【2017年保存版】無料おすすめトリビア アプリランキング !

更新日: 2017年08月15日 .Games編集部

  • .1

    今ならなんと!全員確定★毎日77連ガチャ無料!

    強いキャラでニューゲーム!毎日77連ガチャ無料★

      5

      5

  • .2

      5

      5

  • .3

      5

      5

  • .4

      5

      5

  • .5

      2016年12月1日

      5

    • なんといってもマルチプレイ

      2016年12月1日

      5

  • .6

      5

      5

  • .7

      5

      5

  • .8

      5

      5

  • .9

      5

      5

  • .10

      5

      5

  • .11

      5

      5

  • .12

      5

      5

  • .13

      5

      5

  • .14

      5

      5

  • .15

      5

      5

  • .16

    戦略性豊かなターン制タテヨコRPG!今ならコラボイベント開催中!

    「ナイツクロニクル」はド派手な演出と戦略性に富むターン制バトルが魅力的なタテヨコRPG!シンプルかつわかりやすいシステムで誰でも手軽に楽しめるぞ!

    さらに、なんと今なら「鋼の錬金術師」とのコラボイベントを開催中!ログインボーナスとしてもれなくSRエドワード・エルリックをプレゼント!さらにダイヤが200個追加でもらえちゃう!
    他にもコラボガチャもあり!初回に限り無料で11連ガチャを回せちゃう♪

    タテとヨコの好きな画面で物語を堪能しよう!鋼の錬金術師ファンはもちろんRPGが好きな人必見のゲームだ!

      おすすめポイント!

    • 派手な演出が売りのタテヨコRPG!戦略性に富むバトルを体感しよう!

    • 鋼の錬金術師とのコラボイベントを開催!コラボガチャ11連を無料で1回まわせるぞ!

    • ログインボーナスも魅力的!もれなくSRエドワード・エルリックがもらえちゃう!

    鋼の錬金術師とのコラボイベントが再びやってきた!

    プレイした感想

    • 派手で楽しい

      2017年9月26日

      5

      演出が派手で見てて飽きないです。バトルを楽しめるRPGですね

    • コラボと聞いてはじめました

      2017年9月27日

      5

      鋼の錬金術師とのコラボがあると聞いてプレイしてみました。やってみるとゲームがとても楽しくハマっちゃいました。

    ストアでレビューをみる
    Sponsored by Netmarble Japan Inc.
  • .17

    今ならなんと!11連ガチャ毎日無料!日本最強を目指せ★

    不良達がガチンコバトルを繰り広げるバトルRPG!

      5

      5

  • .18

      5

      5

  • .19

      5

      5

  • .20

      5

      5

  • .21

      5

      5

  • .22

  • .23

    2周年突破!今だけの期間限定豪華特典アリ!

      5

      5

  • .24

    いつも見てる動画サイトに飽き飽きしている
    あなたにオススメ♪

    あなたを飽きさせないめちゃくちゃ賢い無料動画アプリを発見!!!

    なんとこのアプリ見たいカテゴリを選んだり、面倒な設定作業は一切不要!
    ダウンロードした後は好きなカテゴリの動画を見ましょう!

    しばらく見ていると、自分が見たい動画ばかりを集めて表示させてくれますw
    自分の好きな動画ばかりなので、見始めたら止まりませんw最近はこのアプリのおかげ(?)で夜更かし続きの毎日ですw

    動画のカテゴリは、格闘、麻雀、ヒップホップなどの男性好みの動画や、動物や海外のドッキリ、ドラマ動画のような女性好みの動画が盛りだくさんです(*´ω`*)

    アイドル、女優、女子アナのハプニング動画もたくさんあり、飽きるということがないアプリです笑

    まだダウンロードしていない人は、今すぐダウンロードしてみよう!!

      おすすめポイント!

    • ドッキリ動画や話題になっているTV番組のワンシーンなどのおもしろ動画盛りだくさん♪

    • 動画だけではなく、クスッと笑えるGIFアニもまとめていくらでも見れちゃいます♪

    • あなたが見た動画から好みを学習!buzz videoがあなたの好みに合わせて動画を集めてくれます。夢中になること間違い無し笑

    Youtubeにない動画も見れちゃう!?
    お笑いからハプニング映像までいろんなカテゴリの動画が集まる大人気アプリ\(^o^)/

    プレイした感想

    • 美女ばっか見てます、笑。

      2017年4月4日

      5

      良い目の保養になりますねー。ハプニング動画とかたまらんです。ソッチ系アプリであると嫁バレしにくいのもgood!

    • これで無料?!

      2017年3月14日

      5

      サクサク動いてストレスがないです。自動でオススメしてくれる動画が必ず自分好みなのがスゴいです。興奮します、笑。

    ストアでレビューをみる
    Sponsored by Bytedance株式会社
  • .25

    リアルなサッカーゲームが登場!自分だけの強豪チームを作り上げよう!

