【2017年保存版】無料おすすめロールプレイング(RPG)ゲーム アプリランキング25選 !

ロールプレイング(RPG)ゲームゲームアプリ とは?

「RPG]アプリとは、主にスマホ、PC等でゲームをするためのアプリである。RPGはアメリカのテーブルゲームが源を発するが、日本では主にファンタジーの世界でモンスターなどを倒す等をして、主人公を成長させて世界を広げるものとなっている。広義にはSFやホラーの世界のRPGゲームも出ており幅広いものとなっている。最近では、ネットを介して第三者と協力して会話を楽しみながら冒険を行うMRRPGや、RPGそのものを自ら作るアプリなども出てきている。また、主人公のアバターを設定し、自分の好みの主人公で冒険できるアプリもあり、多様化が進んでいる。自分の好きな世界で好みのタイプのアバターを作って冒険するのも楽しみ方の一つであろう。

おすすめロールプレイング(RPG)ゲームアプリ

  • .1

      5

      5

  • .2

      5

      5

  • .3

    魔法と錬金術の世界を舞台にした大冒険!重厚なストーリーは必見!

    魔法と錬金術が融合する世界、そこには魔物たちもたくさん存在している。そんな世界で魔王を退治する冒険の旅を繰り広げよう!

    どこか懐かしい雰囲気のグラフィックと個性豊かなキャラクター達が魅力的なRPGだ!

    さらに、スマホに最適化されたバトルは快適!ド派手な演出が楽しめるぞ!
    各地を脅かす魔王を退治しながらあなたの冒険を存分に楽しもう!RPG好きなら必見のゲーム!

      おすすめポイント!

    • 自由にキャラをクリエイト!あなた好みのキャラクターで冒険をもっと楽しもう!

    • 重厚なストーリーは必見!魅力的なキャラクター達がストーリーを盛り上げてくれるぞ!

    • スマホに最適化された快適なバトルを堪能せよ!演出も派手なのでとても楽しいぞ!

    各地の魔王を退治する冒険の旅を楽しもう!RPG好き必見!

    プレイした感想

    • グラフィックが綺麗

      1970年1月1日

      5

      グラフィックが綺麗で明るいので良い雰囲気です♪

    • ストーリーが面白すぎる!

      1970年1月1日

      5

      よく練り込まれたストーリーが面白いです!続きが気になる展開もいいですね!

    ストアでレビューをみる
    Sponsored by Asobimo, Inc.
  • .4

      5

      5

  • .5

    バナーのヴァーリも当たる!初心者応援ガチャあり!

      5

      5

  • .6

    簡単操作で冒険を楽しもう!スマホで楽しめる本格RPG!

    スマホに最適化された操作で簡単・快適に本格RPGが楽しめる!「キャラバンストーリーズ」は個性的なキャラクターと重厚なストーリーが魅力のRPGだ!幻想世界「イアル」を舞台にあなただけの冒険を繰り広げよう!

    世界には何があるのか?どんな困難が待ち受けているのか?それらの謎をあなたの目で確かめよう!RPGファン必見のゲームがここにあり!

      おすすめポイント!

    • 移動などはオートでもできるのでストーリーやバトルに集中できるぞ!

    • 選ぶ種族によって変わるストーリーは必見だぞ!

    • 仲間にしたビーストを育成!多種多様なビーストがあなたを待っている!

    個性的なキャラクター達と共にあなただけの冒険を楽しもう!

    プレイした感想

    • 懐かしい雰囲気

      1970年1月1日

      5

      昔ながらのRPGって感じがします。グラフィックが親しみやすくていいですね♪

    • ストーリーが楽しい!

      1970年1月1日

      5

      続きが気になるストーリー展開なのでハマります。ストーリー重視の人にもオススメできますよ。

    ストアでレビューをみる
    Sponsored by Aiming Inc.
  • .7

      5

      5

  • .8

      5

      5

  • .9

    • FINAL FANTASY Record Keeperのスクリーンショット

  • .10

      5

      5

  • .11

      5

      5

  • .12

    大人数でド迫力のリアルタイムバトル!世界と繋がる本格MMORPGを楽しもう!

