【リネレボ】戦闘で役立つ「エルフ」のスキルを紹介

【リネレボ】戦闘で役立つ「エルフ」のスキルを紹介

『リネージュ2 レボリューション』のエルフの基本情報

『リネージュ2 レボリューション』に登場するジョブであるエルフの基本情報をご紹介します。

配信前の情報になりますので、プレイングを検討されている方はぜひ参考にしてください。

また事前情報となっているため、内容に差異が生じる場合がございます。

引用元:http://l2.netmarble.jp/map.aspx

基本情報

■ジャンル:MMORPG(大規模多人数同時参加型オンラインRPG)

■対応機種:Android/iOS

■企画・製作:NCSOFT Corporation

ジョブの基本情報

■『リネージュ2 レボリューション』に登場するすべてのジョブは、レベルが一定値に達した段階で、より専門的なクラスに「転職」することができます。
転職することで、それぞれの種族およびクラスの特性に応じた能力と、専用のスキルを手に入れることができるので覚えておきましょう。

エルフは素早い攻撃速度を活かしたコンボが魅力

引用元:http://l2.netmarble.jp/character.aspx

エルフは攻撃速度が非常に速いのが特徴で、このことによりチームのアタッカーとして活躍してくれることでしょう。

転職先も攻撃的なクラスが多いので、前線で活躍したいプレイヤーにおすすめです。

テンプルナイトのスキル

引用元:https://www.youtube.com/watch?v=6btMjmnP6m8

エルフの「テンプルナイト」は「トリビュナル」と、「エヴァンスグレース」。そして、「イージススタンス」の3スキルが中心になります。

「トリビュナル」は、周りの相手にダメージを与えつつ、対象にノックダウン効果を付与することが可能です。

また、同時に敵を挑発状態にするので、さまざまな場面で有効なスキルといえるでしょう。

「エヴァンスグレース」は、自身の周囲の敵に持続的なダメージを与えるだけではなく、敵のHP回復量を低下させることができます。

「イージススタンス」は、短い時間ではあるものの、あらゆる攻撃に対して無敵状態になる強力なスキルです。

加えて、自身の移動速度も上昇するため、ピンチを切り抜ける際に使用したり、相手に突っ込む場面でも威力を発揮します。

ソードシンガーのスキル

引用元:https://www.youtube.com/watch?v=fTpJlmcghlE

エルフの「ソードシンガー」は「ソニックブラスター」と、「ソニックストーム」。

そして、「ソング・オブ・バイタリティー」、「ソング・オブ・ハンター」の4スキルが中心になります。

「ソニックブラスター」は、自身の前に居る相手にダメージを与えることが可能で、

有効射程が長いことを活かせば、遠距離の厄介な敵を攻撃することもできる優秀なスキルです。

「ソニックストーム」は、同じく自身の前方に居るターゲットにダメージを与え、さらにはノックダウンさせることができます。

「ソング・オブ・バイタリティー」は、すべてのパーティーメンバーのHP最大値が上昇するスキルで、

シンプルな効果ではあるものの、パーティーの生存力を大幅に上げることができるため、積極的に使用するといいでしょう。

最後に、「ソング・オブ・ハンター」は、パーティー全体のクリティカル確率を上げる強力なスキルです。

アタッカーが敵陣に突っ込む前に使用すると大きな効果を望めるでしょう。

プレインズウォーカーのスキル

引用元:https://www.youtube.com/watch?v=IRHAtpxWA7U

エルフの「プレインズウォーカー」は「トリプルスプリンター」と、「ブレードハリケーン」。そして、「プレーンワーク」の3スキルが中心になります。

「トリプルスプリンター」は、前に居る相手に3回の連続攻撃を加え、

さらに対象の防御力とアタックスピード。そして、移動速度を低下させる優秀なスキルです。

「ブレードハリケーン」は、自身の前方に居るターゲットに連続したダメージを与え、その後スタン効果を付与するスキルで、

厄介な敵を素早く処理する際に有効なスキルといえるでしょう。

「プレーンワーク」は、自身の攻撃スピードと移動速度が大きく上昇し、追加のHP吸収率を得るスキルです。

効果は自分に限定されるものの驚異的な強さを発揮するため、ここぞという場面で使用しましょう。

シルバーレンジャーのスキル

引用元:https://www.youtube.com/watch?v=71c4_4YxsLg

エルフの「シルバーレンジャー」は「リーサルショット」と、「ダブルワイドショット」。

そして、「マインドアイズ」、「ダブルクイックステップ」の4スキルが中心になります。

「リーサルショット」は、敵を貫通する攻撃を使用するスキルで、

自身の前に居る相手にダメージを与え、さらには気絶効果を付与することができる強力なスキルです。

「ダブルワイドショット」は、前に居るターゲットに対して2回の連続攻撃を行うことができます。

「マインドアイズ」は、自身のクリティカル確率を大きく上昇させるスキルで、

一撃必殺の攻撃が可能になるため、ボスや強敵と戦う前に使用するといいでしょう。

「ダブルクイックステップ」は、自身の攻撃速度、移動スピードが上がるため、

接近して仕掛ける場面や、距離を取りたい際にも効果的な汎用性の高いスキルで、

このスキルを使いこなすことで「シルバーレンジャー」は真価を発揮します。

スペルシンガーのスキル

引用元:https://www.youtube.com/watch?v=07vbEh2GKB4

エルフの「スペルシンガー」は「アイススピア」と、「ブリザードストーム」の2スキルが中心になります。

「アイススピア」は、自身の前に居る相手に対して氷属性のダメージを与え、さらには移動スピードを低下させるスキルです。

「ブリザードストーム」は、周りの相手に持続的なダメージを与えつつ、移動スピードをダウンさせます。

さらには、その後スタン状態を付与することができる優秀な性能なため、「スペルシンガー」のメインスキルといっていいでしょう。

エルダーのスキル

引用元:https://www.youtube.com/watch?v=UNEgLTZklIM

エルフの「エルダー」は「ホーリーファイア」と、「レストレーション」。

そして、「マインドリフレッシュ」、「フォローディフェンス」の4スキルが中心になります。

「ホーリーファイア」は、相手に光属性のダメージを与えた上で、被ダメージ上昇効果を付与させるスキルです。

「レストレーション」は、自身と周りのパーティーメンバー全体にHP回復量上昇の効果を与えるスキルで、

このスキルを上手に使うことでパーティー全体の生存力が大幅に上がります。

「マインドリフレッシュ」は、パーティーのスキルCTを低下させるユニークなスキルで、

スキルの回転率が非常に早くなるため、スキルファイターを中心に編成している場合は非常に強力です。

「フォローディフェンス」は、パーティーメンバーの防御力が上がるシンプルなスキルですが、

さまざまな場面で活きるスキルといえるでしょう。

2017/11/02 16:35

2017/11/02 16:36

2017/11/02 16:37

2017/11/22 16:23

2017/11/02 16:38