美麗キャラが勢ぞろい、ガチャが楽しいおすすめアプリ

三国志を題材にしたゲームアプリは数多くありますが、美麗なイラストで描かれた、多数のキャラクターが登場する、簡単操作のRPGがあります。

○三国志乱舞

三国志に登場する、劉備、曹操、関羽などの名だたる武将を始め、多数のキャラクターが登場し、割り当てられた兵装(弓矢、剣、槍など複数の武装)に応じて様々な攻撃をリアルタイムで繰り出していく、戦略型のRPG作品です。

敵は、まるで波が打ち寄せる様に自軍にひたすら向かってくるので、どの位置にどのキャラクターを配置するかで、戦況が大きく変わる場合もある為、部隊編成のみではなく、位置関係にも注意が必要となる為、ストラテジーつまり戦略が重要な要素にもなってきます。

攻撃を繰り出し、向かってくる敵を倒していくと、必殺技ゲージが溜まっていくので、キャラクターをタップすると、それぞれに用意された必殺技を繰り出す事が出来ます。
(必殺技の強さは、使用するゲージの量で異なり、より時間のかかる技は、破壊力抜群のダメージを、敵に与える事が出来ます)

1) キャラクターの性別が反転!? 男女入り乱れた個性派キャラクター
三国志と言えば、カッコいい男性の武将キャラクターに、綺麗で美しい女性キャラクターが多数登場しますが、このゲームの場合、それらキャラクターの性別が、男女入れ替わって登場したりします。

勿論、本来の性別通りで登場もしていますが、たとえば、長い髭が有名な、関羽などが、長髪ダイナマイトボディーの女性キャラクターになって、ゲームに登場したりもするので、「ええっ!!」と驚いてしまう事も少なくありません(笑)。

2)色んなガチャが多数登場、期間限定の武将キャラクターも!
ゲーム内で、自分の部隊編成にキャラクターを追加するには、ガチャを引いて戦力強化、というのは昨今のゲームでは最もポピュラーですよね。

この「三国志乱舞」も同様で、ガチャを引くことで、様々なキャラクターが追加されていく訳ですが、ここでおすすめのポイントとして、色んなガチャが用意されている、という事です。

イベントに合わせた特攻ガチャは勿論のこと、最高レアリティ「LE(レジェンド)」が必ず当たるステップアップガチャや、「SR(スーパーレア)」確定ガチャ、11連ガチャや5連ガチャなど、通常時のガチャ以外に、様々なガチャが用意されています。

また、このゲームは他のゲームとのコラボも盛んで、期間限定のコラボキャラクターなどが登場するガチャもあるので、気に入ったキャラクターがいる場合など、狙ってみるのも良いのではないでしょうか。

問題は、これらのガチャの殆どは課金ガチャと呼ばれる有料の物なので、無料プレイの場合は難しい・・・と、通常ならばなりますが、ゲーム開始時に、課金購入用の輝石がプレゼントされるほか、ゲーム進行によってもプレゼントやボーナスで輝石が貰えるため、地道に貯めて行けば、たくさんのガチャを引くことが出来ます。

ガチャの種類が豊富で、ついつい目移りしたくなってしまう・・・、そんなおすすめのゲームアプリです。

[PR]
  • .1

      5

      5

  • .2

    2017年最大の話題作!初めてスマホゲーを遊ぶ人からスマホゲーをやりこんだ人まで、幅広いプレイヤーが超絶楽しく遊べると評判のスマホゲー!

      5

      5

  • .3

      5

      5

  • .4

      5

      5

  • .5

      5

      5

  • .6

      5

      5

  • .7

      5

      5

  • .8

    • 三国炎血伝のスクリーンショット

      5

      5

  • .9

      5

      5

  • .10

      2016年5月25日

      5

      5

  • .11

    『SSR』が19枚もらえる!『東京』が舞台の不良チームバトルRPG

      5

      5

  • .12

      5

      5

  • .13

    アキハバラ×女の子!異世界の冒険で思い出を取り戻せ!!

    「アキハバラ」で」繰り広げられる、まったく新しいRPGが登場!現実の秋葉原とはちがい、かつて栄えたオタク文化は既に衰退した世界がゲームの舞台!プレイヤーはオタクショップの店長になって、女の子たちと共に「思い出」を取り戻すためのバトルに挑みます!

    フルボイス&3Dキャラで展開されるストーリーは、のめり込むことまちがいなしの出来栄え!スキルを使ったバトルも迫力満点で、女の子たちの個性が光ります!

    女の子が変身したコスチュームのイラストをゲットすれば、その作品のコスチュームに変身可能!見た目と性格がガラッと変わるので、同じキャラでも新鮮な姿が楽しめます!

    • ぱすてるメモリーズのスクリーンショット

      おすすめポイント!

    • オタク文化がなくなった街、「アキハバラ」での冒険譚!かつての思い出を手に入れろ!

    • フルボイスと3Dモデルで臨場感バツグン!コミュニケーションやバトルを楽しもう!

    • 事前登録25万人突破のキャンペーン中!アイテムとコスチュームがゲットできます!

    事前登録25万人を達成!記念特典が11月末まで配信決定!

    プレイした感想

    • これは新しい

      2017年10月25日

      5

      オタクと女の子というありがちな組み合わせだけど、設定やキャラが凝っていて新鮮!今後の展開にも期待できます!

    • 始めるなら配信したばかりの今!

      2017年10月26日

      5

      ログインボーナスが豊富なので、今から始めればかなり快適に遊べます!とりあえずコスチュームをゲットしたので満足!

    ストアでレビューをみる
  • .14

  • .15

      5

      5

  • .16

      5

      5

  • .17

      5

      5

  • .18

    シンプルかつ戦略性に富むバトルが魅力!仲間と協力して敵に立ち向かえ!

    時を超えた壮大な冒険を繰り広げよう!まだ見ぬ世界がアナタを待っているぞ!時空を超えて紡がれる重厚なストーリーは必見!冒険の先には何が待ち受けているのか?世界はどこに向かうのか?アナタの目で波乱万丈のストーリーを追いかけよう!

    バトルはとてもシンプル!スキルや属性を活かした戦略で有利に戦おう!もちろんマルチプレイもできるぞ!他のプレイヤーと力を合わせて強大な敵を打ち倒せ!RPG好きにはたまらないゲームが登場!

      おすすめポイント!

    • 時を超えた壮大な冒険に飛び込み、世界で起きる出来事の行方を見届けよう!

    • 多種多様な魔者を味方に!最強パーティーを編成して強大な敵に立ち向かえ!

    • PvP要素もあり!最強パーティーで挑みリアルタイムに展開されるバトルに勝利せよ!

    時空を超えて壮大なシナリオを紡ぐ王道ファンタジーRPG!

    プレイした感想

    • なにこれ面白い!

      2017年11月6日

      5

      RPGらしいストーリーで次が気になってやめられない。やってよかったと思えるゲームです!

    • 臨場感がすごい!

      2017年11月7日

      5

      単純な戦闘だけど音楽や演出で盛り上げてくれるので燃える!うまく演出してくれるなと思います。

    ストアでレビューをみる
    Sponsored by two-six Inc.
  • .19

      5

      5

  • .20

  • .21

    乙女と兵器が合わされば最強に!?新感覚の恋愛ミリタリーRPG!

    兵器と乙女が融合した存在「オトメギア」を指揮し、戦闘と恋愛を楽しむミリタリーRPG!近代兵器が変化したかわいらしいデザインと、それを演じる豪華声優陣に注目!戦車や航空機が、まさかの愛らしさで登場します!

    いまならリリース記念の7日間ログインボーナスと、初心者に向けた新兵応援ガチャが開催中!レアなオトメギアを確実にゲットするチャンスです!オトメギアの強化と部隊編成、そして強力なスキル使用が勝利のカギ!あなたの指示で戦場を制圧せよ!

    部隊を強くするには、オトメギアとの交流も重要なポイント!なでなでやプレゼントを行い、好感度の上昇を狙おう!猫耳やナース服といったコスプレ衣装も、オトメギアの戦力アップにつながります!好感度が上がればデートや絆イベントも発生!オトメたちと仲良くなることが、結果的にゲーム全体を楽しむことに!

      おすすめポイント!

    • 兵器と乙女が融合したオトメギアが魅力!可愛いデザインと豪華声優の演技を楽しもう!

    • 勝利のために必要なのはオトメギアとのコミュニケーション!絆を深めて戦力をアップせよ!

    • 好感度を上げればデートにも行ける!オトメギアとの恋愛イベントも必見!

      5

      5

  • .22

      5

      5

  • .23

      5

      5

  • .24

    3周年感謝ガチャ 超聖杯祭 開催!

    競い合って「王」を目指せ!最大4人で挑むマルチプレイと戦略性に富むターン制コマンドラインバトルが魅力のRPG!

    「乖離性ミリオンアーサー」は今年でサービス開始から3周年!それを記念した各種イベントが開催されているぞ!

    以下のレアキャラ&連ガチャに注目!

    ▼3周年感謝ガチャ 第1弾 超聖杯祭(2017/ 11/15(水)メンテナンス終了後~11/30(木)12:59)
    13連初回無料

    ▼3周年感謝ガチャ 第2弾 超聖杯祭(2017/11/20(月) メンテナンス終了後 ~ 12/31(日) 23:59)
    11連初回無料

    ▼3周年感謝ガチャ 第3弾 超聖杯祭(2017/11/24(金) 16:00~11/30(木) 12:59)
    11連初回無料

      おすすめポイント!

    • マルチプレイが楽しい!最大4人で力を合わせて戦うキャラクターコマンドRPG!

    • サービス開始3周年を記念したイベントが開催中!参加して豪華アイテムを入手しよう!

    • 超聖杯祭ガチャ開催中!初回は無料で引けるのでレアキャラを狙うチャンス!

    サービス開始3周年記念イベントが開催中!

    プレイした感想

    • やりがいのあるゲーム

      2017年11月11日

      5

      長くプレイしていても楽しめるゲームです。1つのゲームをやり込みたい人には良いと思います。

    • ストーリーも必見!

      2017年11月12日

      5

      よく作り込まれたストーリーが楽しいです。次が気になる展開になっているのでうまくできているなぁと思います!

    ストアでレビューをみる
  • .25

    個性のないパズルゲームにうんざりしている・暇つぶしがしたい人にオススメ!

    1分でも1時間でも!暇つぶしが最高に楽しくなるパズルゲーム

      5

      5

  • .26

      5

      5

  • .27

    探索やパズルといったミニゲームが豊富!やりこめる人はとことんハマる!

    深い謎と霧に包まれた街ダークウッド!呪いをかけられた人たちのために、伝説の探求者となったプレイヤーが立ち上がる!謎解きに求められるのは、アイテムを見つける「探索」や「パズル」といったミニゲーム!真実を得るために、難題に挑戦していきましょう!

    ゲームの雰囲気を盛り上げるBGMや背景絵にも注目!魔法的な世界観に引き込まれます!アンティークな家具や部屋が多く登場するので、インテリア好きも楽しめる!

    拾ったアイテムを組み合わせて作るコレクションや、豊富なクエストがモチベーションを下げさせない!ステージをクリアして、街の謎をすべて解き明かしましょう!

      おすすめポイント!

    • オシャレ&ちょっぴりホラーな世界で迫りくる謎を解き明かそう!

    • 4350を超えるクエスト数と、530種にものぼるコレクションが特徴的!

    • ガイドやフレンドによるヒント機能のおかげで初心者でも安心!

    ハロウィンイベントも開催!雰囲気の良さが世界観をつくる!

    プレイした感想

    • 舞台の背景も魅力的なゲーム

      2017年11月1日

      5

      ゲームの背景となっている街がいい感じ。BGMもマッチしていて、プレイに熱中しやすい作りを意識している。飽きずに続けることができて素晴らしい。

    • ちょうどいい難易度!

      2017年11月2日

      5

      簡単すぎず、だからといって難しすぎるわけでもないちょうどいいバランス!徐々にランクアップしていく感覚が味わえるから達成感があります!

    ストアでレビューをみる
    Sponsored by MyTona
  • .28

    個性的な美少女キャラクターたちと勝利を目指す、サッカーシミュレーションゲーム!サッカーの試合も育成もコミュニケーションも、すべてがまとめて楽しめる!

    プレイヤーは美少女サッカーチームのオーナーとして、クラブの運営や試合の操作に挑戦!ダイナミックな試合演出は興奮必至!的確な指示を出してチームを勝利に導こう!試合はセミオートとマニュアルを選べるので、サッカーの腕に自信がなくても大丈夫!選手の能力を活かして常勝チームをつくりあげよう!

    豪華声優陣を起用したキャラクターたちとは、サッカー以外のコミュニケーションも楽しめる!全キャラにもれなく準備されているシナリオを通して、彼女たちの成長を見守ろう!初回のガチャは何度でも引き直し可能!しかも今ならチュートリアルクリア後に10連ガチャ×2 プレゼント!すべてのキャラが★6の高レアリティまで育成できるので、お気に入りの子を最高の選手へと導けるぞ!

      5

    • しっかりサッカーしている!

      2017年7月17日

      5

  • .29

      5

      5

  • .30

      5

      5

  • .31

    イケメン武将たちとの恋...。刺激的な夜が毎晩のように続きます!

    こころがとろけるような恋愛に飢えている、大人女子向けの恋愛ストーリー!他のゲームとはひと味ちがう、ぎりぎりの恋愛模様を体験しましょう!登場する11人のイケメン男子たちは、みんな歴史的に有名な戦国武将!織田信長や徳川家康といった戦国武将たちが持つ夜の顔が、あなたを興奮の世界につれていきます!

    最高級のビジュアルと豪華声優陣のボイスが、魅力的な武将たちをさらに輝かせます!ときには甘く、ときには強引に刺激する彼らのアプローチが、夜を熱い時間に変えてくれるでしょう!乱世に生きる姿と、あなたの前だけで見せる素直な姿とのギャップが最高!それぞれの戦国武将が持つ男らしさと、ここだけの恋愛を楽しみましょう!

    150万人突破記念キャンペーン中!大人の甘い恋を味わうなら今!

    プレイした感想

    • 刺激が…強い…!

      2017年9月19日

      5

    • 戦国武将が持つ裏の顔

      2017年9月19日

      5

  • .32

    実は、三国志にはもう1つの物語があった!?

    現代風なノリとハチャメチャで面白いセリフが飛び交うドタバタコメディが楽しめる本格ターンバトルRPG!開発に3年を費やした開発陣の熱意と圧巻のゲームシステムをとくとご覧あれ!

    バトルはAUTOモード搭載!忙しい人はもちろん初心者も手軽に遊べる♪クエストを進めていき、武将を収集&強化して白熱のリアルタイムバトルに参戦!ギルドに入って、たくさんの仲間と交流もゲームも楽しんじゃおう!

    • 幻霊物語のスクリーンショット

      おすすめポイント!

    • 笑いあり涙ありのシナリオと本格ターンバトルが楽しめるスマホRPG!

    • アバター・神獣・装備品などなど何万通りの組み合わせから武将を自在にカスタマイズ!

    • かわいい動物と一緒に中庭でまったり♪釣りでのんびり気分転換もできる!

