ファンタジーRPGが好きなら絶対ハマるスマホゲームまとめ
  • .1

    イケメン達と過ごす激しい『夜』♡

    フランス旅行であなたが出会うのは『ヴァンパイア』となった偉人達

    恋に堕ちたらもう戻れない、あなただけを求めてくる彼らとの…
    秘密の屋敷で紡がれる誰にも言えないあなただけの至福でいて、禁断のひととき♡

    女性に大人気の「イケメンシリーズ」史上、最も激しく最も甘い禁断のラブストーリー!

    • イケメンヴァンパイア◆偉人たちと恋の誘惑のスクリーンショット

      おすすめポイント!

    • 乙女の夢に溢れたかつてないほど激しく甘いラブストーリー

    • 豪華声優がアナタだけに囁く甘~い言葉♡

    • 無料でもカレと最後まで楽しめます

    プレイした感想

    • 大 興 奮 ♡

      2017年8月7日

      5

      毎日迫ってくる彼らにキュンキュンします!ついつい時間を忘れちゃいます。

    • ストーリーが素敵♪

      2017年8月9日

      5

      甘くて激しいストーリーにのめり込んじゃいます!イヤホンをつけてプレイするともっとこの世界に入り込めます♪

    ストアでレビューをみる
  • .2

    リズムゲームとダンジョンRPGを融合!斬新かつ爽快なプレイ感覚

    『敵がBGMに合わせて行動』するこれまでになかったダンジョンRPG!テンポの速いBGMが流れ出すと難易度が上がるので要注意!移動はおなじみのマス移動×攻撃はフリック操作!地下迷宮を攻略していき、最奥に待っているものをその眼で確かめるのだ!

    ダンジョンゲームらしく、ダンジョンはランダムで生成!バリエーション豊かなダンジョンを何度でも遊べるのだ!更にオンラインでタイムアタックできるモードも搭載!知恵と瞬発力で最速ダンジョンクリアに挑め!

    主人公の『リズ』にはダンジョン以上のバリエーションあり!?ダンジョンを拓く『リズ』は100種類以上の装備品でオシャレが出来る!色変更と合わせれば、組み合わせ数はなんと77億通り以上!!自分好みのリズと共にリズムゲーム×ダンジョンRPGの本作を楽しもう!

    • 夢幻のラビリズのスクリーンショット

      おすすめポイント!

    • リズムゲームやアクションゲームの要素のあるダンジョンRPG!

    • リズをドレスアップするおしゃれな装備を『素材』や『マテリア』で強化していくやりこみ要素も!

    • 『タウン』で楽しめるミニゲームも見逃すな!リズムゲーム好きなら必ずプレイしよう

    プレイした感想

    • ラビリズかわええ

      2017年8月21日

      5

      特にリズはいろいろと着せ替え出来るのがいい!自分はかっこいい系装備にしてギャップを楽しんでますw

    • 新感覚のダンジョンRPG!

      2017年8月21日

      5

      モンスターがBGMに合わせて動くってのが面白いね!装備が重要だからキャラガチャゲーじゃないのも気に入ってる!

    ストアでレビューをみる
    Sponsored by AXELL CORPORATION
  • .3

    美少女たちを『放置プレイ』!?操作不要で楽しめる美少女RPG

    「RPGのレベル上げや装備集めが好きだけどバトルをポチポチするのがめんどくさい!」という人や「そもそもゲームをプレイする時間がない!」という人にオススメの美少女RPG!

    • 放置少女のスクリーンショット

      5

      5

  • .4

    funplus

    キング・オブ・アバロン: ドラゴン戦争(KoA)

    • ストラテジーゲーム

    自慢のドラゴン軍団と、他のプレイヤーのドラゴン軍団との迫力のバトルを楽しめる!

      5

      5

  • .5

    ゲーム好きに贈る!冒険×戦争で自国を発展させ最強のロードを目指せ

    世界中のゲーマーが熱狂するロードモバイル!
    ロールプレイングゲームの楽しさに、リアルタイムストラテジーの戦略性をミックス!敵と味方の兵士が拠点を巡りせめぎ合う戦争パートと、ヒーローたちで強敵を斬り伏せていく冒険パートのハイブリッド!新感覚のゲームアプリを体感しよう!

    • ロードモバイルのスクリーンショット

      5

      5

  • .6

      5

      5

  • .7

    Pocket Gems, Inc.