    アヴァベルオンラインは、ソロでもパーティでも楽しめる本格MMORPG!

    何といっても素晴らしいのがグラフィックで、テレビゲームにも引けを取らないほどの迫力と美しさを誇ります。オンライン対戦では、なんと最大1000人の同時対戦が可能。ここまで大規模なMMORPGはなかなかありません。

    もちろんメインストーリーやキャラもしっかり充実。ストーリーはファンタジーな世界観を楽しむことができ、キャラクターは1人1人しっかり作りこまれています。アバターはオリジナルで作ることが出来るので、自分で作ったキャラで世界を冒険しましょう!

    • アヴァベル オンライン -絆の塔-のスクリーンショット

      おすすめポイント!

    • ソロでもパーティーでも!最高峰グラフィックの本格MMORPGを存分に楽しめる!

    • オンラインでは1000人の同時対戦が可能!世界中のプレイヤーと競い合おう!

    • 自分だけのファッションやアイテムの組み合わせでオリジナルキャラも作れちゃう♪

    最高のグラフィックで楽しむ本格RPG!多彩なコンテンツで楽しみ方色々

    プレイした感想

    • 動きも画質もキレイでストレスフリー

      2017年11月25日

      5

      滑らかなキャラの動きと、非常にキレイなグラフィックで楽しめます。スマホでここまでのクオリティはスゴイと思います。

    • 横画面でのプレイが良い

      2017年11月26日

      5

      横画面で左右のキーを使って操作出来るのが非常に良いです。アクション系のバトルなので、大人数でのバトルは迫力抜群!

    ストアでレビューをみる
    Sponsored by ASOBIMO,Inc.
  • .13

      5

      5

  • .14

    乱入して他のプレイヤーと共闘しよう!コミュニティも充実のRPG!

    天空を巨大な海が覆う世界『ミトラスフィア』で壮大な冒険を繰り広げよう!懐かしいMMORPGを思い出させるようなグラフィックと可愛いキャラクターが魅力的なRPGだ!

    マルチプレイがとても楽しい!最大5人で力を合わせて強力な敵を倒そう!さらに他のプレイヤーのバトルに乱入したりすることもできるぞ!マルチプレイが好きな人やMMORPGが好きな人におすすめのゲームがここにあり!

    もちろん他プレイヤーとのコミュニケーション機能も充実!武器は限界突破でどんどん強化することも可能だ!遊び方はいろいろ、RPG好きなら必見!

      おすすめポイント!

    • どこか懐かしい雰囲気の世界で、可愛いキャラクター達と壮大な冒険を繰り広げよう!

    • 5人での共闘やバトルへの乱入、チャットでのコミュニケーションを楽しもう!

    • アバターの着せ替えも自由自在!なりたい自分になりきろう!

    MMORPG好き必見!マルチプレイが楽しいスマホ向けRPG

    プレイした感想

    • とにかく楽しい!

      2017年11月18日

      5

      昔MMORPGをやっていたのでこのゲームをプレイすると懐かしさを感じます。やりごたえがありとても楽しいです。

    • マルチプレイのハードルが低いのがイイ!

      2017年11月19日

      5

      1人でプレイしてる時でも他プレイヤーが乱入してきたりするし自分も乱入できるので手軽にマルチプレイが楽しめます。コミュニケーションが取りやすいから嬉しいです♪

    ストアでレビューをみる
  • .15

    『SSR』が19枚もらえる!『東京』が舞台の不良チームバトルRPG

      5

      5

  • .16

    ファイナルファンタジー15の世界観を無料ゲームで楽しめる!

