【リネレボ】高い攻撃力が魅力の「ダークエルフ」を解説

【リネレボ】高い攻撃力が魅力の「ダークエルフ」を解説

『リネージュ2 レボリューション』のダークエルフの基本情報

『リネージュ2 レボリューション』に登場するジョブであるダークエルフの基本情報をご紹介します。

配信前の情報になりますので、プレイングを検討されている方はぜひ参考にしてください。

また事前情報となっているため、内容に差異が生じる場合がございます。

引用元:http://l2.netmarble.jp/map.aspx

基本情報

■ジャンル:MMORPG(大規模多人数同時参加型オンラインRPG)

■対応機種:Android/iOS

■企画・製作:NCSOFT Corporation

ジョブの基本情報

■『リネージュ2 レボリューション』に登場するすべてのジョブは、レベルが一定値に達した段階で、より専門的なクラスに「転職」することができます。
転職することで、それぞれの種族およびクラスの特性に応じた能力と、専用のスキルを手に入れることができるので覚えておきましょう。

ダークエルフはさまざまな状況に対応できる万能型

引用元:http://l2.netmarble.jp/character.aspx

ダークエルフは、高めの火力と攻撃スピードが魅力のアタッカー型のジョブですが、

転職によって、スキルファイターになったり壁役が可能になるなど、プレイスタイルに応じたクラスにすることができます。

また、同じ万能型のヒューマンに比べてややテクニカルなジョブですが、全体的に扱いやすいので初心者にもおすすめです。

前線で運用するならウォリアークラスがおすすめ

引用元:https://www.youtube.com/watch?v=TAqUpfGkCgs

ダークエルフのウォリアークラスには、「シリエンナイト」と「ブレードダンサー」の2つがあります。

「シリエンナイト」は剣と盾を装備して戦うクラスで、相手のHPを吸収するスキルを所持しているため、前線で粘り強く戦うことが可能です。

また、他の壁役と比較すると火力が高めなのも魅力で、このことにより相手を殲滅する能力にも長けています。

対して、「ブレードダンサー」は双剣を駆使して戦うクラスで、単体での攻撃力の高さも魅力ですが、

それ以上に、パーティーの攻撃力とアタックスピードを強化することができるため、

生存しているだけで周りに貢献することが可能です。

ローグクラスは攻撃に特化しているのが特徴

引用元:https://www.youtube.com/watch?v=hDno2wD2qMM

ローグクラスには、「アビスウォーカー」と「ファントムレンジャー」の2つがあります。

「アビスウォーカー」は、短剣を武器に戦うクラスで優れたアタックスピードを誇るアタッカーです。

注目したいのは、相手が出血状態の場合や、瀕死になっているときに自身の攻撃力が上昇する点で、

このことにより、弱った相手に大きな一撃を与えることができます。

協力プレイだけではなく、対人戦における敵主力キャラを素早く処理する場合にも活躍する優秀なクラスといえるでしょう。

一方、「ファントムレンジャー」は低いアタックスピードこそネックなものの、高い攻撃力を活かした中距離攻撃で敵を倒すことができます。

特徴的なのは、自身の火力の高さはもちろん、スキルの攻撃力を上昇させるスキルを持っている点でしょう。

そのため、対人戦でも安定した運用が可能になり、パーティーの主力アタッカーとして活躍しれくれます。

メイジクラスは魔法攻撃で敵を圧倒できる

引用元:https://www.youtube.com/watch?v=QJO6Qst4YbM

メイジクラスには、「スペルハウラー」と「シリエンエルダー」の2つがあります。

「スペルハウラー」は、自身の攻撃力を上昇させることができるため、大火力を発揮することができるアタッカーです。

ただし、範囲攻撃を不得意としているため、複数の敵の処理は苦手なので注意してください。

「シリエンエルダー」は、多くの種類の攻撃スキルを所持しているのが特徴で、味方のアタッカーを補助する能力に長けています。

また、敵のHPを吸収した上で味方に配ることができるため、ヒーラーとして活躍することもできます。

他のメイジクラスのヒーラーに比べて使いこなすが難しいものの、高いレベルで味方のサポートをこなせる点は大きな魅力です。

2017/11/02 16:35

2017/11/02 16:36

2017/11/02 16:37

2017/11/22 16:23

2017/11/02 16:38