リネージュ2レボリューション【キャラクタークラス一覧まとめ】

リネージュ2レボリューション【キャラクタークラス一覧まとめ】

リネージュ2レボリューション【クラス一覧まとめ】

このページではリネージュ2レボリューションのジョブ一覧をご紹介しています。
これからプレイングをご検討中の方はぜひご参考にしてください。

基本情報

■ジャンル:MMORPG(大規模多人数同時参加型オンラインRPG)

■対応機種:Android/iOS

■企画・製作:NCSOFT Corporation

キャラクターのジョブ

リネージュ2では最初に4種類のキャラクター「ヒューマン」「エルフ」「ダークエルフ」「ドワーフ」から好きなキャラをえらべ、初期のクラスは3種類用意されています。

さらに3種類のクラスからはそれぞれ2種類の2次職が選べ計6種類用意されています。

ヒューマンのクラス

いわゆるバランス型でどのクラスでも役割を果たすことが特に突出したところがないが、平均的なステータスが特徴。

◆1次クラス

ウォーリアー」「ローグ」「メイジ」から好きなクラスを選びましょう。

◆ウォーリアーの2次クラス

防御重視の「パラディン」と戦術的アタッカーの「ウォーロード」の2種類から選べます。

クラス別の詳しい情報はこちら → パラディン
                 ウォーロード

◆ローグの2次クラス

暗殺者並みの力を持つ「トレジャーハンター」と範囲攻撃が得意な「ホークアイ」の2種類から選べます。

クラス別の詳しい情報はこちら → トレジャーハンター
                 ホークアイ

◆メイジの2次クラス

広域攻撃専門の魔術師「ソーサラー」と継続的な回復と敵への状態異常が得意な「ビショップ」の2種類から選べます。

クラス別の詳しい情報はこちら → ソーサラー
                 ビショップ

エルフのクラス

攻撃速度と移動速度が高いキャラでサポートクラスが多く用意さえています。

◆1次クラス

ウォーリアー」「ローグ」「メイジ」から好きなクラスを選びましょう。

◆ウォーリアーの2次クラス

広域戦闘型ディフェンダーの「テンプルナイト」と万能タイプのアタッカー「ソードシンガー」の2種から選べます。

クラス別の詳しい情報はこちら → テンプルナイト
                 ソードシンガー

◆ローグの2次クラス

スタイリッシュな攻撃が得意の「プレイズンウォーカー」と弓連射型遠距離アタッカーの「シルバーレンジャー」の2種から選べます。

クラス別の詳しい情報はこちら → プレイズンウォーカー
                 シルバーレンジャー

◆メイジの2次クラス

パーティー支援に特化したアタッカーの「スペルシンガー」と回復特化型ヒーラーの「エルダー」の2種から選べます。

クラス別の詳しい情報はこちら → スペルシンガー
                 エルダー

ダークエルフのクラス

攻撃力と攻撃速度、回避に秀でたキャラクターでアタッカー職全般に適正があるが、HPが低めです。

◆1次クラス

ウォーリアー」「ローグ」「メイジ」から好きなクラスを選びましょう。

◆ウォーリアーの2次クラス

魔法戦士型アタッカーの「シリエンナイト」と近接広域型のアタッカー「ブレードダンサー」の2種から選べます。

クラス別の詳しい情報はこちら → シリエンナイト
                 ブレードダンサー

◆ローグの2次クラス

継続型状態異常系スキルを持つアタッカーの「アビスウォーカー」と遠距離から攻撃できる狙撃型アタッカーの「ファントムレンジャー」の2種から選べます。

クラス別の詳しい情報はこちら → アビスウォーカー
                 ファントムレンジャー

◆メイジの2次クラス

範囲魔法攻撃型アタッカーの「スペルハウラー」と攻撃補助型ヒーラーの「シリエンエルダー」の2種から選べます。

クラス別の詳しい情報はこちら → スペルハウラー
                 シリエンエルダー

ドワーフのクラス

HPと攻撃力が高いキャラで攻撃速度は遅めで高いHPを活かしたタンク役に最適です。

◆1次クラス

ウォーリアー」「ローグ」「メイジ」から好きなクラスを選びましょう。

◆ウォーリアーの2次クラス

他プレイヤーの安全も守れる万能型ディフェンダー「ガーディアン」と特殊戦闘型アタッカーの「スレイヤー」の2種から選べます。

クラス別の詳しい情報はこちら → ガーディアン
                 スレイヤー

◆ローグの2次クラス

速攻特化型アタッカーの「スカベンジャー」と弓をメインで使う遠距離アタッカーの「ウォーレンジャー」の2種から選べます。

クラス別の詳しい情報はこちら → スカベンジャー
                 ウォーレンジャー

◆メイジの2次クラス

近接魔法特化型アタッカーの「クォーラルウィザード」と防御魔法特化型ヒーラーの「セイジ」の2種から選べます。

クラス別の詳しい情報はこちら → クォーラルウィザード
                 セイジ

性能で決めるのも、見た目で決めるのもいいかと思いますので好きなキャラをそだててプレイしましょう。
また、画像は現在公開されてもので実際のプレイ時には異なる可能性があります。

プレイングをご検討中の方はぜひ参考にしてください。

2017/11/02 16:35

2017/11/02 16:36

2017/11/02 16:37

2017/11/22 16:23

2017/11/02 16:38