    スマホゲーム最高峰のグラフィックで描かれるサッカーゲームが登場!臨場感あふれるフィールドで白熱の試合を存分に楽しめ!

    あなたのプレイ選択が試合展開を決める!パスかドリブルか!?最適な決断をしてチームを勝利に導こう!白熱のサッカーゲームここにあり!

    今ならダイヤ2000個がもれなく貰えるキャンペーンを実施中!

    プレイした感想

    • 画質が綺麗

      2017年9月7日

      5

      いままでチープな感じのゲームが多かったけどコレは違う。画質がいいのでプレイしてて楽しい♪

    • お気に入りの選手が登場した

      2017年9月7日

      5

      いろんな選手がゲーム内に登場するのでひょっとしたら...と思ってたら好きな選手が登場してくれました!育てて試合に望むのが楽しみです!

    ストアでレビューをみる
  • .26

      5

      5

  • .27

      5

      5

  • .28

    • 極三国 -KIWAMI-のスクリーンショット

      5

      5

  • .29

  • .30

    美麗でキュートな英雄にスワイプで指示を出して敵を撃破!

    個性豊かな英雄たちにスワイプで指示を出し敵の大群を撃破!敵のタイプや行動の予測がカギを握る戦略性バツグンのリアルタイムバトルを楽しもう!

    敵と拠点を奪い合う最大40人対戦のギルドバトルあり!どの拠点を先に制圧するかが勝負の鍵となっており、戦略性の高い大規模対人戦が楽しめるのも本作の特徴!

    なんと今なら初回ガチャ引き直し無限&10連ガチャ2回無料あり!是非この機会にプレイしよう!

    • 輝星のリベリオンのスクリーンショット0
    • 輝星のリベリオンのスクリーンショット1

      おすすめポイント!

    • 美麗でキュートな英雄が総勢200以上!
      自分好みの英雄がかならず見つかる

    • リアルタイムで戦況の変わるバトル!
      スワイプで指示を出し勝利を掴もう

    • 最大40人で拠点を奪い合うバトルも!
      大規模対人戦ならではの戦略を楽しもう

    初回ガチャが何度でも引き直せる!

    プレイした感想

    • 声優に釣られて始めたけれども

      2016年7月10日

      5

      今井麻美、喜多村英梨と有名ドコロの声優が多く出演していたのをきっかけにスタートwwギルドの仲間とチャットでワイワイしながら戦うバトルが楽しくてハマってますwww

    • なんといっても英雄が良い

      2016年7月12日

      5

      英雄ごとに個性がハッキリとわかれていてキャラがちゃんと立ってるのがホシリベの面白いところ。ちゃんと感情移入出来るし、キャラゲーとして点数高し!

    ストアでレビューをみる
    Sponsored by DankHearts, Ltd.
  • .31

    『馬』が好きなら誰でも楽しめる!充実機能があなたの馬主生活をしっかりサポート

    馬を育ててレースに出そう!3Dであなたの育て上げた愛馬が駆け抜ける様子に思わず感動しちゃうかも?!
    「馬ゲー」らしく馬の子供も作れちゃう!あなたが初めて育てた愛馬の子供や孫が…と世代を重ねていけるのは他の育成ゲームにはない楽しみです。
    難しい部分はおまかせでやってくれる機能なんかもあるので、初心者でも手軽に馬の育成が楽しめます♪

      おすすめポイント!

    • はじめて&おてがる勢でも楽しめます!
      しっかりしたサポートがあるので安心♪

    • あなたの育てた愛馬がレースで活躍!
      かけた手間ひまが実っていく楽しい育成

    • 子供の代、孫の代…と続いていく育成!
      孫の世代でついに…なんて感動もあります

    普段ゲームをやらない『おじさん』でも簡単に遊べると好評!

    プレイした感想

    • 女性でも楽しめる

      2016年10月3日

      5

      調教やレースは「おまかせ」機能がちゃんとあって、あんまゲームわかってない私でもなんとなーくでちゃんと楽しめてますw

    • やりごたえがすっごい!

      2016年10月3日

      5

      パズルとかカジュアルっぽいゲームはすぐやることなくなっちゃったりして飽きちゃうんですけど、このゲームは手軽な割にやることたくさんあって楽しい!

    ストアでレビューをみる
  • .32

      5

      5

  • .33

      5

      5

  • .34

    個性的な美少女キャラクターたちと勝利を目指す、サッカーシミュレーションゲーム!サッカーの試合も育成もコミュニケーションも、すべてがまとめて楽しめる!

    プレイヤーは美少女サッカーチームのオーナーとして、クラブの運営や試合の操作に挑戦!ダイナミックな試合演出は興奮必至!的確な指示を出してチームを勝利に導こう!試合はセミオートとマニュアルを選べるので、サッカーの腕に自信がなくても大丈夫!選手の能力を活かして常勝チームをつくりあげよう!

