• 面白い無料アプリゲームの最新情報
  • 検索

    検索

結城友奈は勇者である 花結いのきらめきのヘッダー画像

【2017年保存版】無料おすすめ結城友奈は勇者である 花結いのきらめきアプリランキング1選!

更新日: 2017年07月28日

話題の新作結城友奈は勇者である 花結いのきらめきアプリから有名結城友奈は勇者である 花結いのきらめきまで厳選紹介!人気の結城友奈は勇者である 花結いのきらめきアプリの条件とは? 関連しているリセマラ手順、序盤の進め方などの情報ほか、2記事もあわせてまとめました!見つけたかった結城友奈は勇者である 花結いのきらめきアプリはこちらより見つけましょう!結城友奈は勇者である 花結いのきらめきアプリで役立つ使い方紹介から、お役立ち情報もあわせてみてくださいね。

さらに絞り込む

おすすめアプリ

キング・オブ・アバロン: ドラゴン戦争(KoA)のオススメポイント

プレイユーザーの声

サマナーズウォー: Sky Arenaのオススメポイント

プレイユーザーの声

エンドレスフロンティアのオススメポイント

プレイユーザーの声

戦国炎舞 -KIZNA-のオススメポイント

プレイユーザーの声

オーシャン& エンパイア: Oceans & Empiresのオススメポイント

  • 美麗かつ繊細!スマホに広がる広大な海!
    自由度の高い「船の見た目」のカスタマイズあり
  • 大航海時代に世界中のプレイヤーが集う!
    戦うもやりすごすもすべてはあなたの決断次第
  • 交易、帝国との争い、モンスターの討伐…
    大航海ならではの要素が盛りだくさん

プレイユーザーの声

  • 作り込みが丁寧でgood

    海を舞台にしたストラテジー…という珍しさに釣られたが、グラフィック・操作性・チュートリアルなど、細かい部分にも気が利いてて非常にプレイしやすく、ストレスフリーで楽しめたので続けてます。

    2016年12月15日

  • 気分は海賊王?

    海に棲まう超でけーモンスターを倒すのは海賊漫画みてーでなかなかおもしろい。他の人の島襲ったりも出来るしねw

    2016年12月16日

ストアでレビューをみる

Sponsored by Joycity

三国天武のオススメポイント

  • バトルはリアルタイムに兵士を動かすタイプ!三国志が如く武勇と知略を試せる白熱必至のバトル
  • 世界を相手に戦い抜け!最大50人vs50人のギルドバトルやトーナメントなど複数のモードを用意
  • 三国志に登場した武将たちが勢揃い!武将の個性が生きるシステムと合わさり三国志の面白さ倍増

プレイユーザーの声

  • 『三国志』のゲーム

    三国志のキャラクターを使って戦うゲームの中でもかなり面白い。それぞれの城を作る・攻める・武将が重要、だったりして三国志である意味がメッチャあって良い。

    2016年4月7日

  • 飽きない三国志ゲーム

    戦略というか、パーティの構築と攻め方が大事なゲームなんだけど、世界のプレイヤーと戦えるから相手のパターンも無限大で、ワンパターンな勝負にならないところが飽きないから好き

    2017年8月17日

ストアでレビューをみる

War Dragonsのオススメポイント

プレイユーザーの声

クロノスブレイドのオススメポイント

  • 演出にこだわったスマホ最高峰の3Dドラマティックバトル!
  • 多彩過ぎる育成方法×豊富すぎるバトルモードで無限のやりこみ!
  • 海上貿易!?農業!?他とは違うコンテンツも用意!

プレイユーザーの声

  • キャラが可愛い

    最大80人vs80人のギルド戦!と、うたうだけありギルドでのプレイが、元々のよく出来たシステムと相まってなかなかに面白い!新規プレイヤーもたくさんいるので、是非プレイしてもらいたい!

    2016年4月23日

  • 最高レアがなくても闘えます

    この手のゲームにしてはダイヤがわりかし手に入りやすい。ゲーム自体がよくできているため、レアリティが高くないキャラクターでも工夫次第で化けますね。

    2016年5月10日

ストアでレビューをみる

ARCANE-アーケイン-のオススメポイント

  • 狩りも移動もオートで進行可能
    スマホをつけてるだけでレベルアップ!
  • 狂人的やりこみ要素あり
    やることがなくなる心配は無用!
  • マニュアルバトルは戦略が重要
    ギルド戦やボス戦など腕前を競う要素あり

プレイユーザーの声

  • MMORPGの面倒な部分をショートカット

    昔MMORPGをやっていたのだけど最近時間がなかなか作れなくて悶々としていた俺にぴったりなゲーム。オートに任せてちょっと操作するだけでガンガン装備も集まるし、キャラも強くなってってほんともう、最高や…!!