    • 2chで話題のRPG

      5

      5

  • .8

    gumi Inc

    • 2016年
    • 100万〜300万DL

      5

      5

  • .9

    Bank of Innovation, Inc.

    • 女の子キャラがマジでかわいいゲームアプリランキング!美少女・萌え系アプリを厳選
    • レトロゲーム

    伝説の幻獣を撃破し、契約せよ!

    キャラクター、音楽、グラフィック、ボイスなどゲーム中の全てが美しい、さらに涙必至の感動ストーリー。

      5

      5

  • .10

    対人戦が熱い!オープンフィールドも魅力的な本格MMORPG

    「古き良き時代の懐かしさを感じる良作MMORPG、それが「ドラゴンレボルト」!「ロゼラン帝国」と「アスタ同盟」の2大勢力が争う世界においてプレイヤーはどちらかの勢力に所属して壮大な戦いに挑む、RvR(勢力間戦争)を主軸として展開するゲームだ。所属する勢力の栄光のために参戦し勝利を掴もう!

    本作の魅力の一つが最近のMMORPGでは珍しくなった「オープンフィールド」!「ドラゴンレボルト」の世界はオープンフィールドになっていて広大な世界を自由に探索することが可能。さらに探索の相棒にピッタリな飛行型ライドも登場!飛行型ライドに搭乗すれば地上ルートでは到達できないエリアに行ける。フィールドに一体何が待ち受けているのか君の目で確かめろ!

    もちろん、MMORPGらしいパーティープレイもガッツリ楽しめる!「タンク」「アタッカー」「ヒーラー」というMMORPGの伝統的なロールの概念があり、それぞれ個性的な特徴を活かした協力プレイで強大な敵に打ち勝て!

    「対戦」「探索」「パーティープレイ」どれをとってもMMORPGらしいゲーム性を体感することができる本格王道MMORPGとなっているので、是非プレイしてもらいたい!

    • ドラゴンレボルトのスクリーンショット

      おすすめポイント!

    • 「ロゼラン帝国」と「アスタ同盟」。2勢力間で繰り広げられる終わりなき戦いに参戦せよ!

    • オープンフィールドを自由に探検できる!ライドによる飛行を駆使して世界を隅々まで冒険しよう!

    • ジョブごとの特性が生きるパーティプレイ!仲間と協力して敵に立ち向かう楽しさを体感せよ!

    プレイした感想

    • 忘れかけていたMMORPG

      2017年8月7日

      5

      これこそMMORPG!忘れかけていたゲーム体験を思い出させてくれた作品です!

    • 何をするかは自由・縛られないのがいい

      2017年8月8日

      5

      ストーリーを追うクエストはあるけれどそれだけにとどまらない。探索でもアイテム収集でも気の向くままにできる。自由度が高くて素晴らしい!

    ストアでレビューをみる
    Sponsored by Snail Games Japan,Inc.

このページで紹介したおすすめアプリ

ファンタジーRPGが好きなら絶対ハマるスマホゲームまとめを書いた人の一言

某国民的RPGが好きな人に是非プレイしてもらいたいファンタジーRPG特集!最近のゲームアプリはシナリオがすごい!戦略性がすごい!などなど各種ゲームに特色がしっかりと出ており、『スマホのゲーム』と侮れないクオリティのものを厳選して紹介!

2017/08/23 16:19

2017/08/23 16:20

2017/08/24 05:10
  • ライト
  • ヘビー
  • 王道ファンタジー
  • アクションRPG

2017/08/24 03:30

【おすすめ!】最強に面白い無料ゲームアプリランキング!iPhone, Android(アンドロイド)向けおすすめ名作アプリゲーム集

【おすすめ!】最強に面白い無料ゲームアプリランキング!iPhone, Android(アンドロイド)向けおすすめ名作アプリゲーム集

2017/08/23 16:30

スタミナ無しのスマホRPGなら好きなだけゲームが楽しめる!

長い時間プレイしたいならスタミナ無しスマホRPG!スマホでプレイできるRPGというと、スタミナシステムによってプレイ回数が制限されているものが一般的ですが、最近ではスタミナ無しで好きなだけ遊べるスマホRPGも、たくさん配信されるようになってきました。そこでここでは、人気のスマホゲームの中から、スタミナを気にせず時間の限りプレイできる、魅力的なRPGをご紹介していきましょう。 プレイし放題のおすすめスマホRPG!『グリムノーツ』童話の世界をモチーフとしたストーリーが面白い、スタミナ無しの人気ファンタジーRPG『グリムノーツ』。ストーリーテラーによって創造された世界「想区」では、皆生まれながらに与えられた「運命の書」に従って人生を歩んでいきます。ところが、その世界が暴走した「カオステラー」によって歪められてしまいました。主人公の少年少女たちが持つ「運命の書」には何も書かれていません。役割の与え

じっくり戦略を考える!おすすめのiPhoneコマンドRPG!