    豪華声優陣を起用したキャラクターたちとは、サッカー以外のコミュニケーションも楽しめる!全キャラにもれなく準備されているシナリオを通して、彼女たちの成長を見守ろう!初回のガチャは何度でも引き直し可能!しかも今ならチュートリアルクリア後に10連ガチャ2回分『ビーナスハート8000個』プレゼント!すべてのキャラが★6の高レアリティまで育成できるので、お気に入りの子を最高の選手へと導けるぞ!

      5

    • しっかりサッカーしている!

      2017年7月17日

      5

  • .35

      2016年8月10日

      5

    • 操作が簡単

      2016年8月11日

      5

  • .36

      2017年11月19日

      5

    • リアルタイムバトルがイイ!

      2017年11月20日

      5

  • .37

    軍師として部隊の布陣を考え有利に戦え!三国志好き必見の対戦ゲーム!

    三国志を舞台に白熱のバトルを繰り広げるRPGが登場!超高速で展開するバトルを堪能しよう!バトル自体はオートで進むので手軽に楽しめるぞ!プレイヤーは軍師として部隊の布陣やスキルの発動を考えバトルを有利に展開して勝利を目指そう!

    もちろん協力プレイ要素も充実!気の合う仲間でギルドを結成して最強を目指そう!三国志好きはもちろん、対戦ゲーム好きにもオススメのゲームがここにあり!

    • 三国ブレイズのスクリーンショット

      おすすめポイント!

    • 三国志を舞台としたバトルRPG!有名武将たちと一緒にバトルに臨もう!

    • フルオートで超高速展開する白熱のバトルは必見!部隊配置が勝利の鍵を握る!

    • ギルド機能有り!仲間と協力して最強のギルドを作り上げ名声を轟かそう!

    三国志の世界で高速バトル!白熱の対戦を楽しもう!

    プレイした感想

    • とにかく楽しい

      1970年1月1日

      5

      三国志が好きなら楽しめるストラテジーゲームです。テンポが良いのも魅力的です。

    • バトルが楽しい

      1970年1月1日

      5

      フルオートならではの楽しさがあります。配置は決められるけど思わぬ動きをして負けたりして悔しい時もあるのでよく考えるようになりました。

    ストアでレビューをみる
  • .38

      5

      5

  • .39

    2017年最大の話題作!初めてスマホゲーを遊ぶ人からスマホゲーをやりこんだ人まで、幅広いプレイヤーが超絶楽しく遊べると評判のスマホゲー!

      5

      5

  • .40

    3Dアクション風に描かれる戦闘が斬新で飽きにくい

    軽快なテンポで楽しめる王道3DRPG登場!古今東西の英雄をモチーフとしたキャラクターを仲間にし、ストーリー・対人・レイドなど複数のゲームモードを攻略していこう!

      おすすめポイント!

    • 演出にこだわったスマホ最高峰の3Dドラマティックバトル!

    • 多彩過ぎる育成方法×豊富すぎるバトルモードで無限のやりこみ!

    • 海上貿易!?農業!?他とは違うコンテンツも用意!

    全世界1000万ダウンロード達成の王道3DRPG!

    プレイした感想

    • キャラが可愛い

      2016年4月23日

      5

      最大80人vs80人のギルド戦!と、うたうだけありギルドでのプレイが、元々のよく出来たシステムと相まってなかなかに面白い!新規プレイヤーもたくさんいるので、是非プレイしてもらいたい!

    • 最高レアがなくても闘えます

      2016年5月10日

      5

      この手のゲームにしてはダイヤがわりかし手に入りやすい。ゲーム自体がよくできているため、レアリティが高くないキャラクターでも工夫次第で化けますね。

    ストアでレビューをみる
  • .41

    爽快ひっぱりアクション!リングの上を仲間と共に駆け巡れ!【PR】

    「キン肉マン×爽快ひっぱりアクション」
    キャラクターをひっぱるだけの簡単ゲーム!人気超人たちがリング内を縦横無尽に大暴れ!爽快バトルで強敵をノックアウト!

    「あの必殺技がよみがえる!」
    「キン肉バスター」「地獄の断頭台」...人気超人たちによるド派手な必殺技が炸裂!名コンビが繰り出す超強力タッグ技も再現!

    「超人たちが夢の競演」
    超人たちを集めてチームを結成!原作では見られなかった編成も楽しめる!キミだけの最強チームでひっぱり大乱闘!

    ©ゆでたまご/©COPRO/©DeNA[PR]

      おすすめポイント!

    • 原作の面白さ・世界観をそのままに!
      知ってる人は当然、知らなくても面白い!