    2016年10月4日

  • 文句なしの★5

    MMORPGとしての出来はもちろんのことクライアントもそれほど重くなく、雰囲気もしっかりしていてGOOD。他人とチャットしながらボス攻略とかやっぱ楽しいね。

    2016年10月6日

ストアでレビューをみる

Sponsored by Gala Japan Inc.

モン娘は~れむ【モンはれ-モンスター娘育成RPG】のオススメポイント

  • モン娘たちが動く!揺れる!喋る!しかも、ドキドキのおさわりタイムも…!?
  • 個性豊かな総勢250名以上のモン娘が登場!あなた好みのモン娘がきっと見つかる!
  • 手軽に遊べるシステム&バランス!モン娘集めと育成をガッツリと楽しもう

プレイユーザーの声

  • 知る人ぞ知る良作

    美少女ゲームが好きな人にはプレイしてもらいたい。モン娘たちの可愛さのほか、システムやデザインの面で他のゲームにない輝く部分があり、ガッチリハマる人がいると思います。

    2017年3月15日

  • 揺れ

    良い…。多くは語る必要ないよね。

    2017年3月15日

ストアでレビューをみる

結城友奈は勇者である 花結いのきらめきアプリ

【ゆゆゆい】結城友奈は勇者である 花結いのきらめき〜効率の良いリセマラの手順をご紹介!〜のヘッダー画像

【ゆゆゆい】結城友奈は勇者である 花結いのきらめき〜効率の良いリセマラの手順をご紹介!〜

スマホゲーム『結城友奈は勇者である 花結いのきらめき(ゆゆゆい)』の効率的なリセマラの手順をご紹介します。

リセマラの手順を理解しておくと、繰り返しリセマラを行う際の時間を節約することができますので、効率よくリセマラを行う参考にしてください。

特に「ゆゆゆい」に関して言えば、リセマラに掛かる所要時間が5〜10分程度と、かなり周回しやすい分類になっています。

根気強く行うことで狙ったキャラクターを入手しやすいため、当記事を参考にリセマラを実践してみてください。

リセマラについて

まず初めに、リセマラとは「リセットマラソン」の略称であり、スマホゲーム全般で広く使用される言葉です。

アプリのインストールから始め、チュートリアルガチャを回せるところまでゲームを進めて、

そのガチャで目当てのキャラが出なければアンインストールをする。

上記を一連の流れとして、リセマラと呼んでいます。

リセマラの目的とするところは、ゲーム開始直後からレアリティの高いキャラクター、あるいは武器を、

無料のガチャで手に入れておくことにあります。通常最前線に追いつくためには課金してガチャを回す必要がありますので、

少しでも有利にゲームを進めるためにも、リセマラ段階で一つないし二つ以上手に入れておくことが理想的です。

リセマラの手順のご紹介

早速ですが、リセマラの手順についてご紹介します。

冒頭で説明した通り、「ゆゆゆい」におけるリセマラの所要時間は5〜10分と非常に短いのが特徴的です。

リセマラ環境としてはかなり優れていますので、ぜひともリセマラで高レアリティのキャラクターを狙いにいきましょう。

リセマラ手順

  1. 手持ちのスマホ(Android、iPhoneなど)にゲームデータをインストール
  2. チュートリアルを進めて(2分程度)、勇者ガチャを引く
  3. 勇者ガチャで目当てのキャラを獲得できればリセマラ終了、出なければアンインストールをして1へ

以上が一回のリセマラの手順になります。アンインストールを含めても5〜10分で終わりますので、

一連の流れを覚えておきましょう。

効率的にリセマラを行うには

リセマラを効率的に行うために、オススメなポイントをご紹介します。

ストーリーをスキップ!

画像右上の赤丸で囲ったアイコンをご覧ください。

こちらをタップするとイベントをスキップすることができるので、

リセマラを行う際は一度見たイベントをスキップすることで時間を短縮することができます。

確定演出の確認を!

虹色の木々と共に友奈が現れるとSSR確定!

