【リネレボ】強力なスキルを駆使して戦う「ドワーフ」とは

【リネレボ】強力なスキルを駆使して戦う「ドワーフ」とは

『リネージュ2 レボリューション』のドワーフの基本情報

『リネージュ2 レボリューション』に登場するジョブであるドワーフの基本情報をご紹介します。

配信前の情報になりますので、プレイングを検討されている方はぜひ参考にしてください。

また事前情報となっているため、内容に差異が生じる場合がございます。

引用元:http://l2.netmarble.jp/map.aspx

基本情報

■ジャンル:MMORPG(大規模多人数同時参加型オンラインRPG)

■対応機種:Android/iOS

■企画・製作:NCSOFT Corporation

ジョブの基本情報

■『リネージュ2 レボリューション』に登場するすべてのジョブは、レベルが一定値に達した段階で、より専門的なクラスに「転職」することができます。
転職することで、それぞれの種族およびクラスの特性に応じた能力と、専用のスキルを手に入れることができるので覚えておきましょう。

ドワーフはスキルを中心に戦うテクニカルなジョブ

引用元:http://l2.netmarble.jp/character.aspx

ドワーフは、スキルを中心に攻撃を組み立てていくジョブで、さまざまな戦況に対応することが可能です。

また、比較的高いHPを活かして前線で粘ることができるため、上級者が使うと大きな活躍が期待できます。

ウォリアークラスは敵の最前線で活躍

引用元:https://www.youtube.com/watch?v=JuuFZ6x3zbA

ドワーフのウォリアークラスには、「ガーディアン」と「スレイヤー」の2つがあります。

「ガーディアン」は剣と盾を使って戦うクラスで、相手の動きを封じるスキルや範囲攻撃を得意としているのが特徴です。

このことにより、敵の足止めを容易に行うことができ、自身のHPの高さも相まって壁役として非常に優秀といえるでしょう。

対して「スレイヤー」は、槍を使用して戦うアタッカーで攻撃速度の低さが弱点ですが、

それを補ってあまりある高い火力の長距離攻撃を武器としています。

また、防御力にも優れているだけではなく、自ら相手に接近するスキルも所持しているため、

近距離での戦いにも対応することができる優秀なクラスです。

ローグクラスはテクニカルな戦い方を得意としています

引用元:https://www.youtube.com/watch?v=huucIH1-o8c

ドワーフのローグクラスには、「スカベンジャー」と「ウォーレンジャー」の2つがあります。

「スカベンジャー」は、相手に対して接近しつつ攻撃を行うスキルを持っているため、

機動力を最大限に活かした近接戦闘を得意としているのが特徴です。

また、相手のスキルを使用不可能にし、自身は敵に対して沈黙の効果と移動速度低下を与えることが可能なため、

対人戦で本領を発揮することでしょう。

一方の「ウォーレンジャー」は、弓を使って戦う遠距離攻撃型のアタッカーです。

回避系スキルを中心に、自身の得意なレンジをキープできるスキルを持っているため安定した運用ができます。

また、トラップを設置できるため、仮に相手に接近されたとしても自衛することができるなど、

協力プレイから対人戦まで幅広く活躍してくれることでしょう。

メイジクラスは魔法攻撃を駆使して戦おう

引用元:https://www.youtube.com/watch?v=BEHzJYvgV1Y

ドワーフのメイジクラスには、「クォーラルウィザード」と「セイジ」の2つがあります。

「クォーラルウィザード」は、範囲こそ狭いものの持続ダメージを誇るスキルを得意としており、

これを活かせば、長時間の間、相手にプレッシャーを与えることができるでしょう。

また、メイジクラスの中では移動速度が非常に早いため、あらゆる戦況に対応することができます。

対して「セイジ」は、通常のヒーラーと違い、味方キャラの最大HPを上昇させる唯一無二の強力なスキルを所持しているのが特徴です。

さらに、味方のHPの回復量を増加させるパッシブスキルもあるため、居るだけチームの役に立つ優秀なクラスといえるでしょう。

しかし、純粋なヒール能力はあまり高くないので、他のサポートクラスと組み合わせることで真価を発揮します。

2017/11/02 16:35

2017/11/02 16:36

2017/11/02 16:37

2017/11/22 16:23

2017/11/02 16:38