    ミッション達成でキャラの強化に使える豪華アイテムをGET!

    プレイした感想

    • 楽しい!

      2017年5月23日

      5

      オートモードがあるからRPGとかゲーム初心者な自分でもサクサクできて簡単!

    • 声優目的で始めたけど、

      2017年5月23日

      5

      リアルタイムバトルが結構熱くてハマっちゃいました!今ではギルドリーダーにもなって毎日3時間以上は必ずプレイするくらいのめり込んでます。

    ストアでレビューをみる
    Sponsored by FANYOU DIGITAL LIMITED
  • .33

    かつて延々とレベル上げと装備集めにいそしんだ大人たちへ贈る

    育成のハイスピードさが病み付きになるハイエンドMMORPG!ワンタッチでド派手なスキルをブッ放して、襲いかかる敵の大群を蹴散らす抜群の爽快感を味わおう!オートプレイにも対応しているので、周回作業などを自動で済ますことが出来るので時間がない人でもOK!

      5

      5

  • .34

    キャプ翼コラボ中!!
    30代男性が熱中!監督として戦略を駆使し、チームを勝利に導け!

    思考に重きをおいた戦略的なサッカーシミュレーションゲーム!

    世界中を遠征しながら、最強のサッカークラブを創り上げよう!架空選手にはそれぞれポジション適性がある!ストライカー向きかディフェンダー向きか、能力値やポジション適正から見極めていくところから育成を楽しめるのだ!またキャプ翼コラボも実施中!

    強力な選手を集めることが出来たら他のクラブチームと戦おう!試合前にはフォーメーションやコーナーキッカーなど細かくチームを設定できるぞ!戦況を見極めて、選手交代やキッカーを指名するなど的確な采配を振るえ!

    • BFBチャンピオンズ2.0のスクリーンショット

      おすすめポイント!

    • 世界中のプレイヤーの中から最強のサッカー監督目指す『代表戦』がアツい!

    • 実在選手やチームと多数コラボ中!リアルサッカーファンにはたまらない再現もあるぞ!

    • 『アリーナ』に行けば同じくらいの強さの監督と戦える!プレイヤーはマイペースにいつでも遊べるぞ!

    最高レア度の大空翼などコラボ選手 9 名がログボで貰える!

    プレイした感想

    • 選手育成が楽しい!

      2017年7月30日

      5

      架空の選手を一から育てていくのが面白い。不遇時代を共に過ごした選手たちは最高の仲間です!

    • 試合観戦だけでも楽しい♪

      2017年7月31日

      5

      超リアルな3DCGもですが、試合中に発動する選手スキルとかがかっこいいです!

    ストアでレビューをみる
  • .35

    <VR対応!>ハイクオリティ3Dで楽しめる美少女RPG

    総勢18名の少女と共に世界の平和を守れ!続々追加されていくメインストーリー・好感度をあげていくことで解放される個別ストーリーはどちらもフルボイスで楽しめる!更にVRに対応したVRシナリオも用意されており、本作ならではの『そこにいる』体験が楽しめるぞ!

    バトルは遊びやすく奥深いコマンドバトル!個性豊かな敵の行動に合わせ、各キャラクターの攻撃・回復・強化・弱体化スキルを上手く組み合わせて戦おう!定期開催されるタワーモードはやりごたえ抜群!タワーを制覇し、豪華報酬獲得を目指そう!

    なお、序盤から楽しく遊べる初心者専用のログインボーナス&ミッションが用意されているため、今から初めても問題なく楽しめるぞ!

      おすすめポイント!

    • 君を慕う18名の美少女が登場!
      ゲーム全編が美麗3Dで描かれる

    • VRモードに対応&全キャラVRストーリー!

    • バトルはシンプルなコマンドRPG!
      攻撃・回復・弱体化・強化の使い分けがアツい

    今から初めても大丈夫!ビギナーボーナスあり!

    プレイした感想

    • 3Dのクオリティが高い

      2017年6月21日

      5

      3D美少女モノのなかでもかなり可愛いと思う、全身を使った感情表現も見ていて楽しい。VRモードはかなり新鮮な経験、他の美少女RPGやってる人は必見。

    • バランスが秀逸!

      2017年6月22日

      5

      最大レアの★4キャラクターが強いのはもちろんだが、コンテンツ次第では★3のほうが活躍したりするのはRPGとしてかなり評価できる。最大レアじゃなくとも活躍できるから、キャラクターを集めるのがかなり楽しい。

    ストアでレビューをみる
    Sponsored by cyberagent
  • .36

    ユグドラシルを目指して進軍せよ!世界中の人が集う本格ストラテジー!

    北欧神話の世界観の中で繰り広げられる壮大なストラテジーが登場!美麗なグラフィックで描かれた英雄たちと共にユグドラシルを目指して進軍せよ!

    ルールはオーソドックスなストラテジーゲームと同様、軍を編成して戦い集めた資源で施設を強化!どんどん強化してもっと有利に戦おう!共に戦う仲間を集めればもっと楽しく、もっと有利にゲームを進められるぞ!

    • Ragnarok~ヴァルハラサーガのスクリーンショット

      おすすめポイント!

    • ラグナロクを終わらせろ!ストラテジーゲーム好きにも北欧神話好きにもオススメ!

    • 美しく描かれた数々の英雄たちが魅力的!ストーリーを盛り上げてくれるぞ!

    • リアルタイム翻訳機能を搭載!世界中の人と交流できる!

    北欧神話が舞台のストラテジーゲーム!英雄たちと共に戦え!

    プレイした感想

    • 編成パターンがたくさんある

      2017年11月9日

      5

      英雄がたくさんいてそれぞれ固有スキルを持っているので戦況によっていろいろ組み合わせられます。単純じゃないので楽しいですね。

    • CVが素晴らしい

      2017年11月9日

      5

      ゲームに感情移入できるのでもっともっと楽しめます!

    ストアでレビューをみる
    Sponsored by SkylineMatrix
  • .37

    美少女英雄たちと壮大な大戦争を繰り広げる!本格的な戦略性がアツい!

    2017年10月27日のアップデートで「アストロ娘」が「アストロアンドガールズ」となって再誕!ゲーム性はそのままに、ビジュアル面もシステム面も大幅に強化されているからグッと遊びやすくなっているぞ!

    戦略性がより問われる!SSR+ランクの強力な『ユニーク英雄』の登場!艦隊に1人だけ配置できる『ユニーク英雄』はまさに比類なき存在!味方艦隊の性能を一気に引き上げるから、率いる英雄にあった『ユニーク英雄』をチョイスしよう!

    かわいい英雄たちをより仲間にしやすくなった!『スカウト』、『スペシャルスカウト』、『マスタースカウト』の全てでSR以上の英雄が1人確定!『マスタースカウト』では、ユニーク英雄を引くこともできるぞ!ガールズ艦隊を強化して宇宙戦争を勝ち残れ!

    今後も大規模なアップデートが予定されているから見逃せない!

    • アストロアンドガールズのスクリーンショット

      おすすめポイント!

    • 英雄たちがより可愛くなる!美麗なイラストで描き直される英雄たちから目が離せない!

    • 宇宙戦争でのインターフェースも刷新!直感的に指揮を取りやすくなっているぞ!

    • これまでの英雄チケットは『スカウトチケット』となって更新される!『スカウト』を10連回せばSR英雄が1人は来てくれるぞ!

    アストロ娘が「アストロアンドガールズ」となってリニューアルアップデート!

    プレイした感想

    • 遊びごたえアリ!

      2017年10月24日

      5

      かわいい女の子たちに目が行きがちですけど、戦闘の満足感がスゴイです!宇宙での艦隊戦はやっぱり燃えますね~

    • いろいろと分かりやすくなってる

      2017年10月24日

      5

      複雑なシミュレーションがこれだけ遊びやすいゲームも他にないのでは?ってくらい分かりやすくなってますね!システムも簡明です

    ストアでレビューをみる
    Sponsored by ANGames
  • .38

    圧倒的クオリティ!ひとりでもみんなでも遊べる

    スクウェア・エニックスが贈る本格ファンタジーRPG『ブレイブリー』シリーズの最新作がスマホで登場!グラフィック・システム・ストーリーがどれもしっかり作られており、シリーズの名に恥じないやりごたえ!

    本作の大きな特徴であるバトルシステム『ブレイブシフトバトル』はリアルタイム進行のセミオートバトルにポジションチェンジの概念を加えた手軽ながらも戦略性が高い新感覚バトル!

    容姿の自由度が高いアバターシステムに、シーフ・ナイト・狩人・白魔道士・黒魔道士といったバトルにおける役割の異なる各種ジョブから好きなジョブを組み合わせ、自分だけのキャラクターで全国のプレイヤーと共に各種クエストを攻略しつつストーリーを進めていこう。

      おすすめポイント!

    • 本格ファンタジーRPG『ブレイブリー』シリーズ!
      世界観・ストーリー・キャラクターが魅力的

    • 新感覚のブレイブシフトバトル!
      手軽ながらも戦略性の高い独自のバトルが面白い

    • 一人でもみんなでも楽しめる協力プレイ!
      チャットを使って戦略的に攻略できる

    チュートリアル突破で10連ガチャ1回無料!

    プレイした感想

    • 元々は携帯ゲーム機のタイトルでしたが

      2017年4月6日

      5

      携帯ゲーム機のRPGでとして開発されたBRAVELYシリーズの流れをとても大事にしているように感じます。いわゆるスタミナがないためプレイに制限がなく、一人用RPGと同じように好きな時間に好きなだけ楽しめますし、ストーリーもキッチリ詰め込まれているため、プレイを進めていくのが楽しくなっています。

    • 防具が大事

      2017年4月6日

      5

      ジョブにこだわりがなければ序盤で回せるガチャで手に入った強い武具を装備できるジョブでプレイするのがオススメ。一応どんな武具も最大レアまで進化できるので、コツコツ遊べば必ず強くなれる。

    ストアでレビューをみる
  • .39

    誰でも簡単にプレイできる!ソロでもマルチでも楽しめるカジュアルRPG

    可愛くデフォルメされたキャラクターと冒険に繰り出そう!
    「チョコットランドSP」はちょっとした時間でも楽しめるカジュアルなオンラインRPGだ。
    レベルを上げ、スキルやステータスを強化すると言ったRPGの基本はしっかり押さえつつ短時間でも楽しめるゲームに仕上がっているのが特徴的なゲーム!
    ちょっとした時間で本格的なRPGを楽しみたい人は必見だぞ!

    もちろんオンラインRPGらしいマルチプレイも充実!
    仲間と力を合わせて強大な敵に立ち向かい、難しいクエストをクリアしよう!

    • チョコットランドのスクリーンショット

      おすすめポイント!

    • タップ中心の操作はとても簡単!隙間時間を利用してRPGを楽しもう!

    • 冒険したり他プレイヤーと雑談したり...楽しみ方は無限大!

    • 初心者にも嬉しい!開始から10時間はなんと経験値が10倍!

    簡単操作で手軽に冒険!隙間時間で楽しめるカジュアルRPG

    プレイした感想

    • 懐かしい雰囲気のRPG

      2017年10月10日

      5

      2Dで描かれたほのぼのとした世界がとても楽しいです♪どこか懐かしさを感じられるのもいいですね。

    • PC版と連携できる

      2017年10月10日

      5

      今までPCでチョコットランドをやっていたけどこちらでも同じキャラでプレイできます。外出先などでもプレイできるのが嬉しい。

    ストアでレビューをみる
    Sponsored by NHN comico Corporatio
  • .40

    リアルなサッカーゲームが登場!自分だけの強豪チームを作り上げよう!

    スマホゲーム最高峰のグラフィックで描かれるサッカーゲームが登場!臨場感あふれるフィールドで白熱の試合を存分に楽しめ!

    あなたのプレイ選択が試合展開を決める!パスかドリブルか!?最適な決断をしてチームを勝利に導こう!白熱のサッカーゲームここにあり!

    今ならダイヤ2000個がもれなく貰えるキャンペーンを実施中!

    プレイした感想

    • 画質が綺麗

      2017年9月7日

      5

      いままでチープな感じのゲームが多かったけどコレは違う。画質がいいのでプレイしてて楽しい♪

    • お気に入りの選手が登場した

      2017年9月7日

      5

      いろんな選手がゲーム内に登場するのでひょっとしたら...と思ってたら好きな選手が登場してくれました!育てて試合に望むのが楽しみです!

    ストアでレビューをみる
  • .41

      5

      5

  • .42

    3Dアクション風に描かれる戦闘が斬新で飽きにくい

    軽快なテンポで楽しめる王道3DRPG登場!古今東西の英雄をモチーフとしたキャラクターを仲間にし、ストーリー・対人・レイドなど複数のゲームモードを攻略していこう!

      おすすめポイント!

    • 演出にこだわったスマホ最高峰の3Dドラマティックバトル!

    • 多彩過ぎる育成方法×豊富すぎるバトルモードで無限のやりこみ!

    • 海上貿易!?農業!?他とは違うコンテンツも用意!

    全世界1000万ダウンロード達成の王道3DRPG!

    プレイした感想

    • キャラが可愛い

      2016年4月23日

      5

      最大80人vs80人のギルド戦!と、うたうだけありギルドでのプレイが、元々のよく出来たシステムと相まってなかなかに面白い!新規プレイヤーもたくさんいるので、是非プレイしてもらいたい!

    • 最高レアがなくても闘えます

      2016年5月10日

      5

      この手のゲームにしてはダイヤがわりかし手に入りやすい。ゲーム自体がよくできているため、レアリティが高くないキャラクターでも工夫次第で化けますね。

    ストアでレビューをみる
  • .43

    話題のパワプロを誰でもどこでも、気軽に楽しめる!

    パワプロファンはもちろん、育成ゲームや対戦ゲームが好きな人にオススメ!

    いつでもどこでも野球選手育成が楽しめる「サクセス」モードは10種類以上の高校から選択可能!それぞれゲーム性や難易度が異なっておりパワプロが初めてのユーザーでも楽しめる高校から、パワプロをガッツリやりこんだガチのユーザーも手こずるような高校まで登場!

    育て上げた選手たちでチームを組み「スタジアム」モードで全国のプレイヤーと対戦!試合は基本的に自動で進められるため、忙しい人やパワプロが得意でない人でも鍛え上げた選手が、全国の強豪相手にどこまでいけるかを気軽に楽しもう!
    ©2017 Konami Digital Entertainment

    • 実況パワフルプロ野球のスクリーンショット

      おすすめポイント!

    • 三振を奪う・ホームランを狙う…本格野球アクションをスマホで楽しめる!

    • 「サクセス」「スタジアム」を繰り返し成長していくサイクルが面白い!

    • 野球漫画好き必見!「MAJOR」「ダイヤのA」のキャラクターでプレイ可能!

    君はもうプレイしたか?3,000万ダウンロード達成した名作を

    プレイした感想

    • はじめてプレイしたけど

      2017年3月10日

      5

      パワプロはじめてだけどキャラクターよく出来てるし、サクサク遊べるし、試合も熱くなれるし楽しいじゃん

    • 育成好きにはたまらないと思います

      2017年3月10日

      5

      友達と対戦せずにひたすら選手育成を楽しんでいた人必見、というか私達が待ち望んでいた理想のパワプロなのではないかとw

    ストアでレビューをみる
    Sponsored by KONAMI
  • .44

    目指すは最強の戦車!強化や改造など、やり込み要素も抜群!

