【2017年保存版】無料おすすめFlappyBird系ゲーム アプリランキング !

更新日: 2017年07月12日 .Games編集部

  • .1

      5

      5

  • .2

      5

      5

  • .3

      5

      5

  • .4

      5

      5

  • .5

      5

      5

  • .6

    ドラゴンの種類多すぎ!?超本格ドラゴン育成ゲームの手引き

    ドラゴンを交配して最強のドラゴン軍団を作り出せ!

    登場するドラゴンは100種類以上!ドラゴンを戦いに出してドンドン育成・ドンドン繁殖!戦いで鍛えたドラゴンからは更に強力なドラゴンが生まれるので、バトルと育成の循環がメチャクチャ面白い!

    本作のバトルシステムは3Dフィールドを舞台に最大3体のドラゴンを操作して敵をなぎ倒していく爽快バトル!育て上げたドラゴンで軍団を構成し、敵の施設に合わせたドラゴンをチョイス!ドラゴン達の多彩かつ強力なスキルを駆使して敵の要塞を攻略していこう。

    ゲーム開始後のチュートリアルがしっかりしているので初心者も安心!ゲームのルール・操作方法をサクサク学んでいこう。チュートリアルクリア後はドラゴンの『訓練』と施設の『建築』を忘れずに。こまめな強化で軍事力を整え、ドラゴン帝国の下地を作っていこう。

    同盟に所属・ミッションをクリアしていくことで繁殖に必要不可欠な『トークン』を入手できるので、同盟加入とミッションクリアを欠かさずに行うのがゲームを楽しむコツだ!

      5

      5

  • .7

      5

      5

  • .8

      5

      5

  • .9

      5

      5

  • .10

      5

      5

  • .11

    パズルと庭づくりの融合が楽しいと好評!

    同じ色が3つ以上揃うように植物やフルーツを入れ替えて消していく3マッチパズルに、『庭』の補修と装飾といった箱庭要素をプラス!

    パズルを楽しめるだけでなく、パズルを解けば解くほど庭の補修やストーリーがすすんでいくので、進捗感があり他のパズルゲームとは違った面白さあり!

    ただのパズルゲームではない『箱庭要素』がキモの本作、百聞は一見にしかず!容量も大きくないのでまずは試しにプレイしてもらいたい!

      おすすめポイント!

    • 暇潰しにパズルゲームを探している人、箱庭・育成ゲームにハマる人にオススメ!

    • パズルを解いていくと最初は荒れ放題の庭が段々と綺麗になっていくのが面白い!

    • 温かみのある絵・庭の装飾・愛らしいペットなど箱庭ゲームとしても一流!

    あなただけの『庭』づくりを楽しもう!

    プレイした感想

    • こんなゲームを待っていたのかも

      2017年4月26日

      5

      パズルゲームってなんとなーくやって、それだけー、みたいな感じがあったりするけど、ガーデンスケイプは庭をつくるって目標があるから、同じパズルを解くゲームでもこれはメッチャクチャ楽しい!!!!

    • にわにわにわにわ

      2016年4月2日

      5

      最初は荒れ放題だった庭がだんだんキレイになっていく様子がキモチイイー、キャラクターも個性的で面白いしよくこんなゲーム作れたなってレベル

    ストアでレビューをみる
  • .12

    • セブンナイツのスクリーンショット0
    • セブンナイツのスクリーンショット1

    • 継続ログインだけで『超強力』な『セブンナイツ』をゲット!

    ゲーム開始でガチャ15回無料!!

      5

      5

  • .13

      5

      5

  • .14

      5

      5

  • .15

    繊細な2Dグラフィックが魅力的!
    あなただけの城下町を作りあげよう!

    一国一城の主となり、城下町を自由に発展!
    町が壊されるような要素は一切なく、自分のペースでこころゆくまで町づくりを楽しめる!

    バトルはマス目形式の『本格シミュレーション』
    全国のプレイヤーの軍勢が戦場にひしめき合う『合戦』は圧巻の一言!

    なお、序盤は画面右下にある依頼をひとつずつこなしていくと、スムーズにゲームを進めることができるぞ!

    • しろくろジョーカーのスクリーンショット

      おすすめポイント!

    • 種類豊富で自由な建築!
      戦国城下町づくりが楽しい

    • 敵と味方が戦場で動きまくる!
      本格シミュレーションバトル「合戦」

    • スーパー軽い動作性!
      抜群のパフォーマンス性能

    リセマラ不要!初回ガチャは無限に引き直せる!

    プレイした感想

    • 序盤はサクサク!

      2017年5月22日

      5

      最初のうちは一人用のシミュレーションゲームみたいにサクサクと進むので、こういう感じのゲームが好きな人は序盤から楽しめると思います

    • 対戦がアツい

      2017年5月22日

      5

      対人戦に独特の面白さがあってついついやりこんじゃう

    ストアでレビューをみる
    Sponsored by 株式会社ブシロード
  • .16

      5

      5

  • .17

    その発想はなかった!シンプルな操作で複雑な戦況を変えるアクションRPG

    フリックだけで進められる新感覚のアクションRPG!
    フリック1つからスマッシュコンボ、必殺技へとつなげて爽快感のあるバトルを繰り広げよう!

    必殺技の『マジック』は敵を凍らせたり燃やしたり、肉に変えたり??と種類豊富でなんと100種類以上もあるぞ!
    『成長ボード』や装備品で自分好みのキャラに強化・カスタマイズすることも可能だ!

      おすすめポイント!

    • フリックするだけでキャラがド派手に動くアクションが楽しい!

