけるような甘い恋...。刺激的な夜があなたを虜にする♪

甘く、刺激的な恋愛がしたい大人女子向けの恋愛シチュエーション。あなたは誰としたいですか?

他のゲームとはひと味ちがう、ぎりぎりの恋愛模様を体験しよう!登場する11人のイケメン男子たちは、みんな歴史的に有名な戦国武将!織田信長や徳川家康といった戦国武将たちが持つ夜の顔が、あなたを興奮の世界につれていきます!

最高級のビジュアルと豪華声優陣のボイスが、魅力的な武将たちをさらに輝かせる!ときには甘く、ときには強引に刺激する彼らのアプローチが、夜を熱い時間に変えてくれるでしょう!

乱世に生きる姿と、あなたの前だけで見せる素直な姿とのギャップが最高!それぞれの戦国武将が持つ男らしさと、ここだけの恋愛を楽しもう!

今夜はどんな遊びをする?

.21

恋愛幕末カレシ~時の彼方で花咲く恋~

幕末のイケメン達と甘くとろけるような恋愛を楽しもう♪

イケメンに激しく求められたら…あなたはどうしますか?大人女子が泣いて喜ぶシチュエーションが次々に登場!!時代を超えてちょっぴり刺激的な恋愛ゲームがあなたを楽しませてくれます。

美しく描かれた美男子は、あなたの虜。甘~い言葉でささやかれたら…♡。戦では見せないその素顔にドキドキがとまりません!!!強くたくましい姿と、あなたにしか見せない情熱的な素顔とのギャップが最高!

今夜、幕末のイケメンと一緒に忘れられない時間を過ごしちゃいましょう♪

オススメポイント

  • 京都の町で、現代から幕末にタイムスリップ!現代では味わえない恋愛が楽しめる!
  • 坂本龍馬や徳川慶喜、そして沖田総司や土方歳三など新撰組の面々が恋のお相手に!
  • ちょっと大人な物語が読める!?イベントも毎月追加!

プレイした感想

  • 刺激的なゲーム…!!

    星

    今までこんな刺激的なスマホゲームやったことないです。イケメンに強引にリードされちゃって、もうこの感覚はクセになります~。今日も早くやりたい!

  • ギャップ萌え

    星

    イケメンが私だけに情熱的になってくれる状況がたまりません。普段の顔と私の前だけの素顔のギャップが最高すぎます。声優さんのイケボも刺激的です。

シリーズ累計500万DL突破!幕末で味わう刺激的な恋!

Sponsored by FURYU_SG

.22

【進撃の巨人コラボイベント実施中!】クリスタル オブ リユニオン

『進撃の巨人』に登場する人気キャラがクリユニの英雄として登場!

数あるストラテジーゲームの中でも抜群にわかりやすく、遊びやすい作品。もちろん、ストラテジーゲームの肝となる他プレイヤーとの協力・対戦要素も磨き抜かれているので、自信のあるプレイヤーでも楽しめるぞ!

9月9日~9月29日はなんと、『進撃の巨人』の人気キャラクターがクリユニの世界に登場します!オリジナルストーリーも用意されているのでぜひコラボ期間中にGETしよう!

『エレン』、『ミカサ』、『リヴァイ』も登場!
『進撃の巨人』コラボ終了まで

.23

Food Fantasy

「食べ物」たちが様々な姿に擬人化♪
食霊と契約を結んで世界を救おう!

グルメ擬人化RPG×経営シミュレーションゲーム「Food Fantasy(フードファンタジー)」。物語の舞台は人類と食霊(しょくれい)が共存する世界「ティアラ」。この世界での君はレストラン経営の料理人だ。しかし突然現れた堕神(おちかみ)によって世界は存亡の危機に!君は料理御侍として美味しい料理開発をしつつ、料理から生まれた食霊たちとともに強大な敵に立ち向かっていく!RPGと経営シミュレーションが合わさったゲーム!食霊には日野聡・江口拓也・沢城みゆきら豪華声優陣のボイス付き♪

バトルではSD化した可愛い食霊たちが賑やかに動き回る!最大5人で組んだパーティが基本的にオートで戦ってくれるので難しい操作はナシで気軽に楽しめる戦闘システム♪ゲージを溜めて全体攻撃や回復ができる「連携スキル」を発動させよう!相性のいい食霊同士をパーティに入れていると連携スキルが使えるぞ!