    スマホで楽しむ本格ストラテジーゲーム。リアルな戦場とリアルな戦車で、臨場感あふれる戦争を楽しめ!

    戦車の種類はなんと200以上。お気に入りの戦車を見つけたら、とことんカスタム&強化で最強の戦車を作り上げよう!

    強化や改造だけでなく、追加でパーツを搭載出来るからいくらでもやり込める楽しさ。
    戦車好きにはたまらないゲームでありながらも、戦車のことにあまり詳しくない人でも楽しめる手軽さも魅力のアプリだ!

    簡単な操作で大きな戦車を自由に動かして、ド派手な戦いを楽しもう!

      おすすめポイント!

    • 本格的な戦車ストラテジーゲームが登場!リアルな戦場で激しい戦いを繰り広げろ!

    • 「追加武装」や「装甲板」など追加で搭載できるパーツもあるからいつまででも楽しい!

    • 自分だけのオリジナル戦車で他のユーザーとリアルタイム対戦!目指すは世界一!

    戦車の種類は200以上!好きな戦車で編成を組んで戦いに挑め!

    プレイした感想

    • 戦車好きにはたまらないゲーム

      2017年11月14日

      5

      戦車のリアルさももちろんですが、カスタマイズの幅広さが良い!やり始めるとついつい止まらなくなってしまう楽しさが魅力。どんどんオリジナリティを増す戦車に、愛着が湧いてきます!

    • 操作が簡単でプレイしやすい

      2017年11月14日

      5

      これまでストラテジーゲームは難しいイメージがあったので手が出せませんでしたが、このアプリは操作性も良くシンプルな操作が多いので初心者でもプレイしやすいです。動きも良くて、ストレスフリーで遊べています!

    ストアでレビューをみる
  • .45

    ポップな見た目と作り込まれたストーリー!三国志好きも納得のクオリティ

    3等身のキャラが大暴れ!三国志の英雄たちが横スクロールで無双するアクションゲーム!

    三国志から300人以上の武将たちが登場!
    お気に入りの武将を率いて、オリジナルの最強軍団を作り上げよう!
    武将は細やかにカスタマイズすることもできるぞ!

    横スクロールで進む戦闘はオートプレイも可能!
    気軽に進めていくこともできちゃうのだ!スキルを使えば迫力の大ダメージを与えることもできる!

    強敵を相手にするなら指示を出してあげよう!

      おすすめポイント!

    • 空き時間でも気軽にプレイできる!難しい操作も要らないから気分転換に最適♪

    • 村を作って発展!施設を作って、武将が力を発揮できる環境を作ろう!

    • やり込みモードも盛り沢山!強敵と戦う『天下統一モード』はやりごたえ抜群!

    関西弁の三国志!?全世界で遊ばれている横スクロールRPG

    プレイした感想

    • 見た目と違って骨太!

      2017年10月9日

      5

      かわいいキャラに騙されましたが、中身はガッツリゲームです(笑)横スクロールの中にも奥深さがありしっかりとやりこめますね!

    • 三国志好きにはたまらん!

      2017年10月11日

      5

      関西弁のゆるーいノリだけどちゃんと三国志してます。ストーリーはきっちり史実に基づいてるのがイイです!

    ストアでレビューをみる
    Sponsored by NHN Entertainment Corp.
  • .46

    30代~40代の男性に大人気!KOFの人気キャラクターが勢揃いするRPG

    1990年代~2000年代を中心にゲーマーを熱中させた格闘ゲーム名作『KOF』のキャラクター達が登場するスマホRPG!集めたキャラクターでオリジナルチームを組みコンボや超必殺技を繰り出し勝利を目指せ!

    攻撃・スキル・各種必殺技はボイス付きで原作を再現!ファンなら思わずニヤリとしてしまう描写が多数あり、当時の思い出が蘇ること間違い無し!

      おすすめポイント!

    • KOFの人気キャラクター勢揃い!
      チームを組んで戦うコンセプトはそのまま

    • 原作を再現したエフェクトに感動!
      各キャラの「あの」必殺技がスマホで蘇る

    • アクション要素のあるバトル!
      タップでコンボを繋ぐ格ゲーらしいバトル

    へへっ…、燃えたろ?

    プレイした感想

    • 懐かしさしかない

      2017年4月18日

      5

      正直な話、当時とは違い今はゲーセンに通い詰める時間も気力もないので、気楽に出来るスマホRPGというジャンルは全然アリだと思う。キャラクターに愛着がある分、他のゲームとは楽しさが段違い。

    • リズムアクションという形

      2017年4月18日

      5

      手軽に格闘ゲームのアクションの雰囲気を楽しめて最高!

    ストアでレビューをみる
    Sponsored by OURPALM INC.
  • .47

    2周年突破!今だけの期間限定豪華特典アリ!

      5

      5

  • .48

      5

      5

  • .49

      5

      5

  • .50

      5

      5

  • .51

    他のプレイヤーとスキルを駆使する共闘が面白い!可愛く美しい2DRPG

    天空を巨大な海が覆う世界『ミトラスフィア』!可愛くデフォルメされたキャラクター達やどこか懐かしさを感じさせるグラフィックと世界観に注目!

    ストーリーやバトルの演出を盛り上げるボイスやアバターのクオリティが高く「カワイイ自分だけのアバターで遊びたい!」という人にもオススメ!キャラクターをカスタマイズし、自分だけのお気に入りのキャラクターで冒険を楽しもう。

    最大5人で楽しむマルチプレイが本作の醍醐味!参加したいバトルがあれば『乱入』していこう。仲間と協力して強大な敵を倒す『共闘』を手軽に楽しめるぞ!自由度の高い転職システムにより各職業によって異なる幅広い戦略性を体験できるので、やりこむほどに面白くなる点も本作の魅力だ。

      おすすめポイント!

    • 可愛くてどこか懐かしいグラフィック!昔懐かしい2DRPGを思い出させてくれるキャラと世界が魅力

    • いつでも転職可能!自由度が高い職業システムを活かしてバトルをとことん楽しもう

    • ストーリーを彩る数々の美しい演出は必見!豊富なアバター×豪華声優によるボイスも嬉しい

    ガチャがまわせる!『海晶石』プレゼント中

    プレイした感想

    • 共闘が楽しい

      2017年8月31日

      5

      自分が弱くても仲間と協力すれば強い敵を倒せます!RPGをやってるって感じがして楽しいです♡

    • いつまでもプレイしたくなるゲーム

      2017年8月31日

      5

      ほのぼのとした雰囲気が暖かさを感じさせてくれる。エモーションが充実してて他人とのコミュニケーションも取りやすいのでストレスなくプレイできる。

    ストアでレビューをみる
  • .52

    開発陣が目指したのは『黄金時代のRPG』

    はやりのJ-RPGとは一線を画し、アジアンファンタジーを打ち出す本作。80〜90年代の家庭用ゲーム機やアーケードゲームがもつ独特の雰囲気に、徹底的にこだわって制作されました。

    2Dキャラクター達が豊かなアニメーションで動きまくる様は、往年のゲームファンには懐かしさを、そうでないプレイヤーにも完成度を感じとれるはずです!

    • ドラゴンブレイド(DRAGON BLADE)のスクリーンショット

      おすすめポイント!

    • 1度に40体以上が入り乱れて戦うド派手なリアルタイムバトル

    • 個性豊かな登場キャラクターは100体以上!

    • 今まで育てたキャラクターへの育成アイテムを、別のキャラに振り直せる独自の育成システム『解体』!

    2日目ログインで「鮑三娘」、6日目ログインで、レアな「紫武将」を選んでゲット!

    プレイした感想

    • 萌え要素もバッチリ

      2017年5月26日

      5

      最初に出てくるキャラの時点で、かわいいこもかっこいいこもいました!

    • 基本はオートプレイ&スキル発動

      2017年5月26日

      5

      日本では出たばっかりなので誤字とかもちょっとありましたが、全然プレイ上は気にならないです。キャラ育てて布陣考えるのが楽しみですね!

    ストアでレビューをみる
    Sponsored by Efun International Ltd
  • .53

    究極のクオリティを誇る戦略RPGがいまここに!

    三国志の歴史が、ここから変わる...!!

    200万マスにも及ぶ広大な中国大陸マップで、世界中のプレーヤーが割拠する!天下統一を目指して戦う、三国志版リアルタイムストラテジー!

    三国志の英雄たちの空気感を味わえる広大さ!
    マップの広さに加え、最大300人まで参加できる同盟!
    豊富な資源を巡った領土争いに打ち勝とう!

    登場する武将は300人以上!
    組み合わせによって戦法が発動するから、戦況に応じてベストな戦術が変化!敵も己も知り尽くし、百戦危うからずな名将軍になろう!

    • 大三国志のスクリーンショット

      おすすめポイント!

    • 圧倒的!200万マスにも及ぶ超広大なマップをあそびつくそう!

    • 空前絶後!最大300人の同盟を組んでの大規模戦闘は圧巻!

    • 圧倒的自由度!武将×戦法×部隊の組み合わせで勝利を目指せ!

    超クオリティの戦略RPGがついに日本上陸!

    プレイした感想

    • 友達100人どころじゃないw

      2017年10月23日

      5

      ほかの三国志ゲームとはスケール感が全然ちがう!大規模戦が楽しすぎです!

    • 三国志が好きならオススメ!

      2017年10月25日

      5

      とにかく武将の数が多いので、自分だけの組み合わせで作るチームでテンションあがります!

    ストアでレビューをみる
    Sponsored by WINKING DIGITAL ENTERTAINMENT LIMITED
  • .54

      2017年9月27日

      5

    • バトルが派手で爽快!

      2017年9月27日

      5

  • .55

    自慢の艦隊を作り上げ、世界中のプレイヤーとオンライン対戦

    ミリタリーファン&シミュレーションゲームファン必見!己の作り上げた艦隊で世界のプレイヤーとオンライン対戦が楽しめるゲームが登場!美しい艦船グラフィックも必見だ!

    本作のバトルはオートで進行するため難しい操作なく気軽に楽しめる分、艦船の配置や装備といった「艦隊編成」が非常に重要!
    打撃力の高い航空戦艦を後方に展開し、前方は防御力の高い戦艦で固め…など己の艦隊が実現できる戦術の中から最強の戦術を見つけ出し、世界のプレイヤーに挑んでいこう!勝敗に応じ「ランキング」が上下していく仕組みで、上を目指す楽しみが日々の目標にもなるイチオシコンテンツだ。

    強力な艦船を手に入れることでバトルを有利にすすめる事が可能!艦船の入手には設計図が必要なのでゲーム内の様々なコンテンツを進めていったり、ログインボーナスをコツコツと集めていこう!

    今ならゲーム開始で強力戦艦もらえる!

      5

      5

  • .56

      5

      5

  • .57

    アナタの選択によってストーリーが変わる?マルチストーリー搭載のRPG

    忘れられた過去を知る旅に出よう!旅先で出会った英雄たちとの会話によって自らの運命が変わるRPGが登場!

    フル3Dで描かれるバトルも必見!タイミングを見計らってスキルを繰り出し有利に戦おう!スマホに最適化されたタップのみの操作で快適かつ戦略性に富むバトルを体感せよ!

    冒険を共にする英雄たち、数々の装備品などRPGらしい要素が満載。もちろんマルチプレイもできるので仲間とワイワイ冒険することもできるぞ!

      おすすめポイント!

    • 様々な世界を巡って繰り広げられる神秘的なストーリーが魅力のRPG!

    • スキルをうまく使って有利に戦おう!迫力満点の演出も魅力!

    • 英雄たちの会話を通して示したアナタの判断によってストーリーの展開が変わる!

    タッチ操作でプレイできるシンプルな3DアクションRPG!

    プレイした感想

    • グラフィックが綺麗で素晴らしい!

      2017年11月9日

      5

      スマホゲームだけどグラフィックは綺麗です。そのためストーリーをより楽しめますね♪

    • ボイスが魅力的

      2017年11月9日

      5

      ストーリーも素晴らしいけどCVも素晴らしいです!是非聴いてほしいですね。

    ストアでレビューをみる
    Sponsored by Winlight Co.,Ltd.-eko
  • .58

    • フィッシュダムのスクリーンショット

      5

      5

  • .59

    どこか懐かしい雰囲気を感じさせる本格的MMORPGが登場!

    「これが本当にスマホ向けMMORPG?」と思えるようなゲーム、それがアルカディア!
    昔ながらの王道MMORPGを思い出させてくれる素晴らしいゲーム性に豊富なやりこみ要素が加わったゲーマー必見のタイトルだ!

    広大な世界とそこに存在する数々のランダムクエストなど「RPGらしさ」を求めている人にピッタリ!さらにPC向けMMORPGによくあるPKシステムももちろん存在しているぞ!
    アルカディアの地に生きるプレイヤー同士で時には協力し、また時には対立しながら壮大な冒険を楽しもう!

    他にもペットや守護霊の育成、装備品の収集と強化などMMORPGらしい要素は一通り揃っているぞ!さらにはキャラクター同士の結婚システムまで搭載!
    昔からMMORPGをプレイしている人が特に楽しめるコンテンツが満載だ!王道ファンタジーRPGの世界と共に冒険する仲間たちがあなたを待っているぞ!

    • アルカディアのスクリーンショット

      おすすめポイント!

    • 仲間と協力して世界を冒険!豊富なクエストやPKなどMMORPGの楽しさ満載!

    • 装備の強化、マウント、ペットの育成などを駆使して、強大な敵に立ち向かおう!

    • 不思議なファンタジー世界での生活を存分に楽しもう!なんと結婚システムもあるぞ!

    やりこみ要素満載!MMORPGが好きなら必見!

    プレイした感想

    • ゲームの世界を堪能できる

      2017年10月27日

      5

      ゲームの世界の一員としてそこで生活している実感を持てます。いろいろ熱中できるゲームです!

    • コアプレイヤー向けのゲームです

      2017年10月28日

      5

      とにかくやりこみ要素が豊富、じっくりプレイすればゲームの楽しさを充分に味わうことができます。MMORPGのコアプレイヤーこそプレイして欲しいゲームです!

    ストアでレビューをみる
  • .60

    共闘スマホRPG新作!最大15人の3Dキャラで敵を倒す!

    かわいい3Dのキャラクターがオートでバトルする誰でも楽しめるスマホRPG!

    キャラクター固有の『アクションスキル』や、連携して発動する必殺技『リミットバースト』など、バトル中の演出は大迫力のものばかりで見た目にも面白い!

    また、最大の特徴は『コネクトバトル』による全国のプレイヤーや友達とのリアルタイム協力バトル!最大15人のキャラクター達と協力して強大な敵を倒す今までに無いゲーム体験がここに!

    第1章クリアでレアキャラプレゼント!

