• .1

      5

      5

  • .2

      5

      5

  • .3

    かつて延々とレベル上げと装備集めにいそしんだ大人たちへ贈る

    育成のハイスピードさが病み付きになるハイエンドMMORPG!ワンタッチでド派手なスキルをブッ放して、襲いかかる敵の大群を蹴散らす抜群の爽快感を味わおう!オートプレイにも対応しているので、周回作業などを自動で済ますことが出来るので時間がない人でもOK!

      5

      5

  • .4

      5

      5

  • .5

      5

      5

  • .6

      5

      5

  • .7

      5

      5

  • .8

      5

      5

  • .9

    世界最強のメンバーを集め最高のサッカークラブを作り上げろ

    サッカーゲームで1番面白いという声多数!世界各国より選手を獲得&育成し、世界のプレイヤーと競い頂点を目指せ!

    ゲーム内の時間経過により選手たちがピーク&引退を迎えていく!スカウトと育成を上手くこなし、クラブの戦力を高い水準に維持していく経営の楽しみがハンパない!

    細やかな戦術設定とリアルなシミュレーションがヤバい!例えば、世界の有名クラブの戦術をそのまま再現可能&超強力!自分なりのアレンジを加えることも当然可能だ!

    全国対戦ゲームながらも自分の好きな時間でプレイ可能!自分のペースで長くプレイできる点も好評価!サッカーが好き人にオススメするのはもちろん、アプリの品質自体が非常に高いためサッカーゲームが初めてのプレイヤーでも楽しめるぞ!

      おすすめポイント!

    • 年をとっていく選手たち!
      若手の活躍とエースの衰退を楽しめる

    • ウイイレならではの自由度の高い戦略!
      自分の考えた最高の作戦が実現可能

    • 自分のペースでプレイ可能!
      空いた時間で楽しみながら頂点を目指せる

    全世界累計2000万ダウンロード突破の名作

    プレイした感想

    • 今はじめても楽しめる!

      2016年10月3日

      5

      年齢のシステムのおかげで先に始めてた人の戦力が高くなり過ぎないし、フォーメーションの設定も細かくできるため、自分の発想力次第で勝てるのはホント面白い。リーグのランクを上げていくほど周りも強くなると同時に、自分の強さを実感できる。久々に良いサッカーゲームと出会えた。

    • 選手たちに愛着がわく

      2016年10月5日

      5

      世界最強のメンバーを集めて最強クラブを作るのも楽しいけど、若手を育てていってそんなクラブを破るのも楽しい!ゲームがよく出来ているので、選手のスカウトがほんとうに楽しい!

    ストアでレビューをみる
    Sponsored by KONAMI
  • .10

      5

      5

  • .11

    頭を使って生き延びろ!
    ファンタジー世界で戦略バトル

    本作はゲーマーにはおなじみのファンタジー世界を舞台としたストラテジーゲーム!日本の著名なクリエイターによる美麗カードがふんだんに登場するため、わりとガチガチなクリエイティブが多いストラテジーゲームのなかではかなりとっつきやすいぞ!

    ライバルとの戦略的な駆け引きや、百人規模の同盟vs同盟の大スケールバトルなど他のスマホRPGでは味わえない興奮を得ること間違いなし!!

    ストラテジーゲームになれていない人でも問題なし!初心者向けの機能がかなり充実しており、初心者でも楽しく新しいジャンルのゲームを楽しめるぞ!

    • ロードオブナイツのスクリーンショット

      おすすめポイント!

    • 奥深い本格的シミュレーション!
      戦略ゲームをトコトン味わえる

    • 初心者でも追いつける!
      「ワールド」システムでハンデ少なく開始可能

    • 数えきれないほどの美麗カード!
      あなた好みのパートナーが絶対見つかる

    チュートリアル突破で激レア11連ガチャ無料!!

    プレイした感想

    • バランス良好

      2017年1月13日

      5

      いわゆる他のプレイヤーの城へ攻めたり、攻められたりなリアルタイムストラテジー系ゲームですが、プレイヤーとの対決以外にも楽しめる要素がたくさんあって楽しめています。

    • カードが綺麗でゲームも面白い

      2017年1月14日

      5

      カードが綺麗な点がこのゲームの魅力のひとつ。それだけじゃなく、ゲーム性も奥深く内政・戦闘も楽しめて良い!