      5

      5

  • .17

    キングダムをアプリで楽しめる超戦略的シミュレーションRPG

    丁寧なシナリオ描写が嬉しい!キングダムファンはもちろん、ちょっと気になってる人も必見!「王弟との戦い」「対魏攻防戦」などアニメのシナリオを君自身が操作して追体験できる超戦略的シミュレーションRPG!

    また、本作でしか体験できないキングダムの楽しみ方を用意!他プレイヤーと競う軍事や、戦場で倒した武将の説得、武将登用で隊を強化など本作ならではの要素も多数あり!

    ©原泰久・集英社/NHK・NEP・ぴえろ
    ©YH/S
    ©DeNA Co., Ltd. All rights reserved./ Developed by AXEL GameStudio Inc.

      おすすめポイント!

    • アニメの名シーンが満載!
      キングダムの名場面を追体験しよう

    • 臨場感のあるバトル!
      武将vs武将の戦いをスマホで再現

    • 武力と知力で駆使して勝利を掴もう!

    「信」と「政」と共に春秋・戦国時代を駆け抜けよう!

  • .18

      5

      5

  • .19

    イベントやキャンペーンの豪華報酬が嬉しいタイトル!レジェンドガチャ券を大量入手、豪華クリエイターが描くスマホ最高峰の美しさの武将カードを集めまくれ!

    集めた戦国武将を軍団に編成して行くことでプレイヤーの戦力がガンガンとあがり強くなっていくので、RPG的な面白さも十二分にあり!己の軍団を鍛え上げ、激アツのリアルタイム&チームバトル「合戦」で活躍しよう!

      5

      5

  • .20

      5

      5

  • .21

    REDSTONEの続編がスマホに登場!本格アクションRPGを体感せよ!

    スマホで楽しめる本格アクションRPGが登場!
    REDSTONE2は簡単な操作で手軽にアクションRPGの醍醐味を堪能できるゲームだぞ!
    なんとバトル中に「変身」することによって強力な攻撃を繰り出し有利に戦うことができるぞ!

    さらにオンラインゲームならではのマルチプレイも搭載!仲間と協力してボスを討伐しアイテムをGETしよう!さらにPvPも必見だぞ!1vs1のガチバトルを存分に堪能せよ!

    前作のREDSTONEを知っている人はもちろん、そうでない人も十分に楽しめるRPGがここにあり!

    • RED STONE2のスクリーンショット

      おすすめポイント!

    • スマホでREDSTONEの世界を堪能せよ!本格アクションRPGが登場!

    • 変身システムは健在!うまく使って有利に戦い爽快感を味わおう!

    • 協力プレイやPvPなどオンラインならではのゲーム体験を味わえ!

    REDSTONEの世界をスマホで楽しめ!RPG好き必見!

    プレイした感想

    • REDSTONEらしさは健在

      1970年1月1日

      5

      変身システムやアイテム制作など原作の面白かったシステムは一通りあります。懐かしくて面白いです。

    • これぞRPG!

      1970年1月1日

      5

      RPGらしさを実感することができるゲームです!よく作られているゲームなので十分楽しめます。

    ストアでレビューをみる
    Sponsored by L&K
  • .22

      5

      5

  • .23

    やりこみ要素抜群の三国志バトルがここに開幕!最強の武将を作り上げろ!

    歴史好きにはたまらない、三国志を舞台にしたアプリが登場!
    登場する武将はなんと50人以上。武将はレベルアップさせるだけでなく進階、昇星、天賦など様々なシステムを使って育成可能!自分だけの武将を作り上げろ!

    広い戦場では最大1000人での同時プレイが可能。本物の戦場のような感覚で、大人数のリアルタイムバトルを楽しもう。

    様々な武将を組み合わせ、戦略を組んで激しい戦場を潜り抜けよう!
    多彩なスキルや育成でやりこみ要素も抜群だ!

      おすすめポイント!

    • 最大1000人の同時プレイが可能!リアルタイムバトルだから迫力もやりごたえも抜群!

    • 登場する武将は圧巻の50人越え!多彩なスキルを使いこなして武将の頂上を目指せ!

