【リネレボ】毎日行うことリスト〜1日にこれだけはおさえておこう〜

【リネレボ】毎日行うことリスト〜1日にこれだけはおさえておこう〜

リネージュ2レボリューション 毎日行うことまとめ

このページではリネージュ2レボリューション(以下 リネレボ)の毎日やるべき事についてまとめたページです。

すでにプレイ中の方、これからプレイングをご検討中の方はぜひ参考にしてください。

毎日やること一覧

まずは各種コンテンツを開放しましょう → コンテンツ開放条件

No やること 目安時間(約)
ログイン報酬 1分
休憩報酬 1分
無料装備召喚 1分
血盟ログイン 1分
フレンド挨拶 1分
決闘場 10分
傲慢の塔 1分
エリートダンジョン 30分
装備ダンジョン 15分
10 アデナダンジョン 5分
11 採集ダンジョン 5分
12 経験値ダンジョン 7分
13 曜日ダンジョン 5分
14 デイリークエスト
15 ウィークリークエスト

1.ログイン報酬をもらおう!

毎日ログイン時に報酬がもらえ、またプレイ時間でも報酬が増えるシステムなので毎日最大までログインボーナスを獲得しましょう。

◆ログインボーナスの種類・説明

1. プレイ時間報酬 1日60分プレイすることで4つの報酬がもらえる
2. 週間ログイン報酬 1週間毎日ログインして1つずつ報酬がもらえる
3. 月間ログイン報酬 1カ月毎日1つ報酬がもらえ報酬がランクアップしていく

注意点としてはこの画面に変えるだけではもらった事にならず、必ずタップして報酬を受け取りましょう。

2.休憩ボーナスをもらおう!

休憩ボーナスはゲームをプレイしていない時間に応じて報酬がもらえます。

経験値、ルーンの欠片、平和の翼の3つから選べます。

また、ダイヤを使うことによりもらえる報酬を2倍にできますので余裕のあるかたはどうぞ。

3.無料装備召喚をしよう!

1日4回無料で装備召喚を行え、内1回は高級装備ボックス召喚ができます。

高級装備召喚は24時間ごとに1回引けるので、時間は決めて行うのが効率いいでしょう。
装備召喚は数分経てば再度引くことができます。

4.血盟ログインしよう!

血盟員でない方は血盟しましょう。 → 血盟について

血盟に加入している人は、見るだけではログインしたことにはなりませんので血盟内のログインを毎日行いましょう。

また、血盟員に「挨拶」しておくこともお忘れなく。

5.フレンドに挨拶をしよう!

血盟員と一緒にフレンドにも挨拶ができますので、一緒に行いましょう。
送るだけでなく、受け取ることも忘れないように気をつけてください。

6.決闘場をやろう!

1日5回まで無料でランダムで選ばれたNPCと戦えます。
決闘を行う事で名誉ポイントを獲得可能で、名誉ランクを上げる事で永続的に能力が上昇しますので毎日忘れずに行いたいです。

7.傲慢の塔をやろう!

1日3回入場できますが、クリア済みの階層を「掃討」するだけでも報酬が毎日もらえるのでタップをお忘れなく。

また、時間があるときに入場し、塔を進めておくことで毎日の掃討でもらえる報酬が増えます。

勝てないエリアができたらレベルを上げるなどしてある程度戦闘力が整ったら次の階に行くのがおすすめです。

8.エリートダンジョンをやろう!

基本的にはレベルを上げるためのモンスターが永続的に出てくるダンジョンで、1日30分「フィーバータイム」が発生します。

フィーバータイム」中は経験値がなんと「8倍」になり、効率よくレベリングができます。

1日30分放置狩りでもいいので忘れずに行いましょう!

9.装備ダンジョンをやろう!

モンスターが押し寄せてくる中、クリスタルを守ることが目的となります。

クリアランクにより報酬が異なりますので高いランクを獲得できるようにしましょう。

1日2回挑戦可能で、時間帯により挑戦できる時間が決まっています。

◆装備ダンジョン時間割

・7:00~9:00
・11:00~13:00
・19:00~21:00

10.アデナダンジョンをやろう!

アデナはリネレボのゲーム内通貨で、莫大な量がj必要となります。

このダンジョンでは大量のアデナが入手可能なので、1日1回忘れずにクリアしておきましょう。

クリアランクも設定されており、ランクによって追加報酬が変わります。

また、1日1回挑戦可能でエリートダンジョン同様にフィーバータイムも設けられており、

通常の1.5倍のアデナを獲得可能でので時間を覚えておきましょう。

◆フィーバータイム時間割

・7:00~9:00
・11:00~13:00
・19:00~21:00

また、効率の良い稼ぎ方も覚えておきましょう → 効率の良いアデナの稼ぎ方

11.採集ダンジョンをやろう!

プレイヤーの能力を永続的に上昇させるエリクサーの作成に必要な素材を集めることができるダンジョンです。

1日に採集できる量は20回までと決まっています。

12.経験値ダンジョンをやろう!

経験値を大量獲得できるダンジョンで、クリアランクにより貰える経験値が変わりますので高ランクを目指しましょう。

1日2回まで挑戦可能で、ダイヤを使用すると最大6回まで挑戦可能ですので、レベルを早く上げたい時などは手持ちのダイヤを使うのもありです。

13.曜日ダンジョンをやろう!

貴重な装備の強化アイテムが入手可能で、曜日に応じてスクロール、昇級石が入手可能です。

難易度も設定されており難易度が高い方が報酬も豪華になりますので、自分のレベルに見合った難易度へ挑みましょう。

1日1回挑戦でき、ダイヤを使用すると2回まで追加挑戦が可能です。

また、日曜は少しお得な設定になっています。

14.デイリークエストをやろう!

難易度はN~URまであり獲得できる経験値、アデナが変わります。

難易度は3回まで無料で更新可能で、ダイヤを使うことで最高ランクに更新できます。

1日最大12回クエストを行え、時間でもクリアが可能です。

すべて高ランクで挑戦すればまとまった経験値を獲得可能なので高いランクを挑戦しましょう。

15.ウィークリークエスト

1日10回、週に70回挑戦可能なクエストで、経験値、アデナが獲得可能です。

10回クリアごとに召喚石が獲得可能です。

毎日コツコツ行っていきましょう。

すべてを行うのはなかなか難しいですが、効率よくできる範囲で行うのがおすすめです。

すでにプレイ中の方、これからプレイングをご検討中の方はぜひ参考にしてください。

2017/11/02 16:35

2017/11/02 16:36

2017/11/02 16:37

2017/11/22 16:23

2017/11/02 16:38