    ストアでレビューをみる
    Sponsored by Aiming Inc.
  • .12

      5

      5

  • .13

    プレイしていない時間も有効活用できる!忙しい人にもおすすめのRPG!

    「冒険ディグディグ2」はプレイしていない「放置時間」も経験値や通貨を稼ぐ時間として活用することができる「放置系RPG」だ。
    しかし、なんでも「放置」で進めることができてしまえばそれはもはやゲームといえないのではないだろうか?
    本作はそこのバランスがしっかり取れており、キャラクターの強化やパーティーの編成など自分で考えて操作しなければならない要素も存在している。

    さらに「冒険ディグディグ2」を深く楽しむための要素として「採掘」や「PvP」が用意されているのもとても魅力的だ。
    「採掘」では坑道を掘り進みつつ様々な資源を集めることができる。ここで入手した資源はキャラクターの強化などに使用することができるのでとても有用だ。
    「PvP」はその名の通り他プレイヤーのパーティーと白熱のバトルを繰り広げる対戦コンテンツだ。
    育ててきた自慢のパーティーで挑み、勝利を目指そう!

      おすすめポイント!

    • プレイしていない時間も有効活用!放置中も経験値や通貨が貯められるぞ!

    • 300以上の個性豊かなキャラクターが登場!育成も幅広く自分だけのキャラクターを育てられる!

    • ストーリー以外も充実!「採掘」「PvP」でまた違った本作の世界を楽しめる!

    昔懐かしいドット絵が魅力!
    未起動でも経験値が貯まる!

      5

      5

  • .14

    モードレッド卿の手によって死したアーサー王の跡を継ぐべく、エクスカリバーを手に入れろ!

    累計DL数は1,500万を突破!高評価連発の神ゲー!

      5

      5

  • .15

    スクエニの贈る最大4人同時プレイ可能なカードバトルRPG!

    戦略性に富んだデッキ構築×プレイしやすいコマンド選択型の共闘RPG!

    攻撃・回復・強化・防御といったRPGらしいスキルを持ったカードから10枚選びデッキを構築!
    4人のプレイヤーそれぞれのデッキを活かし、強敵を討ち倒せ!

    豪華スタッフが集結して制作されていることも本作の特徴!

    ぶっとんだ設定と展開で奇跡的な面白さを生み出す大人気ライトノベル作家『鎌池和馬』がストーリーを担当!
    また、ゲーム・アニメで大活躍な『伊藤賢治』『前山田健一』が音楽を担当!臨場感溢れるBGMを多数収録!
    更に『坂本真綾』『岡本信彦』など人気声優を多数起用、イラストは著名なイラストレーターを…など『スクエニ』の力の入れ具合が半端ないタイトルとなっている!

      おすすめポイント!

    • 4人が選んだカードで戦闘が進む戦略性溢れる新次元のバトル!

    • 作家『鎌池和馬』による魅力的なストーリー&キャラクター!

    • 豪華な音楽・声優・グラフィックにより彩られるハイクオリティなゲーム体験

    『MMR確定チケット』必ずもらえる!

  • .16

    可愛いモン娘が250人以上!お気に入りの娘とのスキンシップを楽しもう!

    可愛いモン娘ことモンスター娘のみが住む魔界。プレイヤーはそんな魔界の王としてお気に入りのモン娘たちを集めあなただけのハーレムを作ることができるぞ!登場するモン娘はなんと250人以上!もちろん全員可愛い!

    モン娘とのスキンシップは必見だ!モン娘とデートに出かければ「おさわりタイム」が始まるぞ!
    お気に入りのモン娘をさわったりなでたり思う存分楽しもう!
    なんとも楽しいおさわりタイムではあるが楽しいだけでなく、さわったりなでたりすることによってモン娘が成長するぞ!

    もちろんRPGらしくバトルも秀逸!シンプルではあるが戦略性があるのでお気に入りのモン娘の固有スキルなどを活かして有利に戦おう!もちろんバトル中にも可愛いモン娘のカットシーンが入ったりするのでこちらも必見だ!
    可愛いモン娘に癒やされつつあなただけのモン娘ハーレムを作り上げよう!