    • 攻城戦では60個のお城を攻略出来る!プレイスタイル次第で楽しみ方の幅も広がる!

    50人を超える三国志の武将が登場!三国志の覇者となるのは?

    プレイした感想

    • やりがいがある

      1970年1月1日

      5

      操作がやや難しめだから慣れるまでは大変だけど、かなりやりごたえもあって飽きずに楽しめる。

    • 大人数同時バトルが魅力

      1970年1月1日

      5

      大人数の同時バトルは他にもあるけど、最大1000人というかなりの大規模は初めてプレイ。迫力もあってかなり楽しめています。

    ストアでレビューをみる
    Sponsored by Oasis Games
  • .24

      5

      5

  • .25

  • .26

    圧倒的クオリティ!ひとりでもみんなでも遊べる

    スクウェア・エニックスが贈る本格ファンタジーRPG『ブレイブリー』シリーズの最新作がスマホで登場!グラフィック・システム・ストーリーがどれもしっかり作られており、シリーズの名に恥じないやりごたえ!

    本作の大きな特徴であるバトルシステム『ブレイブシフトバトル』はリアルタイム進行のセミオートバトルにポジションチェンジの概念を加えた手軽ながらも戦略性が高い新感覚バトル!

    容姿の自由度が高いアバターシステムに、シーフ・ナイト・狩人・白魔道士・黒魔道士といったバトルにおける役割の異なる各種ジョブから好きなジョブを組み合わせ、自分だけのキャラクターで全国のプレイヤーと共に各種クエストを攻略しつつストーリーを進めていこう。

      おすすめポイント!

    • 本格ファンタジーRPG『ブレイブリー』シリーズ!
      世界観・ストーリー・キャラクターが魅力的

    • 新感覚のブレイブシフトバトル!
      手軽ながらも戦略性の高い独自のバトルが面白い

    • 一人でもみんなでも楽しめる協力プレイ!
      チャットを使って戦略的に攻略できる

    チュートリアル突破で10連ガチャ1回無料!

    プレイした感想

    • 元々は携帯ゲーム機のタイトルでしたが

      2017年4月6日

      5

      携帯ゲーム機のRPGでとして開発されたBRAVELYシリーズの流れをとても大事にしているように感じます。いわゆるスタミナがないためプレイに制限がなく、一人用RPGと同じように好きな時間に好きなだけ楽しめますし、ストーリーもキッチリ詰め込まれているため、プレイを進めていくのが楽しくなっています。

    • 防具が大事

      2017年4月6日

      5

      ジョブにこだわりがなければ序盤で回せるガチャで手に入った強い武具を装備できるジョブでプレイするのがオススメ。一応どんな武具も最大レアまで進化できるので、コツコツ遊べば必ず強くなれる。

    ストアでレビューをみる
  • .27

    ポップなキャラが広いフィールドを駆け巡る!指1本で爽快なアクション!

    多くの人気スマホアプリを手掛けるコロプラから、新感覚の2DアクションRPGが登場!2Dだからこそ手軽で楽しい!本格RPGアプリとはまた違った楽しさや魅力がここにある。

    指1本で異世界のフィールドを駆け抜けろ!横スクロールアクションだからサクサク楽しめて、RPGが苦手な人でもプレイしやすい!

    敵も味方もポップで可愛いデザインで、女性でも楽しくプレイ出来る。
    友達や他のプレイヤーと一緒にプレイすれば、もっと楽しいかも!?
    好みのキャラを育成して、どんどん強敵に挑もう!

      おすすめポイント!

    • 2Dアクションだから手軽で簡単!難しい操作が苦手な人でも安心してプレイ出来ます。

    • 500種類以上のアイテムを組み合わせ、自分だけのキャラを作り最強を目指せ!

    • 最大4人で協力プレイが可能!チャットやスタンプでコミュニケーションも取れて楽しい

    大人気のコロプラが手掛ける新感覚2DアクションRPGが登場!

