ピコピコ世代のライターがハマった!おもしろスマホゲー10選
  • .1

      5

      5

  • .2

    イベントやキャンペーンの豪華報酬が嬉しいタイトル!レジェンドガチャ券を大量入手、豪華クリエイターが描くスマホ最高峰の美しさの武将カードを集めまくれ!

    集めた戦国武将を軍団に編成して行くことでプレイヤーの戦力がガンガンとあがり強くなっていくので、RPG的な面白さも十二分にあり!己の軍団を鍛え上げ、激アツのリアルタイム&チームバトル「合戦」で活躍しよう!

      5

      5

  • .3

      5

      5

  • .4

      5

      5

  • .5

    自慢の艦隊を作り上げ、世界中のプレイヤーとオンライン対戦

    ミリタリーファン&シミュレーションゲームファン必見!己の作り上げた艦隊で世界のプレイヤーとオンライン対戦が楽しめるゲームが登場!美しい艦船グラフィックも必見だ!

    本作のバトルはオートで進行するため難しい操作なく気軽に楽しめる分、艦船の配置や装備といった「艦隊編成」が非常に重要!
    打撃力の高い航空戦艦を後方に展開し、前方は防御力の高い戦艦で固め…など己の艦隊が実現できる戦術の中から最強の戦術を見つけ出し、世界のプレイヤーに挑んでいこう!勝敗に応じ「ランキング」が上下していく仕組みで、上を目指す楽しみが日々の目標にもなるイチオシコンテンツだ。

    強力な艦船を手に入れることでバトルを有利にすすめる事が可能!艦船の入手には設計図が必要なのでゲーム内の様々なコンテンツを進めていったり、ログインボーナスをコツコツと集めていこう!

    今ならゲーム開始で強力戦艦もらえる!

      5

      5

  • .6

      5

      5

  • .7

      5

      5

  • .8

    ゲーム開始で最大レア(UR)無料でもらえる!しかも好きなキャラを選べる!

      5

      5

  • .9

      5

      5

      他の人トトーク出来んのが良いです

    ストアでレビューをみる
  • .10

    ガチ勢ほどハマる!!新時代のハンティングアクションを体感せよ!

    ドラゴン、巨獣、巨人…"ハウンド"となり凶暴なモンスターをハントせよ!リアルタイムの3Dアクションは、あなたの行動ひとつひとつがハンティングの成否を左右!手に汗握るスリリングなバトルを己の腕前で切り抜けろ!

    更に今だけ!1周年を記念し、多数のキャンペーンを実施中!ログイン1日目で序盤から役に立つ回復系のSSマギ『アニバサルート』やガチャチケットをもらえる大チャンス!

    【1周年記念ログインボーナス】
    5月29日(月)3:00~6月23日(金)2:59

      おすすめポイント!

    • 指一本で移動もコンボも自由自在!リアルタイムで過激な攻防を制し、強敵との戦いに勝利せよ

    • 常に誰かと共に闘い続ける超共闘バトル!全国のプレイヤーと協力、時には競い合う

    • 本格的なボスバトル&装備システム!やりこむほどに面白くなるハンティングアクションを味わおう

    1周年記念!豪華特典がもらえるキャンペーン実施中

    プレイした感想

    • 際限なく遊べます

      2016年7月13日

      5

      スタミナの概念がないので好きな時間に好きなだけ遊べます♪ハンティングゲームらしくプレイするほど強くなるのでついついやりすぎてしまうこともw

    • スマホで激アツバトル

      2016年7月13日

      5

      友達同士で携帯ゲーム機を持ち寄って、ボスを一緒に倒したあの感じ。スマホで味わう大興奮。最高。

ピコピコ世代のライターがハマった!おもしろスマホゲー10選を書いた人の一言

空いた時間で自由にレベルアップが楽しめて、ゲーム機を持ち寄らなくても手軽に対戦や協力プレイが気軽に楽しめるなんて…!?
「あんたいつまでピコピコやってんの!」と母親に怒られ、自由にゲームを楽しめなかった世代のライターがiPhone/Androidの無料アプリより面白いゲームを厳選!

2017/09/24 16:48

2017/09/24 16:49

2017/09/24 16:51

2017/09/24 16:51

2017/09/24 16:51