【リネレボ】放置狩りについて〜自動で楽々プレイ〜

放置狩りとは

放置狩りとは、オートモードを使い携帯を操作せずに敵を狩ることです。

オートモード機能を使うことで、ほかの作業しながらアイテムや経験値を得ることができます。

放置狩りのメリット

経験値やアイテムを得ることができる

一番大きなメリットとしては、スマホを触らずに経験値やアイテムを得ることです。

ゲーム内では必ず必要になってくるので、操作できない時間などは放置狩りをさせておくことをおすすめします。

ほかの作業ができる

スマホを触らずプレイができるので、ほかの作業をやることもできます。

仕事や学校などでプレイすることができない時間でも、放置して経験値やアイテムを手に入れることができるのは大きなメリットです。

さらに、睡眠時間なども放置狩りさせておくことで、効率よく時間を使うことができます。

効率の良い放置狩りのやり方

経験値稼ぎにはエリートダンジョン

経験値を稼ぐのであれば、エリートダンジョンがおすすめです。

敵の数も多く、経験値も多いので放置狩りしておくだけでレベルが上がります。

装備などもドロップするので、経験値だけでなくアイテムを集めるのにも適しています。

しかし、エリートダンジョンの敵は強いのである程度の装備を整えて放置狩りさせましょう。

面倒なコアを集められる

コアは1体に対して複数個必要になるので集めるのに手間がかかります。

時間があれば放置狩りをして集めましょう。

欲しいモンスターのコアは、図鑑から「移動する」を選択することで出現マップまでオートで向かってくれます。

ドロップアイテムを狙う

経験値だけでなく、モンスターから装備品やドロップアイテムを狙うのも効率が良いです。

N~Rの装備品は、持っている装備の強化素材として使えるので沢山必要になります。

注意点として、モンスターのレベルがプレイヤーのレベルより低いと、コア以外のドロップ率が下がるので、なるべく自分とレベルの近い敵を狩るようにしましょう。

放置狩りをする際の設定

設定から自動戦闘時の移動範囲を変更する

放置狩りをする際は、自動戦闘時の移動範囲設定をしておきましょう。

おすすめは「周辺」が良いです。「現在地」はキャラクターがその場から動かず、「遠距離」に設定すると、広範囲を移動するので狩り効率が悪くなります。

その他の設定

放置狩りしていると携帯が熱を持ち、アプリが落ちる場合があります。これらは防ぐためにゲーム内の設定や端末の設定を変更しましょう。

「ゲーム内の画質、音質を下げる」、「端末の画面の明るさを下げる」などすることで、少しでも発熱を防ぐことができます。

オススメリンク集一覧

リセマラ 最速リセマラ方法まとめ
効率の良い○○シリーズ

デイリークエスト~効率の良い報酬獲得について~

  効率の良い戦闘力の上げ方

レッドスターストーンを集める~効率的な集め方について~

イベント情報シリーズ

9/6アップデート情報一覧

レベルアップすいすいアップデート実施!期間中にレベリングを!

  トレハンイベント情報

深夜2時まで開催!秋の夜長『お月見フィーバータイム』についてのまとめ

結束の証イベントについてのまとめ