• 面白い無料アプリゲームの最新情報
  • 検索

    検索

おすすめパズルゲーム・パズルRPGアプリ のヘッダー画像

【2017年保存版】無料おすすめおすすめパズルゲーム・パズルRPGアプリ アプリランキング25選!

更新日: 2017年07月28日

話題の新作おすすめパズルゲーム・パズルRPGアプリ アプリから有名おすすめパズルゲーム・パズルRPGアプリ まで厳選紹介!人気のおすすめパズルゲーム・パズルRPGアプリ アプリの条件とは? 関連しているパズルゲームRPGとは?、おすすめパズルRPG、脳トレパズルアプリなどの情報ほか、4記事もあわせてまとめました!見つけたかったおすすめパズルゲーム・パズルRPGアプリ アプリはこちらより見つけましょう!おすすめパズルゲーム・パズルRPGアプリ アプリで役立つ使い方紹介から、お役立ち情報もあわせてみてくださいね。

さらに絞り込む

おすすめアプリ

グミドロップ!のオススメポイント

プレイユーザーの声

クッキング クレイズ - ハイテンポな楽しいレストランゲームのオススメポイント

プレイユーザーの声

ジュースジャムのオススメポイント

  • 動物たちにジュースをお届け!
    絵本のような世界観がめっちゃかわいい♪
  • フルーツを3つ揃えればOKのお手軽パズル!
    揃え方次第で色々な解き方あり
  • とにかく豊富なステージ数!
    揃え方を工夫しさまざまなステージを攻略しよう

プレイユーザーの声

  • 。・゚・(ノ∀`)・゚・。どうぶつたちがかわいすぎる

    パズル中に出てくる動物がかわいいし、動くし、たのしー♥

    2017年1月10日

  • イライラしませんw

    デイリーボーナスなどをコツコツやってけばアイテムがしっかりもらえるので、拝金主義かよ!!とか言わなくて済むw

    2017年1月11日

ストアでレビューをみる

Sponsored by jamcity

マジックジュエルのオススメポイント

  • 新しい!解いてるパズルの上をキャラクターが移動してゴールを目指す
  • 消し方ひとつで次の一手が大きくかわる。じっくり思考でドーンとクリア!
  • 特殊なジュエルは予測不能!? どうしよう?と思った盤面がいっきに解決☆

プレイユーザーの声

  • 3マッチ系とは思えないクオリティ

    非常にライトなゲームシステムにも関わらず、BGM等の細部にわたるまでこだわり感じる素晴らしいクオリティです!

    2016年6月9日

  • きもちぃいいい〜★

    パズルゲームで一番プレイしてます!可愛いキャラに、消した時の音が気持ち良い★

    2016年7月4日

ストアでレビューをみる

Sponsored by jamcity

ガーデンスケイプのオススメポイント

プレイユーザーの声

タウンシップのオススメポイント

  • 農業だけじゃない!コツコツ遊べる街作りゲーム!
  • 住まう人を増やし、産業を発展させていこう!
  • やれることは盛りだくさん!街作りの自由度高し!

プレイユーザーの声

  • ゆっくりやるのがコツですね

    肩肘張らずに毎日ちょくちょく覗く感じがベストですね。やれることが多いので、ずっと楽しめそうです。

    2017年4月26日

  • 時間短縮の手段もちゃんとある

    建築などの待ち時間を短縮してくれるアイテムをしっかり配ってくれるのが好印象、工夫すればガッツリやる場合でもかなり快適に遊べる

パンダポップのオススメポイント

  • 時間制限は気にせず決められた手数で赤パンダ救出を目指せ!
  • 音楽と、おかあさんパンダの「ィヤァッ」に癒やされる♡
  • スキマを通さなきゃいけないステージなど、緊張感と楽しさがいっぱい

プレイユーザーの声

  • 簡単にできるし、ハマる

    この手のパズルゲームはよくあるけどキャラがカワイイのでとりあえず気に入っています。課金しなくても楽しめるしスキマ時間でも楽しめるし良い暇つぶしに♪とかいいながらホントにハマってますw

    2016年9月25日

  • 簡単だし楽しい😃⤴⤴

    難しいってコメントもあってちょっと不安だったんですがやってみたら意外と簡単でパンダも可愛くってすぐのめり込みました😍暇つぶしに最適だしパンダファミリーが癒やしてくれるし最高❗

    2016年11月8日

ストアでレビューをみる

Sponsored by jamcity

三国大戦スマッシュ!のオススメポイント

プレイユーザーの声

対戦ズーキーパーのオススメポイント

  • 1回の対戦はわずか3分!
    空いた時間で対戦が楽しめちゃうお手軽さ
  • 3つ並べるだけのカンタンパズル!
    だれでもわかるルールで安心!
  • ずっと遊べるやりこみ要素!
    じぶんの動物園を発展させていこう♪

プレイユーザーの声

  • クセになるデザイン

    デザインかわいいですね、キャラもエフェクトもgoodです。上手く狙い通りにハマるとすごく気持ちがよいです。子供と一緒にプレイしています。

    2016年1月1日

  • 燃える

    シンプルでハマります。世界中で売れているだけあって、先日海外で知り合った現地の人もやっていて一緒に熱くなりました。

    2016年12月30日

ストアでレビューをみる

Sponsored by KITERETSU inc.

おすすめパズルゲーム・パズルRPGアプリ アプリ

最新ゲームアプリ無料ランキング <Android>のヘッダー画像

最新ゲームアプリ無料ランキング <Android>

1.ヨロシク!一人暮らし

大学に進学して気ままなキャンパスライフを過ごせる!

130種類以上のマルチエンディングが楽しめる濃密なシミュレーション!

上京してきた学生となってキャンパスライフを満喫するシミュレーションゲーム!

真面目な学生となって勉強に打ち込むも良し!バイトに打ち込んで稼いだお金で高級外車を乗り回すも良し!あなたの学生生活はあなただけのもの!

でも学費や生活費は自分で稼がないとダメだぞ!バイトで働きつつ、勉強も頑張れば充実した4年間を過ごせるのだ!

緻密に描きこまれたドット絵がキャンパスライフを鮮やかに彩る!いろいろな場所に出かければ景色も楽しめるぞ!

オススメポイント!

  • 勉強をしてステータスアップ!成績が上がれば学生生活も豊かになるぞ!
  • スタミナは必要ない!時間の限りバイトも勉強も、遊ぶことだって楽しめちゃう!
  • 波乱万丈なイベントも多数用意されている!思わぬところで思わぬ人と出会うかも!?

プレイした感想

この発想はなかった!

ひたすら学生生活を過ごしていくだけなんだけど、思わず何回もループしちゃう!青春時代よ永遠に!