本ゲームの魅力は戦闘だけではなくレストラン経営も同時に行う点!戦闘でドロップした食材を使って新たな料理を開発することができる!料理をたくさん作ってレストランを繁盛させよう。店内の装飾も好きなようにできるから自由度が高い♪また、一定のレベルに達するとギルドへの加入が可能に。他プレイヤーと協力してデイリークエストをプレイだ!

  • Food Fantasyのスクリーンショット

オススメポイント

  • 食霊には豪華声優陣のボイス付き!
  • 戦闘でゲットしたアイテムで新たな料理を開発し、レストランを盛り上げよう!
  • 美少女キャラもイケメンキャラも!自分好みのキャラクターを育成できる♪

プレイした感想

  • サクサク進められる

    星

    戦闘システムが簡単で分かりやすくて良いですね。物の擬人化系って最近結構多いですが、男か女かに偏ってるのが割と多いですよね。このゲームは男女どっちもいるのでカッコイイ男キャラも使いたい僕的には嬉しいです。

  • キャラクターが可愛い

    星

    擬人化された食べ物たちが可愛いので愛着がわきます!昨日おやつにたい焼きを食べたんですが、あの可愛い姿を浮かべてしまって…食べるのをためらっちゃいました(笑)

お気に入りの食霊と一緒に敵に立ち向かおう!

Sponsored by FUNDOLL GLOBAL, LTD

.24

トイ・ストーリードロップ!

新作パズルアドベンチャー!
バズとウッディと一緒に新しいマッチ3ゲームをプレイしよう!

ウッディやバズ、その他のにくめないキャラクター、昔の仲間、新しい仲間に協力しながらそれぞれのストーリーをひとつずつアンロック。アンディの部屋やピザ・プラネットなどトイ・ストーリーを象徴するロケーションで冒険がくり広げられます。

おもちゃたちを待っているのは壮大なクエストの数々!ピースをマッチ&ドロップさせて、何百ものエキサイティングなマッチ 3 パズルをクリアしながらどんどんチャレンジしていこう!

キャラクターのテーマに沿った特別プレイセットを集めて組み立てれば、最新のボーナスシーンの冒険がアンロックされる!

イマジネーションの世界に足を踏み入れよう!指先ひとつで操れるトイ・ストーリーマジック…このマッチ 3 パズルには俺がついてるぜ!

  • トイ・ストーリードロップ!のスクリーンショット0
  • トイ・ストーリードロップ!のスクリーンショット1

お気に入りのトイ・ストーリーのキャラクターと一緒に新作マッチ3ゲームをプレイ!

.25

転職活動はミイダス-あなたの市場価値を見いだす就職アプリ

登録したらオファーを待つだけ♪
あなたの本当の市場価値を見出す転職アプリ!

今の職場や収入は、本当に自分に合っているのかな…
そんなお悩みを持つ社会人の皆さんにおすすめしたいのが「ミイダス」

ミイダスはあなたの転職を応援してくれるアプリ♪
登録したらオファーを待つだけ!書類応募等は一切なく、プロフィールも職務経歴書や履歴書でよくある長文を書かなくてOK!
カンタンに転職活動が始められちゃいますよ✨

企業から年収提示アリでオファーが届くので、あなたは気になる企業にコンタクトを取るだけ。あなたに強い興味を持った面接確約のオファーだから、安心して受けることができます!

自分がどんな仕事・環境で活躍できるのかが分かる「ミイダスコンピテンシー診断」では、質問に答えるだけであなたに向いている仕事やストレス耐性などの適正チェックが可能。
もちろん無料なので自分を見つめ直すきっかけにしてくださいね😄

転職を考えているならまずはミイダス!
あなたの本当の価値を見出しちゃいましょう♪

  • 転職活動はミイダス-あなたの市場価値を見いだす就職アプリのスクリーンショット

プレイした感想

  • 初めての転職

    星

    今の会社に嫌気がさし、30過ぎて思い切って転職を決断。派遣に登録するも受けたい職種ではない仕事ばかり紹介され、「希望者が多くて…」と弾かれるばかりでイライラしていた時にこのアプリと出会いました。登録が簡単過ぎて本当にオファー来るのかな?と半信半疑でしたが、驚くほどスムーズに面接まで行き、就きたかった職で今は毎日充実した日々を送っています。本当にありがとうございます!

  • おすすめ

    星

    前職がブラック過ぎて転職したくても転職活動の時間がとれなくて困っていました。ミイダスは登録すれば向こうからコンタクトしてきてくれるので、面接の日の休みさえ考えておけばOKなのが本当にありがたかったです。良い職場と巡り合えました。

転職活動の常識が劇的に変わる!