    • モン娘は~れむ【モンはれ-モンスター娘育成RPG】のスクリーンショット

      おすすめポイント!

    • モン娘はみんな可愛い!お気に入りのモン娘を集めてあなただけの楽園を作っちゃおう!

    • スキンシップでモン娘が成長するぞ!さわって、なでてモン娘を育てよう!

    • モン娘たちのスキルを活かして戦おう!シンプルだけど戦略性のあるバトルも魅力的だ!

    チュートリアルクリアで☆5キャラを貰えるぞ!新たに始める人に嬉しい!

    プレイした感想

    • みんな可愛い♡

      2017年9月9日

      5

      可愛いモン娘達に癒やされます♪ナデナデして成長するのがなんか斬新で良いですね。成長したモン娘と戦闘に挑むのも盛り上がります。

    • お気に入りキャラでモチベもUP

      2017年9月10日

      5

      気に入ったモン娘を育てて行くとプレイするモチベも上がります!おさわりタイムで触れ合うことができるのが嬉しいです。

    ストアでレビューをみる
  • .17

      5

      5

  • .18

      5

      5

  • .19

    乙女と兵器が合わされば最強に!?新感覚の恋愛ミリタリーRPG!

    兵器と乙女が融合した存在「オトメギア」を指揮し、戦闘と恋愛を楽しむミリタリーRPG!近代兵器が変化したかわいらしいデザインと、それを演じる豪華声優陣に注目!戦車や航空機が、まさかの愛らしさで登場します!

    いまならリリース記念の7日間ログインボーナスと、初心者に向けた新兵応援ガチャが開催中!レアなオトメギアを確実にゲットするチャンスです!オトメギアの強化と部隊編成、そして強力なスキル使用が勝利のカギ!あなたの指示で戦場を制圧せよ!

    部隊を強くするには、オトメギアとの交流も重要なポイント!なでなでやプレゼントを行い、好感度の上昇を狙おう!猫耳やナース服といったコスプレ衣装も、オトメギアの戦力アップにつながります!好感度が上がればデートや絆イベントも発生!オトメたちと仲良くなることが、結果的にゲーム全体を楽しむことに!

      おすすめポイント!

    • 兵器と乙女が融合したオトメギアが魅力!可愛いデザインと豪華声優の演技を楽しもう!

    • 勝利のために必要なのはオトメギアとのコミュニケーション!絆を深めて戦力をアップせよ!

    • 好感度を上げればデートにも行ける!オトメギアとの恋愛イベントも必見!

      5

      5

  • .20

    個性的な美少女キャラクターたちと勝利を目指す、サッカーシミュレーションゲーム!サッカーの試合も育成もコミュニケーションも、すべてがまとめて楽しめる!

    プレイヤーは美少女サッカーチームのオーナーとして、クラブの運営や試合の操作に挑戦!ダイナミックな試合演出は興奮必至!的確な指示を出してチームを勝利に導こう!試合はセミオートとマニュアルを選べるので、サッカーの腕に自信がなくても大丈夫!選手の能力を活かして常勝チームをつくりあげよう!

    豪華声優陣を起用したキャラクターたちとは、サッカー以外のコミュニケーションも楽しめる!全キャラにもれなく準備されているシナリオを通して、彼女たちの成長を見守ろう!初回のガチャは何度でも引き直し可能!しかも今ならチュートリアルクリア後に10連ガチャ×2 プレゼント!すべてのキャラが★6の高レアリティまで育成できるので、お気に入りの子を最高の選手へと導けるぞ!

      5

    • しっかりサッカーしている!

      2017年7月17日

      5

  • .21

    ゲーム好きに贈る!冒険×戦争で自国を発展させ最強のロードを目指せ

    世界中のゲーマーが熱狂するロードモバイル!
    ロールプレイングゲームの楽しさに、リアルタイムストラテジーの戦略性をミックス!敵と味方の兵士が拠点を巡りせめぎ合う戦争パートと、ヒーローたちで強敵を斬り伏せていく冒険パートのハイブリッド!新感覚のゲームアプリを体感しよう!