      5

      5

  • .61

    仲間との絆を深め最強のヤンキーを目指せ!新感覚ヤンキー系RPG

    舎弟5人を引き連れ喧嘩バトルで勝利せよ!「喧嘩道-全國不良番付-」は仲間を集めて喧嘩バトルで頂点を目指すゲームだ。
    ヤンキーには「ギャング」、「マフィア」、「ギャル」など様々な種類が存在しているぞ。みんなハイクオリティで美しいイラストで描かれているので必見だ!
    なんと初回で仲間になるキャラクターは☆5確定!新規で始めた人も進めやすくなっているのは嬉しいポイントだ。

    バトルはオーソドックスなターン制コマンドバトル。現在の状況に応じて攻撃、スキル、回復などを使い分けて有利に戦おう!
    さらにオートバトルにも対応しているぞ!何をしても勝てそうな時などはこれを利用して気軽に観戦するのもオススメだ。
    プレイヤー同士で戦うこともできるので自信があったらこちらにもどんどん挑戦しよう!

      おすすめポイント!

    • 初回は☆5確定!ゲームを始めやすく序盤も進めやすいので嬉しい!

    • ハイクオリティな美しいイラストで描かれるヤンキー達が魅力!絆を深めて全国制覇を目指せ!

    • オートバトル対応!簡単操作で気軽に「喧嘩バトル」を楽しもう!もちろんコマンド操作も可能だぞ

    ハイクオリティなイラストで描かれるヤンキー達が大活躍!

    プレイした感想

    • ステージクリア時の報酬が素晴らしい

      2017年8月15日

      5

      ステージをクリアするとガチャに使えるゴールドを貰えるので舎弟を集めたり強化したりしやすい。進めやすくて嬉しい!

    • 新鮮な感覚で楽しい

      2017年8月17日

      5

      不良が主役のゲームってなかなかないので新鮮。イラストも美麗でキャラを見るのも楽しい。

    ストアでレビューをみる
  • .62

      5

      5

  • .63

    フランス旅行であなたが出会うのは『ヴァンパイア』となった偉人達

    恋に堕ちたらもう戻れない、あなただけを求めてくる彼らとの…
    秘密の屋敷で紡がれる誰にも言えないあなただけの至福でいて、禁断のひととき♡

    女性に大人気の「イケメンシリーズ」史上、最も激しく最も甘い禁断のラブストーリー!

    • イケメンヴァンパイア◆偉人たちと恋の誘惑のスクリーンショット

      おすすめポイント!

    • 乙女の夢に溢れたかつてないほど激しく甘いラブストーリー

    • 豪華声優がアナタだけに囁く甘~い言葉♡

    • 無料でもカレと最後まで楽しめます

    もう一回、する?

    プレイした感想

    • 大 興 奮 ♡

      2017年8月7日

      5

      毎日迫ってくる彼らにキュンキュンします!ついつい時間を忘れちゃいます。

    • ストーリーが素敵♪

      2017年8月9日

      5

      甘くて激しいストーリーにのめり込んじゃいます!イヤホンをつけてプレイするともっとこの世界に入り込めます♪

    ストアでレビューをみる
  • .64

    大型アップデート!ベッカムがゲームに登場!

    大人気『ウイイレ』シリーズの本格サッカーアクションゲームがWinning Eleven 2018にアップデート!新シーズンの開幕を記念して、なんとあの ”ベッカム” がゲームに初登場!

    対戦のリアルさ以外にも本作は『操作性』がスゴい!スマホ向けにタップ・フリック・スワイプを用いた操作を本気で設計。
    スマホでも従来の『ウイイレ』シリーズのように、思うがままに選手たちを動かせるぞ!

    もちろん、2017-2018年新シーズン開幕時のクラブ&選手データも更新済み!強力な選手や人気の監督を手に入れて、理想のチームを作り上げよう!

    • Winning Eleven 2018のスクリーンショット

      おすすめポイント!

    • 世界的レジェンド、ベッカム登場!ゲームがさらに熱く盛り上がる

    • いつでもどこでも!世界中のプレイヤーとリアルタイムのサッカー対戦ができる

    • 自在なドリブルや精密なパスやシュートなどなどこだわり抜かれた操作性!アクションが超楽しい!

    ファン待望!これが真のサッカーアクションゲームだ!

    プレイした感想

    • 安定して面白い!

      2017年11月8日

      5

      ベッカムと現役スーパースターとの夢の競演なんてアツすぎる!アーリークロスばっかりやってます(笑)

    • 友達との対戦が楽しすぎる!!!

      2017年11月9日

      5

      ループシュートできるようになりましたね♪90年代からウイイレファンの私にとっても満足度高いですね~!

    ストアでレビューをみる
    Sponsored by KONAMI
  • .65

      5

      5

  • .66

    セレブの街・六本木で暗躍する美女たちと、裏社会から秩序を守りきれ!

    六本木の街のトラブルを解決する美女たちのチームリーダーとなり、六本木の平和を守ろう!

    夜の六本木では権力者たちが跋扈する!さまざまな思惑が渦巻く街で巻き起こる事件の数々!襲いかかる魔の手から美女たちを守り抜け!

    事件を通じて深まっていく美女たちとの仲!30人以上も登場する美女と展開するストーリー!見た目も性格も、思いも異なる彼女たちの真意を探れ!

      おすすめポイント!

    • 超ボリュームのストーリー!無料でも読み進めていけるぞ!

    • 選択で結末がガラリと変わる!アドベンチャーのようなマルチエンディング!

    • 美女を組み合わせて悪漢とバトル!他のプレーヤーとの対戦も!

    毎日無料でストーリーパスをGet!

    プレイした感想

    • ブラックなストーリーに燃える!

      2017年10月19日

      5

      裏社会が関わるストーリーがメッチャ濃い~です!最初にある分だけでもまだまだ読みきれてないのでこの先が楽しみすぎる!

    • 女の子が可愛いー

      2017年10月19日

      5

      出て来る女の子がみんなカワイイですね!カードのイラストもキレイで集めがいがあります!

    ストアでレビューをみる
  • .67

      5

      5

  • .68

    あなたの手で育てた愛馬が全国のレースで活躍しちゃうかも!?

    馬を育ててレースに出そう!3Dであなたの育て上げた愛馬が駆け抜ける様子に思わず感動しちゃうかも?!
    「馬ゲー」らしく馬の子供も作れちゃう!あなたが初めて育てた愛馬の子供や孫が…と世代を重ねていけるのは他の育成ゲームにはない楽しみです。
    難しい部分はおまかせでやってくれる機能なんかもあるので、初心者でも手軽に馬の育成が楽しめます♪

    • ダービーインパクトのスクリーンショット0
    • ダービーインパクトのスクリーンショット1

      おすすめポイント!

    • はじめて&おてがる勢でも楽しめます!
      しっかりしたサポートがあるので安心♪

    • あなたの育てた愛馬がレースで活躍!
      かけた手間ひまが実っていく楽しい育成

    • 子供の代、孫の代…と続いていく育成!
      孫の世代でついに…なんて感動もあります

    「育成」好きの女子がハマる!

    プレイした感想

    • 女性でも楽しめる

      2016年10月3日

      5

      調教やレースは「おまかせ」機能がちゃんとあって、あんまゲームわかってない私でもなんとなーくでちゃんと楽しめてますw

    • やりごたえがすっごい!

      2016年10月3日

      5

      パズルとかカジュアルっぽいゲームはすぐやることなくなっちゃったりして飽きちゃうんですけど、このゲームは手軽な割にやることたくさんあって楽しい!

    ストアでレビューをみる
  • .69

    イベントに挑みドラクエⅣ・ドラクエⅤ・ドラクエⅥの主人公になりきろう

    自分好みにカスタマイズしたキャラクターを持ちより、最大4人でドラゴンクエストシリーズに登場した歴代の魔王に挑むスマホRPG!イベントに挑戦しドラクエⅣ・ドラクエⅤ・ドラクエⅥのキャラクターたちのそうびを手に入れて、歴代シリーズの主人公やなかま達になりきって遊ぼう!

    更に!イベント『ヒストリー オブ マスタードラゴン ~天を翔ける黄金竜~』の一部ダンジョンでは、倒したまものがなかまになる『まものの呼び笛』を入手可能!『まものの呼び笛』を装備することでなかまにしたまもののスキルが使えるぞ!多彩なスキルを使いこなしイベント攻略を目指せ!

    © 2015-2017 ARMOR PROJECT/BIRD STUDIO/SQUARE ENIX All Rights Reserved.

    • 星のドラゴンクエストのスクリーンショット

      おすすめポイント!

    • シンプルでいて奥が深い戦闘システム!
      爽快かつ戦略的な新感覚バトルが気持ちいい

    • バトルだけじゃないドラクエらしさ!
      自由度の高い冒険・装備強化・転職システムもあり

    • シリーズおなじみのモンスターや歴代魔王が続々登場!手強いモンスターに全国の仲間と共に挑もう

    イベント最終章追加!歴代主人公の装備を一気に獲得するなら今がチャンス!

    プレイした感想

    • 音楽がすごく良い

      2017年3月31日

      5

      度重なる調整もあり、ゲームとしてのクオリティはかなり高い!加えて、ドラクエシリーズのフィールド曲・戦闘曲がちゃんと流れるのが本当に楽しいです

    • 装備集めが好き

      2017年3月31日

      5

      歴代勇者の装備とかでなりきれたり、オリジナル勇者作ったりも出来て、プレイヤーキャラクターの見た目の部分もなかなか面白いよ!

    ストアでレビューをみる
  • .70

    野球ファンにオススメ!プロ野球選手と共に3Dアクション野球を楽しもう!

    実際に存在するプロ野球選手が登場するハイクオリティなグラフィックがウリの野球ゲームがこの「プロ野球スピリッツA」だ。そのため野球好きな人、とりわけプロ野球のファンの人に特にオススメの野球ゲームといえるだろう。

    もちろん試合もハイクオリティなグラフィックを活かして作り込まれており、プロ野球ならではの臨場感を味わうことができるぞ!

    ゲーム内容は選手を育成して試合に参加し、各球団と対戦しつつ日本一を目指すのが「プロ野球スピリッツA」の目的であり、プロ野球シミュレーションゲームとして楽しめることだろう。

    さらにそれだけでなくなんと他プレイヤーが育てた球団と対戦することも可能!自分が好きな野球選手を集めた球団で参戦し勝利を目指せ!

    「プロ野球スピリッツA」は全てにおいてハイクオリティなプロ野球シミュレーションゲームなのでプロ野球ファンの人ならきっと楽しめることだろう。

      おすすめポイント!

    • 実在するプロ野球選手がゲームに登場!高クオリティの3Dで堪能しよう

    • スマホ向け野球ゲームとは思えない素晴らしいグラフィック!試合の臨場感も抜群だ

    • 有名選手とともに試合に参加し日本一を目指せ!プロ野球ファンにオススメの野球ゲーム!

    実在するプロ野球選手が3Dで登場!野球好きにはたまらないアプリ!

    プレイした感想

    • リアル過ぎてやばい!

      2017年8月8日

      5

      選手ガッどれもこれ本物?と思えるくらいそっくり。文句なしに最高の野球ゲー

    • 細部まで作り込まれた野球ゲーム

      2017年8月8日

      5

      選手の育成から試合までよく練り込まれていて面白い。3Dでリアリティがあって楽しいので野球が好きなら楽しめそうです。

    ストアでレビューをみる
    Sponsored by KONAMI
  • .71

    史上最高級のスマホ向けMMORPGがついに日本上陸!

    スマホ史上最高級のグラフィックと史上最大規模の広大なオープンワールドで楽しめるMMORPG!

    シームレスで広大なフィールドにプレイヤー達は一堂に集まり、時には競い、時には協力!これまでのスマホ向けMMORPGにあったあらゆる制約が取り払われた本作ではMMORPGの醍醐味である大人数の同時プレイの『真の楽しさ』を体感可能!

    史上最高級のスマホMMORPG体験があなたを待っている!

    • リネージュ2 レボリューションのスクリーンショット

      おすすめポイント!

    • PC用MMORPG大作『リネージュ2』の正当派生作品!

    • かつてない人数・グラフィックで楽しむスマホMMORPG!

    • 史上最高級の協力・対戦プレイを心ゆくまで楽しもう!

    事前登録人数100万人超えの話題作!!

    プレイした感想

    • まさにレボリューション

      2017年8月23日

      5

      スマホのMMORPGの中ではトップクラスというか、トップ。1番。グラフィックの凄さなどもあるが、個人的には他のプレイヤーとゴッチャになって一緒に遊ぶっていうMMORPGの楽しいところをガッツリ楽しめる点が非常に高得点。

    • 待ってました!

      2017年8月23日

      5

      初代リネージュから20年近くが経つ2017年、まさかリネージュをスマホで遊ぶ日が来るとは思わなかったwお決まりの話せる島から始まり、各種クエストを攻略しつつキャラクターを育成していく感覚はMMORPGそのものといった感じ。とくにその最中周りのプレイヤーの動きが見えるのがMMORPG感をグッと増している。かつての「ネトゲ」プレイヤーなら絶対に遊んだほうが良い。

    ストアでレビューをみる
  • .72

    • FINAL FANTASY Record Keeperのスクリーンショット

  • .73

    現在「完璧なハロウィーン」イベントが開催中!追加されたクエストやコレクションが、ゲームをさらに盛り上げます!レアアイテムやアバターをゲットするチャンスをお見逃しなく!

    ハロウィーンイベント開催!幻想界でトリックオアトリート!

      5

      5

  • .74

    FCバルセロナの選手がパワサカに登場!

    クラブチーム「FCバルセロナ」の選手がパワサカに登場!コラボを記念してさまざまなキャンペーンを実施中!はじめるなら今がチャンス☆

    キャンペーン①:ログインボーナス「PR ルイス・スアレス」をプレゼント!※1
    キャンペーン②:「FCバルセロナ コラボ記念!無料10連ガチャ」実施中!※2
    キャンペーン③:コラボイベント「争奪!!マン・オブ・ザ・マッチ」実施中!※3

    (キャンペーン期間:2017年11月14日(火)メンテナンス終了後~11月21日(火)13:59まで)

    ※1)※2)配布は、期間中お一人につき1回限りとなります。
    ※2)SR確定ガチャではございません。
    ※3)育成した選手をFCバルセロナに1名送り出して、強豪チームとリーグ戦形式で行う試合。送り出した育成選手の活躍によってスポーツ紙に評価され、評価に応じたポイントを獲得してランキングを競います。

    詳細は、ゲーム内をご確認下さい。
    ©2017 Konami Digital Entertainment

    • 実況パワフルサッカーのスクリーンショット

      おすすめポイント!

    • コラボキャンペーン実施中!はじめるなら今しかない!

    • 無料10連ガチャ実施中☆最強チームを作り上げよう!

    • 必殺シュートや超特殊能力など、派手な演出が楽しめる!

    FCバルセロナ コラボ記念!
    無料10連ガチャ実施中!

    プレイした感想

    • コラボが楽しい

      2017年7月7日

      5

      コラボキャンペーンが沢山あるので楽しい。ガチャも無料で引けて得した気分です!

    • 斬新な感覚!