高レアリティのキャラクターを狙ってリセマラをしている場合は、

上の演出を一つの判断材料にすることをオススメします。

まとめ

「ゆゆゆい」はとにかくリセマラの敷居が低いので、ゲームを本格的に進める前にリセマラをしておくことをオススメします。

一回5〜10分で終わるので、イベントスキップや演出確認をすることでも、時間を短縮することができます。

狙ったキャラを手に入れるには根気強くガチャを回す必要がありますが、

比較的簡単に回すことができるので、ぜひ実践してみてください。

【ゆゆゆい】結城友奈は勇者である 花結いのきらめき〜狙い目はこちら! リセマラランキング〜のヘッダー画像

【ゆゆゆい】結城友奈は勇者である 花結いのきらめき〜狙い目はこちら! リセマラランキング〜

『ゆゆゆい(結城友奈は勇者である 花結いのきらめき)』のリセマラ当たりランキングについてまとめた記事です。

リセマラ終了の目安となるよう、リセマラの終わりどころとなるキャラクター情報についてご紹介しますので、

こちらの記事を参考にしてリセマラを継続するか終了するかの判断材料にしてください。

リセマラ当たりキャラ一覧

リセマラ終了候補大当たりキャラ

No.1 貴方に微笑む 結城友奈

主人公にふさわしい、圧倒的なATKの高さが魅力となるキャラクターです。

苦手な属性相手には十分なダメージを与えることはできずとも、火力の高さから活躍の場が広く、

また耐久力もある程度兼ね備えているため倒れにくい性能になっています。

どちらかと言えば前線での戦いがメインとなりますので、積極的に前に出して切込隊長のように使うのがオススメです。

SSRというだけでなく性能も申し分ないため、リセマラ終了の筆頭キャラとなっております。

No.2 輝く心 犬吠埼 風

結城友奈と同じく、SSRの大当たりキャラとなります。

違いとしては、こちらはどちらかと言えば耐久に特化したキャラクターで、

敵の攻撃を引き付ける役割がメインとなります。

ただし耐久タイプとは言え、火力も高く殲滅能力は高いので、汎用性の高さはお墨付き。

一方で移動能力に難があり、前線で活躍させておかなければ上手く立ち回ることができません。

敵の注意を引けるよう常に前に出しておけると、十分な活躍を見せてくれます。

手に入れることができればリセマラ終了の目安と考えても良いでしょう。

次点で高評価のキャラ

No.1 愛情の絆 東郷美森

遠距離タイプとなるSSRのキャラクターになります。

俗にいう支援タイプのキャラクターで、接近を許さなければ遠距離から一方的に攻撃することが可能です。

ただし敵に近づかれてしまうと、耐久力の低さからあっという間にやられてしまうので、

前線を張ってくれるキャラクターが居てこそ真価を発揮するタイプとなります。

キャラ性能としてはSSRに恥じない強さはありますが、強みと弱みを考えると万能とは言えず、

こちらのキャラクターだけでリセマラを終了するのはオススメできません。

No.2 心の痛みを判る人 犬吠埼 樹

範囲攻撃を持つSSRのキャラクターとなっています。

ただし火力と耐久面に乏しく、敵に攻撃されるとあっという間に落ちてしまいます。

どちらかと言うと支援面で活躍できる場面が多く、

リーダースキルでは黄、緑属性の勇者の攻撃ペースを20%上昇させたり、

必殺技で敵の侵攻を妨げることができたりと、火力以外の面で貢献できます。

運用方法が難しく、使う場所を選びますが、総じて優秀なキャラクターです。

No.3 情熱 三好夏凜

リセマラ終了筆頭の結城友奈と比べると多少見劣りしますが、

性能的には超火力タイプなので似通った性質を持っています。

必殺技の範囲が狭いこと、攻撃ペースアップの対象が前列2列と限定されていることで、

多少の使いづらさがあることから最高評価とはなりませんでした。

ただし火力に関しては友奈よりも高い上に燃費もよく、優秀であることには間違いありません。

リセマラの妥協点

『ゆゆゆい』はリセマラの敷居が低く、SSRに関しても出現率が約7%とほかのゲームと比べて非常に高確率となっています。

そのためリセマラにおいて妥協できるポイントが難しくなっています。

リセマラ修正の目安としては、

  1. 最高評価のキャラ1体+SSRキャラ1体
  2. 次点で高評価のキャラ3体

このあたりがリセマラの終了目安となります。

一回のリセマラにかかる時間が短いことと、排出率の高さから考えると、

これ以上妥協してしまうと少し物足りない印象です。

まとめ

もちろん上記SSRキャラに限らず、有能なSRキャラも存在しますが、

狙ってSSRキャラを手に入れるのはゲーム開始時を除くと難しくなります。

そのため、これからゲームを始めるにあたってリセマラを考えているのであれば、

ぜひとも上記を目安に実践してみてください。