【リネレボ】初心者でも使いやすい「ヒューマン」とは

【リネレボ】初心者でも使いやすい「ヒューマン」とは

『リネージュ2 レボリューション』のヒューマンの基本情報

『リネージュ2 レボリューション』に登場するジョブであるヒューマンの基本情報をご紹介します。

配信前の情報になりますので、プレイングを検討されている方はぜひ参考にしてください。

また事前情報となっているため、内容に差異が生じる場合がございます。

引用元:http://l2.netmarble.jp/map.aspx

基本情報

■ジャンル:MMORPG(大規模多人数同時参加型オンラインRPG)

■対応機種:Android/iOS

■企画・製作:NCSOFT Corporation

ジョブの基本情報

■『リネージュ2 レボリューション』に登場するすべてのジョブは、レベルが一定値に達した段階で、より専門的なクラスに「転職」することができます。
転職することで、それぞれの種族およびクラスの特性に応じた能力と、専用のスキルを手に入れることができるので覚えておきましょう。

ヒューマンは初心者から上級者までおすすめ

引用元:http://l2.netmarble.jp/character.aspx

ヒューマンはステータスのバランスが取れているため、万能型のジョブといえるでしょう。

このような素直な特性のため、初心者でも扱いやすく、一方で上級者がその汎用性の高さを活かせば、

あらゆる戦況でも柔軟に対応することができます。

ウォリアークラスに転職すれば前線で活躍することが可能に

引用元:https://www.youtube.com/watch?v=isBqqCX1YfQ

ヒューマンでより敵の前線で戦いたいと感じた方は、「パラディン」と、「ウォーロード」と呼ばれる2つのウォリアークラスへ転職するといいでしょう。

「パラディン」は、優れた防御力とシールドブロックを中心とした防御スキルを所持しているため、

パーティーの壁役として活躍することできます。

対して、「ウォーロード」はより攻撃に特化したクラスで、敵を弱体化させるスキルを駆使して相手の懐に飛び込み、

パーティーのために前線を切り開いてく立ち回りが得意です。

また、両クラスともに自身を回復する固定スキルを所持しているため、長時間壁役として粘ることができます。

テクニカルな戦い方をしたい人にはローグクラスがおすすめ

引用元:https://www.youtube.com/watch?v=VOvePqmwzRo

トリッキーな動きと特殊なスキルを駆使して敵を倒していくローグクラスには、「トレジャーハンター」と「ホークアイ」の2つがあります。

「トレジャーハンター」は、相手の背後を取り、敵を気絶させるスキルと連続攻撃を得意としています。

また、全体的に機動力が高く、回避性能にも優れているため

使いこなせるようになれば、複数の敵集団を1人で壊滅させることも可能です。

「ホークアイ」は、遠距離攻撃を得意としているクラスで、相手を圧倒する一撃こそないものの、広範囲に拡散するスキルでパーティーを援護できます。

この特性は、「要塞戦」などの対人戦でも有利に働くのが特徴で、相手のオブジェクトを破壊する際に活躍してくれることでしょう。

メイジクラスは攻守に渡って活躍できる魔法使い

引用元:https://www.youtube.com/watch?v=ik-GUD7mA9w

魔法の杖で戦うメイジクラスには、「ソーサラー」と「ビショップ」の2つがあります。

「ソーサラー」は、MP消費が大きいものの非常に強力な範囲攻撃を使用できるため、

多数の敵を相手にする「エリートダンジョン」や、両軍が入り乱れる「攻城戦」で力を発揮するでしょう。

一方、「ビショップ」は傷ついた味方を回復することが主な任務です。

また、多くの種類の状態異常付与スキルを使用できるのも特徴で、厄介な敵を弱体化したりするなど、

後衛として、パーティーを陰から支えることを得意としています。 

2017/11/02 16:35

2017/11/02 16:36

2017/11/02 16:37

2017/11/22 16:23

2017/11/02 16:38