    全世界6000万DL突破!世界が熱狂するRPG!

      5

      5

  • .22

      5

      5

  • .23

      5

      5

  • .24

      5

      5

  • .25

      2016年5月25日

      5

      5

  • .26

    自慢の艦隊を作り上げ、世界中のプレイヤーとオンライン対戦

    ミリタリーファン&シミュレーションゲームファン必見!己の作り上げた艦隊で世界のプレイヤーとオンライン対戦が楽しめるゲームが登場!美しい艦船グラフィックも必見だ!

    本作のバトルはオートで進行するため難しい操作なく気軽に楽しめる分、艦船の配置や装備といった「艦隊編成」が非常に重要!
    打撃力の高い航空戦艦を後方に展開し、前方は防御力の高い戦艦で固め…など己の艦隊が実現できる戦術の中から最強の戦術を見つけ出し、世界のプレイヤーに挑んでいこう!勝敗に応じ「ランキング」が上下していく仕組みで、上を目指す楽しみが日々の目標にもなるイチオシコンテンツだ。

    強力な艦船を手に入れることでバトルを有利にすすめる事が可能!艦船の入手には設計図が必要なのでゲーム内の様々なコンテンツを進めていったり、ログインボーナスをコツコツと集めていこう!

    今ならゲーム開始で強力戦艦もらえる!

      5

      5

  • .27

    仲間との絆が勝利へ導く。ギルドバトルRPG『ドラゴンジェネシス』

    1人でもサクサク遊べる『進撃』、ギルド同士でリアルタイムで戦う『聖戦』のふたつのバトルが楽しめるスマホRPG!最初は進撃を進めながらレベルをあげていき、ゲームに慣れたらギルドに入って聖戦に挑もう!

    バトルは4つのボタンからターン毎に1つを選択するだけ!リアルタイムバトル初心者でも手軽にコマンドアクションを楽しめるぞ!また、人気声優の多数出演や、さまざまなゲームとのコラボ展開も本作の特徴!今すぐ真の”リアルタイム”ギルドバトルを体感しよう!

      おすすめポイント!

    • 幻獣と戦略が勝負を分ける!仲間と共に戦う白熱のリアルタイムバトル!

    • 初心者歓迎!バトル操作は4つのコマンドからターンごとに選択!必殺ゲージが貯まったら奥義を発動!

    • 進撃を遊んだり、レイドボスを仲間と一緒に倒すだけでレアガチャチケットを集められる!

    今ならUR幻獣を誰でもGETしてスタート可能!

    プレイした感想

    • 幻獣(女の子)がぷるんプルン!!

      2017年5月26日

      5

      リアルに動きがあっていい。最初は幻獣ってそのままドラゴンとか獣のたぐいのカードゲームかと思ってたけど、実際にやってみたら美少女が大量にいるし、ボインが動くのがエロくていい。

    • ギルドメンバー募集中!

      2017年5月26日

      5

      始めたばかりの人でも手厚く歓迎します!
      暇な時は1人で進撃でストーリー進めて、時間になったら集まって聖戦してます。バトルシステムもコマンド選択だけだから難しいことないし、初心者にオススメのゲームかな!

    ストアでレビューをみる
    Sponsored by gumi Inc.
  • .28

      5

      5

  • .29

    30代~40代の男性に大人気!KOFの人気キャラクターが勢揃いするRPG

    1990年代~2000年代を中心にゲーマーを熱中させた格闘ゲーム名作『KOF』のキャラクター達が登場するスマホRPG!集めたキャラクターでオリジナルチームを組みコンボや超必殺技を繰り出し勝利を目指せ!

    攻撃・スキル・各種必殺技はボイス付きで原作を再現!ファンなら思わずニヤリとしてしまう描写が多数あり、当時の思い出が蘇ること間違い無し!

      おすすめポイント!

    • KOFの人気キャラクター勢揃い!
      チームを組んで戦うコンセプトはそのまま

    • 原作を再現したエフェクトに感動!
      各キャラの「あの」必殺技がスマホで蘇る

    • アクション要素のあるバトル!
      タップでコンボを繋ぐ格ゲーらしいバトル

    へへっ…、燃えたろ?

