【リネレボ】ダンジョン一覧

【リネレボ】ダンジョン一覧

このページはリネージュ2レボリューション(以下 リネレボ)で複数あるダンジョンをまとめたページです。

これからプレイングをご検討中の方はぜひ参考にしてください。

ダンジョン・開放条件

ダンジョン名 開放条件
曜日ダンジョン 1-3
傲慢の塔 1-9
エリートダンジョン 2-4
採取ダンジョン 3-10
装備ダンジョン 3-3
アデナダンジョン 4-7
経験値ダンジョン 5-1
召喚石ダンジョン 6-6
決闘場 1-8
血盟ダンジョン 血盟レベル2
要塞線、攻城戦 準備中

曜日ダンジョン

曜日ダンジョンは「1日1回無料」で挑戦ができるダンジョンで、獲得アイテムやダンジョンの内容は曜日によって異なります。

追加で入場する場合は別途「ダイヤ」が必要なので注意してください。難易度は4種類あり「EASY」「NORMAL」「HARD」「VERY HARD」の順に報酬が豪華になっていきます。

◆曜日別の報酬内容

曜日 入手可能なもの
月曜日 武器強化のスクロール
火曜日 武器昇級石
水曜日 防具強化のスクロール
木曜日 防具昇級石
金曜 装飾品強化のスクロール
土曜 装飾品昇級石
日曜日 昇級石選択ボックス

傲慢の塔

階層が分かれていてそれぞれの階数でボスモンスターを倒して報酬を獲得できます。

1日3回無料で挑戦ができそれぞれの階層の初回報酬が非常に豪華ですので挑戦してみましょう。

エリートダンジョン

血盟の成長に必要な血の証レッドスターストーンはここで手に入ります。

また、1日30分だけフィーバータイムがあり経験値やドロップ率が大幅に上昇します。

採取ダンジョン

ステータスを上昇させる「エリクサー」の元となる薬草エリクサーエッセンスが手に入るダンジョンです。

庭園の守護者が出現している間、守護者付近では2倍の薬草を獲得できます。

装備ダンジョン

開催時間が決まっており07:00、11:00、19:00からの2時間ずつ、計6時間解放されるダンジョンです。

ここではクリア報酬で研磨剤を手に入れることができます。

また、イベントのスペルコレクションのスペルはここでドロップします。

スペルコレクションの概要

アデナダンジョン

リネレボの通貨「アデナ」を獲得できるダンジョンで、金策に困った時などに役に立ちますが、メインストーリーの5−1まで行えません。

また、装備ダンジョンの開催時間と同時刻「アデナ」の獲得量が1.5倍になるイベントなどもありますので効率よく行いましょう。

経験値ダンジョン

経験値を稼ぎキャラクターを強化するためのダンジョンで、1日2回しか入場できませんが、効率よくキャラクターを強化できます。
他のダンジョンと違い「個人用」ダンジョンです。

召喚石ダンジョン

召喚石や、ペット用の装備が手に入るダンジョンで、「1日2回」までいけるダンジョンです。

装備ダンジョン同様「2人以上」のパーティーでしか入場できませんので注意してください。

決闘場

決闘は1vs1で行われ、相手はランダムにえらばれたされたプレイヤーキャラ4人の中から選ぶことができ、決闘相手は血盟員やフレンドの中から選ばれることもあります。

腕に自信のあるかたはやってみてください。

血盟ダンジョン

血盟のメンバーで挑戦できるダンジョン。1人から最大50人までのパーティーで挑むことができます。高難度クエストの報酬は非常に豪華なため、血盟メンバーで協力して挑戦したいですね。

要塞戦、攻城戦

要塞戦は血盟vs血盟で最大「50VS50」でのバトルができ、敵味方入り乱れての戦いは、生き残ることさえ大変な名誉となことでしょう。

攻城戦は血盟vs血盟+血盟+血盟で最大「200人」でのバトルが可能です。

途中まで共闘していた3つの攻城血盟がいつ裏切って最初に刻印しようとするかわからないので、それらも合わせて考慮し、権謀術数、激闘の中冷静な対策が求められます。

ダンジョンは複数種類用意されていて最初は覚えるのは大変ですが、最初にはチュートリアルなども用意されていますので不安であれば見てみる事もおすすめします。

すでにプレイ中の方、これからプレイングをご検討中の方はぜひご参考にしてください。

2017/11/02 16:35

2017/11/02 16:36

2017/11/02 16:37

2017/11/22 16:23

2017/11/02 16:38