    プレイした感想

    • 片手でサクサク楽しめる

      1970年1月1日

      5

      本格的なRPGは操作やルールが難しかったりして苦手でしたが、このアプリなら片手で手軽に出来るので私でも楽しめました!

    • キャラや世界観が可愛い

      1970年1月1日

      5

      キャラクターも世界観もポップで可愛く、操作もしやすいので暇つぶし感覚で楽しめるRPGです。難しいことが無いので、本当にサクサク進められます。

    ストアでレビューをみる
  • .28

    美麗でキュートな英雄にスワイプで指示を出して敵を撃破!

    個性豊かな英雄たちにスワイプで指示を出し敵の大群を撃破!敵のタイプや行動の予測がカギを握る戦略性バツグンのリアルタイムバトルを楽しもう!

    敵と拠点を奪い合う最大40人対戦のギルドバトルあり!どの拠点を先に制圧するかが勝負の鍵となっており、戦略性の高い大規模対人戦が楽しめるのも本作の特徴!

    なんと今なら初回ガチャ引き直し無限&10連ガチャ2回無料あり!是非この機会にプレイしよう!

    • 輝星のリベリオンのスクリーンショット0
    • 輝星のリベリオンのスクリーンショット1

      おすすめポイント!

    • 美麗でキュートな英雄が総勢200以上!
      自分好みの英雄がかならず見つかる

    • リアルタイムで戦況の変わるバトル!
      スワイプで指示を出し勝利を掴もう

    • 最大40人で拠点を奪い合うバトルも!
      大規模対人戦ならではの戦略を楽しもう

    初回ガチャが何度でも引き直せる!

    プレイした感想

    • 声優に釣られて始めたけれども

      2016年7月10日

      5

      今井麻美、喜多村英梨と有名ドコロの声優が多く出演していたのをきっかけにスタートwwギルドの仲間とチャットでワイワイしながら戦うバトルが楽しくてハマってますwww

    • なんといっても英雄が良い

      2016年7月12日

      5

      英雄ごとに個性がハッキリとわかれていてキャラがちゃんと立ってるのがホシリベの面白いところ。ちゃんと感情移入出来るし、キャラゲーとして点数高し!

    ストアでレビューをみる
    Sponsored by DankHearts, Ltd.
  • .29

      2017年9月27日

      5

    • バトルが派手で爽快!

      2017年9月27日

      5

  • .30

      5

      5

  • .31

      5

      5

  • .32

    誰でも簡単にプレイできる!ソロでもマルチでも楽しめるカジュアルRPG

    可愛くデフォルメされたキャラクターと冒険に繰り出そう!
    「チョコットランドSP」はちょっとした時間でも楽しめるカジュアルなオンラインRPGだ。
    レベルを上げ、スキルやステータスを強化すると言ったRPGの基本はしっかり押さえつつ短時間でも楽しめるゲームに仕上がっているのが特徴的なゲーム!
    ちょっとした時間で本格的なRPGを楽しみたい人は必見だぞ!

    もちろんオンラインRPGらしいマルチプレイも充実!
    仲間と力を合わせて強大な敵に立ち向かい、難しいクエストをクリアしよう!

    • チョコットランドのスクリーンショット

      おすすめポイント!

    • タップ中心の操作はとても簡単!隙間時間を利用してRPGを楽しもう!

    • 冒険したり他プレイヤーと雑談したり...楽しみ方は無限大!

    • 初心者にも嬉しい!開始から10時間はなんと経験値が10倍!

    簡単操作で手軽に冒険!隙間時間で楽しめるカジュアルRPG

    プレイした感想

    • 懐かしい雰囲気のRPG

      2017年10月10日

      5

      2Dで描かれたほのぼのとした世界がとても楽しいです♪どこか懐かしさを感じられるのもいいですね。

    • PC版と連携できる

      2017年10月10日

      5

      今までPCでチョコットランドをやっていたけどこちらでも同じキャラでプレイできます。外出先などでもプレイできるのが嬉しい。

    ストアでレビューをみる
    Sponsored by NHN comico Corporatio
  • .33

      5

      5

  • .34

      2017年4月25日

      5

      5

  • .35

    世界が熱狂したMMORPGリネージュ2の続編がスマホでプレイできる!

