【リネレボ】使いやすい「ヒューマン」のスキルを解説

【リネレボ】使いやすい「ヒューマン」のスキルを解説

『リネージュ2 レボリューション』のヒューマンの基本情報

『リネージュ2 レボリューション』に登場するジョブであるヒューマンの基本情報をご紹介します。

配信前の情報になりますので、プレイングを検討されている方はぜひ参考にしてください。

また事前情報となっているため、内容に差異が生じる場合がございます。

引用元:http://l2.netmarble.jp/map.aspx

基本情報

■ジャンル:MMORPG(大規模多人数同時参加型オンラインRPG)

■対応機種:Android/iOS

■企画・製作:NCSOFT Corporation

ジョブの基本情報

■『リネージュ2 レボリューション』に登場するすべてのジョブは、レベルが一定値に達した段階で、より専門的なクラスに「転職」することができます。
転職することで、それぞれの種族およびクラスの特性に応じた能力と、専用のスキルを手に入れることができるので覚えておきましょう。

ヒューマンは初心者から上級者までおすすめ

引用元:http://l2.netmarble.jp/character.aspx

ヒューマンはステータスのバランスが取れているため、万能型のジョブといえるでしょう。

このような素直な特性のため、初心者でも扱いやすく、一方で上級者がその汎用性の高さを活かせば、

あらゆる戦況でも柔軟に対応することができます。

パラディンのスキル

引用元:https://www.youtube.com/watch?v=isBqqCX1YfQ

ヒューマンの「パラディン」は「スラム」と、「ベンジェンス」。そして、「マジェスティ」の3スキルが中心になります。

「スラム」は、周りの相手にダメージを与えた上で敵をノックダウンし、さらには挑発状態にすることが可能です。

「ベンジェンス」は、単体指定のスキルで相手1体を挑発状態にすることができます。

また、攻撃力を大幅に下げつつ敵を制御不能状態にする優秀なスキルです。

「マジェスティ」は、時間が設定されているものの、硬化時間中は防御力が上昇し、

自身が受けたダメージの一定値を相手に反射するディフェンシブなスキルといえるでしょう。

ウォーロードのスキル

引用元:https://www.youtube.com/watch?v=179pNYEUWY4

ヒューマンの「ウォリアー」は「ジャッジメント」と、「サンダーストーム」。そして、「マジョリティスイープ」の3スキルが中心になります。

「ジャッジメント」は、相手にダメージを与え、その後ノックダウン効果を与えることができます。

「サンダーストーム」は、周りの敵にダメージを与えつつ、スタン効果で動きを止めることができるため、

相手に囲まれた際に力を発揮する強力なスキルです。

「マジョリティスイープ」は、自身の攻撃範囲が上昇するユニークなスキルで、

さらには攻撃スピードが上昇するため、敵を一掃するときに有効なスキルといえるでしょう。

トレジャーハンターのスキル

引用元:https://www.youtube.com/watch?v=VOvePqmwzRo

ヒューマンの「ローグ」は「砂嵐」と、「バックステップ」。そして、「ヘイスト」の3スキルが中心になります。

「砂嵐」は、自身の前に居る相手にダメージを与え、対象の命中率を大きく低下させることができるため、

厄介な敵に対して効果的に使用するといいでしょう。

「バックステップ」は、敵の背後にテレポートしてダメージを与え、その後気絶効果を付与することができます。

「ヘイスト」は、一時的に自身の攻撃スピードと回避能力を増加させることが可能で、

先陣を切って敵に突っ込む前に使用することで威力を発揮するでしょう。

ホークアイのスキル

引用元:https://www.youtube.com/watch?v=94KIF_irY_s

ヒューマンの「ホークアイ」は「マルチプルショット」と、「アローレイン」。そして、「スナイプ」の3スキルが中心になります。

「マルチプルショット」は、自身の前の一定範囲内にいる相手に対してダメージを与え、その後ノックダウンさせるスキルです。

「アローレイン」は、前方範囲内の相手に持続的なダメージを与えるため、

一定の場所から動かない敵に対して大きな効果を発揮することができるでしょう。

「スナイプ」は、自身の火力と命中精度、さらには射程を大幅に上昇させることができるため、

単純ではあるものの非常に強力なバフ効果です。

ソーサラーのスキル

引用元:https://www.youtube.com/watch?v=ik-GUD7mA9w

ヒューマンの「ソーサラー」は「ボルケーノ」と、「モールトンボール」。そして、「ブーストマナ」の3スキルが中心になります。

「ボルケーノ」は、前に居る一定範囲内の相手に対してダメージを与えることができるため、

敵を一掃する際に便利なスキルといえるでしょう。

「モールトンボール」は、貫通攻撃という特殊な攻撃方法で相手にダメージを与えることができます。

そのため、重なって並んでいる敵が居る場合は、積極的に狙っていくと良いでしょう。

「ブーストマナ」は、効果時間こそ限定的なものの、パーティーメンバー全ての最大MPを上昇させる

分かりやすくも強力なスキルです。

ビショップのスキル

引用元:https://www.youtube.com/watch?v=6wFSJC_5adE

ヒューマンの「ビショップ」は、「ディヴァインパニッシュメント」と、「メジャーヒール」の2スキルが中心になります。

「ディヴァインパニッシュメント」は、前方に範囲に居る相手にダメージを与え、

ノックダウン効果を付与することが可能です。

「メジャーヒール」は、自身の周囲に居る全てのパーティーメンバーのHPを回復することができます。

「ビショップ」は、このスキルを軸に組み立てていくため、味方の体力を常にチェックするようにしましょう。

2017/11/02 16:35

2017/11/02 16:36

2017/11/02 16:37

2017/11/22 16:23

2017/11/02 16:38