【リネレボ】合成を活用して強力な背景装備を作るやり方とは

【リネレボ】合成を活用して強力な背景装備を作るやり方とは

合成を活用して強力な背景装備を作る方法

『リネージュ2 レボリューション(リネレボ)』の合成を効果的に使って背景装備を作るやり方をご紹介します。

背景装備は通常の装備よりもステータスが高く強力なので、キャラの強化には欠かせません。

ぜひ、攻略の参考にしてみてください。

合成から背景装備を作成できる

通常の武具よりはるかに強力な背景装備ですが、実は合成から作成することができます。

武器は特効効果が重要なので背景装備以外でも活躍することが可能です。

一方、防具は武器よりも強化の優先順位が低いため、

最初に背景装備を所持しておくことは、キャラの育成にも影響を及ぼします。

そんな背景装備ですが、普通に手に入れようとすると非常に難易度が高いため、

合成から作るほうが効率がいいです。

合成の方法と背景装備が出現する仕組み

各種装備の合成を行うことで、装備の効果とオプション内容に変化が起きます。

この変化を利用して、根気強く粘って背景装備を手に入れましょう。

気になる出現確率ですが、極めて強力なステータスのため出現頻度は低く、10%以下だと予想されます。

おすすめの合成のやり方

背景装備はHRランクから出現するのが特徴で、このことからレアリティがRの装備であれば

合成することで背景装備を狙うことが可能です。

当然、HR以上の装備を合成することも可能ですが、入手量が少ないため効率が悪いといえます。

したがって、Rの装備を合成の最優先に据えておきましょう。

たとえば足の背景装備を狙う際は、Rの装備を育成していきます。

その過程で、より高レアリティのHRなどは合成素材にするといいでしょう。

ベースとなる装備に合った物を獲得するので、たとえば武器が欲しい場合は武器をベースにしましょう。

上記画像のように、背景装備にならなかった場合は次のR装備の素材に利用するといいでしょう。

背景装備になる目安とその確立

Rの合成 10回合成を行って1回成功する程度
HRの合成 7回ほど合成を行なえば1回は出現する
SRの合成 数回の合成で出る可能性が高いため期待値は一番高い

オススメリンク集一覧

リセマラ 最速リセマラ方法まとめ
効率の良い○○シリーズ

デイリークエスト~効率の良い報酬獲得について~

  効率の良い戦闘力の上げ方

レッドスターストーンを集める~効率的な集め方について~

イベント情報シリーズ

9/6アップデート情報一覧

レベルアップすいすいアップデート実施!期間中にレベリングを!

  トレハンイベント情報

深夜2時まで開催!秋の夜長『お月見フィーバータイム』についてのまとめ

結束の証イベントについてのまとめ

2017/11/02 16:35

2017/11/02 16:36

2017/11/02 16:37

2017/11/22 16:23

2017/11/02 16:38