    PC向けMMORPGとして大勢のプレイヤーを熱狂させたリネージュ2がスマホにやってきた!あの感動をスマホでもう一度味わおう!どこまでも続く広大なオープンフィールドを探索したり最大100vs100で繰り広げられる白熱のPvPを楽しめるぞ!

    MMORPGの黄金時代を思い出せる懐かしいテイストのゲームだ、かつてリネージュ2をプレイしていた人は特に楽しめるぞ!PC向けMMORPGのコンテンツはそのままにスマホでもプレイしやすくしたファン必見のタイトルだ!

    • リネージュ2 レボリューションのスクリーンショット

      おすすめポイント!

    • 広大なオープンフィールドと大人数PvPが魅力的!懐かしいMMORPGの世界がここに!

    • 昔ながらのMMORPGの良さはそのままにスマホでも快適にプレイできるぞ!

    • コミュニティ機能も充実!フレンドや血盟員とともに世界を冒険しよう!

    リネージュ2がスマホに登場!黄金時代のMMORPGを体感せよ

    プレイした感想

    • MMORPGが好きなら絶対にプレイすべき

      2017年11月13日

      5

      スマホゲームもここまできたかってくらい素晴らしいできです。PCでMMOをやっていた人ならきっとハマれます!

    • グラフィックが綺麗

      2017年11月13日

      5

      スマホゲーなのにグラフィックがとても綺麗です。細部まで作り込まれた世界を冒険するのは楽しいですね。

    ストアでレビューをみる
  • .36

    大人気オンラインゲームの世界観をスマホで楽しもう!

    450万人以上が遊んでいるオンラインゲーム「ファンタシースターオンライン2」の世界をスマホで冒険しよう!

    本作の特徴はなんといってもタッチ&スライドによる直感的なアクションバトル!攻略方法の異なるいくつものエネミー&アクションの異なる多彩なクラスが登場し、アクションゲームとしてのやりごたえは十分!
    更に独自の「チップ」システムにより、カードゲームのような幅広い戦略が楽しめるのも本作ならではの楽しみだ!

    単純にアクションRPGとして楽しめるだけでなく「ファンタシースターオンライン2」と経験値&アイテムを共有!既にプレイしている人はもちろん、「ファンタシースターオンライン2」に興味はあるけどまだプレイしてない…なんて人にもオススメしたいタイトルとなっているぞ!

    • ファンタシースターオンライン2 esのスクリーンショット0
    • ファンタシースターオンライン2 esのスクリーンショット1

      おすすめポイント!

    • スマホで楽しむアクションバトル!
      タッチとスライド
      による直感的なバトル

    • 作り込まれた世界観と多彩なエネミー!
      個性豊かなクラスでガッツリ楽しもう

    • 本作独自のストーリーあり!
      「ジェネ」ちゃんとナベリウスで大冒険

    新規プレイヤー応援中!チュートリアル突破で豪華プレゼント!

    プレイした感想

    • ジェネちゃんがカワイイよ

      2016年11月15日

      5

      ストーリーも実に王道。ヒロインがカワイイ。もう満足。

    • PSO2やってるなら是非

      2016年11月16日

      5

      「ソールレセプター」を掘って金策もできるし、低レベル時のクラスレベルを一気に上げることも出来るのでPSO2をやっていてスマホゲーム探してるなら絶対やるべき

    ストアでレビューをみる
  • .37

      2016年5月25日

      5

      5

  • .38

    開発陣が目指したのは『黄金時代のRPG』

    はやりのJ-RPGとは一線を画し、アジアンファンタジーを打ち出す本作。80〜90年代の家庭用ゲーム機やアーケードゲームがもつ独特の雰囲気に、徹底的にこだわって制作されました。

    2Dキャラクター達が豊かなアニメーションで動きまくる様は、往年のゲームファンには懐かしさを、そうでないプレイヤーにも完成度を感じとれるはずです!