      2017年7月10日

      5

      うまくサッカー用にパワプロの世界観やシステムを当て込んでて違和感なく楽しめてます。対戦がライトながらもやりこみがいのある感じがパワプロとマッチしていて絶妙に面白い

    ストアでレビューをみる
    Sponsored by KONAMI
  • .75

    7日間無料で人気のパチンコ・パチスロが遊び放題!最新機種も続々登場予定!

    パチンコ・パチスロがスマホの中で遊び放題!ちょっとした隙間時間にも気軽に打てて、しかも筐体の迫力や臨場感はそのまま!実際のホールさながらの感触をアプリで体験しよう!パチンコ・パチスロ初心者のデビューにもオススメ!

    18メーカー90種以上の機種を搭載!稼働中の最新機種もこれから配信予定なので飽きる暇がない!すべて月額1080円で好きなときに好きな台を楽しもう!まずは7日間無料キャンペーンを利用してお気に入りの機種があるかチェックだ!

    快適にパチンコ・パチスロを楽しむための設定機能にも注目!スタート券や設定券といったアイテムを使えば、特定演出や最高設定で自由に打てる!他にも人気機種のスキルフィギュア収集や仲間との協力など、アプリらしい機能が満載!

    • 777TOWN - パチンコ/スロットアプリ配信数NO.1のスクリーンショット

      おすすめポイント!

    • 18メーカー90種を超えるパチンコ・スロットが勢ぞろい!人気機種の演出をスマホで体験!

    • スタミナなどの制限はなく遊べる!まずは7日間無料でパチンコ・パチスロを楽しもう!

    • 最高設定や特定演出を設定できるアイテムも充実!アプリだからこそ実現できる快適なプレイ!

    90種類以上のパチンコ・パチスロを配信!7日間は無料で遊べる!

    プレイした感想

    • 豪華すぎる!

      2017年7月29日

      5

      人気の台がそろっていて内容はかなり豪華!気になっていたものをお試しで打つのにも最適です。自分のように忙しくてお店に行けない人にはオススメできます。

    • やめどきがないw

      2017年7月31日

      5

      気軽にできるからやめどきがわからなくなる。アプリでも迫力は十分だし、最新台も追加されるからいつまででも遊べる。おかげで移動時間も退屈しなくなった。

    ストアでレビューをみる
    Sponsored by Sammy Networks Co.,Ltd.
  • .76

    爽快ひっぱりアクション!リングの上を仲間と共に駆け巡れ!【PR】

    「キン肉マン×爽快ひっぱりアクション」
    キャラクターをひっぱるだけの簡単ゲーム!人気超人たちがリング内を縦横無尽に大暴れ!爽快バトルで強敵をノックアウト!

    「あの必殺技がよみがえる!」
    「キン肉バスター」「地獄の断頭台」...人気超人たちによるド派手な必殺技が炸裂!名コンビが繰り出す超強力タッグ技も再現!

    「超人たちが夢の競演」
    超人たちを集めてチームを結成!原作では見られなかった編成も楽しめる!キミだけの最強チームでひっぱり大乱闘!

    ©ゆでたまご/©COPRO/©DeNA[PR]

      おすすめポイント!

    • 原作の面白さ・世界観をそのままに!
      知ってる人は当然、知らなくても面白い!

    • ひっぱるだけのかんたん操作!
      だれでも手軽に白熱のバトルが楽しめる

    • 最大4人で遊べるマルチプレイ!
      全国の仲間とタッグを組んで強敵に挑戦

    協力バトルをプレイするだけで、超人玉大量ゲット!

  • .77

    スマホ向けの本格的な戦略ゲーム!あなただけの飛空艇を造って攻め込め!

    中世~近世をイメージした世界で繰り広げられる戦いを描いたスマホ向け本格的RTS!本作の主役は「マスケット銃」、今までありそうでなかった世界観が魅力!

    マスケット銃と飛空艇をフル活用して戦う斬新なRTS、オーソドックスなRTSに飽きていた人に特にオススメのゲームだ!

    • ガンズ・オブ・グローリーのスクリーンショット

      おすすめポイント!

    • マスケット銃が主力の世界!新鮮な世界観の中で繰り広げられるバトルを楽しもう!

    • あなただけの飛空艇が登場!敵地攻撃や資源輸送に使って有利に戦おう!

    • ゲームシステムはオーソドックス、RTSやストラテジーゲームが好きな人にオススメ!

    マスケット銃が主役の世界で繰り広げられる戦いを楽しもう!

    プレイした感想

    • シンプルだけどおもしろい!

      2017年10月23日

      5

      戦略シミュレーションゲームとしてよくある内容のゲームですが世界観が新鮮なので結構楽しめます。

    • 飛空艇の運用が大事

      2017年10月24日

      5

      ゲームを少し進めると飛空艇が使えるようになる。飛空艇をどう使うかが拠点の発展や戦争の遂行に大きく関わってくるのでとても重要。いろいろ考えて楽しめるので良ゲー

    ストアでレビューをみる
  • .78

    「たった一つの恋からこの歴史(モノガタリ)は始まった……」

    ジークレストから『夢100』に次ぐ女性向けオリジナルタイトル第二弾が登場!今回は『和風ファンタジー×恋愛×パズル』!日本の偉人と同姓同名のイケメンたち、ツクヨミ男子たちの魅力あふれるシーンをたっぷり収録!メインストーリーの他、一定の条件をクリアすることで解放される『外伝』もあり、やりこみが楽しめます!

    バトルでは掛け合いボイスや、可愛いちびキャラとなったイケメンたちの戦う姿を眺められるなど本作ならではの面白さが盛り沢山です♪

    • 茜さすセカイでキミと詠うのスクリーンショット

      おすすめポイント!

    • 徳川家光・高杉晋作…イケメンたちが勢揃い!

    • 梶裕貴・諏訪部順一・浪川大輔他、豪華男性声優陣が総出演!

    • マッチスリーパズル×オリジナルシナリオでイケメンたちと愛と絆の歴史が刻まれる。

    \乙女たちの間で今話題/

    プレイした感想

    • 歴史好き女子は絶対やるべき!

      2017年6月7日

      5

      事前登録する時からすっごく期待してて、初めてプレイした時は感動!高杉晋助最高!でも、1番は徳川家光かな?ボイスが梶裕貴なのが最高に良い!キャラ全員声付きだし、プロフィールしっかりしてるんだよね♪

    • シナリオが泣けるしときめく

      2017年6月7日

      5

      歴史上の人物同士の掛け合いもいいけど、私は外伝のストーリーが好きです!泣けるシーンもあるし、きゅんきゅんしちゃうこともいっぱい。しかもボイス付きで好きな声優さんの声もいっぱい聞けるしいいことばかり!

    ストアでレビューをみる
  • .79

    オトメイトシリーズのキャラが登場!彼らと協力して世界の平和を守ろう!

    大人気乙女ゲームシリーズ「オトメイト」。シリーズ作品に登場したキャラクターが大勢登場するカードゲームだ!

    ストーリーも必見!美しく描かれたキャラクター達と協力して魔神を倒そう!もちろん強化など育成を楽しめる要素も満載だぞ!

    さらにコラボカードも魅力的!オトメイトシリーズで活躍する絵師達が描いたものが多数登場するぞ!シリーズ作品のファンは必見だ!なんと本作でしか見れないコラボもあるぞ!

    • セフィロト時の世界樹のスクリーンショット

      おすすめポイント!

    • オトメイトシリーズの作品に登場したキャラクターが一堂に会する!

    • 敵は強大な魔神!お気に入りのキャラクターとの絆を深めて勝利を目指せ!

    • チュートリアルクリアでカードやゲームに役立つアイテムが貰えるぞ!

    オトメイトシリーズの登場キャラクターが集うカードゲーム!

    プレイした感想

    • これはすごい!

      2017年11月4日

      5

      オトメイトのいろんな作品に出てたキャラクターがいっぱいいます!お気に入りキャラを見つけるとテンションが上がりますね♪

    • ストーリーは必見

      2017年11月5日

      5

      出会いを描いたストーリーを読むのも楽しいです。普通のカードゲームとは違ったテイストで楽しいです。

    ストアでレビューをみる
    Sponsored by Winlight Co.,Ltd.-eko
  • .80

    大型アップデートで進化を遂げたMMORPG!

    フル3Dで描かれる美麗なオープンワールド!世界中のユーザーとリアルタイムで遊べるMMORPG『エレメンタルナイツ』が大型アップデート!

    2000種類以上の装備品を集め、個性豊かなクラス&スキルをカスタマイズ!更に、キャラクターグラフィックの変更・能力値やスキルを自由に強化するモード・オシャレ装備品を強化できるモードなどなど、追加された多数の機能で自分だけのキャラクターを作り上げろ!

    今なら、大型アップデートを記念して初回無料でガチャが回せる!ロケットダッシュの大チャンス!

      おすすめポイント!

    • フル3Dで描かれる美麗なオープンワールドで世界中のユーザーとリアルタイムで遊べる!

    • 進化を遂げたキャラクターのグラフィック!新たにスマート型&おしゃれ装備強化機能を追加!

    • 縦横どちらも対応しているので用途に合わせたプレイが可能!

    【初回無料】エレメンタルナイツRリリース記念ガチャ登場!

    プレイした感想

    • キャラの能力値を自由にできるのがいい!

      2017年5月24日

      5

      エレナイの頃からやってるけど、Rになってからキャラの能力値とかスキルも強化できるようになったから育て甲斐があってすごくいい!

    • 端末の縦横対応がめっちゃやりやすい

      2017年5月24日

      5

      MMOって横がやりやすいけど、電車に乗ってる時とか、片手しか使えない時に縦にしてゲームできるのはめっちゃいい!ボス倒すのとか家ではのんびりやるから横かな〜。チャットは縦のほうがやりやすいね。

    ストアでレビューをみる
  • .81

    ※興奮注意※
    武将と忍...、身をゆだねるは...。

    二つの恋物語があなたをよがり狂わす...。

    時は群雄割拠の戦国時代。生きるか死ぬかの瀬戸際で、愛の花が咲き乱れる。
    乾いた体を潤わすは、天下を目指す戦国武将、影に生きる忍たち...。誰にもとめ、誰に身をゆだねる?
    あなたの選択が歴史を変え、運命の歯車を狂わす...。

    武将と恋する「華の章」
    忍と恋する「月の章」

    禁断の恋の行方は...。

    • 天下統一恋の乱 Love Balladのスクリーンショット

      おすすめポイント!

    • 武将との熱い愛を描いた華の章、忍との淡い恋を描いた月の章が渇いた恋心を盛り立てる...。

    • 織田信長や服部半蔵を演じる豪華声優陣の甘いボイスで興奮必須!

    • 強めの刺激があふれ出る!さみしい夜、恋に飢えた日、そんなリアルを忘れさせてくれます♪

    命懸けの恋に身を捧げ...。

    プレイした感想

    • 女でよかった

      2017年10月19日

      5

      イケメンとの激しい恋愛……これはもう女の特権ですね!一歩踏み超えるような大人の恋はやっぱりサイコー!

    • 声優&戦国大好き!

      2017年10月20日

      5

      好きな声優さんが好きな忍を演じていて、これはもう最高の組み合わせです!毎晩ニヤニヤしてます!ありがとう!

    ストアでレビューをみる
  • .82

      5

      5

  • .83

      5

      5

  • .84

    鍵を握るのは運命の五つ子達。運命の歯車は再び動き出す

    君が未来を選択する―
    プレイヤーの選択した結果によって獲得アイテムや進行クエストが変化していくローグライク形式のゲーム進行と王道RPGらしいターン制のコマンドバトル!
    脚本家『渡辺雄介』&キャラクターデザイン『幹大樹』による魅力あふれるキャラクターたちによる壮大なストーリーを楽しもう!

    • SKYLOCKのスクリーンショット

      おすすめポイント!

    • クエストをクリアするとストーリーが進行!選択した結果によってクエストの内容が変化する新スタイル

    • クエストをクリアするたびに宝箱・魔者をGET!獲得した魔者は神殿で覚醒・強化しよう

    • ポイントを消費して強力な『技』を繰り出せ!敵を倒して魔者を成長させよう

    鍵を握るのは運命の五つ子達。運命の歯車は再び動き出す。魔者を駆使しサタナスを封印せよ

    プレイした感想

    • キャラデザが最高!

      2007年7月24日

      5

      いろんなキャラクタがーがいるんだけど、デザインが全て可愛い!キャラクターが可愛いとゲームも楽しいよね

    • シナリオに感動

      2007年7月25日

      5

      プロローグの見せ方から凝っていて、1つ1つのストーリーが重厚かつ繊細に描かれています。さすが、脚本家の渡辺雄介さんですね!

    ストアでレビューをみる
    Sponsored by gloops, Inc.
  • .85

    美しすぎる不良達がプレイヤーの間で大好評!不良の頂点を目指すRPG

    仲間との連携に燃えるプレイヤー必見!本作の面白さは、30分に渡る最大25人vs25人のチーム同士のリアルタイムバトルにあり!前衛・後衛、攻撃・コンボ・アビリティ・奥義などなど様々な戦略的要素を組み合わせ、仲間と協力し最強チームの座を奪い取ろう!

    ゲーム内で手に入るカードのイラストはスマホゲームの中でもトップクラスなので、現代をモチーフにしたかっこいいキャラやかわいいキャラが好きな人にもオススメ!今なら初心者限定ガチャで最強クラスの美しさと強さを誇る『KR』カードが手に入るため、始めるなら今がチャンス!

      おすすめポイント!

    • 仲間との連携、コミュニケーションが楽しい!
      チーム一丸となって戦う白熱のバトルを味わおう

    • 最高のクオリティで描かれる現代の不良たち!
      ゲーム性抜群で集めるのも育てるのも面白い!

    • ゲーム内に大ボリュームのマンガあり!
      ゲームとマンガが融合した新感覚のゲーム性あり

    初心者ガチャで最強クラス&超美麗のKRカードが必ずもらえる!

      5

      5

2017/11/02 16:35

2017/11/02 16:36

2017/11/02 16:37

2017/11/02 16:38

2017/11/02 16:38

「モンスターメイト」モンスター探しの冒険に出かけよう!