Sponsored by MIIDAS CO., LTD.

.26

戦国BASARA バトルパーティー

ど派手なバトルで天下統一!
『戦国BASARA』のキャラが大暴れ!

シリーズ累計400万本を達成した『戦国BASARA』のゲームアプリが登場!戦国時代を舞台に天下統一を目指そう!

ど派手なオートバトルを搭載!キャラが豪快なアクションで敵をガンガンなぎ倒していく爽快感を思いっきり味わえるぞ!大迫力&超強力な『バサラ技』も必見!

操作自体はカンタンで案内人としてかわいい『出雲阿国』もついてくれるため初心者でも大丈夫。気楽に楽しめる作品に仕上がっている。

  • 戦国BASARA バトルパーティーのスクリーンショット

オススメポイント

  • バトルがど派手!
    一撃必殺の『バサラ技』は必見
  • オートバトル搭載!
    初心者でもカンタンに楽しめる
  • シリーズ歴代の武将が登場!
    『伊達政宗』や『真田幸村』も参戦

プレイした感想

  • スピーディーなバトルが心地良い

    星

    バトルがとにかく気持ち良い。オート操作に任せられるのはもちろん、スピーディーだからさくさく進む。良いねー。

  • 編成を考えるのが楽しい

    星

    武将の特性や前衛後衛を踏まえた上で編成を考えるのが楽しい!武将が増えるほど組み合わせの幅も広がるからついハマっちゃう。

ど派手なアクションで敵を倒せ!
『戦国BASARA』シリーズ歴代の武将が参戦!

Sponsored by CAPCOM CO., LTD.

.27

マガポケ - 人気マンガが毎日楽しめるコミックアプリ

人気の連載最新話を最速で読もう!毎日たくさんの無料話を更新中!!

「週刊少年マガジン」「別冊少年マガジン」の公式マンガアプリの紹介です!!名作漫画からオリジナル連載マンガまで読めちゃうのでマンガ好きにはたまらないのが『マガポケ(マガジンポケット)』!!

人気連載の「ダイヤのA」「ドメスティックな彼女」「DAYS」「化物語」「進撃の巨人」などが、なんと!!本誌発売日の0時に配信されるんです!

いち早く最新話が読みたい人はすっごく嬉しいですよね。ふとんの中でゴロゴロしながらでも最速で読めちゃうからすごく便利。

しかも、毎日読み切れないくらいの無料話が更新されるのでタダで漫画が読み放題なんです。さらにマガポケ限定作品もあるからこれは見逃せません!!

「月マガ」「シリウス」「ヤンマガ」「イブニング」の作品も読めますよ。過去の名作もたくさん読めるので、マガポケがあればあなたの漫画ライフが充実すること間違いなし!!

さっそく今日から使ってみてくださいね♪

  • マガポケ - 人気マンガが毎日楽しめるコミックアプリのスクリーンショット

プレイした感想

  • これ無料でいいの??

    星

    漫画が好きだから、これ速攻でダウンロードした。通勤中に読むのにすごい便利。毎日無料のマンガが更新されてるので、飽きずに会社の行きと帰りに読んでます。

  • 選ぶならこのアプリがおすすめ

    星

    他の漫画アプリも使ったことあるけど、こっちの方が好き。子供の頃からずっと漫画好きだから、マンガの無い生活なんて考えられないね。だからいつも読んでる。すごい使いやすい。

【少年マガジン公式】漫画読み放題アプリ!

Sponsored by Kodansha Ltd.

.28

ヴィンヤード・バレー:マッチ&ブラストパズルゲーム

パズルを解いてかつての栄光を取り戻そう!!
ストレス発散にも最適♪

舞台はかつて繁盛していたリゾート地。そのぶどう園をリフォームしながら復興させていきます!パズルが解ければその度にリフォームできるので、どんどんステージをクリアして復興を進めていきましょう!!

