【リネレボ】アタッカーとして活躍する「エルフ」について

【リネレボ】アタッカーとして活躍する「エルフ」について

『リネージュ2 レボリューション』のエルフの基本情報

『リネージュ2 レボリューション』に登場するジョブであるエルフの基本情報をご紹介します。

配信前の情報になりますので、プレイングを検討されている方はぜひ参考にしてください。

また事前情報となっているため、内容に差異が生じる場合がございます。

引用元:http://l2.netmarble.jp/map.aspx

基本情報

■ジャンル:MMORPG(大規模多人数同時参加型オンラインRPG)

■対応機種:Android/iOS

■企画・製作:NCSOFT Corporation

ジョブの基本情報

■『リネージュ2 レボリューション』に登場するすべてのジョブは、レベルが一定値に達した段階で、より専門的なクラスに「転職」することができます。
転職することで、それぞれの種族およびクラスの特性に応じた能力と、専用のスキルを手に入れることができるので覚えておきましょう。

エルフは素早い攻撃速度を活かしたコンボが魅力

引用元:http://l2.netmarble.jp/character.aspx

エルフは攻撃速度が非常に速いのが特徴で、このことによりチームのアタッカーとして活躍してくれることでしょう。

転職先も攻撃的なクラスが多いので、前線で活躍したいプレイヤーにおすすめです。

ウォリアークラスはアタッカーに特化しているのが特徴

引用元:https://www.youtube.com/watch?v=6btMjmnP6m8

エルフのウォリアークラスは、相手の陣営を切り崩すアタッカーとして運用したい場合におすすめです。

「テンプルナイト」は、剣と盾を使い周りの相手に長時間攻撃を与えることにフォーカスしている広域戦闘型ディフェンダーで、

移動速度の上昇と、被ダメージを0にする強力なスキルを持っているため戦場を縦横無尽に駆け抜けることができます。

対して、「ソードシンガー」は槍と両手に持った剣で武装しているのが特徴で、

近接攻撃だけではなく、中距離のレンジにいる相手にも対応することが可能です。

また、味方のステータスを強化するスキルを所持しているおかげで、

前線で運用しながら、同時に味方のサポートもできる万能クラスといえるでしょう。

 ローグクラスは攻撃に特化している

引用元:https://www.youtube.com/watch?v=jJLsS1MnKJQ

エルフのローグクラスは敵を倒すことに特化したクラスが揃っているので、攻撃系のクラスが好きなプレイヤーにぜひ、おすすめしたいです。

「プレインズウォーカー」は、所持している短剣を武器に戦うクラスで、最大の特徴は攻撃を当て続けることで自身の火力が上昇していくことにあります。

また、機動力が高くエルフの特性である攻撃速度の速さも相まって、勢いに乗るとあっという間に敵陣を壊滅させることができるでしょう。

一方、「シルバーレンジャー」は弓を武器に戦う速射型の遠距離アタッカーです。

素早い移動速度を活かして、得意なレンジをキープしつつダメージを与えていくのが基本戦法になるでしょう。

スキル面では、敵の防御力を低下させるスキルを所持しているので、ボス戦で力を発揮するだけではなく、

対人戦において、相手の壁役に対するプレッシャーとしても機能します。

メイジクラスは味方のサポートを得意としています

引用元:https://www.youtube.com/watch?v=07vbEh2GKB4

エルフのメイジクラスは、補助魔法スキルなどさまざまな方法で味方をサポートできる後衛クラスです。

「スペルシンガー」は相手の動きを低下させたり、凍結させたりする状態異常系スキルを使用できるため、

味方の安全確保とヘルプができるパーティー支援に特化しています。

また、スロー状態の相手に攻撃を加えると、火力が上昇する特性を持っている点も見逃せません。

このことにより、単なるサポートクラスの枠では収まらず、いざとなれば自分から相手を倒すこともできます。

対する「エルダー」は、味方キャラの体力を一気に回復させるスキルを持っているのが特徴です。

もちろん、回復以外にも味方の状態異常を治すスキルを持っているので、戦闘中は出番の多いクラスといえるでしょう。

また、ディフェンシブなスキルが目立ちますが、相手の被ダメージを上げるスキルも所持していることにより、

味方パーティーが攻撃に転じた際にも強力なサポートを行うことができます。

2017/11/02 16:35

2017/11/02 16:36

2017/11/02 16:37

2017/11/22 16:23

2017/11/02 16:38