バイトが重要
現実の学生生活と同じでお金が大事です!お金があればなんでもできます

2.みんゴル

200万DL突破!国民的ゴルフゲームをお手軽に!

爽快感抜群のゴルフゲーム!クラブやウェアをカスタマイズしてナイスショット!

コンシューマゲームでもおなじみ!プロゴルファーも遊ぶ、アノ国民的ゴルフゲームがゲームアプリにやって来た!

直感的に入力できるスマホならではのゴルフショット!タップとフリックで狙いを定めて強さを調整できるぞ!上手く調整できればナイスショット!

キャラクター育成もアツい!ひたすら飛距離を伸ばすパワー型ゴルファー!
着実にグリーンを捉えるテクニック型ゴルファー!あなたのプレイスタイルに合わせて好みのキャラに育て上げよう!

オススメポイント!

  • タップ・フリックだけの簡単操作でいつでもどこでも手軽にゴルフが楽しめちゃう!
  • 対戦モードも充実!最大8人のプレーヤーと一緒にラウンドを回れるぞ!
  • クラブやウェアを変えれば見た目も変わる!顔や髪型、ステータスもカスタマイズして自分だけのキャラに!

プレイした感想

前と同じで楽しい!
以前からのみんゴルプレイヤーですが、変わらぬ操作感と面白さに驚いています!

友達との対戦が熱い!
一緒に8人まで対戦できるから、友達と集まってワイワイゴルフ大会してますw

3.スマッシュ&マジック

爽快なバトルがクセになるアクションゲーム!

キャラクターとキャラクターを連携させて壮大なコンボを成立させよう!

「スマッシュ」を決めて敵をはじき飛ばせ!フリックして敵にキャラクターをぶつけていくアクションRPG!

モンスターめがけてキャラクターをフリックすると敵をふっ飛ばす!ふっ飛ばした先にキャラクターがいればコンボがつながっていくぞ!コンボを繋げると豪快な必殺技「マジック」を使えるのだ!

知り合いとも知らない人とも共闘を楽しめるマルチプレイモードも搭載!1人では勝てない巨大なボスモンスターを力を合わせて打ち破れ!

オススメポイント!

  • フリックを使ったスピード感、コンボを繋げていく楽しさをあわせもった爽快感そのものなバトルシステム!
  • 装備品の中には敵を倒す事で手に入る伝説の装備も!RPGのように敵を倒していく楽しさがある!
  • 可愛いデザインのキャラクターと、それにマッチしたデフォルメなグラフィックがたまらない!

プレイした感想

おもしれー!
ガンガン敵にキャラをぶつけてく戦闘がマジ楽しい!

キャラの育てがいがある
成長ボードでキャラクターをカスタマイズしてけるから育てるだけでも悩む!

4.ファイナルファンタジー15 新たなる王国 (Final Fantasy XV)

ノクティスやルーナなどFF15でおなじみのキャラが登場!

FFのモンスターたちと戦うRPGと、ストラテジーが合体したFFならではのゲーム!

FF15の舞台で楽しむリアルタイムストラテジー!

資源を生み出す建物を建てていき、国を豊かにしていこう!兵士を訓練していけば強大なモンスターを討伐しに行くこともできるぞ!FF15の英雄たちを育てて強力な技を炸裂させろ!

リアルタイムで他のプレイヤーと戦うバトルは緻密な駆け引きを楽しめる!友達と連携して敵の王国を攻略しよう!

世界中に数百万といるプレイヤーと仲間になれるギルド機能も搭載!支援をしたり受けたりしながらお互いの王国を発展させよう!

オススメポイント!

  • 自分だけの王国を創り出そう!チョコボを使った騎兵などFFらしい軍団を率いることもできる!
  • 世界中のプレイヤーとリアルタイムでバトル!コミュニケーションも自動翻訳機能でラクラク!
  • FF15のキャラを使ったモンスターとのバトルや冒険も楽しめる!

プレイした感想

めっちゃFF!
作った街を見てるとチョコボとか魔道士が歩いていたりしてFF感がすごい!

グラフィックが綺麗!

戦闘になったときとかモンスターと戦う時のグラフィックがきれいなのは、FFならではですよね!

5.漂流少女

世界中で大ヒット!釣りにRPGにとマルチな楽しみ方があるぞ!

タップ連打でする釣りをメインに、稼いだお金で冒険に繰り出そう!

全てが水没した世界を独りの少女が旅をするサバイバルRPG!

海原に漂いながら釣りをして、様々な素材を集めよう!集めた素材を使えば旅に使えるアイテムに変えることができるぞ!最初はみすぼらしいイカダだが、旅を続ければ立派な船にすることもできる!

オープンワールドに匹敵するほどの広大な世界がスマホの中に!大海原を漂いながら未知の土地を探しに行こう!それぞれの海域ごとにはボスとなる魚がいるぞ!より先の海域へ進めば、いいアイテムを買えるようになる!

オススメポイント!

  • はじめは一本の釣竿から!釣った魚で装備や環境を整えていく成長感が楽しい!
  • グイグイ引き込まれていく独特の世界観!暗めで荒廃した世界とデフォルメされたキャラグラとのアンバランスさが絶妙!
  • まだ見ぬ世界を開拓しよう!広大な世界にはワクワクするような冒険が待っているぞ!

プレイした感想

女の子と音楽に癒やされるゲーム
普通に海原で孤独に生活してるだけでもいいかなっって思えちゃう!それほど音楽や風景がいいです

ガンガン冒険できる!
釣りがメインになってるけど、このゲームは冒険が楽しい!広い海を旅していくのはたまらんね!

【アプリ】私がハマった無料で遊べるオススメの人気スマホゲームランキング【iPhone/Android】のヘッダー画像

【アプリ】私がハマった無料で遊べるオススメの人気スマホゲームランキング【iPhone/Android】

この世はスマホゲーム戦国時代……!

今アプリストアを見てみると数多くのスマホゲームが色んなジャンルに渡って、日々新たに配信されています。

これだけ多くのスマホゲームが出ているとどれを遊んだらいいのか分からない、と悩んでる人も多いハズ!

そこで、今回はオススメゲームの探し方とオススメゲームをランキング形式で紹介していきます!

オススメのスマホゲームの特徴やポイント

オススメできるスマホゲームには共通するポイントがあります。

これを抑えておけば、面白いスマホゲームなのかどうかがチェックできるようになりますよ!

まずは、アプリのダウンロード数を見てみましょう。

多くの人がダウンロードしているということは、それだけ気になってる人や面白いというウワサを聞きつけた人が多いことになります。

しかし、ダウンロード数だけを見ていると宣伝をいっぱいしている大作だけに目が行ってしまいがちです。

なので、ダウンロード数と合わせてゲームのレビューをチェックしてみましょう!

