【リネレボ】効率の良いアデナ回収方法まとめ

【リネレボ】効率の良いアデナ回収方法まとめ

リネージュ2レボリューション 効率の良いアデナ回収方法について

このページではリネージュ2レボリューション(以下 リネレボ)のゲーム内通貨アデナの回収方法についてまとめについてまとめたページです。

すでにプレイ中の方、これからプレイングをご検討中の方はぜひ参考にしてください。

基本情報

  • タイトル リネージュ2 レボリューション
  • ジャンル MMORPG(多人数同時接続型オンラインRPG)
  • 対応機種 iOS/Android
  • 価格   基本プレイ無料

アデナとは?

アデナ」とはリネレボ内のゲーム内通貨でクエストクリアやログインなどで入手でき、キャラクターの強化やアイテム購入など様々な場面で使用しますのでリネレボを進める上で必要不可欠です。

右上から現在所持しているアデナが確認できます。

アデナがなぜ重要か

◆装備強化に膨大に使用

武器、防具の装備強化には種類がいくつかあり、大半の強化には素材とともに「アデナ」が消費されレアリティの高い武器を強化するためには膨大額が必要になります。

◆血盟の運営に必要

レベル10で解放される「血盟」の結成に5万アデナが必要となりその後も寄付をして血盟のサポートを強化するために必要となる。

寄付の回数により金額が変わりますので無理のない範囲で行いましょう。

アデナの稼ぎ方

◆ログインボーナスで入手

ログインボーナスでアデナを入手可能ですが、額としては少な目です。

ログインし、確認しないと獲得にならないので毎日確認しましょう。

◆アデナダンジョンを攻略しよう

アデナを集める際に入れるダンジョンでメインストーリー4-7をクリアすることで「アデナダンジョン」が解放されます。

入場回数は1日1回とすくないのと、クリアランクにより追加の報酬も用意されていまので高ランクをめざしクリアを目指しましょう。

◆レッドダイヤで購入

ショップからアデナの購入も可能で、「レッドダイヤ」でのみ交換可能だが、ほかの使い道としてダンジョンの解放や装備召喚にも使用するため注意が必要です。

必要数 獲得アデナ
100 20000
200 42000
400 88000
800 184000
1600 384000
3200 800000

更に効率をよくするためには

ドワーフローグの2次クラス「スカベンジャー」は「アデナサーチ」のスキルがあり、他の職業に比べてアデナを効率よく集めることができるのでおすすめです。

アデナなはある程度育成が落ち着くまでは常に必要になりますので、毎日コツコツ貯めることがおすすめです。

また、イベントなどでもアデナ、経験値アップのキャンペーンも期待できますので開催時などは集中的に行うのがいいと思います。

他にも効率の良いやり方などわかり次第アップしていきます。

すでにプレイ中の方、これからプレイングをご検討中の方はぜひご参考にしてください。

こちらも合わせてどうぞ

リセマラ方法はこちら → リネレボリセマラ方法まとめ

効率の良いレベリング方法 → 効率の良いレベリング方法

2017/11/02 16:35

2017/11/02 16:36

2017/11/02 16:37

2017/11/22 16:23

2017/11/02 16:38