【リネレボ】序盤のレベリングについて

【リネレボ】序盤のレベリングについて

『リネージュ2レボリューション』(リネレボ)についてまとめた記事です。

序盤のレベリングについて情報をまとめてありますので、

レベルが足らず、メインクエストが進まない方は参考にしてください。

メインクエストの経験値だけでは行き詰まるポイントがあるので、

効率の良いレベリングをご紹介します。

序盤にオススメ!効率の良いレベリングについて

メインクエストを進めていると、途中でレベルが足りずに行き詰まってしまうことがあります。

特にレベル17以降になると、次のメインクエストを進めるためのレベルが足らず、

足止めを食らってしまったプレイヤーが多いのではないでしょうか。

そこで、序盤にオススメのレベリングについてご紹介します。

デイリークエストを忘れずに行う

デイリークエストとは、毎日午前4時にリセットされるクエストで、1日に12回までクリアすることができます。

自分のレベルに見合った経験値が獲得できる上、アデナも貰えますので、

まずはこちらを欠かさずクリアしておきましょう。

デイリークエストは受注しておくだけでも、4時間経過で自動的にクリアとなります。

なので受注しておけばゲームをプレイしていなくともクリアすることができるので、

忘れずに受けておくことでレベリングの助けとなります。

また即時クリアすることも可能で、この場合アデナを一定額支払うことでクリア達成となります。

序盤のアデナは貴重ですので、利用するのはオススメできませんが、余裕があれば使ってみても良いでしょう。

ウィークリークエストをクリアする

デイリークエストと同様に、1日10個(1週間で70個)のウィークリークエストというものがあります。

こちらも通常クリアとアデナを使ったクリアが可能な点ではデイリークエストと同じです。

経験値稼ぎに使えるので、デイリークエストをこなしたあとはウィークリークエストもクリアしておきましょう。

傲慢の塔を駆け上がろう

傲慢の塔をクリアしていくことでも経験値を稼ぐことができます。

こちらは3回失敗するまで挑戦することができるので、

自分の戦闘力でクリアできる階層まで進めることをオススメします。

報酬としてルーンの欠片やその他報酬がもらえることもあり、

キャラクターの強化をすることもできますので頻繁に攻略を進めておくと良いでしょう。

戦闘力が足りていなくとも、ある程度のゴリ押し戦法が効きますので、

失敗を恐れず挑戦しておきましょう。

エリートダンジョンで放置しよう

エリートダンジョン解放後は、ここで経験値を集めるのが主流となります。

初回の30分はフィーバータイムと呼ばれるボーナス時間が適用され、

一番の経験値効率を誇るレベリング方法となっています。

30分だけは集中してモンスターを討伐し、継続してプレイングする時間がなければ、

自動戦闘をオンにして放置しておくことで経験値を稼ぐことが可能です。

まとまった時間プレイすることができない場合は、こちらを利用して効率よく経験値を稼いでおきましょう。

それでもダメならフィールドモンスターを狩ろう

経験値獲得量としては非常に少ないですが、フィールドモンスターを狩るだけでもレベリング自体は可能です。

どちらかといえば、モンスターからアイテムがドロップするので、旨味としてはこちらの方が大きいですが、

もしデイリークエスト、ウィークリークエストもすべて達成し。傲慢の塔も現状進むことができないとなれば、

フィールドモンスターを自動戦闘で倒していくのが良いでしょう。

なるべく自分のレベル帯と同程度のモンスターを倒すようにすればアイテムもドロップしやすくなるので、

アイテムのついでに程度に考えておくのが一番です。

レベリングまとめ

優先順位としては、

デイリー>ウィークリー>傲慢の塔=エリートダンジョン>フィールド

となっており、やはり1日ごとに更新されるクエスト周りを優先しておくとレベリングが捗ります。

デイリー、ウィークリークエストは毎日更新されるものになるので、

忘れずに達成しておけばレベリングに行き詰まりにくくなります。

達成報酬でアデナやスキルポイントを獲得することもできますので、攻略の助けとなるでしょう。

レベルが上がるほどに大変にはなってきますが、塵も積もれば山となるので、

効率よくレベリングを進めるためにも欠かさず行うようにしましょう。

2017/11/02 16:35

2017/11/02 16:36

2017/11/02 16:37

2017/11/22 16:23

2017/11/02 16:38