高評価のレビューがたくさん入っているゲームは、それだけみんながオススメしているゲームってことですからね!

そして意外と、有名企業が作っているかかどうかは関係ありません

有名企業が作っているゲームはある程度の面白さを保証されていることが多いのですが、その分突き抜けた面白さも出にくくなっています。

一方で名前を聞いたことのない企業だと、そのゲームに全身全霊をかけて好きなことを詰め込んでいることも多いです。

ただし有名企業と比べるとゲーム制作のノウハウが少ないので、「あれ?」ってなるゲームも、たしかにあります。

そこはダウンロード数やレビューでチェックしてみましょう。

あまり聞いたことのない企業が作っているゲームだからと言ってスルーしてしまうと、超面白いゲームを見逃してしまうかもしれませんよ!?

オススメのスマホゲームの探し方

オススメのスマホゲームの特徴は掴めたので、どうやってゲームを見ればいいかはわかりましたね!

「でも実際にどうやって探せばいいの?」っていう声が聞こえてきそうですね……。

では、オススメスマホゲームの特徴を踏まえた上で具体的にどうやって見ていけばいいのかを確認しましょう!

まず面白いスマホゲームを決める前に、当たりをつける検索をかけていきましょう。

アプリストアのゲームページへ行ってみると人気ランキングやおすすめゲームがズラッと出てきます。

好きなゲームのカテゴリが決まっていれば、ここで更にカテゴリで絞り込んで見ましょう。

みんなが遊んでるゲームの一覧が出てきたらレビューの星の数やレビュー数を見てみます。

星が4.5以上であればレビューをした人のほとんどが面白いと感じるオススメゲームだといえます。

また、レビュー数が多ければ多いほどオススメ度は上がっていきます。

良さそうなアプリを見かけたらアプリの詳細ページを開いてみましょう!

ダウンロード数や他の人のレビューを見ることができますね。

レビューを見る時には良い評価の意見だけでなく、悪い評価をした意見を見ることをオススメします!

具体的にどこが悪いと書かれていてそこが自分でもネックになるようであれば、オススメゲームの可能性は低くなってきますね。

しかしハッキリと悪い部分が書かれていないレビューが多い場合、実はそれほど悪い部分はなく、あったとしても些細であることも多いのです。

なので、悪い評価が多いからと言って、レビューも見ずにスルーしてしまうともったいないですよ!

最後に番外編として招待について紹介しておきます。

友達や知り合いから、「このゲーム面白いよ」と勧められることもありますよね。

これは直接的にオススメをされているわけなので、面白いゲームである確率も高いです!

アプリのダウンロードページに行って、先程紹介した方法でどんなゲームなのかをチェックしてみましょう!

・注目のオススメのスマホゲーム5選

ここからは記事を書いている私が注目している、オススメのスマホゲームを5つ紹介していきます!

レビューや評判をチェックし、実際にプレイしてみて確認してみました。

どれも面白さと斬新さを凝縮したスマホゲームになっているので、ドハマリしないように気をつけてくださいね!

1.スマッシュ&マジック

フリックを使って簡単アクション!ひっぱってぶつけて敵を撃破しよう!

フリック1つでキャラクターを敵めがけてふっとばそう!当たると敵が弾かれて、そこに味方がいればコンボがつながっていくぞ!さらに必殺技へとつなげて爽快感あるバトルを繰り広げよう!

『マジック』を使って強力な魔法を打ち込め!敵を燃やしたり、肉に変えたりと、効果も様々な100種類以上の魔法を使えるぞ!

『成長ボード』を使えば自分だけのキャラへと育てていくこともできるのだ!

2.アイドルマスターミリオンライブ! シアターデイズ

ステージで輝くアイドルも、素顔のアイドルも支えられる新感覚のリズムゲーム!

個性豊かで思わず育てたくなっちゃう、52人のアイドルたちのプロデューサーになろう!アイドルたちは『ライブシアター』でおしゃべりや出番待ちをしている!話しかければアイドルの素の言葉を聞くことができるぞ!

アイマスシリーズでも屈指の名曲がリズムゲームを華やかにしてくれる!しかもアイドルたちがとってもよく動くから思わず見入ってしまう!耳も目も楽しくなるリズムゲームを体感しよう!

3.アナザーエデン 時空を超える猫

無料RPGの常識をぶっ壊した!圧倒的大ボリュームで楽しむ本格RPG!

しっかり一人でやりこめる王道のファンタジー!オンライン要素を排除したとにかく一人で遊べるRPG!オフラインで遊ぶことに特化しているから、自分だけの「アナザーエデン」の世界に浸れるぞ!

時間軸も目まぐるしく移動する、複雑で壮大な物語を自分の腕一本で渡り歩こう!ダンジョン、フィールドもじっくり探索できるボリュームがあるぞ!街の住人に話しかけると特別なクエストを受けることもできる!

4.戦艦ストライク

5種類ある艦艇を編成して艦隊を航海させよう!艦隊と艦隊とがぶつかりあう海戦シューティングゲーム!

長門や最上など実在の艦艇が多数登場!国も時期も違う艦艇を編成して自分だけのオールスター艦隊を作り上げることだってできちゃう!最新の3D技術で描かれる戦艦の迫力に圧倒されるぞ!

艦艇独特の操作方法が再現された海戦が楽しい!上手に舵を切って砲弾の雨を敵艦隊に降らせよう!艦種の違いを活かすことが戦場で優位に立つカギだ!

作り上げた自慢の艦隊で他のプレイヤーと共闘もできるぞ!

5.戦国アスカZERO

戦国武将は可愛い乙女!?美少女武将とふれあえるRPG!

ホーム画面を始め、至る所で美麗なグラフィックで彩られた和を感じることができる!戦国とファンタジーが混じり合ったストーリーはとっても重厚!思わず引き込まれてしまうぞ!

戦国武将たちがとにかくかわいい!しかも城下町を歩く武将たちをナデナデしてあげることもできちゃうのだ!ナデナデすると武将たちが喜んで城下町が発展していくぞ!

女の子たちとイチャイチャしながら街づくりを進めよう!

「スマッシュ&マジック」おはじきアクションの進化系、マジックでド派手に敵をやっつけろ!のヘッダー画像

「スマッシュ&マジック」おはじきアクションの進化系、マジックでド派手に敵をやっつけろ!