    • ひっぱるだけのかんたん操作!
      だれでも手軽に白熱のバトルが楽しめる

    • 最大4人で遊べるマルチプレイ!
      全国の仲間とタッグを組んで強敵に挑戦

    協力バトルをプレイするだけで、超人玉大量ゲット!

  • .42

    美少女英雄たちと壮大な大戦争を繰り広げる!本格的な戦略性がアツい!

    2017年10月27日のアップデートで「アストロ娘」が「アストロアンドガールズ」となって再誕!ゲーム性はそのままに、ビジュアル面もシステム面も大幅に強化されているからグッと遊びやすくなっているぞ!

    戦略性がより問われる!SSR+ランクの強力な『ユニーク英雄』の登場!艦隊に1人だけ配置できる『ユニーク英雄』はまさに比類なき存在!味方艦隊の性能を一気に引き上げるから、率いる英雄にあった『ユニーク英雄』をチョイスしよう!

    かわいい英雄たちをより仲間にしやすくなった!『スカウト』、『スペシャルスカウト』、『マスタースカウト』の全てでSR以上の英雄が1人確定!『マスタースカウト』では、ユニーク英雄を引くこともできるぞ!ガールズ艦隊を強化して宇宙戦争を勝ち残れ!

    今後も大規模なアップデートが予定されているから見逃せない!

    • アストロアンドガールズのスクリーンショット

      おすすめポイント!

    • 英雄たちがより可愛くなる!美麗なイラストで描き直される英雄たちから目が離せない!

    • 宇宙戦争でのインターフェースも刷新!直感的に指揮を取りやすくなっているぞ!

    • これまでの英雄チケットは『スカウトチケット』となって更新される!『スカウト』を10連回せばSR英雄が1人は来てくれるぞ!

    アストロ娘が「アストロアンドガールズ」となってリニューアルアップデート!

    プレイした感想

    • 遊びごたえアリ!

      2017年10月24日

      5

      かわいい女の子たちに目が行きがちですけど、戦闘の満足感がスゴイです!宇宙での艦隊戦はやっぱり燃えますね~

    • いろいろと分かりやすくなってる

      2017年10月24日

      5

      複雑なシミュレーションがこれだけ遊びやすいゲームも他にないのでは?ってくらい分かりやすくなってますね!システムも簡明です

    ストアでレビューをみる
    Sponsored by ANGames
  • .43

    交配を重ねてエイリアンを強化!自分だけの個性的な相棒を育て上げよう!

    スマホを振ってエイリアンを交配させる、新感覚の育成ゲーム!リアルの友達やゲーム内のフレンドとエイリアンの交配を重ね、強化された卵をゲットしましょう!

    エイリアンはごはんや特訓で能力を自由に強化することが可能!十分に育てることができたなら、イベントやクエストで戦わせましょう!オートバトルなので、誰でも簡単に遊びつくすことができますね!

    • エイリアンのたまご【新感覚!ふるふる交配RPG!】のスクリーンショット

      おすすめポイント!

    • 交配を重ねてつよくなる独特のプレイ感!突然変異で超強力なエイリアンの誕生も!?

    • バトルはフルオート!お手軽だけど奥深い

    • Twitter連携でプロフアイコンが変化!ゲーム内で有名人を発見することも!?

    友達とスマホを振って卵をゲット!プレミアムガチャも開催!

    プレイした感想

    • かわいらしいエイリアン!

      2017年2月2日

      5

      エイリアンの見た目がかわいいのばっかりでいい!毎日友達やフレンドと交配させるのが楽しみになってます!

    • 育成ゲームとして面白い

      2017年2月2日

      5

      育てて交配させて、さらに育てて戦うという流れが育成ゲームらしくて面白い!お気に入りの子が強くなっていく感覚は気持ちいいです!

    ストアでレビューをみる
    Sponsored by PAON DP Inc.
  • .44

    ポップな見た目と作り込まれたストーリー!三国志好きも納得のクオリティ

    3等身のキャラが大暴れ!三国志の英雄たちが横スクロールで無双するアクションゲーム!

    三国志から300人以上の武将たちが登場!
    お気に入りの武将を率いて、オリジナルの最強軍団を作り上げよう!
    武将は細やかにカスタマイズすることもできるぞ!

    横スクロールで進む戦闘はオートプレイも可能!
    気軽に進めていくこともできちゃうのだ!スキルを使えば迫力の大ダメージを与えることもできる!

    強敵を相手にするなら指示を出してあげよう!

      おすすめポイント!

    • 空き時間でも気軽にプレイできる!難しい操作も要らないから気分転換に最適♪

    • 村を作って発展!施設を作って、武将が力を発揮できる環境を作ろう!

    • やり込みモードも盛り沢山!強敵と戦う『天下統一モード』はやりごたえ抜群!

    関西弁の三国志!?全世界で遊ばれている横スクロールRPG

    プレイした感想

    • 見た目と違って骨太!