パズルは3つ以上つなげて消すだけのシンプルなゲーム。でもステージによってはちょっと難しくて「くぅぅぅぅぅぅ!!!」ってなることも。

その途中にはロマンスやミステリーもあって楽しめます。彼らとのストーリーや秘密が次々に明かされていくからやればやるほど楽しめる!!!ドラマチックな展開やロマンチックな展開にドキドキしながら次のステージへ。

毎日飽きずに続けられるゲームなので是非遊んでみてください♪😃

プレイした感想

  • ハマってしまった

    星

    このパズルゲームは他のと違ってストーリーが楽し過ぎる。パズル自体もおもしろいけど物語の続きが知りたくなってついやっちゃいますね。ステージ数が半端なく多いので毎日楽しんでます。通勤中にやるのが日課です。

  • ストレス解消になる

    星

    連続でパズルが消せるとすごくスカッとするし気分がスッキリします!ストレスが溜まってる時には、このゲームやってます。無料でできてストレス解消にもなるのでいつもイライラしている人には特におすすめです(笑)

病みつきになっちゃうパズルゲーム

Sponsored by Jam City, Inc.

.29

幻獣契約クリプトラクト

個性的な仲間たちの掛け合いがいっぱい!豊かで奥深いストーリーが楽しめる本格派RPG

1200万DLを突破した本格派RPGが登場!豊かな世界観を背景に作りこまれた思わず夢中になるほど完成度の高いシナリオの数々は必見!

豊富なモノローグにより語られる壮大なメインストーリーの他に、特定のキャラクターをメインとしたストーリーの『キャラクター列伝』も搭載!本編でじっくりと奥深い物語が味わえるのはもちろん、列伝では生き生きとしたキャラクターたちの掛け合いをたっぷりと堪能することができるぞ!

オートバトルを搭載しているため初心者でも安心!ドラマチックな展開が豊富なストーリーを好きなように楽しんでみて欲しい。

オススメポイント

  • フルボイスのナレーションを搭載!
    朗読するような語りに思わず引き込まれる
  • 豪華演出のバトル!
    キャラの魅力に溢れたスキル演出は必見
  • やり込み要素も満載!
    ユニオンバトルや闘技場で対人戦も楽しめる

プレイした感想

  • 落ち着いたモノローグの没入感がハンパない

    星

    シブい声で語られるモノローグ形式のナレーションがめちゃ良い!テキストじゃなくて音声でスラスラ進んでいくから自然と物語の中に入り込めて快適です。またこの語り口調が落ち着いててまるで小説を朗読してるみたいなんですよね。ストーリーを進めるだけでも十分過ぎるほど価値のある作品です。

  • キャラの種類がとっても豊富!

    星

    多彩なキャラが登場するってのが最高!緻密な世界観も相まって1つのファンタジー世界としての実在感がすごい!人間の男女キャラはもちろん猫に熊にドラゴンから魔神まで仲間になるんですよー。グラフィックのクオリティも高いから新しいキャラを手に入れるのが楽しみ!

星5確定ガチャでスタートダッシュ!
コンテンツ豊富な本格派RPG

.30

剣と魔法のログレス いにしえの女神

900万DL突破の人気アプリ!みんなでワイワイ楽しめる剣と魔法のオンラインRPG!

900万ダウンロード突破!協力プレイで強敵に挑む剣と魔法のオンラインRPGが登場!

本作の特徴は最大8人参加可能なワイワイ楽しめるセミオートバトル!近くにいるプレイヤーと一緒に戦うことができ、戦闘中は参戦している仲間とチャットでコミュニケーションもとれるぞ!強大な力をもつレアモンスターをみんなで協力してブッ飛ばせ!

充実したクエストはもちろん対人戦やクラン戦も搭載!豊富なアバターや20種類以上のジョブから理想のキャラを作り出し好きなように遊んでみよう!

  • 剣と魔法のログレス いにしえの女神のスクリーンショット

オススメポイント

  • 賑やかでド派手なバトル!
    最大8人まで参加可能
  • チャットでコミュニケーション!
    交流しながらみんなで敵をやっつけよう
  • 豊富なゲームモードを搭載!
    対人戦や大規模なクラン戦も楽しめる

プレイした感想

  • 共闘が楽しすぎ!

    星

    他のプレイヤーと一緒になってバトルできるのが面白くてハマります!その場で出会った人と一緒に協力して戦って上手く連携とれたときが最高に気持ち良いです!何より気楽に共闘できるってとこが気に入ってます!

  • アバターがいっぱい

    星

    本当にアバターの幅が広くて充実してる。ファンタジーなドレスや鎧はもちろん、和服とか現代風のカジュアルなものもあるぐらいバリエーションが豊か。どんな見た目にしようかなーってアバターの組み合わせを考えるだけでもめちゃ楽しい。

協力プレイで強敵をブッ飛ばせ!
みんなで楽しめるオンラインRPG!