美麗キャラが勢ぞろい、ガチャが楽しいおすすめアプリ

三国志を題材にしたゲームアプリは数多くありますが、美麗なイラストで描かれた、多数のキャラクターが登場する、簡単操作のRPGがあります。

○三国志乱舞

三国志に登場する、劉備、曹操、関羽などの名だたる武将を始め、多数のキャラクターが登場し、割り当てられた兵装(弓矢、剣、槍など複数の武装)に応じて様々な攻撃をリアルタイムで繰り出していく、戦略型のRPG作品です。

敵は、まるで波が打ち寄せる様に自軍にひたすら向かってくるので、どの位置にどのキャラクターを配置するかで、戦況が大きく変わる場合もある為、部隊編成のみではなく、位置関係にも注意が必要となる為、ストラテジーつまり戦略が重要な要素にもなってきます。

攻撃を繰り出し、向かってくる敵を倒していくと、必殺技ゲージが溜まっていくので、キャラクターをタップすると、それぞれに用意された必殺技を繰り出す事が出来ます。
(必殺技の強さは、使用するゲージの量で異なり、より時間のかかる技は、破壊力抜群のダメージを、敵に与える事が出来ます)

1) キャラクターの性別が反転!? 男女入り乱れた個性派キャラクター
三国志と言えば、カッコいい男性の武将キャラクターに、綺麗で美しい女性キャラクターが多数登場しますが、このゲームの場合、それらキャラクターの性別が、男女入れ替わって登場したりします。

勿論、本来の性別通りで登場もしていますが、たとえば、長い髭が有名な、関羽などが、長髪ダイナマイトボディーの女性キャラクターになって、ゲームに登場したりもするので、「ええっ!!」と驚いてしまう事も少なくありません(笑)。

2)色んなガチャが多数登場、期間限定の武将キャラクターも!
ゲーム内で、自分の部隊編成にキャラクターを追加するには、ガチャを引いて戦力強化、というのは昨今のゲームでは最もポピュラーですよね。

この「三国志乱舞」も同様で、ガチャを引くことで、様々なキャラクターが追加されていく訳ですが、ここでおすすめのポイントとして、色んなガチャが用意されている、という事です。

イベントに合わせた特攻ガチャは勿論のこと、最高レアリティ「LE(レジェンド)」が必ず当たるステップアップガチャや、「SR(スーパーレア)」確定ガチャ、11連ガチャや5連ガチャなど、通常時のガチャ以外に、様々なガチャが用意されています。

また、このゲームは他のゲームとのコラボも盛んで、期間限定のコラボキャラクターなどが登場するガチャもあるので、気に入ったキャラクターがいる場合など、狙ってみるのも良いのではないでしょうか。

問題は、これらのガチャの殆どは課金ガチャと呼ばれる有料の物なので、無料プレイの場合は難しい・・・と、通常ならばなりますが、ゲーム開始時に、課金購入用の輝石がプレゼントされるほか、ゲーム進行によってもプレゼントやボーナスで輝石が貰えるため、地道に貯めて行けば、たくさんのガチャを引くことが出来ます。

ガチャの種類が豊富で、ついつい目移りしたくなってしまう・・・、そんなおすすめのゲームアプリです。

最高に楽しめるアプリのまとめはいかがでしたでしょうか?

美少女恋愛、泣ける乙女アドベンチャー、美麗カード、箱庭育成、タワーディフェンス、アニメやグラフィックがハイクオリティ、対戦が爽快、事前登録から予約数が多くて期待できる、簡単で人気が高いものなど様々なフリーゲームをこれからもレビューしていきます!

このページで紹介したアプリ

おすすめ記事

【おすすめ】本当は教えたくない神アプリ20選!ダウンロード必須のiPhone/Android神アプリが満載

【おすすめ】本当は教えたくない神アプリ20選!ダウンロード必須のiPhone/Android神アプリが満載

誰にもバレずに彼女が作れる!2017年最新の優良マッチングアプリ特集!

誰にもバレずに彼女が作れる!2017年最新の優良マッチングアプリ特集!

誰にもバレずに彼女が作れる、マッチングアプリ特集!
アプリごとに利用しているユーザー層が違うので、
是非自分に合ったマッチングアプリを見つけてみよう。

【超絶おすすめ!】無課金でも本当に面白いスマホアプリ35選!おすすめ無料アプリゲームが満載

【超絶おすすめ!】無課金でも本当に面白いスマホアプリ35選!おすすめ無料アプリゲームが満載

関連記事

【面白い】RPG要素がアツい無料人気RPGスマホゲームアプリ特集!RPGゲームが好きにオススメ。

RPG要素がアツい無料人気RPGスマホゲームアプリ特集!RPGゲームが好きにオススメのRPGアクションゲームをまとめています。よくぞ来てくれた!面白ゲームアプリを探すものたちよ!!王道ファンタジーRPGや奥行きのあるアクションRPG、リアルタイムバトルが熱いバトルRPGなどジャンルは様々!世界で圧倒的にダウンロードされたiPhone/AndroidRPGゲームアプリをピックアップしてご紹介!ダウンロード数はただの飾りじゃあないんです!【面白いRPGをご堪能あれ!】

RPG好きが絶対はまるゲームアプリ10選

あのRPGが好きなユーザーなら絶対にハマる!スマホアプリ屈指のグラフィック・クオリティを持つiPhone/Androidのゲームアプリをピックアップしてご紹介!

面白い!おすすめRPGアプリゲームまとめ| 王道ファンタジー・シミュレーション・アクションRPG

最近はスマホでゲームする人が増えてきており、ライトなゲームからゲームファンもはまるようなゲームも増えてきております。その中で人気ジャンルはやはりRPGですね。スマホの世界で進化したり人気が出たようなアクションRPG、リアルタイムストラテジー(RTS)RPGもあれば王道のファンタジーものも根強く人気があります。この記事ではそのRPGというジャンルで面白いRPGアプリ(王道ファンタジー・シミュレーション(RTS)・アクションRPG)を紹介します。

RPG おすすめアプリまとめ

新作RPGや人気のRPGをご紹介します。是非チェックしてみてください!(王道ファンタジー・シミュレーション(RTS)・アクションRPG)

面白い!おすすめRPGアプリゲームまとめ | 王道ファンタジー・シミュレーション・アクションRPG その2

スマホの世界で進化したり人気が出たようなアクションRPG、リアルタイムストラテジー(RTS)RPGもあれば王道のファンタジーものも根強く人気があります。この記事ではそのRPGというジャンルで面白いRPGアプリゲームを紹介します。