今回は「スマッシュ&マジック」を紹介します。このゲームは指一本のフリックで遊べるおはじき系アクションRPGです。おはじき系の火付け役と言えばモンスターストライク、

未だにセールスランキング上位を走り続ける化物ゲームですが、グラフィックやシステムの面を見ると今のものと比べて、一歩劣ってしまう面があります。

スマッシュ&マジックは動きもぬるぬる、アクションも派手なので、おはじきアクションとしては進化形といえるでしょう。モンスターストライクを抜けるかどうかは分かりませんが、

今後に期待できるゲームです。

「スマッシュ&マジック」通常攻撃とマジックの使い分けが勝利のコツ!

画像:著者撮影

サンクチュアリは長い間平和のときを過ごしていましたが、ある日邪悪な竜と魔物たちが現れて、平和は失われてしまいます。

再び平穏な世界を取り戻そうと立ち上がった人物がアベルと仲間たちです。最初はチュートリアルで遊び方を覚えましょう。バトルは4人編成のターン制となっていて、

行動が回ってきたキャラクターは弾きたい方向にフリックし、敵に体当たりします。引っ張るのではないことに注意してください。体当たりすると敵にダメージを与えて吹き飛びます。

四角に区切られた壁にぶつかるとバウンドし、味方の攻撃範囲内に入ると味方が連携してスマッシュを行い、更に追加ダメージです。4人全員が与えるとダメージは10倍になるので、

積極的に狙いましょう。

巨大なボスモンスターはスマッシュ連携がしやすく大ダメージも与えやすいですが、敵の攻撃範囲が広く「ダメージを与えられるけど、受けない」ような立ち位置が求められます。

スマッシュ攻撃を行ったキャラクターは1度につきマナが1たまります。このたまったマナでマジックを使用することが可能です。このマジックこそが攻撃のメインであり、

上手くできればマジックで吹き飛ばしてスマッシュ、マナをためてマジックを使い続ける芸当ができます。演出も派手で威力も高く申し分なしです。

「スマッシュ&マジック」のおすすめポイント

画像:著者撮影

・職業ごとの異なる特徴を把握しよう

スマッシュ&マジックには複数の職業が存在します。チュートリアル時に登場するキャラクターは剣士・ウォリアー・魔法使い・僧侶の4人です。

剣士はスピードが早く範囲も広いオーソドックスに使いやすい職、ウォリアーはスピードが遅く、威力が高く広範囲な職、魔法使いは通常攻撃が弱めでマジックが強く、

僧侶は回復ができるなどの特徴があります。他にも騎士・アーチャー・盗賊などの職業があるので、自分の好きな職を組み合わせてゲームを攻略してみてください。

・マルチプレイで初顔合わせ

最近のマルチプレイ付きゲームでは珍しくなくなった「初顔合わせ」ボーナスがこのゲームにもあります。マルチプレイで相手する敵は強力ですが、

初級であれば育てたキャラクターなら難しくない難易度です。ボーナスで課金石をもらいガチャを回すことも目的ですが、強力な装備を手に入れることも重要になります。

レアリティの高い装備は攻撃範囲を広げるなどの強力な効果をもっているものもあるので、ボーナスが終わったら目標にしましょう。

画像:著者撮影

・ノーマルが終わったらハードモードに挑もう

クエストはノーマルとハードに分かれていて、ノーマルの難易度は簡単でサクサク進みます。レベルも上がりやすいので成長を実感できるでしょう。

ノーマルを制覇したら次はハード制覇が目標です。ハードは報酬に強力な装備があるので、やらない手はありません。キャラクターの入手手段はガチャですが、

装備ガチャはなく強い装備はハードやイベントが主な調達場所です。またアモン地下迷宮と呼ばれる上級者向けのコンテンツもあるので、やることがたくさんあり飽きさせてくれません。

「スマッシュ&マジック」のまとめ

画像:著者撮影

以上、「スマッシュ&マジック」の紹介でした。これだけ遊べる要素があって、スタミナがないのは嬉しいポイントです。地下迷宮だけは時間制限アリですが、それ以外は思う存分遊べます。

ぜひプレイしてみてください。

「バーガーバトラー」-モンスターをハンバーガーで満足させるパズルRPG!のヘッダー画像

「バーガーバトラー」-モンスターをハンバーガーで満足させるパズルRPG!

本日は、「バーガーバトラー」をご紹介します。
「バーガーバトラー」は、パズルRPGです!

一筆書きでハンバーガーを作ってモンスターを満足させよう!

ハンバーガーでモンスターを満足させて帰ってもらう?!一筆書きパズルRPG

「バーガーバトラー」は、一筆書きでハンバーガーを完成させるパズルRPGです!

プレイヤーはハンバーガーショップでバイトをしている女子高生「アン」。
いつものようにバイトに行くと、来客してきたのは人間ではなくモンスター!

モンスターを怒らせないように、ハンバーガーを提供して大人しく帰ってもらいましょう!

ゲーム画面には、ハンバーガーに必要なアイテムが表示されています。

上のバンズから始まって、具材を通ってハンバーガーを完成させよう!

メニューにあるハンバーガーを作ると効果は倍増します!

さらにポテトを付けると全体攻撃が出現!

敵が帰るとゴールドをもらえて、ステータスを上げることが可能です!

トイセットに出てくるおもちゃを収集すれば、効果のUPや攻撃スキルが手に入ります!

頑張ってハンバーガーを作ってモンスターたちを満足させよう!!

(筆者撮影)

「バーガーバトラー」のおすすめポイント

・基本無料でプレイできるパズルRPG

「バーガーバトラー」は、基本無料でプレイできます!

アプリ内の課金はありますが、無課金でも十分に遊べますよ!

・登場キャラクターがかわいい!

モンスターと言っても、怖い見た目のモンスターは出てきません!

ブタさんや鳥さん、オオカミさんなどかわいい見た目のモンスターばかり!

お子様でも楽しくプレイできるゲームです!

・意外と奥が深いパズルゲーム

ただハンバーガーを作ればいいだけではありません!

メニューにあるハンバーガーを作れば効果倍増します!

さらにモンスターには属性があり、属性に関係する具材を使えばさらに効果はあがります!

簡単そうで見た目もかわいいですが、意外と奥が深いパズルRPGです!!

「バーガーバトラー」を実際にプレイしてみた!

<トップ画面>

(筆者撮影)

「バーガーバトラー」のトップ画面です。

こちらの画面から、「クエスト」「レベルアップ」「メニュー」「アイテム」などが使用できます。

「レベルアップ」からは、それぞれ具合をレベルアップできます。

「メニュー」からは、定番メニューの具材を確認できます。

「アイテム」からは、トイコレクションを確認できます。

「クエスト」をタップして、ゲームスタートです!

<プレイ画面>

画像引用先:https://itunes.apple.com/jp/app/bagabatora/id991469970?mt=8&ign-mpt=uo%3D4

こちらがゲームプレイ画面です!