モンスターを倒していくゲームと聞くと、「操作が難しそう」「ルールがわからない」というイメージを持たれている方はいませんか?いろんな道具や武器を使ってバトルをしたり、レベルのアップをしたり、途中で課金が必要だったり、ゲーム初心者は十分楽しめないと感じる人も多いようです。しかし、ゲーム初心者でも気軽にRPGゲームを楽しみたいものです。今回は、操作も簡単で、無料で楽しめるRPGゲームアプリ「モンスターメイト」について紹介しましょう。「モンスターメイト」モンスターを倒すRPGゲームアプリ画像:著者撮影「モンスターメイト」は、モンスターを倒して仲間にしていくRPGゲームです。仲間にしたモンスターは「吸収」によってレアなモンスターやよりハイレベルなモンスターへと進化させることが可能。ただ、モンスターを倒して集めるだけではなく、自分で進化させていくことで得られる、育てがいも、このゲームの醍醐味といえます

キャラクターのタッチが魅力的なスマホ無料ゲーム「スカイダンジョン」

RPG好きな人におすすめの無料ゲームアプリ「スカイダンジョン」。空に浮かぶ島が舞台となり、伝説の武器を求め戦っていくRPGゲームです。「スカイダンジョン」は、他のRPGと違った独特な世界観が魅力的で、RPG好きな人にもゲーム初心者の人にもおすすめです。簡単操作だけれどやりがいのある内容ですし、攻略方法もネットでいくつか紹介されているので行き詰まったときでも安心です。なんと言ってもイラストが可愛いので女性でも楽しめるゲームになっているのがいいんです。今回は、そんな魅力がたくさん詰まっている無料ゲームアプリ「スカイダンジョン」をご紹介しましょう。不思議な世界観が魅力的な「スカイダンジョン」画像:著者撮影「スカイダンジョン」は簡単操作で誰でも楽しめるRPGゲームです。不思議な世界観を持ったゲームで基本的な操作は、防御やスキル、敵のターゲットを指定する操作だけで攻撃は自動のセミオートのゲームになる

オススメ有料アプリ10選!〜特選アプリの紹介〜

.Games厳選のオススメ有料アプリ10選オススメ有料アプリを厳選してご紹介します。無料アプリに比べると、ダウンロードにお金がかかるので少しハードルが高いのが有料アプリ。そこで今回は、有料アプリの中でも特にオススメできるものを厳選してご紹介しますので、興味があるタイトルがあれば参考にしてください。厳選した10種類のアプリに関して基本情報とオススメポイントをまとめてあります。 レイトン ミステリージャーニー カトリーエイルと大富豪の陰謀■ジャンル:ナゾトキ・ファンタジーアドベンチャー■対応機種:ニンテンドー3DS/Android/iOS■企画・製作:株式会社レベルファイブ ゲームシステム紹介■直感的かつわかりやすい操作でプレイできる「ナゾトキ・ファンタジーアドベンチャー」! 今までのタイトル同様に、探索をしながら調査を進め、ナゾを解いていきましょう!オススメポイントコンシューマー機でおなじみ

オートバトルで手軽にスマホRPGを楽しもう!

忙しくても楽しめる手軽なオートバトルRPG!スキマ時間にプレイできるスマホのアプリゲームは、忙しくて時間のない方にもぴったりですね。最近では、何かと手間のかかるバトルをオートで展開してくれるスマホRPGも増え、忙しいという方だけでなく、これまであまりゲームをしてこなった方も、気軽にRPGが楽しめるようになりました。そこでここでは、バトルの操作が面倒な方におすすめの、面白いオートバトルRPGをご紹介していきましょう。 手軽にさくさく楽しめるおすすめのスマホRPG!『アルテイルクロニクル』お手軽なオートバトルでありながら、戦術を駆使したやりごたえたっぷりの戦いを体験することができる本格ファンタジーRPG『アルテイルクロニクル』。次元の狭間で眠りから覚めた「神」となり、11人の巫女たちを「死の運命」から救うため戦いましょう。巫女たちはそれぞれ別々の世界に存在していますが、皆一様に非業の運命が待ち

仲間との協力プレイで敵に立ち向かう!AndroidのおすすめRPG!

協力プレイで強大な敵に立ち向かおう!手に汗握る迫力のバトルを、手軽に体験することができるAndroidのアクションRPG。1人で黙々とプレイするのも楽しいですが、オンラインで他のプレイヤーと協力しながらおこなうバトルには、一味も二味も違う魅力が詰まっています。ここではAndroidアプリの中から、一体感を感じる仲間との協力プレイが面白い、おすすめのアクションRPGをご紹介していきましょう。 協力プレイで戦えるAndroidのおすすめアクションRPG『ソードアート・オンライン メモリー・デフラグ』多彩なアクションで敵と戦いながら、原作やアニメのストーリーを追体験できるAndroidアクションRPG『ソードアート・オンライン メモリー・デフラグ』。人気を博している『ソードアート・オンライン』シリーズの世界観が忠実に再現され、リアルタイムの協力プレイで数々の敵に挑んでいくことができるAndroi

最新のアプリランキング

  1. 1
    NARUTO X BORUTO 忍者BORUTAGEのアイコン

    NARUTO X BORUTO 忍者BORUTAGE

    テレビアニメ「BORUTO-ボルト- NARUTO NEXT GENERATIONS」と「NARUTO-ナルト- 疾風伝」のキャラクター達が「NARUTO X BORUTO」となって遂に登場!! 自分だけの“砦”を創り、ライバルの“砦”を攻める! アクションとストラテジー(戦略)が表裏一体となった新しい 忍者バトルを体験しよう! -------------------------- ■ゲーム概要 -------------------------- 【キャラクター】 うずまきナルト、うちはサスケ、はたけカカシ、春野サクラなど「NARUTO-ナルト- 疾風伝」のキャラクターや、 「BORUTO-ボルト- NARUTO NEXT GENERATIONS」の うずまきボルト他、人気キャラクターが続々参戦! 【アクション】 簡単操作でコンボ攻撃や多彩な忍術を発動! うずまきナルトの螺旋丸のような強力な攻撃型の忍術だけでなく、うちはサスケの写輪眼のように自身を強化する忍術など、NARUTOやBORUTOのキャラクターならではアクションを美麗なグラフィックで再現! 【ストラテジー】 他のプレイヤーの襲撃から里を守る為 様々な罠や育てあげた忍を配置し、自分だけの 完全要塞を創りあげよう! 【ランキング戦】 砦を攻めたり、守ったりすることで入手できるポイント数を競う ランキング戦にも対応。全国のプレイヤーと競い合い ランキング上位を目指そう! 【マルチプレイ】 オンライマルチプレイに対応する任務も登場! 最大4のプレイヤーでチームを組み強敵を撃破しよう! 【動作環境、その他お問い合わせ】 http://bnfaq.channel.or.jp/contact/faq_list/1871 ※このアプリは、必ず上記リンク先に記載の動作環境でご利用ください。なお、動作環境でご利用の場合でも、お客様のご利用状況や機種特有の要因により、アプリが正常に動作しないことがあります。 ©岸本斉史 スコット/集英社・テレビ東京・ぴえろ ©BANDAI NAMCO Entertainment Inc. 本アプリケーションは、権利者の正式な許諾を得て配信しています。 本アプリケーションには、(株)CRI・ミドルウェアの「CRIWARE (TM)」が使用されています

  2. 2
    ディズニー ツムツムランドのアイコン

    ディズニー ツムツムランド

    イッツ・ア・スモールワールドやカリブの海賊、ホーンテッドマンションなど人気アトラクションのステージで、バブルをねらってツムを飛ばす、“はじける”パズルゲームです! 豪華でダイナミックなツムのスキルでバブルを消して、ステージクリアを目指してね! たくさんのバブルを消してステージクリアを目指そう! じっくりねらってツムを飛ばしてね!同じツムバブルをくっつけると、バブルが消えるよ! ホーンテッドマンションやカリブの海賊など、人気アトラクションがステージになって続々登場! デザインや遊び方もアトラクションごとに違うよ! ツムを集めてスキルを使おう! ツムのスキルも豪華でダイナミック!パークオリジナルの衣装を着たツムも登場! メインストリートを作ろう! ショップを建てたり、ツムのお願いを聞いてあげよう!ゲームを有利に進められるかも!

  3. 3
    Knives Outのアイコン

    Knives Out

    KNIVES OUT! You are the long ranger in the 6400m*6400m battle royale arena. 100 warriors dive in the battle, but only 1 can walk out! Chasing, Firing, or Dying! Are you ready to draw your knives out? 【100 Dive in, 1 Walks out】 100 players are scattered in the 6400m*6400m deserted area. Explore various places, collect weapons, aim your enemies, and pull the trigger. Remember, the last one, the winning one. 【Survive by Any Ways Necessary】 Ambush or Assault. Snipe or Charge. Wait or Outflank. It’s all up to you. There is only one single goal: to survive by hook or by crook! 【Team Up, Speed Up, Tear Up】 Duo mode and Squad mode are available. Team up with your friends via voice system. Exert your uncapped techniques and unlimited tactics. Tear up all the obstacles. 【An Arsenal at Your Fingertips】 There are a variety of weapons, accessories, medicines and military vehicles for you to choose. Collect, select and equip. It is an arsenal at your fingertips! Twitter:https://twitter.com/GAME_KNIVES_OUT Facebook:https://www.facebook.com/KnivesOutGame/ Twitter(Japanese):https://twitter.com/GAME_KNIVES_OUT Facebook:https://www.facebook.com/KnivesOutGame/ English customer service:gameknivesout@service.netease.com Japanese customer service:knivesout.jp@service.netease.com

  4. 4
    空気読み。2 - KY度 診断 - 暇つぶしゲームのアイコン

    空気読み。2 - KY度 診断 - 暇つぶしゲーム

    シリーズ累計600万ダウンロード突破した 伝説のアプリ「空気読み。2」が無料で登場! ************** あなた、空気読めてますか? ************** 誰の目を気にすることもなく一人で空気を読める、史上初(!?)の“空気読めてる度”診断ゲーム、それが「空気読み。2」です。 基本的なルールは、画面内の赤いものを動かすことができるということ。主に、主人公である「お前」を操作しますが、状況によって違うものを操作することもあります。100問プレイすることで、どれだけ空気が読めていたかが評価されます。 一人で空気を読める夢の時間を、十分にご堪能ください。 【ポータルサイト】 《PC》http://kuukiyomi.com/ 《スマートフォン》http://kuukiyomi.com/sp/

  5. 5
    頭が良くなる一筆書きパズル Fillのアイコン

    単純なゲームとなっていますが、脳が活性化されるようにできています!頭が良くなる一筆書きパズル Fill

    「頭が良くなる一筆書きパズル Fill」のアプリとは、単純なゲームとなっていますが、脳が活性化されるようにできています。このアプリの使用方法は、一筆書きで全てのマスに色を塗るだけであり誰でも気軽に使用することができます。もし行き詰まってしまったら、ヒントを利用することができるので積極的に利用しましょう。操作性もシンプルとなっているので、大人だけでなくお年寄りの方や子どもでも簡単に利用することができます。問題数は2000ほどあるので、長時間飽きることはありません。

  6. 6
    ドラゴンクエストライバルズのアイコン

    ドラゴンクエストライバルズ

    「ドラゴンクエスト」シリーズ待望のスマートフォン向けデジタルカードゲームが登場! 対戦カードバトルで紡がれる 新たなるドラゴンクエスト ドラゴンクエストに登場するキャラクターやモンスターのカードで ターン制バトルが楽しめる対戦デジタルカードゲーム! カードイラストは全て新規書き下ろし! 魅力的なカードと、個性豊かな7人のヒーローを使いこなし、待ち受けるライバルたちを倒せ。 ********************* ”あなた”を含む、かつてドラクエを旅した 全ての勇者達が残した『冒険の書』 この世のどこかにあるという「バルカドの塔」には それら全ての冒険の書が収められていた― 今作は、『冒険の書』に刻まれた いにしえの勇者たちのきおくより作られた 不思議なカードをつかって戦う対戦カードゲームです。 世界中から集まったプレイヤーたちは、 カードバトルを通じて競い合い、塔の高みを目指します。 ********************* ◆いつでもどこでも全国のプレイヤーと対戦 「ランクマッチ」「フリーマッチ」「ルームマッチ」でいつでもどこでも、全国のプレイヤーと対戦。 自分だけの最強デッキを作り上げ、対戦を繰り返して更なる高みを目指せ! ◆ギルド機能 気の合う仲間とギルドを作り、情報交換や自慢のデッキを見せ合おう ギルドメンバーとのバトルも楽しめるぞ! ◆ショップ お気に入りのカードや強力なカードをゲットして、デッキを強化し自分だけのデッキを作り出そう! 【推奨端末】 iOS 8.0以上/iPhone5S以降を推奨

  7. 7
    LINE:ディズニー ツムツムのアイコン

    LINE:ディズニー ツムツム

    ディズニーストアで大人気のぬいぐるみTSUM TSUM(ツムツム)を集めてつなげる簡単パズルゲームがLINEに登場! ミッキーマウスや、ドナルドダック、くまのプーさんなどみんなが大好きなディズニーキャラクターが勢ぞろい! 遊び方はとっても簡単。ぬいぐるみの「ツム」を3つつなげるだけ! たくさんの種類のツムがあるから、集めて遊んでみよう! 【遊び方】 タイムアップまで、同じキャラクターのツムを3コ以上、なぞってつなげるだけ。 つなげた長さによってスコアが変わるから、できるだけ長くつなげて高得点を目指そう! 【ルール】 ・ツムは3コ以上つなげると消えて得点になるよ。 ・長くつなげるほど高得点! ・たくさん消すとフィーバーになって高得点獲得のチャンス! ・ツムを入手すれば「マイツム」としてゲームに登場。 ・マイツムはみんな特殊スキルを持ってるから上手く使おう。 ・攻略方法は人それぞれ、自分なりのスタイルでハイスコアを目指そう!

  8. 8
    脱出ゲーム Palace in Englandのアイコン

    脱出ゲーム Palace in England

    猫型執事ロボットに案内された宮殿には仕掛けがたくさん!? 謎を解いてイギリスの宮殿から脱出しよう! ■宮殿ステージ+外ステージの脱出ゲーム! 池を挟んだ広いホール、ベッドルーム、中庭・・・色々な場所を調べつくそう! 難易度:やさしめ-普通 ●ゲームの進め方 まずは部屋の中の怪しい場所をタッチして調べよう! タッチしたままスライドすると、怪しい場所で色が変わるよ! ●アイテムの使い方 手に入れたアイテムは、アイテムアイコンを選択してから画面内をタッチすれば使えます。 ●アイテムの組み合わせ アイテムにルーペマークがついていたら、アイテムを詳しく見られます。 他のアイテムを使うと組み合わせられるかも…!? ■困ったときのヒント機能付き 動画広告を見るとヒントが見られます。 ●難易度はやさしめなので、ヒントなしでのクリアを目指してみよう!

