もうこのゲーム遊んだ?10月最新ゲーム20選

もうこのゲーム遊んだ?10月最新ゲーム20選

更新日: 2018年5月21日 .Games 編集部

.Games(ドットゲームス)編集部が贈る今月の人気ゲームおすすめ20選 2016年10月版! 最新の、本当に面白いゲームアプリを探すならまずはここ!

[PR]
.1

.2

.3

.4

三国志ロワイヤル

  • iPhone
  • 神ゲーム

乱世でまた会おう!英雄を集めて三国志の世界を追体験!キミの戦略で勝利を掴め!

三国志の歴史を追体験できる本格シュミレーションゲーム。劉備・張飛・呂布や関羽をはじめとする三国志に登場する英雄の半生及び戦場を追体験できます。

多彩なシナリオモードが世界観を盛り上げる!赤壁の戦いや歴史に沿ったストーリーは三国志マニアも圧倒することでしょう!さらに、「IFシナリオモード」では、もしも○○といった「もし」を体験することができるオリジナルストーリーを展開。

ターン制のマップバトルは操作しやすい計路、移動、バトルの3つの構成。スキルを使って一発逆転を狙うことも!?

  • 三国志ロワイヤルのスクリーンショット

オススメポイント

  • 勝利をおさめて「経験値」「銅銭」「武将」「名声」を入手し内政で施設を開発!
  • 同じ武将同士を覚醒させて武将のレベルUP!好きな武将が出現するシナリオをやり込もう
  • 武将のレベルを上げるには戦場クリア、調練、武器装備を強化!お気に入りの武将をパワーアップ

プレイした感想

  • 三国志マニアも圧巻

    星

    私は超三国志マニアで細部までうるさいですが、このゲームのシナリオは本当に忠実だと思います。ゲームって物語りに期待しないですよねwでも、これは期待して大丈夫です!オリジナルストーリーも個人的には好き

  • やりこみ要素が充実してます!

    星

    もう4年ほどたっているゲームなのでゲームシステムが充実しています。季節イベントとか、エイプリルフールネタが毎回面白くて運営のセンスの良さが伝わるwイイ意味w

攻略の決めて「戦場バトル」「戦闘」「武将の育成」に磨きをかけろ!

.5

.6

.7

.8

.9

.10

.11

.12

.13

.14

.15

.16

のんびりまったりスローライフな放置系戦略ゲーム?

自分で資源を集める必要がない?!
市民を管理し、領地を発展させよう!領地を略奪しようと企んでいる敵をで阻止すべく兵士を遠征させて領地を守れ!

  • エンパイア:オリジン<β版>のスクリーンショット

  • 今までにない放置ゲー

.17

.18

War Dragons

『全てを灼き尽くし世界最強を目指す』、世界最弱のプレイヤー&ドラゴンから始まる物語

ドラゴンを配合・育成・バトル!目指すゴールはただ1つ『世界最強』のドラゴンテイマー

勝利の鍵は『時間短縮アイテム』にあり、時間短縮アイテムをガンガン買い込み、基地を発展!ライバルよりも遥かに強力な要塞をベースに、ジックリと育成を楽しむのが手っ取り早い攻略法だ。みんなには内緒だぞ。

100種類以上登場するドラゴンを集める楽しさ、操作する気持ちよさ…本作だけの面白さに溢れたイチオシのタイトルを無敵の要塞から優雅に楽しもう。

  • ゲーマーにオススメです

    星

    ゲームとしての面白さもさることながら…昨今ガチャによってキャラクターを入手していくゲームが多い中で、このゲームはドラゴンを配合して卵を手に入れる・ドラゴンを卵から孵す、といった手法でドラゴンを入手していくので、キャラクター愛がヤバいです。

.19

.20

感情を取り戻すとパワーアップできる!
強力なスキルやコンボで敵を撃破

9人の美少女たち「DOLLS(ドールズ)」に指示を出し異形の存在ピグマリオンに立ち向かうバトルアクション。

表向きは人気のアイドルグループとして活躍している少女たちですが、実は何らかの事情ですでに死亡してしまった過去を持つ。

クエストクリアで得られるフィールを注いで、命と引き換えにピグマリオンと戦う力を得たDOLLSたちの感情を蘇らせ、人間らしさを取り戻そう!

オススメポイント

  • 美少女たちの光と闇が描かれる秀逸ストーリー。記憶の鍵を集めて失われた記憶を呼び起こそう
  • DOLLSたちのアイドルとしての表の顔と異形の存在と戦う戦闘人形としての裏の顔のギャップ!
  • 3Dで表現されたDOLLSたちの可愛さに加え、動きや声も相まった華麗なビジュアルを楽しめる!

プレイした感想

  • 戦闘とアイドル育成両方楽しめる

    星

    アイドルの育成シミュレーションとバトルアクションが合体したゲーム。戦闘用衣装は「死」をイメージしていてかっこいい

  • DOLLSとのコミュニケーションが楽しい

    星

    DOLLSたちを着せ替えられたり、プレゼントをあげたりできる。あげるプレゼントによって反応が違うところが可愛い。

未知の敵とバトルしながら少女たちの記憶を取り戻せ!

Apple Inc.が運営するApp Storeの05月20日 23:05 のランキング情報を元にランキング記事を構成しています。