上にモンスターがいて、下にハンバーガーの具材が表示されています。

ハンバーガーは上から下に向かってなぞって、全て一筆書きで作っていきます!
モンスターの頭の上にはHP(満足メーター)があります。

このメーターを目安に、どんどんハンバーガーを作っていきましょう!

<属性をうまく使って攻略!>

画像引用先:https://itunes.apple.com/jp/app/bagabatora/id991469970?mt=8&ign-mpt=uo%3D4

モンスターにはそれぞれ属性があります。

属性=好物の見分け方は、モンスターが着ている服の色がヒントです!

緑の場合は、緑属性になるので緑色の具材を入れてあげるとモンスターは満足します!

その他に、黄属性と赤属性があるのでよく見極めて好物をハンバーガーに入れてあげよう!

ちなみに、好物だけ挟んでも満足はしません!

主役のミートパティーを入れないと、満足してくれないので気をつけてください!

定番メニューを作れば効果は倍増します!

チーズバーガーやBLTバーガーなどメニューにあるハンバーガーの具材を覚えてどんどんハンバーガーを提供していきましょう!

定番メニューを作るとポテトが出現します。

ポテトは単体で使用可能です!

出現したら、ポテトをタップしましょう!

ポテトは全体攻撃にもなるので、効率的に使うこともおすすめします!

モンスターは攻撃(クレーム)をしてきます。

攻撃されたら回復!

回復するには、白っぽい具材のハンバーガーを作って回復してください!

「バーガーバトラー」はこんな人におすすめ!

パズルゲームが好きな人、かわいいキャラクターが好きな人、RPGが好きな人、ハンバーガーが好きな人におすすめのゲームです!

操作は簡単なので、ゲームが苦手な人にもおすすめですよ!

「バーガーバトラー」のまとめ!

いかがでしたか?今回は、「バーガーバトラー」をご紹介しました。

かわいいモンスターたちが登場して、操作も簡単なので、誰でも気軽にプレイできるアプリです!

ぜひ、「バーガーバトラー」をダウンロードしてプレイしてみてください!

「一筆書きパズルRPG バーガーバトラー」来店してきたお客様はモンスター?!のヘッダー画像

「一筆書きパズルRPG バーガーバトラー」来店してきたお客様はモンスター?!

子どもも大人も大好きなハンバーガーとパズルゲームがついに合体しました!それが「バーガーバトラー」。画面いっぱいに並んだ食材をつなげて、美味しいハンバーガーを作りましょう。でもゲームの中に出てくるお店は、普通のお店ではありません。なんと来店するお客様はモンスター。上手に作れたらお客様に大ダメージ!ですが、上手く作れなかったときはクレームが入ってユーザーがダメージを受けます。たくさん美味しいハンバーガーを作ってモンスターに帰ってもらいましょう。今回は、そんな意外と頭を使うパズルゲーム、「バーガーバトラー」の遊び方を紹介します。

「一筆書きパズルRPG バーガーバトラー」食材を上手く繋げてハンバーガーを作ろう!

画像:著者撮影

基本的な遊び方は、画面に並べられたトマトやレタスなどの食材をバンズで挟んでいくという簡単なパズルゲームです。ハンバーガーなので最初はバンズの上部分からスタートし、主役のミートパティを忘れず挟んだら、最後にバンズの下部分までたどり着かなければいけません。ミートパティを多く挟むだけ攻撃力が上がり、モンスターの好物をプラスできればさらに攻撃力がアップします。モンスターの好物は、着ている服と同じ色の具材です。一度に挟める具材はミートパティ含めて5つまでなので、計算しながら進めましょう。

おすすめポイント

画像:著者撮影

・頭を使いながらパズルを楽しめる
・攻略ポイントが複数ある
・操作が簡単
以上が「バーガーバトラー」のおすすめポイントです。ただ同じ色のパーツを繋げていくパズルゲームにはもう飽きた!という人も、「バーガーバトラー」なら間に挟む食材次第で攻撃力が変わるので新鮮な気持ちで楽しめます。また、注目したいのは攻略ポイントの豊富さです。来店するモンスターの服の色だけでなく、体型も確認しておく必要があったり、オニオンや目玉焼きなどの白い食材を集めると回復効果があったりと、さまざまな演出が散りばめられています。奥の深いゲームになっているので、単純ゲームにありがちな飽きが起きにくいところが「バーガーバトラー」の魅力です。攻略ポイントが多く一見難しそうながら、操作自体は簡単というギャップも見逃せません。指でスライドしたりタップするだけで進められるので、スマホの操作に慣れていない人でも簡単にスタートできますよ。

「一筆書きパズルRPG バーガーバトラー」のメインコンテンツの流れ

画像:著者撮影

1、メニューを確認しておく

BLバーガーやモーニングバーガーなど、ゲーム内のハンバーガー屋さんにもメニューが設定されています。そのメニューに載っているハンバーガーを作れたら、攻撃力がアップするので一通り頭に入れておきましょう!もちろん、覚えきれなくても大丈夫です。ゲーム画面からも常に確認できるようになっています。できるだけメニューに載っているハンバーガーを提供して、ゲームを優位に進めていけたらいいですね。

2、ゴールドを集める

ステージをクリアしたら、バイト代としてゴールドが手に入ります。そのゴールドはレベルアップに使えるので、積極的に集めておきたいところです。レベルアップ項目は防御力や攻撃力など他のゲームでもよく見る項目以外に、緑属性や赤属性などの項目があり、計6つのラインナップになっています。バランスよく上げるか、どこかに特化させるかはあなた次第です。

3、回復メニューを効果的に使う

ゲームを進めていくと、あなたのHPが少しずつ減っていきます。BOSS戦に備えて体力は満タンに近づけておきたいですよね。そこで狙いたい食材は目玉焼きとベーコン、玉ねぎの3つです。ミートパティと組み合わせて攻撃しながら回復しましょう。元気なうちに使ってしまうと必要なときに回復できない可能性があるので、注意が必要です。

「一筆書きパズルRPG バーガーバトラー」はこんな人におすすめ!