アクションが苦手な人にはコマンドRPGがおすすめ!次の行動を考えながらじっくりと戦えるコマンド式のRPGは、展開の早いアクションRPGが苦手という方でも、安心して遊ぶことができますね。しかもiPhoneのコマンドRPGだったら、指一本の簡単操作。ゲーム自体あまりやった経験がないという方でも、簡単にプレイすることができます。ここでは、そんなコマンドバトルが面白い、おすすめのRPGをご紹介していきましょう。 iPhoneでプレイできる面白いコマンドRPG!『クロスリバース』ドット絵によって魅力的に描かれたキャラクターたちを操作して、世界の平和を脅かす魔物に立ち向かっていくiPhoneコマンドバトルRPG『クロスリバース』。「六英雄」の1人サラと共に冒険の旅へと繰り出し、仲間をどんどん増やしていきましょう。バトルは、戦略が鍵となるターン制のコマンドバトルです。それぞれのキャラクターには、個性豊か

キャラクター育成が楽しいRPGをAndroidアプリでプレイしよう!

お気に入りのキャラクターを自分好みに育成しよう!Androidアプリには、多種多様なゲームがズラリと揃っていますが、とりわけRPGにハマっているという方は多いのではないでしょうか。個性豊かなキャラクターが登場するRPGは、ついつい育成にも力が入り夢中になってしまいます。そこでここでは、人気のAndroidアプリの中から、キャラクター育成が特に楽しいRPGをご紹介していきましょう。 キャラクターの育成にハマるおすすめRPG!『RPG ドラゴンラピス』ドット絵によって描かれたキャラクターを育成しながら、レトロ感満載の世界を旅する王道RPG『ドラゴンラピス』。勇者の末裔である気弱な主人公と、口が悪い竜姫と共に、世界を救う冒険へと出かけましょう。フィールドでは、仮想パッドを表示させるか、か行きたい場所をタップすることでキャラクターを操作していきます。バトルはターン制のコマンド選択式。オート機能も搭

多彩なジョブを駆使して戦う!Androidの本格リアルタイムバトルRPG『12オーディンズ』

画像引用元:https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.enish.odins&hl=ja 3Dのミニキャラたちも可愛い『12オーディンズ』は、主人公のジョブを切り替えながら冒険を進めていく、多彩なジョブスキルが魅力のRPGです。簡単操作で楽しめるリアルタイムバトルには、オンラインのマルチ要素も多く含まれており、自分で育てたキャラクターをお披露目しながら楽しめます。 今回は、そんなAndroidで楽しめる王道ファンタジーRPG『12オーディンズ』の魅力をお伝えしたいと思います。  緊張感あるリアルタイムバトル『12オーディンズ』では、スピーディなリアルタイムバトルが展開します。通常攻撃とスキルの使い分けを上手にしながら進めるバトルでは、自分以外のキャラクターはオートで戦ってくれます。 リアルタイムバトルと聞くと緊迫感から難しさを

マルチ・ギルドでの協力バトルが面白い!iphoneでオススメのオンラインRPG

マルチプレイが主流になっている、アプリゲームのRPGの中には、ギルドバトルを売りにしているオンラインゲームも多数登場しています。 ギルドとは、フレンドとは異なるメンバーの集合であり、リーダーを筆頭に設立し、メンバーとして参加することで特定のギルドの一員となるグループのことです。フレンドとは異なる点といえば、ギルド自体には何らかの思想や、ルールがあることが多く、「挨拶は必ず」や「強くなることを目標に」といった、ギルドごとの方向性存在します。ギルドはゲームによって、血盟、クランなどと言う名前で設立されることもあります。名称は違うものの、そのゲームごとのチームとして、集団バトルやポイントによる特典が用意されていることが多く、ユーザー同士のコミュニケーションツールと同時に、ともに戦う仲間としての意識を強くもってゲームを楽しんでいくことが出来ます。 今回は、そんなギルドバトルや集団戦闘が用意されてい