    • ドラゴンブレイド(DRAGON BLADE)のスクリーンショット

      おすすめポイント!

    • 1度に40体以上が入り乱れて戦うド派手なリアルタイムバトル

    • 個性豊かな登場キャラクターは100体以上!

    • 今まで育てたキャラクターへの育成アイテムを、別のキャラに振り直せる独自の育成システム『解体』!

    2日目ログインで「鮑三娘」、6日目ログインで、レアな「紫武将」を選んでゲット!

    プレイした感想

    • 萌え要素もバッチリ

      2017年5月26日

      5

      最初に出てくるキャラの時点で、かわいいこもかっこいいこもいました!

    • 基本はオートプレイ&スキル発動

      2017年5月26日

      5

      日本では出たばっかりなので誤字とかもちょっとありましたが、全然プレイ上は気にならないです。キャラ育てて布陣考えるのが楽しみですね!

    ストアでレビューをみる
    Sponsored by Efun International Ltd
  • .39

    ポップな見た目と作り込まれたストーリー!三国志好きも納得のクオリティ

    3等身のキャラが大暴れ!三国志の英雄たちが横スクロールで無双するアクションゲーム!

    三国志から300人以上の武将たちが登場!
    お気に入りの武将を率いて、オリジナルの最強軍団を作り上げよう!
    武将は細やかにカスタマイズすることもできるぞ!

    横スクロールで進む戦闘はオートプレイも可能!
    気軽に進めていくこともできちゃうのだ!スキルを使えば迫力の大ダメージを与えることもできる!

    強敵を相手にするなら指示を出してあげよう!

      おすすめポイント!

    • 空き時間でも気軽にプレイできる!難しい操作も要らないから気分転換に最適♪

    • 村を作って発展!施設を作って、武将が力を発揮できる環境を作ろう!

    • やり込みモードも盛り沢山!強敵と戦う『天下統一モード』はやりごたえ抜群!

    関西弁の三国志!?全世界で遊ばれている横スクロールRPG

    プレイした感想

    • 見た目と違って骨太!

      2017年10月9日

      5

      かわいいキャラに騙されましたが、中身はガッツリゲームです(笑)横スクロールの中にも奥深さがありしっかりとやりこめますね!

    • 三国志好きにはたまらん!

      2017年10月11日

      5

      関西弁のゆるーいノリだけどちゃんと三国志してます。ストーリーはきっちり史実に基づいてるのがイイです!

    ストアでレビューをみる
    Sponsored by NHN Entertainment Corp.
  • .40

    究極のクオリティを誇る戦略RPGがいまここに!

    三国志の歴史が、ここから変わる...!!

    200万マスにも及ぶ広大な中国大陸マップで、世界中のプレーヤーが割拠する!天下統一を目指して戦う、三国志版リアルタイムストラテジー!

    三国志の英雄たちの空気感を味わえる広大さ!
    マップの広さに加え、最大300人まで参加できる同盟!
    豊富な資源を巡った領土争いに打ち勝とう!

    登場する武将は300人以上!
    組み合わせによって戦法が発動するから、戦況に応じてベストな戦術が変化!敵も己も知り尽くし、百戦危うからずな名将軍になろう!

    • 大三国志のスクリーンショット

      おすすめポイント!

    • 圧倒的!200万マスにも及ぶ超広大なマップをあそびつくそう!

    • 空前絶後!最大300人の同盟を組んでの大規模戦闘は圧巻!

    • 圧倒的自由度!武将×戦法×部隊の組み合わせで勝利を目指せ!

    超クオリティの戦略RPGがついに日本上陸!

    プレイした感想

    • 友達100人どころじゃないw

      2017年10月23日

      5

      ほかの三国志ゲームとはスケール感が全然ちがう!大規模戦が楽しすぎです!