画像:著者撮影

「バーガーバトラー」は
・ハンバーガーとパズルゲームが大好きな人
・頭を使うゲームを探している人
・暇つぶしに使える簡単なゲームが欲しい人
・攻略ポイントがあればあるほど燃える人
におすすめしたいアプリです。オモチャを集めるとスキルが身に付いたり、さまざまな効果がアップしたりするポイントも見逃せませんね。一見、子どもがターゲットの簡単そうなゲームですが、やってみると大人の方がハマってしまうかもしれません。

「一筆書きパズルRPG バーガーバトラー」のまとめ

あなたの戦略次第でゲームの進捗が変わっていく、頭脳パズルゲーム「バーガーバトラー」の紹介をしましたが、いかがでしたか?遊びながらお腹がすいてくるかもしれないので、ハンバーガーを実際に食べながらのプレイをおすすめします!たくさん美味しいハンバーガーを作ってくださいね。

最新ゲームアプリ無料ランキング <iPhone>のヘッダー画像

最新ゲームアプリ無料ランキング <iPhone>

1.頭が良くなる一筆書きパズルゲーム 1LINE

老若男女問わずに楽しめるヒラメキ系パズルゲーム!

点と点とをつないでいくだけのパズルゲーム!シンプルすぎるがゆえに奥深い!

画面に現れた点たちを、指で繋いで図形を完成させるパズルゲーム!

用意されたルールはただ一つ!同じ道を通ることなく全ての点をつないでいくことだけ!しかし、シンプルがゆえに発想力が問われるぞ!

用意されたステージはなんと500!星型や家、手裏剣など多彩な図形が登場!こんな図形が一筆で書けるなんて、という発見も得られるぞ!なかには2度書かないといけない線など特殊な線もあるので、いつまでも飽きずに進めていける!

オススメポイント!

  • 一筆書きで図形を描き出せ!発想力と推理力をフル稼働する複雑な図形もあるぞ!
  • 誰でも分かるルールだからみんなで楽しめる!どうしてもわからない時はヒント機能を使おう!
  • レベルが10段階に分かれているから徐々に鍛えられる!脳トレにも最適!

プレイした感想

いつでも考えられる
空いた時間とかにちょこっとできるのはいいですね。ゲームアプリを開いていないときでも考えられるのでふとしたときに考えちゃいますw

子供用に
ルールも操作も簡単なので、子どもと一緒に話しながらやってます^^

2.あの夏の日から脱出ゲーム

ノスタルジックな夏のあの日から脱出!

夏の田舎を探索!「おばけトンネル」目指して謎を解き明かせ!

初心者でも全編無料で遊べる!いくつもの謎を解き明かし、帰りたいけど帰れない夏の日から脱出しよう!

少年の普通の夏休みの日々には、いくつもの謎が仕掛けられている!謎に関連するものも夏の風物詩ばかり!ステージごとに用意された謎をクリアすれば次のステージへ進めるぞ!

ギミックとストーリーの、1ステージごとのボリュームは遊びごたえアリ!謎を解き明かしていく内にグイグイと少年の頃の思い出に引き込まれていくのだ!

オススメポイント!

  • 宿題、友達との探検……あの頃に帰りたくなる夏のイベントが目白押し!
  • 何気ない風景に引き込まれる!いつも通りの夏の日、そんな原風景が広がっているぞ!
  • 全ストーリーが無料で楽しめる!ヒントもあるので脱出ゲーム初心者でも安心!

プレイした感想

気軽に考えられる!
脱出ゲームはあまりやったこと無いのですが、色んな種類の仕掛けがあってハマっちゃいました!

夏の思い出に涙する
本文:ストーリーを進めていくと自分の子供の頃を思い出してついウルッと来ちゃいますね

3.カクテル王子

事前登録者数は20万人超え!gumiが送るイケメンアドベンチャー!

スクリュードライバーやソルティドッグなど、カクテルが男の子になっちゃった!?

いつも飲んでるカクテルがイケメン男子に!?突然バーのマスターになったあなたとカクテルたちで進めていくバー経営アドベンチャー!

あなたはバーの経営者!好みのカクテル男子を店員としてお店に配置してお客さんを呼び込もう!売上が上がるとイケメンたちとのストーリーも見れる!

榎木淳弥や江口拓也など、今をときめく豪華声優陣がイケメンたちの声を務める!次からカクテルを飲む時に、声を思い出して胸がトキメクこと間違い無し!

オススメポイント!

  • ストーリーパートでは、王子たちとの胸キュンな会話が展開!店員ごとに用意されたストーリーは見逃せない!
  • 自分好みにバーを経営していける!内装も働くカクテル王子も好みにカスタマイズ!自分だけのお店を作り上げよう!
  • バーで接客するミニゲームが楽しい!お気に入りのイケメン男子と接客をして絆を深めよう!

プレイした感想

ストーリーにやられたー!
カクテル王子同士の会話が楽しい!いつまでも見守っていたくなります

仲良くなりたい
店員と親密になっていくと見れる一面がかわいい!

4.Pokemon GO

全世界で7億5千万回DLされた記録的スマッシュヒット!

なんでもない日常も、スマホをかざせばポケモンワールドに!

数百種類以上いるポケモンを捕まえて、図鑑を完成させよう!

ポケモンは家の中や道路に駅と、あらゆる場所に出現するぞ!ポケモンを見かけたらタップ!モンスターボールを投げつけて捕獲しよう!

捕まえたポケモンは成長させることができる!ポケモンの中には成長させると進化するものもいる!お気に入りのポケモンを最強のポケモンに育て上げろ!

観光名所や有名な場所には特別なポケモンも出現!出かけたらPokemonGOをチェックだ!

オススメポイント!

  • AR機能を通して世界を見ればあちこちにポケモンが!モンスターボールを投げてポケモンゲットだぜ!
  • モニュメントや名所に行けば特殊なアイテムが貰えるポケストップがあるぞ!出かけるのも楽しくなる!
  • 育てたポケモンを戦わせろ!「ジム」に行けば他のポケモントレーナーとバトルができるぞ!

プレイした感想

出かけるのが楽しくなった!

どこかに出かけると新しいポケモンがいないかなーって探すようになっちゃいましたw

育てる楽しみ
歩くと孵化するポケモンのタマゴから何が生まれてくるのかワクワクが止まりません!

5.怪盗グルーのミニオンラッシュ

8億DL突破!映画「怪盗グルー」に出てきたミニオンたちが大活躍!

怪盗グルーの世界をミニオンたちが駆け抜けるアクションゲーム!

走って避けてバナナを集めろ!ミニオンが画面狭しと駆け回るランニングゲーム!

ひたすら走りまくるミニオンをサポートしてあげよう!タップを使ってジャンプ!フリックを使って障害をくぐり抜ける!あちこちから入る邪魔を、すべて避けきった時の爽快感は抜群!

ミニオンたちは映画でもお馴染みのアイテムを使ってパワーアップできるぞ!ランニングの他にもミニゲームがあったりと内容も盛り沢山!ミニゲームをクリアすればコスチュームが手に入るのだ!

オススメポイント!