    プレイした感想

    • 懐かしさしかない

      2017年4月18日

      5

      正直な話、当時とは違い今はゲーセンに通い詰める時間も気力もないので、気楽に出来るスマホRPGというジャンルは全然アリだと思う。キャラクターに愛着がある分、他のゲームとは楽しさが段違い。

    • リズムアクションという形

      2017年4月18日

      5

      手軽に格闘ゲームのアクションの雰囲気を楽しめて最高!

    ストアでレビューをみる
    Sponsored by OURPALM INC.
  • .30

      5

      5

厳選!本当に面白いスマホゲームアプリ

  • パズルオブエンパイアのアイコン画像

    Geisha Tokyo Enterta

  • 戦略シュミレーション、パズル、RPGがバランス良く融合したやり込み甲斐のあるゲームです!! パズルオブエンパイア

    • 無料
    • iPhone
    • 神ゲーム
    • 無料
    • 2016/09/11
  • 「パズルオブエンパイア」とは、5対5の武将で戦うリアルタイムパズル対戦ゲームアプリです。ゲーム性が高くて有名なアプリです。武将を操り攻撃範囲にはいったら、スリーマッチパズルで相手に攻撃します。パズルの結果で攻撃力が大きく変わります。キャラにより、攻撃範囲が違うので戦略を立てなければいけません。シュミレーションとパズル、RPGがバランス良く融合したゲームです。キャラの育成も奥深く、合成や強化で強くしていきます。バトル時には本当に頭を使い、攻撃範囲や回復、毒、呪い、魔法など様々なコマンドを使い戦います。コマンドにより、パズルの繁栄力も変わってきますので、良く戦略を立てないと勝てません。また、イベントやガチャも大変充実した内容となっています。全国1を決める公式大会はまさに大熱狂です。

  • ブレイブフロンティアのアイコン画像

    ALIM CO., LTD.

  • 世界で3300万ダウンロード、日本で700万ダウンロードを記録した物凄い人気アプリケーション! ブレイブフロンティア

    • 無料
    • iPhone
    • 神ゲーム
    • 無料
    • 2013/07/03
  • 世界的大ヒット作品となった「ブレイブフロンティア」、世界で3300万ダウンロード、日本で700万ダウンロードを記録した物凄い人気アプリケーションです。サクサク進めてストレスいらずのロールプレイングゲームなのも受け入れられた要因でしょうね。炎,水,樹,雷,光,闇といった属性があり、100種類を超える召喚ユニットがありますので自分の好みのユニットだけの最強チームを編成して冒険を楽しんでください。 ドットで描かれたユニットのデザインはどこか懐かしさを覚えるものがあり、アクションも個々によって全く違う姿を見せるので、たまにはユニットを変えてプレーしてみるのも良いですよ。進化を極めたユニットはアクションも大きく変わります。

  • モンスター ドライブ レボリューションのアイコン画像

    ICJ Inc.

  • 今までに無いルーレットを使用したバトルシステムの回転革命RPGゲーム! モンスター ドライブ レボリューション

    • 無料
    • iPhone
    • 神ゲーム
    • 無料
    • 2016/01/08
  • 「モンスタードライブレボリューション」とは、通称モンドラとして知られ、今までに無いルーレットを使って戦う回転革命RPGゲームアプリです。バトルに使うルーレットには、攻撃、回復、特殊効果と区切られておりルーレットが止まった内容が発動するバトルシステムです。獲得したモンスターの育成要素も高く、250種類以上のスキルを組み合わせる事で、自分だけのモンスターにカスタマイズする事が出来ます。また、オンラインを通じて他のプレーヤーと対戦出来たり、協力プレイ出来たりとオンライン要素も優れている事が人気の一つです。ガチャも大変充実しており、毎日ログインして出来る無料ガチャから、課金して出来るガチャと満足出来る内容です。大変人気のあるアプリですので、随時プレーヤーが多いのも魅力です。是非一度プレイして下さい。

  • 【かんたん!かわいい!アクションRPG】ぷちっとくろにくるのアイコン画像

    ASOBIMO,Inc.