    • 7種類ある職業はどれも個性的で、プレイスタイルによって選ぶ楽しみがある!

    • ストーリーを進めるのにスタミナが必要ない!

    フリックひとつで簡単操作!
    ど派手なバトルは爽快感満載!

    プレイした感想

    • グラフィックが神がかってる

      2017年7月12日

      5

      キャラがぬるぬる動いててめっちゃ可愛い!あと必殺技のエフェクトがかっこいい!

    • マルチプレイにハマる

      2017年7月16日

      5

      他の人と協力して遊べるのがいい。チャットじゃなくてスタンプで会話もできるから楽ちん

    ストアでレビューをみる
  • .18

      5

      5

  • .19

      5

      5

  • .20

    リアルタイムの弾幕バトルが面白い!軍艦擬人化美少女ゲーム!

    加賀や赤城、エンタープライズやビスマルクなど!世界各国100種類以上の軍艦が美少女キャラクターの姿で登場する新感覚シューティングバトルゲーム!

    駆逐艦・巡洋艦によって構築された前衛艦隊を戦艦・空母による主力艦隊で援護していく『艦隊』ゲームらしさの新表現!前衛部隊のキャラクターをスワイプして動かして、敵の砲撃・雷撃を掻い潜れ!主力艦隊と協力し襲い来る数多の敵艦を水底に沈めていく爽快でいて新感覚なバトルを楽しもう!

    軍艦を建造していくシステムをはじめ、美少女ゲームらしい好感度システム、シミュレーションゲームらしい弾薬や燃料の概念、シューティングゲームが苦手な人や忙しい人でも楽しめるオートプレイモード、ログアウト中もキャラクターがレベルアップするオートレベリングシステムなどなど、新感覚のバトル以外にもシステム面はかーなーりの充実した面白いタイトルとなっているぞ!

    • 好感度システムや基地の改造も魅力!お気に入りのキャラをとことん愛でよう!

      5

      5

  • .21

    RPGお約束の『つよくてニューゲーム』を使って楽々プレイ!

    今始めると、RPGにはお決まりの『つよくてニューゲーム』が最初から選べる衝撃的なスマホRPG!

    『つよくてニューゲーム』を選択すれば、プレイヤーレベルが50からスタート(通常プレイであれば1ヶ月ほどかかる)できるうえに、レベルMAXの★4ユニットが4体を仲間にした状態でゲームスタート!

    スマホRPGにありがちな「スタミナや戦力がある程度整うまでろくにコンテンツを遊べやしない…」といった体験は一切なし!北欧神話の世界観にポップでコミカルなキャラクターとストーリーが楽しめる『ゆるドラシル』の世界をガッツリと遊び尽くそう!

    600万DL突破!北欧神話をベースにしたポップなRPG

      5

      5

  • .22

      5

      5

  • .23

    かつて延々とレベル上げと装備集めにいそしんだ大人たちへ贈る

    育成のハイスピードさが病み付きになるハイエンドMMORPG!ワンタッチでド派手なスキルをブッ放して、襲いかかる敵の大群を蹴散らす抜群の爽快感を味わおう!オートプレイにも対応しているので、周回作業などを自動で済ますことが出来るので時間がない人でもOK!

      5

      5

  • .24

    自慢のドラゴン軍団と、他のプレイヤーのドラゴン軍団との迫力のバトルを楽しめる!

    累計DL数は1,500万を突破!高評価連発の神ゲー!

      5

      5

  • .25

      5

      5

  • .26

    • FINAL FANTASY Record Keeperのスクリーンショット

  • .27

    自由を求める美少女達の壮大なスペースオペラが幕を開ける!

    かわいく個性豊かなピクシーたちは16人も登場!ピクシーたちとは一緒に洗浄に出るだけじゃなく仲良くなることだってできちゃう!絆を深めれば特別なエピソードも開放されるぞ!かわいらしいピクシーたちはパワードスーツを着て戦場を駆る!見た目だけでなく、武器や攻撃タイプなど様々な種類のスーツが用意されているぞ!ミサイルやレーザーをぶっ放し戦場を制圧しよう!

    今なら10連ガチャ無料!更にSRレアスーツも!

      5

      5

  • .28

    • フィッシュダムのスクリーンショット

      5

      5

  • .29

      5

      5

  • .30

    スクエニの贈る最大4人同時プレイ可能なカードバトルRPG!

    戦略性に富んだデッキ構築×プレイしやすいコマンド選択型の共闘RPG!

    攻撃・回復・強化・防御といったRPGらしいスキルを持ったカードから10枚選びデッキを構築!
    4人のプレイヤーそれぞれのデッキを活かし、強敵を討ち倒せ!

    豪華スタッフが集結して制作されていることも本作の特徴!

    ぶっとんだ設定と展開で奇跡的な面白さを生み出す大人気ライトノベル作家『鎌池和馬』がストーリーを担当!
    また、ゲーム・アニメで大活躍な『伊藤賢治』『前山田健一』が音楽を担当!臨場感溢れるBGMを多数収録!
    更に『坂本真綾』『岡本信彦』など人気声優を多数起用、イラストは著名なイラストレーターを…など『スクエニ』の力の入れ具合が半端ないタイトルとなっている!

      おすすめポイント!

    • 4人が選んだカードで戦闘が進む戦略性溢れる新次元のバトル!

    • 作家『鎌池和馬』による魅力的なストーリー&キャラクター!

    • 豪華な音楽・声優・グラフィックにより彩られるハイクオリティなゲーム体験

    『MMR確定チケット』必ずもらえる!