      2017年10月9日

      5

      かわいいキャラに騙されましたが、中身はガッツリゲームです(笑)横スクロールの中にも奥深さがありしっかりとやりこめますね!

    • 三国志好きにはたまらん!

      2017年10月11日

      5

      関西弁のゆるーいノリだけどちゃんと三国志してます。ストーリーはきっちり史実に基づいてるのがイイです!

    ストアでレビューをみる
    Sponsored by NHN Entertainment Corp.
  • .45

    JFAオフィシャルライセンスを取得!実名の選手で本格サッカーゲーム!

    自分だけのサッカー日本代表を選出して、世界と戦う時が来た!実名&実写のサッカー選手たちを鍛えて、最強のチームをつくるシミュレーションカードゲームです!本田圭佑や長友佑都といったメンバーを招集して、自分の戦略のままに起用しましょう!毎日1回無料でガチャが引けるので、お目当ての選手を簡単にゲットできるかも!?

    サッカーならではの臨場感を再現するサウンドとグラフィックも魅力!スマホの画面が一瞬にして、世界を目指すグラウンドに変わります!ユーザー同士で戦う大会も行われるので、最高の舞台で最強のチームを披露してみせましょう!

      おすすめポイント!

    • 毎日1回無料で引けるガチャで強化!好きな実名サッカー選手を鍛えて世界と戦う!

    • 臨場感たっぷりのサウンドと3Dグラフィック!本格的なサッカーを体験しよう!

    • 最高峰の大会「HEROES CHAMPION'S CUP」でのGREEやMobageなど他の“ワールド”のチームたちと頂上決戦!

    毎日1回のガチャが無料!理想のサッカー日本代表を作ろう!

    プレイした感想

    • 知ってる選手がたくさん!

      1970年1月1日

      5

      日本代表経験のある選手たちを、好きに組み合わせてチームをつくれます!テレビの前で考えていた采配が実際にできるのは楽しい!

    • 結構本格的

      1970年1月1日

      5

      サッカーの雰囲気が出るように、音や演出が工夫されています。スマホの画面でも気持ちよくプレイできるので、サッカーファンにおすすめ!

    ストアでレビューをみる
    Sponsored by Acrodea, Inc.
  • .46

    『SSR』が19枚もらえる!『東京』が舞台の不良チームバトルRPG

      5

      5

  • .47

    やりこみ要素抜群の三国志バトルがここに開幕!最強の武将を作り上げろ!

    歴史好きにはたまらない、三国志を舞台にしたアプリが登場!
    登場する武将はなんと50人以上。武将はレベルアップさせるだけでなく進階、昇星、天賦など様々なシステムを使って育成可能!自分だけの武将を作り上げろ!

    広い戦場では最大1000人での同時プレイが可能。本物の戦場のような感覚で、大人数のリアルタイムバトルを楽しもう。

    様々な武将を組み合わせ、戦略を組んで激しい戦場を潜り抜けよう!
    多彩なスキルや育成でやりこみ要素も抜群だ!

    • 頂上三国のスクリーンショット

      おすすめポイント!

    • 最大1000人の同時プレイが可能!リアルタイムバトルだから迫力もやりごたえも抜群!

    • 登場する武将は圧巻の50人越え!多彩なスキルを使いこなして武将の頂上を目指せ!

    • 攻城戦では60個のお城を攻略出来る!プレイスタイル次第で楽しみ方の幅も広がる!

    50人を超える三国志の武将が登場!三国志の覇者となるのは?

    プレイした感想

    • やりがいがある

      1970年1月1日

      5

      操作がやや難しめだから慣れるまでは大変だけど、かなりやりごたえもあって飽きずに楽しめる。

    • 大人数同時バトルが魅力

      1970年1月1日

      5

      大人数の同時バトルは他にもあるけど、最大1000人というかなりの大規模は初めてプレイ。迫力もあってかなり楽しめています。

    ストアでレビューをみる
    Sponsored by Oasis Games
  • .48

    自慢のドラゴン軍団と、他のプレイヤーのドラゴン軍団との迫力のバトルを楽しめる!

    累計DL数は2,000万を突破!高評価連発の神ゲー!

      5

      5

  • .49

      2017年4月25日

      5

      5

  • .50

    バナーのグルヴェイグも当たる!初心者応援ガチャあり!

      5

      5

  • .51

    圧倒的クオリティ!ひとりでもみんなでも遊べる

    スクウェア・エニックスが贈る本格ファンタジーRPG『ブレイブリー』シリーズの最新作がスマホで登場!グラフィック・システム・ストーリーがどれもしっかり作られており、シリーズの名に恥じないやりごたえ!

    本作の大きな特徴であるバトルシステム『ブレイブシフトバトル』はリアルタイム進行のセミオートバトルにポジションチェンジの概念を加えた手軽ながらも戦略性が高い新感覚バトル!