  • タップなどの簡単操作であらゆる障害を回避!ミニオンをどこまでも爆走させよう!
  • ミニオンたちがちょこちょこ動くのがかわいい!グラフィックは超美麗!
  • ミニオンに可愛い服を着せてあげよう!限定イベントをクリアすると新しいコスチュームが手に入る!

プレイした感想

ハイスコアを目指したくなる!
一回クリアしたステージでももう1回挑戦するとスコアを伸ばせるから何度も挑戦しちゃう!

サクサク進む
スピードアップもできるからテンポよく進められるね

【おすすめ!】最強に面白い無料ゲームアプリランキング!iPhone, Android(アンドロイド)向けおすすめ名作アプリゲーム集のヘッダー画像

【おすすめ!】最強に面白い無料ゲームアプリランキング!iPhone, Android(アンドロイド)向けおすすめ名作アプリゲーム集

「茜さすセカイでキミと詠う」失われた太陽を取り戻せ!イケメン×パズルの新感覚ゲームアプリのヘッダー画像

「茜さすセカイでキミと詠う」失われた太陽を取り戻せ!イケメン×パズルの新感覚ゲームアプリ

スマートフォンのゲームアプリで最も主流といっていいのがパズルゲームです。昨今いろいろなテーマをモチーフとしてパズルゲームがリリースされています。

中でも今回は、主に女性プレイヤー向けのパズルゲーム、「茜さすセカイでキミと詠う」を紹介していきます。

パズル×イケメン男子

「茜さすセカイでキミと詠う」は、アマツカミがいなくなり太陽が昇ることがなくなったセカイ「日ノ許」を舞台に、太陽の巫女として召喚された主人公が、歴史上の人物である「ツクヨミ男子」とともに光を取り戻す物語です。

太陽がない日ノ許では夜を除き空が常に夕焼けのように茜がさしています。また太陽がでなくなったことで式神と呼ばれる人間を消してしまう化け物があらわれるようになってしまいました。この式神を打倒し、アマツカミを呼び戻す儀式を行い、太陽を取り戻すことを目的としストーリーが進んでいきます。

式神との戦闘はプレイヤーがパズルをすることで進行します。

茜さすセカイでキミと詠うの遊び方

  • ストーリーを読む

メインとなるストーリーを読んでいくことで、ゲームへの理解を深めましょう。ほかのゲームにはない世界観でとても楽しめます!

またメインストーリーとは別に、外伝ストーリーや、ツクヨミ男子ごとのストーリーが収録されています。

仲間となるツクヨミ男子を深く知っていくことで、より本編ストーリーを楽しむことができます。

画像引用元:https://itunes.apple.com/jp/app/%E8%8C%9C%E3%81%95%E3%81%99%E3%82%BB%E3%82%AB%E3%82%A4%E3%81%A7%E3%82%AD%E3%83%9F%E3%81%A8%E8%A9%A0%E3%81%86/id1151766415?mt=8

  • パズルで式神を倒す

戦闘はプレイヤーがパズルをする必要があります。このパズルは、マッチスリーパズルというもので3つ以上の同じ色を縦横そろえて消していくというものです。

制限時間はないのでゆっくりと考えられることができるので、パズル初心者の方でも簡単に楽しむことができます。

また、連鎖で多くのパズルが消えたときの爽快感は素晴らしいの一言です。

画像引用元:https://itunes.apple.com/jp/app/%E8%8C%9C%E3%81%95%E3%81%99%E3%82%BB%E3%82%AB%E3%82%A4%E3%81%A7%E3%82%AD%E3%83%9F%E3%81%A8%E8%A9%A0%E3%81%86/id1151766415?mt=8

  • 鍛錬でツクヨミ男子を強くする

ストーリの進行と比例して敵の式神もだんだんと強くなってきます。負けが続いたり、勝ってもぎりぎりの戦いが続くようになってきたら、手持ちのツクヨミ男子を強化しましょう。

ツクヨミ男子のレベルを上げ、ストーリーを読んでいくと、選択肢が発生します。この選択肢によって、陽か陰のどちらかに覚醒することができます。なお覚醒には、神具と呼ばれるアイテムが必要になります。

画像引用元:https://itunes.apple.com/jp/app/%E8%8C%9C%E3%81%95%E3%81%99%E3%82%BB%E3%82%AB%E3%82%A4%E3%81%A7%E3%82%AD%E3%83%9F%E3%81%A8%E8%A9%A0%E3%81%86/id1151766415?mt=8

バトルシステムを詳しく紹介

パズルのピースは色ごとに種類分けされています。色は赤、青、緑、黄、紫、桃の合計6種類です。

この色は、ツクヨミ男子に設定されている属性を意味しています。赤であれば火属性のツクヨミ男子と連動しているので、赤のピースを3つ以上そろえて消すと、火属性のツクヨミ男子が与えるダメージ量が上昇します。

ほかの色も同様です。攻撃自体は違う色のピースを消してもしてくれるので失敗しても大丈夫です。

桃に関しては、攻撃ではなく、HPの回復になります。チームの回復量に応じた回復ができます。

連鎖が増えるごとに与ダメージ増加量が上昇します。積極的に連鎖を狙っていきましょう!

画像:著者撮影

パズルに時間制限はありませんが、手数が3手までと決まっています。1度動かすたびに1手消費し、すべてを消費した時点で、攻撃または回復の行動に移るので、考えながらパズルをしましょう。

ピースを消していくと、フィーバーゲージが増加します。ゲージがMAXになると、フィーバータイムが発動します。フィーバータイム中は、タップすればどのピースも消えるようになるので、タップしまくりましょう!

ツクヨミ男子にはキャラごとにスキルが設定されています。このスキルは、パズルの盤面を有利にしたり直接ピースを消したりと戦闘を有利に進めることができるので、状況を見ながら駆使していきましょう!

茜さすセカイでキミと詠うはこんな方におすすめ!

登場キャラはすべてイケメンで声優さんの声が全キャラに収録されているので、単純にイケメンが好きな方や声優さんのファンの方におすすめです。

それ以外にも、ツクヨミ男子は歴史上の人物をモチーフとしているので、歴史が好きな方にもおすすめです。

イケメン男子たちとともに太陽を取り戻す旅をしませんか?

お気に入りのツクヨミ男子を見つけて、ともに旅をしませんか?

太陽の巫女として選ばれたあなたをツクヨミ男子たちは待っています!

パズルとイケメンが掛け合わさった新感覚ゲーム「茜さすセカイでキミと詠う」是非一度プレイしてみてください。

パズルRPGの魅力や特徴とおすすめアプリベスト5を紹介!のヘッダー画像

パズルRPGの魅力や特徴とおすすめアプリベスト5を紹介!