  9. 9
    Super Mario Runのアイコン

    Super Mario Run

    片手で遊ぶ新しいマリオ。 走り続けるマリオをタップで操作。ジャンプ、空中スピン、カベキック・・・タップするタイミングで変化する多彩なアクションをクールに決めながら、コインを集め、ゴールを目指します。 スーパーマリオ ランは無料でダウンロードすることができ、「ワールドツアー」「キノピオラリー」「王国づくり」の3つのモードの一部をお楽しみいただけます。 一度購入されたあとは、追加で課金いただくことなく、3つのモードの全てを遊んでいただくことができます。 ■ワールドツアー “走って、跳んで、乗り越えて。ピーチ姫をさらったクッパの元へ。” 平原、地下、お化け屋敷、戦艦、お城・・・。 全6ワールド、24のコースをクリアして、クッパ城を目指します。3種類のカラーコイン集め、友達とスコアを競う、など遊び方いろいろ。1-1から1-4は無料で遊べます。 ■キノピオラリー “世界中の人やフレンドとマリオアクションのクールさを競う。” 遊ぶたびにコースが変化する対戦モード。 集めたコインと応援にくるキノピオの数で世界中のライバルとスコアを競います。クールなアクションでゲージをためるとコインラッシュモードに突入。たくさんのコインが獲得できるチャンスです。 ラリーに勝つと応援にきたキノピオが王国にやってきて、あなたの王国が大きくなっていきます。 ■王国づくり “キノピオを集めて、自分だけの王国づくり。” たくさんの建てものやデコレーションを組み合わせて自分だけの王国を作ります。建てものやデコレーションは全部で100種類以上。キノピオラリーでキノピオを増やすと交換できる建てものやデコレーションが増えていきます。キノピオたちの力を借りて自分の王国をどんどん大きくしていってください。 ■購入したらできること ・ワールドツアーのコースが全てオープン 6ワールド、24のコースにチャレンジできるようになります。より大きな達成感とスリルが味わえるコースに是非チャレンジしてみてください。 ・プレイヤーキャラクターが増える W6-4をクリアすればピーチが、王国作りでそれぞれの家を建てればルイージ、ヨッシー、キノピコがプレイヤーキャラクターとして使えるようになります。マリオと異なる特徴を活かして、ワールドツアー、キノピオラリーを攻略してください。 ・キノピオラリーのコースが増える 平原だけだったコースの種類が7つに増えて、キノピオラリーの楽しさがさらに広がります。増えたコースでは、むらさき、きいろのキノピオも応援にきます。 ・王国づくりの建てものやデコレーションが増える コインとこうかんできる建てものの種類が増えて、あなたの王国がよりにぎやかに。 さらにレインボーロードを設置すれば王国が広くなります。 ※インターネット接続が必要です。通信料がかかる場合があります。

  10. 10
    モンスターストライクのアイコン

    モンスターストライク

    ◆祝・利用者4000万人突破!/テレビCM絶賛放映中!◆ 最大4人同時に楽しめる「ひっぱりハンティングRPG!」 モンスターマスターになって様々な能力を持つモンスターをたくさん集めよう! 1000種類を超える個性豊かなモンスターが君を待ってるぞ! 【ゲーム紹介】 ▼ルールは簡単 モンスターを引っぱって敵に当てるだけ! 味方モンスターに当てると、友情コンボが発動! 一見攻撃力の弱いモンスターもコンボが発動すると、意外な力を発揮するかも?! ▼決めろストライクショット! バトルのターンが経過すると必殺技「ストライクショット」が使えるぞ! モンスターによって技は様々、君はすぐ使う派?ボスまで待つ派? 使うタイミングが生死を分ける!? ▼集めて育てて強くなれ! バトルやガチャでGetしたモンスターを合成して育てよう! 強く進化させるにはモンスター以外に進化素材が必要になるぞ。 強いモンスターを育てて君だけの最強チームを作ろう! ▼天空より舞い降りし、異界のモンスター! ボスがステージの最後に出るとは限らないぞ! どんな時も万全の態勢で戦いに挑むべし! ▼友達と一緒に、強敵を倒そう! 近くにいる友達と、最大4人まで同時プレイが可能! なんと1人分のスタミナでクエストに挑めるぞ! 1人では倒せない強敵も、みんなで力を合わせれば倒せるかも!? マルチプレイ専用のレアなクエストも盛りだくさん! レアモンスターを倒してゲットしよう! +++【価格】+++ アプリ本体:無料 ※一部有料アイテムがございます。 +++【推奨端末】+++ iOS 8.0 以降/iPhone 4s以降,iPod touch(第5世代以降),iPad2以降 ※推奨端末以外でのサポート、補償等は致しかねますので何卒ご了承くださいませ。 ご利用前に「アプリケーション使用許諾契約」に 表示されている利用規約を必ずご確認の上ご利用ください。

  11. 11
    逃走中-容疑者を確保せよ!!のアイコン

    逃走中-容疑者を確保せよ!!

    逃走中の容疑者を確保せよ!! 『逃走中』は容疑者の特徴をヒントに、 街中の人々に紛れ込む容疑者を探し当てるゲーム。 あなたは容疑者をすべて捕まえて、 街に平和をもたらすことができるだろうか…!? 【遊び方】 1)容疑者の特徴が表示されます。 2)イラストをピンチアウト/ピンチインしたり、   上下左右にずらしたりして、容疑者を見つけ出します。 3)容疑者を見つけたら、タップして解答します。 【おすすめ利用シーン】 ・暇で仕方ないときに!! ・勉強の息抜きに!! ・通勤通学の時間に!! ・Twitterのつぶやきネタに!! ・動画実況に!!

  12. 12
    脱出ゲーム Momiji Cafeのアイコン

    脱出ゲーム Momiji Cafe

    紅葉が彩る古民家カフェから脱出してください。 タップ操作だけで簡単に遊べる脱出ゲームです。 ゲーム機能 ・オートセーブ機能があります。 ・音量調整機能があります。 ・動画もしくは大画面広告を視聴することで、謎解きのヒントをご覧いただけます。 操作方法 ・画面上の気になるところをタップで調べてください。 ・移動は画面下の矢印タップで行います。 ・取得したアイテムは、タップで選択することができます。 ・そのアイテムを再度タップすると、拡大して確認することができます。 ・画面上の特定の場所は、アイテムを選択して使用することで、謎を解くことができます。 広告に関しまして ・アプリの制作は広告収入により支えられております。ご了承ください。 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 【効果音】 ・ポケットサウンド – http://pocket-se.info/ ・魔王魂 - http://maoudamashii.jokersounds.com/ ・効果音ラボ - http://soundeffect-lab.info/ 【BGM】 ・Mr.Kimy ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

  13. 13
    ドラゴンボールZ ドッカンバトルのアイコン

    画面が破壊されるような迫力のぶっ壊しバトルで強烈な爽快感を体験!!ドラゴンボールZ ドッカンバトル

    ドラゴンボールZの世界を凝縮!「ドラゴンボールZ ドッカンバトル」アプリで悟空やピッコロ、フリーザと激闘を体験!バトル中は画面上の気をタッチするという簡単な操作で、爽快感抜群の戦闘が展開され、必殺技などを駆使して敵を撃破するというアツくなれるゲームです!あのドラゴンボールZの世界を冒険して様々な強敵とバトル、そしてドッカンバトルでしか見られない夢の競演も実現可能です。ドラゴンボールZが好きなら「ドラゴンボールZ ドッカンバトル」で熱い戦いを繰り広げてみましょう!

  14. 14
    Stack Jumpのアイコン

    Stack Jump

    どこまで高く登れますか? 積み上げられたブロックにジャンプして、想像できる一番高いタワーを作ろう! エンドレスモードで最高スコアの記録を塗り替え、36のチャレンジをコンプリートして、20のキャラクターすべてをアンロックしよう!

  15. 15
    放置少女〜百花繚乱の萌姫たち〜のアイコン

    放置少女〜百花繚乱の萌姫たち〜

    王道かつ最先端!! 美少女育成 放置系RPG 絆を紡いで物語を進めよう! 三国志の世界観を踏襲! 遊び方は簡単「放置」するだけ! 乱世の英雄たちを集め、キミの戦略で勝利を掴め! さあ、今すぐ放置少女の世界へ飛び込もう! --------------------------------------------- 【ゲーム紹介】 ・操作は超簡単、フルオートバトルで放置プレイ! ・装備強化がキャラクター育成を左右! ・少女たちの育成も忘れずに! ・プレイ進捗によって開放される各コンテンツは無限に遊べる! ・仲間と最強ギルドを作ろう! --------------------------------------------- 【こんな方にオススメ】 ・サクサクとストレスなくプレイしたい方 ・毎日コツコツと強くなりたい方 ・ちょっとした隙間時間にプレイしたい方 ・片手操作で簡単にプレイしたい方 ・三国系美少女を放置して育てたい方

  16. 16
    みんゴルのアイコン

    みんゴル

    ■□ サクッと爽快、ナイスショット! □■ ■□ 国民的ゴルフゲーム『みんゴル』 □■ ◇◇◇ 『みんゴル』とは ◇◇◇ 誰でも簡単に爽快ショットが楽しめる、国民的ゴルフゲームが遂にスマホに登場! スマホならではの「ひっぱる」操作で爽快ショットを楽しめる! いつでも、誰でも、一人でも、みんなとでも。 ◇◇◇ 『みんゴル』の特徴 ◇◇◇ ● 誰でも簡単に爽快ショット! ショットの操作は「ひっぱって」「ねらって」「はなす」だけ! 片手でも遊べる簡単操作で、誰でも手軽にゴルフが楽しめる! シンプルなだけじゃない!風やコース状況を読んで、戦略とテクニックでコース攻略ができる奥深さも充実! ● 自分だけの"みんゴルファー"を作成! 服装やゴルフクラブだけでなく、顔つきや髪型まで、キャラクターをとことん自分好みにカスタマイズが可能! さらに、キャラクター育成も自分好みに! パワー重視、コントロール重視のキャラクターなど、こだわりのマイ"みんゴルファー"を育成して友だちに自慢しよう! ● 白熱するオンライン対戦で腕だめし! 育成した"みんゴルファー"で、最大8人でのリアルタイムオンライン対戦を楽しめる! 様々なコースを回りながらスコアを競い合い、全国のみんゴルファーに勝利しよう! ---------- 対応機種 ---------- iOS 8.0以降 メインメモリ iOS1GB以上の端末

  17. 17
    Hidden City®: ミステリー・オブ・シャドウズのアイコン

    Hidden City®: ミステリー・オブ・シャドウズ

    <<あのTHE SECRET SOCIETY®のG5より 新たに北欧で大人気のアイテム探しゲームが日本上陸!>>人々の間で噂される、幻影の街。 貴方の探偵社が調査を依頼されてほどなく、親友が黒い霧によって何処かへ引きずり込まれてしまう。 行方不明となった彼を追って貴方は幻の街に足を踏み入れる。 そこは、『影の街』。 魔法と科学が同居し、人や物が超常的な力を持つこの街に翻弄されながら、貴方はようやく親友の手がかりを掴む。 それは、100年前の写真に写る親友の姿だった。 貴方はこの街に隠された謎を解き明かし、 親友を救い出すことができるか。 ------------------------ ◆ Hidden City ゲーム紹介◆ ------------------------ ▼シンプルだが侮れない『アイテム探し』の真髄ありとあらゆる物で溢れる『部屋』、『駅』、はたまた『カバンの中』。 あなたの目的は、その中から指定されたアイテムを見つけ出すこと。 単純明解、けれど見つからない。 『アイテム探し』の真髄がここに! ▼謎が謎を呼ぶ、クエストの圧倒的ボリューム アイテムを探すロケーション、指定されるアイテム、さらにはその探し方に至るまで、その全てが多岐にわたり、メインクエスト以外にもサブクエストが非常に充実。 期間限定のイベントクエストも開催! ▼フレンドと協力できるコレクション要素 報酬として得られる特殊なコレクションアイテムの中には高レアリティの物も存在。 どうしても手に入らない時は、フレンドから特別な贈り物として受け取ることも可能! ▼アイテム探しだけじゃなくミニゲームも多数搭載! 『影の街』にはびこる悪霊やモンスター、邪教に染まった狂信者と戦わねばならないことも。 『アイテム探し』ならではの戦闘クエストが、貴方をより『影の街』に引き込む! ● Game Centerをサポート ● iPhone 7+のディスプレイをサポート ● iPad Proディスプレイのサポート ● 新しいコンテンツの無料アップデート ____________________________ このゲームは次の言語に対応してます:英語, フランス語, イタリア語, ドイツ語, スペイン語, ポルトガル語, ポルトガル語(ブラジル), ロシア語, 韓国語, 中国語, 日本語, 中国語(繁体字) ____________________________ 週間情報にサインアップして、G5 Gamesのお得な情報を常にチェック!www.g5e.com/e-mail ____________________________ G5 Games – 冒険の世界! iTunesで「g5」で検索! アドベンチャー: ▶ Twin Moons Society™: 秘められた謎 ▶ Mahjong Journey® ▶ Homicide Squad: 隠された犯罪 ▶ The Secret Society® - シークレット・ソサエティ ▶ The Paranormal Society™: 隠された冒険 ストラテジー: ▶ Survivors:クエスト ▶ Supermarket Mania® Journey ▶ Farm Clan®:農場ライフアドベンチャー ▶ Virtual City Playground®: Building Tycoon ▶ Stand O’ Food® City: Virtual Frenzy ______________________________ 当店への訪問:www.g5e.com 当店を見る:www.youtube.com/g5enter 当店へ行く:www.facebook.com/g5games TWITTER: www.twitter.com/g5games G5エンドユーザーライセンス補足規約: http://www.g5e.com/G5_End_User_License_Supplemental_Terms

  18. 18
    Fire Up!のアイコン

    Fire Up!

    ボールに火をつけ、できるだけ多くのブロックを壊そう! タンクをアップグレードして、力を強化し、魅力的なタンクをアンロックしよう! どこまで行けるかな??

  19. 19
    超ヤンキーあるあるのアイコン

    超ヤンキーあるある

    ヤンキーであるあるクイズ作ってみたwww リアルガチで作ったからお前らやってみろよ?w [続きはここをタップ] 誰でも一度は見たことある謎の生命体…それが _人人人人人人_ > ヤンキー!! <  ̄Y^Y^Y^Y^Y ̄ そんなヤンキーたちの香ばしい歴史と あるあるクイズが全部で50問! あいつらってなんでこぶし見せつけてくんの?w だいたいプリクラで字間違えガチw チャリできたwww その顔でそのスタンプおかしいだろw お祭りで花魁着てくるやつなんなん?w パリピッてるな〜 なんでガキの後ろ髪伸ばすの?ww 似たような香水つけがちwww 車に葉っぱの芳香剤ぶら下げがちw キャラクター物が大好きw ヤンキー画像、クリスタル画像めっちゃ集めてたw ------- 音楽素材提供 DOVA-syndrome Music is VFR

  20. 20
    アズールレーンのアイコン

    アズールレーン

    これが君の望んでいる「海戦-ロマン-」 ■擬人化艦船 少女×シューティングRPG! 世界中の艦船を可愛い少女に擬人化した艦船を操作するシューティングRPGの登場! 個性豊かなキャラクターが織り成す『アズールレーン』の世界、いざ抜錨せよ! ■簡単操作で爽快感のあるシューティングゲーム! 『アズールレーン』最大の特徴はシューティングゲーム ・最大で6隻からなる艦隊を編成し、敵の砲火を縦横無尽に潜り抜け、敵を倒そう! ・敵の弾には当たっても大丈夫!自動操作もあり、アクションが苦手な人でも楽しめる! ■あなただけの艦隊を作り上げよう! 日本の艦船も含め、世界中の有名な、時にはマニアックな艦船が登場! ・100種以上の艦船と可愛く綺麗なキャラクター達が特徴! ・好感度システム搭載、お気に入りのキャラクターを自由に強化し、あなただけの娘に! 対応端末:iOSX8.0以上の端末