  • アクション性が高いゲームでのスマートフォン簡単操作法を実現しています! 【かんたん!かわいい!アクションRPG】ぷちっとくろにくる

    • 無料
    • iPhone
    • 神ゲーム
    • 無料
    • 2013/08/01
  • かんたん!かわいい!アクションRPG ぷちっとくろにくるは、かわいいキャラクターをモチーフとした3DアクションRPGゲームアプリです。 ぷちっとくろにくるはアクション性が大変強く、それでいてスマートフォンでの簡単操作法を実現する事が出来たアクションRPGゲームです。 3Dを利用したグラフィックも大変綺麗な仕上がりとなっております。 また、オンラインゲーム特有のイベントの開催や、ガチャも充実した内容となっています。 かわいいキャラクターを使用しており、それでいてアクションRPGのゲーム性も大変満足出来る内容です。 基本プレイは無料で出来ますが、課金者には嬉しい課金要素も充実していて、特に課金ガチャでは良いアイテムやキャラが出やすくなっています。 アクション性高いRPGゲームを体感してみて下さい。

  • Black Rose Suspectsのアイコン画像

    pixelfish, Inc.

  • 突然として襲来する超大型キメラと他プレイヤーと協力して戦うモード! Black Rose Suspects

    • 無料
    • iPhone
    • 神ゲーム
    • 無料
    • 2017/04/12
  • 「Black Rose Suspects」は、魅力的なキャラクターたちが織り成すストーリー構成が魅力の一つです。近未来の世相を背景にストーリーが展開します。遺伝子と兄弟の因縁をテーマに繰り広げられるサスペンスミステリーです。Live2Dにより表情豊かにキャラクターが動きまわります。状況を多くのギミックによって描写してくれます。キメラとの死闘が繰り広げられるリアルタイムバトルはキャラクター同士の組み合わせによって変化するデッキ戦略性の高いバトルです。ユニット固有のパラノーマルやユニットの組み合わせによりチェイン技が発動して組み合わせによっては戦略が無限に生まれます!

  • テラバトルのアイコン画像

    MISTWALKER CORPORATI

  • ファイナルファンタジー産みの親「坂口博信」が手掛けたゲームです!! テラバトル

    • 無料
    • iPhone
    • 神ゲーム
    • 無料
    • 2014/10/09
  • テラバトルとは、ファイナルファンタジーシリーズ産みの親、坂口博信率いるMISTWALKER Android、iTunesより配信されているゲームアプリです。 作曲もファイナルファンタジーシリーズでおなじみ植松信夫氏を起用している点も旧来のFFファンにはたまらないでしょう。 また、ストーリーや世界観も重厚でプレイするうちにグイグイとゲーム世界に引き込まれていきます。 システムは、縦横8X6の碁盤状のマップで敵を挟んで攻撃するという一風変わったバトルがとても新鮮で、RPGファン以外にも頭を使うパズルゲーム等が好きな人にもオススメできます。

  • モンスタースーパーリーグのアイコン画像

    Four Thirty Three

  • 550種類のモンスターと100個を超えるステージの圧倒的ボリューム感! モンスタースーパーリーグ

    • 無料
    • iPhone
    • 神ゲーム
    • 無料
    • 2016/09/06
  • 愛くるしいモンスターを引き連れて壮大なストーリーをアドベンチャーしよう♪ モンスタースーパーリーグでは、スタイリッシュでかっこいいモンスターから、キュートでゆるかわなモンスターまで約550体が登場するぞ! 登場するモンスターはスターモンと呼ばれ、フィールド上で捕獲するかガチャを回すことによってGETできる。 スキルや属性など様々な種類があり、戦略性のあるゲーム性が魅力的。 自分だけのチームを組んで100個を超える美しいステージに旅立とう。 世界中の友達とギフトや情報を交換したり、PVP(プレイヤー対プレイヤー)などの名誉をかけたバトルが君を待っている。 さあ、自分だけのモンスターと一緒に冒険に出かけよう!!

【おすすめ!】本当に面白い無料アプリゲームランキング!iPhone, Android(アンドロイド)対応おすすめ名作ゲームアプリを書いた人の一言

2017/09/20 16:34

2017/09/20 16:35

2017/09/20 16:36

2017/09/20 16:36