【リネレボ】マーブルの加護について

【リネレボ】マーブルの加護について

 リネージュ2レボリューションのアイテム、「マーブルの加護」についてまとめました。マーブルの加護について詳しく知りたいという方は、ぜひご覧ください。

マーブルの加護とは?

装備強化失敗時に役立つアイテム

 マーブルの加護は、装備強化失敗時に起こる強化値の減少を防ぐことができるアイテムです。

装備強化はすればするほど失敗する確率が上がるので、後半になるにつれて欠かせないものになってきます。

マーブルの加護の入手方法

課金をする

 もっとも手っ取り早い方法は、課金して入手する方法です。ショップ中の「強化サポートパック」に1個、「祝福の強化サポートパック」に2個入っています。

 また、パックやダイヤを購入した時についてくる「トパーズ」で購入することもできます。ただし、マーブルの加護1個につき60個のトパーズが必要になります。

トレジャーハントイベント

 課金以外では、トレジャーハントイベントで入手するのがもっとも効率がいいです。

しかし、期間限定なので常にできるわけではないので注意してください。※2017年9月20日のメンテナンスで終了しました。

メインクエストのクリア報酬

 メインクエストのクリア報酬でも入手できます。もっとも早いクエストで、メインクエスト5-7をクリアで入手可能です。

しかし、クリア報酬で入手できる数は限られているので注意しましょう。

モンスターからのドロップ

 マーブルの加護は、フィールド上のノーマルモンスターからドロップすることがあります。

しかし、その確率は非常に低く、1日放置しても1つ手に入るかどうかです。ドロップで狙うには、相応の根気が必要です。

決闘場報酬

 決闘場で受け取れる「決闘ボックス」の中の、上級ボックスからも入手できます。

ただし、ボックスの中身はランダムです。確実に入手できるわけではないので注意しましょう。

マーブルの加護の使い時

強化値が10以上のとき

 強化値が10の倍数になると、装備強化に失敗しても10の倍数の値から下がらなくなります。

例えば、強化値を10にした後で仮に失敗しても、強化値が9に下がることはありません。

なので、強化値が10になるまではマーブルの加護を使わずに強化していくのがいいでしょう。

マーブルの加護はとても貴重なアイテムなので、使いどころは考えておきたいです。

オススメリンク集一覧

リセマラ 最速リセマラ方法まとめ
効率の良い○○シリーズ

デイリークエスト~効率の良い報酬獲得について~

  効率の良い戦闘力の上げ方

レッドスターストーンを集める~効率的な集め方について~

イベント情報シリーズ

9/6アップデート情報一覧

レベルアップすいすいアップデート実施!期間中にレベリングを!

  トレハンイベント情報

深夜2時まで開催!秋の夜長『お月見フィーバータイム』についてのまとめ

結束の証イベントについてのまとめ

2017/09/20 16:34

2017/09/20 16:35

2017/09/20 16:36

2017/09/20 16:36

2017/09/20 16:37