    容姿の自由度が高いアバターシステムに、シーフ・ナイト・狩人・白魔道士・黒魔道士といったバトルにおける役割の異なる各種ジョブから好きなジョブを組み合わせ、自分だけのキャラクターで全国のプレイヤーと共に各種クエストを攻略しつつストーリーを進めていこう。

      おすすめポイント!

    • 本格ファンタジーRPG『ブレイブリー』シリーズ!
      世界観・ストーリー・キャラクターが魅力的

    • 新感覚のブレイブシフトバトル!
      手軽ながらも戦略性の高い独自のバトルが面白い

    • 一人でもみんなでも楽しめる協力プレイ!
      チャットを使って戦略的に攻略できる

    チュートリアル突破で10連ガチャ1回無料!

    プレイした感想

    • 元々は携帯ゲーム機のタイトルでしたが

      2017年4月6日

      5

      携帯ゲーム機のRPGでとして開発されたBRAVELYシリーズの流れをとても大事にしているように感じます。いわゆるスタミナがないためプレイに制限がなく、一人用RPGと同じように好きな時間に好きなだけ楽しめますし、ストーリーもキッチリ詰め込まれているため、プレイを進めていくのが楽しくなっています。

    • 防具が大事

      2017年4月6日

      5

      ジョブにこだわりがなければ序盤で回せるガチャで手に入った強い武具を装備できるジョブでプレイするのがオススメ。一応どんな武具も最大レアまで進化できるので、コツコツ遊べば必ず強くなれる。

    ストアでレビューをみる
  • .52

      5

      5

  • .53

    原作者監修のオリジナルストーリー!小説2000ページ分の超ボリューム!

    アニメにもなった大人気ライトノベル「ダンまち」がスマホゲームに参戦!小説2000ページにも及ぶオリジナルストーリーは、原作者大森藤ノ先生が完全監修!新たなる特大ボリュームで描かれるダンまちを、あなたのスマホで体験しよう!原作のストーリーも収録されているので、あの名シーンを再びなぞることも!

    お気に入りのキャラを編成して、ダンジョンや街中へ!イベントやクエストを通して、キャラたちをランクアップしよう!全編フルボイスが実現しているので、ダンまちの世界に深くのめり込めるぞ!戦闘はサクサクで爽快!RPG好きも楽しめる!

      おすすめポイント!

    • 人気作品「ダンまち」の本格スマホRPG!おなじみの仲間たちと冒険をはじめよう!

    • 原作者監修のオリジナルストーリー!全編フルボイスという気合の入れっぷり!

    • 組み合わせは自由!お気に入りの冒険者を編成して、ダンジョンや街中に繰り出そう!

    インストールで最高レア星4がもらえる!初心者ログインボーナスも実施中!

    プレイした感想

    • ダンまちがまた楽しめる!

      2017年10月5日

      5

      ダンまちがずっと大好きなので、スマホでオリジナルストーリーを楽しめると知って大興奮です!バトルや探索もいい感じにおもしろい!

    • 特典が多いので遊びどき

      2017年10月5日

      5

      新ガチャや初心者ボーナスが多いので、今がかなりの遊びどきです。ダンまちのストーリーをじっくり追えるから原作好きは絶対にやるべき!

    ストアでレビューをみる
  • .54

    10vs10のリアルタイムバトルを体感せよ!本格戦艦バトルゲーム!

    スマホに最適化された直感的な操作でド迫力の海戦を堪能せよ!白熱の戦艦バトルを楽しめるゲームが登場!

    世界中のプレイヤー達と競い合える10vs10のリアルタイムバトルは盛り上がること間違い無し!豊富な戦術を活用して有利に戦い勝利を目指そう!

    戦艦から空母、潜水艦まで様々な艦が揃っているぞ!好みの艦を組み合わせて艦隊を編成し、広大な大海原で戦おう!

    • 戦艦同盟のスクリーンショット

      おすすめポイント!

    • 直感的で簡単な操作でわかりやすい!ストレスなくバトルを堪能することができるぞ!

    • 10vs10のリアルタイムバトルが最大の魅力!仲間と協力し勝利を目指せ!

    • 歴史上の有名な戦艦が多数登場!戦艦好きや歴史ファンにもオススメのゲーム!

    世界中の人と海戦を楽しもう!戦艦が好きなら必見のゲーム!

    プレイした感想

    • 最高の海戦!

      1970年1月1日

      5

      10対10の海戦はすごくおもしろいです!ハマれる素晴らしいゲームですね!

    • グラフィックも素晴らしい

      1970年1月1日

      5

      スマホゲームとしてはグラフィックがハイクオリティです。バトルも楽しいので気づくとずっとプレイしています。

    ストアでレビューをみる
    Sponsored by 6waves
  • .55

    ポップなキャラが広いフィールドを駆け巡る!指1本で爽快なアクション!

