美麗キャラが勢ぞろい、ガチャが楽しいおすすめアプリ

.Games編集部

三国志を題材にしたゲームアプリは数多くありますが、美麗なイラストで描かれた、多数のキャラクターが登場する、簡単操作のRPGがあります。

○三国志乱舞

三国志に登場する、劉備、曹操、関羽などの名だたる武将を始め、多数のキャラクターが登場し、割り当てられた兵装(弓矢、剣、槍など複数の武装)に応じて様々な攻撃をリアルタイムで繰り出していく、戦略型のRPG作品です。

敵は、まるで波が打ち寄せる様に自軍にひたすら向かってくるので、どの位置にどのキャラクターを配置するかで、戦況が大きく変わる場合もある為、部隊編成のみではなく、位置関係にも注意が必要となる為、ストラテジーつまり戦略が重要な要素にもなってきます。

攻撃を繰り出し、向かってくる敵を倒していくと、必殺技ゲージが溜まっていくので、キャラクターをタップすると、それぞれに用意された必殺技を繰り出す事が出来ます。
(必殺技の強さは、使用するゲージの量で異なり、より時間のかかる技は、破壊力抜群のダメージを、敵に与える事が出来ます)

1) キャラクターの性別が反転!? 男女入り乱れた個性派キャラクター
三国志と言えば、カッコいい男性の武将キャラクターに、綺麗で美しい女性キャラクターが多数登場しますが、このゲームの場合、それらキャラクターの性別が、男女入れ替わって登場したりします。

勿論、本来の性別通りで登場もしていますが、たとえば、長い髭が有名な、関羽などが、長髪ダイナマイトボディーの女性キャラクターになって、ゲームに登場したりもするので、「ええっ!!」と驚いてしまう事も少なくありません(笑)。

2)色んなガチャが多数登場、期間限定の武将キャラクターも!
ゲーム内で、自分の部隊編成にキャラクターを追加するには、ガチャを引いて戦力強化、というのは昨今のゲームでは最もポピュラーですよね。

この「三国志乱舞」も同様で、ガチャを引くことで、様々なキャラクターが追加されていく訳ですが、ここでおすすめのポイントとして、色んなガチャが用意されている、という事です。

イベントに合わせた特攻ガチャは勿論のこと、最高レアリティ「LE(レジェンド)」が必ず当たるステップアップガチャや、「SR(スーパーレア)」確定ガチャ、11連ガチャや5連ガチャなど、通常時のガチャ以外に、様々なガチャが用意されています。

また、このゲームは他のゲームとのコラボも盛んで、期間限定のコラボキャラクターなどが登場するガチャもあるので、気に入ったキャラクターがいる場合など、狙ってみるのも良いのではないでしょうか。

問題は、これらのガチャの殆どは課金ガチャと呼ばれる有料の物なので、無料プレイの場合は難しい・・・と、通常ならばなりますが、ゲーム開始時に、課金購入用の輝石がプレゼントされるほか、ゲーム進行によってもプレゼントやボーナスで輝石が貰えるため、地道に貯めて行けば、たくさんのガチャを引くことが出来ます。

ガチャの種類が豊富で、ついつい目移りしたくなってしまう・・・、そんなおすすめのゲームアプリです。

最高に楽しめるアプリのまとめはいかがでしたでしょうか?

美少女恋愛、泣ける乙女アドベンチャー、美麗カード、箱庭育成、タワーディフェンス、アニメやグラフィックがハイクオリティ、対戦が爽快、事前登録から予約数が多くて期待できる、簡単で人気が高いものなど様々なフリーゲームをこれからもレビューしていきます!

【大人気】今話題の女性向け人気スマホゲームアプリまとめ!おすすめ女子向け無料ゲームアプリはこれ!

【大人気】今話題の女性向け人気スマホゲームアプリまとめ!おすすめ女子向け無料ゲームアプリはこれ!

最新の神アプリ情報満載のドットアップス[dotapps]がお届けするiPhone/Androidで使える本当に役立つ神アプリ特集です。
「みんなどんなアプリを入れてるんだろう?みんなが使っているアプリを使いたい…!」
「新しいスマホを買ったので、便利なアプリをたくさんインストールしたい!」
そんな方達に、評価が高く、いろんな場面で使える便利でおすすめなスマホ神アプリをこっそりご紹介。
これだけインストールすれば大丈夫な神アプリを厳選しました。

最新のアプリ、話題のアプリをはじめ、多彩なジャンルの神アプリをまとめています。
ニュース・情報アプリや生活・暮らしアプリ、家計簿アプリ、フリマ・ショッピングアプリ、動画・カメラアプリ、フィンテックアプリ、カジュアルゲームなど。

このページであなたのスマホはもっと便利に!
随時更新されて常に最新の神アプリまとめをじっくりご覧ください。

↓あなたのスマホにぴったりな神アプリはこちら↓

【超絶おすすめ!】無課金でも本当に面白いスマホゲームアプリ35選!おすすめ無料アプリゲームが満載

【超絶おすすめ!】無課金でも本当に面白いスマホゲームアプリ35選!おすすめ無料アプリゲームが満載

関連するおすすめ記事

【面白い】RPG要素がアツい無料人気RPGスマホゲームアプリ特集!RPGゲームが好きにオススメ。

RPG要素がアツい無料人気RPGスマホゲームアプリ特集!RPGゲームが好きにオススメのRPGアクションゲームをまとめています。よくぞ来てくれた!面白ゲームアプリを探すものたちよ!!王道ファンタジーRPGや奥行きのあるアクションRPG、リアルタイムバトルが熱いバトルRPGなどジャンルは様々!世界で圧倒的にダウンロードされたiPhone/AndroidRPGゲームアプリをピックアップしてご紹介!ダウンロード数はただの飾りじゃあないんです!【面白いRPGをご堪能あれ!】

RPG好きが絶対はまるゲームアプリ10選

あのRPGが好きなユーザーなら絶対にハマる!スマホアプリ屈指のグラフィック・クオリティを持つiPhone/Androidのゲームアプリをピックアップしてご紹介!

面白い!おすすめRPGアプリゲームまとめ| 王道ファンタジー・シミュレーション・アクションRPG

最近はスマホでゲームする人が増えてきており、ライトなゲームからゲームファンもはまるようなゲームも増えてきております。その中で人気ジャンルはやはりRPGですね。スマホの世界で進化したり人気が出たようなアクションRPG、リアルタイムストラテジー(RTS)RPGもあれば王道のファンタジーものも根強く人気があります。この記事ではそのRPGというジャンルで面白いRPGアプリ(王道ファンタジー・シミュレーション(RTS)・アクションRPG)を紹介します。

RPG おすすめアプリまとめ

新作RPGや人気のRPGをご紹介します。是非チェックしてみてください!(王道ファンタジー・シミュレーション(RTS)・アクションRPG)

面白い!おすすめRPGアプリゲームまとめ | 王道ファンタジー・シミュレーション・アクションRPG その2

スマホの世界で進化したり人気が出たようなアクションRPG、リアルタイムストラテジー(RTS)RPGもあれば王道のファンタジーものも根強く人気があります。この記事ではそのRPGというジャンルで面白いRPGアプリゲームを紹介します。