  21. 21
    怪盗グルーのミニオンラッシュのアイコン

    怪盗グルーのミニオンラッシュ

    ◆◆◆8億ダウンロード突破!◆◆◆ 栄えある賞にも輝いた大人気ランニングゲーム『怪盗グルーのミニオンラッシュ』で、ミニオン達と一緒に走りまくろう! ジャンプしたり障害物をよけたり、はたまたその下をくぐったり!さらにコース上のミニオンを倒したりしながら、イジワルアクション満載のステージをできるだけ速く駆け抜けよう! 走りながらバナナを集め、スリル満点のスペシャルミッションをプレイしてスコアをアップ!奇想天外なミニオンズワールドをエンジョイしよう! 映画「怪盗グルー」シリーズの公式ゲーム! • デイブ、カール、ジェリーになって大爆走! • 「サーファー」、「ディスコ」など、50種を超えるユニークなコスチューム • 映画の楽しい世界観をそのまま再現した各コース • 「フラッフィーユニコーン」や「グルーのロケット」に飛び乗り、ミニオンをパワーアップ! • スペシャルミッションに挑み、アップデートごとに追加される新しいミニゲームやコスチュームをチェック! ------------------------------------------------------------------ このゲームは無料でダウンロードしてプレイできるゲームですが、ゲーム内通貨を使うことで様々なコンテンツを利用することもできます。ゲーム内通貨はゲームを進めたり、動画広告を鑑賞したり、または有料で購入することで獲得することができます。有料でゲーム内通貨を購入する場合、お客様のiTunesアカウントに登録されている支払い方法(クレジットカード等)でiTunesアカウントのパスワードが入力され次第、決済が行われます。クレジットカード番号や暗証番号の再入力を求められることはありません。一度パスワードを入力すると、その後15分間はパスワードを再入力する必要がありませんが、ご利用のデバイスの設定を変更することで、この時間内でもアプリ内課金を制限したり、禁止することができます。 このゲーム内にはサードパーティーのサイトにリダイレクトする、ゲームロフトの、またはサードパーティーの広告があります。デバイスの設定を変更することで、追跡型広告にデバイスの広告識別子が使われることを制限することができます。 設定方法は以下をご参照ください。- 設定 -> プライバシー -> 広告 このゲームの一部の要素はインターネット接続を必要とすることがあります ------------------------------------------------------------------ オフィシャルHP:http://gmlft.co/website_JP オフィシャルFacebook:http://gmlft.co/SNS_FB_JP オフィシャルTwitter:http://gmlft.co/SNS_TW_JP ※以下は英語記載になります。 オフィシャルブログ:http://gmlft.co/central オフィシャルInstagram:http://gmlft.co/SNS_IG オフィシャルYouTube:http://gmlft.co/GL_SNS_YT プライバシーポリシー:http://www.gameloft.com/ja/privacy-notice 利用規約:http://www.gameloft.com/ja/conditions-of-use エンドユーザー使用許諾契約:http://www.gameloft.com/ja/eula -----------------------------------------------------------------

  22. 22
    OPUS: 魂の架け橋のアイコン

    OPUS: 魂の架け橋

    東京ゲームショウ2016「センス・オブ・ワンダーナイト」ベスト8選考作品「OPUS 地球計画」を産んだ台湾のインディーズゲームスタジオ「SIGONO」が全身全霊の力で放つ冒険譚第2弾! ==ストーリー== 積もった白雪を踏みしめ、荒涼とした大地を越え、彼らは願う。いつの日か、星まで届くロケットを作れるようにと。——これは目の前で繰り広げられる、長く孤独な旅のお話。 「ロケットの発射が成功したら、奴らがもう見えなくなるんだよな?」と困った顔でヨハンが聞けば、 「もちろんよ!私達の目標は、彼らを銀河へ送る事でしょ!」とフェイが自信満々で答える。 世界は一度終わった。最悪の疫病によるパンデミック後の世界、廃墟と化した街のいたる所で彷徨う霊魂達。この世界でたった2人生き残った「巫女」のフェイと、「ロケット技師」のヨハン。 ゲームの中であなたは2人の代わりに荒唐無稽な夢を実現させる事になる。魂を載せるロケットを製作し、銀河の果てを目指して打ち上げよう。そして霊魂を「宇宙葬」を通じて、全ての生命の起源―――宇宙へ連れて帰ろう。 ==ゲームの特徴== ▼終末後の世界を探索しよう 雪に覆われた大地、町の廃墟、遺跡…荒廃した険しい世界を探検するには状況に合わせた装備が必要です。唐突に襲い掛かるトラブルにも知恵を絞って対応し、目的のロケットの材料を収集しよう。 ▼繊細で暖かい物語 暖かさと寂しさを経験し、主人公と一緒に成長しよう。その過程で、心の奥底に眠る記憶が呼び覚まされます。廃墟の瓦礫の下に眠る数々のストーリー。そこにはあの終末の真相が隠されている…。 ▼目指せロケットマスター 世界各地に散らばる材料を集め、宇宙を目指すためのロケットを製作しましょう。この冒険を進めるためにはスノーブーツ、サーチライト、猟銃等の探索ツールも開発しなければなりません。 ▼濃厚なゲーム体験をお約束 空を舞う雪、昼夜で変化する光、退廃的な遺跡…全てが終焉の世界ならではの美しさを表しています。シーンに合わせて用意された音楽は30曲以上、更に各状況にあわせて特別に作り出された音響効果が、あなたをゲームの世界へと引きずり込みます。 ゲームに温度を感じた事が有りますか?台湾のスタジオを発ち、世界中100万人を超えるユーザーに好評を得た「OPUS 地球計画」の精神を継承し、全身全霊で作成した本作も、きっと皆様に感動をお届けできる事でしょう。 我々は信じています。ゲームの存在は人々を幸せにする事であると。

  23. 23
    脱出ゲーム Autumn 紅葉とリスの家のアイコン

    脱出ゲーム Autumn 紅葉とリスの家

    あなたは紅葉とキノコとリスの住む家にいます。 様々なアイテムを見つけ出し、謎や仕掛けを解いて脱出しましょう。 クリア後には動物達とかくれんぼ!? あなたは全部見つけられる? 【特徴】 ・かわいい動物達が登場するので小さいお子様でも存分に楽しめます。 ・面倒な計算もなく、難易度はやさしめなので、脱出ゲームが苦手な人でも気軽にプレイできます。 ・進行状況に合わせたヒントが出てくるので行き詰まる心配なし! ・進行状況はもちろん、ゲーム内の仕掛けなども自動セーブされます! 【あそびかた】 操作方法ももちろん簡単! ・タップで調べる ・画面下の矢印をタップで視点変更 ・アイテムのアイコンをダブルタップで拡大表示 ・アイテムを拡大表示したまま別のアイテムを選択してタップすると合成 ・画面左上のMENUボタンからヒントが見れます。 【料金】 ・プレイ料金はもちろん、ゲーム内課金も一切ありません。 ・完全無料ですのでどなたでも安心してゲームをお楽しみください。 【Jammsworks】 プログラマー:Asahi Hirata デザイナー:Naruma Saito 2人でアプリを制作しています。 ユーザーの皆様を楽しませられるよう日々試行錯誤を重ねています。 もし気に入っていただけたら他のアプリも是非遊んでみてくださいね! 【提供】 Music-Note.jp:http://www.music-note.jp/ Music is VFR:http://musicisvfr.com Pocket Sound : http://pocket-se.info/ icons8:https://icons8.com/ ぴたちー素材館

  24. 24
    ナンプレ (数独) - クラシックなナンプレパズルゲームのアイコン

    ナンプレ (数独) - クラシックなナンプレパズルゲーム

    初心者から上級者までのためのクラシックな数独です。リラックスしたい人も、頭の運動をしていたい人も、楽しく時間を過ごしましょう! 数独で、脳に刺激を与えながら休憩したり、気分転換をしたり。このアプリなら、大好きなゲームをどこへでも持っていけます。モバイル機器でする数独は、紙と鉛筆より便利です。 お好きなレベルを選んでください。ちょっとした頭の体操には簡単なレベルを、知能を本格的に鍛えるには上級レベルをお試しください。この数独にはゲームをしやすくする機能がいくつかついています。ヒント、自動チェック、重複ハイライト。これらを使うのも、使わずに自力で完成させるのも、あなたの思いのまま! その上、この数独では、パズルごとに解答が1つあります。 このすごい数独を体験してください。 · 自分で自分のミスを解決することに挑戦しても良し、自動チェックをオンにしてプレーしながらミスを確認しても良し。 · 可能性のある数字を押さえておくためメモをしよう。マスを埋めるたびに、メモが自動的に更新されます! · 縦横の列やブロックの中に数字が重複しないように、重複した数字をハイライトさせよう。 · 答えに詰まったら、ヒントを使って切り抜けよう。 · メッセンジャーアプリやSNS、Eメールで友達に問題を出そう。友達は解けるかな? · iMessage用のおもしろい忍者ステッカーで自分を表現しましょう! 数独で、いつでもどこでも脳を鍛えよう!

  25. 25
    超SOSのアイコン

    超SOS

    「電車で腹が痛い!」 「彼女に浮気バレたかも!」 「運転手が殺人犯かも!」 超SOS!トモダチが頼れるのはアナタだけ…! 様々な大ピンチに陥ったトモダチを 救出へと導こう!! …迎える結末はデッドエンド!? レスキューエンド!? アナタの選択が命運を握る…! ドキドキハラハラ!メッセージアプリ風ゲーム!

  26. 26
    Winning Eleven 2017のアイコン

    Winning Eleven 2017

    本格アクションサッカーゲーム「ウイイレ」がApp Storeに新登場!  スマホならではの新しい操作で、いつでもどこでも白熱の試合が楽しめます。 理想のクラブチームを作り上げて、白熱した試合を体感しよう! ■リアルな試合の興奮をスマホでも 「ウイイレ」シリーズならではの、リアルな選手の動きや、奥深い戦術設定、そして臨場感あふれる実況音声を、スマホで実現。 リアルだからこそ感じられる、パスが通った爽快感や、ゴールの興奮、真剣勝負の緊張感を、いつでもどこでも味わえます。 ■スマホに最適化した操作 「ウイイレ」シリーズのリアルな試合展開・動きはそのままに、スマホ向けに操作方法を一新。 タップやフリックといったシンプルな操作でパスやシュートを繰り出すことができます。 フェイント、ワンツー、スルーパスなど、高度なテクニックを習得すれば、さらに試合が白熱すること間違いなし!! さらに、家庭用の「ウイニングイレブン」に慣れ親しんだ方のために、バーチャルパッドによる「クラシック操作」も選択可能です。 アクションサッカーゲームならではの、ゴールの興奮をぜひ体感してください! ■UEFA チャンピオンズリーグを公式収録 UEFAチャンピオンズリーグのオフィシャルライセンスをはじめ、「FCバルセロナ」、「リヴァプールFC」、「ボルシア ドルトムント」など、欧州・南米・アジアの実在クラブチームを収録。 「FCバルセロナ」の、メッシ選手、ネイマール選手、スアレス選手、イニエスタ選手、ピケ選手など10,000人以上の実名選手を収録し、動きや能力、特徴がリアルに再現されています。 ■自分だけのチームを編成&育成 スカウトやエージェントで選手・監督を獲得し、理想のチーム作りが楽しめます。 中心選手を活かすか? 戦術重視か? チームスピリットを優先するか? すべてはあなた次第。 情熱を注いで育て上げたチームの強さは、実戦で試されます。 ■いつでもどこでもライバルと対戦が可能 世界中のライバルと「オンラインマッチ」で腕試し! いつもの仲間たちとは「ローカルマッチ」で、いつでもどこでも真剣勝負を楽しめます。 【ダウンロードについてのご注意】 Winning Eleven 2017のダウンロードは、Wi-Fi環境またはPC版iTunes経由でのダウンロードが必須となります。  ※ 3G・LTE回線からのダウンロードはできません。  ※ アップデートにつきましても同様となります。 【推奨環境】 本アプリはオンラインゲームです。通信可能な環境でお楽しみください。 【タイトル表示について】 ゲーム内の言語設定で日本語を選択するとタイトル画面で"Winning Eleven 2017"と表示されます。日本語以外を選択すると"PES 2017 -PRO EVOLUTION SOCCER-"と表示されます。

  27. 27
    逆転オセロニアのアイコン

    大人気ゲーム「オセロ」にキャラクターが加わって戦略性が倍増!友達とバトルを楽しもう!逆転オセロニア

    大人気ボードゲーム「オセロ」に新たな戦略性が加わったのがこの「逆転オセロニア」。お気に入りのキャラクターを選びデッキを構築、コンボを練って相手に勝利しましょう!相手の色を自分の色で挟んで裏返す、というシンプルさはそのままに、キャラクターを使ってバトルにアクセントを加えられるのが逆転オセロニアの最大の特徴。豪華声優によるキャラクターボイスも搭載されており、臨場感あるバトルは盛り上がること間違いなし。オフラインでもオンラインでもバトルを楽しむことができ、時間を忘れてハマってしまうかも?

  28. 28
    Balls VS Blocksのアイコン

    Balls VS Blocks

    スワイプしてボールのヘビを誘導し、レンガを壊そう。 できるだけ多くのレンガを壊そう。  ボールを増やすともっと大きなヘビになるよ! プレイは簡単、でもハイスコアを叩き出すのは難しい! ゲームの特徴 ・無料でプレイ ・無限にプレイ ・シンプルなスワイプ操作 ・ハイスコアで友達にチャレンジ

  29. 29
    君の目的はボクを殺すこと3のアイコン

    君の目的はボクを殺すこと3

    全世界で100万ダウンロード突破! 超爽快魔神殺しゲーム『君の目的はボクを殺すこと。』シリーズに第3弾が登場!!! ■ストーリー 「君は『君の目的はボクを殺すこと。』というアプリを  プレイしたことがあるかい?  もしあるなら、今すぐここから立ち去るんだ!」 あなたの前に現れた、猫のような謎の【魔神】。 シリーズ作品の経験者を排除し、新規ユーザーらしきあなたに頼み事をします。 「ボクを、ボクたちを、殺してほしい」 なぜ魔神は、そんなことを頼むのか? なぜ魔神は、シリーズ作品のユーザーを排除するのか? そもそもこのシリーズには『2』なんて出ていないのに、なぜ今作は『3』なのか? 『君の目的はボクを殺すこと。』をプレイしていないユーザーは、安心してプレイしてください。 『君の目的はボクを殺すこと。』をプレイしたユーザーは、魔神にバレないようお気をつけてーー。 ■遊び方 魔神の殺し方はとっても簡単。 「タマちゃん」と呼ばれる魔法生物をタップするだけ! 面倒な操作は一切ありません。 とても簡単なので、誰でも気軽に遊べます。 ■やり込み要素 今回の魔神殺しは団体戦。 仲間となる神々を集め、強化し、力をあわせて魔神を殺害せよ! コレクション要素のアーティファクトも大パワーアップし、やり込み要素満載です。 ■こんな人におすすめ ・『君の目的はボクを殺すこと。』シリーズをプレイしたことがない人。 ・『君の目的はボクを殺すこと。』シリーズをプレイしたことはあるけれど、魔神にバレない自信のある人。

  30. 30
    Dune!のアイコン

    Dune!

    ラインを超えるとスコアが加算されます。ただし、高く飛ぶほど着地は難しくなるのでご注意を。地面に激突しないよう、スムースな着地を心掛けましょう。

Apple Inc.が運営するApp Storeの11月21日 08:11のランキング情報を元にランキング記事を構成しています。