    多くの人気スマホアプリを手掛けるコロプラから、新感覚の2DアクションRPGが登場!2Dだからこそ手軽で楽しい!本格RPGアプリとはまた違った楽しさや魅力がここにある。

    指1本で異世界のフィールドを駆け抜けろ!横スクロールアクションだからサクサク楽しめて、RPGが苦手な人でもプレイしやすい!

    敵も味方もポップで可愛いデザインで、女性でも楽しくプレイ出来る。
    友達や他のプレイヤーと一緒にプレイすれば、もっと楽しいかも!?
    好みのキャラを育成して、どんどん強敵に挑もう!

      おすすめポイント!

    • 2Dアクションだから手軽で簡単!難しい操作が苦手な人でも安心してプレイ出来ます。

    • 500種類以上のアイテムを組み合わせ、自分だけのキャラを作り最強を目指せ!

    • 最大4人で協力プレイが可能!チャットやスタンプでコミュニケーションも取れて楽しい

    大人気のコロプラが手掛ける新感覚2DアクションRPGが登場!

    プレイした感想

    • 片手でサクサク楽しめる

      1970年1月1日

      5

      本格的なRPGは操作やルールが難しかったりして苦手でしたが、このアプリなら片手で手軽に出来るので私でも楽しめました!

    • キャラや世界観が可愛い

      1970年1月1日

      5

      キャラクターも世界観もポップで可愛く、操作もしやすいので暇つぶし感覚で楽しめるRPGです。難しいことが無いので、本当にサクサク進められます。

    ストアでレビューをみる
  • .56

    誰でも簡単にプレイできる!ソロでもマルチでも楽しめるカジュアルRPG

    可愛くデフォルメされたキャラクターと冒険に繰り出そう!
    「チョコットランドSP」はちょっとした時間でも楽しめるカジュアルなオンラインRPGだ。
    レベルを上げ、スキルやステータスを強化すると言ったRPGの基本はしっかり押さえつつ短時間でも楽しめるゲームに仕上がっているのが特徴的なゲーム!
    ちょっとした時間で本格的なRPGを楽しみたい人は必見だぞ!

    もちろんオンラインRPGらしいマルチプレイも充実!
    仲間と力を合わせて強大な敵に立ち向かい、難しいクエストをクリアしよう!

    • チョコットランドのスクリーンショット

      おすすめポイント!

    • タップ中心の操作はとても簡単!隙間時間を利用してRPGを楽しもう!

    • 冒険したり他プレイヤーと雑談したり...楽しみ方は無限大!

    • 初心者にも嬉しい!開始から10時間はなんと経験値が10倍!

    簡単操作で手軽に冒険!隙間時間で楽しめるカジュアルRPG

    プレイした感想

    • 懐かしい雰囲気のRPG

      2017年10月10日

      5

      2Dで描かれたほのぼのとした世界がとても楽しいです♪どこか懐かしさを感じられるのもいいですね。

    • PC版と連携できる

      2017年10月10日

      5

      今までPCでチョコットランドをやっていたけどこちらでも同じキャラでプレイできます。外出先などでもプレイできるのが嬉しい。

    ストアでレビューをみる
    Sponsored by NHN comico Corporatio
  • .57

      2016年5月25日

      5

      5

  • .58

    映画の世界を追体験!パイレーツ・ライフ!舞台はカリブ海そして世界へ!

    ウォルト・ディズニー・カンパニー協力『パイレーツ・オブ・カリビアン 大海の覇者』映画の主要登場人物、海賊船、冒険ストーリーを忠実に再現!

    その他、ストーリーモードでは、原作のキャラクターと供に物語を作り上げていくことが可能!海賊となり領地の建設や統治、艦隊の構築、海賊たちの訓練を行いつつ、自身の勢力を広げていこう!ゲームに慣れてきたら仲間たちと同盟を結成し、クラーケンやマーメイドなどの魔物を倒して最強の海賊を目指そう!

    • パイレーツ・オブ・カリビアン:大海の覇者のスクリーンショット0
    • パイレーツ・オブ・カリビアン:大海の覇者のスクリーンショット1

      おすすめポイント!

    • キャプテン・ジャック・スパロウの記憶を辿る追体験を体験できる!

    • 原作キャラクター総出演!美麗ビジュアルでリアルに再現!

    • 原作の船『ブラックパール号』ももちろん登場!

    キャプテン・ジャック・スパロウの冒険を追体験!

    プレイした感想

    • さすがディズニー協力なだけある!

      2017年6月16日

      5

      とにかくリアル!細部までこだわっているのがよくわかる。ストーリーも映画そのものだし、細かい点も綺麗に再現されてる。艦隊の構築が自由にできるのがいいところかな。

    • 原作キャラの追体験ができる

      2017年6月16日

      5

      パイレーツ・オブ・カリビアンはシリーズ全部見ていて大ファンなのでゲームがでて本当にうれしい!原作キャラも総出演するし、ストーリーモードでは記憶を辿る追体験もできてリアルですごくいい!