パズルRPGは、パズルゲームをプレイしながらストーリーを進める新感覚のパズルゲームアプリです。

パズルゲームとRPGの2つの要素を楽しめることから、人気の高いジャンルですね。

簡単に言えば、通常のRPGのバトル部分がパズルを使ったバトルになっているということです。

代表的なアプリで言えば「パズル&ドラゴン」や「ポコロンダンジョンズ」などがあります。

最近増加傾向にあるパズルRPGの中から、おすすめのアプリを集めました!

1、「ぷよぷよ!!クエスト」は昔ながらのパズルRPG!

どんなアプリ?

ぷよぷよは昔からあるパズルゲームで、“ぷよ”と呼ばれるぷにぷにとした丸いものをタップして消していくゲームです。

同じ色を4つ以上繋げるとぷよが消えます。

うまく消すと連鎖させることができ、この連鎖がたまらなく気持ちいいポイントです!

最初は連鎖させるのが難しいですが、慣れてくると3~4連鎖までなら簡単に出来るようになりますよ。

ぷよを消すときは、消したいぷよをタップするだけです。

ぷよが消えると、上から新しいぷよがどんどん降ってきます。

振ってくるぷよも計算に入れながら消すと、うまく連鎖を狙えるようになりますよ!

キャラクターカード集めて自分だけのデッキを作ろう

クエストでは、バトルに勝つとときどきキャラクターカードを貰えることがあります。

カードは合成することで強化したり進化させたりしながら、強くしていきましょう。

強化したカードを使って自分のデッキを作り、より強いチームで戦いを挑んでいきます。

懐かしいキャラクターから新しいカードまで、いろいろと集めながら楽しんで下さいね!

こんな人におすすめ

・ぷよぷよをプレイしたことがある人

・ポップなキャラクターやデザインが好きな人

・カード集めが好きな人

2、「ぽっぷんアリスS」は可愛いキャラクターが魅力のパズルRPG

どんなアプリ?

ぽっぷんアリスSは、アリスをメインとした可愛いキャラクターが満載のパズルRPGです。

パズルゲームの部分では、たくさんのフルーツやお菓子を3つ以上揃えて消していきます。

ポップで可愛いたくさんのお菓子に囲まれながら、パズルゲームを楽しめます。

うまくパズルゲームを進められると、“ぽっぷん”と呼ばれる敵モンスターに攻撃を与えられます。

キャラクターごとの必殺技やスキルを活かしながら、バトルを進めていきましょう。

ガチャで可愛い“ぽっぷん”を集めよう

ぽっぷんアリスSでは、“ぽっぷん”と呼ばれるポップで可愛いキャラクターが多数登場します。

ぽっぷんは、ガチャなどで手に入れることが出来ます。

お気に入りのぽっぷんを集めて強化し、オリジナルのデッキを作るのも楽しいですよ!

また、ぽっぷんは強化だけでなく「転生」させることも出来ます。

転生では、より強いぽっぷんを作ることが出来ますよ!

こんな人におすすめ

・可愛いキャラやモンスターが好きな人

・スイーツが好きな人

3、「コネクトメモリー」は英単語で遊んで学べるパズルRPG

どんなアプリ?

コネクトメモリーは、英単語を遊びながら学べるパズルRPGです。

パズルゲームで遊んでいるような感覚で毎日コツコツ出来るので、少しずつ英単語を覚えることが出来ますよ!

英単語のレベルは中高生程度のもので、収録されている英単語の数は2562語とかなりのボリューム感があります。

正しいスペルの順番でアルファベットを並ると、モンスターにダメージを与えることが出来ます。

1ステージが60秒で終わるので、ちょっとした空き時間にプレイするのがおすすめです。

音声付きで、正しい発音も聞けるのでスペルと発音の両方が一気に学べます。

英単語などの勉強系のアプリの中ではかなり斬新なシステムで、今までになかったタイプなので英単語が苦手な方でも楽しくプレイ出来ると思います。

RPG要素もアリ!

コネクトメモリーは個性的なキャラクターや、モンスターもたくさん登場します。

パズルとしての要素ももちろんですが、パズルRPGということでRPGの要素もしっかりとあります。

ドラゴンや動物などのモンスターもたくさん登場しますので、勉強というよりはゲーム感覚で楽しめますよ!

こんな人におすすめ

・英単語を覚えたいけど苦手な方

・勉強になかなか集中できない方

・英語が好きな方

4、「茜さすセカイでキミと詠う」は恋愛シミュレーション×パズルRPG

どんなアプリ?

茜さすセカイでキミと詠うは、恋愛シミュレーションとパズルRPGが融合したアプリです。

和の世界観の中で、様々な時代の偉人たちと恋愛を楽しみながらパズルも楽しめます。

魅力も楽しむ要素も盛りだくさんのアプリなので、それぞれの楽しみ方が出来るアプリですよ!

登場する偉人は織田信長や聖徳太子、徳川綱吉などの有名な偉人ばかりです。

さらに豪華な声優陣の起用で、ボイス機能付きで楽しむことが出来ます。

同じ色を3つ揃えて消す爽快なパズルゲーム

パズルゲームの部分では、同じ色を3つ揃えて消すだけのシンプルなシステムになっています。

ターン制なので、じっくりと考えながらプレイすることが出来ますよ。

茜さすセカイでキミと詠うはパズルRPGとしても、恋愛シミュレーションとしても楽しいおすすめのアプリです!

こんな人におすすめ

・恋愛好きな方

・声優好きな方

・やりこみ要素のあるアプリをプレイしたい方

5、「LINE パズルフレンズ」

どんなアプリ?

LINE パズルフレンズは、いろいろなアプリがリリースされているLINEアプリシリーズの中のパズルRPGです。

パズルはよくあるタイプのブロックを入れ替えて消すタイプのもので、同じ色のブロックを3つ以上繋げると消すことが出来ます。

色によって属性があり、消したブロックの色と同じ属性のキャラクターが敵に攻撃をする仕組みになっています。

色と属性が連動しているので、うまく頭を使いながらプレイするパズルRPGとなっています。

豊富なキャラクターに注目!

LINE バブルフレンズでは、豊富なキャラクターが多数登場します。

たくさんの動物をモチーフにしたキャラクターやドラゴンなどなど。

豊富で可愛らしいキャラクターにも注目しながらプレイしてほしいパズルRPGとなっています。

こんな人におすすめ

・LINEシリーズアプリが好きな方

・動物が好きな方

パズルRPGは楽しみかたいろいろ!

パズルRPGは、いろいろな楽しみ方が出来るのが特徴です。

アプリの中でもやりこみ要素も多く、やりがいのあるアプリなので長く楽しむことが出来ます。

自分流の楽しみ方を見つけながら、楽しくプレイしてみてくださいね!