    • 三国志が好きならオススメ!

      2017年10月25日

      5

      とにかく武将の数が多いので、自分だけの組み合わせで作るチームでテンションあがります!

    ストアでレビューをみる
    Sponsored by WINKING DIGITAL ENTERTAINMENT LIMITED
  • .41

    マルチ・チェインシナリオが魅力!それぞれのストーリーが全て面白い!

    チェインクロニクルは5人の主人公に、それぞれの物語が存在する。彼らの物語は進むたびに交差し始める。メインストーリーと合わせて楽しめるキャラメインのストーリーがあるから、何倍も楽しめる!

    バトルはキャラをタップして移動させるだけで簡単!簡単操作でも爽快な戦略バトルが楽しめます。多彩なスキルやアビリティを使いこなし、頭脳戦を勝ち進め!

    作りこまれたストーリー、やりごたえのあるバトルとやりこみ要素抜群のRPGがここにある。

    • チェインクロニクル3のスクリーンショット

      おすすめポイント!

    • 5人の主人公にはそれぞれの物語が存在!交じり合う彼らの物語の結末とは一体!?

    • バトルはスキルやアビリティを活かした頭脳戦!戦略が大事なやりがいのあるバトル!

    • キャラも魅力的!5人にそれぞれの特徴や物語があるから1つ1つ楽しむことが出来る!

    5つの物語が交差する!戦略を組んで爽快バトルを繰り広げろ

    プレイした感想

    • バトルが楽しい

      1970年1月1日

      5

      タップでキャラを動かすだけの単純バトルでありながら、考えさせられる部分もたくさんあって頭を使う。スキルやアビリティの種類が多いから、自分の戦い方を探すのが楽しい!

    • ストーリーがしっかりしてる

      1970年1月1日

      5

      マルチ・チェインシナリオということで1つ1つのストーリーが気になってたけど、どれも結構しっかりしていてビックリ。やりごたえもあって楽しいです。

    ストアでレビューをみる
  • .42

    真の自由を謳歌する
    スマホ用MMORPG登場!

    職業の概念がない自由な育成システム、500億通り以上のキャラクタークリエイト、そして広大かつ幻想的な世界を自由に冒険!

    MMORPGの王道を行くゲームといえる要素がこれでもかと散りばめられつつも、バトル時の攻撃はオートで行われるなど、スマホで快適に遊ぶための数々の工夫がなされている。

    MMORPGが好きなプレイヤーも、MMORPGを体験したことのないプレイヤーも一見の価値有り!

    • トーラムオンラインのスクリーンショット

      おすすめポイント!

    • これぞ3D! これぞRPG!
      広大な3D世界を歩き回って冒険

    • 組み合わせは500億通り以上!
      自由自在なキャラ作成&育成

    • 街を行き交うのは全国の仲間!
      息遣いすら感じる交流感

    初心者限定!
    95%OFFの商品あり

    プレイした感想

    • 最高です!

      2015年9月5日

      5

      画質良し!キャラメイクのボキャブラリー良し!ストーリー良し!今までやってきたRPGゲームの中で一番いいです!

    • 下手な

      2015年7月17日

      5

      PC向けのオンラインゲームより完成度が高くやり込める。感覚としてはMOEにROを足して2で割った感じかな?個人的にはスマホでこのクオリティなら最高評価で妥当だと思います。

    ストアでレビューをみる
    Sponsored by ASOBIMO,Inc.

最強おすすめロールプレイング(RPG)ゲームアプリ

  1. 1

  2. 2

  3. 3

  4. 4

  5. 5

  6. 6

  7. 7

  8. 8

  9. 9

  10. 10

  11. 11

  12. 12

  13. 13

  14. 14

  15. 15

  16. 16

  17. 17

  18. 18

  19. 19

  20. 20

  21. 21

  22. 22

  23. 23

  24. 24

  25. 25