    ストアでレビューをみる
    Sponsored by JOYCITY Corp
  • .59

    「たった一つの恋からこの歴史(モノガタリ)は始まった……」

    ジークレストから『夢100』に次ぐ女性向けオリジナルタイトル第二弾が登場!今回は『和風ファンタジー×恋愛×パズル』!日本の偉人と同姓同名のイケメンたち、ツクヨミ男子たちの魅力あふれるシーンをたっぷり収録!メインストーリーの他、一定の条件をクリアすることで解放される『外伝』もあり、やりこみが楽しめます!

    バトルでは掛け合いボイスや、可愛いちびキャラとなったイケメンたちの戦う姿を眺められるなど本作ならではの面白さが盛り沢山です♪

    • 茜さすセカイでキミと詠うのスクリーンショット

      おすすめポイント!

    • 徳川家光・高杉晋作…イケメンたちが勢揃い!

    • 梶裕貴・諏訪部順一・浪川大輔他、豪華男性声優陣が総出演!

    • マッチスリーパズル×オリジナルシナリオでイケメンたちと愛と絆の歴史が刻まれる。

    \乙女たちの間で今話題/

    プレイした感想

    • 歴史好き女子は絶対やるべき!

      2017年6月7日

      5

      事前登録する時からすっごく期待してて、初めてプレイした時は感動!高杉晋助最高!でも、1番は徳川家光かな?ボイスが梶裕貴なのが最高に良い!キャラ全員声付きだし、プロフィールしっかりしてるんだよね♪

    • シナリオが泣けるしときめく

      2017年6月7日

      5

      歴史上の人物同士の掛け合いもいいけど、私は外伝のストーリーが好きです!泣けるシーンもあるし、きゅんきゅんしちゃうこともいっぱい。しかもボイス付きで好きな声優さんの声もいっぱい聞けるしいいことばかり!

    ストアでレビューをみる
  • .60

    大人気オンラインゲームの世界観をスマホで楽しもう!

    450万人以上が遊んでいるオンラインゲーム「ファンタシースターオンライン2」の世界をスマホで冒険しよう!

    本作の特徴はなんといってもタッチ&スライドによる直感的なアクションバトル!攻略方法の異なるいくつものエネミー&アクションの異なる多彩なクラスが登場し、アクションゲームとしてのやりごたえは十分!
    更に独自の「チップ」システムにより、カードゲームのような幅広い戦略が楽しめるのも本作ならではの楽しみだ!

    単純にアクションRPGとして楽しめるだけでなく「ファンタシースターオンライン2」と経験値&アイテムを共有!既にプレイしている人はもちろん、「ファンタシースターオンライン2」に興味はあるけどまだプレイしてない…なんて人にもオススメしたいタイトルとなっているぞ!

    • ファンタシースターオンライン2 esのスクリーンショット

      おすすめポイント!

    • スマホで楽しむアクションバトル!
      タッチとスライドによる直感的なバトル

    • 作り込まれた世界観と多彩なエネミー!
      個性豊かなクラスでガッツリ楽しもう

    • 本作独自のストーリーあり!
      「ジェネ」ちゃんとナベリウスで大冒険

    新規プレイヤー応援中!チュートリアル突破で豪華プレゼント!

    プレイした感想

    • ジェネちゃんがカワイイよ

      2016年11月15日

      5

      ストーリーも実に王道。ヒロインがカワイイ。もう満足。

    • PSO2やってるなら是非

      2016年11月16日

      5

      「ソールレセプター」を掘って金策もできるし、低レベル時のクラスレベルを一気に上げることも出来るのでPSO2をやっていてスマホゲーム探してるなら絶対やるべき

    ストアでレビューをみる
  • .61

    戦国ゲームに期待の新作!いつでもどこでも共闘×ロールバトル!

    群雄割拠の戦国時代を舞台に、仲間と共に強大な敵に立ち向かえ!最大4人で楽しめるリアルタイムのロールバトルをいつでもどこでも楽しめる!初心者から上級者まで本格ロールバトルを手軽に味わえるぞ!

    • 戦国ASURAのスクリーンショット0
    • 戦国ASURAのスクリーンショット1

      おすすめポイント!

    • キャラクターごとに役割がハッキリと分かれた『ロールバトル』!仲間との連携が勝利へのカギ!

    • 全国のプレイヤーといつでもどこでも手軽に楽しめる!

    • 初心者でも問題なし!簡単操作で快適プレイ、手に汗握るバトルを楽しもう!

    ガチャが引ける『宝玉』が増える!事前登録人数に応じた豪華特典を用意